5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーと石鹸

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 00:21 ID:AZh1ME0Q
今まで、入浴の際は痒くなるから石鹸を使わないで済ましていたのですが、
たまには石鹸を使って奇麗にしなきゃと思い普通の石鹸を使用していたのですが
やはり、石鹸を使用するともう死ぬほどのかゆみに襲われそのたび浴室で全身
を、掻き毟たり熱湯シャワーでかゆみをこらえたりしていました。
それでたまたま石鹸を変えてみたら今までの症状が嘘のように激減して、うその
ようです。ちなみに今まで使用していたのは 

石鹸      植物物語(固形タイプ)
シャンプー  メリット

今回、変えたのはシャンプー、ボディーソープともども ダブ にしてみました。
どのような違いでこうも症状が変わるのかわかりませんが、この板の住人でも
同じように石鹸を変えることで症状が改善された例があれば教えて欲しいです。
また、よりいいものがあれば教えてください。



2 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 00:25 ID:435ICJJl
メリットやめたのは正解!

コラージュフルフルにしてますた
いまは塩水のにでつ。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 00:26 ID:tpEKoWbW
ダブの回しもんかいな(´。`) ?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 00:28 ID:RgOvUw18
ダヴが使えるなんてこの板においては凄いかもしれない…(w。
でも自分に合ってるなら変えない方がいいんじゃないかな?

とりあえず私は無添加モノを使ってます。


5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 00:29 ID:AZh1ME0Q
>>2
情報サンクス

>>3
ただの自営業のおじさんです。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 00:32 ID:AZh1ME0Q
>>4
じゅうなん年もアトピーなのに、今まで石鹸に注意したこと無かった。
この板ではダヴはどんな扱いなのでしょうか?


7 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 00:35 ID:435ICJJl
ちなみにダブはめちゃカユかった。

ミノンもカユかった。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 00:36 ID:x8N6f+yp
>6
ダヴがどうってより、そういう化粧品的な石鹸を使ってる人は少ないんじゃないかな。
アトピーの人って、添加物とか香料とかが無添加の物を使うんじゃないの?

9 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 00:36 ID:435ICJJl
ダブかダヴか  ヴ ブ ヴェ?

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 00:40 ID:AZh1ME0Q
ってことは、無添加ものを使えばもっと快適なバスタイムが・・・


11 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 00:40 ID:435ICJJl
ダヴやった ヴ

どちらにしても>>6さんの言うとうり

12 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 00:44 ID:435ICJJl
ちゅうか保存料や、香料、界面活性剤は自分の敵だ!!

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 00:45 ID:RgOvUw18
>>6
8さんのおっしゃるとおり、ここの板の人は香料とかの刺激物に弱い人が
多いと思うよ。
あと、痛すぎて洗浄料を使って洗う洗わない以前の人もいそう(私も一時期そうだった)。

身体に悪かった製品の話ならできるけど、良いものはなかなか難しい…。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 00:52 ID:AZh1ME0Q
皆さんいろいろアドバイスありがとうございます。
無添加ものって普通のドラッグストアーとかにあるんですかね?
今度探してみます。

15 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 00:53 ID:435ICJJl
まちがった>>8さんの言うとうり >8さんね

リンスは酢ね

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 00:55 ID:AZh1ME0Q
 



                  
                      酢?








17 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 01:01 ID:435ICJJl
スレ違いでごめんやけど、塩水や石鹸シャンプーで洗髪したら

最後は酢で仕上げてます。   リン酢

18 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 01:11 ID:435ICJJl
>>1ただの自営業のおじさん殿

入浴の際のカユミは石鹸かえても、なおらない なおらない
 


19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 01:18 ID:AZh1ME0Q
>>18さん
むむっ
@石鹸を使用せずに入浴・・・・・全身のかゆみ少し。
A石鹸を使用して入浴・・・・・・・風呂上り体のあっちこっちに引っかききず。
                    全身真っ赤、激痒!

今回石鹸を変えて@程度にすんでいるのは何故?

