5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[性感染症じゃ]性器のかゆみ[ないんだけど]

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 20:16 ID:DIJW5Qyd
 アトピーの人はやっぱりかぶれやすいようです。
ここでは性感染症・カンジダ以外の性器のかゆみ、
それに対抗する薬・病院情報・民間療法について語りましょう。

#身体・健康版にある類似スレでまず性感染症の疑いがないか確認しましょう。

★…【婦人科】マソコの悩みPart11【相談系】…★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1059207595/l50

■□■カンジダ撲滅キャンペーン その3■□■
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1058199029/l50

お仲間スレ

◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1056977529/l50

 他何かあったらよろしく。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/15 00:22 ID:WhD6xFUO
しょうがない、2ゲトしてやるか。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/15 18:57 ID:ohwgjyPy
脱ステ始めてから性器が痒くなったんですけど
木酢液入れたお風呂でじっくり浸かっていたら
徐々に治っていきました。
別に性器にはステなんて塗らなかったんですけどね。
あちこちにステの影響がでるんですね

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/15 19:26 ID:NM0hwm+S
@pの人ってカンジダになりやすそうな気がするんだけど。
私もちょっと前までなってた。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/15 20:43 ID:P4WJ3vrO
 わたしも2年ほど前カンジダになった。
んで、そのときは治ったんだけど最近また痒くなってきて
またか…と思って婦人科逝ったら「違うぽい」と言われた。
せっかく嫌な思いして逝ったのに(涙

 んで、ステ入りの塗り薬もらってる。
ステやだなぁ。。。でもまだ痒いし。。。

 ところで、フェミニーナとデリケアとフレディだったら
どれが一番効くんだろう?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 15:55 ID:quFzXpIK
>>5 フェミニーナ軟膏の非ステロイド ってのを見た事あります。
普通のドラッグストアに売られてましたよ。

7 :ネオタソ:03/09/16 18:14 ID:J2zbN6Lb
キンカン塗れ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 22:42 ID:ILgD16bo
生理中でナプキンでかぶれるってことないですか?
私、ウイスパーを使うと必ず痒くなる。
ボディフィットみたいな不織布のナプキンでないとだめみたいです。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 23:31 ID:iiuSjVDs
>>5

えっ、フェミニーナって普通非ステロイドじゃないの??

>>8

わたしもボディフィットじゃないと駄目かも。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/16 23:33 ID:/2mlI3Vr
ロリエもいいよ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/18 03:54 ID:zBPmqgYr
恥ずかしいんだけど、ビラとビラの間が痒くなる。
歩いたりしてるだけで。。。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/18 23:18 ID:kxJ/4dWw
>>11

 私なんてじっとしてても痒くなるぞ。
ムズムズーーって。

 言ってみて恥ずかしかったw

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/20 20:28 ID:b2aWveiR
私も>>12と同じだわ。

夜眠っている間に、掻き毟って血だらけになり
朝のおしっこが患部にしみてなきそうになる。
8年前に皮膚科で見てもらったら菌(感染症)ではなかった。
5年前に婦人科で見てもらったら何の検査もなしに
カンジダの注射をされた。(自分的にその診断はハズレだったと思う)
それでも治らなかったんだけど、
大失恋して、体重が5キロ減ってその体重キープしてたら痒くなかった。
最近医者に騙されてステロイド治療されてそのため脱ステしたら
ヒッキーになっちまうぐらいひどかったので何もできずにいたら
ぶくぶく太ってしまってまた痒くなりはじめた。

とりあえずひどい時は傷を治すためにオロナイン塗ってる。
傷が軽い場合はフェミニーナ塗ってる。
でもちょっと効かない・・・

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/20 23:53 ID:nmNSRymf
私も脱ステしてから、外陰部が痒くなって、ほんとムズムズ〜って感じで、
特に夜中が辛くて何度も目が覚めてしまう日もよくある。
とにかく痒くなったら熱めのシャワーで洗ってるけどこれってよくないのかなーって
思っています。それと最近ティートリーも使ったりしてる。
めちゃめちゃ痒い時って完全に炎症起してるなーって感じで真っ赤になって、その
後がびがびになって、かさぶたのように皮がむけるんです。みなさんもそんな感じ
ですか?
ほんと辛いですねー・・・

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/20 23:55 ID:/jx0avnN
そこいら辺って、皮膚科で言う時って「外陰部」って言えばいいの?
説明がしにくくて、ちゃんと伝えられない。

自分もカンジダの薬塗ったら悪化したので
市販のフェミニーナ系でごまかしてる。良くならないけど。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/20 23:56 ID:/jx0avnN
>>14
あーすっごい同じです。
わたしの場合、いわゆる下の唇がそんな感じで痒いし
治りかけはピリピリ痛がゆいし・・・
婦人科に行けば「皮膚科に行け」って言われるし
皮膚科では診察もしてくれないし、で、一向に治らない・・・

