5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー・喘息について

1 :ラスカル:04/03/18 01:26 ID:lkmXQoFw
ここに書きコしている、アトピーの方々で喘息
と両方抱えている方いますか?
他の人の意見を聞いてみたくてレスいれました。

僕は、喘息・アトピーと、産まれて3ヶ月くらいで
診断されたんですが、喘息の治療にふだんの吸入器は
キュバール100エアゾールというのを一日2回使っていて
喘息の症状がひどい時には、吸入器のベルテックエアゾル100
を使うのですが、2週間ほど前に死ぬ一歩手前の状況でした
ベルテックを通常は一度使えば、6時間以上間を空けてから
の再度、吸入なのですが
7週間連続で多い時は1日で、10回くらい吸入して
ようやく、収まったのですが右手の中指・薬指がしびれて
なかなか、ひきません
話しは飛ぶのですが、たまごアレルギーも反応しているのですが
全然気にせず、食事ではたまごを使った料理でも食べているのですが
みなさんは、食事に気をつけて多少アトピー改善されましたか?
それと吸入器を使って、喘息の症状は
収まるがアトピーが気がついたら、酷くなったとか
ないですか?医師はアトピーは死にいたらないが
喘息は死に至る病気、だからある程度アトピーが悪くなる
かもしらんけど・・その方がいいでしょ?と言われていますが
是非みなさんの、体験をお聞かせください。

長文で誠にすいませんでした。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 01:51 ID:Bp0i4vJv
―喘息総合スレッド―
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1001757771/
◆◆喘息持ちと呼ばれて・・・◆◆
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1033935096/

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 12:24 ID:QbyJSikG
同じー別に苦じゃない
喘息も色々利用できる
アトピーも!!
仕事行きたくない時とか学校行きたくないときとか!


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)