5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

newaysって

1 :アワワ:03/09/10 01:45 ID:vPKz7Drf
newaysって知ってますか?
なんかシャンプーとかアトピーに効く薬とか化粧品の会社らしいんですけど、
そこに登録して、ほかの人を勧誘するとその分お金が入ってくる
らしいんですけど、どーもうさんくさいんです。

この会社のことを知っている人いますか?

もしいたら詳しいこと教えてほしいんですけど・・・・
一応お金は自分から払わなくてもいいって言われてるんですけど・・・

やはり胡散臭い・・・

知ってる人ぜひ教えてください!


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 07:53 ID:b15iLRZ1
死んどけばいいんじゃね?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 09:11 ID:Qs2Ocaz4
h

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 09:23 ID:gNHCMU46
☆★ 無修正DVD専門店 ★☆
安心のアト払い!ダマシ無しの裏モノです。
いまならキャンペーン中でお買得!!

http://book-i.net/moromoro/

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 09:26 ID:P7U08C0k
その会社 気ぃつけたほうがいいぞ
ここでも読みなー
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/

検索すると苦情がわんさかでてくるぞ

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 09:30 ID:P7U08C0k
ここも嫁
http://www6.big.or.jp/%7Ebeyond/akutoku/network/multi.html#neways


7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 10:51 ID:rUslrCCN
俺の友達もそこの製品を買ってた

周りにいた友達はビクーリして問い詰めたもんだよ

買うだけだと問題無いのかな??
ま、こんなところで売ってる製品ってロクなもんじゃなかったりするのでは?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 15:43 ID:1E/gqx5V
この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 08:52 ID:4ZlVXtHD
俺の縁切った母親が嵌ってたな確か
自然食品とか化粧品とかさ
値段はそこまで高いって訳じゃないんだけど(寧ろ他の業者に比べると安い)
周りから見てるとこういうのは一人勧誘するたび自分が偉くなった、組織の一部に
参加して会社に貢献しているって気分にさせる。
で、訳の分からん外人の博士もどきの講演を聞きに
オーストラリアやらアメリカやら割高の旅行費を払って
観光するプランに誘われる。
「あなたは講演で勉強したらもっと上に行ける」とか言われてな。

まあ自分が末端以下の搾取される側だってことをしっかり認識して
自分では必要以上に在庫を買ったりしないことが出来る自信があって
今までの人生で築いた人脈が崩れ去ってもいいって思うなら
別に詐欺ではないからやったらいいんじゃないかな。


10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 15:50 ID:62FkCwxS
母親が信者だよ。 ことあるごとに「ニューウェイズ!ニューウェイズ!!」もう家族みんなウンザリ。 1回にン万円分買ったり、他県の講演会に通ったり。一種の宗教だと思う。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 15:52 ID:62FkCwxS
で、私の娘(8ヶ月)が生まれてすぐにアトピの症状が出て、初めての子供だし女の子だし、一進一退でなかなかよくならないしでもう半狂乱になってて。 そこで母の「ニューウェイズでよくなるから!!」。 こいつ氏ねよと本気で思ったよ。くっさいドリンク赤ん坊に飲ませたりして。

12 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/11 15:54 ID:I1mDBqAl
その気持ちわかります!
                       从从从从
                      /      ノ
     ○                 | / ̄ ̄ ̄ヽ
 ├──                  | |   /  \|
 │    _  ー―        .| |    ´ ` |
 └── _|__            (6    つ /   /
                     .|   / /⌒⌒ヽ   これからも僕を応援してくださいね!
       ┃               |    \  ̄ ノ  \
                      |     / ̄
                 ,.、──l     |───-、 
                 /    -─-    -─    \
               /          Υ      |  │
           ── │  (  |  ―――――――――――-、
          |   |   |                   │
   ____  |   |─---                    │ 
   ____  |   │    ヽ                  │
          |   |   _ノ|                 │
           \   \___ノ                 /
   ____    ,, -−- 、                ,, -−- 、
   ____   /  , - 、\              /  , - 、\
          | |   | |―――――――――|  |   | |
           ヽ、`ー-‐'__ノ               ヽ、`ー-‐'__ノ    アナゴ




13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 15:55 ID:62FkCwxS
結果的に、以前の面影もない程ツルピカリンになったけど、ニューウェイズの成果かどうかは分からない。個人的に信じたくない。 連続カキコすいませんでした。携帯からなので、恐らく改行できてないと思います・・・

