5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顔ステ】毛細血管拡張症【難治】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 00:01 ID:SQHolKLa
ステの副作用である毛細血管拡張症について語るスレです。
レーザーで治る、時間が経てば治るなどのことが言われていますが・・。

2 :ヤジ:04/02/23 00:04 ID:3Cgzq4g9
またまた2ゲト!

3 ::04/02/23 00:07 ID:SQHolKLa
まぁ深夜に立てたんで人は集まらないと思うが・・。

赤ら顔スレと重複とか言うなやヽ(´ー`)ノ

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 00:18 ID:Nr9hl5co
>>1サン乙です(・∀・)
           毛細血管拡張しまくりの22メスですが、
日中は化粧で隠せるけど旅行とかでお風呂入ったあとの真っ赤な顔…。
サイアクです。・゚・(ノД`)・゚・。           マッサージとか頑張ってるけどなかなか治らないよぉ

5 :1:04/02/23 01:08 ID:SQHolKLa
>>4
女性は化粧できるからいいね。アト持ちだからどちらにしろ俺はできないけど・・。
マッサージは俺もよくやりましたが・・鼻とか真っ赤になっちゃったw

治る方法ないのかな・・。時間が経っても変化なし・・。

6 :1:04/02/23 21:57 ID:SQHolKLa
悩んでる人少ないのかな・・。
引きこもりそうなんだが・・。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 15:08 ID:42yn1nZM
顔より首のほうが赤くならないか?

8 ::04/02/24 16:19 ID:Lg1ClCcf
>>7
首は塗ってないから分からんのよね。
でも黒くなったりするらしいね。この時期首なら隠せそうだけど・・。

9 :キリーク ◆cWOLZ9M7TI :04/02/24 18:20 ID:VzgvyT1q
>>5
外見だけで女にもてようとする野郎は嫌いだけど
毛細血管を隠すのにファンデーションを使うくらいなら良いんじゃないか?

問題はアトピーが悪化しないファンデーションは少ないという点かと

10 ::04/02/24 19:38 ID:Lg1ClCcf
>>9
外見があんまり良くないから・・その点心配は無い・・・゚・(つД`)・゚・

男で化粧ってあんまり考えたくない・・。
化粧品売り場に行けないな・・。

11 :キリーク ◆cWOLZ9M7TI :04/02/26 15:58 ID:XiJty5NM
【美人】アトピーだけど化粧したい【低刺激】
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1037777343/l50

ファンケルの通信販売ページ(基本的には良いけどFDRはダメ)
http://www.ibs-as.com/tuuhan/fancl.htm

イプサ(モイスチャーウォーターファンデーション)
http://www.ipsa.co.jp/

アユーラ(資生堂系列)
http://www.ayura.co.jp/

「つちばし薬局インターネット店」(アクセーヌの商品を通信販売してます)
http://www.tsuchibashi.co.jp/

DHCは刺激が強い為アトピーにはダメ

12 :キリーク ◆cWOLZ9M7TI :04/02/26 16:07 ID:XiJty5NM
毛細血管拡張症が出始めたばかりの方は
ステロイドを止めてプロトピックを使用して下さい
プロトピックも副作用が有りますが毛細血管拡張症には成り難いです

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/26 19:33 ID:sp49JZOt
>>キリークさん
ありがとうございます。プロトはもう手遅れかな・・。

脱ステ一年だけど変化なし・・。何故かリバウンドも起きない始末。山に篭もりたいな・・。
とりあえず脱保湿決行中です。
顔がピリピリしてますが、また報告します。

14 ::04/02/26 19:36 ID:sp49JZOt
気づいたら半分以上俺の書き込みだった・・。

15 :キリーク ◆cWOLZ9M7TI :04/02/27 07:29 ID:x/yrYaDU
このスレッドは「sage」推奨にした方が良いと思いますが
書き込み数を増やしたいなら1さんが「age」推奨にしてください

ただ、和らげる事はできるけど完治する方法の解からない病気なので
「age」推奨にしても有益な情報は少ないと思いますよ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/27 07:34 ID:UAfgO+2P
私も顔が赤いが、ひっかくとひっかいた所だけ赤みが一瞬取れるのはなぜ?

17 :◆Q5SyB5E8Mk :04/02/27 12:50 ID:OGitNd9I
基本的にsageでいきましょう。時々ageて様子を見てみたりしつつ・・。
でもスレの方向性が見えてこないw
人が少ないのにトリップ付けてみたり・・。

>>16
赤って血の赤だから、皮膚を圧縮したら血が一瞬引くということでは?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/29 10:37 ID:sy04hfHF
酒さ様皮膚炎で朝はプロトピック、夜はアズノール軟膏使ってます。
洗顔料だけだと薬が落ちなくて、メイク落としジェルを使っているのですが、
洗顔後痛いです。
おすすめの洗顔方法があったら教えてください。

19 :◆Q5SyB5E8Mk :04/02/29 18:46 ID:nIzzkT06
>>18
洗顔方法なら他のスレで聞いた方がいいと思われ。
プロトピックも有効に使わないと大変らしいから、気をつけないと・・。

俺は泥洗顔もので丁寧に洗ったり、時にむかついてゴシゴシ洗ったりしてます。
俺も時々痛くなったり、ピリピリになったりしますが、保湿したりして和らげてます。
最近洗いすぎてガサガサになってるけど・・。

20 :◆Q5SyB5E8Mk :04/02/29 19:03 ID:nIzzkT06
酒さ様皮膚炎って俺もそうなのかな・・。
必死にぐぐってみたらそうっぽいな。
ステロイドの副作用がいっぱい出てるんだな・・。

タバコ吸ったら血管が収縮されるとかないんかな。今度やってみようかな・・。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/29 21:57 ID:j+e+pSXJ
>>1レーザーやって結果報告してくれ
ここはお前のスレだ
リーダーはお前だ

22 :◆Q5SyB5E8Mk :04/02/29 22:42 ID:nIzzkT06
>>21
ここは俺のスレじゃない
>>21のスレだ
レーザーやって報告してくれ

学生なので金ありません・・。すいませぬ。
金を使わないでいかにして直すか実験中でつ。
結局は時間の経過が一番の治療法だと思う・゚・(つД`)・゚・

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/29 23:39 ID:sy04hfHF
>>19
レスありがとうございます。他スレのぞいてきます。
ゴシゴシ洗うとそのときはストレス解消になるけど、
後でひどく痛くなって、後悔してしまう…

医師には当分の間プロが必要だといわれています。
プロを減らすためにアズノールと併用にしてもらったけど、
私にはアズノールの効き目が弱いみたい。
とりあえず痛みとかゆみが早くなくなってくれないかなあ。

