5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼アトピー患者の法則を見つけるスレ▲

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 10:01 ID:wwQiR5ZD
アトピー患者に法則はあるのだろうか。

【性別】
【年齢】
【アトピー暦】
【身長・体重】
【体脂肪率・IGE抗体】
【出身地方・現在住地】
【家族構成・ペット】
【好きな食べ物】
【嫌いな食べ物】
【大便周期】
【趣味】
【病気暦】
【アトピー以外で現在かかっている病気】
【その他備考】

気軽に書いて下さい。
独自に加えたい項目があったら加えても構いません。

2 :ちなみに私は:03/10/26 10:01 ID:wwQiR5ZD
【性別】男
【年齢】19
【アトピー暦】5年
【身長・体重】170cm 54kg
【体脂肪率・IGE抗体】14% 5000
【出身地方・現在住地】北陸 北陸
【家族構成・ペット】父親 母親 妹 熱帯魚
【好きな食べ物】天丼
【嫌いな食べ物】生野菜
【大便周期】3日に1度 便秘
【趣味】釣り
【病気暦】喘息、肺炎、痔
【アトピー以外で現在かかっている病気】アレルギー性鼻炎、躁鬱病
【その他備考】心の病のせいですぐ死にたくなる

3 :坊主:03/10/26 10:42 ID:+fZjzb0c
 面白そう。

【性別】 男
【年齢】 39
【アトピー暦】幼少期アトピーあったが、小中高はなし。19歳から20年
【身長・体重】171センチ 62キロ
【体脂肪率・IGE抗体】スギ花粉、ハウスダストが強い。
【出身地方・現在住地】 東京出身、30にて湘南に転居。
【家族構成・ペット】 両親と祖母。16歳から30歳まで犬。
【好きな食べ物】 魚
【嫌いな食べ物】 肉の脂身
【大便周期】 一日一回
【趣味】 散歩(治療のため)錦鯉
【病気暦】 腎臓病(小児期に完治)脱腸(手術)、扁桃腺炎(摘出)盲腸炎(摘出)扁桃腺も盲腸もアレルギーと関係あるなんて聞くなぁ。
【アトピー以外で現在かかっている病気】 痛風
【その他備考】運動効いてるなぁ。歩きはじめて1年で悪化しなくなったよ。
人生半ば投げてたんだけど、ちょっと復活してる。随分遅いスタートだけども、がんばるよ。


4 :坊主:03/10/26 11:22 ID:+fZjzb0c
あ、現在やってる治療法とかも項目に入れたらどうですか?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 22:06 ID:wwQiR5ZD
>>4
全然おっけーですよ


現役アトピーな方、どんどん書いてくれ〜
数が無いと法則も見つけられない…

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 22:09 ID:7jR4ggQq
これおもしろい
どんどんやってねw

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 22:34 ID:pzM+wxT8
【性別】女
【年齢】19
【アトピー暦】中2から
【身長・体重】154cm 46kg
【体脂肪率】24% 
【出身地方・現在住地】共に静岡
【家族構成・ペット】母親 姉 弟
【好きな食べ物】魚 アロエヨーグルト
【嫌いな食べ物】高野豆腐
【大便周期】週3〜4回 たまに便秘
【趣味】ネット
【病気暦】ひきつけ(0歳)
【アトピー以外で現在かかっている病気】花粉症、強迫性障害
【その他備考】なわとびをしたらストレス解消・ダイエットにもなり
       かなり解消されました。ダイエット中・・・

8 :とーしろー:03/10/26 22:52 ID:LZ3g62Zd
【性別】男
【年齢】22
【アトピー暦】小学校前〜
【身長・体重】171cm 54kg
【体脂肪率】17% 
【出身地方・現在住地】栃木
【家族構成・ペット】父母 祖父 妹
【好きな食べ物】シーチキン
【嫌いな食べ物】栗、キュウリ
【大便周期】2〜3日おき
【趣味】ゲーム
【病気暦】特になし
【アトピー以外で現在かかっている病気】軽度の不眠症
【その他備考】立ちくらみをおこすことがよくある

9 :156:03/10/26 23:12 ID:lE8juUA1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1056561559/l50スレの
156です。
面白そうなので回答!
【性別】 男
【年齢】 38
【アトピー暦】小学校6年生のときにアトピーと診断された。
【身長・体重】177センチ 66キロ
【体脂肪率・IGE抗体】11%・ 最悪時;53636 現在:10300
【出身地方・現在住地】 東京出身、現在埼玉県南部在住
【家族構成・ペット】 女房と息子
【好きな食べ物】 白身の魚
【嫌いな食べ物】 かぼちゃ
【大便周期】 二日一回
【趣味】 読書
【病気暦】汗胞
【アトピー以外で現在かかっている病気】 花粉症
【その他備考】8年前PUVA療法受けて4年間ノンステで過ごしたのに
4年前足に出来た汗胞の治療でステ大量使用で再発、今年の7月に
アトピーが劇症化して入院、Narrow band UVB照射療法受けて現在は寛解。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 23:13 ID:oP1dU7K6

【性別】男
【年齢】18
【アトピー暦】2歳くらいから
【身長・体重】 174センチ 75キロ
【体脂肪率】15%
【出身地方・現在住地】大阪
【家族構成・ペット】父、母、兄貴
【好きな食べ物】ステーキ
【嫌いな食べ物】特になし
【大便周期】一日2回
【趣味】プロレス観戦
【アトピー以外で現在かかっている病気】喘息
【その他備考】脱ステ脱プロトピックを夏休みにやって現在
かゆみ赤みはなくなったがそれまでに掻き過ぎたせいで深いシワできた(泣

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/26 23:27 ID:wwQiR5ZD
>>7>>8>>9>>10
投稿サンクス!


よろしかったら次からこれも加えてください
【過去に試した治療法】
【現在の治療法】

ちなみに私は
【過去に試した治療法】ステロイド(2年半くらい) プロトピック(1回。ひりひりして合わなかった) 菜食少食(2ヶ月くらいで耐えられなくなった) 脱塩素
【現在の治療法】漢方(黄連解毒湯、白虎加人参湯、梔子柏皮湯) サプリメント(マルチ、ビタミンC、亜鉛) 急な用事が出来て状態が悪い時・・・ステ(駄目ぽ)

12 :■ 新テンプレ ■:03/10/27 00:08 ID:p9vN/Hgz

【性別】
【年齢】
【アトピー暦】
【過去に試した治療法】
【現在の治療法】
【身長・体重】
【体脂肪率・IGE抗体】
【出身地方・現在住地】
【家族構成・ペット】
【好きな食べ物】
【嫌いな食べ物】
【大便周期】
【趣味】
【病気暦】
【アトピー以外で現在かかっている病気】
【その他備考】


13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 00:19 ID:OIdyejwe
【性別】 男
【年齢】 25
【アトピー暦】 25年
【過去に試した治療法】 ステ・プロ等一般的なもの
【現在の治療法】 漢方・ステ(減らしてます)
【身長・体重】 163・55kg
【IGE抗体】 235←ぜんぜん低いのに・・・
【出身地方・現在住地】 東京
【家族構成・ペット】 父・兄・祖母
【好きな食べ物】 たこ焼き
【嫌いな食べ物】 セロリ・春菊
【大便周期】 1・2回/日
【趣味】 音楽鑑賞
【病気暦】 幼少期から
【アトピー以外で現在かかっている病気】 痔