20 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 01:24 ID:435ICJJl
自営業のおじさんにダヴがあってるからでしょう

自分には合わんから、死ぬほどカイイイイイィけど



21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 01:38 ID:tpEKoWbW
硬水で洗って軟水で仕上げってできたらいいんだけどね。

22 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 01:39 ID:435ICJJl
ダブ モイスチャーシャンプーの界面活性剤の、ラウリル硫酸塩は、
皮膚への浸透性が高く、背劇の強い活性剤ですので肌荒れの恐れがあり、
敏感肌用の化粧品には一般的には使用されません。
ジブチルヒドロキシトルエンは皮膚炎や発ガン性の疑いが有ります。

↑コピペでごめんね。

だから自分は、使用するなら界面活性剤なしのほうが良いかと・・

まあ こんなん言っていたら、なんも使えんしなんも食えんかな・・・

23 :ポララミソ ◆NsWWVWVWDs :03/06/01 01:43 ID:435ICJJl
ん〜っ そうそう石鹸も大事やけど、水やね

あっそうそう
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1017667471/l50

24 :りきはれれ:03/07/04 23:52 ID:hM7lWoHQ
米ぬか石鹸つかってます。
これ、要するにアトピスマイル?


25 :ももちん:03/07/05 01:20 ID:PQrl3N/W
髪は赤ちゃん用の「すべすべみるる」体と顔は「熊笹石鹸」使ってます。
DHCの石鹸ばっか「いいもの」と思い込んで使ってたけど、熊笹石鹸にしたら
一気にカユミが減りました。シャンプーもいい香りのするやつとか一切やめたら、
頭を掻くことが減りました。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 01:41 ID:by5XPwBH
ここずっと石鹸は使ってなかったんだけど
今更ながらアルソアにしてみたら良かった。
風呂上りの乾燥具合が今までのもので一番マシ。


27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 01:47 ID:8xpPtSoO
植物物語つかってて大丈夫なの?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 01:48 ID:fCS0kXrd
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 03:46 ID:WtLEckwO
シャボン玉石鹸を使ってます。つっぱらないししみないし、それに安いので重宝してます。
熱湯シャワーは確かにかゆみが治まりますが肌が荒れます。ので冷水シャワーで我慢してます。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 04:40 ID:nscaWNII
体には使わなくていいとおもいますが。
私は石鹸を使わない方が確実に調子が
いいです。頭には石鹸シャンプーを
使っています。ボディソープは絶対使わない方が
いいです。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 13:15 ID:OZMAfR3W
液体石鹸の方が洗浄力が強いらしい。
シャボン玉の粉石鹸(全身に使えるって書いてある)
をお湯に溶かして手のひらを使って洗ってます。
それもシャンプーした日だけ、洗髪しない日は石鹸は
使ってません。

32 :toto ◆/F5nUSRSnM :03/07/05 14:10 ID:Ft65bzkz
石鹸はミューズだ。手の平で泡立ててそーッと撫でるように洗ってる。3日に1度くらいでね。
髪の毛はシャボン玉石鹸だ。泡立ちが悪いので、洗面器で泡立てて使ってる。
特に異常はない。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/05 14:13 ID:GIAs7DuJ
地の塩社の浄瑠璃シリーズ(シャンプー/リンス/ボディーソープ)使ってます。
でも体全体を石鹸で洗う事は少ないかな。乾燥しちゃうから。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/09 01:25 ID:znPps0FI
ミューズはアルカリの権化。瞬間殺菌力は強いが、
アルカリ性に強く傾く使用後は、かえってばい菌を強く引き寄せるので
余計に肌のトラブルの原因に。止めた方がいいです。
基本的に石鹸成分のものは流しきれずに肌に残るので、
お風呂から出た後体が温まると、肌に残った石鹸成分がチリチリと反応し、
これがまたかゆみの原因に。
石鹸ではありながらも(基本的に石鹸はアルカリ性)弱酸性のものを、
きちんとPH試験紙で調べてから使用することをお薦めする。
決して宣伝文句を鵜呑みにして踊らされてはいけないのです。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/09 05:11 ID:eyIa+HAY
>>1

ダブを推奨するアトピー野郎はじめて見た。
まあ俺は、石鹸成分が皮膚にはいるの嫌だから、ほとんどセッケン、シャンプーは使わん
けどな。おかげで、髪も、つやつや。肌もつるつるに、戻ってきつつあるよ。

肌もつっぱらないし、乾燥も、すくない。ためしてみ

36 :toto ◆/F5nUSRSnM :03/07/09 08:46 ID:6LSMEnDp
ミューズは駄目なのか?毎日は洗ってないけどね。
止めとこうかな。