タバコはやめておいたほうが…

24 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/01 01:14 ID:73DuV6tc
>>23
泡が多めになる様に泡立てて、泡で洗うといいかもしれない。
手が顔に触れないで、泡を介して洗う感じで。・・ってこれは洗顔の基本か・・。
軟膏とかってベトベトして落ち難いんだよね・・。

俺は脱ステ1年ずっと医者には行ってないな・・。医者に行った方が効率良さそうだけど。
医者恐怖症なのかも・・。

タバコは・・とりあえずやめときます。でもいつかやってみたいな・・と。

25 :キリーク ◆cWOLZ9M7TI :04/03/01 08:55 ID:nNZf7pe7
【痛快!熱湯シャワーファンクラブ! 】(洗顔関係の推奨スレ)
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1009808137/l50

◆私のオススメは低刺激石鹸と微温湯を使い長時間の洗顔です

◆その他の方法1:45℃〜48℃のシャワーで洗う
 気持ち良いですが、直後のケアがたいへん
 また長くやればやる程、炎症が悪化するので、やるなら短時間にしる

◆その他の方法2:冷たい水で洗う
 皮膚炎の熱を冷やすのが目的ですが、重症の方だと痛みを感じます
 一応理に適った方法ですが>>18さんには不向きかも?

26 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/04 16:52 ID:LPvZoMvs
レス伸びないな・・。
何やっても症状変わらず・・。運動はいいみたいだけど最近さぼっってまつ。

27 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/09 15:13 ID:imZYK8Fe
たまには上げてみよう。
相変わらず赤い。もう死にたい・・。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/09 15:30 ID:9B+qLSzL
もう諦めろ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/09 23:21 ID:FB/boeQn
Vスターっていうレーザーが毛細血管を消滅させるらしいよ。
Vビームっていうのは、消滅させないけど赤みをとるのにけっこうきくらしい。
どちらも日本では非認可なので保険適用外。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/10 01:00 ID:I0QuOBxV
こんなスレ待っていたキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/10 01:01 ID:I0QuOBxV
一応似たようなスレ貼っとくね

ステロイドで顔が赤くなったアトピーの人のスレ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1025878900/
赤ら顔
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1057634676/

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/10 01:03 ID:I0QuOBxV
ちなみに漏れは10年治らないよ
だんだん良くなってきてるけど…
>>1お互いがんばりましょう

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/10 10:27 ID:2Z063lYZ
>>1の赤さがどのくらいなのか気になる
デジカメで写真うpしる

34 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/10 14:45 ID:rCypZK8g
>>29
金があったらやってみたいとは思ってるけど・・。
>>32
十年・・無理ぽ。その時は30超えてるなw
>>33
うpしたいけどデジカメが無い。あっても載せないと思うけどw

35 :30:04/03/11 01:09 ID:LlMnpNrh
>>32
そうかー漏れなんか17のときになったんだよ
今までいろんな事やった
温泉療法では草津とかその他→気分転換には良いかも草津の酸性湯はすごかったw
東京のほうに紹介された大学病院→地元とかわらず
非ステロイド→かぶれる
梅エキス、アロエ湿布 →気持ち程度効果あるけど元に戻る(痒くなるときある)
もう10年も経ってるから他の忘れた(思い出したら書くね)

結構(・∀・)イイ!!かもっていうのは
かゆみが強いとき 抗ヒスタミン飲み薬
亜鉛華軟膏(サトウザルベ) 中々よかった赤みが軽減された
市販の保湿剤(自分にあったもの) 治りかけが特に効果を感じる
ビタミンB2,B6→効果あるのか分からない
石鹸 ノブのアクネソープ コラージュ脂性用など 刺激が少なくて良い
サウナ 皮膚の新陳代謝によい 今は風呂で汗かいてサウナと同じようにしてる

こんな感じでやってきて変な皮膚の違和感と強い痒みは取れた
赤みは前よりはまし





36 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/13 23:50 ID:8kQ4yZbw
新陳代謝と亜鉛と保湿。キーワードはこの辺かな・・。

俺は脱保湿してたけど・・初期の脱ステにしか効果ないのかな・・。
最近は睡眠時間を長くとることと、肌を清潔に保つことに気をつけてまつ。
回復の兆しは見えないけどw

37 :キリーク ◆Xc5Ikireek :04/03/14 02:33 ID:c/ubcwlG
現時点でレーザーは保険適用外だけどなんとか法改訂されないものかな〜? (^^;


【亜鉛華軟膏の通信販売ページ】
http://e-tyozai.com/care/tokozure/gaiyouzai.html
亜鉛華軟膏はステロイド等で敏感肌になってると かぶれるそうです
お医者さんの指示の元に使用した方が良いかも?

38 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/14 16:14 ID:a5EIlfQw
キリークさんまいどありがとうございます。

2回行って2回ともステを4本ずつもらって以来病院行ってみようかなと思ってきた。
もう1年半くらい医者を遠ざけてたな・・。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 21:26 ID:iSmbdQy2
漏れも亜鉛華軟膏、かぶれてだめ。
今 レーザーやってるけど一進一退。
出力とか波長とかいろいろやってるけど、どうなんだか。
最近 ぷつぷつがひどくて あんまり駄目なんで
頭きて もう何も塗らない事にした。
これまた どうなることやら。

40 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/15 21:31 ID:FPJQKply
久々に上がっててびっくりした。

>>39
レーザーもあんまり評判よくないんですよね・・。
治る方法ってないのかな。
みんな適当にやってみて報告してくれるとうれしいです。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 21:36 ID:iSmbdQy2
39だけど レーザー痛いのよ。
人間 痛いほうが効き目があるような気がしちゃうんだよね。
たらお皮膚科とかのHPみてると なにがいいのか
さっぱり。

42 :キリーク ◆Xc5Ikireek :04/03/16 00:52 ID:blni4Gk3
>>41様 レーザー治療の金額はトータルだと いくらくらいでしたか?
それとレーザー当てたのは顔のみでしょうか?

私の場合、毛細血管はたいした事無いのですが
肉割れが酷いのでレーザーに興味あります (^^; 

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 10:46 ID:6JM62I/w
一年もたたないうちに毛細血管拡張は消えました。ある病院では一生治らないと言われました

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 13:30 ID:AEp+iD59
日焼けすごいね。海行って来たの?って言われるのが嫌だ。

45 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/16 13:52 ID:PtulNS9r
>>43
できれば詳しく教えてくれませんか?