14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 02:25 ID:7Qi5PVlk
【性別】 男
【年齢】 22
【アトピー暦】 12年(小4くらいから)
【過去に試した治療法】 ステ、体質改善薬
【現在の治療法】 オロナインを塗る、ガーゼにて固定(軽傷なのでつ)
【身長・体重】 180cm、90kg
【体脂肪率・IGE抗体】 ??
【出身地方・現在住地】 九州(海岸部)→関西(盆地)
【家族構成・ペット】 両親&兄 漏れ以外は健康
【好きな食べ物】 カレー、ヤキメシ、たけのこの里
【嫌いな食べ物】 マヨネーズ、酢
【大便周期】 1.5回/日
【趣味】 夜更かし
【病気暦】 中耳炎、肺炎、結膜炎
【アトピー以外で現在かかっている病気】 腰痛アイタタ、引き蘢り
【その他備考】 軽傷の方は、この治療法はオススメ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 20:11 ID:idOmubED
いいなー・・・軽症て
重症だとこんな長文書く気にもならないよ・・・

16 :9:03/10/28 20:24 ID:i2K7acMi
>よろしかったら次からこれも加えてください
了解!
【過去に試した治療法】
ステロイド外用(恐らく現在販売されているもの殆ど使用経験有り)
漢方(エキス剤で消風散、黄連解毒湯、白虎加人参湯)
紫外線療法(PUVA、Narrow Band UVB)

【現在の治療法】
紫外線照射(UVA:320〜400nm):2週間に1回日焼けサロンで
ビタミンC摂取
足裏マッサージ(副腎反射区を中心に)と爪もみ

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/29 23:44 ID:bKrm8GfC
あと症状もね、重症なのか軽症なのかとか

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 22:05 ID:c5tcqVTP
【性別】男
【年齢】23歳
【アトピー暦】23歳
【過去に試した治療法】ステロイド塗り薬・毎週1回以上の注射
【現在の治療法】皮膚がただれたら、リンデロン-VG軟膏を塗布
【身長・体重】180cm 55kg
【体脂肪率】9%
【出身地方・現在住地】都会の真中
【ペット】猫1〜4匹(死んだり、逃げたり、あげたり、生まれたり)
【好きな食べ物】健康になりそうなもの
【嫌いな食べ物】ない
【大便周期】食後1時間以内に1回
【趣味】2ちゃんねる
【アトピー以外で現在かかっている病気】心臓病・猫アレルギー・花粉症・鬱
【その他備考】
幼児期は重症。
親が私をつれて、病院に毎週通った。小中高時代は軽症。
大学時代から、皮膚のただれた部分が増え始める。このままでは、ヤバイ。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 00:22 ID:x5nmibU6
痩せすぎな人も太り気味な人も
問わず襲ってくるのがアトピー・・・
もしかするとカロリー摂取量は関係無いのかな

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 16:13 ID:rkeaajtF
法則がありそうなので、これを入れてくれませんか。
【ステロイドの使用頻度】日/週/月何回
皮膚科学会とかは日2回が基本だと言っているので、
それを信用して日2回で使う人は多そうなのに、
日2回使って悪化した人は見られないので何かがありそうだと。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 16:25 ID:ZuuxxRLh
>>20
興味深いですね。
ガイドライン通りきっちり使えば悪化しない。
ということですね?
それにしても良スレなのにのびが悪いのはナゼ?

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 16:42 ID:drilcETq
【性別】男
【年齢】40
【アトピー暦】15歳〜28歳、39歳〜現在(軽症)
【過去に試した治療法】過去ステ→石鹸で完治→再発
【現在の治療法】運動、脱塩素、サプリ、たまにステ
【身長・体重】170cm、70kg
【体脂肪率・IGE抗体】?
【出身地方・現在住地】関西・東京
【家族構成・ペット】1人
【好きな食べ物】甘くないもの
【嫌いな食べ物】砂糖の味、甘いもの
【大便周期】2回以上・慢性下痢便
【趣味】海外旅行・ギャンブル・大酒のみ・ヘビースモーカー
【病気暦】特になし、少し血圧と肝機能の数値高い
【アトピー以外で現在かかっている病気】無し
【その他備考】一度石鹸で見事に治ったのにその石鹸が合わなくなった?


23 :orange16800:03/11/02 18:44 ID:z+OnvkCj
【性別】男
【年齢】22歳
【アトピー暦】 〜5歳、16歳〜現在
【過去に試した治療法】ステロイド ワセリン
【現在の治療法】毎日運動 サプリメント アルカリイオン水 脱保湿
【身長・体重】177cm 57kg
【体脂肪率・IGE抗体】 不明
【出身地方・現在住地】 兵庫県
【家族構成・ペット】 両親 姉 自分 妹 弟 おじ
【好きな食べ物】 いろいろ
【嫌いな食べ物】 特にない
【大便周期】一日一回
【趣味】エレキギター yngwieが好き 
【病気暦】小学生のとき貧血気味とよく言われた
【アトピー以外で現在かかっている病気】アレルギー性鼻炎
【その他備考】軽症ですが顔に出ているので毎日鬱、みんなの言葉がイタイ
       友達もいなくなる、、、、ううっ
       


24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 18:49 ID:xMbzq/Hr
喘息とかアレルギーってわざとらしくてアフォ。

1 :病弱名無しさん :03/08/29 00:44 ID:VtNlLtee
はっきりいってバカらしい病気ですね。
気の持ちようでなおるのに変にまわりに理解されないとか被害妄想激しいし
都合のいい時だけ病人になっちゃうアフォ。
マズー。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 20:42 ID:p2oht0jV
顔に出ると無意識に掻くから嫌だよな・・・
鏡が無い所だと見えないから罪悪感無いし

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/02 21:10 ID:YK378oLm
アトピーはわがまま、自己中心的、甘えの性格

27 :お魚:03/11/03 04:32 ID:vgIRk/vo
人間はわがまま、自己中心的、甘えの性格

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 22:43 ID:Ag32IgqQ
どんな人でもいいんで書いてよう。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 23:58 ID:P7pi401i
【性別】女
【年齢】21歳
【アトピー暦】産まれてから今まで(小、中がひどかった。)
【過去に試した治療法】塩、イソジン、イオン水、ステ、プロ、漢方薬
サプリメント、などなど。
【現在の治療法】現在軽症なのでたまに顔に出るとプロ
体はスキンケア
【身長・体重】約160cm・50g
【体脂肪率・IGE抗体】25%だったかな?・約1000
【出身地方・現在住地】関東
【家族構成・ペット】父、母、犬
【好きな食べ物】寿司
【嫌いな食べ物】コカコーラ
【大便周期】一日一回
【趣味】オシャレ
【病気暦】特に思い当たりません。
【アトピー以外で現在かかっている病気】なし。
【その他備考】