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 01:25 ID:awxD9qoW
>>15

 わたしの場合は「ここら辺」って言いながら手で示したよ。
察してくれた。

 ちなみに肛門付近は「おしり」で察してもらえるw

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 02:00 ID:4Yvl5JW4
>>14
皮膚科の先生に冷たいシャワーのほうが良いって言われましたよ。
私も痒くて目が覚めることがしょっちゅうあります。
不眠も入ってるのでかなり辛い。

あとティートリーってどうですか?
結構他スレで目につくので気になります。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 09:39 ID:lofbeDqh
あ〜今日は最悪!ほとんど眠れなかったよ〜今は大分落着いたけど、さっきまで
めっちゃカユカユでほんと辛かった・・・
同じ悩みをもつ人がこんなにいるなんて、なんだか心強いです。

やっぱり熱いシャワーは良くなかったんですね。私も最初は冷たいシャワーしてたん
だけど、おさまらなくて一度熱いのでやってみたらおさまったんでそれから熱いので
流すようになったんです。でも炎症おこしてる時に暖めるのはよくないんじゃないかなー
って思ってたんです。これからは冷たいシャワーにしますね!

ティートリーですが、なかなかいいんじゃないかなー。症状は全く良くならないけど
痒みはおさまる時がよくあります。ただ、掻いてできた傷や炎症部分が消毒した時のようにすごく
痛くなったりします。痒みが痛みに変るって感じかなー。でも痒みってがまんできなくて
掻いちゃうからいつまでも続くけど、痛みはじっと耐えてると、しばらくしたらおさまって
くるからそのほうがましだと思います。今日もティートリーでやっと落着いたんですよ。
でも、なるべく使わないようにしてるんです。もし今かぶれたりしたら耐えられないです
からね・・・ちなみに私の使ってるのは、びっくりするくらい小さな瓶で3000円でしたよ。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 11:00 ID:BJ9q/W64
寝起きとか 寝入りばなにかゆくなりませんか?
朝目覚めて 布団の中でまどろんでるとき、
夜ふとんにはいって一時間ぐらいの時にかゆくなります。
どうにもとまらない。 痒くなって 血がでて おしっこがしみるよ。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 12:00 ID:OX3LWFvK
w

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 13:12 ID:BXIAqS0y
かわいそうだね。。。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 14:03 ID:39eq7/Jj
>>16
そんな医者信用しなくていいんだよ!
患者追い出すなんて最低。
他所逝け、他所。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 16:54 ID:afBBDEAX
変に恥ずがらずにはっきりどこが痒いか言いと思う。
外陰部なのか小陰部なのか尿道口付近なのか。
ちゃんと説明が出来なければ間違った診断されてもしょうがないし。
と言っても病院に行った事ない。行って治る?

私の場合は花粉の季節とかが多い。
尿道口付近がムズムズしてきて掻きたくないから
何となく周囲をつねったりしてごまかしてんだけと、
どんどん痒みが強くなったらどうにも我慢できなって
外側から思いきり擦ってしまう。
当然炎症になって熱がこもって腫れるし痛いしで情けなくなる。
おしっこしたくなっても滲みるのが分かるから出る直前まで恐布。
そして出た瞬間に…ギャーーーーーーーーー!!(泣)

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 16:57 ID:afBBDEAX
×言いと思う
○言ったほうが良いと思う

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 18:21 ID:aTTP6FAF
一応治った。
でもその治療法はステ。
この板では微妙な感じですな。
とりあえず掻くとその引っかき傷がよけいに痒くなるらしいので
なんとか掻かないように皆さん頑張ってください。
個人的に>>19さんの痒みを痛みに変えるっていい方法だと思う。
痛かったら掻けないし。
予防にティートリー試してみようかな。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 18:26 ID:346wQ3Lc
痒い場合は つめで引っかいちゃダメ!!
指の原でこするとか、たたいたりして痒みを
紛らわすとかした方がいいと思ってる。
でも一番いいのは冷やすだね。
冷やすとかゆみがあまり感じられなくなって
いいよ。
逆に、あたためると、血の巡りよくなってよけ
いかゆくなるからきをつけて!!

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 21:54 ID:wuIxPHQd
ここって女子専用だよね。
男は多分無い。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 23:36 ID:W9mEuMHB
男の方はこちらへ
◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1056977529/

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/22 00:37 ID:bLWp5u0A
>>19さん
ティートリー情報ありがとうございます!
結構お高いんですね。でも良くなるなら試してみます^^
そのまま(薄めずに)使ってますか?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/22 02:00 ID:WqBmCMl0
>>30さん
うん。ちょっと高いよね。ティートリー。私はネットで買ったよ。いろいろあるけど
混ぜものとかしてあるやつもあるみたいだから気を付けてね。安くて量が多かったり
したらあやしいよ。
私が買ったのはこぶたナントカってとこだったよ。注文して翌日の午前中にもう届いたので
びっくりしました。
使い方は洗面器にいっぱいの水かお湯に10滴ぐらい入れて座浴のようにチャプンと
3分ぐらい浸かって後一応シャワーでサッと流しています。(流さなくてもいいと思う)

あー寝るのが怖いけど・・・おやすみなさい・・・

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/22 10:19 ID:J33d1JG3
私はティートリーであんまり効果が感じられなかったんで
(でも香りのせいか一時的にスッキリ感は得られるかも)
にがり水を試す予定です。

