5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーが酷くなる食べ物、飲み物、etc…

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 00:47 ID:vbCtKui2
それを食べたり飲んだりしなければ良くなるってことで

926 :ななし:04/04/13 06:41 ID:yP/Ulzey
ほうれん草もアクが強い。

辛いものも刺激強いからダメなんだろうなあ。
辛いもの好きだけど。




927 :ななし:04/04/13 06:47 ID:yP/Ulzey
徹夜とかすると必ず全身がシビれて皮膚がアレルギー起こす。


928 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 09:48 ID:rl6bbYHr
玄米もダメだって丹羽ちゃんに言われたんだけれど・・
それにあんま食べ過ぎも良くないと思って『もっと食べたいなぁ』と思っても
腹八分目で我慢してお茶飲んだり毎日20分くらい歩いたりしてます

929 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 22:42 ID:ZCLp1rvH
>>927
それ凄くわかる。やっぱ早寝早起きは大切だよねー

>>928
丹羽ちゃんの言うことをあんまり鵜呑みにしてもアレだからなぁ。
少なくとも白米よりは玄米の方がいいと思うんだが…

930 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/15 16:52 ID:0M1almsQ
>833
私もパスタダメだ〜。
アレルゲンの検査で食べ物でないんだけど、
最近、突然顔が痒くなるときがあって、
よく考えてみたら全部外食でパスタ食べたときだったよ。
パスタなんてあってもなくてもいいから、
それからパスタ断ちしてる。

なぜか、家で食べるのは平気なんだけど・・・
何か変な成分でも入ってるのかな?


931 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/15 21:16 ID:O9gAB+sx
ケーキとか食ってしまった時に毒消し的な効果のある食い物ってなんかある?

932 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/15 21:49 ID:QCxNaCyR
無理、クエン酸とか摂って気休めってとこかと。

933 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/16 05:20 ID:HzSVSMco
酢酸もね

934 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 03:45 ID:wwIK8m0w
今日はいろいろ食ったどー!

935 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 04:35 ID:h5ABjvAF
チョコは最悪だったのか・・・・・・このスレ、「見てみるか」って感じで気軽に覗いたんだが
明日からまずチョコをやめよう


936 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 09:34 ID:OL+tDwTc
何度も話に出てるが、やっぱりスナック菓子(特にポテチ)は
@pの状態を悪くすると実感してる。
カルビー相手に集団訴訟するのもいいかもな。

「マクドのバーガー食ったから太った」と訴訟するアメ公は
馬鹿だが、ポテチの成分表示に@pを悪化させる物質の
表示が無かったと訴えたら、いい勝負になるかもしれん。


937 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/24 20:56 ID:18B1ZjQA
それが実現したら菓子業界、ファストフード業界全滅だな。

938 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 00:35 ID:XatFBYot
スレ違いだけど、煙草吸ってる人は絶対やめたほうがいいぽ。


939 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 06:27 ID:1i5ZVLYQ
>>936
お前もアメ公と同じぐらいの知能だな。
アトピーは砂糖でも動物油(飽和脂肪酸)でも悪化するの知ってるか?
ポテチの成分表示に普通に書いてあるっつーの。

940 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 11:43 ID:bNLU6d4W
>>938
食べ物、飲み物、etcだからスレ違いじゃないよ。
マジ俺もそろそろ煙草やめんとな(-.-;)y-~~~

941 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 09:33 ID:SqblWnp1
コーラを飲むと体が痒くなるんだよねぇ・・・
出来ることならば、アトピーの療法が確立された時代に生まれたかったよ…

942 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/30 22:37 ID:FGMA2cNf
>>941
コーラ、甘過ぎだから。
のんで痒くならないアトピー患者がいたら見てみたいぐらいだ…
砂糖が多ければ多いほど、痒くなるよ↓
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1064489562/

943 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 01:20 ID:cIrFpccE
>>942
甘いもんは駄目なのか・・・知らんかったよ・・・勉強になった。ありがd

944 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 02:33 ID:uEz5JJU1
悪いが君はかなり不勉強すぎる。こんなこと常識だろう。

945 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 03:09 ID:v2zG1Kbp
>>944
別に煽る必要はないかと。
誰だって初めは知らないんだからさ、自分の病気についても他の全てについても。

946 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 03:21 ID:uEz5JJU1
いや、煽るつもりはないんだけど、これはもう酷すぎるなぁと思って・・。
治る気絶対ないだろう、みたいな。こういう人って甘い物はダメだとか親から聞かされたりしなかったんだろうか。

947 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 03:43 ID:v2zG1Kbp
>>946
アトピーに悪いって意外と知られてないよ?

948 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 16:06 ID:sRPSMEZK
一理あるな。
俺も消防や厨房のころはいつもポテチとか食ってたな。
それでステの害を知ると同時に食べ物の害も知った。

949 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 16:48 ID:cCLI7oBp
医者にも食べる物のことなんて、言われた事無いし。

950 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 19:40 ID:fQjXDGq1
言われないならコーラガブ飲みしたりすのか?

951 :946:04/05/02 03:43 ID:Rih9hmox
>>947
ふーん、そんなもんなのかな。自分は2ch見る以前から知ってたし、
942が紹介してるスレなんかでも結構知ってる人多そうだし、
他の食関係のスレを見るに周知の事実かと思ってたよ。

952 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 06:14 ID:RjIiaxJJ
( ・∀・)っ旦~

953 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 08:02 ID:ZX3rq+tQ
豚肉に異常反応するよ、なして?