軽い症状だと治りやすくて、重いと一生治らないってことかな・・。
俺は・・一生なのか・・。

>>44
禿同。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 15:45 ID:65zfdSOr
>>44 アトピーだと思われてないだけいいじゃないか

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/17 23:49 ID:Z59mGvAO
キリーク殿へ
いやあ、テスト段階なもので 無料。
そのかわり、美容外科とかでやる 麻酔ジェルとかそういうのは なし。
よその所だと、1回1マソみたい。
ちなみに Vビームだと思う。
今のところ データ収集なのかな?と おもいながら うけてまし。
調子いい時もあれば 「あれ。これじゃ 前より・・・」
て こともあるので なんとも。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 00:14 ID:B2tikage
レーザーは肌に負担が掛かりそうだけど、大丈夫なのかな。
オレもどうにかしてこの顔を治したい・・・。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 00:36 ID:1CKskhsD
顔のことを気にせずいられたら
どれほど 楽かね。
ずいぶん 楽しくなるだろうね、生きてても。

50 :ラスカル:04/03/18 01:52 ID:J494MBbk
重度のアトピーで半年ぶりに、家から外出したけど、
僕も顔のことが凄く気になるけど、案外回りの人たちは
無関心ですよ、それでも自分は見られているんじゃないかな?
とか、他の人の目線が怖く感じやすいんですよね〜
気にせずにいられたら・・ほんま同感ですよ。
でも・・心を強くしていかなくちゃ、いけないんですよね・・


51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 09:21 ID:V2ss2fBG
赤いだけなんて良いなあ・・・

汁よりマシだもんなあ。
赤いだけだったら何処へでも行けるのに(涙)

52 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/18 09:52 ID:iCRNaHiJ
>>49>>50さんの気持ち分かります。
周りはあんまり気にしてないけど自分が醜いのは事実だし・・。
顔さえ良かったら悩みも半減で楽しいんだろうな。

>>51
汁は昔出ていました。赤いだけでなく変な皮膚(象皮膚だっけ?)なのであんまり外出できないんですよ。
汁が落ち着いてるだけいいのかな・・。
ただ外出しにくいのは一緒だし、精神的に普通の日常生活を送れない・・。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 22:48 ID:1CKskhsD
日常生活だけならともかく
仕事も制限あるしね。
下手なところに行くと すぐなんかのアレルギーみたいになるし。
どうせのこと 障害者にしてくんないかな、とか。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/19 23:34 ID:5isMRjWe
そうだな、認定してくれたら重症患者は少しは楽になれる。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 02:46 ID:gXoguNw9
ステ塗り続けたらやばいってしらなくて
ずっと顔に塗り続けてたよ・・・
医者に何も言われなかったし・・・

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 02:47 ID:gXoguNw9
つうか塗ってるのがステでどういうものなのかも説明なかったし・・・

57 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/20 02:49 ID:gXoguNw9
ただ塗ればすぐに炎症が引く魔法のような薬だと思ってた
にきびにも塗っていた
塗らないと調子悪くなる気がしたので直っても塗り続けていた
そして破滅がやってくる

58 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/20 14:14 ID:vcc4to7d
>>55-57
当方1もそんな感じでいや〜な生活送っております。
ステロイド恐怖症でっせ。

59 :30:04/03/21 02:09 ID:EclNwpyA
>>1さんはアトピーでステ塗ったの?
今の症状は赤いだけ?

漏れはニキビ薬クレアラシルの接触性皮膚炎
単なるかぶれで医者に行ったのが地獄の始まり
ほんと時間が戻って欲しい。・゚・(ノД`)・゚・。

しかし治らねぇ…


60 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/21 07:19 ID:CGHs++CE
早朝から2ch・・なんだか眠れない・・。

>>59
俺ももともとはアトピーではなかったです。皮脂が顔から以上に出てきてただれて・・っていう感じでした。
医者に行くと待ってましたステロイド。2種類出されて、目の周り用のと、それ以外の2種類出されました。
頬や鼻に塗っていたのがロコイドだったのは記憶しています。
その時に医者からステロイドという単語がでてきましたが、医者が出した薬だから塗ればいいか程度の考えでした。
今でも後悔していますが、保湿剤のように使い、ロコイド2本使い切ったとこで医者へ。
その時にちょっとこの薬はおかしいのでは?と感じていましたが、再度医者で同じ薬を出され、
また2本投与。このときはもう塗ってはだめだと思っていたが、投与。
その後2chで副作用を知り、脱ステしたが、もう手遅れだった。

そして現在、花粉症を抑える薬にステが入っていることが判明。春だけ2年飲んでいました。
ほかの人よりどうも症状が重いな・・とは思っていたのですが・・。

今は赤み、元々の症状のただれ、象肌(?)・・みたいな感じです。副作用全開って感じです。
特に赤みはひどいので・・なんとか直したいなと。

長くなってしまいましたが、一応の自己紹介です。スマソ。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 14:34 ID:rYG7qmHn
>>1
眠れない時無理して寝ようとするのは 辛いのでおすすめしない。
適当に 本でも読んで疲れたら寝れば良いかと。
只でさえ 楽ではないので 無理は厳禁かと 思われ。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 14:37 ID:auwAdfE0
http://plaza.rakuten.co.jp/ayurans4/

63 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/21 15:36 ID:Sja/fj/w
>>61
ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 11:49 ID:csueV6ym
1さん。だまされたと思って毎日一万歩歩いてごらん。
一目が気になるのならば早朝に歩くのがいい。私は夜全然眠れなかったから
そのままずっと起きてて早朝5時とかに、そう新聞配達の時間くらいに
毎日毎日一万歩歩いたよ。さぼった時は夕方に歩いてた。
一万歩が無理ならば6千歩でもOK。一時間程度だから。
辛いだろうけど、ためしに3ヶ月やってみ?3ヶ月が無理ならば1ヶ月でもいい。
これならお金もかからないし万歩計代くらいだよ。千円也。
私は、それをずっと続けて真っ赤だった顔が徐々に元に戻ったよ。
そしてアトピー自体もものすごく良くなった。

私の場合は、このウォーキングが一番効いた。
あとは、時間かな。
当時はレーザーも考えたのだけど、やはり怖かったてのとお金がネックなのと
ステロイドや医者不信になってしまってて行けなかったのと、
諸々の理由で結局行けなかった。



65 :64:04/03/22 11:57 ID:csueV6ym
一目 ×
人目 の間違いです。



66 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/22 13:38 ID:fFjmASRF
>>64
運動はいいって聞きますよね。最近はあんまり運動してなかったな。
ウォーキングやってみるか・・。1時間は無理だろうけど・・30分なら。
ジョギングとどっちがいいのかな?
今日は雨だから無理だけど、時間を見つけてやってみます。
ダイエット効果もあるしw