小ビラの皮が掻き壊したせいで剥けていて痛痒い。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 08:51 ID:SwHkN+DA
あ〜>20さん
私と同じ!起きるとぱんつに血がついてる。
ぱんつ、私は綿100%のグン○の子供用みたいなやつです。
目覚めのときかゆくてたまらないんです。
外の部位(腕とか脚とか)と違うかゆみの
感じで、不安です。
婦人科いったら皮膚科行けっていわれました、私も。
婦人科でもらったウレ○ール、皮膚科ではヤメロって。
で、弱い(体用に比べて)ステロイドのクリームもらいました。
体用のステロイドはよく効くのに、陰部用全然効かない。
「弱いから効き目も弱い」って説明されたけど・・・
毛がちりちり(^^)してくる感じで、痒くなるんです。
すごいストレス・・・でも、この板読んで救われました。
私も今度から冷やしてみます!
これから仕事いってきまーす。
ありがとうございました。


34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 14:07 ID:k+XJiRJV
婦人科に行ってみたら「カンジダではなく雑菌」だと言われました。
クロマイ錠7錠もらいました。
皆さんも一度婦人科に行ってみられては?

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/29 23:51 ID:JrZov0X7
脱ステ、先週の月曜日に断念しました。も〜外陰部の痒みに耐えられませんでした。
脱ステ前に顔様にともらっていたステロイドをぬっています。ここって吸収率が
すごいみたいなので怖いんだけど・・・ましになったら塗るのをやめたり、すんごく
痒い部分だけにぬったりしてます。今はまだ、こそば痒い感じはありますが、一時に
比べればかなりましになりました。昨日は薬、ぬらなかったけど、夜もぐっすり寝れました。
今日もぬってないんだけど、ちょっと痒くなってきたので、夜中に起きてしまって
薬ぬっちゃうかも・・・
>>33さん
私も体に比べて効き目が悪いような気がします。ただ敏感な部分なので、症状がよくなっていってても
痒みを感じやすいんじゃないかと思っています。
お仕事してるなら、大変でしょうね。
お互い早くこんな痒みから解放されたいですね!

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/30 01:02 ID:ly0XgKyW
私の場合、
局部&足の付け根(ぱんつのふちがちょうどあたってしまう)
でした。

扇風機で微風を当てながら
マキロンをふりかけて、
化粧水をぱんぱんするみたいに塗り広げて、
少し乾いたら亜鉛華軟膏をべっとり塗り、
生理用ナプキンを3枚横並びにして、
ぱんつにあてて乗り越えました。

小康状態になったらマキロンとサラサーティです。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/30 23:49 ID:DRYMW5YK
>>36さん
私も足の付け根あります。でも痒みはそれほどでもないんです。
乗り越えたってもしかして脱ステ時ですか?
もう今は完全に治ったんですか?
もしそうならどれくらいで治りましたか?
それと、亜鉛華軟膏って後落ちにくくないですか?オイルか何かでふきとったりしてましたか?
いろいろ質問ばかりでごめんなさい。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/01 15:25 ID:Z5KVKVlq
私も外陰部が痒くて、掻きむしっちゃって
炎症起こして、皮膚がガビガビ。
かさぶたみたいな皮が掻いたらむける…。のくり返し。

性病かな…(でも思い当たる節はない)と思って
婦人科に今日行ってきたら、やっぱりナプキンとか下り物ショーツ(?)
のせいで炎症起こしてるみたいでした。
先生に「早めに来ればすぐ治ったのに」と言われました。
私は痒くなって1ヶ月くらい放置してたので…。

皮膚科よりも婦人科の方がいいと思います。

ちなみにステロイドでした…もらったお薬。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 17:29 ID:AXtE173+
>>34

クロマイ錠で なおりました?
再発しませんか?

>>38
何のステをもらいましたか?キンダベートかな?
朝晩二回つけるといわれました?
外陰部は吸収がいいからこわいですよね。


40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 17:39 ID:sQurf8dW
すいません、ここマンコだけ?
チンコのかゆみはどこへ行けばいいです?

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 20:28 ID:9J7vy3vy
>>40

◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1056977529/l50

1を見よう。

42 :34:03/10/07 02:32 ID:NFIY75zy
>>39

すみません、実はあれから生理になってなんだかんだで
クロマイ錠使ってなかったんですよね。
まだかゆいので今日から使ってみます。報告します…
しかし、外陰部のかゆみに内部に入れる薬が効くんだろーか。


43 :36:03/10/08 04:05 ID:+HImxqar
>>37

亜鉛華軟膏は、洗濯ではどうやっても落ちないですね。
だから、生理用パットで、薬を塗った部分をガードした、という感じです。
体についた分については、
夜の入浴時に見ると、意外と自然に落ちてましたよ
パッドに吸収されたり、擦れたりで落ちたのでは?
気になるときは、入浴後にオリーブオイルで拭いてます。

