5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尻・ケツのアトピーについて語るスレ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 05:27 ID:KBcaJtGq
座ってるのが辛い

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 08:39 ID:+34Aozxt
2

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 09:35 ID:ktlAanXX
3

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 09:36 ID:J6x5tpMH
3gett

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 09:37 ID:J6x5tpMH
デキマセンでしたが。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/02 11:39 ID:QqEsThni
傷だらけでみんなで温泉にはいけないな。

7 :アトピー26年目:03/12/02 17:03 ID:kAYr0QRT
水虫がおしりにできた可能性あり。
皮膚科でちゃんと皮膚を取って顕微鏡で調べてもらいましょう。
私はおしりに皮膚病ができ、生まれつきアトピーだったため、アトピーと思われていましたが、
水虫でした。抗真菌剤をぬって約1年3ヶ月で完治しました。
ちなみによく使ったのはダマリンクリームです。
ついでに、顔面の皮膚病(かさかさ、ジュクジュク)もダマリンで治りました。
そして、おちんちんの皮膚病(かさかさ、ジュクジュク)も治りました。
体(背中、わき腹周辺)の皮膚病もなおりました。
しかし、注意してほしいのが、ダマリン使用上の注意に、目や目の周辺、
粘膜、陰のう、外陰部等には使用してはいけないと書いてあります。
冬にひび割れ、夏にグジュグジュは水虫かもしれません。
アトピーと診断されていたのが水虫かもしれません。             
私は3つめの病院で、水虫ではないかといわれ、4つめの病院で水虫と判明しました。
地元のお医者さんは昔からアトピーでちょくちょく通院してたので、
私が水虫では?と聞いてみても、アトピーだといってとりあってくれませんでした。
先入観があったためでしょう。
水虫有無を調べてみてください。
水虫だったらダマリン約1年3ヶ月塗れば治ります。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/02 17:05 ID:LkfzCCb7
アトピーだったら紙オムツで治ります

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/02 17:27 ID:gMuEjvBn
ちゃんと検査もしないでステ塗りつづけている人多いと思います。
カビや水虫にステ塗ったら、逆効果だもん、怖いよね。
検査って、こっちから強く言わないとしてもらえないし、
これって、良くないと思います。
皮膚病って、見た目では原因が分かりにくいし、ちゃんと検査してもらいたいものです。
7さんは良いお医者様に当たって良かったですね。
みんな、ちゃんと検査してみようよ!

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/03 17:13 ID:/qWFZI45
>>1
 辛いよね〜。
 当方、脱ステして丸2ヶ月経った。1日1日が長かった。
 2週間は何もできなかった。
 ステ歴は通算で20年余。
 今思うと、ステ塗る→治る→脱ステ状態→リバウンド→ステ
 だったのだな。
 お尻は8年前に駆け込んだ皮膚科で、ストロンゲストステを
 塗り込んで赤外線?をあてる治療を1週間されたものが、
 今になって爆発したんだと思う。
 電気の後、またステを塗り、その上からラップされてた。
 現在は、ようやくズル剥け状態から落屑状態へ。
 掻き毟ると滲出液が。 夜も痒くて暑くて眠れない。

 お尻だから、隠せるところでいいようなものの、
 痒くても掻けないし、座ってする仕事だから厳しいものがある。
 高校生の息子の昔の布オムツを引っ張り出してきて、
 お尻にあてている。 悲しい。
 日に10回は交換していたが、今は4回位。

 塩浴、にがり水塗布、マキロン消毒中心。
 じゅくじゅくの時は亜鉛華軟膏、ポリベビー。
 今は基本的に脱軟膏、脱保湿をしているが、
 切れて痛いときは、部分のみアズノールを薄く塗っている。
 サプリは、3日前からここの板を参考に、
 亜鉛、ビオチン、パントテン酸、ビタミンC、Bを取ってる。
 痒みが酷い時は、野菜ジュースにクエン酸をたっぷり入れて
 飲んでる。 とにもかくにも早く痒みだけでも落ち着いて欲しい。


11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 08:08 ID:Lwh2B7R1
液がほかのところ以上にひどいのはなんなんだろうな

