5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 東洋医学でアトピーを完治させる

1 :東洋医学:04/02/20 12:44 ID:07YjIRJw
アトピー性皮膚炎

環境や生活習慣、食事、ストレスなど原因は様々ですが
原因を改善しながら、体質改善を目指しますが、
その分時間が掛かります。初期の物は早く効果が出ます。
アトピー性皮膚炎の場合は治療すると1時症状が返って
激しくなるときが有りますが其れを過ぎると段段改善します。
痒みを抑えたり、炎症を取るのに艾の煙が有効な時が有ります。

http://www.touyouigaku.com/

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 12:48 ID:kBuBHA/i
ふーん。

3 :ヤジ ◆YUZU143IGg :04/02/20 13:43 ID:NZ8eKxk5
で?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 15:15 ID:xzJYa/IJ
テレビに出たことある人いますか?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 16:58 ID:nRpXkPgu
>>1
良スレ
慢性病を治すのは東洋医学が最適。
西洋医学では慢性病は治せない。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 19:09 ID:pnEjp4yM
アトピーを慢性病にしたのが西洋医学。
対症療法は短期的に症状の見栄えを良くはするが、
長期的には疾病を遷延化させているだけ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 22:59 ID:WkzvOIdN
でも何をもって体質改善って言ってるの?
皆、体質改善って言葉を安易に使いすぎてると思う
誰か体質改善をちゃんとした言葉で説明できる人います?
体質が変わるということは何を意味してるんでしょう?
遺伝子が変化しない以上、人間の根本が変わることはありえないと思うのですが・・・

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 23:08 ID:rDGWUnOr
1=5=6

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 23:49 ID:pnEjp4yM
>7
生まれつきの体質はなかなか変わらないから、
その体質に負担をかけないようなライフスタイル
を心がけましょ!ってことだと思うよ。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 23:54 ID:zP5Wac7X
ステ無効派のスレか。。でも、東洋医学に逃げたがるのも、分からなくはないがな。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 00:19 ID:zr50T/Fi
業者宣伝ジサクジエンスレにて削除依頼お願いすます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)