37 :山崎 渉:03/07/15 11:25 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:51 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/02 09:12 ID:gk9jqihj
>>35
打部は俺もダメだった。
なんか潤うというより、肌のかゆみが増した。
アトピーの人間にはきついのかも。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/03 07:05 ID:WbqG3mCP
スレ違いかもしれませんが・・・
主婦湿疹持ちで、酷い時だけステロイド使用してます。
今まで、固形石鹸は平気だったのに
最近使った石鹸(どこの物か不明)で
凄く痒くなりました。
ここは参考になります。石鹸買いに行きます。


41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 10:58 ID:U26nJ6En
みなさん洗顔料はなに使ってますか?
私はハウスオブローゼのカモマイルというやつで
ポンプ式で最初から泡になって出てくるのを
使ってます。アトピーでも使えると店員さんにすすめられました。
刺激も少なくて使いごこちはいいんですが値段が高いので
安くて低刺激の洗顔料探してます。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 11:22 ID:T2ynsJjb
今まで自分に合ってた石鹸が突然合わなくなった
某薬品メーカーのボディーソープを何年も使っていてアトピーもほとんど出てなかったのになんで?
成分が変わったのか体質が変わったのか不明

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 12:27 ID:W0vlxe9p
シャボン玉石鹸から馬油石鹸に変えたら
夜の痒みが無くなって慢性化してた顔の軽い炎症状態も
無くなってこの一週間くらい全然症状が出ない・・
シャボン玉石鹸でも脂が落ちすぎるって人は変えてみるといいかも
完全無添加だから良い、自分に合ってるはずとか思ってたけど
勘違いって怖いなぁと思った。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 13:07 ID:v/Sr667Q
合う合わないは本当、人によって違うよね。

私は石鹸ジプシーやってて、キュレルのボディソープ使ってたけど
いまいちになったんでミノンに変えて、それもいまいちなんで
シャボン玉石鹸に変えました。
ついでに市販の石鹸あわ立て袋(ナイロンの網製で、石鹸入れてもむと
ふわふわの泡が簡単にたくさん作れる)も買って、作った泡で顔と体を
洗うようにしました。
一週間目ですが今、かなりいいです。風呂上りのがさがさ、バリバリが
なくなった。細かい柔らかい泡で洗うの気持ちいいですよ。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/06 15:38 ID:Va1JSd/M
うちのアトピー息子にはやぎ乳石鹸がいいみたい。
皮膚科の高い石鹸よりいい。
生活の木ののを使っていましたが、検索すると
他にもよさげなやぎ乳石鹸がある。どうなんでしょ。

46 :マルセイユ石鹸:03/10/09 11:12 ID:diqG9p2O
おじゃまします。
アトピーの方には、フランスのマルセイユ石鹸が良いらしいです。

欧米では専門医が、お子様やお肌の弱い方、アレルギーや
アトピー気味の方に薦めているそうです。

試されたことのある方は、どんな感じなのか教えてください。


47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 17:17 ID:0I2zKN4H
いい石鹸を探してる人へ。
ヤフーのオークションにいろんな石鹸が安く出てるよ。
ちょっと覗いてみるといいよ。

ヤフーのHPからオークションを選んで、「石鹸」で検索すれば出てくるよ。

楽天とかビッダーズとかもオークションやってるけど、やっぱりヤフーが
一番活気があるね。

気になる商品は、まずは「ヤフオク」でチェックしたほうがいい。


48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 22:48 ID:ZGS78BXs
利用してるけど、あなたが出品しているものは買いません。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 10:41 ID:DlxvOyj3
まあ、なにしろ「ヤフオク」覗いてみてくださいな。
なんといってもここが一番安いから。
うちのショップも、うちの店頭やHPより安く出してるし。
ここでは安くしないと売れないからねー。

出品者の評価を見れば、過去の取り引きが分かるから安心だよ。
皆が実際にどれを使っているかわかるし。

皆で良い石鹸を安く手に入れましょう!



50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 10:52 ID:UvGvfup4

「ヤフオク」見たけど、訳のわからない石鹸が多い。
みんな買ってるんか?