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/04 14:54 ID:UIAAqphl
漏れは、ちょっとした皮膚炎なところ、
風邪の時、病院で相談したら、

「弱いステロイド出しとくよ。山盛り塗っても、
一年以上続けても副作用なんて出ないんで安心しなさい」

と言われ、三ヶ月使ったら見事にステ皮膚炎になりますた。
一度脱ステして、汁が止まらなくなって死にそうでした。
中々ステを止めれません。

糞石、氏んでくれないかな・・・

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 21:21 ID:mbPBp7cg


14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 21:22 ID:mI9lwpnh
お尻にアトピできて初めて行った皮膚科で
「座るのがいけない」といわれました。
世の中に全く座らないで生活している人がいるとでもいうんでしょうか・・
もうちょっとマシなアドバイスできないんでしょうかねえ・・・
結局ステ処方されてステ漬けになって・・
脱ステして4年、長時間座っていてもなんともない自分がいます。
ほんと糞石多すぎ。。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 21:31 ID:kaIQZhpB
>>14
>「座るのがいけない」
ワロタ

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 21:33 ID:ulSRRT6Q
温泉行ったらお尻がアトピーになってもうたよ。
いままで何度か温泉通ったけどろくな事にならない。
やっぱ温泉は雑菌だらけだから危ない。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/05 22:22 ID:J3pUHMjE
>>14
漏れも「座るの、なんとかなりませんか」と言われますた。
「無理です」と答えたら「そうでしょう〜な〜」だと。

イグサ編の座布団とか、木製の玉で編んであるクッションとか、
とにかくムレないものを捜せと。

イグサ編のはともかく、木製ビーズのクッションはゴツゴツしてて、
元気な時はともかく、ズル剥け、かさかさ状態のお尻には
超・痛いっす。

皆さん、車、運転できます?
先日、脳天つきさす程の痒みで、事故りそうになりますた。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/07 06:55 ID:rCf+OMkh
>>14
私も言われました!
リンパ液が止まらなくて生理用のナプキンを当てて仕事してたら看護婦さんに怒られました(^_^;
しばらく集中して治療し仕事は立ったまましてました(デスクワークです)
丁度、和室→フローリングに引っ越ししたのも良かったのかもしれません

19 :18:03/12/07 07:01 ID:rCf+OMkh
すみません。。文章抜けてました。
立ったまま仕事して極力お尻を硬いところに置かないようにしていたら治ったんです。。引っ越しして畳に触れなくなったのも良かったのかもです。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/07 17:33 ID:87i15BPX
左のケツから背中にかけてブツブツの水ぶくれみたいなのが大量にできた
いきなり過ぎてビビッた。ほんとに怖い
これがアトピーなのかなんなのかわからないけど、今度医者に逝ってみます。
こういう愚痴というか独り言を書くスレが見当たらなかったのでここに書きます。失礼

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/08 03:41 ID:E2z45QQL
けどなんかココって掻くとめちゃめちゃ気持ちいいよな

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/08 04:01 ID:ZOZXujbu
尻とケツって意味違うんですか?

23 :10@まいぺ〜す:03/12/13 12:54 ID:/z+Kw1GM
>>10
そろそろ脱ステ後3ヶ月になろうとしている。
痒さが楽になって来た。 やっと峠を越せたのかなぁ。
日に7回以上、オムツを替えてたけど、今は3〜4回。
それも液でぐしょぐしょとまではならない。

悪い場所がお尻から少しずつ下がって来て、
今は、深く腰掛けると当たる太腿の裏側が酷い。
腰と脹脛が鳥肌状態。 鳥肌のところも時々とても痒くなる。

薄い皮の下で無数の虫がうごめき、食い破られてるような
不快な痒みやチリチリ感が随分消失してきている。
少し余裕が出てきたのか、チリチリ感のある痒い場所を
抓るようにして、液を搾り出し始めた。
掻くのを我慢できないし、抓って液を出すと、
膿を出した後のように、ちょっとすっきりする。
皮膚状態は、掻き壊すよりはまし。

搾り出した後にかさぶたができて落屑すると、
一気に治った感じの肌になるようだ。
搾り出してないところは、何度も液→かさぶた→落屑と
無限ループしながら、ゆっくりゆっくり復旧していく感じ。

