5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミヤリサン

1 :タイ:03/05/04 00:38 ID:mn5OwPqO
一番有効な薬じゃないかな。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 00:41 ID:???
バルサン?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 00:47 ID:???
みやBM?

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 00:49 ID:???
太田胃酸?

5 :タイ:03/05/04 00:50 ID:mn5OwPqO
そう、みやBMだと思う。ミヤリサン(株)の整腸剤。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 01:14 ID:???
飲んでるけど、効いてるのかな・・。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 01:15 ID:???
確か宮入菌とかいう菌だったはず。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 01:19 ID:???
酪酸菌だろ

9 :タイ:03/05/04 01:40 ID:mn5OwPqO
重症の人はある程度効くと思います。
しかし、それだけでは、今一歩完治しません。


10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 01:55 ID:???
まじすか?普通の薬局に売ってますか?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 02:36 ID:???
ちかくのマツキヨで売ってた。
パンラクミンとどう効果がちがうの?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 08:46 ID:HahSWHVb
 国立療養所秋田病院で処方されるのって
たしか、ミヤリサンと、ビオチンとビタCでしたっけ?

13 :動画直リン:03/05/04 09:19 ID:hSRF7fY1
http://homepage.mac.com/hitomi18/

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 15:31 ID:???
http://www.miyarisan.com/probiotics.htm

確かに便通は多少良くなったような気がする。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/05 18:58 ID:???
このスレ意外と伸びないね。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/05 19:43 ID:I+rC7msn
ミヤリサンかってきました。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/05 22:34 ID:s4vwx/Av
>>12
です。 昔と変わってなければ。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/05 22:38 ID:???
ミヤギサンてパットモリタのこと?

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/05 22:49 ID:I+rC7msn
ミヤリサンのむとアトピー改善するの?
ワクワク・・・

20 :タイ:03/05/06 00:09 ID:WtNjzddH
改善と言うか、キッカケになると思います。

21 :タイ:03/05/06 00:10 ID:WtNjzddH
ビオチン療法は…実はミヤリサン療法?

22 :タイ:03/05/06 00:18 ID:WtNjzddH
アトピーの原因の核心を突いたスレだと思ったけど…伸びないな。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 01:42 ID:???
http://www.d1.dion.ne.jp/~gtkk/thinking.html

「活性酪酸菌」がミヤサリン、ミヤBMのことです。

24 :23:03/05/06 01:43 ID:???
ミヤサリン→ミヤリサンでした・・

25 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/05/06 04:11 ID:???
ベストキッドで拳法教えてたおっさんだな

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 04:16 ID:???
まずは車のワックスかけだね

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 19:08 ID:9kKATNWg
ミヤリサンで腸内環境を改善してアトピー改善ってことですよね?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 19:33 ID:???
ミヤビー・スレがあったとはw
以前勤めていた病院で使ってましたが、
お歳暮が必ずこの会社の自家製りんご(農園を持ってる?)で、
おいしかったです。
薬はごく普通の整腸剤だと思いますが・・・。
一部アトピーには関係ないのでsage



29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 22:15 ID:???
腸内環境の改善には効果抜群だが、
果たしてアトピーに効果があるか、
分からん・・・?

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/07 03:11 ID:???
誰かミヤリサン試した人いませんか?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/07 03:37 ID:yIndTMOg
はい


32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/07 03:40 ID:yIndTMOg
一部アトピーに関係ないか…ほんとかなぁ…

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/07 12:21 ID:KnLMVJR0
ミヤリサンでよくなった人いるの?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/08 09:20 ID:H76qXNjV
とりあえずのんでいます。便通がよくなった・・・

35 :__:03/05/08 09:29 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://www.muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/08 10:06 ID:PxySbvl6
ミヤリサンずーっと飲んでたらお腹が緩くなってきて
最後は毎日下痢してました
身内に薬剤師がいたんで相談したら「今何か薬飲んでる?」
って聞かれ、ミヤリサン毎日整腸剤として飲んでるんだよって
言ったら
そんなのずーっと飲飲んではダメだとのこと、何かしら風邪で下痢した
などの期間なら問題無いらしいけど子の様な飲み方はNG。
止めてから2〜3ヵ月でやっとバナナうんちが出る様になった。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/08 20:27 ID:???
それって、大量に飲んでたんでしょう・・・?

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/08 21:51 ID:???
俺、普通に処方されて一ヶ月位一日3回を続けてるんだけど・・・。
酪酸菌だからヨーグルトとかそんな類のモノと一緒じゃないんすか?

39 :タイ:03/05/09 00:53 ID:r8K75rg3
菌の中でも、カンジダ菌に抵抗力が強いらしい。
腸内に定着できない菌なので、8時間に一回飲む事。
腸内を正常にしてあげるきっかけになるよ。
あくまでキッカケ。ヒントになるって事。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 00:31 ID:???
カンジダ菌にアレルギーがあるので、興味あります。
これって薬局で売ってる「強ミヤリサン」っていうのでもいい?
それしかなかったんだけど。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 01:11 ID:???
>>1
誰それ

42 :タイ:03/05/15 15:07 ID:???
このスレ僕が立てたんだった…
2ちゃんを利用したての頃だったから、スレ立てる事の責任とか知らずに
気軽に立ててしまったので、放置状態…反省。
これからは、ここを中心にカキコんでいきたいと思います。

