5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで保険断られました

1 :うちの子供:04/01/06 14:04 ID:vZ6y+Hf8
生命保険に入ろうとしたらアトピーで通院しているのでダメといわれました。
みなさん、どうしていますか?完治するまで入れないの?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 14:12 ID:bS4z9NoZ
2

3 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 14:17 ID:l7l/Ajcw
単独質問にいちいちスレ立ててんじゃねえよ、おばさん。
おまえ千までこのスレの子守りできんのか?
せいぜいガンガッテ千までレスしろや。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 14:49 ID:5o5KMytP
子供を生命保険に入れようとしたの?
・・・・まぁ入ろうとするのは其の人の自由ですけどね。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 21:14 ID:aLYzBEwM
漏れも、知り合いが生命保険の営業始めたっていうから
話だけ聞いて、アトピーで入院も考えてるんだけどと話したら、
入院保障のとかはやめておいて、まずは貯蓄の方をとか
言われたので断った。

アトピーだと民間の保険に入れないのかね?
高い金出して他の所に入っていたんでほんとラッキーです。
たぶん、今月〜来月に脱ステ入院すると思います。

6 :ネオタン:04/01/06 21:39 ID:M8qYOWCH
郵便局とか農協とか共済とかの緩い公共系を狙うのが吉。
このご時世、どこもきつくなってくだろうから、
早めに手を打っておいたほうがいいかもね。
人から聞いた曖昧な伝聞だけど、アリコやなんかは、退院後に
いざ金を貰おうとすると、なんだかんだケチつけられて
なんかなかなか貰えないみたいね。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 21:55 ID:VMX0GnNm
共済で、5年以上病院にかかってないからという事で
10月に入院した際の給付金を貰う事が出来ましたが、
今後は、新たに特約付けたり、5年以内の給付は難しいと
はっきり言われました。。アトピーは辛い!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 11:54 ID:+Qxnxh/E
一般収入の家庭で子供に保険なんてかけないよなあ・・・
保険金詐欺ですか

9 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 12:22 ID:aM02oj/Y
アトピーの子供だから保険かけて
手にかけようとしたの?
ふつうの子供だったら生命保険なんてかけないのにね。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 13:46 ID:kRE3K6CE
>>8>>9
ステ使いまくれば合法的に抹殺できそうだな。
合併症でアボーンか苦しみでジサーツ。

11 :ネオタン:04/01/08 20:54 ID:HKOiw5z4
なんで子供に保険かけちゃいけないんだ?


12 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 23:22 ID:f1YG+o6v
1さんに聞きたいね。
なんで保険かけようとしたんだろ?

13 :ネオタン:04/01/09 01:11 ID:ez6ZhnMa
そりゃあーた。将来に対する備えだろ。
自然なことだろ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 08:20 ID:VGiObVUM
子供の?
でも生命保険って書いてあるよ。
死んだら金がはいってくるるるるー。
アトピの子供は死んで欲しいみたい。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 10:34 ID:iw5upvkY
早いうちから生命保険入ってたほうが掛け金が安くなるし、不慮の事故、手術とかにも対応できるからっしょ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 10:45 ID:7gGyL7Jv
 入院するなら1年前からあそことあそこに3口づつくらい入っとく
、連続4ヶ月しか入院できんが、1月あたり280万はかくじつだ。
今度で16人目だが俺が紹介して、保険かけ金肩代わりしてやったや
つが入院するが、俺の手元には下りた保険金の20パーセントが入る
ってことだ、こちらの勧めもあってたいがいのやつは4ヶ月ぎりぎり
入院しやがるが俺はそのほうがいいってわけよ!

17 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 10:53 ID:kYbPGVkp
アトピーで、大学病院に入院治療したら、40万くらいかかるよ。
保険入っていれば良かったって、凄く後悔。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 11:43 ID:Lw68eJZB
漏れが見積もりもらった脱ステ病院は一ヶ月で20マソ+検査代との事。
まぁ、健康保険で7マソ以上の支払分は後で帰ってくるけどね。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 12:03 ID:7638lX19
通院でたくさん保険金もらえるところは?