10を書いた日より、本当に楽になった。
でも、断続的にとはいえ、通算20余年ステを使ってたし、
セレスタミンも内服してた時もあったから、
まだまだ第2波第3波が来ると緊張してる。






24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 17:36 ID:xetoolWc
ステぬったら速攻治った

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/15 17:40 ID:15LB44cC
妊娠中にお尻の湿疹酷く赤紫に硬く盛りあがってるのもあって
毎回局部見られるより恥ずかしかった。

26 :23@まいぺ〜す:03/12/19 17:51 ID:6O/WazAq
>>23
う〜ん。 1週間経ったけど、特に進展なし。
気持ちお尻の上側は綺麗になってきているかな。
お尻に続く太腿裏側の部分、
痒くて掻くと液が出るが、オムツをあて辛い。

腰と脹脛の鳥肌状態は収まった。
代わりに腕の中途半端なところにジクジク出現。
なんで??とよく考えてみたら、
冬に長袖肌着の袖部分があたって湿疹が出来て、
ステを塗ったことがある部分だった。

本人が忘れてるところまで出てくるのは、
律儀というかなんというか。 やっぱりステが蓄積されてたんだね。

27 :12:03/12/26 17:18 ID:vHXh0iW/
3日間ほど、ステを塗らずに過ごしてみた。
結果、3日目の午後から汁がケツと太股の間の部分から出始めてた。

完全にステ皮膚炎なんだけど、仕事もあるしで
なかなか脱ステに踏み切れない。する時は退社を決意した時だ罠。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/26 18:10 ID:/XEZgV+5
亜鉛華軟膏塗ったガーゼはって
包帯グルグル巻きにすると多少良いよ

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 02:25 ID:lr2gKhgm
学校的に冬場タイツ強制なので、太もも〜ぉ尻にかけてatopyシンドイでつ。

30 :23@まいぺ〜す:03/12/28 12:20 ID:qbXqKjwE
>>29
 タイツ!! それは辛いよ〜〜〜!!
 私が今、ストッキングを履けと言われたら、マジ切れしそう。
 先日のお葬式で困って、
 ツーピーツの下は、綿のブーツカットのスパッツで
 誤魔化しちゃった。
 
 学校に黒or紺の綿スラックスをなんとかお願いできないかなぁ。
 駄目だったら、晒しでぐるぐる巻いて、その上にタイツだな。
 ふぁいとぉ!
 

31 :26@まいぺ〜す:04/01/02 14:17 ID:06rMJ1v+
>>26
>>26
小学館から出てる『続・奇跡の温泉』に出ていた温泉が
家から1時間のところにあるのを知り、2泊3日で行って来た。
 (p.156 広島県みはらし温泉)

泉質はナトリウム・カルシウムで、塩化物泉。
お尻をタオルで隠しながら入浴。
超・超しみて、悪化するのでは?と怖くなったけど
塩浴時と同等のしみ方だったので、頑張って何度も入浴。
同時に飲泉もする。 濃いにがりを飲んでる感じ。

2日目から劇的に変化。
綺麗に乾燥していき、悪いところと良いところがはっきりする。
夜の痒みも激減。
痒みの内容も、悪いものが出ている痒みというより、
かさぶたになって剥がれる直前の痒み。
ここに1週間も滞在すれば、随分と良くなるのではないかと思う。
2リットルのペットボトル2本、温泉水持ち返り。(無料)
スプレーボトルに詰め替えて、適宜患部に塗布。
し〜〜み〜〜る〜〜〜。l

結論) ここの温泉は、海の傍でもあり、超濃度のにがりと同じ。
    別スレの塩浴・にがり療法は、絶対効果有り!だと思う。
 

32 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 20:58 ID:ztD4hGN2
去年の夏頃、蒸れて痒くなって掻きまくったのが原因なのか
ケツから腿の外側にかけてポツリポツリと大きめの湿疹がでて、
たまに皮膚科でもらったアンテベート塗ってました。
いまだに黒ずんでますけど面積は小さくなってきて良かったなぁとか
思ってたんですが。。。
3日前くらいから、風呂入ってる最中にケツの割れ目の上の方(背中側)
の付近にでっかい虫刺されみたいなのができて猛烈に痒くなるんです。
やぶ蚊に刺されたみたいな感じのが。
風呂からでてしばらくすると痒みは鎮まるので眠ることもできて、
朝起きると虫刺され様のモノは消えてるので安心するんですけど
今日また風呂入ると出てくるのかと思うと凹みます。
こいつの正体はナンなのでしょう。
ちなみに入浴剤は入れておらず、入浴時間は1〜2時間です。長文スマソ。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 00:41 ID:uS1gA+ss
布団の中でケツ掻くの気持ちいい〜

