5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キモチワルイものを見ると痒くなる

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 23:29 ID:r+Y6zYZ3
グロイのとかじゃなくて、ぼろぼろ〜ってしてるってゆうか
ぼわぁ〜ってしてるようなやつ。穴がたくさんあいてるのとか

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 23:31 ID:r+Y6zYZ3
クジラのお腹とか。きもちわるいの見ると急に痒みの発作が。なぜ?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 00:05 ID:KlATrjIb
あ〜分かる!そのせいで何ともなかったとこまで掻きむしってぼろぼろに・・。ほんとにそういうの見ちゃうと腹が立つというか泣きたくなる。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 00:09 ID:J/50HVM6
>>3
そうそう!急に全身がムズムズモゾモゾゾクゾクしてきて、おきまりの所を
異常に掻いてしまう(あとちょっとで治るってとこでも)そっから、何ともない
周りまで掻いちゃう。思い出すとまたムズムズ・・・。医学的根拠あるのかな
。キモチワルイもの見ると本当ダメなの

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 01:08 ID:Atp2Vjqi
今、「ピロリ菌の死滅する瞬間」っていうCMやってるじゃない?
あれは――_| ̄|○


6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 01:20 ID:J/50HVM6
>>5
私は、今日クジラの死体が海にあって、それを引き上げるってニュースで
やってたのね。んで何気なく見てたら、クジラがさかさまんなってて、お腹
丸見え。呼吸する部分が切れ目ってゆうか、裂けてる感じ。それで発作が
起きた。思い出すともうダメ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 01:27 ID:J/50HVM6
今、医学的根拠調べようと思ってやってたら、こんなの見つけて鬱・・・。↓
http://drm.ojiji.net/kyouhu.html

キモイ画像とかじゃなくて、きもちわるい話だって。鬱

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 03:04 ID:FJ6Ku/oU
>>5
分かる!!あれ見た瞬間もうダメだった。
あんなCM流すなよ・・・il||li _| ̄|○ il||li

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 11:37 ID:Zna6chfz
>6
マジわかる。その通り。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 13:50 ID:dgUWDkse
不快感によるストレスでしょう。
ストレスを軽減するために掻くのだと思います。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 13:50 ID:+Je8MhQ8
蓮を見たときはマジでやばかったよ・・・
夜もずっと痒くて寝れなかった

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 14:14 ID:J/50HVM6
>>11
蓮って?
>>9
あのクジラのお腹めっちゃめっちゃキモチわるかったよね!?なんであんな
のテレビで流すの!?ただニュース見てただけなのに・・・鬱
ホットケーキ焼いてる時の穴の100000000倍キモチ悪かったの。
そのくじらのお腹。思い出したらまたひどくなった

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 14:18 ID:+Je8MhQ8
>>12
去年の6月頃に2chで流行ったグロ画像です。
人の肌と蓮の種の写真を合成したもので肌にたくさん穴が空いています。
ぐぐったりすれば見れるかもしれませんが絶対見ないことを勧めます・・・。
一部平気な人はまったく気持ち悪いとは思わないらしいですが
ヤバイくらい気持ち悪いです。
半年以上たった今でも思い出しただけで体中が痒くなります。
見たことない人がうらやましいです・・・。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 14:51 ID:J/50HVM6
>>13
うえ〜〜〜〜〜。絶対無理です。
不快感によるストレスだったら、うわ、って思った瞬間、ここのツボを押しましょう
http://www.tubo.net/i/agari0.html
みんなで頑張ろうね

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 16:29 ID:xs7eHIJ6
>>1
気持ちは凄く良くわかるんだけど、この話題はこの板ではやらない方がいいと思う。
みんながそれぞれ痒いと思うものを挙げていくうちに、盛り上ってどつぼに嵌まる可能性が高いから。
この板は皮膚疾患の人が多いだけにそうなると被害が大き過ぎる。
普通のグロ画像と違って、痒い画像はなぜかまた見たくなるという魔力の様なものがあるんだよ。不思議だけど。
だから身体健康板にそれ用のスレがあったのでそっちに移動してください。
↓ここです。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1054564590/l50

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 16:36 ID:xs7eHIJ6
あと心理学板にもありました。
↓ここ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1054566053/

心理学の立場からこの現象の考察がなされています。対処法なんかも載ってたと思います。
ただし読んでるだけで痒くなって来るという両刃の剣。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)