20 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 12:19 ID:VGiObVUM
>>16
保険にはいる前からの疾患で入院って
保険金おりるの?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 14:42 ID:bEd3bUSn
最初から保険金狙いのやつに金なんておりねぇ
肌が汚い上に金にまで汚ねえのか

22 :1:04/01/10 00:23 ID:k4EOVwxy
生命保険に入りたいというのは、
正確には生命保険に加入して、特約として医療保険をつけるのが目的です。
今は子供なので子供保険しか はいれませんが。


だって、アトピーでも他の病気になりますよね?
事故で入院するかもしれないし。
アトピーで通院しているだけで保険断られました。
この先通院しなくて良くなるまで保険に入れないのは心配です。
他の人はどうしているのかなあ。とおもって。


23 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 00:37 ID:Tis4leyw
子供時代から、自分と自分の学校の知り合いとかすべてすべて含めて
「保険の元がとれるほどの怪我・病気・事故」にあった人が
どのくらいいましたか?

保険はいっててよかったよ。とか言う人も、ちゃんと計算すると
元は取れてないのが大概で、元が取れるほどの病気っていうのは
ほぼ死病じゃないでしょうか?

例えば片働き家庭のお父さんとかの場合は、
働き手がいなくなったら家庭の収入源まで途絶えて
しまうので、いろいろ不安に備える必要はありますが

お子さんの場合は、お子さんのために別立てで
貯金を積み立てていくので充分だと思いますが・・・。

24 :1:04/01/10 00:37 ID:k4EOVwxy
>4
どういう意味かわからず、レスできなかったけど、私の書き方が悪かったんですね。
すみません。
単独の医療保険は私が調べた限りでは短期で掛け捨てなので、
もしかしたら一度でも入院すると更新が難しいのでは?と思いました。

私が断られたのは共済ですが、電話で
「アトピーで通院しています」と言ったとたん、
「完治するまでだめです」といわれました。
アトピーとは長い付き合いになりそうなので、アトピーの人はみんな入れないのかな?と思いました。


25 :1:04/01/10 00:44 ID:k4EOVwxy
私はもとがとれました。
生命保険といっても満期のあるもので10年ぐらい前に加入したお得なものです。
貯金を兼ねているタイプのものです。
まあ、これは入院しなくても元が取れますが。

保険は元を取らないほうが幸せだ、と考えています。
なんか、なまいきなレスになってしまいました。

26 :1:04/01/10 00:48 ID:k4EOVwxy
まわりでアトピーが良くなったら喘息になったという人が何人かいて、
入院した話もききます。喘息になったらますます保険に入れないし・・・
親族に喘息の人がいますが大人になっても治らなかったです。
そうなる前に入りたいです、子ども自身が大人になって子供を養う立場になったときのために。

27 :まいぺ〜す:04/01/10 00:48 ID:XcGZQHE+
先日、連れとソープに行きました。
連れは、石鹸で身体を洗ってもらって、お風呂から出てからベッドで
セク―スしたらしいんですが、
アトピーな僕は、洗った後、イソジンを身体全体にかけられて、なおかつ、
ベッドでのセク―スはなしで、風呂場でのマットプレイでした。
すっごい、屈辱を感じました。
もう、二度と行くか〜。5万3千円返せ〜
みんなもこんな経験ない?


28 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 00:55 ID:Tis4leyw
わたしゃ、保険疎いからわからんけど
子供が大人になって養う立場になってから入ったんじゃ遅いの?


29 :1:04/01/10 01:17 ID:k4EOVwxy
親戚みたいに喘息が治らなかった場合、入れないんです。。。
サイアクの場合を考えてできるだけのことをしておいてあげたいです。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 01:24 ID:fetEN80m
こくみん共済に加入したら?

31 :1:04/01/10 01:27 ID:k4EOVwxy
ありがとう。聞いてみます。
ただ、通院中だと難しそうです。
(断られたのは違う共済です。)

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 01:29 ID:fetEN80m
ごめんなさい。よく読んでませんでした。
共済がダメだったんですね。
簡保はどうですか?

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 07:18 ID:8Y6ilvaO
簡保大丈夫そうですよ



34 :ネオタン:04/01/10 21:47 ID:zXE/iz9e
もれを簡保。あとJA。


35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 14:23 ID:Eoh1dyQ+
私全労災入ってるよ。
軽いアトピーで通院してるんですが、って聞いたら、
喘息なんかはダメだけど、アトピーなら大丈夫って言われた。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 02:32 ID:/JTFCvJk
死亡保険は断られません

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 02:36 ID:/JTFCvJk
保険の営業の人はわざわざ通院暦を言わないように勧めてくれるので
素直なお子さんなら入れるんじゃあないんでしょうかぁぁぁ???

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)