14 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/09/11 16:02 ID:I1mDBqAl
実はポックンもニューウェイズ経験者だよ、
効果のほどは不明、っつーか高すぎて続けられまへんでした。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 16:46 ID:vbYnCMz+
やめとけ。洗脳集団だ。ニュースキンやアムウェイとかの発展系だと思ってる。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/11 17:05 ID:vbYnCMz+
やめとけ。洗脳集団だ。ニュースキンやアムウェイとかの発展系だと思ってる。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/12 10:00 ID:DBSEUDVr
アレのアトピー療養の特別コースだっけ、それはステロイドをやめて、
ニューウェイズ商品だけ使うと、
60日とか90日、ドロドロ状態で汁が出るが、
その後から飛躍的に良くなるってことなんだけど、
用は単なるリバウンドの期間が終わるに過ぎないんだよね。
リバウンドだったら、そんな変なもの使わないで、
漢方とか使った方がまし。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/12 10:12 ID:YXRnlALU
これねずみ講でしょ?
友達が金儲けにやってたよ

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/12 12:48 ID:GqlQ/LUa
つーか、誰でもドロドロ状態になってから
一度も掻かずに過ごせれば大体改善する。
ドロドロ状態の人が60日90日無傷で居られる訳が無い。
自然食品だけで痒みが劇的に軽減できるなら医者なんかいらんだろ・・
俺も母親がやってて信じて6ヶ月もやったが
ぜんぜん治らず悪化。
その後保険適用の安いツムラの漢方と
他の似たような業者のキトサン化粧水(ここよりは大分安いし俺には
かなり効果があった)で痒みを止めてたら3ヶ月で殆ど改善した。
痒みに対して即効性のある物を使わずにリバウンドの時期を
過ごすなんて自殺行為だったなと思った。




20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/12 12:57 ID:TA0AYk8/
Newaysって名前からも、ニュースキンやアムウェイと同様の組織なのは良くわかりますね。
最近勢力を拡大しているようです。
マルチまがい商法では、グループ内の売上があるほど地位が上昇します。
だから、商品は高額なものが多いです。というか、高いものほど売れるのです。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/12 16:58 ID:o0kqCFo3
とりあえず、貼っとく

【MLM】NW ニューウェイズ パート3【MLM】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1061639160/l50

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/01 10:53 ID:NW+2Ru7b
買う分にはいいと思うんだがな・・・
漏れの親も講習いったりでなんか怪しいがw

23 :チャチャ:03/10/16 12:38 ID:Sp9ldar5
皆さんの回答をみてると日本の背景がめちゃくちゃおもしろく見えます。みんな、自分の解釈で生きてらっしゃる、未来がどうなっていくかは分からないのが現実と思っている。

それでいいのなら、あまり突っ込まないのですが、これだけは情報として伝えて起きたいので報告します。

情報化社会の中でよく知るすぎてる反面、私たちは深く物事を捕らえず、軽視した目でみる。たぶん、いまこうしてメールを打っていれば「こいつ馬鹿なんじゃいの、何考えているか分からない」って思う人がたくさんいらっしゃると思います。

ほら、分からないのが現実じゃないですか、なぜ簡単に、何もせずに、分からない、できない、馬鹿じゃない」と決めたりしていませんか?

いろんな情報が飛び交っている現代、簡単に人の性格や人格を決めていませんか?それこ
そ、ネットワークや仕事を決める資格は、考え物です。「原因と結果」←因果関係もっと
たくさんの人と交流を持って、ふれあう時間が必要ではないかと思います。

失敗は成功につながる第一歩!ものは、やってみなきゃ分からない!
未来を切り開いていくのは、私たち個人個人なのだから。冒険して得る。若い人の特権です。

私も、同じように怪しいと思ってました。それは、過去の話です。。。。それでは、ごきげんよう。

ps:読んで頂いた方々、ありがとうございました。最後まで、読んで頂いた方々は、情報マニアかな?(笑)何事も、学びです。。。。。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 21:07 ID:arsNe/iZ

