5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇太子妃雅子さまが帯状疱疹、投薬と点滴治療

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 19:02 ID:AmEgTcyA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031203-00000411-yom-soci

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 19:16 ID:0UIIT6Uj



〜〜〜〜〜 このスレは終了しました。〜〜〜〜〜





3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 19:17 ID:Z4FUuX+l
やっぱり、ステロイドを使用しているから
免疫力が低下しているのかな?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 19:20 ID:BjG6u/CL
4ゲト!

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 19:30 ID:9YjGjOot
ステロイド使用しているというより、もともとアトピー肌はなりやすいんでしょうね!頑張れ!雅子様。
子育てのお疲れがでたのでしょう・・

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 19:45 ID:TlEVREy4
アーネストホーストに続き公共な
電波でアトピーとバレたしまったな。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 19:55 ID:b+Lkc/8I
>>6
別に雅子様アトピーの事隠してなんか
いないじゃない。
別にアトピーである事は恥ずかしい事でも
なんでもないでしょ。
前向きに取り組んで良くなって、元気な子供
産んだんだから

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 19:59 ID:vKvMWhbr
いやステロイド使わんでも帯状疱疹なんかなるけどな・・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 20:15 ID:aYEbaI/O
愛子様は@Pなの?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 21:41 ID:JaSelBi7
そもそもアトピーじゃないし

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 23:26 ID:0ZzhbP1o
アトピーとの関係もあり

増加傾向たどる帯状疱疹
http://www.medical-tribune.co.jp/mtbackno3/3302/02hp/M3302381.htm

 近年,帯状疱疹の患者数は増加傾向にあり,東京慈恵会医科大学皮膚科外来でも
1987年以降徐々に増加してきている(表 1 )。また,帯状疱疹は,高齢になるにつれて,
免疫力が低下して発症することが多い。同科の帯状疱疹の患者を年齢別に見ると,
最も多いのが50歳代で,その次は20歳代となっている。
 本田講師は「20歳代の患者の原因を調べると,アレルギー体質やアトピー素因の患者が
圧倒的に多い。もともとアレルギー体質やアトピー素因の人は,液性免疫の亢進により
細胞性免疫が普通の人より落ちている傾向がある。ツベルクリン反応も陰性のことが多い。
そのような人は,帯状疱疹になりやすい」と説明している。


12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 02:02 ID:LBaszBkI
俺も子供の頃なったよ

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 02:25 ID:53C8L7F4
雅子さん元からアトピーの気あった
らしいからペルペスなりやすいのかもね。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 12:23 ID:BlEbg0P3
雅子さんも学生時代、俺らと一緒で
医者にだされたステロイドで症状をごまかしつつ
勉強してたのかなあ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 14:18 ID:IwibwkBs
帯状疱疹は美智子皇后もなった過去あり。

16 :48*8:03/12/04 14:20 ID:MzVmYZ9V
K氏 好循環  P氏 悪循環  (日本)
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)

2.K 喘息でない人 P 喘息の人は
は体力がある    体力がない

3.K        P 行動力、
          五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。
        (例えば誰でも灯油のにおいの感覚は理解
するが、
キーボードの匂いをかぎ分けるのは、
         体力のない人間には難しい。 
         体力のある人間は様々なにおいをかぎわけるが、
体力のない人間は強い匂いにしか反応できない。
         神の目からは、繊細さに欠ける様に見える。この
五感鈍化が病気につながるケースは様々な病気に
        当てはまる可能性がある:アルツハイマーなど)
          

4.K&P 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   P アトピーになる

6.K 正常な感性  P 外に出なくなりさらに異常な感性になる

7.K 正常な人間   P 異常な人間(レッテル)

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 14:21 ID:gEC5ZK9F
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !   <雅子が帯状疱疹になってしまい
          ゝ i、   ´ ニ `丿             放心状態になっています
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
    
 皇太子様がショックのあまりダジャレに走ってしまった御様子です

18 :48*8:03/12/04 14:21 ID:MzVmYZ9V

8.K&P 死

9.K&P      来世

10.K&P 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&P 神が喘息であるかないかを決める

12.K 喘息でない  P 喘息である

13.K&P    1.に戻る

これは事実。広めましょう

解決法:体力をつけると感覚が正常に戻り、
    アトピーも快癒に向かう。
    目安としてグランドを10週くらい。



19 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/04 15:18 ID:LTUlQQ1x
たってると思ったよ。

20 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/04 15:23 ID:LTUlQQ1x
しかし、雅子様は本当にアトピーなのかね?
テレビでの映像では全然普通だけどな。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 15:44 ID:7/XHF+VP
結婚した当時をみればわかるよ。首なんかすげえ色素沈着
してたし。アトピがあったから、なかなか求婚を
受け入れなかったって言われている。


22 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/04 16:19 ID:0upNC9B3
ほう、レスサンクス。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 16:26 ID:CzNg0Oqm
確かに首のあたりが黒っぽかったのは覚えてる

