5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   毛は剃ったほうがアトピーにいい   

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 04:50 ID:Y175lqnI
剃ること自体肌によくなくアトピーで剃れない人もいるけど、
自分の毛が肌に刺激になってしまうこともあるんじゃないかと
いう話です

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 04:54 ID:1o7KeyPw
髭生えるトコは激しく痒い

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 06:11 ID:KU6vS35Y
>>2
同意
剃った時は腫れるし生えてきた時は痒いし
この点だけ言えばムダ毛の少ない女性が
羨ましいかも

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 06:52 ID:ODXTDUA5
ステロイド無効派もハゲになることでアトピー治る

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 09:25 ID:fT94ggMM
一般にカミソリでフォームをつけて剃ることをウエットシェービング、
電気シェーバーでドライの状態で剃ることをドライシェービングと言うが、
最近はウエットシェービングに対応した電気シェーバーが多い。
電気でウエット剃りをすると、両者の言いトコ取りの剃り上がりになるんでお勧めあー長くなった

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 12:36 ID:pZVw5edk
無駄毛とかなんだけど、レディスシェーバーでお顔そり(眉毛整えたりするのも、ね)、産毛そりをするものオススメです、
それだと肌には直接当てずに使えるしいいと思います。
特に女性だと脱毛クリームとか使えないし、普通のカミソリもちょっとー・・だけど
浮かせた感じで使うとほんと今のところOKですよ
そのシェーバーを足とか腕とかに使っています。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 12:04 ID:VmfuGE4E
毛とか毛穴に雑菌がつきやすいんで、それがアトピーにって話を聞いたことがあります。
そういう人は日光浴で殺菌するといいんだとか。(ヨーロッパの人たちって
そうですよね。バカンス中の日光浴っていう習慣です。
西洋人の方が体毛が多いから日光浴して雑菌を取り除く…らしい。ホントかな。)
アトピーはにも体の中から来るもの、外からの刺激によるものいろいろあると
思うので、中には雑菌でやられてるって人もいるのかもしれませんね。
私もたまに産毛・無駄毛が刺激になるような気がして剃ることがありますよ。
レディースシェイバーを腕・足に使用です。
でも使用後保湿したほうがいいみたいな気がします、角質まで取れてしまう
気がして。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 12:11 ID:BdQcpdou
剃ると削ってしまうで

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 12:37 ID:6laDF8x9
髭脱毛したい。
髭伸びると悪くなる。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 16:00 ID:LNx/q/Uo
レディース・フェイスシェイバーじゃ髭は無理だろ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 17:05 ID:gPTt968R
カミソリは刺激になるし、シェーバーもまだ刺激になる、
そんならシェーバーを使っての石鹸剃りが一番。
牛乳石鹸を泡立てネットで泡立てて、その泡で剃る!剃る!剃る!
刺激無しで剃れまくり。技術の進歩は凄いね。
電気髭剃りで石鹸剃り出来るのを知らない人はぜひやってみてビビってくれ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 19:41 ID:20JKqNZL
関係ないけど脱毛症スレって前あったのにもうないんだね・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)