5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痒みをどうやって我慢していますか?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 01:05 ID:1hRcgRjs
痒みを感じて、掻くと酷くなるので必死で痒みを我慢するんですが、そんな時、いい方法ってありますか?
自分は、コップに水を入れておいて氷を作っておき、それをガーゼでくるんで、痒い場所に当てて、痒みを抑えています。
掻きさえしなければ、肌は綺麗でいられるのだから、なんとか痒みを抑えることが出来ればいいと思うんですけど・・・
お勧めの方法があれば、教えてください、お願いします。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 01:07 ID:QtpASynr
ウナコーワクール


3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 01:23 ID:1hRcgRjs
>>2
ありがとうございます!
早速明日買ってきて試します。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 01:25 ID:1QVPClKe
私はユースキンのリカA(局所麻酔剤・抗ヒスタミン配合)を塗るとかゆみが
治まる部分もありますが最近は液体ムヒ(ステロイド入ってるみたい)かウナコーワですよ。
私の方は落ち着いてるけど子供が最近酷くなりお腹とか真っ赤であまりにも痒がるので
たまにウナコーワを痒いより痛い方がと思い少し塗りますがかなり痛がって虐待の様なので
氷タオルで冷やしたりしてるよ。
早く治って欲しいです。。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 01:40 ID:ar8O3Yj3
>>4
貴重な情報感謝です。
やはりウナコーワっていいみたいですね・・・
お二人ともお使いとのことなので、明日、購入決定です♪

お子様も苦しんでいるのですね・・・
早く治ってほしいですよね・・・本当に・・・
お互いに頑張りましょう!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 02:16 ID:sna8JPQm
とりあえずオナニーする。またカユくなったらオナニー…そして寝る。これ最強。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 11:07 ID:9CN8Yzw+
精神力でかゆみを抑えることって不可能なんでしょうか?

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 12:11 ID:iqbJ8OZz
>6

痒い時って、オナニーどころじゃないと思うが・・・
よく痒いときに出来ますな(^_^)
あと、別スレで、オナニーがアトピーを悪化させるという議論もあるみたいだけど、どうなのかな?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 20:11 ID:V6A7D6Ce
爪を毎日切るだけでだいぶ違うよ。


10 :天使:03/05/25 20:14 ID:m7c1rQFr
メンソレータム

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 20:30 ID:VHW3lYwl
わたしもとりあえず痒くなったらオナニーしてる。すごく感じやすくなって
困ってます。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 20:50 ID:w5yUOkd4
http://members.tripod.co.jp/kuriyamanude/index.htm

栗山千明 小○生当時の発禁写真集。
コラじゃない本物です!!!!
*URLの間違いと、画像のリンクが切れてたのを修正しました!!
(夜中は繋がりにくいかも・・・)

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 20:57 ID:BzkSO5e9
>>11
一人でやるより僕と見せ合いっ子しながらやろうよ

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 21:14 ID:U8Ucmq6k
ウナコーワってステ入ってなかったっけ?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 21:19 ID:Cw/Kg1tn
新ウナコーワクールは入ってない。

成分・分量(1ml中)
塩酸ジフェンヒドラミン・・・20・0mg
リドカイン・・・・・・・・・・・・・5・0mg
l-メントール・・・・・・・・・・・30・0mg
dl-カンフル・・・・・・・・・・・・・20・0mg

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 21:42 ID:XhB/Hswu
>>10
メンソレータム!?
うわー、沁みて痛そう・・・でも痒みは止まるか。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 23:52 ID:pu6WeLDZ
>>7
かなり難しいと思う。
たとえば、怪我したところが痒くなったりするじゃん。
触るだけで痛いのに、かきたくてたまらない。
つまり、かゆみは痛みよりも優先される感覚なんだ。
もともと、かゆみも痛みと同じ防衛反応だし。
だから、それを我慢するって言うのはやっぱ難しいな。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 00:04 ID:R6PaV8Ul
風呂に入って、痒いところに、やけどしないぎりぎりくらいの温度のお湯をシャワーでかけてます。
一時しのぎだけど、自分には一番効くように思う。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 11:16 ID:yKgProZw
ウナコーワにはステ入ってて液体ウナクールには入ってないんだよね確か。
ムヒαと液体ムヒにはステ入っててムヒソフトには入ってないんだな。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 12:41 ID:VZwe3zTq
>>17
かゆみは痛みに優先する感覚・・・
そのとおりなんだよな。
掻き壊して、液が出て、赤むけている肌を、掻いてしまうんだよな。
普通だったら、そんな肌を掻くなんて想像もつかないけど、
それでも掻いてしまうんだよな・・・