43 :タイ:03/05/15 15:09 ID:???
>>40
それでいいです。
なんか、名前だけ聞くと何かの『酸』みたいですが、会社名のようです。
宮入菌(酪酸菌)です。

44 :タイ:03/05/15 15:20 ID:???
えーと、長期服用による副作用は?
と言う疑問があったのですが、副作用はないようです、たぶん…
まぁ、ビオフェルミンみたいなもんだし。
ある程度からは効果ないと言う情報がありましたが、僕にも当てはまりました。



45 :タイ:03/05/15 15:29 ID:???
飲んだら治ると言うモノではないです。
飲まないと治らないと言うモノではないです。
たまたま僕のお腹に合ってただけで、人によってはビオフェルミンがあったり、
ビオスリーがあったり、アシドフィルス菌があったり、ヨーグルトがあったりすると思います。
長くても2週間以内には効果が出るらしいので、無かったり便通がおかしいようでしたら、
別の整腸剤にするか辞める方がいいでしょう。


46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 20:07 ID:AIQ2etCZ
普通のミヤリサン(500錠800円前後)のと、強ミヤリサン(330錠2000円前後)のと
あるんですが…どちらがお奨めですか?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 21:43 ID:P6Tk+BHp
わかもとではどうでしょうかねぇ。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 21:44 ID:WkrFVfe5
http://cg.iclub.to/link/ranran1
★サンプルムービー★


50 :タイ:03/05/15 21:52 ID:???
>>47
すいません。知らないです。
えーと、僕は(強)の方を使用してます。
そっちしか売ってなかったので…
オススメしてるだけで、実は詳しいワケではないので…^^;
明日製造元に確認しておきますのでお許しください。

51 :タイ:03/05/15 21:56 ID:???
>>48
効きそうだ…でも、悪化もしそうな…
効いたら、依存してしまいそうですね。
整腸以外に、お腹に”やさしい”ものってなんだろ〜なぁ?


52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 22:47 ID:???
ダニエルサン!!

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 22:48 ID:???
ミヤジサン!

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 22:55 ID:???
オヤジサン!

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 23:28 ID:???
だからパットモリタだっつーの

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/16 00:53 ID:Ndn0hnD5
わかもとって整腸+滋養強壮だから、
@pにはいいかと思って・・・
@pって虚弱体質で胃腸も虚弱だから結果皮膚に炎症がいくんだっけ?

57 :タイ:03/05/16 00:58 ID:???
勝手に思い込んでるんですけど、胃腸が荒れてると思ってるので、
あんまり変わったものに手をださないのが一番かと…
自分的にはお粥さんが一番無難な感じです。



58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/16 01:01 ID:Ndn0hnD5
おかゆって具いれるんですか?

59 :タイ:03/05/16 01:04 ID:???
普段はサツマイモとか根野菜いれます。
たまに納豆くらいはおかずにしたり。
でもタマネギは悪くなった事あるのでいれてません。
超粗食で、おまけに少食してます。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/16 01:07 ID:Ndn0hnD5
なるほど。
そこにミヤリサンを飲んで、腸内回復というかんじなのですな?

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/16 01:09 ID:???
そうですw

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/16 01:10 ID:Ndn0hnD5
強引にスレ違いを軌道修正してみました(w

どうも勉強になりますですな〜。

63 :タイ:03/05/16 01:11 ID:???
さらに朝夕に一時間づつのウォーキング。
マメに筋トレしてます。
かなり改善されましたが、肉食べたら首から上が赤くなります。
ほんとにいい感じになりました。
…が
現在、雨による運動不足か、ハチミツが悪影響したのか、乾燥肌っぽくなってしまった…
便通もすこし固めに…
自分は完全に腸内が関係してます。


64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/16 01:16 ID:Ndn0hnD5
ヲーキングはほんとにいいですよね!
私も雨の日はストレッチを十分にやってます。
ハチミツって殺菌作用があるそうですが、腸内細菌にはだめなんでしょうかねぇ。

ミヤリサン。

65 :タイ:03/05/16 01:21 ID:???
ストレッチ…腸内改善に効果ありそう。
やってなかった。
寝る前にやってみます☆
生まれつきかたいからなぁ…
ハチミツかなぁ?
運動不足かなぁ?
リバウンドかなぁ?

66 :タイ:03/05/16 10:26 ID:???
>>47
製造会社に問い合わせてみました。

強ミヤリサンの方が錠剤が大きい分、菌も沢山入ってると言う事です。
ただ、錠剤が大きいために飲みにくいので、
小粒のミヤリサンも売ってると言うことです。
当然、菌の数もすくないと言うことです。

ついでに…

えーと、副作用はありません。

芽胞と言って、胃酸で死ぬことなく腸に届く菌なので、効果は高いと言うことです。

アトピーとの関連ですが、悪玉菌による原因の場合によく効くとの事です。

まぁ、商品なんで悪い事は言わないでしょうが、自分的には効果があったのでオススメします。


67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/16 12:26 ID:???
ミヤリサン飲むと、おならばっかり出る出る
元々腸の調子が良くなかったのかな

68 :タイ:03/05/16 13:24 ID:???
おならが出るのは昔から言うように健康だと思います。
変な匂いだと悪玉菌の活動が活発だからとも言います…が。
食べ物でも変化するし…
タマネギ食べた後のオナラは…クッサイ!
タマネギで肌が荒れるのはそのせいだろうか???
ただ単に成分の臭さだと思ってたけど、悪玉菌のエサになってるとか…謎。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/16 15:57 ID:???
>>68
量が多いおならの原因は穀物を食べた時にでんぷんや繊維質が発酵して発生するメタンガスで、
それはほとんど臭くありません。
その一方、量が少なく臭いおならの場合には、そのおならの原因は肉類の蛋白質・脂肪類が
発酵して発生するアンモニア・インドールなどで、臭いすかしっ屁となります。