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 16:40 ID:N23Z6p3w
でもその首を隠すために高度なスカーフテクを持っているよね。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 18:51 ID:0fOFhnL1
1.この帯状疱疹のウィルスを愛子さまに感染させ、愛子さまを水疱瘡にする。
2.その水疱瘡のウィルスを取り出しワクチンをつくる。
3.ワクチンを大量につくり、愛子ワクチンとして売り出す。
4.日本中の子供と親がワクチンを打ちたがる。
5.ワクチンバカ売れ。
6.日本の景気回復。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 18:52 ID:Yh1DoRJa
でも昔よりずっと綺麗になったよ。
なにかいい治療法でもあるのかなぁ。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 18:54 ID:g0gVE54S
◎もうすぐクリスマスだよ◎
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 22:46 ID:8BPJ13Rl
雅子様、ご感染

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 22:51 ID:OWahM8B6
田舎ですがー雅子様と皇太子が来るっていうので、見に行きました。
結構近くで見れたんですが、顔はすっごく厚塗りの化粧でしたよ
やっぱ調子悪かったんかな

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 22:57 ID:8BPJ13Rl
今は化粧の厚さはどうでもいいんだ、
それよりクリスマスが近い、頼む、頑張ってくれい

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 23:12 ID:IwibwkBs
>>26
CAC化粧品の愛用者らしい・・・。
CACのエステも受けているらしい。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 23:38 ID:EKcyl4g3
異常なストレスから来るらしいよ
確か以前にも外部からの皇族でなった人がいたと思う
雅子様も頑張ってるんだから俺らも頑張ろうぜ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 00:29 ID:VqJmlEvM
ヘルペス・・と聞き私の頭では、やっぱりプロト使って抑えてたからかなぁ〜?って思ったけど、皆様は考えませんでした?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 00:36 ID:EhKqjUJc
ママンはオレを妊娠してる時にコレにかかったらしい。
お産より辛かったってさ。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 00:53 ID:xK7kKBFZ
俺も帯状庖疹にかかった、アトピーじゃないし、ステロイドも使ったことないよ。原因はろくに寝ないで釣り三昧で、免疫力低下したからです。
あの痛みに耐えてると思うと…かんばれ雅子様!

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 01:44 ID:2YJxYESc
>>33
ヘルペスとは違うよ。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 02:17 ID:1J0mYKKI
私は春にいきなり帯状庖疹とヘルペスが顔面に発症した。初めは ものもらいみないのが目にできて、それからブワッと顔中に広がった。 某医大の医師が ヤブで治療法間違え激化した。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 02:22 ID:1J0mYKKI
でも私の場合は食生活を改善したり衛生面にも気を遣い、彼氏と 同棲始めて一ヶ月経ち環境も精神面も今までの人生で一番良かったはずなのに何故か発症したから不可解だった。 抗生物質飲んだら一週間で治ったけど。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 02:27 ID:WCcZUjNv
http://pro.corbis.com/images/watermark/67/14590296/DWF15-417933.jpg

地黒じゃないのかなぁ?アトピ?

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 03:26 ID:WsKhhXy5
ステの長期使用で肌が黒くなってるんだと思う・・・。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 03:36 ID:aKl1xWib
最近の写真からは分かりづらいかも。
前に比べたら随分キレイになったから。

42 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/05 03:52 ID:Lz6oele8
http://www.herpes-sos.com/type3.htm
こういう感じの症状だったら軽そうではあるがな〜
雅子様なら素晴らしい食生活だろうから治りも早いのかね。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 07:39 ID:GtNRkHhd
タイに行ったときちんちんの先っちょに
白いプツプツできたことかるよ
ろうそく病だと言われたんだけど
セクス我慢しろと言われてたけど
我慢でけなくて生でガンガンやってた。
臭くなってきたので指でギューッと膿を搾りだして
なるべく外気に当てるようにしたら治ったよ
怖かったけど、再発してないよ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 10:38 ID:SzrfmFCZ
>>35
>アトピーじゃないし、ステロイドも使ったことないよ。
えっ?じゃあなにしに来てるの?

45 :35:03/12/06 00:51 ID:uOilr5iX
>>44
あっごめん。「帯状庖疹はアトピーやステと関係ない人もかかりますヨネ」。って言ってみたかったの。

アトピー板に来たのは脱ステ中の彼女のリバウンドが今までで1番酷くて(シーツや枕が粉だらけ・顔が粉だらけ)ステロイドの事調べてたら、ここに来ちゃいました。
彼女は「またステ使いたい」なんて言ってます(TOT)

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/06 08:30 ID:iKR8tn8R
>>43 ろうそく病って何? 医者の許可が出るまでHするなよ!!藻前の性欲より相手の体を心配するのが人として当たり前だ!! せめてゴム付けろ! 完治したかは病院行って検査しないとわからない⊂〃☆))д′)

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/12 23:11 ID:euApH9C1
あたしも高校2年の正月に帯状疱疹になったな。
あれってアトピー関係あったんだ・・・

>>45
彼女をがんばって支えてあげてね。
きっとそばにいて頭なでてあげるだけで彼女はうれしいよ。



48 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/13 21:20 ID:bZlMVsd8
そういえば、雅子様は、
来年の4月頃まで療養に専念して公務はしないと言うことになったわけだが、
これって長すぎじゃねえか?