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 14:30 ID:ffCEXijB
かゆい時は、可能な時は「かなりぬるめ(30度くらい)のお風呂」に入る。
それか、マキロンでシュバッと殺菌後メンソレータムとムヒソフト塗りまくる。
スースーして気持ちイイと かゆさも紛らわせる場合がある。
ウナコーワクールも良さそう。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 14:37 ID:+T7BbTAL
>>21
30度というと、相当ぬるいお湯だよね。
自分もぬるめの風呂に入ってるけど、それでも38度以下になると、ぬるくて風呂に入ってる気がしないんで、30度というのは試したことがなかったなぁ。
今度やってみるか…


23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 14:42 ID:+T7BbTAL
>>8
それと、アトピーとオナニーの関係だけど、自分はないと思う。
自分が発症したのは中2の時で、大悪化してステ漬けになったけど、
オナニー覚えたのって高2だからね。
高2までは一度もかいたことないから、それでもアトピーは酷かったし、やっぱり関係はないんじゃないでしょうか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 19:06 ID:NhhpdZ2Z
昼間・・痒くなったら、手を組んで全世界のアトピー患者が治るように祈る。
祈りに集中することで痒みを忘れる。しばらく我慢したらなんとかなる。
夜間・・眠ってる間掻いてしまうばやい。。
寝る前に「大丈夫!朝まで熟睡します」と鏡を見て暗示をかける。
ツメを深めに切ったり、手袋をしたりして、ツメという武器をガードしておく。

どうしても痒い時はノンステロイドのムヒSを塗ったりする。
痒みは保湿でだいぶ予防できる。
掻かなければ皮膚が修復されて、痒みも減りよい循環で脱ステ出来る。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 19:22 ID:ZA1aP/hi
>>24は聖者。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 19:25 ID:sZxgt8kM
イエス様に祈る。もうこれ以外に方法は考えられない。

27 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/05/26 20:25 ID:xiAyni4q
俺は、ほっぺた叩くのが止められない。
顔とか目に悪いと思うけど、ほっぺた叩いてれば他を掻かずに我慢できる。

 あと、シャワーは冷水。まずぬるま湯で汗や体の汚れを落としてから
仕上げに冷水を浴びると、体が引き締まって一気に痒みが引いて、風呂上りも
汗掻かないし、痒く無いのですぐスキンケアできる。

寝てる間に無意識に掻いちゃうのが悩みの種だな。あれ何とかなんないかなー。
しっかり寝れないから日中もボーっとしてるし、電車で立ったまま寝ちゃう。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 21:14 ID:PE/66Vab
痒くなったら柔軟体操してる。体が硬いから痛みで痒みを忘れる

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 21:35 ID:rCHNUoN4
乾燥でガサガサのカユミは
メンソレータムAD軟膏がかなりいいです。(非ステ)
(乳液もあるが、私は軟膏の方がいいように思う)
毎日、入浴後に1回塗るだけですが
乾燥がかなり改善されて
3日で、ガサガサ→かさかさ 程度になってきました。

30 :名無し:03/05/26 22:08 ID:rtilMgoW
>27 同じだ・・私、去年、ほっぺを夜中中たたいてて、失明しかけました。
網膜裂孔子(剥離の手前ですんだ・・)白内障は、手術。
まじで、ほっぺたたくの、きもちいい。失明しかけたくせに、今でも、ずっとでは
ないが、たたいてる・・でも、やめないと、やばいのわかってるのに。
やめたくないですか?たたくの・・
誰か たたくの、やめれる方法 おしえてくだい。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 22:13 ID:iOKjNEke
氷をハンカチでくるみ、(良く食品買ってた時についてくるアイスノンの小さい版)そのハンカチごと痒い部位に巻いて縛って寝てます。猛烈に痒い時、何か塗っても数分後にはまた痒くなるから、この方法が唯一効いた。冷たくて痛いくらいにする。

