5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

塩風呂の効果

1 :coco:04/02/19 18:39 ID:8ZKlgLHa
初めて投稿させていただきます。
私はアトピーではありませんが4人の甥がアトピーです。
症状は軽いほうだと思います。
甥がうちに来てお風呂を出てから薬をつけるとき痛がっていましたが
ダイソーで買った岩塩キャンドルスタンドを砕いて100グラムぐらいと
重曹を大サジ2~3杯とをお風呂に入れたらあまり痛がりませんでした。
ちなみに私の甥は軽い症状のアトピーでこのやり方が全ての方に同じように
効果が出るかわかりませんがこれで一人でも良かったと感じてくれる人が
いれば幸いです。また塩石鹸というのがありますよね。それからヒントをえて
台所の水切りネットにイチゴくらいの大きさの岩塩(先ほどと同じダイソーの岩塩)
と固形石鹸をいれてよく泡立ててそれで顔を洗うとニキビが出なくなります。岩塩を入れると
石鹸の泡が弾力性のあるものになり顔をこすらなくてもあわの硬さで
顔を洗うことが出来ます。試してみてください。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/19 18:49 ID:+fe9Hl8v
ガイシュツです。
塩スレへどうぞ。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)