5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーを『治す』『治る』と表現するのはヤメロ

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 01:06 ID:M2hkaXkF
 アトピー性「皮膚炎」を治すならわかる。
ただ、アトピーを治すと言うのはいかがなものか。
アトピーの肌が普通の肌になったのか?????


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 01:10 ID:kiNzNvWw
アレルギー性皮膚炎でしょ?

3 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/11/21 01:10 ID:pFmAet6T
と、1が言ってるが、おまえらどうなんだ?

4 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/11/21 01:12 ID:pFmAet6T
2取られた、
ちなみに俺はアレルギーは特にないなぁ。

5 :俺もアトピーです:03/11/21 03:36 ID:JRAfhJH5
アトピーは治らない。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/22 10:52 ID:NGKZ5/ZN
アトピーは治る という病気じゃないぞ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/22 11:01 ID:DJ106yBt
体質改善すれば
治るんじゃないの

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/22 14:10 ID:ZvFwsqve
>>1
アトピー性「皮膚炎」とアトピーって違うの?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 00:23 ID:PjJt9JYX
必ず治ると思う。
自分で勉強し、信頼できる治療者を見つけ、自分のペースでやれば、
時間はかかるが治ると思う。
希望を捨てないで。
治らないと思っているのはステロイド、プロトピックを使いたがる医師や看護士だけ。

10 :Sink:03/11/23 00:23 ID:HoddN6cA
治ってから言ってください^^

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 17:27 ID:yHcLaUWP
>>9
>アトピーの肌が普通の肌になったのか?????
これについてどう思う?
あなたは普通の肌になりましたか?

>>8
正確にわからないけど、同じじゃないの?
ただ、1は「皮膚炎」という皮膚の炎症・ただれは治るが、
アトピーとしての根本的な皮膚の質?は治るものではなく、
普通の皮膚と違い、いろいろな刺激によってガサガサになったり、
掻き毟ったりしてしまうってこと が言いたいのか??

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 17:35 ID:SwmTNVqd
アトピーじゃなくてアレルギーとしての体質が残るんじゃねえの?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 17:39 ID:2a+AifuV
アトピー素因ってやつか

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 17:47 ID:5oVd8giD

     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)  ;;|<発見!Sinkはステロイド中毒!
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 18:02 ID:SwmTNVqd
つうか
アトピー体質=アレルギー体質か?違うような気がするんだが。
アトピー性皮膚炎とは言うが、アトピー性喘息とは言わないよな。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 18:07 ID:1GRM1hyO
いくら炎症が治まっていても
色素沈着している状態の人は治ったのでは
なく、状態が落ち着いている。
どっからみてもアトピーと分からない例えば
雅子様なんかは治ったって言えるんじゃないかと
思う。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 18:32 ID:SwmTNVqd
他スレに「アトピーに完治はない、完治を名乗ってる人は
自称だ、症状が落ち着いてるだけ」と言ってる香具師がいたぞ。


18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 18:37 ID:6BwrDq4F
自分が気にならなくなれば治ったって事でいいんじゃねーの。
あくまで自分の中で

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 22:12 ID:hj68bKVu
http://www.allergy.go.jp/Allergy/Guideline/03/

この病気は慢性の病気で体質までは直らないこと、
根治は困難でもコントロールは比較的容易であり、
薬を使いながらうまく病気と共存していけば日常生活を送る上ではそんなに困難な病気ではないのだと発想を転換することがアトピー性皮膚炎と向かい合うために必要と思われます。
治療のゴールは"cure"(治癒)ではなく"care"(症状を抑えること)を目指すことです。



国の機関が”治らない”と言い放っている
私達はすべてから見捨てられた悲劇の人
神さま助けて

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 22:16 ID:YjpB/xYq
薬使わなくても痒みもないし、黒ずみもなくなったし
誰からもアトピーだって言われなくなったから別にいいけど
治らないと思ってる人は治らないんだろうね、かわいそう、、、

21 :Sink:03/11/23 22:28 ID:zRCAShuy
20さんの言う事とても理解できます
治らないと思って僻んでばあkりの人は一生そのままですから^^

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 22:30 ID:imH/o2SG
おぅ、Sinkさん来たね〜w

23 :Sink:03/11/23 22:35 ID:zRCAShuy
仕事の整理も一段落つきましたので^^

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 23:04 ID:imH/o2SG
>>23
Sinkタソ マジで皮膚科医なの?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 23:05 ID:xscCQlFF
人それぞれだと思う。
アトピーでもいろいろなタイプがあるしね。
オレは治したい。