>>23

だから、わからないものにたいしてリスクをおえるほどリッチじゃないので、
儲け話にも乗らないわけで・・・

というか、ここはアトピーを治したい、楽にしたい人たちのスレなので、
儲けるとか、冒険とか、成功とかはどうでもいい話で、
商品の使用感や、悪化しないか等が第一なんで、
別に未来を切り開いたりしなくていいので、
たくさんある商品に対しての情報の提供がほしいわけで、
ビジネス・成功・冒険などの文句がなければ、
少しはまともに取り合ってくれた人もあったかもです。
(その意味では、桃源のほうがまし)

マジレスしちゃった。かこ悪。

ところで、
>未来がどうなっていくかは分からないのが現実と思っている。

>ほら、分からないのが現実じゃないですか、

前に否定したことを、すぐ肯定してどうする。
だから、怪しいと思われるんだよ。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/17 21:13 ID:ypJewukw
>>23 とりあえず日本語練習汁

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 23:15 ID:JP53V37B
NEWAYSに対してめちゃくちゃ批判が多いですね。
実は今日勧誘を受けて「う〜ん・・・胡散くさいの?でも製品は良さそう」と
思っていたところで、サイドビジネスとしての儲けは二の次で、
体に良いものなら、まず使ってみたい!!と思っていたのですが・・・
経験者の方!アトピーやアレルギー性鼻炎などに効き目はないの??
美肌にはならないの???


27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 00:02 ID:bhsHaX2o
ないよ
ア○ウェイとかニュー○キンと一緒

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 19:12 ID:TehIAuvc
名無しの@まいぺ〜すさんって
マイナス志向でですね〜
批判情報だけでNEWAYSのことを判断するのは
おかしいですよ!


29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 21:56 ID:U5GiPgZ7
そういうお前こそ「名無しさん@まいぺ〜す」だろう。
漏れもだがな。


30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 00:19 ID:U5EzMM8x
>28
批判じゃないNEWAYS本を3〜4冊読んだ。
こりゃ、ダメだと思った。

それより、会員がいるなら、どういった症状にはうちの製品のこれがいいとかいう
具体的な情報はどうしてないんでしょうか?

というか、うちのバスルームにも、
兄が置いていったまだ開けてないnewaysの瓶が
ゴロゴロして邪魔でしょうがない。
引き取ってくれないか?タダでいいから。
良いものだから、どうせ使うんでしょう?

31 :ごまぞう:03/10/24 23:39 ID:ZQpRXKfY
こんばんは。
自分はNEWAYS大好き人間です。
世の中いろいろな人がいますね。
自分は愛用者と一緒で本当に大好きな商品だから使っています。
難病が改善された例がたくさんあります。
自分が聞いた改善は、もちろんアトピー性皮膚炎、花粉症などなどのアレルギーが改善されたと聞いています。
この商品は環境汚染しません。
なので、体も改善すると聞いています。
邪魔でしたら使ってみてください。


32 :マッコ:03/10/26 23:03 ID:SJqdF3qX
NEWAYSの情報をなんでもいいから下さい!!
最近友達が始めて勧めてきました、どんなもんなんでしょうか?
僕はやる気は全くないですが、やばいんですかね??
被害を受けたとか失敗したって人いたら情報下さい!


33 :30:03/10/27 10:39 ID:tZPvkOYn
だから、このスレの>>4〜>>5のリンクを嫁。

泡立ちとか、めちゃくちゃ安っぽい。
この泡立ちは、揚げ油の廃油で作った石鹸と似たものがあるな。
原価、いくらだ?

シャボン玉石鹸の泡立ちのほうがとても高級感あるぞ。
環境にも肌にも、ついでに価格と人間関係にもとっても優しいが、何か?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 14:45 ID:J7vKLY3V
知り合いに誘われて迷って、
私もNEWAYSについて調べていました。製品の原料なども細かく調べましたが、
結局自分にはあまり必要とするものがないのと時間ないのでやめることにしました。

ただ、客観的に見ていて、ひとつだけ意見したいのですが、
メーカー側からはアトピーが治るとは打ち出していないはずです。
(口コミで広がることを目的としている流通経路ですから人からそのように聞くことはあると思います。)
そのような広告は医薬品ではない以上、薬事法に引っかかることになり、
あくまでもアトピーに対してよいとされる成分を使っているということだけですから、
すごく効果の出る人がいたり、まったく効果のない人がいたり結果は
使う人それぞれになるはずです。
怪しいから批判しているというように聞こえます。