つまり、実態は帯状疱疹とかではなくて、
今までのステ治療の限界が来たとかそう言う事なんじゃねえか?

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 01:42 ID:6PyrtP2n
雅子様の学生時代の写真とかも軽いアトピーが顔に出ているのアトピーだからこそ
分かりますよね。でも皇室で、夏は水を飲むの控えて汗をかかなくするとかTVで
やってたけど、公務ってもー完璧な姿を見せなきゃいかん感じなんでしょうね・・
駅で結構近くで見たけど、そうアトピーっぽさ感じなかったけど、普通のキレイな
肌って感じでもなく・・・。
もっとカジュアルに生活できればいいのにねー。
(皇室ってよくわからないけどさ)
でもお子さんはアトピー無関係っぽそうに見えますよね!

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 10:13 ID:4UjWbO3V
aiko様はアトピーじゃないの

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 10:56 ID:iHCeRe7x
亀井静香もアトピーなのですか?

52 :6代目骨師多分:03/12/14 11:55 ID:hc0g+Ky3
結婚直後に警護した自衛官が言っていた。
もうすでにあごの部分にアトピーがあった。」


53 :ネオタソ:03/12/14 20:25 ID:x4wCxgR5
雅子は東北の方の温泉で
離脱済みって噂だ。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 20:51 ID:N4/m74ur
           _,、-―--―-''" ̄``'ー、_
            ,/           ::::::::::\
          /              ;;;;;;;;;;;;;;;\
          /               ;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
           /                ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
           /                  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
        /                   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、
         |    ””"゙゙ヽr''゙゙゙””'””゙'ゝ   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、
         |          ;         ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
        |.  ./ヽ     ;;    /⌒\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
        ヽミ|●)     ;;;;   (  ● )彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
        \ヽノ   / ;; ;;    \_/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
          ヽ;;;;  ,/  ;;;;ヽ;;;     ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
          |   (ヽ、_r‐ュ_);;;    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
             !    | |;;;;;;;;;;;;;    .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヘ
          !    | |       ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/、
          !    | |       ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/、
         !    ∪       ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/、
           |  ャ=ニ二二ニ=ュ  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ |
           ヽ  (___/゙  ;;;;;;;;;;;;;;;;;/  |
          `、   ;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;;;    |
          ヽ       ;;;;;;;;;;;;;;/     | | `ヾ丶ヾ´
     _,/  ̄ `ー -- ― '' " ̄       //   `''ー - 、_
            | |                 //    


55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 20:58 ID:2Htuu8Um
思うに結婚当時首にあきらかに色素沈着が
見られたのに、今は完全に消えている。
ステロイド使っていてこんな事はあり得るのだろうか?

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 21:02 ID:gvuvGTLb
メイクでどうにでもなるんじゃない。

57 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/22 08:05 ID:3Nd/TWx3
他板で見たんだけど、
雅子様は、実はおめでたで、
アトピーの悪化ってのはそれを隠すためのカモフラージュだって
言う推測を聞いたけど、どうかね?
わざわざそこまでして隠す必要があるのかね?って思うんだけどな。

58 :あめーよ:03/12/25 08:21 ID:np5apaJ/
ってか、最近、目が死んでる。
ほとんどシャブ中。
そりゃ、30年やそこら俗世で生きてきた人間が皇居に隔離されんだ。
やってられんわな。
薬漬けで、免疫落ちて帯状に1000ペセタ。

59 :おめでた:03/12/26 02:28 ID:g2oVW4PX
おめでた

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 03:12 ID:N5OaFN6X
やっぱ子育てできないんだ。完璧主義すぎて。

61 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/26 09:13 ID:U9bhemy3
>>58
シャブ中と言うくらいならば、
ステロイドの向精神作用の方が可能性は高いぞ。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 02:27 ID:brgNOg0U
年増でアトピーで女腹で畜生腹
こんな女を選んだ皇太子が悪い

63 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/28 07:38 ID:Scn/EfEN
雅子様も結構アトピー辛いらしいね
慈〇医大の〇村医師が担当医なんだってさ。

64 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/28 09:19 ID:xIgWnXkd
そこでは、一体どんな治療法をしてるの?
知ってたら教えて。
脱ステか?

