5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疑問■ここ来てる人、本当に治す気あんの?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 16:43 ID:wSkfHGvB
同じ病気でも辛さは人それぞれ違うとはいえ、
以前某オフ会に参加してみて喫煙者が結構いることに唖然としたよ。




2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 16:51 ID:72aBEu98
スレ名が変だよ。
疑問■喫煙者、本当に治す気あんの?
でしょう。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 16:55 ID:FHwqnnw9










人          そ          れ          ぞ          れ














4 :人のふり見て・・・・・:03/12/25 17:11 ID:wSkfHGvB
別に喫煙者だけを指すつもりは無いんですが。
例えば

昼夜逆転してる人とかジャンクフード食べまくりの人とか部屋が不潔とか
明らかに「そんな生活してたらそりゃいつまでたっても治らんわな」な人。

ここの人達も薄々感づいてるんじゃないの?馴れ合ってるうちに。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 18:10 ID:QxiIY4+I
確かに!
決して体にいいはずもないスナック菓子をバリバリ食ったり
ジュースとかぐびぐび飲んだり...

俺達は普通の人より抵抗力が弱いんだよ色んな意味で。
だからジュース飲まずにお茶飲んで、肉はあまり食べずに野菜とか魚食べてれば
それだけでもかなり良くなると思う。

そんなボクも昨日はケーキ食っちゃったけどね。ヽ(´ー`)ノ

6 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/25 18:10 ID:Y37d9mgy
>>1
某オフ会ってアトピー版の?
>>4
ですね
色々見てるうちに、いかに食事や運動が大事かってことは
わかるはず。
ステの怖さもねww

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 18:26 ID:4SAxDmsO
まあ、環境とかは人それぞれなので
完璧にって言うのはできない人も多かろうと思うけど
現状が許す環境にあるのに明らかに改善の
努力してないやつの愚痴はききたくないもんだ。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 19:48 ID:tFiQDrL5
>>1
アトピーでいる事が楽しいんじゃないでしょうか。
馬鹿でいられるのも天性の技能だと思います。
苦しんでいても何も良い事ないですし。
私にはとても真似できない。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 19:50 ID:4SAxDmsO
>8
確かにそこまでつらくないから
努力したくない人はいるね。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 20:36 ID:wSkfHGvB
>>6
もちアトピー板のオフですよ
>>8
さすがにそこまで思いませんが。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 20:42 ID:wSkfHGvB
なんかさ、もっと、何がなんでも治したい!っちゅう気迫のようなものが
足らんと思う。この板に特に長い期間いて症状にあまり改善が無い人は。

或いは必要に迫られてないだけ余裕なのか?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 20:46 ID:UfCFgB1X
えらいね。
俺は自分のことで精一杯だよ。
他人の言う前に治さないとね。

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 20:47 ID:wSkfHGvB
>>7
愚痴もそうだけど治ってないのに他人に「偉そうに」(←ここポイント)
アドバイスする奴だけは許せない。馴れ合い以下だ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 21:01 ID:9FaFP3z9
なぜそのオフ会の時にタバコ吸ってる本人に直接聞かない?

ここに来てる人が

>昼夜逆転してる人とかジャンクフード食べまくりの人とか部屋が不潔とか
>明らかに「そんな生活してたらそりゃいつまでたっても治らんわな」な人。

だと思う根拠は?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 22:21 ID:QKJQM0uG
ここの人たちが全員昼夜逆転してるだのなんだの決め付けるのは確かによくないな。
でも2種類の人間がいることは確かだと思う。
なんかもう治療を諦めちゃってるっていうか、やけになって喧嘩してる連中。
やたらと相手をやりこめたり皮肉をいうことばかりに躍起になってもはや
治そうとかいう次元ではない連中がたくさんはびこってる感がある。
そういうやつらのやりとりはほんとに見てて不毛というかこっちまで気が
滅入ってくる。

もう一つのパターンは当然きちんと治そうとしてる連中。あくまで情報交換とか
に活用して有効な情報をキャッチして実行しているような人たちだよね。
そういう人たちは良くなってる人も多いんじゃない?当然タバコとかすったり
しないし食事とか掃除にも気をつけてると思うよ。
ちなみにこういうこというと決まって「じゃあお前はどうやねん!」という
話がでてきそうだから言っておくけど俺は後者のつもりです。努力もしてるつもりだし
現にもう痒みはほとんどないし薬もどんどん減ってる。ただ、昼夜はまだ逆転しがち
だね。痒いからじゃないんだけどどうも夜は体が寝ようとしてくれない。
まだそのあたりはホルモンバランスがうまくいってない部分あるんだろうけど。
あと痒くて寝られない人は当然いるだろうから逆転してる人を必ずしも責めるのは
どうかと思うよ。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 22:25 ID:r7pCs58J
なげぇー