NEWAYS以外の商品や、たとえ医薬品であっても現在の医療技術においては
確実な結果は得られないのですから。
あなたが、本当にこれは進められる良いものだと思っていてもほかの人の
体質には合わなかったり、よくなかったりすることもあるのだと言うことです。

値段、流通方法などに関してはいくつかの疑問点もありますが、
商品としては、特に悪いものということではないと思います。
あくまでも人それぞれの体質によるものですから。特にアレルギーなんてものは。

まあ、私なりに調べた結果かなりのリスクを受けるような物でもないようですが、
中途半端にははじめないほうが得策でしょう。
実際それで、現在もうけている人もいるのですからやるのは個人の自由ですから。
アトピーに効くか効かないか試す程度でかってみるのは何の問題もないとおもいますけどね。
いやなら、買わなければいいわけですから。



35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 01:23 ID:I3ocCI5v
私は、neways製品使ってます。小さい頃アトピーがあって、だんだんよかったんだけど、子供を産んだらまた、時々湿疹がでるように・・・。で、使い始めたんだけど、最初は湿疹がすごーーくでた。(ステロイドも薬も、もともと使ってなかったのに)
体に合わないんだ・・・。と、使うの止めようと思ったんだけど、綺麗になった友達を知ってし、途中でやめるの悔しかったからがんばってみたら、最終的に今はすごくよかったって思ってる!!
だから、我が家はみんな使ってます。いろいろ言うより、やってみたら!!って思います。最初は怪しかったし、適当に聞き流してたけど、自分でもいろいろ読んだりしてみて、純粋に教えて貰ってよかったっておもってるんだ。
多分、子供がいるからかな!?そうでなかったら、使ってなかったかも!?
家の子供達もアトピーだしね・・・。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 09:16 ID:ERC4gam2
マルチのことなら
http://n-hunter.hp.infoseek.co.jp/
これを見たあと,勧誘を受けると笑える
製品がよいと思うならヤフオクで買うのが安くつく

>>35
で,そこの製品の効果は?
>最終的に今はすごくよかったって思ってる
具体的じゃないですね
>自分でもいろいろ読んだりしてみて
どういう情報をみて,続けようと思いましたか?
もしかして,体験談や化学物質を使ってないとか??
>家の子供達もアトピーだしね・・・。
アトピーのままかよ!!




37 :dorami:03/11/03 15:12 ID:iek5ZEHK
newaysの人は会員内の人の話だけを鵜呑みにしているね。
ちゃんと真意を自分で確かめたらいいかもしれません。
副作用も心配だし、エンダウはイギリスでは医師の処方がないと使用できないのですよ。
ということは強い薬なんですよね?

私がNWの裁判の事をアップの人に聞いてみたら
わからなかった人が多かったし、
また、別の人に記事を翻訳して見せたら、
「newaysは良い製品だからバッシングにあっている。」
「NEWAYSははめられている」といわれました。
また、英語を話せるアップの人に英語がわからない振りをして
記事を見せたら
めちゃくちゃ自分たちに有利になるような翻訳をしました。
翻訳というか…
嘘つかれました。がっかりでした。
 バッシングっつても、製品内容に変なものが入っていたのでは… 
怖いよね。
 そして、私がNEWAYSを使わないというと、
「使わない人はもう駄目だね、早死にだね」みたいな事言われました、

でも、自分の子供の体へのホルモン剤、成長剤の影響みたいなのが気になりましたし、
 我が子は自分で守らないと、NEWAYSが保障をしてくれますか?
今後このような問題が出てこないとは限りません
 手遅れにならないうちに私は子供の為に製品を使うのを辞めました。
 そして、NWの会員の中にマキシモルをのんで病院行きになった方がいましたよね?
それも好転反応とか言ってますけど…
 発作って好転反応なの?手遅れになったらどうすんだい?
ちょっと心配ですよね。こんな話聞いたら。子を持つ親としては。
 私は、真意をNW会員からではないところから調べました。
もちろん、アメリカ国内関係からもね。
 会員から聞くのではなく、ご自分で真意を確かめてみては?
本当に子供が大切だったら。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 09:35 ID:o3OVSxKP

http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
ここで調べると事例がたくさん出てくるので
NEWAYSがなんとなく信じられないと思っている人は調べてみては?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)