65 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/28 10:26 ID:Scn/EfEN
>>64
俺は講義に受けに行っただけなんで
そこの病院では普通のもろ西洋医学的治療です
ステ&プロ、抗アレルギー剤などなど
誇張された情報に惑わされずに医師と相談しながら適性に使用して
いきましょうって感じ。

漢方や食事療法などの民間療法の事は推奨しません

あと〇村医師が雅子様にしていた治療法は知りません。


66 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/28 10:29 ID:Scn/EfEN
雅子様に対して
「そろそろ完治宣言しなきゃいけないのに他の感染症が出てきた
のでどーしよ」
とか〇村医師が言ってたと聞きました。
大丈夫かな、雅子様は。
昔みたいに炎症後の色素沈着は
雅子様今はダイブなくなってるんだってさ。


67 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :03/12/28 10:38 ID:VJFKaNeP
なるほど。
サンクス。

68 :矢沢えー軍曹 ◆.CzKQna1OU :03/12/28 10:41 ID:Scn/EfEN
アハハ将軍のお役にたててなによりであります

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 13:24 ID:a/3VabvZ
皇室までもがステの被害に・・・

70 :A4:03/12/28 13:40 ID:WHm8Ys4Q
帯状疱疹は痛いし痒いし・・。オイラなんて唇にできた…。
白い水膨れができんの。ご飯も食べれない、話するのもおっくうになるし・・。
雅子様かわいそう・・・。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 13:46 ID:G5YsWvP/
まさか大学病院の普通の治療、ステロイドやプロトピックの常用で
免疫力落ちて感染症になってるんじゃないだろうね。
雅子様は頭いいんだから、自分で勉強した方が良い方法がわかると思うけど。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 13:58 ID:uT3fIlG8
雅子様はステ推進派の犠牲になってんじゃねえの?
まさか雅子様が民間療法やるわけにはいかんでしょ。
ステ推進派の最後のセリフは
「雅子様のステの使い方が悪い!」じゃねえのw

73 :名無しの学生:03/12/31 08:49 ID:t+upHWjQ
帯状疱疹は本当に辛い。病因が水痘の原因ウイルスであるVZVなんだよな。私の場合、右背部から胸部にかけて出た。
神経痛も来た。入院したよ・・・

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/03 09:59 ID:Jqb5NMys
ひょっとして・・・
春まで脱ステで人前に出れないのでは・・・

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 23:44 ID:fdsULjAZ
8.K&P 死

9.K&P      来世

10.K&P 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&P 神が喘息であるかないかを決める

12.K 喘息でない  P 喘息である

13.K&P    1.に戻る

これは事実。広めようぜ

解決法:体力をつけると感覚が正常に戻り、
    アトピーも快癒に向かう。
    目安としてグランドを10週くらい。

鼻に変な違和感があったり、頭がぼおっとする時の解決法。
口をつぐんだまま、口の中で空間を作る、すると口の中に空気がたまるのでそれを吐き出す。無論息が苦しくなったら、呼吸をして良い。
これを、100回くらい。


76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/07 23:54 ID:do3KFhUl
絶対に直す方法:
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。


77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 23:14 ID:e2jd8lYI
↑どういう事?
ごめん、頭悪くて!

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 07:12 ID:ftNSrTsT
霊界のことはよくわかんないけど海外に行くと治るというのはわかる。
シンガポールに住んでた頃はアトピーでなかったよ
がんばれ!雅子様!!

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/09 23:11 ID:9rPsDMcv
ステロイド使わないでアトピー治った、
治したって人はいないってなんで思いこむのだろう。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 20:48 ID:CpaU7sCp
>>79
だって、あんまし聞かないもん。
貴方は治ったの?

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 20:58 ID:CB2QMqiB
>>80
うんうん。もうアトピーとは
分からないぐらいにね。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/10 21:53 ID:CpaU7sCp
ほうw良かったね!
どれ位で治りましたか?
やっぱりだんだんと薬がいらなくなる感じですか?
他に気を付けたことは有りますか?
何でも良いので教えてください。

83 :81:04/01/10 22:11 ID:CB2QMqiB
>>82
とりあえず薬は抜いたんですよ。
>やっぱりだんだんと薬がいらなくなる感じですか?
理想だけどこんな方法は知らないんです。
あったら本当にいいのにね。


84 :82:04/01/10 22:39 ID:CpaU7sCp
81さんへ
レス有難う

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 06:14 ID:d3jDl0N3
ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´

私はイージス艦の派遣が日本が危険な方向に向かっていくきっかけになると
思ってますから、反対です。
政府がなぜこんなに急いで派遣しようとするのか理解できません。





86 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/01/11 06:56 ID:SbAR2vny
おい、まさお!
こらっ!!
マスコミに出て来いよ!!
ステやってたかどうか教えろや!!!

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/11 08:00 ID:O0HHwnqx
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本> 完成版
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。
5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。
11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。 日本の中であっても、体力をつ
けると治るはずだが、 様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、 この失態が明
るみになるので、治さないようにしている。よって、絶対にアトピーを治すには、 海外
に行き体力をつける。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1035703616/l50を参照

88 :ごるごるもあ〔セクト琉球真赤軍〕:04/02/12 00:50 ID:gYG0Q8s5
  ∧、            ∩_∩      ∧_ スチャ
/⌒ヽ\  ∩_∩  (・(ェ)・ ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ・(ェ)・)  / † ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ  †  \     ヽ | i^ ゝ_ノ  
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_| 我々の要求は沖縄県における天皇制の処分だ  
  [__|_|/〉 ._/ 魔 法  /__〈\|_|__] 明日、靖国神社を処分する。
   [ニニ〉\/____/    〈二二] http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
   └―'               '─┘
我々は必要以上の文明を継承することはできない。
よって、我々の高尚で自由なる精神への回帰と達成のために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県における天皇制の処分
2.不必要な民族的アイデンテティーの継承拒否権
3.沖縄米軍基地の処分
4.義務教育英語に加え中国語を選択可能とする
5.1国2制度の国家体制、および首相を2名とすること.

