5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接めぐり83社

1 ::04/02/22 18:00 ID:x5ZgOte2
バイトしようと、面接を受けているが、今までに83社に拒否さ
れた。俺はアトピーだから、顔を見ればすぐバレるんだろうな。
俺の顔は赤いし、まあ見て分からない人はいないだろう。
去年の4月から面接巡りをはじめた。最初は20〜30社で
採用されると思ってた。しかし、現実は、アトピーであることが
バレたら即不採用。面接でアトピーについて触れられたことは
ないが、まあ100%気づいてるだろう。アトピーだと、治療で
普通の人よりも出費が多いのに、収入を得る所がない。しかも、
国もアトピー患者を助けてれない。せめて、アトピー患者を
身体障害者認定するか、補助金を出すかしてほしいもんだ。

金がなくて満足に食事もできないので、このままだと、万引き
で食事を調達することになる。
この書き込みも、友達のパソコンを借りてやっています。

とりあえず、どこでもいいからバイトさせてくれ。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 18:26 ID:LnwHZaDO
死体洗いでもやれカス

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 18:28 ID:4XOCn81X
しようとしてる職種によるんじゃない?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 18:47 ID:xPUHXTrg
どんなバイトに応募してるの?
接客だとちょっと厳しいかもね、顔や手なんかに出てると。
内勤の仕事はどう?テレオペとか

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 19:06 ID:Y4hjj0Lp
83社?うそつけ
人手の足りてない工事現場とか誰でも受かるぞ

6 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/02/22 20:14 ID:tiLPx4dj
とりあえず1なのか7なのかどっちなんだよ

7 ::04/02/22 20:15 ID:HnN4M4p9
>>6
7です

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 20:20 ID:LpndI9JI
っていうか文章からしてアトピー以外が原因だろうなぁ。


9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 20:43 ID:x2IETlhq
>8
同意。

10 ::04/02/23 02:05 ID:2nxn46QA
>>4
コンビニ・カレー屋・塾講師・ビデオ屋・放送局アシスタントなど。
ああ、ホント、顔さえアトピー出ていなけりゃいいのに。
顔が普通だったら、胸とかは服着てりゃ分からないから、問題ないのに。


11 :ぬるま湯:04/02/23 07:57 ID:Z7nOoI1x
84社目で受かると良いですねー

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 10:13 ID:7ltCZ4eM
>1
うーん、それだとやっぱり表に出る仕事だから
難しいかもね。今は表に出ない仕事を選ぶほうが正解かも。
がんがれ。

13 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/02/23 13:47 ID:6Sy2LDjT
>1
道路の警備員とか人手が足りない所あっぱいあるよ。誰でもどんなオヤジでも受かるよ。
そういうのはヤダとか言うんだったら、救いようがないが。。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 14:27 ID:zUkJqBwn
>>1マジで仕事選ばなきゃ結構あるぞ。選び方が悪いんだよ。ガンガレ!

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 15:58 ID:acSYudDl
83社受けたっていうけど、履歴書も当然83枚書いたわけだよね?
でも、ちゃんと書いた?履歴書ってきちんと書いたら、結構
大変な作業なわけでしょ。しかもバイトの応募で83社なんて
普通考えられないな〜。採用する側になるとわかるんだけど、
意外と履歴書をちゃんと書いてない人というのは多いんだよ。
バイトでも、あまりにも酷い履歴書は即効外すけどね。

>>10
どれも人前にでるものばかりだね。倉庫内作業とか人前にでないで
済むモノなんていくらでもあるんだから、そういうの選べばいいのに。

16 :ファン・カルロス・ネオタン:04/02/23 18:39 ID:AtQbXCRK
お前ら釣られすぎ。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 21:28 ID:ZJRZ2W2R
そう、>>1=ネオだったのだ!!!!

18 :KW乳酸菌:04/02/24 13:43 ID:9iI/BpY6
>1
 すごくよく分かります。私もそうでした。
まずアトピーなのでホコリっぽい所はダメ。汗かくのもダメ。
 警備員も聞いたのですが、はじめは道路の交通整理で、雨の日はカッパ着て
とのことで断念しました。
 衛生面なども考えると食品関係の仕事も難しいし、なかなか見つかりません。
こないだ簡単なパソコンを使っての仕事(ワード、エクセル、データベース等)
の面接に行ったのですが、病気の話になるや急に態度が変わり、採用の場合は
週末までに電話連絡しますとのことでしたが、電話なし・・・。ツライッス。


19 :ムロ:04/02/24 14:36 ID:LqYZNSzE
アトピ-の原因は窒素酸化物(石油排出ガスから大量にでる)だ。
空気のいい所に引っ越すか部屋の中へ
植物をおき、窒素酸化物を分解するといいぞ。
窒素酸化物は空気清浄機では取り除くことはできない。
アトピ-患者の多くは窒素酸化物の高い濃度のところに住んでいる可能性が高い
土佐清水病院やオムバスで治るのは空気のいいとこで療養するからだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)