67 :64:04/03/22 20:11 ID:csueV6ym
最初からジョギングはきっと無理だと思う。
運動不足なら尚更だしまず続かないと思う。
最初はウォーキングなどの軽い運動から入って徐々に徐々に負荷をかけて
いけばいいと思う。まずは続けることが大事。

余計なお世話だろうけど老婆心ながら…
>今日は雨だから無理だけど、時間を見つけてやってみます。
どうして雨だと無理なのかな?
私はお天気の日よりも雨の日の方が積極的に歩いたよ。
なぜなら傘がさせるから。そうすることで顔を隠して歩くことができたから。
むしろチャンスだと思って脱ステ中汁でずるずるだったけど必死に歩いたよ。

スレの伸びが悪いことから分かるように酒さとか白線描記症の画期的な
治療法ってないんだよね。1さんも色々調べられてるからきっとご存知でしょう。

結局、レーザー、プロトピック、ステロイド、脱保湿、運動、時間、その他くらいだよね。
早く今の現状から抜け出したいのなら、自分で何かしら選択して動かないと。
私も最初1さんみたく家に閉じこもってたけど、治った今、なぜもっと早く行動を
起こさなかったのかって後悔してます。ぐじぐじダラダラしてた時間がもったいなかった。
1さんはまだ若いみたいだし私のように後悔してほしくない。
就職にしろ何にしろ日本は年齢に厳しい国だなぁって今実感してます。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 22:30 ID:mqHkZAHX
>>64
そうだねぇ。夜はいいよねぇ。
なんたって 紫外線がないからね。
運動するのは 夜に限るよ、むしろ。
で、貴殿は 何が治ったの?
漏れ 酒さ様皮膚炎。


69 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/23 00:08 ID:2+A/VDL0
>>64
ごもっともです。雨だから歩けない・・その時点でちょっと治す気が足りないですよね。
画期的な治療法もないってことも分かってます・・すこし希望を捨ててないですけど。
脱保湿・・これもやったけど自分には効果なかったような。
厳しい意見ありがとうございます。

>>68
酒さ様皮膚炎治ったキタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!
毛細血管ではないけれどなんかうれしいな。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/23 02:16 ID:IiBKExI8
1さん、何か飲んだりはしてるの?
オレは漢方薬で良くなりつつあるよ。
一ヶ月飲んでも、病院で出してもらったエキス製剤のものなら
2〜3000円で良いし。
それ位なら試してみても悪くないんじゃない?
詳しくは漢方スレを見てみてよ。
早く1さんも楽になるといいね!

71 :64:04/03/23 20:53 ID:ChbsiVM8
>>68さん。
紫外線は嫌ですよね。夏などは夜に歩いてたこともあります。
ただ女性は、夜の一人歩きは気をつかれた方がいいですね。

あと治ったのは、毛細血管拡張症と酒さです。
昔は真っ赤っかでした。歩く信号みたいでしたよ(w
白色描記症ってご存知ですか?あれもものすごく酷くて
顔に文字とか普通に書け(描け)ました。しかも複雑な字を(w


72 :64:04/03/23 21:07 ID:ChbsiVM8
1さん。
希望を捨てることはないですよ。
ですが、1さんがスレを立てられてもう既に1月にもなりますけど
未だ私が脱ステした何年も昔に言われていた治療法しか出てきてません。
その待っている時間に自分のできうる限りの保険をかけておいて損はないですよ。
もちろん”時間”も薬ですが、その時間というのがものすごくかかります。半端じゃなく…
あと、上で運動運動と書いてますけど、もちろんそれだけじゃないです。色々やりました。
ちなみに脱保湿は私にもあまり効果がありませんでした。


1さん、上の方でいかにお金を使わずに治るか自分の体で実験中とありますが
もしレーザーや漢方等についてお知りになりたいのでしたら
昔買った”安心”という雑誌の付録小冊子に顔の症状別に色々治療法が
載ってまして、大まかでしたがけっこう分かり易くて助かりました。
バックナンバーの取り寄せも出来るみたいですし、もし興味がありましたら
少々時間がかかるかもしれませんが、何月号だったかお調べしますよ。


73 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/23 23:17 ID:bbRAltGL
>>64さん
いろいろとありがとうございます。
雑誌は買うか分からないですけど教えてくれたら幸いです。
面倒だったらけっこうですが・・。なんか矛盾しててすいません。

時間の経過が治療法ですね。貴重な青春を棒に振るったのにさらに辛い時期が続くのかな・・。
ちなみにどれくらいかかりましたか?ステはどのくらいつかったんですか?
ほんと厨房で申し訳ありません。

今日は気休め程度に歩いてきました。運動は気持ちよくていいですね。

74 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/23 23:21 ID:bbRAltGL
>>70
俺は特に飲んでないです。しいて言えばビタミンCの錠剤です。
漢方のスレちょっとのぞいて見ましたがアトピーに比重があるみたいですね。
アトピーとはちょっと違うし・・また暇なときに詳しく見てみます。

やっぱり一度皮膚科にでも行ったほうがいいのかな?親と交渉してみます。
漢方って普通の薬局のでもいいんですか?

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/23 23:27 ID:TPtH7E0D
>>1殿へ
すまん。文が足らなくて誤解を招いたようなので訂正。
漏れ 治ったわけではなく、現在 爆発中、って書きたかったのよ。
治ってたら 2CHどころではなく 今までの分を取り戻すべく
遊びまわっているであろうし。 すまなんだ。

76 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/24 00:01 ID:bH3vBWyT
>>75
仲間ですね・・。気持ちは察します。
お互い辛いですががんばりましょう。

77 :64:04/03/24 01:09 ID:p0MB/5Dr
>>1さん
いえいえ、お辛い気持ちよくわかりますよ。私も当時ものすごく悩みましたから。
雑誌は倉庫に入っていると思うので明日探してみますね。

私見ですが、1さんは炎症も少ないようですし代謝を上げることで
意外と早くステロイドが抜けるかもですよ。
辛いでしょうが今が踏ん張り時です。頑張ってみてそれでダメだったとしても
それから悩んでも遅くないです。

自分の経験上、新陳代謝を上げることがカギなんじゃないかと思ってます。
私の場合は、1に運動、徐々に良くなった頃から温泉に行ったり
サウナに入ったりなどもしてました。あとは、食事両方、断食も少々。
それでもまだ少し赤かったのですが最終的に
ウォーキング→マラソンに移行してから、びっくりする程赤みが取れました。

ステロイドの使用履歴は、1さんと似たり寄ったりです(w
顔には、2年は確実に使っていたと思います。

厳密にはちょっと覚えてないのですが、運動を始めてから赤みが取れ始めた
期間は、1年経ってないと思います。
それまでは程度の差はあれ、何年もずっと赤い顔でしたよ。
だから…もっと早くに行動を起こすべきだったってすごく後悔してます。