89 :ノンキャリア@宮内庁勤務 ◆XHKDIsPEFA :04/03/12 15:58 ID:CiHGapu3
のん気なスレだな。
現実には、アトピーどころの騒ぎじゃないぞ。
雅子様は出産問題が原因の重度の鬱病。
遂には自殺を図るまでに至り、公務を休まれているんだよ。

自殺の手段及び、後遺症の有無までは知らないが、
復帰するまでには数年を要する模様。

場合によっては、末期の皇后様の時と同様に
一切の報道を、死ぬまで封印されてしまう可能性あり。


90 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/03/12 18:09 ID:hsxPdbep
>>89
そんなあなたにこのスレを、、、
雅子様にこっそりと教えてあげてね♥
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1065375739/348-425

皮膚科学会の言うことをこのまま聞いてると、殺されますよ、、、と。


91 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/03/14 05:03 ID:GeL/m1Hh
親愛なる、まさる、
いや、雅子様へ。
我々MMRより。

アトピー気質と言う言葉があり、
実際にアトピー患者の精神状態が、前向き、又は躁状態だと、
アトピー状態も良好、
だが、アトピー患者の精神状態が、後ろ向き、又は欝状態だと、
アトピー状態が悪化を始めると言われています。

ですから、雅子様は今危険な状態にあると言えます。
これから悪化を始める一つのきっかけとなるかも知れない、危険な状態であると言えます。

これは、我々MMRが考えるに、
単純にステロイド剤が効かなくなってきたことによる、(薬剤耐性)
物であると考えられます。
ステロイドは事実強力な麻薬であるからです。
雅子様の精神、肉体状態は今、よりもっと強力なステロイドを求めている、状態なのです。
ですから、今から、もっとより強いステロイドに変えればこれからしばらくは
単純に欝状態を脱し、

92 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/03/14 05:13 ID:GeL/m1Hh
ステロイド剤のもたらす、向精神作用である、
多幸感や躁状態を得られることができます。

ですが、これは、もちろん、麻薬が効かなくなってきたから、
変わりに、もっと強い麻薬で目先のハイを得ようとする、
麻薬中毒患者の心理と同じであると言えます。
これは、しばらくは良いというだけで、もちろん長期的には
破滅への道となるだけです。
今の雅子様の状態は精神、肉体、ともに、薬剤耐性でステロイドが効かなくなってきている
状態であり、心理状態、アトピー状態がともに実に危険なのです。
ここで、皮膚科医どもは確実により強力なステロイド剤を進めるでしょうが、
我々はもちろんこれを断固否定します。

では、どうするか、ここはやはり、脱ステをするしかないと思います。
脱ステの一つの権威である、深谷先生に掛かったり、日本オムバスの代表である小川先生に掛かったり
するのが一番だと思います。

93 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/03/14 05:15 ID:GeL/m1Hh
きのことりの主張する、天然ステロイドと甲状腺ホルモン剤も
一応考えても良いかも知れません。
(我々MMRとしてはこれについては、良く解りませんが。)

94 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/03/20 10:50 ID:EKLssgZE
おい、魔裟兎。
元気か?

俺たち心配してるんだから、返事くらいくれよ。

まったくこれだから皇族はお高くとまっちゃってよー、、、。

95 :馬鹿 ◆W/ON1hNgpM :04/03/30 02:33 ID:Z23g9qil
ばか

96 :べしゅらいばー@入院中:04/03/30 20:45 ID:VXcxuADU
>>92->>93
無責任なこと抜かすな。

97 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/03/31 15:18 ID:hqBigUou
おい、魔裟斗。
もうすぐ、試合が始まるな。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 15:31 ID:yrcT6H32
皇太子妃から乳児まで…。
本当にこの国の皮膚科医療はどうなってんだよ。。


99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 09:15 ID:kL+ErIta
ステは皇室までも食い物にする!?

100 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/04/08 07:26 ID:YufYDUa4
魔裂斗、昨日は勝って良かったな。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 11:42 ID:oOQpo+Dl
相手の選手は草薙くんに似てたね

102 :何目:04/04/08 11:45 ID:ZYzaJoGt
かゆいよ。
どうすりゃいいんじゃ

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 14:44 ID:Lh/L7U8P
他人をあーだこーだ言うヒマあったら自分の治療に専念せい!

