5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーの人は髪を染められないのか?

1 ::03/07/21 20:02 ID:GZqwPkV6
どうなんでしょうか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 20:22 ID:hmXaJRSn
2

3 :次元大介:03/07/21 20:26 ID:93O0yl+4
1000!

4 :ドラエモン:03/07/21 20:31 ID:JatVH0tL
マン毛もじゃもじゃ

5 :次元大介:03/07/21 20:31 ID:93O0yl+4
何色に染めるかによるよな

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 20:32 ID:LtLY27/q
アトピーだけど、茶髪にしたい!

こちらでドゾー
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/979254434/l50

7 :次元大介:03/07/21 20:32 ID:93O0yl+4
それは無理


8 :ドラエモン:03/07/21 20:35 ID:JatVH0tL
マン毛もじゃもじゃは黄色




9 :ぱぴぷぺぽぺぽぺ:03/07/21 20:37 ID:KSz/5IW8
染めたら頭にかさぶたが
たっくさんできちゃうから
やめといたほうがいいよ!


10 :ドラエモン:03/07/21 20:38 ID:JatVH0tL
マン毛もじゃもじゃは迷惑ですか

11 :次元大介:03/07/21 20:39 ID:93O0yl+4
やっと気づいたか、氏ね!!!

12 :ドラエモン:03/07/21 20:49 ID:JatVH0tL
マン毛もじゃもじゃ見ますか

13 :次元大介:03/07/21 20:50 ID:93O0yl+4
見ます

14 :ドラエモン:03/07/21 20:51 ID:JatVH0tL
マン毛もじゃもじゃ見てから食べますか

15 :次元大介:03/07/21 20:53 ID:93O0yl+4
はい、見てから食べます

16 :ドラエモン:03/07/21 20:55 ID:JatVH0tL
しずか?ジャイ子?

17 :次元大介:03/07/21 20:56 ID:93O0yl+4
ジャイ子の後しずかで

18 :ドラエモン:03/07/21 20:58 ID:JatVH0tL
食通さん

19 :次元大介:03/07/21 20:59 ID:93O0yl+4
ええ、まあ

20 :ドラエモン:03/07/21 21:02 ID:JatVH0tL
エネマグラは好き?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 21:03 ID:C/r3yrJl
アトピーですが今まで茶染め黒染めパーマストパー10回以上やりました。
まずいですか?

22 :次元大介:03/07/21 21:05 ID:93O0yl+4
>>20
すいません、聞いたことないですね。


23 :ドラエモン:03/07/21 21:06 ID:JatVH0tL
いいえ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 00:19 ID:Spn8+VIV
なんでもやってみなきゃわかんね〜んだよっ!
中学の時からパーマ・ブリーチ・ストレート・クロ染めと十年以上やってますが以前はそんなに
ならなかったかな。でも最近頭にアトピー出だしてこの前美容室でブリーチした時メチャ染みて
痒くなりました、、。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 16:13 ID:D0OzdJwk
あとぴーですが染めてます
日本は染めるの高いので外国(東南アジア)に出張した時染めるけどパーマ液がめちゃくちゃしみます
染め終わった後はすぐホテルに戻って全身洗います
その後は特に悪化とかはありません
元々軽度の乾燥アトピーだからかもしれないけど次回はストパーに挑戦しようと思ってます・・・安いから

26 :hehe:03/07/25 16:49 ID:MQYNUA79
1時はやったヘナで染めるのはやってみましたか?100パーセント天然素材。


27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 17:39 ID:VkMqBykX
夏休みに入ったのでクイスクイスとかいうヘナで染めました。
イイカンジにオレンジっぽくなったし、アトピーの悪化もみられなかった。
でも昨日マニキュア塗って寝たら、朝起きたら掻いちゃってて、もう治りかけてた部分の肉が見えちゃった。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 18:04 ID:cLdIjf02
染める必要がどこにあるのか
と問いたいね。

29 :_:03/07/25 18:18 ID:PsXi2S9d
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz05.html

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 18:19 ID:jJcK5BbB
>>28
必要はないね。
染みて痛いし、髪は痛むし。
でも染めたらイイ気分転換になった。
ちなみに染めた理由は、髪が太くて多いので真っ黒だと凄く重く見えてイヤンw

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 18:33 ID:FKpev9cw
ヘナはいいらしいね。
一気に染めずに、シャンプーで少しずつ染めるのもあるし。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/25 21:03 ID:Y5KN5jI8
>>28
私は白髪隠しのためだな。
10代のときはきっちり染めてたけど今は見えてもいいか〜と平気になったのでヘナ。
ヘナ+木蘭は黒っぽく染まって、会社でも浮かない。

33 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:29 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/11 20:00 ID:ABUkEZ4k
このスレは重複スレでつ。
書き込みたい人は↓のスレにカキコしてください。

