5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー板@ファッションスレッド

1 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 21:24 ID:FpTLXEB6
オシャレするのにもいろいろ大変ですが・・・



2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 21:29 ID:nCUn9TnV
2げと〜

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 21:31 ID:nCUn9TnV
オイラもアトピです。
ファッションとは関係ないかもしんないけど
肌着は裏返して着てます。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 21:42 ID:9dIMt4G4
なんか、綿の服を基本に探してきたけど
綿も薬品づけだから、必ずしもよくないよねえ・・・
かといってオーガニックものは高いし地味・・・
オーガニックが安くなればいいのに。
People treeっていうフェアトレードの商品は
オーガニックにしてはわりと普通におしゃれで
安めで結構気に入ってる。

5 :1:04/01/12 22:41 ID:FpTLXEB6
漏れは夏の半袖がきつい・・・

昨日バーゲン逝ったんだが・・・
お店でかなり顔にアトピー出てる店員いた。客でいっぱいの店内で汗だくだった。
思わず頑張れ!って応援したくなった。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 23:17 ID:wyHuxRtB
ほんと冬は気分的によほど楽だよね。
夏はつらかった―!

パジャマも、襟もとの縫い目が刺激になってるって気づいて
今夜は裏返しに着てみました。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 23:55 ID:9dIMt4G4
>5
アトピーの出てる人、結構いるよね
飲食とか、服系の店にも。そういうとき
あんま気にしないで出て行くのもいいかもなって
思う。ひきこもりがちだから。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 16:38 ID:Pi3AW8o4
裸でねるけど、布団はシルクで

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 20:43 ID:+2hWUALQ
おしゃれ自慢その1
〜肌着は裏返しに着る〜

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 20:48 ID:opp43fD5
電解水の洗濯機に変えて洗剤使わなくなったらちょっとアトが良くなった。
やっぱり着るもんとかにも洗剤って残ってたのね。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 01:36 ID:sARCXlvI
>10
合成洗剤だと余計あるだろうね。


12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 11:02 ID:2Gj9qJzz
私はアトピーではなくひどい慢性の湿疹持ちですが、
もともと自分で服を作っていて湿疹が切っ掛けで天然素材やオーガニックコットンとか草木染めとか好きになり、
それらで服を作るようになりました。
あまりこれらの素材や染料で作られている服で気に入ったものが見つからなかったこともあります。

しかし購入してくれる方は、「ナチュラルなものがいい、好き」「肌が弱いので」という感じで、
実際「アトピーがひどいのでほしいです」などの理由で購入する方はいません。
私もそうでしたが、もの凄く症状がひどい時はオシャレをする気持ちにならないのですね。

皆さんはどうですか?


13 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 11:12 ID:LdrEQDGy
>>12
そうですね。おしゃれ以前に、とにかく刺激が少なくて
患部を少しでも隠せる物・・・
色や素材は落ちた皮が目立たなくて・・・(涙
そんな観点で服を探してしまいますね。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 11:45 ID:uxpJrH+3
おしりに爆弾を抱えている漏れは
トランクスはオシリ部分に縫いしろが無いことが
第一条件。縫い代があると爆発して汁が出てくる…

問題は買ってみないとわからないのが多すぎということ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 12:35 ID:eQXJ6b+r
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 15:05 ID:PbFKaC7F
>12
私はアトピーでオーガニック商品購入してるよ。
オーガニックものでローライズのパンツがないのが困る。
ジーンズから見えるの多いんだよね。
あるメーカーにそのこと言ったら「ローライズでオーガニックコットン」
の需要は聞いたことがないので却下。みたいなこと
いわれました。
でも普通のメーカー製のパンツはローライズ増えてるのに・・・


17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 23:46 ID:48aZWtGf
落屑がある時は、黒や紺の服は着ない。
顔が赤い場合、帽子やバッグ等の小物、
服の素材や色等で周囲からの視線を顔からそらす。
髪はカラーして明るめに。


18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 00:04 ID:WK5w9Oan
とにかく、自分自身に視線を集めたくない一心で
小物から何から、目立たない色、形の物を選んでしまう。
私も落屑があるので、グレー、ベージュ系がいいね。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 03:10 ID:agbF+vnf
アトピッコOKのストッキング知りませんか?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 03:25 ID:p2RXUoQr
>19
シルクでできたストッキングがあるよ。
納豆のねばりで作ったストッキングって
結局実用化されたのだろうか?