104 :なーくん:04/04/09 02:53 ID:3hfs6Hdv
 私の場合、帯状疱疹のお薬<バルトレックス>を、服用して、逆に、帯状疱疹が治らなくなりました。
 雅子様が同じように、バルトレックスを、服用しているとしたら、心配になってきます。
 自分の掲示板にも、子供さんが、バルトレックスでSJSを、引き起こしたという方がいたし・・・
 帯状疱疹などのことについて、やりとりする掲示板を創りました。

http://www.eonet.ne.jp/~cyoisu/
http://www3.realint.com/cgi-bin/tbbs.cgi?herpes
http://8009.teacup.com/care/bbs

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 18:00 ID:CvChrfb9

いや、雅子様は、ウツ病だよ。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 23:03 ID:ROZkz/MB
>>104
バルトレックスが抗ウイルス剤だということぐらい知っているよね。

107 :104:04/04/12 19:54 ID:8YBON7E+
知りませんでした。106

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 07:26 ID:ETf16xM6
:卵の名無しさん :04/04/11 14:54 ID:V3dVcucU

医者って、女関係に関しては、犯罪者並かもね。(藁

子供中絶させる話、ごまんとあるよ。
一度中絶させれば、次からは自分からだまって茄子は
中絶しにいくようになる、っていってる香具師も
いたよ。
子供作れば医者の妻の地位ゲットって思ってる茄子も、馬鹿だし。

別れ際に子供つくられちゃう香具師もいるし

病院医師板表沙汰に出来なかったはなしスレ



109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/19 22:15 ID:K+fDxme8
雅子様 アトピー悪化したんじゃないかな。
超心配。


110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/19 23:29 ID:gJgH2HMA
>>105
そりゃ愛娘があんな顔じゃウツ病にもなるだろう・・・。
アンパンマンを正面から潰したような顔だもんな・・・。

それに引き換え次男の所はいい遺伝子もらってるよな・・・。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 05:57 ID:/+UCndhn
>>63
アトピー皮膚炎の皮膚科学会の存在意義を問われてるわれだ、早期に公務復帰でその
 価値が見直されるわれだ、新○教授にプレッシャーか?

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 09:10 ID:deWb689H
>110
いい遺伝子って?どんなところが?

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 16:26 ID:NG+5ap+q
丹羽さんが言っていたよなぁ〜
長野と土佐は患者さんが少ないって…

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/20 19:48 ID:44D8PLEe
>>110
ああ、なんだ・・・心が寒いねぇ・・・。心が寒いよ、あんたは。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 00:15 ID:Z6t3/XI2
>>63
>>111
雅子さま完治無理ぽ・・・(つД`)・゚・

愛子さまもステ被害者になりそうな予感・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 08:55 ID:1IJcsEKp
え!愛子様もステ使ってるの?

それとも雅子様経由で、ステ被害者って意味?

117 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/04/25 22:13 ID:+KjMXb7H
おい、マチャミ、元気か?

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 23:33 ID:jZg/2Wcc
雅子様の担当医は藪 だと思う・・・・・。それかストレスやステ依存が並々ならぬほどなんだとしか・・・。日本で一番恵まれた 医療を受けれる存在の方でさえ、あんな肌じゃアトピーに未来はないな。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 23:51 ID:gHsvQoUD
恵まれた医療って、権威によるステロイド漬け、プロトピック漬けじゃないの?
かわいそうにね。
脱ステを教えてあげたいよ。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 01:29 ID:4pW/bTSd
雅子さまの今回のご病気、長期ご静養を機に、
タケちゃんご自慢の糞ガイドラインの見直しをきぼん。


121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 01:38 ID:997SnF1o
ヘルペスでしょ?ツラカタケド2週間で完治したですよ

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 09:58 ID:MvZg10Cq
アトピーは結婚前の方がひどそうだったじゃん。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 10:10 ID:D9bBg4yi
皮膚疾患には海水浴が良さそうだが・・・行けないよなぁ。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 10:57 ID:NrYl/OAD
>119
竹原先生 主治医に立候補すれば、 日本一自信ありげ。

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 12:10 ID:VKdbjyHA
ガイドラインに沿って、
長期ステロイド
→感染症・自律神経失調・肩こり・頭痛・便秘・うつ
→アトピーもコントロール失う

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 17:39 ID:2W0Lah3S
http://www.irene.jp/4.html
宮内庁は12日、皇太子妃雅子さま(40)が来年春ごろまで公務を休み、
静養に専念されると発表した。23日の天皇誕生日に伴う行事、
新年一般参賀や歌会始など年始の宮中恒例行事もすべて欠席する。
医師や皇太子ご夫妻と相談した上で、静養を決めたという。(略)
 雅子さまは後頭部などに痛みを伴う発疹(はっしん)が出て、
3日に帯状疱疹(ほうしん)と診断された。宮内庁病院に入院して点滴治療などを受け、
8日の退院後も住まいの東宮御所(東京・元赤坂)で薬をのむ生活を続けている。
以上共同通信[2004年12月12日20時30分更新](2003年12月15日 1:42:24)

1)帯状疱疹後神経痛
http://www.jichi.ac.jp/usr/anes/pain.html
痛みの特徴は,発疹が出た部位の,表面のチクチクした,焼けるような,じりじりした
痛みであったり,奥の方のしめつけられるような,握りつぶされるような痛みであったり
します.これらの痛みは持続しますが,ときに発作的に電気が走るような,撃たれるような
痛みに襲われます.痛みのために,睡眠障害,食欲低下,脱水症状を起こすこともあります.