26 :Sink:03/11/23 23:06 ID:zRCAShuy
私の患者からは先生って呼ばれてます
最初は皆オドオドしてたけど今じゃ心から信頼しあえる仲です^^

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 23:19 ID:imH/o2SG
ますます謎なSinkタソ
医師ではないのか。
どんな理念でアトピー治療(?)してるのですか?
教えてください。


28 :Sink:03/11/23 23:20 ID:zRCAShuy
可哀相な人を救いたい一心です^^

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 23:53 ID:xE1NjW1b
Sinkタソ おはよう!
Sinkタソ脳内妄想炸裂独演会の始まりです。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 00:06 ID:SnvyYDHL
>>20
あー、俺もそうだわ。
痒くなったら患部に熱めのシャワーを当てるようにしてたんだが、次第にその回数が減って
いつの間にやら全く無くなった。
ただ、アレルギーだけは残ってて、痒みではなく鼻水が出るようになってる。
一体何なんだろ。体質が変化したのだろうか。

31 :Sink:03/11/24 00:35 ID:73QrlxDo
29さん今起きたんですか?
良いですね気楽な暮らしで、アトピー様様ですね^^

32 :Sink:03/11/24 00:38 ID:73QrlxDo
29さんはアトピーに感謝してくださいね^^

33 :Sink:03/11/24 00:58 ID:73QrlxDo
29さんのアトピーへの感謝あげです^^

34 :Sink:03/11/24 01:01 ID:73QrlxDo
29さん良かったですね^^

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 07:53 ID:DhyUG2I2
>>28
それは素晴らしいですねw
でも、もっと具体的な話を聞かせてくださいよ。
よろしくw
ここには救われたい人達は沢山いますよw

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 09:07 ID:6v13xM66
皮膚科医でも精神を病んでいる人間、異常な性格の者がいる、
ということがよくわかりましたね。
そういう者を排除するシステムはないですから、
当然と言えば当然ですね。
うっかり受診しても、気が付いたらすぐ転院するしかないですね。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 12:31 ID:Gw1P8iiL

     /⌒\
    (  人 )
    |   |
    |   |  
    ノ;;ヽ /;;;ヽ 
  メ;;;;  ~~  ;;;χ
 /;;; 〜〜 ;;Y 〜;;ヽ
 |     (,,゚Д゚)  ;;|<大発見!Sinkはステロイド漬け!
 メ  (/〜 ;;| 〜 ;;|)
   メ____人__/
      U"U

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 12:50 ID:vGqLEQLV
>>31
そんなに負のパワーを集めて
いったいどうするつもりなのか。。。
たくさんの人を不愉快にさせて嫌われることで
なんかいいことあるとでも。。。

ネットで顔が見えないからって
この世のつながりをあんまり侮らない方がいいですよ。
他人に与えたものはいつか自分に戻ってきます。
良いことも悪いことも。

39 :Sink:03/11/24 18:47 ID:0JOQpypL
私は今幸せすぎるほど幸せなので将来は何があるかわかりませんね
アトピー患者は人生の一番楽しい時期が苦しみのみなので年寄りになれば良い事あるかもですね^^

40 :Sink:03/11/24 18:48 ID:rO2TbM8P
ですね^^

41 :Sink:03/11/24 18:53 ID:0JOQpypL
ですね^^

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 18:54 ID:4jrn5zTr
>>38
その通りだと思います。


43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 18:54 ID:zQNkVxjm
朝5時に寝て夕方5時に起きる
昼夜逆転生活のSinkタソのオナニー劇場の始まり、始まり
皆さん、拍手、拍手!

44 :Sink:03/11/24 18:56 ID:rO2TbM8P
ありがとござりやす^^

45 :Sink:03/11/24 19:06 ID:0JOQpypL
今日は私の勤めてる病院を紹介したり
私のメール公開して相談に乗ろうかと思ってましたが
ID:rO2TbM8Pとの遊びで忙しいので止めときます^^

46 :Sink:03/11/24 19:09 ID:0JOQpypL
 

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 19:15 ID:vTn7Ti6f
もういいよ荒らすなよ

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 19:26 ID:zQNkVxjm
>>45
脳内病院?
ステキデツネ (ゲラゲラ

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 19:29 ID:eOXXUlHE
荒らしは悪いって言ってても実際荒らしてる
なんだか寂しくなってきた、あなたが一番の荒らしですよ

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 19:45 ID:vTn7Ti6f
アディオスsink!

