5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー=免疫力が強い?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 14:29 ID:LzGZ//Wv
ってことはアトピー人間はガンとか免疫系の病気にもなりにくいってことなんでしょうか?

2 :2:04/01/16 14:37 ID:eOGcK6OH
2get

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 14:40 ID:QpLiFMWv
逆だ逆。
よーく考えてみろ。
疲労や睡眠不足や栄養不足などの衰弱状態の時にアトピーがでるだろうが。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 14:41 ID:QpLiFMWv
免疫が強い奴はヘルペスなどにかからない。
あれはよっぽど免疫が弱ってないとかからん。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 14:44 ID:KA94bPxa
免疫システムの暴走。

と言う説?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 15:44 ID:vl5U9aQv
いや栄養過多のときにアトピーひどくなるよ>3

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 16:06 ID:2WKAMOtW
ダニとかへんなものまで免疫が反応するのでそれに体がストップを
掛けれないから逆に免疫が弱いとも言える。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 16:13 ID:4fjm0hnq
栄養過多っていうか
不必要な栄養ね脂肪分とか
良い栄養はたくさん取っていい

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 16:30 ID:DSf4ayRR
ガンになりにくいとなぜか眼科医が言っていたが?
アレルギーにも詳しい眼科医ね

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 17:13 ID:BP3uH3uV
Th1,Th2の説でいくと、2の方が強くて1が弱いって事だよね?
ガンはどっちかって事だが、残念ながら2の方みたいだけど

11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 17:15 ID:2WKAMOtW
ステ飲んでる場合はなり易い予感

12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 17:54 ID:FO3b66F+
>>9
ガンは遺伝的なものもあるでしょう。
その家系にガンで死んだ人が多いとガンが発病しやすい家系といえるらしい。

あとアトピーは腸が弱い人に出やすいって聞いた事がある。
俺もアトピーだけど腸の粘膜が弱いらしい。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 18:41 ID:QpLiFMWv
>>6
それもちょっと違うと思われ。
アトピーが酷い時は食べる割に太らなくないか?
それは栄養失調なのでは?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 20:45 ID:3YQ4rJ0L
age

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 21:17 ID:5Wj+/5Tn
大学病院の先生は、
アトピー=免疫異常 だとの事です。
異常なんです。異常。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 21:37 ID:2AGy8T44
重症度に比例してIgEが増加するからな・・・

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 23:09 ID:Xc8M3pAF
ステ依存に比例してIgEが増加するからな・・・(マジで)。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 10:26 ID:MHaM9ZMP
ロシアではがん治療の常識。「チャガ茶」
がん患者が飲み続けると3ヵ月程で消滅する。
ソビエト連邦時代には門外不出だったが
ロシアになって10年過ぎたころから流出。
効果はアガリクスの30倍。
インフルエンザなどのウィルスにも強い効果。
糖尿病にも画期的な作用がある。
肝臓・腎臓系にも有効。
  http://www.chagatea.com/
  ↑ ↑ ↑
アトピーにもたしかな効果がある。
軽い人は3日でわかる。
重い人は3ヵ月かかるが根気強く飲むと確実に。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 13:56 ID:9lZv0wfK
age

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 20:25 ID:9PqvmuEm
体に害を及ぼさない者に反応している
免疫システムの崩壊だな

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/30 22:57 ID:6u/+EjIV
age

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/18 22:18 ID:dM/F4JcC
なんか体にぎょうちゅう?とか腸とかにいた時代はそういうのが
無かったんだけど、現代になってくると衛生すぎて免疫力がからだに
害をおよぼすとかみたな。でもこれはアレルギーの場合か。
アレルギーとアトピとの違いがよくわからないのと、体にさなだむしいれて
なおしたり、ダイエットしたりしてる人はいるんだろうかね。。

23 :愛の薔薇 ◆LID2NZiaUU :04/02/21 01:49 ID:/cJJD4pD
>>22
昔、寄生虫スレとかあって、具体的に寄生虫を宿す方法を模索してるすれが
あったけどなあ。
寄生虫を見張る免疫細胞が活性化してるから、ウィルスを見張る免疫細胞が
眠ってしまっていて、結局一般的に言われる免疫力は低いんだよね、俺ら。



24 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/24 01:51 ID:dccg3+sZ
>>23
('A`)

25 :ムロ:04/02/24 14:26 ID:LqYZNSzE
アトピ-の原因は窒素酸化物だ。空気のいい所に引っ越すか部屋の中へ
植物をおき、窒素酸化物を分解するといいぞ。
窒素酸化物は空気清浄器ではとれないぞ。
土佐清水病院やオムバスで治るのは空気のいいとこで療養するからだ。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 21:46 ID:mzVDG+Qm
>>15
大学病院の先生?

( ´,_ゝ`)プッ、馬鹿の代名詞じゃねーかw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)