また、変なところ(対象患部ではないが、別の症状のあるところ)に
軟膏がついちゃうと、逆に悪くなったので、
とても慎重でした。

3年前に脱ステして依頼、
めちゃくちゃ良くなってはめちゃくちゃ悪化し、、、
入退院を繰り返してる状態でしたが、
いまは良くはないけど、だましだまし外出できるようにはなっています



44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 16:15 ID:4sktjTK2
掻きながら目が覚めて、寝ぼけていたので
患部に「ムヒ」を塗ってしまいました…。
火を吹くかと思いました。
泣きながらお風呂で洗ったよ…。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/09 17:28 ID:m5uYfyFK
>>44
その気持ち、わかります。やったことなかったけど。。。
やっぱり痛いのか。
人柱乙&ありがとう…

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 01:30 ID:SJiXAQcb
保守

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 23:50 ID:dPMmbiCD
いやー本当に痒いのなんのって。参るね。
毛もチクチクさわって刺激に感じるし・・・
家にいる時はゆるゆるパンツで
ガバッと股を開いて生活してます。
はしたないけど、そうでもしないと痒い〜・・・

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/30 03:46 ID:rOkoIF/d
報告遅くなってすみません、クロマイ錠使ってみた者です。
…うーん、一時おさまってきたけどまた再発したかも。
でもそのときのお医者さんはかゆみどめにステ出すので
目下脱ステ中なので、別のお医者さん探すしかないか。
それか、皮膚科の先生に見せるか…でも男性なんですよね。
まだ小娘なものでちょっとためらいがあるのです。
良い女医さんどっかにいないかー(涙)

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 19:42 ID:91pYxqpI
そろそろ保守

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/18 19:16 ID:88eQNKVu
身体・健康板って親切な方が多いんですが、結局は「婦人科で診てもらうのが一番」で落ち着いてしまうんですよね…
それが一番なのは分かってるんだけど、友達の婦人科体験談を聞いたら恐ろしくなってしまいました。
取りあえず皮膚科で診てもらおうと思うんですが、こちらでも実際に患部を見られてしまうんでしょうか?
足や腕など他の部分は診てもらっているんで説明のみで済ませたいのですが…。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 10:53 ID:ze2e63eo
>>50
見られたことはあるけど、婦人科みたいに大股開きではなかったですよ。
でも恥ずかしいでつよね…

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 12:08 ID:vy0LUkGx
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/23 12:50 ID:WGnWzD3q
みなさん よくなったのかな?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/24 23:06 ID:acibSdz+
ポリベビーっておむつかぶれにって書いてあるから、塗ったら良い感じかも。でも下着汚れる。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 01:25 ID:S8jd+cNg
全然良くならない。
紫雲膏塗ったらかぶれちゃったみたいで
大事な部分がぷっくり腫れてる。
歩くたびにこすれて痒い。
ポリベビー試してみます。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 08:41 ID:ODbFbSah
無添加石鹸で洗えば治る!

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 10:44 ID:3LHNqPDW
性器のかゆみって皮膚科に見せずらくないか?

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/26 10:58 ID:ZQURppMb
オマンコよりどりくーろグロ
よっておいで見ておいで
呼ばなくてもくるかなこの匂いで

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/01 02:11 ID:8kS9sT0l
毛におおわれたあたりの皮膚が一部はがれてる…
痛痒いと思ったよ。涙。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/06 01:06 ID:BcFCuETI
ビラとビラの間からリンパ液が出てくるんだけど・・・

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/07 20:18 ID:cyS7q7qH
私も出てくる。今ポリベビー試し中。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/08 22:46 ID:gJXGsnFK
掻き壊しちゃって、痒いを通り越して、ものすっごい激痛。
がに股で歩いてるよヒョコヒョコ・・・

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/12 22:05 ID:82a/Ixr3
かゆいよ…

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 00:32 ID:8Lz3tFeV
亀オナしたらボロボロになった。(´Д⊂

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 10:50 ID:G+fbahZC
かゅ〜

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 14:41 ID:rrF3/mXZ
◆陰嚢湿疹に悩まされています◆part3 にいいレスあったので、貼っとく。

540 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 03/10/16 22:52 ID:B64QCLsY
私は女ですが、まあ似たような箇所に症状あって・・・。
ポリベビーでなんとか治ったよ。っていうかすんごい酷かったけど、
ほったらかしにしてたら、いつの間にか治ってたよ。
治す為にした事は、ビキニタイプの下着から、ボクサータイプの下着に
変えて、なんかジクジクした汁?をなるべく下着に吸わせて。
下着はシミになって汚れるけど・・。で、会社から帰って履き替える。
朝起きたら履き替える。これだけで、だいぶ違うよ!あとはポリベビーを
塗って。あ、あと風呂上りにすぐパンツは履かない。十分あそこが冷却したら
パンツ履く。体温高いうちにパンツはくと、ジクジク度が増すだけ。
あとは、キュレルっていう、女性用のウエットティッシュが売ってるの。
携帯できるから、トイレの度にそれで拭いてました。


67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 08:02 ID:hhQUaj73
整理でナプピンすると増マスかぃ〜

68 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 00:42 ID:gHS12MdY
保守

69 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 01:27 ID:qXBcUSKZ
>67
布ナプキンいいよ。綿だし、におわないし。


70 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 02:42 ID:m5F4mhSr
布なぷ使ってるんですか?やはり通販で?楽になりますかね?

