5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「これを食べたら症状が悪化した」

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 04:38 ID:+fnfeUt/
常識だったらすみません。
「べに花油」を調理に使用したりすると
みるみる症状が悪化します。

と○が○コー〇(お菓子)は思い切りパッケージにべに花油使ってると
表示されてます。
健康な肌の方はまったく大丈夫らしいですがアレルギー持ちの肌の
方にはべに花油使用の菓子類はご法度ですよ。

私もおお馬鹿なのですが、べに花油を普段から使わないよう
気をつけていたにもかかわらず、知らずに息子が喜ぶだろうと
買ってかえり、美味しく食べてた息子がわーわー泣き出し、
はっと気づいた私が見ると指の間やら手首やら皮膚の柔らかい部分に
せっかくおさまりつつあった独特の炎症が出てしまいました。


べに花油は炎症を作る元になるリノール酸が油の中で一番多いです。
なので、家はゴマ油とオリーブ油が主です。
しそ油もいいみたいです。(高いので手が出ません、安売りを待つ身)

それからマーガリン全般もダメですよ、バターの方がアレルギー
を引き起こす度合いが低いです。

アトピーの方の中ではそんなの常識!だったら余計なお世話でしたが、
せっかく改善しつつあった息子の手などの炎症をみてたら
べに花油自体と、知らずに買ってしまった自分が憎くて憎くて!!!





2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 06:10 ID:ZMnC83it
調子が悪いと思う食品は控える


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 11:52 ID:KrzwkohV
重複。調べてからたてろよ。無駄にクソスレばかり立てたら
他のいいスレが落ちるだろが。

アトピーが酷くなる食べ物、飲み物、etc…
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1058975260/l50

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 18:36 ID:b1qFXkP0
重複しまくり。
でもベニ花油で思い出したがとんがりコーンで痛い目にあったことはあるな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)