5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒸れる】暑い!でも露出できない!【我慢】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 11:12 ID:KsHKaUzT
周りはノースリやTシャツ。30度近い暑さの中、自分だけ長袖。
「暑くないの?」は言われ慣れ、その度返す「暑くないよ〜」は言い慣れる。

脱ぎたいのに脱げない。その矛盾への苦悩と悲しみを語ろう。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 11:20 ID:/qP1z6Zs
一応半袖着てます。多少、掻き傷やら色素沈着はありますが・・・。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 11:30 ID:mML0gDlc
半袖でもメンズのTシャツとか肘辺りまである長めの袖だと
意外と目立たないし一応半袖なので「暑くないの?」とは
聞かれないよ
長袖よりはだいぶ涼しいので自分も楽です

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 12:10 ID:L5rm7EMS
騙されたと思って、「チンコが立つ時マンコが開く!」って、
裸でお尻突きだして三回叫んでみな。
治りますよ〜ん。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 13:17 ID:oIn0GnYK
>>4
やったけど治んねえぞ!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 13:41 ID:chuKM7Z7
やったのかよw

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 14:02 ID:18OVs518
>>4
家の中じゃダメだったので、外でやりますた
マンコじゃなくってオメコのほうが効果がありますたよー

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 14:46 ID:IW/TC90R
地域によって違うのでつね。
あたしは1週間で効果でました。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 15:08 ID:umBLYJCB
たぶん声が小さかったんだよ

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 15:39 ID:dkXPjan2
おれは電車内でやったけど1日で痒みが消えたよ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 16:52 ID:J15Y36Sh
ウホッ!今からやってみるべ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 17:24 ID:yywr0zoN
だんなにこの療法を勧めたら平手打ちされました

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 17:35 ID:kMqKg1PW
漏れの彼女は朝から雨の中で続けています
家の中から見ていても、きれいになってくのがわかります。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 17:42 ID:akkKKu9x
つまらんこと言うな。そんなこと言って治るわけ無いだろう。なに言ってんだ。
ばかかおまえ。しね。あほ。おとといきやがれ。じさくしえんするな。もっとおもろいこといえ。
笑えねえよ。ギャグセンスないのか。能無し。
だいたい1も1だよな。熱いならムリにがいしゅつなんかするな。ばかかおまえ。

あーもうだいたい分かってるよ。「・・・と重症患者がいってるよププ」とかいいてぇんだろ?
やることが見え透いてるよ。もうそのパターンばっか。工夫がないよね。
まぁいいたきゃ言えば?相手にしないよ。

さあこの俺のくっちゃべりに誰かコメントしてみろよ。どーせ斜に構えた発言しか
出来ねえんだろ。「暇なやつw」とかね。あとはせいぜい「ステで頭いかれたか?」ってとこ?

まぁ俺の期待を裏切って放置してみろ。それができりゃお前らの勝ちだ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 17:54 ID:jEs5vhXL
>>14
>暑いなら無理に外出なんかするな

こちとら社会人じゃ、
出かけたくなくても出かけなきゃならんのじゃ、ボケ!

と、釣られてやった自分は偉い!・・・。感謝しろよ、14。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 17:54 ID:PihCSSZu
おれは「マンコ!」がいえなかった・・・

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 21:21 ID:EDwVBzHP
>>15
グッジョブ!!

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 21:44 ID:QIyWMGgn
今日服買いに行ったけど長袖なんてほとんど無し!
お?って思うと七部丈、、、、手首まで症状でてるし
荒れた肌じゃ脱毛も出来ないし何で長袖売ってないのー
理想は前ぼたんの綿100%うす-いシャツ。
色は落屑した皮が目立たない淡い色で柄が欲しい。
さらっと過ごしたい!!
綿100%のパンツは西友で2枚580円ヒップハンガータイプお勧め☆

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 21:57 ID:r7tQ8vnf
長袖パーカーを着て今からウォーキング行ってきます。もう既に暑い。それより痒い(泣

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/22 22:18 ID:5YGSL2tv
半そで半ズボンですがなにか?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 00:40 ID:6ocHHtYH
裸族ですがなにか?