『アトピーだけど、茶髪にしたい! 』
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/979254434/l50
『■■■アトピーの人の髪染め&脱色■■■ 』
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1018663466/l50

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/11 20:01 ID:ABUkEZ4k



  ∧_∧                        ∧_∧
 ( ´∀`)  < このスレは終了しました >  (´∀` )
  ,コ 匸_________________,コ 匸
  )     これ以降の書き込みを禁止します     (
   ̄|匸 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|匸゜




36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 02:51 ID:+B1I2yCT
 
  |  / /|     ☆::
   / ̄''' |
   |      |
   |      |
   |     |м
   |    ( ・ e ・)
   |      ゚しJ゚
   |     
   |         
   |         


37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 02:53 ID:+B1I2yCT
        _  
   | / /|     ☆::
   / ̄''' |
   |      |
   |      |
   |     |м
   |    ( ・ e ・)
   |      ゚しJ゚
   |     
   |         
   |         


38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 02:55 ID:+B1I2yCT

    ||
  м||
 (  ⌒ ヽ 
  ∪  ノ
   ∪∪
  


39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/13 02:58 ID:+B1I2yCT

  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|     樹海↑
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /      м
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 蒲 _]    
/|    / /  /ヽ         三____|∪  
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/ ∪    
  |   |  |/| |__|/       三三      
  |   |/|  |/         三三      
  |   |  |/         三三      
  |   |/                    
  |  /                    
  |/                    






40 ::03/09/09 03:45 ID:JIEiQzHh
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1063020391.jpg

41 :俺もアトピーだが:03/11/02 23:33 ID:vS+FFAo1
染めるときにワセリンを顔に塗るように書かれているが、
むしろそのワセリンのせいで痒みが強くなる。
俺は、染めたことはないが、ストパー(Procarite)なら何
回もやったことがある。が、ワセリンを洗い落とす際、
洗いすぎて、顔が赤くなることがある。

42 ::03/11/19 02:12 ID:Loh5KexG
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7249
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7250
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7252

43 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 06:43 ID:4f6oacYr
http://age.tubo.80.kg/upl2/img/1255.zip

44 :アトピーに15年以上苦しめられてる男:04/01/23 02:52 ID:cK8669u0
>>41
よく分かる。
俺もストパーやったことあるけど、さすがに染めるのは勇気いる。
だって、染めた後、色がぬけて、着色剤が顔に付いたりしたら、
赤みがひどくなりそう。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 09:57 ID:aeYGSzsm
アトピー治ったら染めろ

46 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 12:40 ID:ZJteshRc
顔と体にはアトピーがでてたけど頭皮だけはきれいだったから
大丈夫だろうと思って美容室で脱色したら頭皮にもアトピーがでてきた。
かゆいよー

47 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 15:06 ID:8kMPDMEk
脱色も染色もやったけど、1週間くらいドデカいフケがボロボロ出ただけで
その後はなんともなかったよ。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/23 22:12 ID:p6IA4y8H
今時 茶髪はダサイです

49 :名無し:04/01/24 00:20 ID:z2K0PyWl
5年以上、治りません。ぜったい、やめたほうがいいです。
美容師に、すすめられ、ひどくなりました。
うったえたいですが、もう時効です。アトピーがあるから、いいといったのに、
大丈夫だと、おされ。私も、ばかでしたが。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 00:35 ID:EJSm5Mds
私もパーマ液で、首筋が火傷のようにただれた事があったなぁ。
美容師なんか医学的知識もないし、そんな人が大丈夫といったからと言って
それを信じたのがバカだったと
泣き寝入りしたけど。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 02:48 ID:jz+nMLyn
私はアトピーだからこそ、控えめに染めてる。
ストパーもかけてる。
言っちゃあなんだけど、アトピーで髪が真っ黒でボサボサだと
余計に汚く見えるんだよね。
ただでさえ普通の人と差をつけられてるんだから、
髪とか服装くらいはお洒落していないと本当に取り残される。


52 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 16:59 ID:FuaDrz5Z
陰毛根元黒の茶髪は余計見苦しいしなァ。
継続できるならやりたいけど、正直無理。
ファッションだけ。

53 :名無し次郎:04/01/26 12:05 ID:K3Ph76yF
私はもうこれで5回目(でも3年くらいおきですが)ですが、大丈夫でしたよー。


54 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 08:57 ID:rNJJx4wI
縮毛矯正かけたら頭までアトピーになった…夕方くらいになるとかなりかゆい!ふけがありえないくらい出る↓今もかゆいし。髪染めたいよぉ〜

55 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 12:50 ID:nidC5LW2
>>50
美容師に逆恨みしてる時点でバカは治ってないね。
お前のアトピーは髪染めが原因じゃなくて他にあるんじゃないの

56 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 23:50 ID:2VPzjXXo
わざわざ悪化要因作らんでも

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)