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 13:38 ID:NyCjbHtZ
【性別】 男
【年齢】 20歳
【アトピー暦】 15年
【過去に試した治療法】 ステロイド、塩、水、サプリメント
【現在の治療法】 放置
【身長・体重】 162cm・50kg
【体脂肪率・IGE抗体】 知らん
【出身地方・現在住地】 大阪府
【家族構成・ペット】 両親と姉が二人
【好きな食べ物】 飲み物だけどコーヒー
【嫌いな食べ物】 特になし
【大便周期】 1日1回ぐらい、質はまあまあ
【趣味】 ギター、PC、読書etc
【病気暦】 大病にかかったことはない
【アトピー以外で現在かかっている病気】 あえて言うなら冷え性
【その他備考】 現在脱ステ1年半、状態は中の上ぐらいかな?
          3回目のリバウンドがほぼ終わり、全身に症状はあるものの、
          痛みはほとんどなくなった。 ステを使ってた時代は
          悪くなったら使うって感じで特に使い方に気をつけたりはしなかった。


31 :ゆうゆう:03/11/04 19:16 ID:veaMhGBB
【性別】女
【年齢】24
【アトピー暦】24年
【過去に試した治療法】ステロイド、健康補助食品
【現在の治療法】漢方、クロレラ
【身長・体重】154cm、39K
【体脂肪率・IGE抗体】?
【出身地方・現在住地】静岡、神奈川
【家族構成・ペット】夫、娘1人
【好きな食べ物】味噌汁
【嫌いな食べ物】しいたけ、牡蠣、うに、
【大便周期】1日1回〜2回
【趣味】洋裁
【病気暦】食中毒、網膜剥離、白内障
【アトピー以外で現在かかっている病気】
【その他備考】去年の12月から漢方薬で治療をはじめ、
現在は肘、膝の内側、首がかさかさしている程度。


32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 22:05 ID:QDRbRren
体重軽いなぁw

【性別】
【年齢】 22
【アトピー暦】 22
【過去に試した治療法】 通院、漢方
【現在の治療法】  四尾有無茶。
【身長・体重】 170 58
【体脂肪率・IGE抗体】 ?
【出身地方・現在住地】 東京23区内
【家族構成・ペット】  祖父祖母 父母 妹弟
【好きな食べ物】  イタリアン
【嫌いな食べ物】  卵は一切食えません うずらも
【大便周期】  2〜3日に一回(少ない?)
【趣味】  PC
【病気暦】  目鼻、卵牛乳チョコ、ダニ花粉→鼻、卵、ダニ花粉
【アトピー以外で現在かかっている病気】  無し
【その他備考】  薬塗るの面倒。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 01:37 ID:+T2WP/Qw
やせてる人に多いのかなぁ
そういえば太めでアトピーってあんまりいないような・・。どう?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 09:38 ID:GvWi3nLW
アトピーになる→食事に気をつける、食欲減退→痩せる

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 12:16 ID:+T2WP/Qw
私もわりと細めでアトピー
156cm 43kg

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 16:34 ID:x5rffRjZ
腸の状態が良くなくて、栄養の吸収が悪いため、食べる割には痩せてる人が多いんじゃないかと
思います。特に重症と呼ばれる人。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 21:29 ID:GvWi3nLW
たくさん食べても太らないのって
腸が腐ってるからだったのか・・・
昔アトピーじゃない頃は「俺いくら食っても太んないんだよ」なんて言ってた
それが今じゃ精神的も身体的にもズタボロ・・・重症です

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 23:02 ID:iUZhT5ZC
食べても太らない→消化器系に難ありかも。
と思うこの頃。
そういう人って下痢しやすかったりしませんか?
私の友達は、そうです。痩せてて羨しい半面、
冬に冷たい飲み物とかは絶対飲めないそうです。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 00:35 ID:74m5o29/
自分が知る限りでは生まれつきアトピー
の人間が痩せてる方多いみたいです。


40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 01:06 ID:OqOZQ7VB
自分は生まれつきアトピーですが、子供の頃は肥満児でした。
今はなぜか痩せてます。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 05:54 ID:j5lPHV46
ボブサップは、アトピーらしい。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 14:39 ID:TKD7D509

【性別】女
【年齢】22
【アトピー暦】 幼少のとき重度のアトピー20になって再発
【過去に試した治療法】副腎ホルモン塗りたくり
【現在の治療法】 にがり水、アミノ酸→運動、塩浴、生姜、ヨーグルト、便秘をしないようにする 
【身長・体重】 160cm50kg
【体脂肪率・IGE抗体】 ?
【出身地方・現在住地】 関西
【家族構成・ペット】 両親と猫5匹 
【好きな食べ物】甘いもの、辛いもの  
【嫌いな食べ物】 貝類、ビール 
【大便周期】 1日1回 
【趣味】 読書 ネット 音楽 
【病気暦】 喘息 
【アトピー以外で現在かかっている病気】喘息
【その他備考】 軽症のほうです皮膚の色が違うのとたまに痒い位ですがなかなか治りません
       現在甘いものは控えています。豚の角煮をたべると大変なことになり以来、肉も控えています
       煙草でも悪化します

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 16:24 ID:x+S4injG
>>42
関係ないかもだけど、喘息の治療で
ステ使ってます?

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 18:34 ID:GfIy+zWX
【性別】男
【年齢】22
【アトピー暦】0歳〜7歳
【過去に試した治療法】特に無し
【現在の治療法】無し
【身長・体重】173cm 62k
【体脂肪率・IGE抗体】知らん
【出身地方・現在住地】横浜 横浜
【家族構成・ペット】母、猫2匹
【好きな食べ物】ラーメン
【嫌いな食べ物】海老
【大便周期】一日一便
【趣味】ギャンブル全般 草野球
【病気暦】盲腸 扁桃腺
【アトピー以外で現在かかっている病気】無し
【その他備考】小学生に入学と同時に完治
現在は健康体。再発しませんように。


45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 18:38 ID:E7oGeXSj
親がアレルギーかどうかも項目入れたほうがいいんじゃないの?
うちの父親鼻炎でちくのうの手術したことあるってさ。
あと喘息もある。

その結果私はアトピーで喘息もちなわけだが。
IgEは8000。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 20:24 ID:x9ud/DB9
>>45
賛成です。あと出来れば親の治療法、現在の状態

47 :( ´_ゝ`)´_>`)兄弟 ◆W.K6jPvZAM :03/11/06 21:42 ID:M6zac5ys
【性別】男
【年齢】22
【アトピー暦】0〜3、14〜現在
【過去に試した治療法】ステ
【現在の治療法】漢方、塩
【身長・体重】169センチ 49キロ
【体脂肪率・IGE抗体】8.2% 1800くらい
【出身地方・現在住地】東京
【家族構成・ペット】両親、兄、姉 ハムスター
【好きな食べ物】桃
【嫌いな食べ物】海老などの甲殻類
【大便周期】一日2〜3回
【趣味】サッカー 音楽 写真 買い物
【病気暦】喘息
【アトピー以外で現在かかっている病気】無し
【その他備考】サプリとラフィノース飲んでます。

【親のアレルギー】父:特にないけれど胃腸が弱い
          母:花粉症アリ。にがり飲んでるなぁ。


んでちなみに22歳がこんなにいた。
>>8 >>14 >>18(もしかしたら学年が同じ)
>>23 >>32 >>42 >>44





48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/06 23:05 ID:OqOZQ7VB
うん私も22歳多いなあ、と思ってた。偶然?