22 :ネオタソ:03/06/23 00:44 ID:5mjca1/G
LA.族

23 ::03/06/23 15:57 ID:aiCbjAgs
>14
バカって・・。そんな事言われても学校で体育の時とか、塾行く時とか外出しないといけないんだよ〜;
私と同じ気持ちの人いないかな?と思っただけなんだけど・・。不快にさせてごめんなさい。
これで14がネタだったら嫌だな。マジレスして。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 15:58 ID:TV3MMP8U
半袖だと冷房のきいた店に入ると寒くない?

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 16:07 ID:Hb7opSTL
結婚相談所「ル・マリアージュ」が運営する
結婚総合情報サイトです。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、
そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性スタッフが企画・制作しています。

占い師による本格的な鑑定が・・・。

美容・健康・占い・・・そして結婚へ・・・。

http://www.l-mari.com/



26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/24 23:04 ID:KyX3Bguq
訂正だよ。チンコじゃなくってティンポにしよう。
「ティンポが立つ時マンコが開く!」って、
裸でお尻突きだして三回叫んでみな。
アトピー、治るで〜〜〜。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/25 23:44 ID:YOTmXL9p
毎日暑い日が続きますね。
暑いと思った人はぜひ下のアドレスをクリックして下さい。
一気に涼しく感じますよ。
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon3.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon4.jpg

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/26 01:58 ID:G1Qdmsy/
去年は七部袖でOKだった。今年は脱ステリバウンド中で、指までゾンビだからなー(泣
首のタートルネックだけでも普通のシャツに出来たら、どんなに楽だろう…

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/26 21:46 ID:y1eeSbiJ
毎日暑い日が続きますね。
暑いと思った人はぜひ下のアドレスをクリックして下さい。
一気に涼しく感じますよ。
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon3.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon4.jpg

ちなみに正面から撮ったのはこちら
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon5.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon2.jpg

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/27 10:34 ID:jKlCf2T+
↑それなんの画像・・?「鳥肌・きちがい・半ズボン」って・・。なんか怖くて踏めない。


31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/27 12:47 ID:FD8ADBaR
>>30さん
雪の中半ズボンでいる馬鹿な写真でした。


32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/27 13:02 ID:HdO8cb1Z
>29
鉄道板ではお馴染みの、半ズボンおじさん
基地外といえば基地外だけど、ほほえましくもある

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/27 23:04 ID:/XMhUbnY
会社の制服も、もう夏服の半袖ブラウスですけど腕が出るのは嫌だし
冷房が寒いからと言って冬服のジャケットを羽織っています。
でも実際は外でも脱げないのでとても暑いです。
それと袖裏が肌に当たって痒い。
本当は長袖ブラウス着たいけど誰も着ていないし
寒ければみんな冬服羽織ってるから。
でも私にはポリの裏地が辛い・・・


34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :デブピー ◆sohg2KFdVo :03/06/28 07:48 ID:jK+Jojxn
「いやぁ、半袖より長袖の方が通気性がいいんですよ。
砂漠の人たちはみんな長袖だし、スソの長いの着てるでしょう」
という、わけのわからない言い訳で長袖を着てる俺。



36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 08:37 ID:srwIl8KA
あの、なんて言うんでしたっけ?
イラクとかの女の人が目だけ出してすっぽり全身かぶってるやつ。
あれが羨ましい私。あれがあれば人目を気にせず外出できるのに!

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 11:15 ID:OeQQwRGa
>>36
でもイラクみたいな国にはアトピーって無さそうだよねえ

高温多湿でアトピー大国な日本て、本当に住みにくい
腕なら長袖で隠せるけど、首とか顔に出てるからもう夏はヒキです

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 20:04 ID:R79trZrQ
夏は生き地獄だな

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 20:06 ID:R79trZrQ
肘とかは長袖で隠せるとして、首はどうやって隠せばいいんだろ
包帯でもマイと効果

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 20:56 ID:vIIFFcOX
>>39
スカーフしてます。
白シャツ襟を立ててスカーフを首に巻けばカバーできまつ。
その代わり暑いでつ…
私も半袖・ノースリーブ着たいよー(涙)