34 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 00:04 ID:BygE1xyH
>>16温泉スタンドか通販で温泉買って家で入れば雑菌気にならないよ
脱ステ促進されるし家庭で天然温泉なんてかなりゴージャス

35 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 15:11 ID:QDJ8J0bX
>>32タン

しっかし、いきなりアンテベートって恐ろしいDQN医者だな。
漏れは最初似たような症状だったけど、リンデロンVG出されて
「一年間塗り続けても絶対に副作用なんて出ない。安心汁。」
と言われたんですが、3ヶ月もしないのにステ皮膚炎になったよ。



36 :ケツイテー:04/02/17 17:47 ID:R1pp4i2c
自転車に乗るのがつらひ…

37 :ケツイテー:04/03/02 22:18 ID:q0gr5UYD
ケツが火事です。

38 :ケツイテー:04/03/06 12:58 ID:8PVlYH7T
ここ2,3日かなり辛いです。負けるもんか!

39 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/09 18:55 ID:7ltEr12y
漏れもケツ火事だったけど、
デルモゾールとヒルドイドとレスタミンと
ウレパールを混合した薬を皮膚科でもらって
かなり良くなって、
家ではうつ伏せに寝転がって過ごしてたら良くなったよ。
ゴロゴロするなと言われても耐えるのだ!

40 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/09 23:33 ID:cPH19B6I
なんかケツってちょうど洋式便座に座ったらフィットするような部分の皮膚にアトpでない?
なんか円を各様にさ。

41 :ケツイテー:04/03/10 13:31 ID:F4q5WGRh
今日もイテテテ…
でも無理せずがんがろう…

42 :ケツイテー:04/03/16 21:10 ID:jtStLL83
寝るときと、寝てるときと、起きたときが嫌だぁ!


43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/21 22:50 ID:fb69TQ3L
剣山みたいなざぶとんの上で座って仕事がしたい。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 15:44 ID:zhuaytMm
俺もケツひどかった。汁でパンツがパリパリにいまはだいぶマシ


45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/23 10:44 ID:D4T/HVXB
うちもケツひどい・・アトピー自体はよくなってきてるんだけど、治ったところが
黒くなってて恥ずかしいから、同世代と温泉に入れない

46 :ケツイテー:04/03/23 12:19 ID:vA3gIAAE
たしかに温泉なんかはつらいね。
前と後ろ両方隠さないといけないから。
浴場からでるとき腰巻をとって水気を取るときが一番無防備。

47 :ケツイテー:04/03/27 07:16 ID:UDfn16x/
くそー、今朝も掻きこんでしまった…
いつ直るんだろうか……。

48 :ケツイテー:04/03/31 12:44 ID:UebXN+0C
爪短くしてすっきり。
来月もふんばろう。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 15:10 ID:qCMWs/3L
最近少しずつ良くなってるような気もする。
相変わらず掻きこすと血がでるけど。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 21:21 ID:LZ5h4v4h
age

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 21:46 ID:l7CRVsGA
長時間の立ち仕事の後、やっと座れる〜♪と椅子に座った途端
『ピシッ』とお尻の患部に亀裂が入る・・・
イテテ

52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 10:40 ID:1BGvMMvc
長年お尻の肌がビリビリだったけど、
ワタシは合成洗剤をやめて、
姿勢を良くして座るようにしたら治りました。

思えば、中学受験で、座りっぱなしの生活に
なったのが原因みたい。
いまは、受験もないし、仕事も座りっぱなしじゃないし、
制服ないから、自分の身体に合う綿素材の服着ていけるし、
とってもいい感じ。

もう少し赤い部分が残ってるけど、消えていきそうな予感。

53 :toto ◆/F5nUSRSnM :04/04/09 14:58 ID:+SgmcRiw
美尻はいいな。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 16:05 ID:39/GBBQo
洋式トイレの便座を毎日綺麗に拭くようにしたらずいぶんマシになった。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 16:46 ID:w5QhnLnI
>>53
アナーンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!