全部読んでないけど、良いこと言ってるんだと思うよ。うん。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 22:32 ID:5gpNtQGU
ごめん。私、現実逃避と癒しを求めにここきてるかも。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 23:05 ID:4SAxDmsO
いやいや、まあ本人のペースってもんがあるし
治そうとしない人が悪ってわけじゃないと思うけどな。

治らないって板でヒス起こすとか、無頓着でタバコ吸うとか
そういうのは迷惑じゃがの。


19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 23:17 ID:q3dn7BQz
調子が良くなるとこの板にはこなくなることはまぎれも無い事実である

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 23:46 ID:u7tlJN6X
調子が良い奴や治った奴がこの板に来るのもまぎれも無い事実である

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 02:13 ID:7dWMs7UC
良くなってもこの板にはくるよ(笑)だって完全に縁切りするのはまず不可能だもん。
よくなったら今度は再発への恐怖が始まる。んでいままで割と平気だったことも
恐くなるんだよ。再発したくないもんだから。たとえば花粉の時期はもう外へ
出るのさえいやになるしインフルエンザが流行ってる時期は人ごみにいけない(笑)
こんなんだからとうぜん仕事にもつけない。・・・で、「仲間」のいるここへ
結局は来ることになる・・

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 14:18 ID:M8eQ6zIp
こんなとこ来てると性格歪むと思う。
元々歪んでるから平気だって?
もっと酷くなって回復不可能になるよ。
ストレス発散する為に罵詈雑言を、
浴びせたり浴びせられたりしてまともな精神を養えるはずがない。

自分と世間に負けた負け犬の集合場所。
ぴっぴー、さあ蛆虫ども、ここへ集え。
あそこにゴミ処理所があるから、まっすぐ進んで、
さっさと処理されて来い。


23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 15:41 ID:f4Z2vUgw
馴れ合いでも、はじめのうちはまったりしていてもだんだん虚しくなってこない?
自分のペースを守りつつ治療出来てればいいけど、
メッセとかで深夜までダラダラ意味の無い会話(相手にもよるけど)
続けるのしんどくなってきて早めに足洗った。
こちらも相手の時間の足引っ張ってたかもしれないし。


24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 18:56 ID:aI8HLD2k
今のところ完治なんてありえないんですが

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 04:12 ID:8qyEzRHx
さりげなく冬厨だな、スレ立てた奴

26 :デザイナー:03/12/31 19:27 ID:xkAwjI1y
とりあえずアトピーゲーム屋や編集者は転職しろ
お前等ヤニ漬け睡眠不足で病気自慢続けるくらいなら辞めちまえ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/31 21:49 ID:2c85SIVZ
>26
はい、やめます。
ほんとこの仕事大変…人間扱いされないから。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/31 21:53 ID:+wSPNypw
早寝早起きは基本だね。
睡眠中に肌をリカバリーする副腎は午前2時頃に最も活発になるらしい。
つまり午前2時に熟睡状態にないといけないから最低でも11時には寝ないと。
プロのモデルさんなんかは10時には寝て、早起きしてストレッチするそうだよ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/31 22:12 ID:8DxtScUG
生活リズムが昼夜逆転するとどうしても自律神経狂いがち。

30 :この板でも症状がひどい方だと言う自覚はあるが:04/02/21 09:44 ID:2mnA3KiS
病は気から、と言う言葉もあるので
あまり気にしないようにしていたら、
いつの間にかまったく気にしなくなっていた。
タバコ吸うし、仕事は夜勤だし。
いろいろ忙しくてろくに寝てない。
1日四時間寝れればいい方。

 最近出来た彼女に、言われた。
四時間眠ってる内の、前半二時間は掻きっぱなしらしい。
「あんたは睡眠時間を二時間損してる」と。
あー、アトピーはどうでもいいけどそれはもったいない。
寝たなら寝ただけ疲れを取りたい。
 その彼女、真剣に治そうと病院の情報を集めてきてくれたりするし、
本気で、治そうかと思ってきた。こんなにセックスの相性がいい
人も初めてなんで、せっかく気持ちよくやってるときに
彼女のアレが肌に滲みて痛いのも嫌だし。。。

 やる気が出る理由も、人それぞれです。
確かにここ7年くらいで今が一番肌ボロボロだし、
あー、やってみるかー。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 12:10 ID:2qsOdqtP
完治とかそう簡単な問題じゃないから、治す気といわれてもないんよね。いい状態を保つ、ということのほうが重要だと思う。

32 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/02/22 06:30 ID:tiLPx4dj
要は人に不快な思いをさせたり心配をかけたりしてなくて迷惑をかけず、
自分が不自由を感じず普通の人とほぼ同じ生活が送れる、
つまり不便を感じなければ完治の必要は無いと俺は思ってるよ、

現に劇悪化までは運動なんかしてない、
強いて言えば通勤での徒歩とチャリ合計20分くらい
仕事は毎日残業で毎日4時間程度の睡眠、
酒もよく飲んでたし、タバコも吸ってた、
食い物はある程度気をつけてたけど基本的に食いたいモン食う、
別に軽症だし困ったこと無かったから