32 :山崎渉:03/05/28 16:43 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 13:11 ID:umT4vntz
>>31
試してみたら かゆみがおさまりました。
赤みも少しひいてきました。
かゆい時は体温も高くなっているような気がします。
冷やすのって結構イイかも。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 15:23 ID:DQmnqHtC
  ゚ 。
     ∧_∧
ピュ.ーヾ(';;゚;Д;゚;.)ノ゙ <あ゙〜がゆ゙ぃ゙がゆ゙い゙。゚(゚´Д`゚)゚。
  =〔~ ̄ ̄ ̄〕
   = ◎――◎                      アトピー


35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 18:16 ID:GOphxgwZ
http://www11.plala.or.jp/zero-town/
ここでFF7のリメイク署名実施中。希望するなら
こういうカタチの方が現実的ね。

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        山崎モナー


36 ::03/05/31 20:32 ID:CZaD6OIT
でこぴんで 幹部を痛めつける。
皮膚を爪でえぐるよりいいかなと思い。
輪ゴム攻撃も考え中。
健康な皮膚には 恐ろしいけど

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 14:01 ID:NAMqrwLy
>>29
>メンソレータムAD軟膏がかなりいいです。(非ステ)
 私もそれずっと使ってる。
 メンソレータムだけど、刺激が少ないし、かゆみもとまるよね。
 でも、早ければ1週間で使い切ってしまうので、お金が・・。
 高くはないけどね

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 22:04 ID:wWC3kUaH
1.聖書を黙読。
2.座禅
3.瞑想
4.暴れまわる


39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 22:35 ID:dVQJTP2S
ドクターミトンかゆいっこがかなりおすすめ。
あれをつけていると、チョト落ち着くよ。
いい商品なのに、なぜかメジャーじゃないんだよね〜。
結構便利なのになぁ。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/06 18:50 ID:IBxEYuJq
age

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/06 19:03 ID:2GfNcdyv
某所に入院してたときの方法
蒸しタオルで湿布するのだ
って言っても、かなりの熱湯でタオル絞って
それを患部にあてるっていうやり方
ゴム手袋とかすると絞るのも楽だよん
まぁ 痒みは一時はおさまるかな
お湯使い放題のとこだったから出来たけど

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/06 21:44 ID:TkSo6HzD
正直、精神安定剤の類がいちばん効く。
意識しだすと、どんどん調子が悪くなっていく。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/06 21:46 ID:TkSo6HzD
痒みを感じる神経を感じにくくさせればよい。

44 :良スレだw:03/06/06 21:50 ID:vzD49rK9
人の痛みがわかってこそ痛みがわかり人生は光輝くのれすよ
わかりましたか?w

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 15:26 ID:kVHWgzTv
皮膚温度を3度下げるとかゆみが引くらしいです。
ちなみにアタイは痒い時は冷やしまくります。効きます。
アイスノンもいいけど、氷嚢に氷水ってのが最強です。
顔がむちゃくちゃ酷かった時、医者に「よくかかなかったね、えらいえらい」
といわれましたよ。


46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 16:05 ID:U3iFj4VJ
>45
たしかに氷で冷やすと痒みは治まることが多いですよね。
ただ、小さい氷を使うと、すぐ溶けてしまって患部が水浸しになるんで
大き目の氷を用意しておいて、それをガーゼでくるみ、
水が出てきたらガーゼを取り替えて、また患部に当てるとイイですよ。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 16:05 ID:6vm9ra/6
ムヒ塗ります

48 :マスヲ:03/06/07 20:39 ID:vZIJcl3U
アタラックスP
かゆみ止め。医者でモロタ。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 21:09 ID:h1tUAAyF
ホモクロミン錠剤を服用してるので猛烈な痒みから
解放されました。でも、やはり気温や湿度の関係で
体温が上がると一時痒みが増す場合があるので、
その時はアイスノンあててジッとしてます。

50 :一号生筆頭:03/06/07 22:00 ID:dQSuEfop
富樫の油風呂のシーンを拡大コピーして部屋に貼る。
痒くなってきたら腕組みして「見晒せー!これが○○の根性じゃー!!」と叫ぶ

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 23:22 ID:D+5JSKE9
亜鉛華軟膏をガーゼにぼってりのせて患部を覆うと
かゆみ、痛みを忘れられます。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/08 00:35 ID:Gx6a1IYB
寝ている時は患部に包帯を巻いて寝ているけど、これから暑くなるから逆効果
かも、、。傷が塞がりかけのとこって猛烈に痒くなりません?