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 15:01 ID:ePu834NU
買ってないよ。
主に百科の通販かハンズか生協で買ってます。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 15:28 ID:OOdNG1xw
ゴキブリ退治はここでどうぞ
http://plaza.rakuten.co.jp/gokigorosi

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 17:57 ID:jYqOexhV
アベンヌがいいよ。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 19:02 ID:K+yAFmcA
ピフォニー石鹸。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 19:59 ID:GlQZxRDV
マルセイユ石鹸確かに良かったです〜
普通の石鹸よりも刺激が少なかったですよ。

つかっていくうちに、翡翠のような濃い緑色が出てきて
目が癒されました。
なんというかアトピーだから使っていたというよりも
美しく、使う時に嬉しさが湧き上がってきたから・・・という理由でした。

でも、普通の石鹸よりも高いので (一ブロック500〜600円)
余裕のある時のみの石鹸です。


56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 20:00 ID:GlQZxRDV
マルセイユ石鹸確かに良かったです〜
普通の石鹸よりも刺激が少なかったですよ。

つかっていくうちに、翡翠のような濃い緑色が出てきて
目が癒されました。
なんというかアトピーだから使っていたというよりも
美しく、使う時に嬉しさが湧き上がってきたから・・・という理由でした。

でも、普通の石鹸よりも高いので (一ブロック500〜600円)
余裕のある時のみの石鹸です。


57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 20:14 ID:h9XXeRzf
植物物語、リニューアルしてから体にブツブツができやすくなった。 彼氏も顔に白ニキビ大量発生してた。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 04:49 ID:60qek3+H
米ぬか石鹸買って使ってみたよ。

マサカ
マサカ自分に米ぬかアレルギーがあるとは・・・・・。

タダでさえ痒いのにジンマシンみたいなのが全身に出て、冗談じゃなく地獄の苦しみを味わいました。


いや、米ぬか石鹸を悪く言う気はないですよ?
自分の体質を良く考えてつかいましょう。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 15:14 ID:XLImvXhd
可哀想。(つД`)・゚・
いいセケーンが早く見つかると良いね。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 15:43 ID:o7gH4ql2
つーかよおオマイラまじで直す気あるの?
それとも一生アトピ〜背負ったままがいいのか?
軽くROMたっら「植物物語」使ってるヤツが多い!!!
どういうことやねん!!
植物物語=植物100%=無添加=安全と思ってたんか?
ブヒャラ 
完全にメーカーの思惑通りだな。
植物物語(シャンプーも石鹸)=ママレモンと思っていいよw
成分みてみ、たいしてかわらんから。
成分わからんならとりあえず、透明な石鹸使ってりゃ問題ない。


61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/08 16:13 ID:5X6Ggzgk
固形石鹸は、ねば塾
ボディーソープならユースキンがいい。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/09 00:42 ID:VmCdqy75
松山のカミツレがいい!
しっとりつるつる。
香料さえ入ってなければ最高なのにな…

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/10 23:33 ID:xoE6erj2
パックス ナチュロンが良いと聞いたんですけど、どなたかお使いの方いませんか?

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 01:11 ID:wBHoa6vt
無添加の石鹸って惹かれるけど、アルカリ性なんだよね?
アトピーの肌にはきついってことないのかなあ。
悩みながらも便敏感肌用の弱酸性非無添加石鹸使用中。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 08:11 ID:oGCeXid1
シャボン玉石鹸のビューティソープは私に合う。 これをよく泡立てて体洗ったら かつてないほどしっとりスベスベで彼氏が喜んでた。 顔にはル・ミュウの洗顔パウダー使ってます。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/11 14:09 ID:61BZ2D0/
風呂に入ると顔赤くなってたから、石鹸を無添加のにかえて、
ビタミンCで塩素除去したら悪化しなくなりました。

67 :にゅうよくざい:03/11/11 15:44 ID:5o11lmop
石鹸じゃないですが
ttp://www.naturalsapiens.com/apure/bks.php
これで、ねるときのかゆみはおさまりました。
#今プレゼントやってる商品じゃなくて、アンチエイジングのほうですが

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 00:30 ID:XKqF+KO8
>>64
うん、自分は牛脂とかヤシ油系の石鹸は、たとえ無添加でもダメだった…。
どうも脱脂力が強すぎるみたいで。
でもアクセーヌとかの敏感肌用も試したけど、それもダメ。
グリセリンソープもヤシ油ベースが多いので、ダメ。

で、今はオリーブオイル100%の石鹸を使っています。
オリーブオイルが平気なら、かなりしっとりしますよ。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 11:19 ID:qpjIAL9i
>>68
レス、アリガトン。
オリーブ石鹸は確かによいとききますね。
アレッポとか以前から興味あったので一回試してみようと思います。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 16:11 ID:SJ8KpzHm
アレッポ、体と髪を洗うとしっとりで良かった。
でもなぜか顔だけはニキビがでるのよね。(つД`)・゚・

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/13 11:05 ID:avPd+Tuu
アレッポは匂いがどうも好きになれない。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 11:28 ID:akcTJv3/
石鹸のスレって重複で立ってますか?
「アトピー肌にも優しい石鹸」っていうスレもあるんだが。
どっちが本スレなのかなー?