954 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 10:34 ID:22weVWpU
抗生物質だらけだからな

955 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/02 11:38 ID:gSvBkKyi
>>953
胃でうまく消化できてないのかも。でも牛肉の方がもっと反応する気がするが…
詳しくは↓
ttp://www9.ocn.ne.jp/~akira21/index2.htm のサイトなどが参考になるかもー

956 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 06:52 ID:++FHC+Fr
肉と乳製品やめたらアトピーが完治しました
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1017319125/


肉はやめたほうがいいみたいね。
消化しきれず腹の中で腐るとか聞いたんだけどホントなのかな。

957 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 09:49 ID:BWBSuRlO
>>956
「胃で消化しきれない上に腸から血中に吸収されてしまうと、最強のアレルゲンとして活動する」
らしい。肉って言うかタンパク質。

958 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 19:53 ID:FiaFM/GF
卵ダメなのか。
四つ目の目玉焼き2個食っちゃったよ。
そもそもコレステロール過多になっちまうか。

959 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 00:52 ID:h0RVPzbf
いかの唐揚げにやられた〜!
太ももから汁が出てかゆい、かゆい。


960 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 04:49 ID:o3GL2z0H
小さい頃アトピーひどかったんですが、小学生になる頃いつのまにかなおってて、
そして22歳になってアトピー発症しました。
20才くらいから氷を食べるのが大好きになって、
毎日氷をコップで5杯くらい平気で食べてました。
いわゆる氷結症(字あってるかな?)だったのです。そんな状態が2年ほど続き、
それで胃腸をかなり悪くしたと思います。
そして、去年の秋ごろ22歳の時にアトピー再発しました。
私がアトピーになった原因は氷を異常なほど食べ続けたからだと思います。
今は胃腸を強くするようにと、ヨーグルト、オリゴ糖、キャベツ、を積極的に
取るようにしていますが
今でも時々むしょうに氷が食べたくなって少し食べてしまう。。。はぁ




961 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 15:21 ID:/uyzv9Kl
前、氷ばっか好んで食うってテレビでやってたな。
なんかの病気があるんだったか、鉄不足だったか・・・。
どちらにしても氷ばかり食うのは何かある証拠。

962 :zeint:04/05/09 20:35 ID:QP8XAUbz
昔 てんぷらうどんを食ったとき。
5分で顔の表面がぼこぼこになった。
2・3日してから そのぼこぼこから かたまった黄色い油が出てきた。


963 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 20:51 ID:cFK4ZIjt
>>960
>いわゆる氷結症(字あってるかな?)
氷食症じゃなかったっけ

964 :sage:04/05/18 18:56 ID:HC1pQANw
痒みって2種類あるよね?
皮膚の表面がかゆいのと、体の中からちくちく痒いの。
最近皮膚はすべすべになってきてよくなってるのに、ここ3日くらい、
体の中からちくちく痒くて発狂しそうなほど辛い。
最近種類を替えたマーガリン(コーンソフトにした)がだめなのかなー。

あ、あとゆっけを食べたら死にそうに痒くなりました。

965 :メガネっ子:04/05/18 22:12 ID:eLenaO45
アトピーなどに効果があるサプリメントって知ってますか?
下記ページで取り寄せてもらえます。
http://www.medianetjapan.com/2/16/meeting/sakura7/




966 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 03:19 ID:KFLI3UAN
宣伝か

967 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 18:18 ID:D0O5JCga
>>964
マーガリンは食べちゃダメよ〜


968 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 18:44 ID:9jW0lIgY
キムチってどう思います?
唐辛子が悪いんだろうか?
何か何食か連続で食った後、酷くなったような・・・

でも乳酸菌も沢山含まれてるから腸には良さそうだし


969 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 18:46 ID:D0O5JCga
キムチはカレーと同じで香辛料とかの
刺激物がアトピーに良くないのでは?

970 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 19:01 ID:9jW0lIgY
>>969
カレーの香辛料も悪いんですか・・・
ルーの中の脂肪が悪いと思っていました

971 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 19:27 ID:I3Thqzss
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   新鯖争奪投票開催中 今日のPM8:00まで.   |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   板をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風から板を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/
投票は5/21の20:00迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

 今のままだと、ニュー速+かモ狼と一緒の鯖になります。
 最悪、今いる板が無くなる事もあり得ます。
 皆さん、life3+4に投票してください。



972 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 23:07 ID:7eeC437d
>>971
投票終了の30分まえに貼られても。。。

973 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/21 23:55 ID:A83fAWHI
冷凍食品の餃子たべたら首が痒くなった

974 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 00:17 ID:x/yS4udv
家にいるときは辛いものを食べる
汗をかいたら、かゆくなるし、保湿がとれて乾燥が激しくなりまたカユクなる
できればすぐに風呂に入る
汗をかくことは必要だから、たまに無理やり汗をかくようにしてるよ

975 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 16:29 ID:y4kN6kFa
アトピーとは直接関係ないかも知れないけど、食の安全ということで。

【狂牛病】ヤコブ病病原体となる異常プリオン、高率で3800人に感染か
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085192466/

【狂牛病】米農務省、へたり牛の検査強化 牛海綿状脳症(BSE)検査漏れ防止で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191028/

【国際】米農務省、狂牛病のリスクがあるカナダ産牛ひき肉輸入許可手続きに過ち認める
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085191742/

【話題】吉野家、牛丼を一時復活−横浜で3000食を限定販売
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083840935/

【政治】農水省、BSE安全基準で国際機関に挑戦
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084352086/




268 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)