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/08 16:09 ID:+7V1ypXU
>>52

たしかに、塞がりかけの傷って猛烈に痒いんですよね〜
で、せっかく綺麗になりつつある肌をまた掻いてしまって、元通りの赤剥けに。
賽の河原って感じですよね、まったく・・・(>_<)

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/09 01:30 ID:xsTsXoTS
>>27
>>30
俺もここ半年くらいほっぺた叩いてガマンしてる。
医者に言うと3ヶ月に一回は眼科検診受けとけって言われたが
まだ行ってない・・・
やっぱり目に悪いんだなぁってことが痛感したよ。
今週中に絶対行って来よう。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 10:37 ID:f9Ex1Wqg
とにかく冷やす。
小さいアイスノンを常に何個か凍らせておき、
ヤヴァイと思ったら痒い所を即冷やす。

掻くのを我慢するだけで直った過去があるので
今再発してるんだけどこれで我慢中。
だけどおなかが痒くて冷やすと、お通じが良くなりすぎなんだよ・・・。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 15:57 ID:OsPF0u9Z
痒いときは思いっきりかいてます。
経験上良化してる時は掻いてても良くなっていくし
悪くなってるときは掻かなくても酷くなっていく。
ちょっとこすっただけでボロボロになる。


57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 16:01 ID:SADyjs9k
>>56
同意するけど、掻いた後のひりひり感がつらい(泣

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 17:15 ID:Pn8KgXbx
私は痒くなったり痛くなったときは、キシロAと言う外傷薬を使ってます。
通ってる病院の先生に進められたのですが、一時的な麻酔の効果があるので、
塗ったらすぐに効き目があるので非常に重宝してますよ!一度お試しあれ。
自分で成分を調べたけど、ステは入ってない。(と思う)

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 17:25 ID:ulbpGqkp
この板、アトピー対処法の核心突いてていいね。
メンターム、ウナコーワ、ムヒ、アイスノン、キシロA、
早速試してみるよ。

一応俺の場合は常時複数箇所痒いので、
見えない足の部分は掻いていいことにして、
顔とか首や手は極力回避するようにしてる。
推測だけど、どっか掻けば全身にかゆみ抑える成分(何だったっけ?)
が回って、間接的に手や顔もかゆみ治まる気がする。
でも、足がぼろぼろだ・・・。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 17:33 ID:XHkM5a6Z
メンソレータムADもステロイド入ってるよ

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 17:51 ID:2c/Nj+N2
みんな必死だな
治る人間は掻くのを我慢してるわけじゃなくて
痒くないから掻く必要がないだけなのにね

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 17:54 ID:+O2zb/nD
>>60
入ってないよ
適当なこと言わないようにね

63 :まゆ:03/06/23 18:03 ID:2caGp4V3
私の名前は、まゆ、いわゆるネットアイドルで〜す。
本物のアイドル目指して、日々がんばってます。
みんなにお願いがあるの。
実はあたし、虐められるのが大好きなんです。
卑猥な言葉で虐められたり、汚い言葉で罵られたりすると、
とっても興奮して、イッちゃうんです。
ぜひ、あたしのHPに来て、あたしのことをイジメて下さい。

ttp://all-or-nothing.cool.ne.jp/mayu/
ブックマークして、何度も何度もいろんな言葉でなじってください。

P.S.写真もたくさんUPしてますから、見て下さいねv(^ ^)


64 :58:03/06/23 18:06 ID:Pn8KgXbx
>>59
キシロAは単なるその場しのぎでしかないけど、
痒みをしばらくの間忘れることができるのでおすすめだよ。


>>61
そうだね。確かに良くなるときは掻かなくなる時だもんね。
痒いうちはやはり治るのは難しいね・・・サミシィネ

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 19:47 ID:z2XtGtjb
痒いとチンコ勃ってくる

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 22:31 ID:ulbpGqkp
>>61
確かに掻かないのは対処療法に過ぎず、根本的なことではないけど、
そんなちょっとした工夫の積み重ねが以外に効果あったりするかも、と思ったりします。