おならが臭く、アンモニア臭がする場合は、腸内環境が悪玉菌優性で好ましくない状況に
ある可能性が高いですので、アトピー的には注意した方がいい状況かと。
タマネギは知りませんけど。(w

70 :タイ:03/05/16 16:14 ID:???
腸内環境を考えてたら、オナラの我慢はそうとう悪化させそうな気がしてきた。
昔の人の言う事は正しいなぁ。



71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/16 16:25 ID:???
タマネギ
http://www.asita.jp/onion.htm

72 :47:03/05/16 20:16 ID:???
>>66
わわ、ありがとうございます!!
自分も腸を疑ってますので、導入してみたいと思いまして。
タイさん、本当にありがと。

73 :タイ:03/05/16 20:35 ID:???
頑張ってください。
自分も完治めざしてウォーキングしてきます♪

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/17 15:54 ID:???
屁について
http://www.kampo.japanpost.jp/kenkou/kenkou/info0003.html

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/17 15:56 ID:???
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/s_arimoto/chie/onara.htm

読みにくい、けど多いのはやっぱイクナイのか・・。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/17 16:02 ID:???
http://www2s.biglobe.ne.jp/~fart/taiken/227752685546875.html


今日は夜抜いてみっかな。

77 :タイ:03/05/17 16:40 ID:???
おならと便ってアトピーと密接な関係にあるなぁ…
僕もチョット晩飯抜いてみます。


78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/17 19:32 ID:???
子供にミヤリサンを飲ませたら目に見えて肌が良くなりますた。
かなりよく食べる子なので腸に負担がかかっていたのか…。
とにかくここを見なければ試すこともなかったクスリです。
教えてくださったタイさんに感謝。ありがとう。

79 :タイ:03/05/17 19:46 ID:???
効きましたか良かった☆
僕もこれのおかげで無理する事なく脱ステ出来ました。
しかし、完治はしてないんですよねぇ〜…
また報告まってます♪
頑張りましょう!

80 :チンコまる出し君:03/05/17 22:19 ID:???
ミヤリサン、けっこう効果がありました。
もうすぐ完治する予定です。

81 :オマンコ丸出しさん:03/05/17 22:24 ID:???
・・・・・

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/17 22:40 ID:???
小さいサイズのが600円で売ってたから買ってみた・・・
まずはお試しってことでちょっと楽しみです

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/18 00:28 ID:???
強ミヤリサン+新ビオフェルミンS細粒+ラフィノースが最強の整腸セット。
相乗効果で腸内有益菌大増殖→カンジタ菌死滅!!

84 :タイ:03/05/18 00:37 ID:???
>>60
自分も使用し始めた頃はそう思ってたんですが…
完治までには至りませんでした。
完治したのでは?と早とちりして肉を試して悪化したので、注意してくださいね。
腸内の悪玉を制御しても、荒らされた腸が治るのには数ヶ月かかるそうです。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/18 00:37 ID:???
>>83
そ、そんなに飲んで大丈夫なもの?
強ミヤリサンで最近かなりいい感じなんだけどプラスしたら更によくなるんだろか

86 :タイ:03/05/18 00:42 ID:???
>>82
悪玉菌からきてるアトピーなら、結構即効性があるので、小さいサイズで十分だと思います。
錠剤も小さく飲みやすいと思います。
快便のバナナうんちが出たら、もう必要ないと思いますし。


87 :タイ:03/05/18 00:46 ID:???
>>83・85
いや、ミヤリサンで効果あったなら必要ないと思うのですが…
あとは、腸の回復を待つだけだと思います。
数ヶ月かかるらしいですよ。
実際僕も完治していませんので。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/18 00:46 ID:???
よく完治、完治言ってるやつってどれほど軽症なんだろ

89 :タイ:03/05/18 00:51 ID:???
>>88
アトピー暦1年半。…と言うと軽症に思われるかも…
でも、1年過ぎたアタリで、ステロイドが効かなくなってきて仕事を辞めたので、
自分的には中程度だと思ってるのですが…
現在はステロイドを使用していません。
食べ物によっては乾燥肌まで悪化することはありますが、ワセリンでなんとかしのげます。
お粥だけを少食してると、完治したのでは?
と言うくらいまでになります。


90 :タイ:03/05/18 00:53 ID:???
”完治”っていう言葉をカキコむ場合に使用するか使用しないか、気を使うのですが、
やはり、わかりやすい表現だと思ったので使用してます。


91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/18 10:52 ID:???
整腸スレから勝手に引用
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1052076549/85

長期服用してもあんまり意味ない人も居るらしいから
ヨーグルト、オリゴ糖、ラフィノース等と併用するのもいいんじゃないかな。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/18 11:19 ID:???
強ミヤリサン 乳酸菌のサポート菌

新ビオフェルミンS細粒 3種の乳酸菌

ラフィノース 乳酸菌の餌

強ミヤリサン+新ビオフェルミンS細粒+ラフィノースが最強の整腸セット。

93 :タイ ◆vyzKpkcq3Y :03/05/20 21:26 ID:???
age

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/20 22:23 ID:???
この前久しぶりにミヤリサンに会ったよ