56 :ケツイテー:04/04/11 23:05 ID:Iaaz3UVc
最近はいつもより少し弱めの炎症な気がする。
尻だと自分で見れないのがきついね。見たくもないけど。
とりあえず来週もがんばろうと思う。

57 :名無しさん@まいぺ〜す :04/04/12 00:53 ID:7GDMd7Kc
明日から短大の授業が始まるのですが、授業で使う椅子がビニール椅子?
っていうかパイプ椅子なんですけど、それが蒸れてとてもつらいです…
90分間もそこに座っていなければならないのは時に地獄です。
突然立ち上がって奇声を発しながら教室から逃亡したいくらいです…
やっと授業終わって立ち上がったときには患部にものすごく汗をかいていて、
他の子はそんなことないのに自分だけジーンズのお尻の部分が濡れていて、
ほんとに嫌です。
しかも当たり前にすっごいかゆくてトイレとかでかきたくても人がいっぱいいて
それすら叶いません…。
終わったら即座に帰るので、すごい付き合いの悪い人になっちゃってます…
かゆさに気をとられて遊んでても全然楽しくないんですよね。
これから更に蒸れる季節なので鬱です

58 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 03:09 ID:uF5mDjr0
>>56 この前、大きな全身うつる鏡にお尻をうつして見たみたら・・・
想像以上の汚さ&ひどさに大ショック受けました・・・ _| ̄|○
もう見たくない・・・

59 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 09:45 ID:KRK7pdrC
>57
低反発座布団を持ち歩くっていうのはダメ?
ぎゅっと丸めたら結構かさは少なくなりそうだけど。


60 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/14 00:22 ID:VYKufklI
>59
耐えがたくなるとタオルとか敷いてます。なるべく厚いやつを…
見えるところには発症していなくて周りにアトピーって言ってないので、
どうしても座布団とかは人目が気になってしまいます。
なんか、言えないんですよね…_| ̄|○
でも低反発座布団、家や車の中で使うにも良さそうですね。
持ってないので買ってみようかなと思います!

61 :60:04/04/14 00:24 ID:VYKufklI
すみません。書き忘れましたがわたしは>>57です。


62 :ケツイテー:04/04/16 11:22 ID:9/mSkQkz
最近ようやく自転車に乗れるようになったよ。
少しずつ炎症が治まってきたのかな。

63 :ケツイテー:04/04/29 13:32 ID:VP7Dtb9f
最近はわりと安定しています。
このままリバウンドしなければいいな…。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 16:32 ID:9Ggwljl8
よく便器に血つけてたな。あ、痔じゃないよ。
んで、トイレットペーパーで拭いても、ちゃんと血が落ちないから、
トイレットペーパー、ちょっと手洗いの水で濡らして、便器拭くの。
やった事ある人〜?
今は、脱ステして、ケツアトピは治りました。ケツに関してはリバなし。不思議だ。

65 :ケツイテー:04/05/07 22:45 ID:GJv3gAhA
最近また、たまに痒くなって掻いちゃうけど、私は元気です。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 23:35 ID:iUEiOh7y
ヨカタ☆

67 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 17:43 ID:13nqdSNE
>64
私は便座除菌クリーナー持ち歩いていて拭いていました。
最近はお尻のアトピなおったけど、なぜだか足指にアトピが・・
カンペキには治らないのかしら・・・

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 22:28 ID:FyalyqPa
かゆみ止めにラナケイン一日に何回か塗ってるけどこれやばい・・・?

69 :名無しさん@まいぺ〜す :04/05/16 15:27 ID:8JHPNL3b
お尻だけがホントにヤバい。
すっごく大きい皮(かさぶた)がボロボロ取れる。
皮をはがすのが癖になってしまった。触ったらダメだ〜って思ってても気が付けば
皮をはがしてる。




19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)