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 00:13 ID:GaUPFNbH
22歳確かに多い、でも44は良く見ると7歳で治ってからは
再発していないっぽいよ?
治療も特に何もしていないって。。。
乳幼児期もステ使わずに治したのかな?
だとしたら、ステって。。。
他の人は全員ステ使ってるのに、治らなかったり、再発したり。。。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 00:27 ID:F4vlWpQV
知り合い(27歳男性)はストレスでアトピー再発中。小児ぜんそくも患った経験ありで、やはりストレスで出ることもあるそう。大人になったら完治と思わず、変化には注意してね

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 11:04 ID:djSTqqTf
>>43
苦しくなったときフルタイド百ディスカスってのをつかってます
自覚はないけどステはいってるのかも...!
追加、
【アトピー以外で現在かかっている病気】
躁鬱の気あり、過食嘔吐の癖あり
【その他備考】
昨日塩浴したらいい感じでした
あと生理中は肌の調子がいい感じがします

22歳、  おおいですね。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 11:11 ID:djSTqqTf
これまた追加 すいません。。。    ちゃんと読め、自分
【親のアレルギー】
母親がアレルギー。
ヘルペスと鼻炎
痒いといっては副腎皮質ホルモン塗ったくってます

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 14:33 ID:spmxUZKs
>>51
フルタイドは吸入ステロイドで発作時に使うモノでなく、
継続的に予防目的で使われる。
発作時に使ってもほとんど効果は無いと思われ。
使い始めてから炎症を抑える作用が出るのが2週間近く
タイムラグが開くから。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 15:39 ID:vGsOBs5C
>>53
知ってる。
でも普段使わずに
発作が出たときあせって使っても
なんか効くんだよね
だから病院の薬はいざというときに取っておいて
それで治めてしまう

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 10:02 ID:e5OaDr5w
吸引ステロイド使ってるって事はよっぽど発作が酷いのかな・・・。
俺も超重症と認定された喘息だったけど、
5万もする吸入器は買ったがステ入りの薬は貰わなかった。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 21:00 ID:oTYDtXhC
やはりステ入りだったんだ・・・
病院にいくのは年2回くらいで
1回の医療費は1万円以内
生活に支障はないからそんなに酷くないよ
人少ないね〜




57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 21:11 ID:UHRMxTAR
1980年から何かあったに違いない。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 01:33 ID:lQx6+QVI
【性別】男
【年齢】29歳
【アトピー暦】29年
【過去に試した治療法】ステロイド
【現在の治療法】ステ(ワセリンとザーネクリーム混ぜたの)を体に、
         プロを顔に。頭皮はデルモゾールローション。
         飲み薬はニポラジン・ホモクロミン・漢方薬。
【身長・体重】171cm 54kg
【体脂肪率・IGE抗体】 ?・25600
【出身地方・現在住地】札幌市
【家族構成・ペット】 両親と姉 現在は一人暮らし
【好きな食べ物】ギョーザ・ヨーグルト
【嫌いな食べ物】 納豆
【大便周期】一日一回
【趣味】音楽(マイナーなバンド系)。ライブに行ったり。 
【病気暦】胃腸が弱い。
【アトピー以外で現在かかっている病気】血尿。腎臓が悪いらしい?
【その他備考】父親がアトピー。猫背。

おれも食っても食っても太らないんだよね…。同じような人多いのか。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 01:39 ID:Y0wwvuMC
また項目増やしたら億劫ですかねぃ?
でも、アレルゲンの項目追加お願いしたいんですけど。
アレルゲン調べた人はお願いします。

60 :あさき:03/11/09 02:29 ID:dpwxvRKH
【性別】男
【年齢】29歳
【アトピー暦】物心ついてから
【身長・体重】171cm 68kg
【体脂肪率・IGE抗体】?・3700
【出身地方・現在住地】横浜市
【家族構成・ペット】 両親と兄
【好きな食べ物】 納豆
【嫌いな食べ物】 特に無し
【大便周期】一日一回弱
【趣味】音楽(ドラム叩いたり) 
【病気暦】特に無し
【アトピー以外で現在かかっている病気】特に無し
【過去に試した治療法】ステロイドのみ
【現在の治療法】プラセンタ注射(週一回)
        ステロイド:体はパンデルクリームとヒルドイドの混合
              顔はプロトピック(気になるとき)
              飲み薬はジルテックを就寝前に
【アレルゲン】ダニなど(一般的なアレルゲンは全て反応してました)
【その他備考】
今の状態は医者曰く、ぎりぎりで健康体に見えるレベルまで回復したそうです。
掻き癖がまだ残ってるのでストレスを溜めないように生活してます。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 10:18 ID:s/fKpJ+a
おい、お前ら!この野郎はズッポリとステに漬かってるぞ。
マタ〜リとウォッチしようぜ。

ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/cabad806/index.html

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 14:05 ID:XXiF2TH1
アレルゲンはあんま当てにならん。
理由はめんどくさい・・・。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 22:30 ID:x2zVIYzj
>>62
そんなことも無いと思います。
特にカンジタについては、調べてみるべきと思います。
何故なら、カンジタアレルギーならステ使っちゃいけないでしょう?
治療方法の見極めになると思います。


64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/10 12:23 ID:Cx2rbDQ1
>>58
血尿やたんぱく尿は尿検査で調べた方が良いよ。疲れた日は誰でも多少は
あるけど、おかしいと思ったら内科とかで調べてもらったら?

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/10 15:02 ID:Jnhz9aTs
書き間違い
たんぱく尿は疲れた日などは誰でも出る事はあるけど、血尿は臓器の
どこかから出血していると思われるのですぐに調べた方が良いです。
苺シロップのような色だったり、どす黒いようなこげ茶のような色
だったら特にです。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/10 23:59 ID:5LOljBrX
【扁桃腺疾患の有無】
【虫歯・歯槽膿漏の有無】

を追加すると面白いと思われ。


67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 01:02 ID:YwLIZ3HP
【性別】男
【年齢】34歳
【アトピー暦】たぶん10歳頃から
【身長・体重】173cm 60kg
【体脂肪率・IGE抗体】?
【出身地方・現在住地】横浜市
【家族構成・ペット】1人・なし
【好きな食べ物】特になし
【嫌いな食べ物】特になし
【大便周期】1週間に2,3回(少ないなぁ)
【趣味】ドライブ
【病気暦】特に無し
【アトピー以外で現在かかっている病気】特に無し
【過去に試した治療法】アルカリイオン水
  平成6年にチャレンジして失敗、大爆発した。それまでは軽症だったのに(T^T)
【現在の治療法】食事療法?
 (アルコール、菓子類、乳製品、卵、甲殻類、肉類等を摂取しない)
 サプリでマルチビタミン&ミネラル補給
 飲み薬:IPDカプセル100、パントシン、ポララミン、ニポラジン
 塗り薬:ゲンタシン+亜鉛華軟膏+ワセリン
 ステロイド:体はエクラー+ヒルドイドソフト
       顔はフェナゾール+デキサメサゾン
【アレルゲン】?
【その他備考】食事が問題。何を食べればいいのか悩んでしまう。


