5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー用クリームサンプル品の情報

1 :痒いんだよね:04/03/11 22:01 ID:GmhBRpYL
福岡・日本フミン化学株式会社製「FX21ドギャンナ」
宮城・スマイルファクトリー社製「氣血膏」
この2つの情報求む!
分かってる事はドギャンナはフミン物質からできた液体(クリームと液体があるらしい)でアトピー等に良く効くらしい物。
氣血膏は漢方抽出エキスから作ったスキンクリームでこれもアトピー等に良く効くらしい。
どちらも新理論でアトピーに対しての有効性をアピールしている。
2つともサンプル品で我が家にやってきた(ドギャンナはサンプルクリーム10g、
氣血膏は製品版のサンプルで20g)。私もアトピーちょっと出る人なので
試してみますが、この2つ知ってる人、情報求みます。


2 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/03/12 10:41 ID:rjfkcbm6
2ドギャンナ

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/12 15:22 ID:KgEEvh6o
ドギャンナってのは知らないけど氣血膏は知っているよ。
仙台の宮城野区にある整体屋がどこかと共同開発したとかで手元にある
説明書には「成分は数種類の漢方薬・蜜蝋・金色ホホバオイル・ガイアパウダー 
化学物質を一切使用していない純天然素材のみのスキンケアクリームです」
と書いてある。知り合いがこの整体に通っていて(肩こり腰痛アトピー)
氣血膏を紹介されたらしい。それで良くなってるって言うから俺も買ってみました。
塗ったらすごい熱くなる温感作用って言うのかな?が有って血行がすごく良くなる。
でもかゆみも無くなるし何か面白いよ。血液に対して有効性があるとかで
根治治療用って話。20グラムで2500円だったよ。冷え性、皮膚バリア機能強化
とも書いてあるね。
知り合いに買ってきて貰ってるんでどこで買えるか詳しく知らないが
仙台市宮城野区新寺って場所。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/12 15:25 ID:KgEEvh6o
福岡でドギャンナってもしかして福岡の方言を薬の名前にしたのか?
通販やってるかな?

5 :痒いんだよね:04/03/12 20:47 ID:GaO2aa3d
ネーミングの方はちょっと分かりませんが「フミン酸・フルボ酸・アミノ酸・酵素・ビタミン
ミネラル・微量元素等が複合した有機化合物」「PH2・8の強酸性」との事です。


6 :痒いんだよね:04/03/12 22:23 ID:GaO2aa3d
氣血膏の方は、3さんの紹介文と同じです。
使用具合はドギャンナは伸びの良い白のクリーム、ちょっと刺激臭あり。
氣血膏は皮膚浸透が良い黄色の軟膏、漢方薬の匂いややあり。
効果は右手と左手で試してるが、どちらも良い感じです。
ドギャンナはスースーして痒みがなくなる感じ、赤みは引いていく。
氣血膏は塗った時とても温かくなる感じ、痒みは収まる。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)