78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 01:33 ID:dUmV5nrc
私は洗顔の時に全くこすらず
よーく泡を立てて、顔にのせるだけ。
それを始めてから昔に比べれば
何倍も治りました。
前は自分でもキモイくらい赤かったもん。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 03:22 ID:9Dc7OwD4
>>1
漢方スレではどちらかと言うとアトピーの症状についての話題が多いけど、
漢方自体は毛細血管の拡張に効くと思うよ。
近くの薬局できちんとした漢方を扱ってるところがあったら行ってみたら良いかもね。
ただ、保険がきかない分、高いので余りオススメはしないけど・・・。

オレの従兄弟は漢方でかーなーり良くなってた!
良い病院で適切な漢方をもらったからだろうな。
血管の拡張に漢方が効くなんて思ってなかったから、
奴自身も驚いてたよ。

80 :名無し:04/03/24 15:31 ID:hoX3Op7L
私はにきびが酷くて1年ほど前から皮膚科に通院していたのですが、にきび
の方はほぼ完治しているのですが顔の赤みが一向にとれないので皮膚科を
変えてみたら、酒さと診断されました。そこの病院で外用薬を勧められたのですが
顔に馴染むまで荒れやにきびが再発する可能性があると言われたので薬の使用を
断りました。程度こそ軽いのですが他のサイトで調べてみても大変治療しにくい
ものだと聞きます。あまりに苦痛なのでコンシーラーを使用してみようと思うので
すがやはり状態悪化を誘発してしまいますよね?本当に苦痛です・・・

81 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/24 16:47 ID:bH3vBWyT
>>64さん
いろいろと情報ありがとうございます。
運動がんばってみます。でもまた雨だ・・。
少し体重を落とそうと断食もしてみます。水も抜いてみようかな。

>>78
そうするようにしています。肌があんまり強くないので・・。
水洗顔だと油が落ちなくてテカテカですがw

>>79
漢方ってそんなに効くんですか!ただいい医者となると・・近くには思い当たらないな。
でもこの症状って外部から治すというより内部から治す感じですね。
参考になります。

82 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/24 16:50 ID:bH3vBWyT
>>80
ステでなるのは酒さ様皮膚炎・・だったかな。酒さと症状が似ているんですよね。
これの原因はなんなんだろ?内臓(肝臓?)なのかな・・。
化粧関係は自分もできないです。
前につけたらみごとに被れてしまい、しかも赤みは隠せませんでした・・。

83 :30:04/03/24 21:50 ID:pBbkfd+P
漏れなんか親戚とかあつまってご飯食べたるするときなんか酒飲んだ?とか聞かれて
笑ってごまかしてるけど内心すげぇ辛いんだよ(´・ω・`)

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 00:44 ID:EdvZr8V7
酒さって具体的にどんな症状なんですか?


85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 01:11 ID:wTJxfFjh
履歴書用の写真撮ってきたよー!







打つだし脳

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 01:43 ID:suomL4mg
>>85 フォトショで編集汁

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 10:29 ID:wTJxfFjh
フォトショ高い・・・こうなったら割れもゲフンゲフン(´・ω・`)

88 :名無し:04/03/25 13:57 ID:jlbkJJ9N
>>1
ありがとうございます。酒さと酒さ様皮膚炎が別物だということを知らず
レスしてしまいました・・・もっと具体的に調べて治療法がないか探して
出なおしてきます。
>>84
酒さの症状は・・・今まで調べたところによると、顔面、特に鼻、頬に対称
的に生じる慢性の炎症で病変の程度により3度に区別されるそうです。国内での
研究報告がまったくといっていいほどないので治療は難しいとされているみた
いです。ただ、海外でアゼライン酸という酒さ専用の治療薬が開発されたらしく
国内でも個人輸入通販で出まわっているみたいです。





89 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/25 19:22 ID:ubdoVTgd
>>88
酒さと酒さ様皮膚炎は違うのかな・・。おれも良く分かりません。症状は似てる・・ってか一緒かな?
ステで酒さになった場合を酒さ様皮膚炎というのかもしれません。確信はないですけど。
個人輸入か・・。日本は薬を取り入れるのが遅いのかな・・。

90 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/25 19:25 ID:ubdoVTgd
>>83
日焼けと酒飲みに間違われることは多々ありませっせ。

>>85
俺の場合は実物より写真の方がちょっとはましだな。実物は・・鬱。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 20:46 ID:RFBtoBMz
酒さ様皮膚炎としては
「酒に強そう」「元気そう」とか
勝手にイメージ付けられるのが 哀しい。
下戸で しょっちゅう体調不良なのに。

92 :64:04/03/28 00:21 ID:n/GIGPjz
>>1さん、すみません。探すのに手間取ってしまって遅くなってしまいました。
雑誌”安心”の2000年、12月号でした。ちなみに550円です。
今から3年ちょっと前ですね。ということは、この本を買ったのは
当時まだ赤みに悩んでいたってことですし、2002年には
もう赤みも治まっていましたので、この本を買った後すぐ運動を始めていたとしても
そんなに時間が経ってないと思います。

あと内容は、顔の悩み大辞典となってまして
治療法としては、レーザーについての説明とか
上の方で>>79さんが仰るように、漢方についてだとか
あと、酒さの症状は(酒さ様皮膚炎)割と詳しく載ってました。

しかしもうけっこう古い号ですし、そこまで詳しく載っているわけではないので
参考程度見るくらいですかね。すみません、あまりお役に立てなくて。

もし酒さの症状をお知りになりたい方がいらっしゃいましたら
(ネットにもあまり載ってないので)
少し長いのですが抜粋して書き込みしますよ。


93 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/28 10:59 ID:6O27bAW8
>>64さん
いえいえこちらこそ探してもらってすいません。
約1年で治ったのですね。やはり運動の効果は絶大ですね。
安心ですか・・参考にさせてもらいます。

94 :キリーク ◆Xc5Ikireek :04/03/28 11:55 ID:hZzCpJEC
そういえば酒さ様皮膚炎って検索してもHIT数少ないですね (^^;

>酒さ様皮膚炎(顔面に用いた時,酒焼けしたような赤ら顔になってしまう)

>顔はステロイド剤が吸収されやすいところ。
>繰り返し使うと、皮膚が薄くなって血管が浮きでる酒さ様皮膚炎(しゅさ)を起こす危険も少なくありません。
殆んどのページは この程度の事しか書かれてませんでした