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/20 23:02 ID:M3Cskpxh
宮入博士が発見した宮入菌で、英語でも"Clostridium butyricum MIYAIRI"
なのに、「ミヤイリサン」ではなくて「ミヤリサン」なのは
なんでだろ〜

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/20 23:04 ID:???
宮入博士のニックネームが「ミヤリン」だから。そこからだね。

97 :タイ:03/05/21 12:48 ID:???
薬局で買えます。

98 :山崎渉:03/05/22 01:37 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/22 11:28 ID:xzrgZqIz
ミヤりサン 上げ

100 :(´・ω・`)  :03/05/22 17:23 ID:VnQ834hC
大胆かつ華麗に100をゲット

101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/24 06:19 ID:/zuOSqN7
今日も強ミヤリン3度あげ。(´・ω・`)

102 :_:03/05/24 06:20 ID:mjTFLf8o
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

103 :カツオ:03/05/24 22:02 ID:u7XBftuH
ここでミヤリサン知りまして、
お子さんに効果があったというレスもありましたので、
今日薬局で見つけて、子供ともども飲んでみました。
うちの子は今成長期で、たくさん食べるせいなのか
アトピーがひどくなってきました。
まだ今日初めて2回飲んだだけなので、
効果のほどはわかりませんが、
飲んでみると、臭くないガスがかなり・・・です。
とにかく腸が動きまくってる感じです。
もう少し様子を見てから、また後で経過報告しますね。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/24 23:33 ID:vLQRjlSV
ミヤリンサンで劇的に改善しました。
先ず下痢をしなくなりました。
それとビタミンCとビオチンも飲んでいます。
内科医で処方してもらい、ワセリンだけで大丈夫になりました。
整腸剤は他の薬との兼ね合いがあるので
素人が勝手に服用すると危険だと薬剤師が言ってました。
この治療法は腸の異常からくる免疫異常の病気全般に
効果があるそうです。
一週間で効果がはっきり解るので、今年の夏は楽しみ!

卵白とタバコ、動物性の油は絶対ダメで、海苔、魚、まめ
等が良いそうです。またウンコが水に浮くようになると
良い状態の目安になるそうです。

皮膚科ではこの様な知識は無いそうです。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/24 23:33 ID:6EMwDTmn
参考までに http://csx.jp/~osakana


106 :タイ:03/05/24 23:58 ID:LMt0boHq
やっぱり、単体よりビオチン+ビタミンCが効果高いのかなぁ…
そんな気もするけど…

107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 00:01 ID:62A1Z3wG
個人的には、ビオチンはあまり関係ないと思う。
それより、ラフィノースなどのオリゴ糖の摂取が重要だと思う。

108 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 14:22 ID:3HHqQn3/
ビオチン、ビタミンCと一緒に処方されてるけど、効いてるという実感はないよ。
つーか整腸剤処方される時に何も説明なかったけど大丈夫なんだろうか。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 14:23 ID:3HHqQn3/
浮いたウンコは下痢の臭いがするんですが、これは良い状態なんだろうか?

110 :タイ:03/05/25 14:56 ID:vXEFVM0Q
ウンチは浮く方がいいと言うけど、匂いは…食べ物にもよるけど、臭いのは注意だと。
いままで注目しなかったけど、キャベツがいいらしい。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 15:16 ID:WF2Xox71
浮いた方がいいのか・・、俺のは滅多に浮かないな・・・。
キャベツは胃にもいいらしいから頻繁にとるようにしてるよ
全くもって美味しくないから苦痛だけど・・。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 22:58 ID:n246XdGx
浮くのは繊維質が充分に含まれるから。
キャベツには繊維質は全く無いので、浮く沈みには
関係なし。よくテレビで山盛りのキャベツを食べて
繊維質とかやってるけど、全然無いよ。
腸に優しくない食事をしているとウンコ沈みっぱなし。
まめ、芋等の根菜に繊維があるのだ。

整腸剤やビオチンは素人考えでは限界があります。
内科医に処方してもらいましょう。

皮膚科医は皮膚の表面しか見ないので、何故症状が出るか
体の内部の環境は見れません。しかもアトピーを治して
しまったら、収入が無くなり製薬会社からのお小遣いも
なくなってしまいます。

医者も家族があるし、子供を医者にしたいと思ったら
命にかかわらない、末永く通ってくれる患者を確保
しないとね。


113 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 23:09 ID:Cw/Kg1tn
http://www4.justnet.ne.jp/~atakahashi/ETC/shoksen2.htm
キャベツは一応含んでるでしょ、多くはないけど。

つーか繊維は栄養素排出してしまうって書いてあるけど何か工夫してますか?