68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 01:38 ID:N5V43Fns
IgE抗体?って人多いけど、調べたほうがいいと思うよ。
IgEが高ければ下げる薬処方してもらえるからそれで良くなるかもしんないし。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 17:26 ID:PhLZONOw
アトピー以外の病気にかかっている人がそれほど多くないのが意外

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 20:19 ID:Rw+pe7jU
内臓疾患が少ないね。でもみんな若いからか。あ、オレはちなみに39歳です。
痛風だから内臓疾患ではあるな。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 20:47 ID:DH7iPxsz
アトピーって元々免疫が強いから
本来からだ強いんじゃないの
アレルギー由来の病気ばっかりひどくてやんなる

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 21:52 ID:kvA2U7KQ
【性別】♂
【年齢】18
【アトピー暦】中学以降
【身長・体重】180.5 69kg
【体脂肪率・IGE抗体】9.8% 
【出身地方・現在住地】京都・兵庫
【家族構成・ペット】兄弟2人・犬
【好きな食べ物】肉(ただし魚中心の為ほとんど食べれない )
【嫌いな食べ物】とくになし
【大便周期】1日2回
【趣味】ウェイトトレ
【病気暦】なし
【アトピー以外で現在かかっている病気】
【その他備考】腹が非常に弱い


73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 22:22 ID:A+Qb+Nil
>>72
引き締まった体してますね。
アトピーの症状はどんなもんでつか?
どっかのスレで体脂肪を落とせばアトピ軽くなるような
こと見た記憶があるんでお願します。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 23:36 ID:PhLZONOw
>>72
それほど健康体質?なのにアトピーなのか・・・

ふやしすぎるのもあれだけどこれも聞いてみたい

【症状の酷いところ】 顔、すね、おしり
【まったく発疹の無いところ】 首、お腹、足

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 10:53 ID:FSpVN2fp
Agent

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 13:19 ID:6wUc8qu2
【性別】女【年齢】25歳
【アトピー暦】物心ついてから
【身長・体重】159cm 43kg
【体脂肪率・IGE抗体】21%くらい?
【出身地方・現在住地】千葉県
【家族構成・ペット】 母
【好きな食べ物】 体にイイといわれるもの全部
【嫌いな食べ物】 おかし、肉、乳製品(大好きだが、嫌いにしたムリヤリ)
【大便周期】一日一回あるかないか、
【趣味】1週間に1回の喫煙、クラブ
【病気暦】無し
【アトピー以外で現在かかっている病気】無し
【過去に試した治療法】皮膚科のステロイド、丹羽療法
【現在の治療法】サプリメント、玄米菜食
        どうしても顔がハレて外出できない時のみ、&夏場のデートやクラブの
        時のみ、丹羽のAOA(4)を薄く。
【アレルゲン】きちんと調べてないが、メコ、ホコリ、タバコの煙りなど、あからさまに痒く。
【その他備考】
今かなり悪化状態。
今日のデートも夜にしてもらった。(顔のブツブツが隠れる為)
重症〜中傷だとおもいます。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 16:01 ID:DCkD530c
微妙に疑問なんだがアトピーでタバコ吸ってるひとけっこういるな。(2chだけの話だが)
タバコの知識を人並みに持ってたら怖くて吸えんと思うけどなぁ。
体にも皮膚にも最高クラスに悪い要因だぞ・・・。
でもそういう人達は吸ったら体調良くなる(なったような気分)中毒になってる人ばかりだから
止めるのは大変だと思うがぜひ禁煙してほしいと思う。

辛いといっても脱ステに比べれば遊びみたいなもんだし。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 16:13 ID:4GSvyyq1
【性別】女性
【年齢】26歳
【アトピー暦】乳幼児から
【身長・体重】165cm 50kg
【体脂肪率・IGE抗体】20%・3500
【出身地方・現在住地】埼玉県・東京都
【家族構成・ペット】 両親と兄
【好きな食べ物】 鶏肉 くだもの 寿司
【嫌いな食べ物】 わさび からし げてもの
【大便周期】不定期
【趣味】音楽 
【病気暦】網膜剥離
【アトピー以外で現在かかっている病気】うつ病
【過去に試した治療法】ステ、漢方、アルカリイオン水
【現在の治療法】運動・脱保・ラフィノース飲んでます
【アレルゲン】一般的なアレルゲンは全て。特にダニとハウスダスト。
【その他備考】 ストレスがたまると悪化する。あと、月経周期にあわせて
変化します。母乳ではなく、殆どミルクで育ったことも、関係あるかも?
兄はアレルギー性鼻炎。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 22:46 ID:23dqKtFF
>>76
【アレルゲン】欄に書いてあるメコってなんですか?

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 23:04 ID:XhnqtcrN
ネコじゃないの
俺もお隣さんがネコ大好き女で車の上とかに乗っかってたりして苦労した

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 00:54 ID:VnIoXFQN
【性別】♀
【年齢】35
【アトピー暦】子供の頃から
【身長・体重】162.5 48kg
【体脂肪率・IGE抗体】18% 
【出身地方・現在住地】某地方の中心的都会
【家族構成・ペット】姉妹2人
【好きな食べ物】ナッツ、豆、ベリー系、麺類、ニンニク風味のもの
【嫌いな食べ物】辛いもの、熱過ぎるものはダメ
【大便周期】1日1回、つねに下痢気味
【趣味】旅行
【病気暦】なし
【アトピー以外で現在かかっている病気】 慢性鼻炎
【その他備考】非常に暑がりで汗っかき。人より適温が低い。
【アレルゲン】ない


82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 13:10 ID:2GkEbgLN
【性別】女
【年齢】28歳
【アトピー暦】幼少時と、働きはじめてから(19歳〜)
【身長・体重】162cm、47キロ
【体脂肪率・IGE抗体】体脂肪は21%くらい、IGEわからん
【出身地方・現在住地】北海道の田舎→札幌
【家族構成・ペット】夫・小鳥1羽
【好きな食べ物】梅干・うどんなど和食
【嫌いな食べ物】エビやカニ類はあまり食べない
【大便周期】2日に1回くらい 下痢と便秘を繰りかえす
【趣味】パソコン
【病気暦】幼少時、腎臓の病気にかかる 
【アトピー以外で現在かかっている病気】円形脱毛症
【その他備考】寝汗がひどい。寒がりであり、暑がりでもある。
常に胃がいたくてそれが悩み。運動不足。


83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/17 23:50 ID:ZxbnAXD5
【性別】男
【年齢】19歳
【アトピー暦】19年
【身長・体重】174cm,64kg
【体脂肪率・IGE抗体】14.1%,IGE 750
【出身地方・現在住地】岐阜県出身・在住
【家族構成・ペット】父・母・姉・犬(今は一人暮らし)
【好きな食べ物】揚げ物
【嫌いな食べ物】漬け物
【大便周期】1日に1,2回
【趣味】買い物
【病気暦】生まれて少しあとに、膀胱炎になった。
【アトピー以外で現在かかっている病気】精神病
【その他備考】高1からひどくなった。犬を飼い始めたのも高1だったから関係ありそう。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 11:31 ID:xnXg2nXd
>>83
漏れも岐阜県だ。
犬は・・場合によってはやばそうだな。