【ステロイド外用剤の副作用の写真】
http://www.mirai.ne.jp/~seisinc5/suteroidofukusayousyasin.htm

【機関誌の紹介】
http://www.osk.3web.ne.jp/~medinet/letter9-1.html
>4、川島医師の鑑定書では「酒さ様皮膚炎は1年以内に消失するもの」とされています。
>しかし、1年程度の連用で生じた副作用と、10数年も連用を続け、
>悪化した副作用を一律に論じるのはおかしな話です。
>国内の文献でも重症の酒さ様皮膚炎が完全に回復するまでに2〜5年を要しているという症例報告があります。
>また、海外の文献では、
>長期にわたるステロイド嗜癖はダメージが大きく完全に元に戻らないこともあると報告される文献もあります。

【スプロフェン】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se26/se2649733.html
効能の中に酒さ様皮膚炎と書かれてましたが、どの程度の効果かは不明

【神奈川県皮膚科医会-皮膚病の話-】
http://kanahifu.umin.jp/story/

【酒さ(酒さ様皮膚炎)について -- ケンコーコム】
http://www.kenko.com/info/advice/20020819.html
>カモミールは、酒さ(酒さ様皮膚炎)に対し、どの程度効果があるのですか。

95 :30:04/03/28 17:33 ID:26lMbs8o
なおらねー
2chでもあんまりこの病気になった人いないんだね(´・ω・`)

>>94
うん、腐るほど検索したけど治療法とかは載ってない
治療法さえ分かれば生きる意欲も沸くんだけど…


96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 01:35 ID:j5VTbGTY
そして酔うとまだらに・・・打つだ・・・。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 21:35 ID:dXWObcXK
トパルジック、気づいたら もう塗っていた。
て ことは・・・
効いてないってことか・・・?

98 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/29 22:04 ID:ifbCHYDo
>>94
キリークさん乙です。
これをステ塗る前に読んでいたらよかったな。

あー鬱だ。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/30 14:32 ID:RB3IrJ9u
顔にステ塗ったことある人ってほとんど全員酒さ様皮膚炎じゃないの?

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/30 19:49 ID:VmnpuXha
そのわりには 周りに漏れみたいなヤシが いない。
みた事無い。

101 :◆Q5SyB5E8Mk :04/03/31 00:22 ID:5bATvJCw
>>99
毛細血管拡張も酒さに含まれるみたいね。
酒さを治すってことが毛細血管拡張を治すってことになるのかな・・。
ちと違う気がするけど・・。

>>100
周りにいないよね。ステロイド顔に塗るやつなんか無謀ってことか・・。
あの医者恨んでやるぞおー!

報告ですが運動いいですね。外見では何も変わってないけど気持ちがいいです。
よく眠れるし。
今日はサボりましたけど・・。

102 :30:04/03/31 00:25 ID:t9A5XIuB
たまに皮膚が熱くなるように感じる
熱をもったように
別に何にもしてないのに…

あと日に当たるとすぐに日焼けしやすくなった
すげーぇ辛い
高校のときが一番辛かった…じろじろ見られるし
医者氏ね

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 06:54 ID:QiqEBstr
顔にアンデベート出したのは忘れない忘れない忘れない・・・・・・。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 21:46 ID:0fJrTRYJ
>>1
毎日運動するのもいいけど その時は 違う場所の筋肉を使ったほうが
より 効果的かと思われ。
同じ場所ばかりするのは 余りおすすめではないので
たまに サボタージュも まあ いいかと思われ。
とにかく 何かしているのは 結構なことと 思われ。

105 :◆Q5SyB5E8Mk :04/04/01 14:04 ID:0rrz6G9l
>>30さん
医者氏ねワラタw

>>103
俺の医者もロコイド2本を一ヶ月で使わせたのに何も言われなかったな・・・。
昔の俺の無知を恥じるよ・・。

>>104
筋トレの用量か・・。ステ効果で肉のつき方が良かったりしてw
・・あんまり笑えんな。
ちょっとがんばってみまつ。

最近学校ないからひきこもりw
でもそろそろそうもいかなくなるな・・。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 23:35 ID:Px9/fJPW
引きこもりたい位 調子悪いぞ ( ゚Д゚)ゴルァ!

107 :◆Q5SyB5E8Mk :04/04/06 23:39 ID:2rcEqqyg
>>106
同士ハケーン
思いっきりこすったら最悪になった・・

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 21:54 ID:3Bl/sA4x
むう・・・
つい 擦っちゃうんだよね。
その時だけは いいんだけど。
あとで 後悔。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 23:26 ID:wfvMwL1j
>>106
俺も引きこもりたい。
マジでこもりたい。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 00:18 ID:+dysFU60
私ももしやしゅさ?なのかな?
無知で最近まで(数年間)顔リンデロソVG塗りたくってた…もっと早く2ちゃんを見ていれば…

頬の赤みが最近ヒドイ…チキショォォォォォォォォォォ…

でも、リンデロソ塗ると調子がよかったんだよ…
スレ違いスマソ…ちょっと愚痴りたかったんだ…(´・ω・`)

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 01:06 ID:LSKXPnse
>>110
よし、今こそにがりローションの出番だ!

112 :110:04/04/08 22:14 ID:+dysFU60
>>111
凄く図々しいお願いなのですが、にがりローションの
作り方を教えていただけませんか?

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 23:58 ID:LSKXPnse
>>112
にがり水を使って!PARTV
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1078748022/
>>3に書いてあります。

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 08:28 ID:YzZgrkM2
age

115 :◆Q5SyB5E8Mk :04/04/14 23:38 ID:kjT1rYtr
久しぶりです。治らねええええええええええええええええええ。

鬱死。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/15 14:20 ID:9bIgU+EQ
やあ 久しぶり。
お互い 治らないねぇ。
では 漏れも・・・
鬱死。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/15 17:08 ID:7VkfVnKj
最近日差しがあるから、赤いの指摘されても日焼けだって言えば誤魔化せるからいいけどね…辛い。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 20:42 ID:g8tkwy/h
誤魔化せるほど やわじゃないのね。
なぜなら 首まで赤いから。

119 :◆Q5SyB5E8Mk :04/04/17 23:54 ID:IrH/sXkR
>>118
漏れも定着してるから意味がない・・。

暑くなってくれば代謝がよくなるのではないかと期待age。
馬油きかなかったことも報告。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 00:07 ID:9tOwjMCJ
ああ、漏れも馬油は どうも・・・
そろそろ 肌が紫外線に慣れ始めてくれる事をキボンヌ。

121 :名無し:04/04/18 01:38 ID:ki8MnjP9
ステロイドの後遺症で、顔の薄い皮膚・赤みなど
治った人いますか?基本的に後遺症だから
一度塗ってしまえば、その時点で二度と回復しないと思うのですが・・
実最、医者に何度聞いても話し反らされます。


122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 22:42 ID:9tOwjMCJ
あぁ、確かに「治りにくいんだよね。」で
話が終わる。
まぁ あっちも商売だから そんなに付き合ってられないだろうけど。

123 :◆Q5SyB5E8Mk :04/04/18 23:11 ID:3i4vO6wg
他人の顔が赤かろうがあんまり気にはならないだろうしね。
もうちょっと前向きに生きようかな・・。

124 :◆Q5SyB5E8Mk :04/04/18 23:13 ID:3i4vO6wg
医者もピンキリだからね。そんなこと今更気がついた・・。
いい医者に会えれば説明もしてくれるのでは。

125 :名無し:04/04/19 01:55 ID:X6OXUz0H
オムバスのピュアサージオイルはどうですかね?
試した方いますか?