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 03:36 ID:rGEGhaAE
>>他の@p患者へ
俺の場合は、実家が不動産業等関係だったので、後を継げるという点で、
「脱ステに専念できる」という環境だった。
すなわち、自分の実力ではなく、結果として、運がついていた。ともいえる。
その事には、まったく反論しない。
ただ、自称皮膚科医として威張っているsinkのような、現実を返りみない、
(本当に医者かどうかは知らんし、医師としての意見はまったくしないで、批判ばかりに終始する馬鹿)
一方的な視野でしか判断できない奴はきらいだ。
俺だって、15年も医者を信じ、それに従ってきた。
だが、知識を得、自分で判断しただけなのに、脱ステ後たった4〜5年で解決した。
これは、まぐれ?
医者は頭はよいけど、過去の医学書を忠実に覚えるけど、
優秀な医師以外はそれ以降の知識を覚えよとしない
(覚えなくても一生医師として安泰だから。)
ってことで、一部の医師を軽蔑してるけど。この判断は、まちがい?


52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 06:27 ID:CHvqHmMj
間違いです。
ステロイド剤様様も完全拒否も偏っていて誰でも私にかかればではなく私の療法が貴方に合った今の時点ではそれだけです。
例えば貴方が救われ貴方の隣の人が同じ療法で救われなかった。あるいは隣の人が救われ貴方が救われなかった。
これどちらも救われない方からすると優秀な医師とは言いにくいですよね?
結末が不透明な療法(ステ使用脱ステ)これらを行っている医師は患者より運が重要です。


53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 06:51 ID:CHvqHmMj
ところでステロイドが無くなって一番儲からなくなるのは誰?
よーく考えて答えてみてね♪
以外な人物だったりするかもよ★

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 13:49 ID:ks1UBPJt
52 53 ハ クダラナスギテ アワレナヤツ・・・Sink モ オナジ

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 15:26 ID:Qjc1GIPA
「医者と薬屋」と、言わせたいのか。
つまらん。


56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 15:32 ID:rJ2Hg5br
ちげーよ、
53は「脱ステ医」と言いたいんじゃないの?
それが正しいかは漏れは分からんけど。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 15:34 ID:NS7XUh0f
Y氏 好循環  I氏 悪循環  (日本)
 (健康体)  (喘息)
1.(神が喘息であるかないかを決める)
  Y        I
2.喘息でない人  喘息の人は
は体力がある   体力がない
Y I
3.        行動力、
         五感(嗅覚)が鈍り感性が変化
         する
  Y        I
4.異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけるから外に出てはいけないと思っている。
Y I
5.変化なし    アトピーになる
Y I
6.正常な感性   外に出なくなりさらに異常な感         性になる
Y I
7.正常な人間    異常な人間(レッテル)
Y I
8. 死
  Y        I
9.      来世
Y I
10.異常な人間は人に迷惑をかけるので行動を抑制する必要がある
Y I
11.神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動を抑制する必要があると思っている。
Y I
12.神が喘息であるかないかを決める
  Y        I
13.喘息でない   喘息である
  Y        I
     1.に戻る

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 15:36 ID:NS7XUh0f
Y氏 好循環  I氏 悪循環  (日本)
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)
  Y        I
2.喘息でない人  喘息の人は
は体力がある   体力がない
Y I
3.        行動力、
         五感(嗅覚)が鈍り感性が変化
         する
  Y        I
4.異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけるから外に出てはいけないと思っている。
Y I
5.変化なし    アトピーになる
Y I
6.正常な感性   外に出なくなりさらに異常な感         性になる
Y I
7.正常な人間    異常な人間(レッテル)

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 15:38 ID:NS7XUh0f
8. 死
  Y        I
9.      来世
Y I
10.異常な人間は人に迷惑をかけるので行動を抑制する必要がある
Y I
11.神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動を抑制する必要があると思っている。
Y I
12.神が喘息であるかないかを決める
  Y        I
13.喘息でない   喘息である
  Y        I
     1.に戻る

60 :ステロイドの恐怖!!:03/11/29 16:11 ID:7W6LsEY2
ブロック塀のようなゴワゴワの顔に亀裂が走り、山吹色の血汁が粘つきながら流れた。
下を向くと頭の重みで顔が裂け、上を向くと引力のため鼻の脇が裂けた。