それから好きな食べ物と嫌いな食べ物を逆にできれば最高w
揚げ物はきついのでほどほどにな。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 16:46 ID:kZcL/SPY
【性別】男
【年齢】24
【アトピー暦】15年
【身長・体重】178 58
【体脂肪率・IGE抗体】13%
【出身地方・現在住地】静岡
【家族構成・ペット】親 弟
【好きな食べ物】カレーライス
【嫌いな食べ物】椎茸
【大便周期】1日1回
【趣味】無し
【病気暦】アレルギー鼻炎 網膜剥離
【アトピー以外で現在かかっている病気】白内障
【過去に試した治療法】ステロイド 温泉 絶食 サプリメント
【現在の治療法】ステロイド 旅行
【症状の酷いところ】 背中 ふともも
【まったく発疹の無いところ】首周辺
【アレルゲン】ス ト レ ス、排気ガス、煙草のけむり
【その他備考】
自殺未遂3回
ストレスをストレスと思わない体質だったなら
こんな人生は送らなかったであろう

86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 17:10 ID:xnXg2nXd
絶食やったなら当然並行して食事療法もやったんだろう?

87 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 21:14 ID:kZcL/SPY
んー
朝はヨーグルトとバナナ 昼は玄米と納豆 夜は玄米と納豆と油抜きのオカズ一品
対策時はこんな感じかね
当然ちょっと快方に向かったけど
家庭の事情で続けられなくなっちゃってまた悪化しちゃったよ
あと似たようなものばっかり食っててストレス溜まった

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/19 12:03 ID:KEuq4Vq+
【性別】女
【年齢】22
【アトピー暦】生まれつき
【身長・体重】158 55
【体脂肪率・IGE抗体】25前後 4761
【出身地方・現在住地】阪神地区
【家族構成・ペット】両親 弟
【好きな食べ物】満遍なく
【嫌いな食べ物】食品添加物の入ってるもの
【大便周期】1日1回
【趣味】自転車・ショッピング・観劇・ドライブ・ビーズ手芸・裁判傍聴
【病気暦】特に無し
【アトピー以外で現在かかっている病気】虫歯・・・
【過去に試した治療法】漢方・イソジン・レーザー・胎盤エキス・アルカリイオン水・木酢液その他
【現在の治療法】食餌療法
【症状の酷いところ】 頭皮 足
【まったく発疹の無いところ】?
【アレルゲン】ダニ・ハウスダスト・ストレス・食べ物
【その他備考】12歳頃から悪化

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 16:39 ID:kajqboJJ
裁判傍聴ってナイスな趣味ですね

90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 21:49 ID:yTvZFcUp
【性別】男
【年齢】28才
【アトピー暦】13年
【身長・体重】166・60
【体脂肪率・IGE抗体】不明
【出身地方・現在住地】大阪市→東京都→群馬県→滋賀県
【家族構成・ペット】両親・弟・妹
【好きな食べ物】豆乳
【嫌いな食べ物】納豆
【大便周期】1回/1日
【趣味】音楽・ネット
【病気暦】アレルギー性鼻炎(21才でほぼ完治)
【アトピー以外で現在かかっている病気】なし
アトピー以外で現在かかっている病気】虫歯・・・
【過去に試した治療法】ステロイド(脱ステまではマイザーが最高クラス)
【現在の治療法】塩素抜き風呂・ミネラルウォーター・サプリ(亜鉛・ビタミンB)
【症状の酷いところ】 首・手の甲・腕・足のひざ・おなか
【まったく発疹の無いところ】それ以外はすべすべで状態良し。
【アレルゲン】なし。
【その他備考】複数箇所があるとそれぞれ、ステ抜いてからの回復スピードが
違うんだけどどうしてかな?顔(目)80%・首40%・腕30%・手の甲-10%
みんな頑張ろうね。


91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 21:53 ID:2fy3ashB
yahoo推薦だから安心です
http://click.dtiserv2.com/Click2/10-98-7254

92 :完治目前?:03/11/24 22:39 ID:ERcvoByC
【性別】男
【年齢】29才
【アトピー暦】3年
【身長・体重】175・63
【体脂肪率・IGE抗体】不明
【出身地方・現在住地】大阪
【家族構成・ペット】母
【好きな食べ物】なんでも好き アルコール類
【嫌いな食べ物】特にないけどカニに反応するので食べない。
【大便周期】2回/1日
【趣味】ネット・料理
【病気暦】小児喘息 慢性アレルギー性鼻炎
【アトピー以外で現在かかっている病気】なし
【過去に試した治療法】ステロイド 漢方 サプリ ミルマグ
【現在の治療法】食事療法(小食) 縄跳び
【症状の酷いところ】間接内側が少しだけ乾燥してる
【まったく発疹の無いところ】カユミはあるものの、ほぼ治ってる。
【アレルゲン】
【その他備考】半断食療法により軽症になり、持続が難しく悪化したり…
なかなかラチがあかないので、自宅で断食を決行したり。
やっぱり小食を持続させる方が効果あるなと思います。
現在は暴飲暴食を避ければカユミもでません。
痒くて寝れなかった半年前が…遠い昔のようです。
当時は無くなってしまった眉毛も、しっかり生えてきてます。
完治させる事を目標に、食事療法は続けていきます。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 22:44 ID:46U73MNk
【性別】男
【年齢】26
【アトピー暦】ここ一年
【身長・体重】165・50
【体脂肪率・IGE抗体】不明
【出身地方・現在住地】岡山
【家族構成・ペット】両親、弟、犬
【好きな食べ物】酒
【嫌いな食べ物】マーガリン
【大便周期】朝晩毎日
【趣味】柔軟体操
【病気暦】とくになし
【アトピー以外で現在かかっている病気】なし
【その他備考】去年の暮れあたりから手の甲だけで、出たり引っ込んだり

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 15:12 ID:3LHNqPDW
【性別】 男
【年齢】 22
【アトピー暦】 22年
【過去に試した治療法】 ステ・プロ等一般的なもの
【現在の治療法】 特になし。 保湿程度
【身長・体重】 159・48kg
【体脂肪率・IGE抗体】7.8% ・ 不明
【出身地方・現在住地】 千葉
【家族構成・ペット】 父・母・兄
【好きな食べ物】 カレー
【嫌いな食べ物】 ハマチ
【大便周期】 3回/日
【趣味】 マラソン・登山・ロードバイク乗り
【病気暦】 肺炎 風邪治った後喘息
【アトピー以外で現在かかっている病気】 なし


95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 16:23 ID:NaXMXVPV
AGE

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/18 22:43 ID:a3MUYXYm
牛丼が好物って駄目だよなあ・・・

97 :6代目:03/12/19 21:38 ID:mvb99/5E
質問は一つだけ。出産時の何か気になること。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 21:55 ID:pW+Jxdeo
こんな自己紹介をいくら寄せ集めても法則なんて見つからんよ。


99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 22:00 ID:ZPlR7/6G
>>98
ワロタ

100 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/19 22:00 ID:ZPlR7/6G
100

101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 19:46 ID:xRSewRBK
101

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/02 12:54 ID:3ZQG2CtX
自己紹介よろしく↓

103 : :04/01/02 14:00 ID:tylNbQu/

Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(神が喘息であるかないかを決める)

2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K        A 行動力、
          五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する

4.K&A 神は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる

6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる

7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)

104 : :04/01/02 14:01 ID:tylNbQu/

8.K&A 死

9.K&A      来世

10.K&A 神は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 神が喘息であるかないかを決める

12.K 喘息でない  A 喘息である

13.K&A    1.に戻る

これは事実。広めようぜ

解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
    アトピーも快癒に向かう。
    目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング
    2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったら(霊が悪さをしている疑いあり)
なくても気分の悪い時は、口を閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。これを100回から200回。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/02 14:32 ID:gPWe/xux
kさん 好循環 Aさん 悪循環
 (健康隊)  (吐息)

Q、赤い玉が出た時にはどうするのがイイ?