67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/23 22:47 ID:6pLBo7LS
病院でメントールとかdl-カンフル入った液体貰ってる
無い時はキンカンとかウナコーワ塗ってる。

俺の場合掻かないと劇的によくなっていくから重宝してる。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 21:02 ID:tvtcNeOg
Σ(´д`*)すごいHだ…
美少女と美人お姉さんのオマ○コが丸見えだよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 11:20 ID:tr1S6ggL
水で濡らしたタオルを かゆい部分に当ててる
熱を奪えば ましになる


70 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 22:51 ID:OJEv+Jjo
age

72 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:18 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/08 21:30 ID:3WpODiyl
>67
わたしも、病院でキンカン塗っていいよ、と言われてから、
ちょっと痒くなっちゃあ塗ってます。
扇風機の風があたると超キモチイイ。
前よりかかずにすむ。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/11 05:15 ID:ga60qYVc
まず掻き毟っている己に気付く。
そして、大きな手が自分を守っているイメージを描く。
そして「絶対にあなたを守り抜く」と念じる。
これは自分の力を超えたパワーを受け入れるやり方です。
周りの全てのものの善意、威力を信じて自分に向けて放射するのです。
効きます。。!

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 11:34 ID:h4sliodR
こないだ行きつけの床屋で髪切ってる時に背中が猛烈に痒くなって死にそうだったよ、、
我慢できずに背中を動かしまくってたけど、切り辛かっただろうなあ…

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 11:56 ID:AQxUeuhw
ツボを刺激するとカユミを軽減できるってので、いろいろ試したが
曲地って言って、肘を曲げた時にできるしわの外側の端らへんにあるツボ
グリグリすると痛い所
ここを押してると、神経が遮断されるのかわかんないが、
腕のカユミは少しマシになる
他の部位はわがんね


77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 13:26 ID:Bex8Pie9
>>75


散髪屋で、カユミ襲ってくる時、あるよな。
それと話題が、アトピーになる事もけっこうある

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/14 15:04 ID:2d2ARK+f
痒い時はチョコやアイスコーヒーの
甘い物食べるとピタリと止まる。

79 ::03/08/15 00:13 ID:H2U/kuSG
じゃあ、死ぬほど食べれば完治だね ププ

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/15 21:39 ID:EvLkimYf
痒い時はチョコやマックシェークの甘い物食べるとピタリと止まる。




81 :山崎 渉:03/08/15 21:54 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/15 22:16 ID:gTrq3rMy
>>80=78
明かに同一人物だね プププ

83 :山崎 渉:03/08/15 22:34 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/15 15:25 ID:S1RnjPhI
我慢できずに掻いちゃうナリよ

85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 04:58 ID:DzN6ZhCh
ひたすら掻いて、皮膚が破れる。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 09:20 ID:QKctn82p
少し掻いてから、ウナコーワクールを塗る。
夏はよかったが、最近はウナ塗ると寒くて震えてしまう。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/18 16:13 ID:0qE57K0G
チョークスリーパーで落としてもらってる

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/20 09:14 ID:dOKr9X4D
痒みというよりリンパ液が流れてくるのはどうして防いでるの

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/20 10:05 ID:oAZWwREl
痒みを抑える方法なんてあるの?
私は病院で貰った薬を塗る。それでも駄目な時は
痒み止めを飲む。
これしか効かないよ。。。

冷やしたりすると逆に冷えた部分が「暖めなくては!!」と
頑張ってに熱をもったりするので余計痒くなるよ。


90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/20 10:28 ID:eKSqnxr9
運動して汗かけ。
瞬間的にしみてかゆいけど、シャワー浴びるとほんとうにかゆみがひく。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/20 15:29 ID:KhRv/MYx
歯を喰いしばって耐えろー!
貴様らそれでも軍人かー!

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/20 21:00 ID:3Q2IYJCh
あまりに我慢しすぎると頭がおかしくなりそうな時がアル
でもかいてしまった後、自分の意志の弱さを再確認してしまうのが辛い

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 00:21 ID:TnJqHd9m
熱湯シャワーでつ。気持ちえぇ。

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 00:22 ID:SnRExkz8
塩で洗顔してます、顔も綺麗になってサッパリ気持ち良い

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 00:41 ID:voQ/+Ch4
>>56
禿げ同!