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 15:25 ID:uYtygxBm
男なら根性決めてステロイドを1週間塗る!

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/12 17:02 ID:9dIMt4G4
>70
はい、通販で買いました。
ナプキンは有害物質が多いので
(塩素消毒とか、ダイオキシン)
もともとあんまりよくないですよね。
布ナプで生理痛がよくなる人も多いそうです。



でもめんどくさい・・・洗うのが・・・

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 07:27 ID:DnCC21tg
>>72さん カブレ、かゆみが減ったとかありますか?冷えも取れるってありますが…。教えてちゃんすまそ

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 13:36 ID:MPgbMcZ2
>73
72じゃないけど、かぶれはなくなりました。
蒸れるとか、あんまりないし。
冷え性はわかんないな、もともと冷え性じゃないし・・・
でもふわふわしてあったかいかも。

少ないときにためしてみたらどうかなー

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 21:39 ID:DnCC21tg
皆さんありがとうごじゃります。買ってみようかしらん。気が向いたら経過報告しますね♪

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 02:59 ID:Emc4IioJ
私も布ナプ。
劇的に良くなるってことはないけど
ナプキンかぶれはかなりなくなったよ。
でもWemoonは結構蒸れる。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 17:37 ID:V+ePh9br
今日届いたよ。月さんです。そろそろなんで、家にいるときとかから始めようかしらン。Wは、蒸れるんですか…ふむふむ。

78 :77:04/01/18 18:13 ID:v2XNirjE
丁度、今日からキタ(´・ω・')。今回は腹痛い。痛い痛くないが交互で先月が痛くなかったので仕方ないか…
布なぷは感触が、さらさらして気持ち良いですね。ホント暖かいです♪

79 :77:04/01/21 15:51 ID:8q0YnDHl
布なぷ、ちょーかぃーてのが無くてイイ! 臭いもすくなぃし。集めようかな〜

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 22:45 ID:GeFt0hZR
>>79
まぢっすか。布なぷ検討してみようかな…
お洗濯とかどうですか? やっぱ面倒ですか?

81 :77:04/01/22 19:54 ID:+2s6O05B
ぅお〜 カキコあった♪私の独り言スレになるかと思ってらった。
洗うのはめんどくさいが、痒くて死にそうになるのが無い!くちゃくない!これからいろいろ試してわだすに合うの探しまつ。
いろいろ工夫の余地ありだ。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 17:34 ID:Evx+DMRx

今夜の実況は こちらで

永遠の恋物語 ◆ 常盤貴子 阿部定
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1076055747/

83 :77:04/02/18 06:58 ID:Rsa2zy5J
布なぷやぱり(・∀・)イイ!!
二回目だけど、かゆみが全然ちがう。楽だ。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/19 02:30 ID:7gku8ER/
そっかあ、布なぷ検討してみようかな。
私は症状が出るのがむれる夏のみ
(ナプキンかぶれはあるけどね…)
そろそろあったかくなってきそうだし検索でもしてみるか。

>>77さんレポありがとね。

85 :77:04/03/21 12:20 ID:k9Am6kWR
あら、カキコあったのね。
布ナプすばらしいよ。でも外出時はつけてまへん

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 00:57 ID:YQa+BRhr
あげ


87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 02:08 ID:+U6Urmge
すごく陰部がかゆくなって、婦人科に行ったら、
検査結果がでないとはっきりしないけど、
おそらくカンジダだろうと、薬を処方されました。
ちょうどかゆくなってきたのが風引いてる時だった
ので、私も疑わなかったんですが、
結果が出てみたら、ウイルスも菌もいなかった。

これってアトピ!?

一週間、まじめにカンジダの薬使っちゃったよ〜
ていうか今度はステ処方されたけど、使いたくないよ〜

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 02:48 ID:kcZ6vATi
>>87カンジタの場合はカンジタ菌という菌が増殖する事によっておこり
ます。カッテチーズのようなオリモノだとしたらカンジタだと思うのですが。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 02:50 ID:kcZ6vATi
私も風邪引いたりするとしょっちゅうカンジタなります。


90 :87:04/04/10 11:04 ID:+U6Urmge
>88
いえ、検査結果でカンジダは陰性だったんですよ。
おりものもちょっと多めだったんだけど、関係なかったみたい。
ちょっとかつてないかゆみだったので、絶対菌かウイルスの
仕業だと思ったんですけどね。

でも幸い、かゆみはピーク時に比べるとだいぶ治まってきました。
なんとかステ使わないで乗り切りたいです。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 16:25 ID:9aYbPlAy
あそこと一緒に肛門まわりもかゆいんだけど
そんな人いませんでしょうか・・・