114 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 23:10 ID:Cw/Kg1tn
そんな事より屁が猛烈に臭いっす(((( ;゚Д゚)))

115 :タイ:03/05/26 00:31 ID:1SFmseok
>>114
ミヤリサンは飲みました?それでも臭い?
普段、野菜中心ですか?
胃腸科で検査してもらった方が…

116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 11:13 ID:eEAtmIAi
>>113
キャベツの件表現悪かったです。
繊維質をほとんど含んでいません、でした。
訂正します。

>>114
専門医に診てもらい、問題ありそうなところ
一つずつつぶしていったらどうですか。
皮膚は臓器を包む臓器だから、皮膚に症状がでる
ってことは内蔵からSOSが出ていること。


117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 12:00 ID:iva3Qs7k
>>115
ミヤリサンというかミヤBMっちゅーのを処方されて2ヶ月くらい飲んでます。
普段は和食中心っすね、野菜も食いますが魚とかも食べてます。
>>116
以前から便秘の時は臭かったのですがね、
最近は2日に一回くらいは出るようになったのにまだ猛烈に臭い、というわけです。
肌はまぁ快方に向かってるようなんで、専門医の検査とか気がひけますねぇ、
体がおかしくなってきたら検討します、どうも。

118 :名無し募集中。。。:03/05/27 00:15 ID:2p2vAWdR
最近、ビオチン+ミヤリサンの効果すら疑わしくなってきた

119 :タイ:03/05/27 15:44 ID:0wkEN3oT
>>118
えーと、自分もビオチンの効果を疑ってました。
ネット通販のビオチンを試した事があって、効果無しだったんですよ。
ところが、病院で処方されたビオチン+ミヤリサン+ビタミンCを知人に分けてもらい試したら…
効果あったみたいです。
食べ物ですぐに反応してたのに…それが無くなったみたいなんです。
今朝は魚を試したら、大丈夫でした。
昼には大豆関係を試しましたが、大丈夫でした。
ヨーグルトとバナナも大丈夫でした。
次は小麦のパンを試してみます。
試して一日なんで、そんなに早く効果が出るのかな?
と不思議に思ってますが…
また報告します。

120 :山崎渉:03/05/28 16:40 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

121 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/28 21:35 ID:YNzISClj
ageます               

122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 02:27 ID:VbdKYaa4
>>119
一日でそんなに効果あるはずねーだろ。
脊髄反射で書き込むなよアホ。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 17:35 ID:X1jmp7t6
最初の頃は便通良かったが、最近全然出ない。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/05 14:10 ID:UIis+IPx
>>123
大阪にある病院で三点セットを処方してもらってる。
まだ効果らしきものは不明なので、また書き込みにきます。
使い始めたのは月曜からです。

でも、ステとワセリン(1:2)を塗ってるので、
炎症は治まってます。
完治できたら、お勧めパピコしにきます。

125 :123:03/06/05 20:34 ID:sj3T8okf
>>124
漏れにレスしてるんかいな?
漏れもそこ通ってますよ、今のところ効果は全然ないっすけどね。

126 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/10 00:39 ID:xegsxwFB
7ヶ月めでようやく効果出てきました。
目に見えて皮膚の赤みと凸凹がなくなってきました。
ここ一週間のことです。
ビオチンは効き目がゆっくりだとは聞いていましたが
こんなに時間かかるとは。
でも体の中から治っている感じがして嬉しいです。
体が重い感じも取れてきました。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/10 10:29 ID:zc5hWKNw
>>126
漏れも最近、病院で処方してもらってます。
チョト便秘気味だけど、腸内の改善中といわれますた。
本当か?

それと、7ヶ月か・・・
今からだと、年明けだね。
一ヶ月単位で薬貰えるし、気長に続けようと思います。
粉薬だけど、酸っぱいから飲みやすいし。何より安いしな(w

でも、ステも6ヶ月くらいかけて徐々に薄めていって
最終的に脱ステになるようにと言ってた。
脱保湿もできないし不安が残るかな。

今できることは、ステのワセリン割を使って皮膚の炎症を
抑えつつ、腸内環境を改善していくことなのかな。
抗酸球値が29%と異常に高かった以外はIGEも400くらい
だったので、上手いことステを抜いていければと思ってます。


128 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/10 12:21 ID:uMoCQFhy
こんなところで名前を見かけてびっくりした。
宮入さん、うちの親父の友達なんだよ。
たまに親父が3000錠入りのでかい瓶とかもらってくるから
今度試してみようかな。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/10 15:59 ID:b8/f14+L
宮入さん、昔の人かと思ってたら御存命っすかw

130 :次元大介:03/06/10 20:02 ID:lkGsyiEq
ζ           ______,―――-
ζ        /\__  ̄      \
ζζ       /             ~|
ζ       |        _____ ヽ
         | ̄ ̄――-~        ̄ヽ
ζ      /                ヽ
ζζ    /^ソヽ   __/ ̄ ̄ヽ――〜^^\
 ζ /      ̄ ̄              \
  ζ                          \
/ζ                 _          /
 ζζ 〜^^\,,_____,,__,/ ヾ/ヽ―ヽ___/
 ζ     /    |         ヾ /^ ヽ  \
 ζζ    ヽ   /          / | |λ| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ζ     ヽ ヽヽ      / |  |/ //<  >>126
  ζ      |         /  ゞ  |__/  \______
   ζζ   ヽ ーヘ――  |  |  /     /
     ζ   | // ̄^~   ,/^  /―ヽ  /
      ζζヾ /     /ヽ/ /_ _―― <
        /|ゝ/ ヾヽw~ヾ/ ̄ ̄_ ̄ ̄ ̄ ̄\
       ///  | |/ ̄ ̄ ̄ ̄\     | /
  ,  _从〃 / // //         ヽ   \
ヾヾ_ // ,///           |     \
  ヾ_// /~/ /   ノ      |      |
   彡 彡,,/w/  /  __/        |      |
        /             /_ノ       |
なあ、7ヶ月で変化が出始めたんじゃぁ、
こいつのおかげかどうか、わかんねえよなぁ