あと、汗をかいたとき、胸とかもの凄いかゆくなるんだけど、その
掻いてる最中に全身の力が抜け墜ちるみたいな感じで、ハァ〜とか声がでそうに
なってイってしまうのか!ってなぐらい気持ちいいです。男だけど。
アトピ患者にとって唯一の至福の時?

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/21 01:29 ID:7xzwEL4S
痒みを無視するbyランボー

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 10:17 ID:Zqm2MAU1
私はメンソレータムAD乳液使ってます。かなり痒みなくなりますよ。

98 :俺もアトピーです:03/11/21 03:55 ID:JRAfhJH5
俺は最近、病院でもらってるポララミンが効かなくなった。
本当は1日3錠のところを5錠飲んでるのに、痒みで目が覚める。
いざ痒くなったときに飲んでも効かないのは分かるが、何時間も前に
飲んでるのにまったく効かないのはつらい。
いざ痒くなったときはdl-カンフルや塩酸ジブカインの入った液体塗り薬
を塗るが、それでも、しばらくは痒みがとまらない。
氷で感覚がなくなるまで冷やすというのもやってみた。でも、皮膚温度が
元に戻ればまた痒くなる。
起きてるときは、掻かないように必死にこらえることもできるが、
寝ているときに掻いてしまうのは、もうどうすることもできない。

>>96
できないって!アトピーじゃないからそんなふざけたことが言えるんだ。
お前は蚊に刺されて掻くのを我慢できるか?できないだろ?
アトピーの痒みは、蚊に刺された痒みの100倍以上だぞ。
しかも、アトピーの痒みは、蚊にさされたやつよりも、かなりしつこい。
痒み止めの塗り薬がなければ、24時間ずっと掻き続けることになる。


99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/21 04:27 ID:1E7yyXG4
夜はアタp&デパスで寝ます。
起きてるときは熱いシャワー浴びてその場しのぎも・・・。
後は筒型包帯を湿らせて履きます。結構クールダウン出来ます。
只、水気でチクチク痒くなる人にはお勧め出来ないかな。
外に出てる時は、キシロAでしのぐかなぁ。
てか、痒いのってホント困るよね。
私、緑内障の手術の時に鼻の頭と足が痒くなって、どうにも
止まらないので医師に掻いて貰った事あったよ・・・ちと恥かしかった。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 22:15 ID:J6zMm3az
100

101 :アトピーに15年以上苦しめられてる男:04/02/14 15:19 ID:8HrkJoij
痒いときは血が出るまで掻け。
我慢するな。ストレス溜まって余計悪化するし、皮膚の再生も遅くなる。
いくら掻いても痒みが止まらないときは、痒み止めの塗り薬を塗ろう。


102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 15:36 ID:5nsLfGGU
痒みで起きるのは、まだまだですな。
寝てても無意識で痒くまで精進せよ。

防御するには、20歳位までは寝る前に手錠。
最近は、手錠壊してしまうから放置。

103 :肛門戦士アナーン:04/02/14 15:55 ID:8HU6I1F/
んな奴おるかー?

104 :肛門戦士アナーン:04/02/14 15:56 ID:8HU6I1F/
んな奴おるかー?

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/14 17:22 ID:C2vn+w1t
かゆみにも程度があって、MAXの時は何やってもダメかも。
最近は、気合で我慢できるようになってきた。でも、それは
かゆみのレベルが低くなってきたからだと思う。


106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 18:21 ID:LI5CvPcF
かゆみMAXのときキンカンぬってます。。半端じゃない痛さがひろがるけどその後
快適。匂いがやばいけどね。

107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 18:31 ID:8wrVE/Wt
俺の場合だけど、空気清浄機をターボで運転させると劇的にかゆみが改善されます。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 20:43 ID:ZlCSkIYH
私肘の内側に両方の腕にアトピィ出てて夜中寝ながらかいてます(><。)
妹の話だと手を片方垂直に上げてもう片方の手でバリバリやってるそぉです。。。
朝血が出てるはずだよねぇ(´・ω・`)やんなっちゃう


109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 04:10 ID:dNV7fSTd
塗り薬は、できるだけ安くて大容量なのが良い。
そして一番肝心なのが局所麻酔が入っているもの。
お勧めするのは「メンタームEXプラス」
150gで980円。尿素も入っていて保湿もばっちり。広範囲に塗れる。