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 17:06 ID:4TqlPEKo
>>72
↓こっちのほうが先に立ってるしスレも進行してるよ

アトピー肌にも優しい石鹸
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1017667471/

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/14 22:40 ID:o6gpUtjt
透明なせっけんは、比較的良心的と聞いたことがある。
なのでなるべく透明タイプで、無香料のものを選ぶことに
しています。
自分はハイムのクリアソープを使っています。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 00:50 ID:OaS4R11h
ダブのボディーシャンプー、私の肌には最悪でした。
とにかく、全身が信じられんほど痒くなりました。
花王の普通の固形タイプの石鹸が一番です。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/15 11:17 ID:gPxOOBds
別府明礬温泉の湯の花石鹸は乾燥肌には向かないが まあ良かった。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 03:28 ID:GZq6Vtki
>>75
ダブは俺も絶対にダメ。
きっと保湿力はある製品なんだろうけど、健康な肌用の石鹸なんだよね。
かゆくてたまらなくなる。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/16 09:11 ID:1KqaupnX
>>74
透明な石鹸は透明化剤を入れているから、と聞いています。
それ入れると脱脂力が落ちるので、結果肌にも優しい、と。

ソース見つけたら貼っとくよ。

79 :イレボワ:03/11/17 02:07 ID:hiFTpWSu
ラロッシュポゼイのシュールグラとアベンヌのエクストラバーがいいですね。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 01:33 ID:S8jd+cNg
>>78
透明石鹸ってグリセリンソープのことじゃないの?
グリセリンは保湿成分だから、洗い上がりがマイルドな感じ。
全然違う話だったらスマソ。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/25 02:33 ID:L0+lPWZT
グリセリンソープって別に透明じゃねーじゃん。

透明=無添加で良心的ってわけじゃない、と言いたいのでは。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 02:48 ID:oJHvkK9l
ttp://www.kodawari-net.com/soap/oliple/olipleQA.htm
78じゃないけど、たぶんソースこれじゃん?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/30 04:42 ID:K0/V5GlQ
アルコールと糖分とグリセリンだったと思う。>透明化剤
まぁ天然素材かな。お値高め?

84 :天然:03/12/30 11:27 ID:dB8YzmC5
医者に、『普通のボディシャンプーや石鹸で洗うな』といわれたのですが
弱酸性やダブくらいはいいだろう、と自分の判断で使ってみたらすぐに炎症起こしました。
なので、今はわざわざ薬局から1個千円くらいするアトピー用の石鹸使ってます・・
。クサイ匂いがします。

85 : :03/12/30 15:57 ID:rVOqqM71
よく洗い流す様に注意とかはしてるのか?

86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/30 16:47 ID:8VCMWdM3
ねば塾の いつくしみ、ね 泡立ち優しい感じしてお気に入りです。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 00:12 ID:PbGBLOk7
ここの板に塩で治すスレがあるからあれみたらいいよ。ほとんどの
人がよくなってきたと言う人ばかりだし

88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 00:28 ID:HEpNs3gA
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)

1.(天国・霊界が喘息であるかないかを決める)
2.K 喘息でない人 A 喘息の人は
は体力がある    体力がなくなる

3.K 変化なし    A 行動力、五感(嗅覚)が鈍り感性が変化する。

4.K&A 天国・霊界は異常な感性の人間は本来人に迷惑をかけ
るから外に出てはいけないと思っている。

5.K 変化なし   A アトピーになる
6.K 正常な感性  A 外に出なくなりさらに異常な感性になる。
7.K 正常な人間   A 異常な人間(レッテル)
8.K&A 死  9.K&A      来世
10.K&A 天国・霊界は異常な人間は人に迷惑をかけるので行動
を抑制する必要があると思っている。

11.K&A 天国・霊界が喘息であるかないかを決める 12.K 喘息でない  A 喘息である
13.K&A    1.に戻る
これは事実。広めようぜ
解決法:寝て起きて、やな気分でも、続けるけること。
体力をつけると感覚が正常に戻り、
アトピーも快癒に向かう。 目安としてグランドを10週くらい。
あとはウォーキング 2.3時間を目安にウインドーショッピングや本屋めぐり
絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、 海外に行くとほとんどの場合体力をつけると
治る。 日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、 様々な理由により、霊
界の存在がばれてしまい、 この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、 海外に行き体力をつける。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 00:29 ID:HEpNs3gA
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/08 00:43 ID:HEpNs3gA
Kさん 好循環  Aさん 悪循環   <日本>
 (健康体)  (喘息)
その2

