5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーと睡眠の関係

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/29 11:07 ID:KX8EhxK+


自分は鏡に映る自分の姿とかみても
悲しくなるだけでそれで逃げ出したくなって
いままで眠りの世界に逃げこんでいたのですが
ひどくなる一方でした。だからなにかしら関係あると思います。

みなさんはどうですか?やっぱできるだけおきとくほうが
よくなるんでしょうか?  

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/29 11:27 ID:e0bL60fH
できるだけ寝たほうがいいと思う。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/29 12:25 ID:N01UidgA
眠くもないのに布団に入ると痒くなるからねー。
でも夜更かしは良くないから、早寝して早朝散歩でもすれば?
睡眠は量より質だよ。

4 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/03/02 17:02 ID:WRkXGx7t
漏れの場合、脱ステで大リバウンド中は眠くなるまで寝なかった。
ただ、朝はキチンと7時に起きて食事はしていた。

だいぶ良くなってきたけど、寝入って2時間後くらいに痒みのピークがくるのか、
ほとんどその時間に掻き壊すってループをしています。
夕方から夜にかけてが、副腎の機能が低下しているんだとか。(ソース元は忘れました)

夜、掻き壊した後、寝入れないならそのまま起きて過ごす。
昼寝はしない。その日はなるべく外で散歩して体力を無駄に使い、早く寝る。

それでも掻き壊し自体はなくならないけど、
ま、そのうち良くなってくると、今診てもらってる脱ステ医に言われますた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)