A牛乳を飲む  B竿を上下に
C金玉を揉む  D切るしかない

オーディエンスをお願いします。。バボンっ!
A20% B35% C42% D3%
割れましたねー、Dと答えてえる人も3人います。

これは真実。広めようぜ!
解血方:寝ておき、ヤリたくなくても続けること。
体力をつけるとチソコも正常に戻り、
赤玉も快癒に向かう。目安として一日3回まで。
あとはウォーキング、7,8時間を目安にウインドーショッピングや本屋でエロ


106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/03 19:35 ID:PgkF84MK
アトピー患者は生涯に成長期の3回ぶり返す。1〜3歳、8〜12歳、18〜22歳。
あなたはどうですか?


107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 19:03 ID:gpXH7JnN
【年齢】21♀
【アトピー暦】1歳半から夏だけ首にでてた、冬は完治。去年の夏から全身、冬も治らず。
【身長・体重】154 48
【体脂肪率・IGE抗体】?
【出身地方・現在住地】静岡出身。三年前より東京
【家族構成・ペット】父・母・妹。今は父とふたり。
【好きな食べ物】納豆、卵
【嫌いな食べ物】野菜
【大便周期】毎日
【趣味】音楽
【病気暦】13歳から花粉症、昨年冬ごろから半年ほど抑うつ神経症にかかった
【アトピー以外で現在かかっている病気】抑うつ神経症(薬はのんでない)、たぶんB型肝炎(昨年感染)
【その他備考】食生活はめちゃくちゃ(ジャンクフード食べまくり)、生活リズムもめちゃくちゃ、

↑見てみると悪化してあたりまえですね。
以前は食生活めちゃくちゃでも肌はキレイだったのですが、つもり募ったのでしょうか。。
鬱や肝炎とアトピーは関係あるのでしょうか。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 19:57 ID:4XZzvTmH
Kさん 好循環  Aさん 悪循環  
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
鼻に変な違和感があったり、気分の悪い時は、
お腹の中の空気を出さなくてはならない。
口をしっかり閉じたまま、口の中に空間を作り、
口の中にできた空気を吐き出す。
これを100回から200回。それでも気分が悪い時は続けてやる。
場合によっては何回でもやってよし。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 20:40 ID:Xhdna4yr
kさん 好循環 Aさん 悪循環
 (健康隊)  (吐息)

Q、赤い玉が出た時にはどうするのがイイ?

A牛乳を飲む  B竿を上下に
C金玉を揉む  D切るしかない

オーディエンスをお願いします。。バボンっ!
A20% B35% C42% D3%
割れましたねー、Dと答えてえる人も3人います。

これは真実。広めようぜ!
解血方:寝ておき、ヤリたくなくても続けること。
体力をつけるとチソコも正常に戻り、
赤玉も快癒に向かう。目安として一日3回まで。
あとはウォーキング、7,8時間を目安にウインドーショッピングや本屋でエロ本、吟味



110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/05 21:17 ID:Dfrb4SDW
【性別】女
【年齢】22
【アトピー暦】22年 (歳を取るごとに悪化。全身に出たのは16の頃)
【身長・体重】160 50
【体脂肪率・IGE抗体】?
【出身地方・現在住地】東京都23区内
【家族構成・ペット】両親、妹、犬1匹、インコ4羽
【好きな食べ物】白米、刺身
【嫌いな食べ物】ピーマンなど野菜が多い
【大便周期】2日に1回ぐらい
【趣味】寝る
【病気暦】大きいのはなし
【アトピー以外で現在かかっている病気】鼻炎、喘息
【過去に試した治療法】ステロイド クロレラ 
【現在の治療法】鍼 ビタミン剤 にがり 塩
【症状の酷いところ】 上半身
【まったく発疹の無いところ】なし
【アレルゲン】しいて言えばステロイド
【その他備考】
年末に喘息にかかりステを使ったせいか顔が真っ赤になるほど悪化。
汁もだらだら。仕事の長期休暇願いを出しました。
それまでは化粧も出来て服さえ脱がなきゃアトピーってわからない
ほどだったのに・・・(泣)
しかしここで自己紹介してる人は22歳が多いね。
そんな私も22歳。みんな頑張って生きよう!

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 10:25 ID:2e9OHAi6
・血液型B型、男
・他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする
・自分より酷い症状の人を見るとほっとする(・∀・)ニヤニヤ
・好奇心が強い(オカルト、占いなど)
・騙されやすい性格(空手バカ一代を実話だと思っている)
・治療法などを転々と変える、ステロイドで失敗した
・悪口、陰口が大好き(陰湿&陰険)
・女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
 前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)
・綺麗な肌の人間を恨み嫉み僻み嫉妬する
・表面上の協調、意気投合(北朝鮮)
・同情、励ましをするが、自分さえ治れば良いと思っているのが本音である
・相手の話に耳を傾けない、自分はよくしゃべる、同じことを何度も言う 
・掲示板でも質問や同情はするが、答えたり教える事はない(ウソを吐く)
・自分の言葉を使わない
・健康器具や治療器具などの機械系を頼りにしている
・物を大事にしない、すぐに壊す(例:貸したCDがボロボロになって返ってくる)
・一人では何もできない(人の手を借りないと行動できない)
・図太い、相当腹黒い、義理人情を無視
・他人の発見や手柄を横取りする
・鈍感(相手の立場に立って考えられない)
・脳内までアトピーが転移している
・移住さえすれば治ると思っている、妄想
・夢や目標を簡単に人に話し、内容はコロコロと変る(有言不実行)
・体を動かす仕事を嫌う、在宅フリーを目指している(自称プログラマー)
・年下とは人間関係を築けない、ジェネレーションギャップがある
・運転が下手(仮免で一回、卒検で2回以上落とされた)
・アトピーになったのを食べ物や環境、人の所為にする
・醜い肌と心で世間を不快にしてるのにもかかわらず、文句だけは3人前
・肌が汚くなるのは、心の汚さが原因である事を認識していない


112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 16:11 ID:4fjm0hnq
あげ

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 20:03 ID:jBoY/iCm
アトピーの人は甘やかさないほうがいい。
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。  