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/10 16:48 ID:eBy9wzVJ
肛門付近、ちょっと前カユかったよ。
あそこもたまにカユイ・・・これってアトピーなの?
陰毛部分がカユイのはアトピーかな、と思うけど。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/11 22:24 ID:VskiPN9o
半年前くらいから、ずーっと痒くて、でもそのうち治ると思って放置してた。
場所が場所だし当方処女。婦人科行くの恐ろしくてね・・・
自力で治そうと決心して、掻くまいと決意してても夜中に無意識に掻いてしまって、
どーにもこーにも治らない。しまいに痒すぎて眠れなくなった。
だもんで、先日勇気を振り絞って婦人科行ってみたさ。そしたら、
なんか器具みたいなのを突っ込まれて消毒されてもう痛いのなんのって。ウワーン!!
ぬりぐすり二つもらって帰ってきたよ。
殺菌の薬とステロイド。カンジタ用かしら?
はやく治したいし、ぬりまくってるけど、ステってどんな副作用があるの?
あまりぬらないほうがいいの??

婦人科はもう二度と行きたくないが、検査結果を聞きにもう一度来いと。
そんときにまた消毒するって・・・。
もうあんなに痛い思いするのいやだぁぁあぁああああ。



94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 00:43 ID:Gi+s1qJQ
>>93
処女で産婦人科キツいねー。
私は経産婦だけどあの内診台は何度乗っても緊張する・・・
とりあえずよくなるまで薬つければ?
薄くつけても塗りたくっても効果は変わらないよ。
ふぅ、陰毛部分、こないだかきむしったからカサブタになってるよ。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 05:05 ID:51a5fGDm
>93
簡単にやめろとはいってはいけないが
ステは一時押さえに過ぎないので
かぶれなどの一過性の炎症以外では
長期の連用は避けたほうが吉。
陰部のステ吸収率は一番高いからね。
副作用はこの板を回っていればいやってほど
分かると思うよ・・・

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 16:43 ID:4P3qIeyk
>>93
カンジダの場合は抗真菌剤って書いてあると思う。
カンジダにステロイドは禁物なので、
ステを出されたということはカンジダではないと思うよ。

市販の薬は効果無し?
私はステ塗るよりマシかと思って、市販薬でごまかしてる。

97 :93:04/04/24 15:05 ID:1RvalSMS
レスありがとう。
今日病院いってきました。
ご指摘どおり検査結果はカンジダではなく大腸菌とヨウレン菌などの雑菌でした。
かぶれは治ってかゆみもましになったのでもう病院通わなくてもいいそうです。
良かった〜
それにしても、おいら、不潔だったってことかしら?
しかも まだ痒いし・・・

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 14:21 ID:Ph0UIdnz
スミマセン教えてください。
ちょっと前に布ナプキンについての話が出ていましたが
検索したらメーカーも形もすごくいっぱいあったので、
使ってる人の話をもう少し聞きたいです。
wは蒸れる…というのもありましたよね?
他はどうですか?
もちろん人によって感想も使い心地も違うでしょうが
参考にしたいです。お願いします。
整理がとにかくツライんです。


99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 15:13 ID:ZKp/lOTl
>98
どこかに布ナプスレがあったような気がする・・・
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1071388293/l50
ここにあった。

私は月のやさしさつかってます。
理由は、ディスカウントになってたから。
参考にならなくてごめんなさい。
でも蒸れないし、かぶれないし今のところ快適!


100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/28 16:43 ID:ncYTdMvT
私もアトピーひどかったとき、マジで発狂しそうなくらい痒くなりました。
人前でかくわけにもいかないし、つらかったなぁ。
いけないのかもしれないけど、暑いシャワーをがーーっとあてるとめちゃいい気持ちです。
痒いところに直撃するというか・・。これでなんとか乗り切りました。
今はうそみたいに治りました。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 03:58 ID:uEIN8l5g
>>98
私は幾つかジプシーしたんだけど、
月のやさしさが一番肌触りがやさしいと思うよ。
ずいぶんマシになったよ<整理時のかゆかゆ&不快感
そんなに高くないし、よかったら試してみてね。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 08:41 ID:DMAxBG+3
>>99
>>101
98です。ありがとうございました!
このスレに来るまで全然存在すら知りませんでした。
値段や形も素材も色々あるみたいなので少しずつ試してみようと思います。
あのムレムレカユカユから少しでも解放されたら嬉しいです。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 09:07 ID:29LcfciZ
私も使ってます!
月とWとオーガニックの使ってますが、
オーガニックのが一番好きです!