131 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/11 07:06 ID:oghhpBEZ
>>130
実は服用を始めて2ヶ月で一度、皮膚の表面は綺麗になっています。
ただその後、浮き沈みがあって良くなったり悪くなったり
していました。それが今月に入ってから体調に関係なく
皮膚がどんどん綺麗になりはじめました。
今朝は更にすっきりしています。うれしいです。

132 :127:03/06/11 12:02 ID:rKsZMIJH
>>126タン
それってビオチン治療に入ってるミヤリサン(たぶん入ってた)でも
良いのかな?
漏れもガンガッテ続けてみるよ。

133 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/11 16:28 ID:c2ZWfXSL
自然治癒かどうかよくわかんねぇな。
これってビオチン不足してない人には効かないらしいからね。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/11 17:00 ID:fbmTbioJ
>>133
ここはミヤリサンスレであって、ビオチンスレではないわけだが。

135 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/11 17:55 ID:YOvAfGTO
知ってるよ、ビオチンの話出てたからちょっと脱線しちまった。
つーか嫌味なヤシだな、こういうのって放置できんのかね。



ま、こうやってレス返してる俺もだけどな。
と貴重な良スレで無駄レスすんませんね、さいなら。

136 :次元大介:03/06/12 00:20 ID:fTCyXH1o
ζ           ______,―――-
ζ        /\__  ̄      \
ζζ       /             ~|
ζ       |        _____ ヽ
         | ̄ ̄――-~        ̄ヽ
ζ      /                ヽ
ζζ    /^ソヽ   __/ ̄ ̄ヽ――〜^^\
 ζ /      ̄ ̄              \
  ζ                          \
/ζ                 _          /
 ζζ 〜^^\,,_____,,__,/ ヾ/ヽ―ヽ___/
 ζ     /    |         ヾ /^ ヽ  \
 ζζ    ヽ   /          / | |λ| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ζ     ヽ ヽヽ      / |  |/ //<  >>131
  ζ      |         /  ゞ  |__/  \______
   ζζ   ヽ ーヘ――  |  |  /     /
     ζ   | // ̄^~   ,/^  /―ヽ  /
      ζζヾ /     /ヽ/ /_ _―― <
        /|ゝ/ ヾヽw~ヾ/ ̄ ̄_ ̄ ̄ ̄ ̄\
       ///  | |/ ̄ ̄ ̄ ̄\     | /
  ,  _从〃 / // //         ヽ   \
ヾヾ_ // ,///           |     \
  ヾ_// /~/ /   ノ      |      |
   彡 彡,,/w/  /  __/        |      |
        /             /_ノ       |
良かったな、あとはあんまり調子に乗って無理しねえこった

137 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 08:00 ID:tD2YjisM
>>133
ビオチン不足というよりも、腸内には誰でも大量のビオチンを
持っています。ただ体質的に取り込みにくい人が、免疫異常を
起こしやすくアトピー、乾癬、しょうせき等になりやすいようです。
その腸内にあるビタミンC、H(ビオチン)を取り込みやすくする
効果をミヤリンサンが持っているということです。
ですから、ミヤリンサンとビオチンはセットのようなものと
考えたらよいかと思います。ミヤBMを服用中です。

138 :128:03/06/12 17:27 ID:Jh8cxkbB
>>129
ああ、スマソ。
うちの親父の友人は開発者の息子だか孫だかだよ。

139 :名無し募集中。。。:03/06/12 21:35 ID:RvSHdAfQ
大量にあるならビオチン飲む必要無いじゃん

140 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/13 10:41 ID:1WG38S7j
>>139
血液の中(腸ではない)のビオチン濃度の大まかな
割合は健常者と比較して、ショウセキ、アトピー、
は半分、乾癬で60%程です。腸から血液の中に
取り込めない体質になっていると思われます。
症状が軽ければミヤリサンのミヤBMの服用だけ
でも効果はあると思われます。ただ腸内のビオチン
も同時に不足している場合もあるので、医師と相談
して服用するほうが良いと思います。

141 :タイ:03/06/13 10:55 ID:V4J98ugQ
ミヤリサンでも便通がよくならない人へ。
最近気がついたんですが、食事の時によく噛むと便通にかなり変化あると思うのですが…
『食べる事を減らして噛むことを多くせよ』
と聞いた事がありますが、まさにそれのような。

さらに言うと、食事を減らして噛む事を怠ると便が黒くて小さくなるような気がします。
        
自分は食事に20分以上かけて、噛みまくるようになってから肌の調子がいいような…
ホントに50回以上噛んでます。
まだ、始めて間もないので、断言はできませんが。



142 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/25 13:34 ID:fKW1lMzQ
最近飲んでるよ。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 16:39 ID:U+Nk9DPC
104さん・126さん・131さんはアトピーなんですよね。
ミヤBMとビオチンとビタミンCの三点セットで乾癬
に効果があった人いますか、たとえ半年〜一年かかっ
ても。
「尋常性乾癬情報求む!」スレでは若干名いらっしゃ
ったのですが・・・。
実は私も一週間前から服用を始めてまして・・・。

144 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 09:31 ID:97uGKGAz
douyo

146 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 16:49 ID:6SlXsLr4
皆さんはどこで処方されていますか?
今、かかっている皮膚科医に相談して出してもらいたいと思っているのですが
ステロイドを拒絶しているのを、聞いてもらっているので言い出しにくい気がするのと
量をどの程度処方されるのかが不明なため、なかなか言い出せません。
引っ越したばかりで、信頼のおける内科医もいないため途方にくれております。
ずうずうしいお願いで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 23:31 ID:p3opjgwh
普通に薬局で売ってるよ

148 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:30 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

149 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/15 23:38 ID:JwByCcOB
age

150 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/19 14:33 ID:C6plsjjw
最近タイさんを見かけませんが,調子がよくなられたのでしょうか。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/25 21:51 ID:41NeCLpn
私は便秘気味&アトピ悪化で飲み始めましたよ。

タイさん、カムバックして〜
具合はいかがですか??