あくび、クシャミ、咳で又裂ける。枕にうっかりして顔を押し付けてしまうと、
7センチ四方に顔と枕がくっついてしまい、取れない。
ベリッという音を立ててはがすと、又山吹色の汁。
目も目やにでくっついて開けられず、無理に開けるとまつげが全部取れた。
二重まぶたが腫れて一重になった。
頭を振ると血汁が飛んで壁にシミを作った。手を振っても手が裂けた。
かゆみのために転げ回り、ケイレンし、失神した。
顔じゅうにゴハン粒をはりつけて乾かした状態のパリパリのため、
口がお箸1本入るだけしか開かない。
パンを小さくちぎって牛乳に浸し、ドロドロにした物を太いストローで吸ったり、
プリン、ヨーグルト、桃などを少しずつ飲み込んだ。
口をもぐもぐさせるとかゆみが背骨を走ってエビ反りになり意識が遠のいた。
話も出来ないので筆談した。歩いても風を切るのでかゆみにのけぞった。
人がそばを歩いてもかゆみが来た。
 
呼吸も吸うのはマシだが吐くとかゆみが来るので、体が呼吸を拒む。
「呼吸しろー!」と心で叫びながら髪の毛をむしり、
シャープペンシルで腕を突きまくって血だらけになった。
が、やっと呼吸すると又かゆみにケイレンし、部屋の端から端まで転がり、
壁にぶつかり失神した。
 
かきむしると爪の間にミンチ状の肉片がくい込んで取れた。
顔から取れるカサブタは1日に大さじ3杯。箱のティッシュが2日でなくなった。
私の顔の皮を食べたゴキブリがキリキリ舞いをして死んだ。

江崎ひろこ「日記」より  あぁ、恐ろしや、ステロイド!!!

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 16:26 ID:TXvHkvm5
アトピーは治らない。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 16:32 ID:vWFZlTb4
アトピーはTh2が優勢の状態で起きる。
食生活や生活習慣の改善、Th2を促進させるステロイドを断つ、などの
方法でTh1優性の体に持っていくことができれば、アトピーは「治る」。

こんなの常識中の常識でしょ?
わざわざスレを立てるようなことじゃないかと。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 18:17 ID:AUevGY7s
↑極端。
軽い疾患がステロイドで悪化てなら分かるが元が重傷の奴はなんでそんな風になるんだ?
なんでそもそもステロイド使うんだ?
順序が逆じゃねぇのか?
ほっといたらどんどん悪化したから使うようになった奴もいくらでも居る。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 18:23 ID:AUevGY7s
>54 >55 よく居るよ
自分に都合の悪い事を現実として書かかれるとくだらんだなつまらんなど言う。
架空世界で話してろ。
どんどん現実から逸れてく事知らない方が貴方達の立場では幸せかもね。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 18:33 ID:MfFka/az
ステロイド使うのは博打だな。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 19:04 ID:AUevGY7s
くだらんつまらんの話しじゃねぇんだよ。自分の事だろ真剣に考えろ!

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 19:17 ID:vWFZlTb4
>>63
別に極端じゃないと思いますが。Th1とTh2の基本バランスは2〜3歳頃に決定されます。
元が重傷の人は、ここで相当にTh2優性の体質になっちゃったわけだね。

>なんでそもそもステロイド使うんだ?

何らかの理由(ストレス等)でTh2が優性になって皮膚に炎症ができたからステロイドを
使うんでしょう。普通の人は。
ステロイドは一時的には炎症を緩和させますが、長く使うとTh2を促進させてしまうというデメリットがあります。
だから、海外では2週間以内限定の使用、という医者の基本方針があるわけで。

>ほっといたらどんどん悪化したから使うようになった奴もいくらでも居る。

この時に、ステロイドだけに頼らず、食生活の改善、生活習慣の改善などで
Th1優性に持っていくように努力していればよかったのですけどね。
ステロイドに頼るだけで、しかもステロイドの一時的な炎症緩和効果で
治ることができなくて長期使用しちゃったから、今度はステロイドの
Th2促進作用という副作用の方で、アトピーがさらに悪化してしまったわけで。

ステロイド長期使用者というのは、ステロイドでTh2を促進させてしまって
アトピーが悪化しているのを、ステロイドの炎症緩和作用でなんとか
多少は抑えているという、かなーり悪循環な状況な訳ですな。

(以下続く)

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 19:17 ID:vWFZlTb4
(続き)
とはいえ、ステロイド長期使用者がステロイドをやめたからといって、
すぐにTh1優性になるわけでもなく、また、元々の体質が相当にTh2優性の
場合はなかなかTh1優性に持っていくのは難しいから、安易に
脱ステすればどんな人でもすぐに治る、などとは言うつもりはありませんけどね。