126 :キリーク ◆Xc5Ikireek :04/04/19 02:42 ID:6q77hFk2
>>121
>ステロイドの後遺症で、顔の薄い皮膚・赤みなど
>治った人いますか?
赤ら顔は3年前に比べれば薄れて日焼けに見える程度になりましたが
血管が透けて見えるのは あまり変わりばえしてないです
・・・・・・と、書いた後に鏡を見てみたら無く成ってた!

  q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p 

2ヶ月前の状態で既に鼻の横にほんの少し赤い血管が見える程度だったので
参考にならないかもしれません

6年前から5年前までの1年間はステ注射漬けで、
その時に血管が浮き出てきた為、顔への塗り薬はプロトピックに代え
脱ステ ⇒ リバウンド ⇒ 内服ステ ⇒ 脱ステ
今年の1月までプレドロニゾン(弱いステ)5mgを朝晩飲んでました
脱ステは急にしたらリバウンドがあった為、徐々に減らしてる最中で
基本的にはステは使ってませんが風邪をひいた後等の急に酷くなった場合のみ
顔以外の炎症部分にステロイド入りの塗り薬を使ってます
(普段はヒルドイドソフトでプロトピックは使う日と使わない日は半々くらい)


★重症アトピー ⇒ 軽症アトピー
★顔面真っ赤 ⇒ 日焼け程度
★血管が1本1本浮き出て見える ⇒ 顔には確認できなくなった
上3点の経過に5年経ってます
アトピーはまた重症になる可能性も有りますが
毛細血管拡張症に関しては気にならなく成りました♪

127 :名無し:04/04/19 03:14 ID:EDzQbBH+
本当にそうなんですか?だとすると、赤みは
自分の努力しだいで治まるもので、不可能じゃないんですね
希望が少し見えました、貴重な体験話し本当にありがとうございます。

128 :30:04/04/28 16:01 ID:bI4/HQHt
治りま千円(´・ω・`)

129 :◆Q5SyB5E8Mk :04/04/28 19:14 ID:XvQJ2NVj
最近悪化してる気がする・・。
馬油のせいかな。それとも食生活・・睡眠・・。
もうだめぽ。

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 22:17 ID:KrrmKyVY
馬油は どうかと思われ。

131 :30:04/05/02 16:52 ID:68cN/bli
このスレに>>1さんと同じ人って何人いるのかな?(´・ω・`)
2人は確定だけどw

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 01:36 ID:UvPGaEcE
>>30さん
ぱっと見5人くらいかな?少ない・・。

情報集めのためにこれからは100より下がってたらageてもらえれば・・。
意見交換か経過報告くらいでも書き込みつつ、励ましあいながらがんばりませう。

133 :◆Q5SyB5E8Mk :04/05/04 01:37 ID:UvPGaEcE
↑HN忘れてました・・。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 01:41 ID:O/Kj+Z8z
顔の赤みはホント取れないよなぁ
俺は日焼けすることで赤みをカモフラージュしてるよ
太陽光線だとすぐ赤くなるからタンニングマシンで
けっこういいかんじ

135 :30:04/05/04 02:16 ID:zrKIqudF
>>132
そっか
少人数でもがんがりましょう

>>134
赤み取れない…
健康な肌のときと比べて日光に当たるとすぐ日焼けして赤くなる

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 18:17 ID:8uw7ZmU7
ステ使ってた時に、ハワイ行ったら、恐ろしい程真っ赤になって、
いつもの病院行った時、「りんご病かもしれない」とか言われ、血を採られた。
もちろん、ただの日焼けだった訳だが。
ステ塗ってると、紫外線を吸収しやすいんだったよね。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 21:46 ID:strTY1Cy
GW明けに ニューマシン導入の為
レーザー当てまくりの予定。
吉とでるか 凶と出るか・・・

138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 21:54 ID:osjJE/DV
うまくいくといいですね。報告ヨロ。

139 :junkers:04/05/05 23:42 ID:C47aW/8W
去年の夏に日焼け止めで顔の@pが悪化してから化粧水etcがまるっきりダメになって
アルージェ・エバメール・シーラボ・dプログラムプロメディアル・ファンケル・ナリス
  …思い出せないのもいくつかある(*_*;
等々@p用とか敏感肌用は殆ど試したけど、何を塗っても顔の血管が拡張しまくり泥酔しているみたいにまっかっかで、
肌はボロボロ(;_:)最終ミネラルウォーターとワセリンで誤魔化してました。
でも!アールジュビシリーズはヨイヨイ(>_<)今使いだして3ヶ月目だけど、赤くならないし、
ごわごわしてた肌がなめらかになって、すっぴんでお泊りできるくなってきた(^^♪
劇的によくなるって訳でもないし、始めの2週間位はでっかいニキビがボツボツできるし(好転反応??)
結構値段も高いし、クリーム系がないからたまにワセリン使うけど、どれを使ってもダメだった人には本当にお奨めです。
今私が使えるのは、ミネラルウォーターかアールジュビしかないのに、サイトを検索しても全然引っ掛かって来ない(;一_一)

このまま製造中止になるのが一番の恐怖…。


140 :◆Q5SyB5E8Mk :04/05/06 00:51 ID:iHQ8Yqaq
>>137
報告よろしくお願いします。直る人と直らない人がいるみたいですけど・・。

>>139
コピペ・・じゃないよね・・。なかなかの文ですが・・。
アールジュビですか・・女性向けっぽいですし金がある人にはいいかも。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 14:39 ID:LuN2each
自分はアトピーじゃなく脂漏性皮膚炎という病気の改善の為、
キンダベート軟膏(2番目に弱いステロイド入り)を使ってます。
使い始めて2週間経ちますが、副作用はまだ出てません。皆さんどれ位
経ってから副作用出始めましたか?

