5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステロイドかアトピーの影響でシミが出来た人!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/08 00:31 ID:D4m3l8Eh
私は脱ステをして2年になります。
今は分からないくらいに治ったんだけど、一つ悩みの種が出来ました。
それはシミです!! 手や顔にモロリバウンドが来てどうしようもなかった次期が
半年くらいありました。 何度も何度も脱皮することによって回復したけど
治った皮膚には無数のシミが出来ていました。
顔でいうと目尻のところがもっとも多かったです。手の甲にもポツポツとあります。
私はまだ24才だから老化によるシミは考えにくいのですが。。
リバウンド中に一切紫外線カットなどのクリームを塗らなかったのが原因でしょうか。。
脱ステの影響でシミなんてできますか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/08 01:08 ID:b9UD4/Md
2


3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/08 01:25 ID:SYBxO5Ti
3じゃぽ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/08 01:38 ID:A4tyvifi
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1074365834/
これと重複っぽいんですが・・
これ以上ステロイドスレ乱立させないでほしい

5 :うるとらさん:04/03/08 10:28 ID:T21b2wOT
ちょっとカキコ。僕の見解。

脱ステの影響でシミなんてできますか?

僕が思うにできるでしょうね。そもそもなぜシミができるのかと
いうと身体に傷や炎症が起き、それが消えることによって後にシミ
として残るんですよ。まあそういったシミなどにならないように
速やかにステで炎症を抑えるのが一般治療の一つでもあるわけですが
まあここでこれを強調するつもりもありまへん。
よくステの副作用でシミができるといってますが
ステにそんな効果はないですよ。逆に肌が白くなるのがステです。
確かそのシミもその場所に傷や炎症を半年くらい起こさせなければ
ビタミンcなどをよく取る事によって
消えるとかってどっかのサイトにあったな〜。

リバウンド中に一切紫外線カットなどのクリームを塗らなかったのが原因でしょうか。

これ関係ないと思います。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/08 14:00 ID:ZjJr0AOf
漏れは脱ステ中にシミらしきものが出て、治ったら消えてたな〜。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)