152 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 22:51 ID:m8qT5Fx5
同じく薬局で売っているパンクラミンはどうなのかな?

153 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 04:03 ID:iPKILG0h
タイくんげんき?



154 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 21:45 ID:iPKILG0h
ターイ


155 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 22:11 ID:RwztwSPa
一週間くらい前から、カスピ海ヨーグルトとミヤリサンを摂りはじめました
ところ、おならの回数がいきなり増えて、しかも臭いんです。
逆に腸内環境が悪くなったなんてことあるんでしょうか?
どなたかわかる方お教えください!

156 :横山やっさん:03/09/14 22:22 ID:cdKTbPE+
>>155
腸内環境が変化してるんやと思うから安心しとき、そのうちおさまってくる。


157 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/21 15:51 ID:urQ+ZS+a
僕ね、治ってきて気が付いた事があるんだ。
オナラ&ウンチの臭いが薄くなってる。
と言うか、昔から超臭かったんだ。


158 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/02 23:23 ID:rDCNOi7I
タイってヤツは治ったんだろうな

159 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/03 21:13 ID:bp+pq0gc
他の連中どうした

160 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/25 16:45 ID:Xi1/ylpp
ミヤリサンは合わなかったけどパンラクミンは合ったようだ

161 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 22:40 ID:4cGVOg8g
へぇ

162 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 06:54 ID:j5vO5U5/
>>158
タイってひとは、他スレに、最近治ったみたいな事を書き込んでたような・・・。
・・・、アトピが腸内環境改善が治癒への近道なら、ミヤリサンって、やっぱいいのかも。
試してみようかなぁ?ヨーグルト食べるより効くかなぁ?
良スレだと思うのでアゲておきます。

163 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 20:17 ID:uw9jQFtL
何件か探したのに見つからなかったよ。。札幌駅〜大通の辺でありますかね?

164 :タイ:03/12/21 17:29 ID:b0O7mnun
あ、どうも、治ったタイです。
ミヤリサンは今でも飲んでますよ。
便通は良好なので、一日1粒程度ですが。
ヨーグルトはアトピーが酷かった時は逆効果でしたよ僕は。

しかし、食事療法があってのミヤリサンだと思ってもらった方がいいと思います。
断食スレでも言われてるように、日ごろからの少食がアトピー治療の王道だと思います。

アトピーは治る病気です。
頑張ってください!

165 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/21 18:31 ID:WtOHyI01
タイさん、やっぱり治ったんですね、おめでとう!
名前が印象に残っていて、覚えていました。
一回一回の食事って、本当に大切ですよね。
我が家もがんばるぞーーー!

166 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/22 20:01 ID:sUqMCS7v
宮入酸を飲むようになってからう○ちが、ちゅるんと出るくなったヨ

167 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/22 22:40 ID:NwNp1Far
このスレおかしい。  ミヤリサンでまったく効果がないというカキコが全くない。 不自然だ。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/23 01:27 ID:12k62/hQ
>>167
アトピの人は腸内環境悪いのだから善玉菌入れたらそりゃ良くなるのじゃないですかね?
善玉入れて悪化する訳ないんだし。だから、GGとかヤクルト菌とかキリンノアレとか
カスピ海ヨーグルトとかと、菌種は違うけど同じ理論でしょう?
只、これだけでは治らないって事なんでしょうね。

169 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 04:30 ID:QyTLRebr
どうなんでしょ?

170 :タイ:03/12/29 01:45 ID:GYw8J4Da
>>165
どうもっす♪
希望を持って治療してくださいッ!

残ってたミヤリサンもなくなり、現在飲んでません。そしたら、便通が若干落ちました。
今日にでも薬局に買いに行って、僕は一日一粒でも飲み続ける事にします。
再発したワケでもないのですが、まだチョット怖い…

整腸剤や乳酸菌などは、あくまで補助と考えた方がいいと思われます。やはり少食を徹底する事が大切だと思います。


171 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/06 22:18 ID:aLYzBEwM
>>170 タイさん
>整腸剤や乳酸菌などは、あくまで補助と考えた方がいいと思われます。
>やはり少食を徹底する事が大切だと思います。

お疲れ様です。
I橋に通ってたものです。

もう2ヶ月ほど行ってないけど、どうせステのワセリン割処方されるだけだし、
もう行くのを止めようと思ってます。
それか飲み薬を一日三回を一回にしてあと三ヶ月腸内環境改善に努めてみるか…
でも、半年も飲み続けたんだけど、まだ続けろとか言われるんだろうな。

愚痴書いてスミマセン。
しばらく少食を続けて、胃腸を休ませます。

多分、ステ皮膚炎なだけだと思うので、思い切って離脱入院しようかな。

172 :タイ:04/01/22 19:20 ID:SYYuLtDX
>>171さん
スイマセン遅くなりました。
その後どうなったのでしょうか??
心配だ…

少食頑張ってください!