142 :137:04/05/06 21:23 ID:2bGLXcna
>>140
へい。実行次第 報告します。
ただ 過剰な期待は 辛くなるので していませぬ。
下手すれば 悪くなるかもしれないし。

143 :junkers:04/05/06 23:26 ID:G5faPJ07
コピペじゃないです(^_^;)
アールジュビしか使えないともはこれが無くなると本当に困る(>_<)
なので、お仲間を少しでも増やさないとこの会社自体が潰れてしまいそうな勢いなので、
長文になってしまいました(^^ゞ  前みたいに戻るのは本当に避けたいよぉ☆
サンプルはきっとタダで貰えるはずなので検索してみて下さいな<m(__)m>

レーザーのお方!!報告待ってます(^o^)丿

144 :◆Q5SyB5E8Mk :04/05/07 00:13 ID:c1m2MxWj
>>141
長く使って1ヶ月だと思います。ステロイドは。
俺はロコイドを短期間に4本使ったところで、すでに取り返しがつきませんでした。
医者に相談するのもいいと思います。

>>142
良くなることを祈ってますよ。がんがれ!

>>143
業者かと思ったので・・すいません。

145 :141:04/05/07 18:22 ID:WOAkug0c
>>144
4本ですか!自分はまだ1本も使ってません。
1日2回塗れとの指示なのでそのせいかも・・

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 00:56 ID:qqqflbbY
他のスレに紹介されてこのスレきました。自分も毛細血管がかなり浮き出ていて化粧
しても隠せませんでした。そしたらこの前いきなり顔がパンパンに腫れて火照り
始めました…。いまだに治りません…。これはどうしたらいいのかなぁ。皮膚科も
同じことしか言わないから…

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 20:32 ID:hocrHhLr
>>146
顔がパンパン?
それは ひょっとして 内服ステロイドの仕業?
とりあえず 何か飲んでいるのなら とりあえず減らしてみた方が。
いきなり止めると ドカンとくるから。

148 :146:04/05/08 21:41 ID:sx+4Tgch
内服はしていないんです。ちょこちょこ弱いステロイドを塗っていたんですが、やめて
少し経ったらパンパンになってしまいました。今年から大学生だけど顔隠すのに精一杯
で暗い子です。あ〜…どうしたら治るかな。血管が開いてきたのがこうなる兆候だったんだ
な…。

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 21:57 ID:t9CnUD3v
>>148
リバウンドが来てるね
一番つらい時期だけどがんばって乗り越えれ

150 :30:04/05/09 01:10 ID:2+M/oRZG
赤みもそうだけど変な違和感が取れねぇー
塗った所だけ自分の皮膚じゃないような変な感じ

151 :◆Q5SyB5E8Mk :04/05/09 01:16 ID:qiP2C05o
>>146
大変だけど頑張って脱ステしよう!
治ったらもっと楽しい人生になるって!

・・自己レスでもある・・。

>>150
俺もそうだ。ステが内部に貯まっているのではないかなと思う。
外見は外見で今日も鏡を見て鬱だった・・。

152 :141:04/05/09 11:19 ID:dPGCdoPn
>>148
どれ位の期間塗ってました?

153 :天の声:04/05/09 20:06 ID:ERGsRjoZ
矢沢よっ!
おめぇ、大それた名前だなぁ。
俺に粘着されてヒキコモっているのか?
アトピーはお前が思っているより甘くねぇぞ!
アトピーはお前に一生取り付くってぇことを
理解してねぇみたいだな。

お前に公務員は無理なんだよ、
臨時雇いの作業員がいいとこってことだよ。

154 :◆Q5SyB5E8Mk :04/05/14 01:07 ID:Ep6ZcfC8
最近顔がむくんでる。ムーンフェイスみたいになってしまった・・。
ステ塗ったところの脂肪って落ちにくいのかな。蓄積してるとか・・。ガクガク
ストレスかな・・。

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 04:50 ID:MUAvh8DP
>>1
脱ステ中?

156 :◆Q5SyB5E8Mk :04/05/14 23:40 ID:tKn1bNus
>>155
脱ステ中ですよ。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 23:45 ID:S9yHwmXH
ステの副作用で、脂肪がおなかとか顔とかに集まってくるってきいた。
ほんとかはしらないけど。
でも体重とかほとんどかわらないのにみんなに太った太ったいわれる。
つらい。。。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 01:51 ID:bTbGxYUj
ステの副作用で"バッファロー顎"といって、
顔の骨格がごつくなるのがあるらしいね

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 02:34 ID:qZUWxJEC
>>158
やっぱりそうなのか・・。顔が変わったな・・と自分でも思う・・。
なんであんなにステ塗ったんだろ・・。最悪だ。

160 :30:04/05/15 18:56 ID:U5SbGY39
かゆみある?


161 :◆Q5SyB5E8Mk :04/05/16 00:48 ID:aVaKEqsb
>>30
かゆみはないですよ。で、159は私です。

鏡を見ないってのもいい治療法ですね。欝にならなくてw

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 03:40 ID:XkicPHb4
中心性肥満/満月様顔貌(moon face)、野牛肩(buffalo hump)

163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 19:51 ID:abKXMfoq
レーザー当てたので報告まで。
いままでも当てていて、だんだん効果が出てきてたのですが、
今回「無影灯」(激しくランプ)で毛細血管を見やすくして
確実に拡張を潰す、というコンセプトでちゃれんじ。
しかしながら いくら照らしてみても 毛細血管など
全く見えず。
結果、普通にレーザー当てて帰るという なんともはやな
結果。 ガクーリ

164 :146:04/05/20 22:14 ID:+3ujcwHp
自分は小さいころから塗っていたのかなぁ…ステロイドを塗っているって自覚した
のは三年前くらいかね? 

165 :◆Q5SyB5E8Mk :04/05/21 00:22 ID:WLHz/i6a
>>163
それほど血管が浮いていないんですね。うらやましい・・。
報告乙です。

166 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 01:25 ID:6/+0z+T8
>>163
毛細血管拡張症じゃなかったってことですか?

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 00:25 ID:gOQobiZ0
>>165,>>166
血管というより、なんと言うか 全体的に 赤い点が 顔中&首にあるというか。
酒さというより、まさに 酒さ様皮膚炎。
血管は 見えませんが 明らかに 血行良すぎ。
普通に よっぱらいで ござるよ。
ただ、レーザー、効いてる感じなので ちょっと期待な 30さい。
いまさら 治っても随分と遅いがね。 

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 01:29 ID:gw+XRTkr
>>167
うp汁

169 :30:04/05/22 03:17 ID:3y5HP0fw
中々治らない(´・ω・`)
髪が触れただけでも痒いよ

170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 04:20 ID:FNLiJACB
>>169
まずは痒みをなくすことから考えれ
赤みはその後だ

171 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 08:29 ID:0CTNK3Gt
髪切れよ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)