脱ステして治るのは、2〜3歳頃に決定されるTh1・Th2の基本バランスが
あまりTh2優性ではなく、Th2優性になっちゃってる主な要因がステロイドだという人。
こういう人は、脱ステすれば少しの地獄を見た後、嘘のように綺麗に治ります。

ただ、自分がそういう人なのかどうかは、実際に脱ステして一度は
地獄を見なければならないという諸刃の剣。素人にはお勧めしない。


69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 20:52 ID:AUevGY7s
脱ステして何年以内に良くならいとこれは副作用じゃないなども無いし10年経った人でもまだ副作用のせいだとか言ってる。
個々で良くなるまでに期間が違うのは分かるがステロイド療法も脱ステも医者が見切りを持っていないのが問題

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 12:01 ID:2E4hbiVF
Th1とかTh2ってなんなの?
そういう知識ないので。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 14:33 ID:hbY3IMET
>>70
アトピーの原因ですがな。とは言え、完全に解明されたわけでもありませんが。
アトピーを治そうと思うのなら、情報は仕入れておきましょう。

ためしてガッテンから3つ。
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q2/20030423.html
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q2/20030521.html
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q3/20030730.html
分かりやすいのでとりあえず。
日記は噴飯モノですが。(w

アトピーを3ヶ月で治す方法
http://www9.ocn.ne.jp/~akira21/index2.htm
ここはサイトのタイトルは好きになれませんが、基本的な情報は
上手くまとめられていると思います。

福井薬局のビタミン健康情報
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/t-fukui/index.html
ここはちょっとサプリの効能を強調しすぎと思いますが、
まあ分かりやすいので。
http://www.bekkoame.ne.jp/ro/t-fukui/thbalance.htm
この図表とか、一覧で見やすいかと。


72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 10:16 ID:roNSCMaV
治る奴はほぼ皆無。
治ったなんて言っている奴は、
医者に「アトピー治りましたね」って言われたのか?

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 12:13 ID:2K3RpUaP
バッカじゃねえの?アトピーの自覚症状なくなれば医者に行くわけない。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 13:25 ID:nfzUuPLg
>>72
アトピーなんて血液検査等が必要な病気じゃねえのに
いちいち医者行って
「ボクのアトピー治りましたか?」なんて聞くやついないだろw

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 13:34 ID:TCkii7NS
ステジャンキーでは治ったとは言わないわなイヒヒヒヒ

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 10:48 ID:91BPPQbV
要するに治るということは有り得ないってこと?

77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 13:48 ID:3pvX2zKX
>74 いやいや必要は無いがすれば分かる事でもあります。


78 :RON ◆FBCQ/jwzCk :03/12/18 13:51 ID:cm/0jjey
>>76
アトピー性皮膚炎が治ることはあります。
というか、治る人の方が多い。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 14:52 ID:cgfyYgmO
ステロイドのない時代は治ってしまう人が多かったのぉ。。。。
                 老皮膚科医のつぶやき

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 16:00 ID:CyetaSGU
あまたのわけのわからない新人医師たちにアトピー皮膚炎にリンデロン、ロコイド等の処方を教えて
 きたのがその老皮膚科医連ではあるのだがーーーー。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 14:32 ID:JfDCaIHY
アトピーを治す薬は無い罠

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 22:58 ID:RyWYkpbe
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_5807.zip

83 :アトピーに15年以上苦しめられてる男:04/01/26 03:53 ID:jwOLJZDB
アトピーは治らない。
何をしても治らない。
それは俺の体が証明している。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 04:49 ID:xkZpGGa9
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q3/20030730.html

近い将来はアレルギー体質の人はみんな治せるようになるのかな・・


85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/26 22:03 ID:xXiE8+BZ
昨日治ったんだけど、
今日アトピーになりますた。
明日は完治するかなぁ

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 18:41 ID:ObCc6Elh
治る事は無いが抑える事はできる。と
それがアトピー
成年アトピーにかかるのは簡単だが、抑えるのが難しい
精神病、生活習慣病と同じ

生まれつきアトピーの方は・・・生まれつきな分一生治らないとわかっていても気が楽なのではなかろうか
宿命だと言い聞かせて納得できそう

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 22:28 ID:wwkkO6gV
じゃあお前も体に障害を「持っている」と表現するのはヤメロ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)