経験談http://www.musicbox.jp/rei/taijyou.html
後頭部の帯状疱疹後神経痛が最もきついのだそうです。剣山の針を細くしたようなもので
後頭部をガンガンガンと続けざまに強打するような激痛が走ります。それが24時間続くのです。
もう生きた心地がしませんでした。『このまま死なせて』と母に何度も頼みました。
それ程の正に激痛だったのです。極度の不眠症になり寝られない日が続いたのです。


127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 14:21 ID:YsMBll43
128代天皇候補をマジメに考察するスレッド
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=imperial&vi=1064381492&rm=100
1  名無しさん   2003/09/24(Wed) 14:31
現在、皇族男子は今上陛下を含め7名ですが、最も若いのが1965年生まれの秋篠宮文仁です。
このままの状態で親王が誕生しなければ、いずれ皇族男子がいなくなり、断絶してしまいます。

皇族に男子が40年も生まれていない。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 15:29 ID:DYugl/b4
皇族に男子が生まれないのは神が天皇家滅びよと望んでるからか。推古天皇は聖徳太子がいたからなんとかなったんだろうな。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 22:10 ID:izA1ykKF
>>128
は?

130 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/05/02 00:37 ID:/cri03J1
じゃあ、俺がなってやるよ。
天皇に。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 00:43 ID:kxB10irR
>>1-293
香ばしいね、あんたら・・・・
それこそ皮膚から吸収したステロイドで
脳みそカビでんじゃない?

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 18:31 ID:UObM6lwN
雅子様・・・完全にやばいね。
全然回復できないみたい。

これで殿下が現在の治療法に疑問を抱いてくれれば・・・少しは進歩するかな?

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 00:43 ID:FrPHGS+8
結局雅子さん復活できないんだな。
やれやれ皮膚科学会も面目丸潰れだな。

あのアンパン顔もはや気づけよな・・・。
奥さん地獄に落とす気かねぇ。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 01:11 ID:3FWoWJL1
アトピーの悪化じゃないんでしょ?

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 11:02 ID:FrPHGS+8
今時マスコミの言う事そのまま真に受けるなんてオメデタイ奴だな・・・。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 21:25 ID:HihhrfM3
ID:FrPHGS+8 は何が言いたいのか・・

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 21:45 ID:6gznB7mD
アトピーになって一番嫌だったのは
何もしらない人に食べる物や生活がだらしないから
アトピーになるって疑われた事。
実際に良く知ってもらうとアトピー患者がいかに生活に
気をつけているかは分かってもらえるけど、無神経に憶測で
いろんな事言われるのが本当に辛かった。
ここのスレッドの人も憶測で勝手な事言ってるね。

138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 11:39 ID:uT7Myr/g
雅子様アトピー大悪化!!!
ステロイドでコントロール無理

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 21:25 ID:vPdvPtui
脱ステ中じゃないのかな?

140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 21:27 ID:TxULJhdm
皇室で脱ステとかできるわけがないぽ

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 06:34 ID:YgQjkogc
 プロトが肌に合わない?  ネットてググッて将来皮膚Ca 発症ノイローゼ?

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 12:50 ID:RF5KjDAI
>140
>皇室で脱ステとかできるわけがないぽ
意味が分からない。
ステロイドの副作用の治療はステロイド塗布中止=脱ステロイドである。
このことは皮膚科の標準治療派のアトピー治療のガイドラインやテキストに明記されている。
皇室だろうと一般だろうと、脱ステしなければならない時は脱ステしなければならない。

もっとも、雅子妃が脱ステ中かは、闇の中だが・・・。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 16:36 ID:kI5mbtMr
もまいら本当にわかってんのか?

皇太子夫妻:
一応お世継ぎ候補(=愛子様)も生まれたことだし、自分たちの年齢も年齢なので
そろそろ子作り(=男児出産)最優先ではなく外遊(=皇室外交)をもっとさせて欲しい。


宮内庁側近:
お世継ぎは男児でないと何かと不都合。外遊する暇があったら男児を作れ。


の対立で引き篭もってんだろが。アトピーなんざ関係ねえよ。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 16:38 ID:kI5mbtMr
第一、宮内庁と若手皇室メンバーとの間の確執がどれだけ酷いかは
皇太子様のお妃選び問題の時のすったもんだを見ても、紀宮様がいつまで
立ってもお相手を決めようとなさらないのを見てもわかるだろーがよ。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 17:06 ID:PYZM6dVL
どこでアトピーどうたらの話になったんだYO
ステ使ってるだの、プロ使ってるだのどこの情報?
妄想してるだけ?
帯状疱疹=アトピー確定なのか?