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 21:05 ID:QI2TmaPs
夏に汗かいたりで改善する人もいるみたいだけど、
こうして夏がいざ来ると、冬は長袖着れるし良かったな〜って思う。毎年。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 21:24 ID:y8GFrDM7
>33
ポリの裏地・・わかる、わかるよぉぉぉ
うちの会社の制服は、ポリ100%のブラウス。
てろーーんとしてて、汗かくとぴたってくっつく。
気持ち悪いしかゆい・・
幸い、夏も長袖だから隠せていいけどね。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 22:47 ID:szgu4/3p
>>42
つらいですよね、ポリの裏地。
私は販売職なんですけど夏の制服も薄地の長袖ジャケット着用なんですよ。
始めは夏でも腕が隠れてラッキーって思ってたんですけど実際は・・
ブラウスは冬服の長袖とデザインが違うので半袖しか着れないんです。
とてもジャケットを脱げないので毎日、腕は常に裏地と当たっている
ので痒くて痒くて。
汗をかくと素肌にべったりはりついて気持ちわるいのなんのって。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 23:05 ID:3I05k5B4
一度でいいからTシャツで外を歩きたい

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 23:20 ID:rImatceK
私は、ノースリーブ着て上にうすい長袖ブラウスはおってる。
あとは、七分のカーデとか。
堂々と半袖やノースリーブが着たい〜

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/01 21:32 ID:mFc69bZs
>>43
1日中腕にポリの裏地が触れてるなんて
考えただけでも痒くなりそう。
制服は生地も裏地も化繊が多いですよね。


47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/04 17:35 ID:9RNvuMGu
手首や手の甲もアトピだから七分も無理なので
暑い日はノースリーブの上に薄い長袖カーディガンを着ます
肌が透けて見えるくらい薄いやつだけど
黒とかの暗い色だったり花柄とかの模様があれば全く傷が目立たない。
しかも薄手だから暑そうに見られないし何か言われれば
「冷房で冷えるから〜」と言える。
住んでいるのが仙台なので7月末くらいまでは長袖でも平気だから助かる

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 01:54 ID:hqe0RqZ3
これからの季節、人前に出るときは肌を晒さなくちゃならないってのは
物凄いストレスだね。考えたくも無い。
長袖着てたらまず間違いなくjこんな暑いのになんで?って顔で見られるし。ああ嫌だ
自分の部屋でTシャツ着てるときが一番幸せだよ。今は。

49 :よしかん ◆4H5wrpMzco :03/07/05 22:34 ID:avMA9ii/
五年ぶりくらいに半袖で街をあるいたら
まるではだかで歩いているような錯覚があったよ。
涼しくて感動した。ちょっとドキドキだったよ。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 22:27 ID:FnsVKsAC
暑い日はノースリーブの上に、綿100の長袖ジャケットを着ています。
本当はノースリで歩きたいけど・・・
一枚物のジャケットは汗をかいても蒸れないから楽ですよ。
今の時期、インナーは腕が出ているのでスーツ系のジャケットは
痒くなるのでとても着れません。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 22:32 ID:DT2h4SB6
最近、紫外線対策で夏でも長袖着てる人多くない?
一昔前のようにそんな目立たないと思うけど。
長袖・半袖どちらにしろ堂々と着こなすべし。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 23:11 ID:KtWgU0Mn
>>49
私も今年は半袖着てます。5年どころか
10年ぶりくらいです。
裸で歩いているような感じよーく分かります。
普通の人には何でもない事なのにこんなに感激できる
なんてね。

53 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :よしかん ◆4H5wrpMzco :03/07/16 01:30 ID:mqFZVNA9
>>52
そうなんですよね。普通の人にはなんでもないことなんです。
Tシャツで街に出かけるなんて…
いまでも、襟の無いものは無理ですね。半袖のシャツ、ポロぐらいがまで。
いままで、ずーっと長袖着てたよ。
あー、暑かったなー

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/05 11:55 ID:7SCtpO3O
01.松代 直樹 20.羽畑 公貴
02.チキ アルセ 21.内林 広高
03.木場 昌雄 22.吉田 宗弘
04.實好 礼忠 23.日野 優
05.宮本 恒靖 24.松下 年宏
06.山口 智 25.井川 祐輔
07.遠藤 保仁 26.中山 悟志
08.ガレアーノ 27.橋本 英郎
09.マグロン 28.児玉 新
10.二川 孝広 29.三木 良太
11.松波 正信 30.青木 良太
13.森岡 茂 31.木村 敦志
14.入江 徹 32.矢野 大輔
15.嵜本 晋輔 33.岡本 竜之介
16.大黒 将志 34.小暮 直樹
17.新井場 徹 36.寺田 紳一
18.吉原 宏太 37.家長 昭博
19.青野 大介