21 :スレ汚しスマソ:04/01/18 21:52 ID:Ln8pescP
スレタイの順序が逆だということは指摘してはいけないんだろうか・・・

22 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/18 22:25 ID:cInCkCN5
>>21
はは…今まで気づかなかった

23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 18:03 ID:GTx3LOUI
あのね、女性の皆さんブラジャーとかどうしてます?
下着類・・・
私はブラジャーしたいんですがなかなかいいものに出会わない。
湿疹にあたって痒い!!し、ゴムでかぶれる。
しかしぺチャパイとはいえ、歳を考えるとたれてくるのが怖い!
いいの知りませんか?


24 :あとぴ:04/01/21 20:13 ID:NwbqOptA
今の所女性ものだけですが、フェリシモにサリエというシリーズ
があります。
肌にあたる側が綿で、縫い目に工夫がしてあります。
「ぬくもりキープ ノンステッチTニット」が気に入ってます。

ttp://www.felinet.com/sarie/index.html

25 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 17:43 ID:iqVjCkzU
サリエの下着使用してるよ。
今のところ、着心地は快適でお気に入り。
服とか欲しいものあるが値段が高くて・・・
お金もったいないなぁ〜と思ってしまう貧乏性でつ。

26 :なーくん:04/04/09 08:12 ID:sdO9fPZS
 洋服、肌着について、メーカーを交えて、いろいろ意見をやりとりする掲示板を作りました、興味のある人は、一度、来てみてください!
 アトピー&へるぺすの人のお洋服についての掲示板 
 http://6729.teacup.com/oyofuku/bbs
 バルトレックスの副作用にもめげずアトピーくんと生きていこう!
 http://8009.teacup.com/care/bbs
 ユニクロさんに、一回洗濯しただけで、毛玉ができて、アトピーの私
には、大変着心地が悪いの返品交換してほしいと言いに行ったところ、
快く、商品交換してくれました、私は策略があって、同じ品番との交換
を希望しましたが、希望される方にはきちんと、返金もしてくれる!と
のことを、確認してきました・・・もちろん、レシートは必要です!
  クレームに関しての詳しいレポートを公開しています!
     http://6729.teacup.com/oyofuku/bbs


27 :なーくん:04/04/17 01:59 ID:YjzU2EZ6
 ユニクロの、下着についてアトピーの方が評価されています。
http://6729.teacup.com/oyofuku/bbs
http://8009.teacup.com/care/bbs
http://www.eonet.ne.jp/~cyoisu/

28 :名無し@まいぺ〜す:04/04/27 19:59 ID:Fi/OgAYy
夏は基本的に七分丈きてますね。
二の腕太いから別にいいけど、意外と売ってない(TT;)


29 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 23:08 ID:02bIFPFH
みなさん、スーツのジャケットの下に半袖って着れます?
半袖だと痒くなってしまうのですが・・・
暑いからノースリは無理としてもせめて半袖着たいよ〜


30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 16:26 ID:c8Gv+rpa
私は手の甲が一番酷いので、
とにかく袖がだら〜んと長い服が欲しいよ〜
で、少しでも涼しくて、あたっても痒くないやつね!

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 00:51 ID:21b+asq6
>>30
おお〜仲間だ!
俺も手の甲が一番酷いから半袖の季節は辛いよ
長袖着てると「何で長袖着てるの?」
半袖だとボロボロの皮ふが露出して「どうしたのその手?!」
ってな感じで言われるから辛いね〜究極の選択だよ



32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 02:32 ID:DUEWqViw
七分袖はすばらしいな。男用のもあるなんて知らなかったよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)