173 :171→現行決意スレ691:04/01/23 13:57 ID:XsxfA08C
>>172=タイさん
ども、なんどもレスありがとうございます。

少食は継続中ですが、ピチ断食は今年に入っては実施してません。
ともかく良く噛むことを意識しながら食べてます。
根菜中心ですが、魚も肉も食べます。

名前にも書いているのですが、現在脱ステを開始しました。
脱ステ医に診てもらった所、ステ皮膚炎なので、究極的には
ステを中止しないと治らないとはっきり言われました。

なにぶん仕事を持ちながらなので、入院するよりは
減ステから始めようと言われ、
◆週に3日以上ステは塗らない
◆限界になるまで我慢する
を一ヶ月やってみる所から始めたのですが、
前回の脱ステ時に比べ、格段に楽なので、一気に完全離脱に
踏み切っています。

ステ塗りながらでも、汗をかいて代謝を促し、少食で胃腸を庇ってきたことが
もしかしたら良かったのかもしれません。

まだまだ油断大敵で、仕事中でも痒くて掻き毟ってしまいますし、
その後は汁まみれになってしまっています。
ただ、夜は痒くて起きるわりにまだ寝れる方で、汁も数時間すれば
止まってくれるので、精神的には小康状態を保っています。

まぁ、来月には仕事を休んで、自宅休養(悪化しすぎたら入院)の許可を
既に取っているので、急がず指示通りにガンガッテいきます。
また色々とご教授下さいね。

174 :タイ:04/02/02 01:03 ID:IVozK5Tn
またまた久しぶりです。
少食がしんどくなった時は、コンニャクなら食べてもいいんじゃないかな?と思ったり。
ガンガッテください。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 12:02 ID:7iNIw+hC
完治者のタイさんだ!どういった方法で完治したのか教えてください。ミヤリサン含めて

176 :タイ:04/02/19 19:30 ID:hw8bxuo8
これまた久しぶりです。
遅レスでスイマセン…

ここのHPがアトピーの全てじゃないかと思います。
http://www.atopy-1.info/index.htm

で、治ってきたら
http://www3.plala.or.jp/aruka/wanipage4.htm

ここを参考にした食事でアトピーにトドメをさす…と。

完治まではいってないと思います。
食事によっては痒みが出てきますので…
でも、がんばって完治目指します。

仕事が忙しく、なかなかパソコンの時間もありません。
しかし、こんな風に生活が送れるのも、皆さんの情報のおかげです。

どうもありがとうございました。

177 : ◆macha/VnDc :04/03/03 00:07 ID:V7dBu+c/
みやりさん到着
本日より、ビオフェルミンに加えてミヤリサンのみます
また、報告します

178 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/12 00:05 ID:1CDpyfnv
報告マダー?

179 : ◆macha/VnDc :04/03/12 13:55 ID:sShMyjSv
だめですね

飲み始めはよく効いたんですが
その後、もとにもどってしまいました
ラフィノース
ミヤサリン
ビオフェルミン のんでますが

今日も、便秘だしな、とりあえず、便秘が治らんとどうにも
繊維とったほうが良いのかも

180 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/12 21:20 ID:1CDpyfnv
報告ドーモ

181 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/12 21:42 ID:0Tr0agwD
しばらく、ケーダビュリュに変えたんだけど、うんこさんバラバラになるので、ミヤリに戻りしたらいい感じになりました。
私にはミヤリさんがあってるな。

182 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/12 22:08 ID:19DsBemF
http://www.atopy-1.info/index.htm

・・・巧妙な金儲けサイトですね・・。
メルマガのバックナンバー売ったり
サプリメントを薦めてるページではネットでいうアフィリエイトみたいなことも・・。

183 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 17:13 ID:Xg3OKbk7
>>182
有益な情報とは裏側にボッタクリ感あふれる料金設定らしいね。
詳しくは分からないが良心的なのを逆手にとって高いのはある意味アトピービジネスの
仲間入り決定さ、良心的なのはけっこうなんだが・・・。

184 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 17:18 ID:0dErT4m3
タイさんこのHPのサプリ買ったのかな?
リアルが忙しくて2チャンなんて見ないんだろうな…
いいな…

185 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 01:49 ID:d7z6T6G+
情報だけ貰っておきなさい

186 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 17:51 ID:2k8wXGw6
HP作者が実はタイ
と言うオチ

187 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/27 06:54 ID:ThBX3lRg
タイどこいった。

188 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 22:43 ID:31CDq2mt
>飲み始めはよく効いたんですが
>その後、もとにもどってしまいました

本当に飲み始めはよくなるよね

189 : ◆macha/VnDc :04/04/03 01:37 ID:hT4dt9W/
ビオフェルミン 2本目 540錠

もうちょっと、がんばってみます
緑茶ひかえようか

190 : ◆macha/VnDc :04/04/12 00:00 ID:AzAo85n5
ミヤリサンも日本目
ミヤリサン これで効果がなければやめるかな
かわりに ノアレのもうかな
・・・・

191 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/12 06:59 ID:aTC/1PBL
age


192 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 19:37 ID:+2Td7v6s
この間猛烈に臭い屁が立て続けに出たと思ったら(便秘)
その翌日くらいからピーが物凄い悪化した。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 07:27 ID:PUfe8bza
n

194 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 07:28 ID:PUfe8bza
n

195 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 17:47 ID:x68Uy4i5
ミヤリさん、昨日から飲んでみたけど、
お腹にも何の変化もなし。。。
私のお腹はどうなってんだ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)