そしてかかない方法だが、左右にこする運動は最悪なのでこれの代わりになるもの。
蚊に刺されたところを爪で×印をつける要領で肌に刺激を与えればよい。
前に剣山でつっつくというのがあったが、
あれは力加減を間違うと、怪我をする恐れがある。また手首などの
骨が直下にある部分は、硬い剣山ではつんつんしにくいのが難点だ。
では何を使えば良いのか。
その答えは「シューズ用たわし」である。100円ショップで買えます。
20センチくらいの柄の先に、亀の子たわしの小さいようなものがついているあれだ。
普通の亀の子たわしと違い、一本一本が硬くて密集している。
さらに、柄がついていることで、とんとんと刺激をあたえやすい。
超痒い部分には、ブラシ部分を握って「ギュッギュッ」と部分的に押し付ければ、
その刺激でかゆみがおさまる。
手間もかからず、なにより剣山より安全で効果的で使いやすい。お試しあれ。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 22:47 ID:NTVwfNfv
>>109
ウホッ、いい治療法…
お手頃だしお手軽だし、いいかもしんない。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/17 09:54 ID:kw7cidEH
2chで知ったチュビファーストが役に立ったよ。

↓チューブ型包帯チュビファースト ↓ 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1055053110/

水に濡らして装着すると
ひんやりしてかゆみが緩和されますです。

2chもたまには役にたつのねん。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/18 22:56 ID:urnPukzL
手をパーの状態にして、
思いっきり平手打ち。赤くなるけど
掻き毟るよりかは皮膚のダメージ低。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/18 22:58 ID:ppjhUatb
>>112
間違っても顔にはやるな。

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 02:05 ID:cudEIzxC
はっきしいってマジでオナがいいよ
人間の刺激の中で1が快楽2が痒み3が痛みの順番で優先されるのだから
どうしても掻きたくなくて、痒くて仕方ないときはオナがいい!
だから痛みを忘れたいときもオナするといい
痒くてたまらないときも無理やりオナしようとするのがいいよ
ほんとにこれは痒くてたまらないときの最後の手段だけどね・・
してるときはほんとにみんな忘れられるとおもうよ
けど終わったあと痒くなってくるときあるけどその前の状態よりは
確実にマシだよい

115 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 02:13 ID:THjkXoY2
掻きさえしなければ肌は綺麗…というけど、
掻かなくても悪化すると思うけどな。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 02:31 ID:inG1+WIs
顔にできたら酷くなると朝起きたとき枕に汁がへばり付く。

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/20 02:42 ID:jEvHEBXu
掻いている時が至福の時…。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 00:19 ID:whCgYZqJ
>>117
あーそれわかる。
痒いところをかくのって気持ちいいんだよなーーー
でも加減しないと肌がぐちょぐちょに。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 00:20 ID:ZnWCChZH
で、後で後悔する。
繰り返しだ…

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 01:57 ID:yqjSQ7o1
痒いんだけど!

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 02:27 ID:RkAyEU+L
おれも痒ーYO!

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 08:49 ID:KVn52xKs
痒いね。我慢はつらいよ。。。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 08:54 ID:qY9Am7Ih
親に「掻くな!我慢しろ」って言われ続けたけど、
誰だって、痒くなければ掻かないっての。
掻かなきゃ肌は治るだろうけど、
アトピーが治るわけじゃないよ。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 09:29 ID:W9RM5xi9
私は顔の目の周りが痒くてしょうがないんですよ。
結構気がつくとかいてしまったりするので、肌が黒くなって困っているんですが、さすがに刺激系の塗り薬ぬれないですよね。。。
仕事場なんで氷もないしで大変です。
仕事に集中できていればいいのですが、なかなかね。。。

125 :ムロ:04/02/24 14:49 ID:LqYZNSzE
アトピ-の原因は窒素酸化物(石油排出ガスから大量にでる)だ。
空気のいい所に引っ越すか部屋の中へ
植物をおき、窒素酸化物を分解するといいぞ。
窒素酸化物は空気清浄機では取り除くことはできない。
アトピ-患者の多くは窒素酸化物の高い濃度のところに住んでいる可能性が高い
交通量の多い道路沿いに住んでいるひとは危ないぞ。
土佐清水病院やオムバスで治るのは空気のいいとこで療養するからだ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)