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 02:10 ID:kbXNZIan
【性別】男
【年齢】17
【アトピー暦】幼少時に少し 現在5年
【身長・体重】175cm 54kg
【体脂肪率・IGE抗体】10% 不明
【出身地方・現在住地】東京 東京
【家族構成・ペット】父親 母親 姉 フェレット
【好きな食べ物】すき焼き
【嫌いな食べ物】人參
【大便周期】毎日 下痢
【趣味】PC
【病気暦】
【アトピー以外で現在かかっている病気】
【その他備考】母親が非常に病弱で、漏れを産むときも強制的に産む薬(?)を使用したらしい

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/31 07:30 ID:FIw5tFMd
下痢はつらそうだね

116 :えーチャン ◆YAZAWAZqOU :04/01/31 07:56 ID:ppnC5z5p
【性別】男
【年齢】20代前半
【アトピー暦】17年
【身長・体重】163・56
【体脂肪率・IGE抗体】15・IGEは不明、
【出身地方・現在住地】ともに東京の下町周辺
【家族構成・ペット】父母姉
【好きな食品】ビール・肉・海の幸・麺類
【嫌いな食べ物】甘いもの・すげー辛いの・ラッキョウ
【たばこ】セブンスターを1日20本
【大便周期】最近毎日 昔3日に1度
【趣味】野球・飲み会・TVゲーム・映画
【アトピー以外で現在かかっている病気】
  アレルゲンならダニ・カビ・猫犬上皮・杉花粉・よもぎ花粉
【その他備考】
  なに、名前だししてんの俺だけ?あはは
  I LOVE YOU OK よろしく


117 :えーチャン ◆YAZAWAZqOU :04/01/31 08:14 ID:ppnC5z5p
お、>>12の見て 補足

【過去に試した治療法】
 ワセリン・ステ塗る、ステ内服ちょっと。抗アレルギー内服

【現在の治療法】
漢方(十全大補湯)
塩&にがりで風呂(半身浴!やって汗だらだらかいた後に、
        熱い湯の全身浴と真水かぶる温冷浴を繰り返す)
食事は和食中心だけど色んなものを食している。バランス良くね。
酒は飲む煙草も吸うけど。(主食は白米玄米ミックス・魚・納豆・味噌汁)

塗り薬は、紫雲膏・グリセリン・レスタミンコーワ軟膏
      (にがりと水とグリセリンの手作り化粧水)

脱ステ・脱保湿をしている

どれも効いたの間違いなし!!マジで。俺はね。

118 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/02/01 19:50 ID:paTRwxUY
【性別】男
【年齢】 20代後半
【アトピー暦】 10年くらい(ずっと治ったと思ってたが02年12月にフカーツ鬱)
【過去に試した治療法】 外用ステ・内服ステ・消毒+抗生物質軟膏(前回はこれで完治)など
【現在の治療法】 脱ステ脱保湿・半身浴or塩サウナ・塩・にがり・少食・漢方
【身長・体重】 173cm51s(55kgくらいが普通。MAX58s)
【体脂肪率・IGE抗体】 6%(03年12月時点) 200くらい(03年12月時点ステ使用)
【出身地方・現在住地】 ずーっと関西
【家族構成・ペット】 父・母・弟・介護の必要な祖母さん
【好きな食べ物】 辛いもの・酸っぱいもの・甘いもの
【嫌いな食べ物】 トマト・チーズ・バター
【大便周期】 毎日/ステ抜きだしてから切れ痔で紙が真っ赤に染まる_| ̄|○
【趣味】 にちゃん、仕事
【病気暦】 喘息・ステ皮膚炎・慢性鼻炎・冷え性=自律神経失調症?
【アトピー以外で現在かかっている病気】 慢性鼻炎
【その他備考】>>117のえーさんとほぼ同じ治療法ですな。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 04:02 ID:dMWWtwf/
【性別】 女
【年齢】 17
【アトピー暦】 小さいときから
【身長・体重】 160 60…
【体脂肪率・IGE抗体】 ?
【出身地方・現在住地】 東海
【家族構成・ペット】 母
【好きな食べ物】 体に悪そうな物全般
【嫌いな食べ物】 甘納豆
【大便周期】 ほぼ毎日
【趣味】 2ちゃん
【病気暦】 喘息、白内障、網膜剥離
【アトピー以外で現在かかっている病気】
【その他備考】 顔、首、頭、耳が酷いです。
 それ以外はわりと落ち着いてる。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/02 20:54 ID:EXhU/1Sk
age

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/02 21:07 ID:AoKJ5ALX
【性別】 男
【年齢】 21
【アトピー暦】 21?気づいたときから
【身長・体重】 175・65
【体脂肪率・IGE抗体】 未計測・忘れた
【出身地方・現在住地】 九州・東海
【家族構成・ペット】 現在は1人・ペッツなし
【好きな食べ物】 梨・パン
【嫌いな食べ物】 トマト
【大便周期】 2日に1?くらい
【趣味】 PC・ヤフオク
【病気暦】 喘息は幼児期
【アトピー以外で現在かかっている病気】
【その他備考】 あー、いいことねぇ〜〜!短期だ・・。


122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/04 23:30 ID:ijd2Cggd
法則を見つけるのはいいが、問題は誰がをまとめてくれるかということだ

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/06 14:49 ID:CtBsNirK
凧揚げ


124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/07 02:03 ID:ZcW8bQN9
なんかアトピーの人が増えてきてるってよく言うけど、周りでは誰もアトピーの
人いないんですけど。子供の頃治った奴はいるが。
なんかムカつく。ホントに増えてんのかよって言いたい。
アトピーって何?っていうやつもいる。現状はこんなもんですよ。


125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 17:08 ID:myNmAqmo
【性別】女
【年齢】16
【アトピー暦】11年くらい?
【身長・体重】165.50
【体脂肪率・IGE抗体】24% ?
【出身地方・現在住地】関東・幹線道路のそば
【家族構成・ペット】両親・兄・ペットなし
【好きな食べ物】エビ
【嫌いな食べ物】トマト・果物系
【大便周期】?
【趣味】ネット・読書
【病気暦】特になし
【アトピー以外で現在かかっている病気】特になし
【その他備考】治っていた膝の裏のアトピーが再発

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 17:16 ID:Q/mafFG8
かなりポイントがずれてない?
血縁者がアレルギー体質かどうかでしょう・・・

人によって喘息だったり、皮膚だったり、鼻炎だったり
同じ一族でも出方はまちまち。

アレルギーの人って耳や舌の端がギザギザしてませんか?

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 17:19 ID:Q/mafFG8
>>124
自分の周りが世の中のすべてかよ・・・

自分が子供のころ アトピーの人なんてクラスにほとんどいなかった。
今はごろごろいるだろ。

128 :こずぃ:04/03/15 17:23 ID:u1einCxe
【性別】 男前
【年齢】 15
【アトピー暦】15年
【身長・体重】 173・70
【体脂肪率・IGE抗体】 ?
【出身地方・現在住地】 新 潟
【家族構成・ペット】 父・母・弟
【好きな食べ物】 美味しいものすべて
【嫌いな食べ物】 不味いものすべて
【大便周期】 1日1〜3回
【趣味】 体を動かす
【病気暦】 特になし
【アトピー以外で現在かかっている病気】 特になし
【その他備考】 特になし


129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/19 18:13 ID:mbPXANon
70

これが原因だろ・・・

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)