ところが悪化以降では全然違う、
食い物、運動、睡眠時間、禁煙、(酒は峠を越してから復活)など・・・
以前の不自由のない生活に戻すべく考えが変わったよ。
まあ普通の生活に困ってる人は治す気概ってのが当然必要だと思う。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/01 21:49 ID:aealoaTP
煙草吸って朝まで酒飲んでアトピーとか言うタコもたまにいるよね
おめー治す気ゼロだろって

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/01 21:59 ID:x2lucUku
マジレスするがアナゴはドウテイ。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/01 22:43 ID:Yprh17DE
OK!アナゴのアナルGETだぜ!!!

36 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :04/03/02 03:32 ID:eL5eoTpR
>>33
居るよな、治す気無いんだろうな。
多分さほど困ってないからだと思うんだよ。
俺なんかは金もないし仕事してないし年も年だし
安定した状態まで治さないと将来不安で不安でギャー!
だからアル意味必死だわな。

>>34-35
お前らのせいで俺のマジレスが台無しになったじゃないか

37 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/02 10:04 ID:0FayG2Wp
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1072338224/30
アトピーでも
それなりにもてると気にしなくなるのか?
俺はもてたいから、努力する。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/02 10:13 ID:YMlzA9LR
オフ会来られる奴は軽症のほうなんじゃない?
だから、タバコ吸っても無問題

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/02 18:15 ID:eO4dig7r
>>35
NO!NO!アナゴのアナルはオレが200円で買った。

40 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/03/02 23:17 ID:WRkXGx7t
>>39
激しくワロタ。
しかも安いし(w


アナゴさんスマソ

41 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/03 22:09 ID:bJViy0z+
そろそろアナゴ⇒アナルにしたほうがいい時期がきたな、、、、

42 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/04 18:27 ID:gsef+inM
アナゴのアナルが人気w

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/04 21:18 ID:KEgkU2Kf
アナゴのレスがあると結局オチはアナルだな。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/04 21:44 ID:l2oD+16+
      ,,ゞト、ノノィ,、 
    /       `ゝ
    /  ノノ'`'`'`'`ヽミ
   .|  Y   ...,, ,,.. }i  
   |  /  ー-  ー-)ミ
   .!(6リ     (、,) ノ  アナゴとか言うな
    リノト、   ,r--、/    これでも中村マサトシの息子だ
     り| ヽ  (  ̄ )'
     ノノ  ` `7´
    / `ー-=-'\    
   /         ヽ



45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/05 00:45 ID:A5H4yvyh
俺自身の自戒をこめていうと、馴れ合いという名の傷の舐め合いが多いよな。
それもいい年した大人が。たしかに辛いのはわかるけどさ。
ぬるま湯みたいで居心地はいいけど、お互い甘えあって向上心がなくなる
ってのも困りものだと思う。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/05 14:31 ID:pVg/fDC/
向上心なくなるまで馴れ合いするなんて無理。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/05 23:18 ID:PxXeDIX+
いい年になればなるほど自分に甘くなってくるのら。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/06 04:35 ID:RtcwbWTE
>>23
すげーよくわかる。
だから俺も徐々にフェードアウトした。

そりゃ誰だって愚痴りたくなる時だってあるだろうけど
だからっていつまでもいつまでも自分の殻に閉じこもってちゃあいかんだろと思う。
愚痴ってる暇があれば早寝早起き心がけるとかできることからすればいいのにな。
いい年だからこそ誰も叱ってくれないわけだから。

と、内心いつも思ってました。すんませんここで吐かさせてもらいました。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/07 20:00 ID:ebruNaKZ
もうこの板にいついてる人って治す気があるのかどうかも疑わしい。
馴れ合いコテに
知識振りかざすだけで高見からもの言うコテ・・・
ここにいたら治る病気も治らなくなりそう。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/07 23:06 ID:6mTkwoC0
じゃあ来るなよ(トップゲプップ

51 :チャトル:04/03/08 01:45 ID:xKdf/bYV
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、体臭がひどく、顔が気持ち悪いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況ではうっとおしいし、私のストレスも溜まると思い、
私のストレス解消のため、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが顔が気持ち悪いだけだろうが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、罵倒してから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。多分ステロイドを塗ったんだろう。
あのとき、罵倒しておいてよかったと思う。リバウンドを見るのが楽しみです。
これからも、ビシビシとアトピー社員をいじめていきたいと思います。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/08 21:26 ID:5uPzKevl
ない(キッパリ>1

53 :a ◆3IAtiToS4. :04/03/21 20:07 ID:/aMKYc4C


54 :a ◆E6292oJjHg :04/03/21 20:08 ID:/aMKYc4C


55 :a ◆E6292oJjHg :04/03/21 20:08 ID:/aMKYc4C


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)