アトピーを絶対に直す方法:
よく海外に行ってアトピーが治る話を聞くが、
基本的に日本の中のことだけなので、
海外に行くとほとんどの場合体力をつけると治る。
日本の中であっても、体力をつけると治るはずだが、
様々な理由により、霊界の存在がばれてしまい、
この失態が明るみになるので、治さないようにしている。
よって、絶対にアトピーを治すには、
海外に行き体力をつける。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 12:18 ID:EggjARqG
海外に行く金がない!

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 12:36 ID:Zs9BM681
牛乳石鹸最高、痒みも減った
風呂上がりは肌しっとりするし
アトピーじゃない肌はつるつるになった
安いし手放せない。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 13:19 ID:iNHZ38LK
>>92
ほんとにー?香料はいってないの?

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 13:45 ID:Zs9BM681
>>93
万人に効くとは言えないけど
漏れの肌にはあったよ、少なくとも
ボディーソープやら弱酸性を謳ってるやつよりかは
効果あると思うけどなー

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 15:47 ID:A/Ev5aYz
いろんな石鹸を試したけどダメージばかり
特に頭がひどくて一日洗わなかったら悪化するの
26くらいに頭と体に熊笹の石鹸って書いてあったけど何処のがいいの?
スーパーにも売ってたような

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 16:03 ID:ziaLjy7/
アトピー性皮膚炎は、
60年前、日本が日米戦争に負けてから蔓延しました。
アメリカと何か関係がありそうです。
1.(日本人の約三割が喘息を患っている事実)
2.(海外に行くと治るという事実)
3.(他の大気汚染が深刻化した経済国ではほとんど、喘息やアトピーが蔓延していない事実)

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/28 19:40 ID:5KdOWfUs
体を洗うのに石鹸を使っても、髪を洗うシャンプーに合成界面活性剤が含まれていたなら濯いだ時点で全身に付着してしまう

98 : :04/02/21 09:01 ID:lQnVCdO1
ボディシャンプーは痒くなる。
頭髪用シャンプーで洗うと調子がよい。

アトピーじゃないけど。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 09:39 ID:2HveRnOd
牛乳石けん買おう。。。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 11:41 ID:2HveRnOd
またでかけちゃうが
牛乳石けん(そういうのないんでミルク配合 Beauty Soap)
あとダブのミルクタイプのボディーシャンプー
DOVE MOISTURE MILK BODY WASH。

さあ今日かえったらすべすべしちゃうぞー。
休日はお風呂三回ぐらいはいるんだ。
近所のサウナつぶれちゃったんでいくとこなくなったし。



101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 14:13 ID:yICeOPMF
俺は湿疹ジクジクカユカユ系ですが
台所用(布巾用?)固形石鹸と
ミューズとかをかわるがわる使用してます。

同じのを使い続けるとなぜか調子が悪くなるので、2日とか3日で交代です。
しっとり系の石鹸は痒くなるので無理でした。

風呂上がり乾燥気味になるのでムーゲと痒いところにはモンルナをつかってます。
ムヒαも使ってましたが、コスト、べたつきのなさからモンルナに変更。
調子いいです。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/01 17:41 ID:vEszJzHj
>>101
それってミューズの刺激がきついからじゃないんでしょうか?
無添加の石鹸例えばマルセイユ石鹸のようなものは使われてはどうでしょう?
もう既にお使いになられてたらすみません。



103 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/09 00:45 ID:4PRYENRV
私はガスールで今のとこ落ち着いてます
ガスールと塩を混ぜたものを体中に塗ってしばらく放置
流すとぬるぬる肌になります
ぬるぬる感がダメな人は無理かもしれません・・・
普段は体を洗わずパックで乗り切りますが週に一度は石鹸で洗います
悪化しないどころか鳥肌状のデコルテやふともも二の腕が平坦になってきました
色素沈着もよくなってきましたよ
普通肌の人でも合わない人はおられるそうなので
まずは少量でお試しください

104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 04:30 ID:ypDlpJmm
ゲルマニウム石鹸ってどうよ?

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 01:15 ID:/0uI7Sl8
カネヨのエリゼ化粧石鹸
3個入りで100均で売っていて貧乏人の味方だったのに
今日見に行ったら奇麗さっぱりなくなってた。。。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)