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 17:14 ID:RF5KjDAI
>145
20 名前:セーラーメーン ◆vJJqDduChE 投稿日:03/12/04 15:23 ID:LTUlQQ1x
しかし、雅子様は本当にアトピーなのかね?
テレビでの映像では全然普通だけどな。

21 名前:名無しさん@まいぺ〜す 投稿日:03/12/04 15:44 ID:7/XHF+VP
結婚した当時をみればわかるよ。首なんかすげえ色素沈着
してたし。アトピがあったから、なかなか求婚を
受け入れなかったって言われている。

11 名前:名無しさん@まいぺ〜す 投稿日:03/12/03 23:26 ID:0ZzhbP1o
アトピーとの関係もあり
増加傾向たどる帯状疱疹
http://www.medical-tribune.co.jp/mtbackno3/3302/02hp/M3302381.htm
 近年,帯状疱疹の患者数は増加傾向にあり,東京慈恵会医科大学皮膚科外来でも
1987年以降徐々に増加してきている(表 1 )。また,帯状疱疹は,高齢になるにつれて,
免疫力が低下して発症することが多い。同科の帯状疱疹の患者を年齢別に見ると,
最も多いのが50歳代で,その次は20歳代となっている。
 本田講師は「20歳代の患者の原因を調べると,アレルギー体質やアトピー素因の患者が
圧倒的に多い。もともとアレルギー体質やアトピー素因の人は,液性免疫の亢進により
細胞性免疫が普通の人より落ちている傾向がある。ツベルクリン反応も陰性のことが多い。
そのような人は,帯状疱疹になりやすい」と説明している。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 19:42 ID:h9+Fas9I
ツベルクリンは、確かにずっと陰性だったなあ。

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 12:51 ID:aQ14eyUP
>>
アトピーは不妊の原因となるので

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 12:53 ID:aQ14eyUP
>>143
アトピーは不妊の原因となるので十分関係ある

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 19:15 ID:DGdCDwhI
つまり一部の香具師が憶測で、雅子様はアトピーって勝手に言ってるだけじゃん
んで話に尾ひれがついて、ステ漬けだのプロ漬けだの、
ステでコントロールが無理とか言いたい放題いってるし
むちゃくちゃだな


151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 19:45 ID:Wx7E4m/m
>150
>つまり一部の香具師が憶測で、雅子様はアトピーって勝手に言ってるだけじゃん
これは憶測ではない。結婚当初から週刊誌などで報道されている。今、急遽に話題に
なった訳ではない。
>んで話に尾ひれがついて、ステ漬けだのプロ漬けだの、
>ステでコントロールが無理とか言いたい放題いってるし
これはその通りだ。
>むちゃくちゃだな
2ちゃんねるだからな。

152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 10:21 ID:0c2IMjca
>アトピーは不妊の原因となるので十分関係ある

はあああああ?????

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 18:20 ID:fQebWKfA
>>152
初めて聞く珍説だな…

154 :名無しさん@まいぺーす:04/05/19 01:40 ID:q7xblY/8
>>151
雅子妃のアトピーは婚約会見の時は無かったけど、
しばらくした頃に首の右側の皮膚が変になってた。
TVの画面でハッキリと酷さが判ったけど、私はアトピーとは知らなかったので
これはナンなんだろう?ご成婚の日はどうするんだろう?と心配でした。
ご成婚の日はなんともなかったけど、後日に雅子さまはアトピーなのでステロイド
で治した(と言うより、ステロイドで消した)と知りました。

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 17:26 ID:apif6IQx
アトピーが不妊の原因になるんじゃなくて、
アトピー治療に使う副腎皮質ホルモン(ステロイド)が原因になるだろう・・・。

ってか、他の病気のホルモン治療でも不妊の要因になるよ。

そう、不妊治療の為のホルモン治療ですら、副作用は不妊なんだ・・・。((;゚Д゚)ガクガクブルブル

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 17:04 ID:8rdTYIED
毛唐に言わせれば、アジア系人種はすべてバリア能が弱い、
      環境条件によりアトピー皮膚炎に発展する、と言っておる (実話

   よって黄色の日本人猿は毛唐からみればみ〜んなアトピー、いいじゃんか、それで
  差別がなくなれば。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 19:03 ID:Mq/9tRWs
ただやっぱりあの農薬、排気、排水汚染の酷い
(重慶とか瀋陽とかすっげえぞ)中国でなんで
アトピーがいないのか不思議だ。

158 :セーラーメーン ◆vJJqDduChE :04/05/21 06:13 ID:nQxcajnP
ステが無いからですよ。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 10:08 ID:A7vCpUM1
未だにアトピー皮膚炎とステロイド皮膚炎を一緒にしちゃってるからな・・・。
アトピーはストレスが原因で起こる自律神経異常による皮膚炎、自律神経を上手にコントロールできるようになる成年期にはほとんど出なくなる。
ステロイド皮膚炎は薬のステロイドが体内で残って悪してる皮膚炎。ステが体から排出されない限り治らない。

160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 18:30 ID:yg7h15vZ
>>157
それの元ネタ(中国にアトピーな香具師は居ない)を教えてくれ
漏れは中国にもアトピーな香具師は、居ると思うがな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)