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/29 16:12 ID:x6MBR2eK
オーガニックは安心感もあるし
ほわほわ感がやっぱりいいんだよね。

>100
嘘のように治ることってあるよね。
私も2年くらい出なかった時期がある

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/11 21:29 ID:jvs4HSgI
今まで患部は手足くらいだったのに
この頃、耳たぶと首周り
そしてアソコが痒くなってきてます
アトピーのせいなのか、偶然あちこち痒くなっただけで
アソコはナプキンでムレただけなのかもしれないけど
病院行く勇気も自分で見る勇気もありません・・・
このまま自然と治まってほしい

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/12 01:59 ID:ww6umKdx
自分は薬疹がきっかけで出てきた。その前から通院
してて、自分の担当医がちょうど女医さんだったけど
結局は上司の人にも見せなきゃいけないからって男の
先生にも見られた。弱いステ出されて数回塗ったけど
ここ読んでたら怖いって人がけっこういたから、いそ
いでフェミニーナ軟膏買ってみた。スーっとする感じで
結構良い。でもカサブタと色素沈着がとれるのは?
だろうな…。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 12:31 ID:CoMQzu7l
お風呂で熱いシャワーをアソコにあてると腰が抜けるほどキモチイイよね。
イッチャイそうです。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 17:05 ID:myQ0Dz6M
肛門オナニー気持ちいいです

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 22:36 ID:s/alo9mP
ポリベビーを買ってきました。
少しでも痒みがひいてくれるといいんですが・・・

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 00:53 ID:esni3tfJ
原因もわからないし、これって一生直らないんじゃないの、女として終わった・・・とか思って鬱だったけど、なんとか自力で直したよ!
とりあえずナプキンをコットン系に総替えした。ビニール?ポリエチレン?なんていうか知らないけどとりあえずアレ系排除しました。
それから、整理周期やオリモノや皮膚の具合、かゆみを克明にメモるようにしたら、自分の場合、一定周期でカユミがきてることがわかった。
排卵期とかに集中してたので、その時期に出てた刺激系のオリモノが刺激になってたのかもしれない。
あと、安物(wのパンツも一斉廃棄しました。ゴム部が刺激にならないようなのに変えた。
もっと言うと、ユニクロなんかの男物ボクサーパンツを履いてたりしました。
ピッタリして、ゴムのしめつけでカユくされることがなくて良かったよ。
熱湯シャワーもやったけど、ステ並みに泥沼中毒になったので、
前レスにもあったように、できるだけぬるま湯や水にしました。

ぜったい良くなる!むしろカユミなど忘れてやる!と思って、みなさんもがんばってね( ´∀`)


111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 03:48 ID:nSnVjVqc
私もナプキンでムレて痒くなり、陰毛が円形脱毛症のように
一部分が丸く禿げてしまいました。
ナプキンが余りにもむれて、困っていた時
子供のオムツはムレを逃し、肌に優しいとCMで言っていたのを思い出し
オムツを使ってみたところ、ムレなくて良かったです。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 02:43 ID:lIPwrlip
外陰部のみが痒いです。もう慢性的です。
カンジダではないみたいなんですが
皮膚科の薬(ロコイド軟膏、ワセリン)が効かなくなり
かえって痒くなる感じすらします。
外陰炎には抗ヒスタミン剤、副腎皮質ホルモン剤がいいらしいですが
これらが入ったいい軟膏、ありませんか?



113 :112:04/05/16 03:14 ID:OMNDyWK6
外陰部が痒くてたまらず、鏡でよく見てみたら
皮膚はピンク色だけど
毛の1本1本の根元が
これから皮がむける状態で、白く皮剥けかけてた。
痒いはずだわ。

これで塗り薬塗ると、一時的におさまるものの
後に軟膏ぬったことにより、痒み→悪化→掻かないよう、乾かしたりして気をつける
→今のような皮剥ける前の痒さ、の繰り返し
このまま掻かないで耐えれば、治るのだろうか?

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/16 03:17 ID:dBWIrn7E
私も陰部の痒みで悩んでいます;;以前は産婦人科で処方されたステを
塗っていたのですが、現在脱ステ中のため自然治癒。塩浴法の、湯で薄めた
塩湯を塗ることはやっています。あと、そのあとにシャワーで冷水をあてて
あがっています。劇的な改善はしないけど、やらないよりは良いかんじです。
以前、洗面器にティートリーを何滴かたらしてそこにつかるというのが
効くと聞き、やってみたのですが余計かゆくなった気がしてやめました。

>>112 
陰部はステの吸収率がたかいから気をつけて下さい!


115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 00:46 ID:+ePFWmFU
>>114
副腎皮質ホルモン剤ってステロイドのことだったんですね。
知りませんでした。


今日も痒くて、
熱いシャワーあびたりすると痒く
夜べットで寝ると朝方痒くて眠れな〜い。
ガンジダやインキン〜をうたがって調べましたが
違うようなんですよ〜。
酷くなったのは馬油を塗ったあたりからです。
毎日痒いと思考が変になりそう〜〜。
東京でいい女医のいる、プライバシーも守られる医者知りませんか?
(すれ違いですが、向こうのスレで返事もらえなくて)

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 01:44 ID:EWMPCXjB
>>113の症状を他板に書き込んだら
インキンタムシじゃないかと言われました。
乾燥タイプとジュクジュクタイプがあるとか…
(でもここスレ読んでるのが、一番みなさんの症状と似てるんです。)
アトピーだと思ってたら、インキン〜だったなんて人います?