56 :?~?T?L:03/08/10 12:26 ID:OHXE8Yfi


5

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 13:52 ID:jZAL3uTk
指、手の甲、手首、腕の順でひどい
腕は大したことないから手袋して半袖が一番なのだけど
服装によってはかなりセンスわる〜
綿手袋もいろんな柄物あるといいのになぁ〜

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 14:12 ID:LzKcU5yq
ダウンジャケ買ってこよ・・

59 :_:03/08/10 14:17 ID:JOmL02Dh
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 16:06 ID:6tAMl8Jw
今年は夏が短いそうでつ。。。。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/10 16:43 ID:k0HctbGX
てか、あれだ今期とうとう登校拒否しちったよ
今まで約20年アトピーと付き合ってきた訳だが、ついにヒキーだよ。
7月の始めから友達からも彼女からも親からも連絡ほとんどせずに、夏休み突入。病院にもいってねー。
ほんとあれだ。心配してくれるメール、電話くれたり、期末試験の情報教えてくれたりして感謝だ。
今の俺のアトピーはたまにひどくなるぐらいなんだけど
でもさ、その時がどうしようもなくつらいんだよな。人前にでたくない。
疲れるっつーの!

今さっき長袖きて近所のスーパー行ってきた。
卵とバナナ安かったから買ってと、アジのお刺身美味しそうだから買って、
そんでから、酒屋寄って初めて見た焼酎あったからそれも買って、、、

今飲んでます(゜Д゜)ウマー



九州いい天気だ。



62 :61追記:03/08/10 16:46 ID:k0HctbGX
勿論長袖きていったさ
半そでだったらもっと風が気持ちよかったのかな
帰ったら精神科とかいってみるヽ(`Д´)ノ

63 :山崎 渉:03/08/15 22:17 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :山崎 渉:03/08/15 22:33 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 ::03/09/18 14:31 ID:VEEqhH86
http://www.bsfuji.tv/top/special/index.html

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/20 19:03 ID:R+BKmDIy
やっと涼しくなってきたからコットンジャケット着れるよ
いままで恥かしいって思いながら半袖着てたけどね。

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 13:31 ID:ff6HpyUX
本当、昨日から急に涼しくなってきて嬉しい・・
長袖になった途端、別人の様に行動的になる自分。
夏の間、家でじっとしてた分色んな所に行くぞ!

68 :hiro:03/09/21 20:24 ID:eBWojT4W
夜、寝てるときに無意識に腕を掻いたらしく、血も出てた。
んで、次の日、腕見たらかさぶたになってて、しかもそれが
所々だから、半袖に相当の抵抗があった。(T-T) ウルウル

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/22 11:09 ID:DqZlswZ3
つうか湿度の高い夏の方がアトピーにとってはいいんじゃないの?
冬は乾燥するんだよ?

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/29 14:55 ID:0kRUIkg8
汗かくよりはマシ

71 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 22:51 ID:J6zMm3az
冬も冬でつらい。

一応保守。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/15 20:11 ID:DXMQtxKQ
http://up.isp.2ch.net/up/83cd43270f7b.zip

73 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 12:32 ID:x8MmzFzd
    |
 (´D|
川Vv|
    |
    |

74 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 12:32 ID:x8MmzFzd
   .|
 (´D|
川Vv|
   .|
   .|

75 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 12:33 ID:x8MmzFzd
    |
 (´D|
川Vv|
    |
    |

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/25 12:33 ID:x8MmzFzd
   |
 (´D|
川Vv|
   |
   |

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 01:49 ID:dK5zT30p


78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 22:14 ID:l9FWCMK7
もひもひ〜
ラーメンライスを注文したんですけど
ビビムバまだだすか??

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 23:08 ID:EcLXo+kb
s

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 05:04 ID:YBHkCgDh
雑談ぽくなっちゃうんだけど、一昨年、昨年と夏に悪化して夏休みどこにもいけんかったんだけどさ、
直ってからもなんかどっか炎症あんじゃねえかとかで、他人の目が気になるわけよ。
なんか自分に自信なくなっちゃったなあと思ってるわけ。みんなはどうっすか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)