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 04:19 ID:aENkiyTh
>>116
まだ医者に行ってないなら、一度検査して貰った方が良いよ。
単なるアトピーだと、治り悪いけど
インキンとかなら薬でちゃんと治るし。

女医はこの辺で探すか聞いてみれば?
ttp://www.jineko.net/
ただ女医だからって良いとは限らないし(むしろ私は嫌な女医に何度か会った)
プライバシーを守るのは医者として当たり前のことだから。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 19:16 ID:xicvkJli
男だけどいいですか? 俺も性器が痒くて悩んでます。 俗に言う「棒」のところが痒くて。患部は皮が剥けるほど乾燥してます たぶん乾燥肌&軽度のアトピーだからかもしれないですが 性感染症じゃないと思うんですが みなさんいい薬とかご存知ですか?

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 22:06 ID:hCwVwAVb
>>118
やっぱり医者に行った方がいいと思うのですが、
とりあえずフェミニーナ軟膏とか市販の
かゆみ止めを使ってみてはどうしょうか?
それで痒みがおさまるようなら、蒸れやパンツとの摩擦による
接触性の皮膚炎かも知れませんね。
パンツはごわごわした素材より、綿の柔らかいものを選んだ方がいいかも。

(素人判断ですので、あくまでもご参考までに。)

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 23:43 ID:xicvkJli
118です。 フェミニーナ軟膏って男性でも使えるんですね!ありがとうございます!

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 00:09 ID:EdXNtiwi
>>117
ありがとうございます。
女医さんのいるところをさがしてみます。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 15:30 ID:PcurbQeI
>>116
116さんに他スレでも返信しましたが
痒くなる原因って多いんですよね。
アトピーだとなかなか厄介ですよ〜
ステでごまかして治る人もいるけど
基本的に体質を変えないと繰り返しやすいので。

そういえば、ロコイドもすでにステですよ。
ステは塗ってるとだんだん強くしないと
効かなくなることが多いです。
それとステを塗ると免疫が落ちるので
菌に感染しやすくなりますので注意してくださいね。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 00:39 ID:TXhhN7Jr
>>122
ありがとうございます。
自分でも調べてみたら、ロコイドがステだと知りました。
(でもロコイドをワセリンで薄めたタイプのようです。)
皮膚科の先生がこの薬を塗り続けてると、カンジダになる恐れが…
と、言ってましたね。

ここ数日は痒くなると、なるべく水シャワーをあび
軽くタオルドライ。そのあとノーパンで過ごしたら
痒みが治まってきました。
さっきショーツをはいたら、少し痒くなってきたので(綿なのに)
敏感体質になってしまったのかもしれません。

医者に行こうとしたのですが
毛を短くそってしまったので、もう少しそろってからにしようかと思ってるトコですw

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 00:50 ID:Rf7S5pSG
肛門かゆいかたいます?

125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 03:05 ID:yl3Mibfc
>>124
たぶん蟯虫が腸の中から沸いてきてるのかも

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 03:20 ID:GctjoRvv
>>116
前に他板でそのスレ見ますた。そのとき返事はしてないけど全く同じ症状持ってまっす。ちなみに漏れ@pでつ。只今天然薬で改善中!♂でスマソ

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 14:48 ID:NsL06XQB
天然薬の詳細キボーン

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 21:06 ID:nJt6oQj5
>>124
私も肛門痒いです。
2年前ぐらいに肛門の痒みに1年ほど悩まされ、限界がきてネットで
女医さんがいる病院を探して受診。痒みについてこれといった病名はなく
最初に処方された軟膏は非ステの(名前は忘れました;)もので、1、2週間
塗っていてもあまり良くならず、次に受信した時はステを貰いました。
ステロイドなのであまり塗らないようにと・・・。
ステ塗って何日かしたらすっかり良くなりました。
が、現在脱ステ中で、またぶり返しで肛門痒いです;;

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 23:41 ID:Nj/+Wu3O
>>126
同じ症状でアトピーですか。
自分もアトピーかもしれないですね。
天然薬ってなんですか?自分でつくったものなんですか?

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 00:09 ID:9OvUKPN9
肛門とかって粘膜だから皮膚に塗るよりステの吸収早いんじゃない? (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 01:00 ID:JlvtijFs
ハンズでデリケートゾーン用石鹸
「プリマ サリラペソープ」というのがあったけど
どうなんだろう?
海外モノだし、怖くてためしてません。

あともう10年くらい前になるだろうか。。。
千趣会でやはりデリケートゾーンのなんとかソープ(日本製)を売ってて
それは買ったら、かなりよく、痒みから改善されました。
しかし売り出さなくなっちゃったんだよねぇ〜何があったんだか?

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 01:15 ID:JlvtijFs
↑の調べてみたんですが
「消臭、殺菌効果が高く」「自然治癒力〜」とあるけど
どうも痒みというより
匂いとか、別のことにいいみたいですねー。

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/20 13:38 ID:9C35yNwu
かゆいときに外陰部見ると
乾燥して皮がむけかけているので
アトピーの人にもいいという、化粧水or美容液を
そこに塗ってみようかと思ってます。
アクセーヌかアバリールあたり。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 02:11 ID:X9dYEei/
おりものあったのに、シャワー入る時間遅くなったら
外陰部が激しいかゆみ!
まさかアトピーじゃなくてカンジダかも(汗

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)