5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トモダチがアトピー野朗なんだけど・・・

1 ::03/04/30 01:58 ID:9kEjFonM
泊りにくるとフロあがりに薬つけて
寝るんだけどシーツ血まみれにしやがった罠。

かなりキレたけど皮膚病の香具師みてると
カワイソ〜だから対処法教えれ!
何をされると喜ぶor嫌だとかをよ。
因みにコイツは日常生活は元気そ〜なんだけど。
引越し屋とかやってるし。でも今の時期は辛いらしい?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 02:03 ID:mteICW/p
君さもう少し書き方ってもんがあるだろう? アト板は他の
板と性質が違うんだからそういう口調は生活板か他の板でやってくれよ。
進行次第では削除依頼するのでご了承を。

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 02:17 ID:???
>>1
友達想いだね。
自分だったら、あまりジロジロ見ないで
ふつーに接してくれるだけでいいかな。

4 :動画直リン:03/04/30 02:20 ID:8KG5xGrP
http://homepage.mac.com/hitomi18/

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 02:30 ID:???
ぶっちゃけどの時期もつらい
煙草吸ってるならそいつがいるときは吸わない方がいいとか
まぁ>>3とおなじ普通に接してくれるだけでいいかも

6 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :03/04/30 04:21 ID:???
>>1
友達が来る前は換気しといてあげな。
それだけでも大分違うから。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 11:25 ID:???
>>1は言葉は乱暴だがいい奴だな。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 13:03 ID:???
良スレの予感

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 13:56 ID:???
>>1
対処法:転職を勧める。(引越し屋はアトピーにはマジよくない。)

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 13:56 ID:???
それは絶対無いと思う。>>8


11 ::03/04/30 20:21 ID:pfLRy3tL
>2
うるせ〜ブォケ!
>3〜10
サンクス!
ふ〜ん、そんなに辛いモンなんだ・・・
その友達は外見は確かにボロボロなんだけど
体力とか俺より全然あるし、平然としてるから
なんか「辛い」って実感がないんだよね〜。
この時期変な汁出て散髪逝けね〜って嘆いてた
ことくらいかな〜。つ〜か、そいつは30になったら
治る鴨?って言ってんだけど、そんなモソなの?

12 ::03/04/30 20:24 ID:pfLRy3tL
つ〜か、アトピ〜ってなによ?
皮膚が荒れるだけ?痒いのか?痛いのか?
インキンとなにが違うんだ?

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 20:24 ID:???
>2
うるせ〜ブォケ!
>3〜10
サンクス!
ふ〜ん、そんなに辛いモンなんだ・・・
その友達は外見は確かにボロボロなんだけど
体力とか俺より全然あるし、平然としてるから
なんか「辛い」って実感がないんだよね〜。
この時期変な汁出て散髪逝けね〜って嘆いてた
ことくらいかな〜。つ〜か、そいつは30になったら
治る鴨?って言ってんだけど、そんなモソなの?


14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 20:25 ID:???
泊りにくるとフロあがりに薬つけて
寝るんだけどシーツ血まみれにしやがった罠。

かなりキレたけど皮膚病の香具師みてると
カワイソ〜だから対処法教えれ!
何をされると喜ぶor嫌だとかをよ。
因みにコイツは日常生活は元気そ〜なんだけど。
引越し屋とかやってるし。でも今の時期は辛いらしい?


15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 20:26 ID:???
遅レス失礼。ここ2-3日ネットで見た結果です。
うろ覚えでごめん。詳しく知りたいなら出典また書くけど。

Q 妊娠中に飲んでも良いのか
A 初期は避けてくれ。後期は飲んだほうがいいかもね
 (マルチらしいライフプラス社の宣伝より)

Q 胃にくる?
A ピクノには胃にあるプロなんちゃらとゆうのの発生を抑える働きが
  あるから痛くなるみたい。でも大抵の鎮痛剤もそれを抑える働き
  あるみたいだけどね。(ホームページより)

Q 1日の目安は?
A 1mg=体重1g 最初は倍飲んで下さい。
(同ライフプラス社ホームページ、他より)


16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 20:26 ID:???
たかが2chの住民に。。ここにいる人たちは、自分を丸写ししたようなAAを貼って
(その内容だって自分自身に宛てたような物。)休日どこに行く宛もない人が
集まる場所なんだ、
1は思い出して欲しい。はじめてここに来たときのまるで、
他人のオナニーを見に来ているような感じを
本当に相談したいのならこないべき


17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 20:27 ID:???
汚いとか言っちゃダメよw

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 20:28 ID:???
今日映画を見ていたら父親が因縁をつけてきた
ウザイので切れたらお前にはこれから1円もやらないといわれた
結局世の中金がすべてだということがわかった

俺は18歳で大学に行く予定だ
だけど金がなけりゃ何もできない
結局は金なんだ

俺に金さえ有れば


19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 20:29 ID:???
チョコレート食べてみたら?
あと、病院に行った方が良いのかな?
って、行くの怖いんでしょ。
行っても薬出してくれない方が怖いよ
精神科専門の病院がイイと思う。引け目感じないから
あと、保健所に履歴が残る?と思うかもしれないけど
大抵は配慮して分からないようにしてくれる。
ただ、1つだけ。大切なこと。
今、無職かな?、だったら薬飲んでも平気かもしれない。
今、職持ってる?、飲んでも良いけど、倒れるつもりで居た方が良い。
怖くなるかもしれないけどそれが現実、鬱の治療を初めて、まず、
眠い、激しく眠い。もう、コーヒー10杯飲んでも眠い。
土日は毎日寝っぱなし。次に、躁転してくる。らりっちゃうんだな。
常識から逸脱した自分が居ても、実はそれが本当の欲求だと気づく。
何らかのブレーキがとれて、悪いものが浄化されていく作業の途中だな。
だんだん、増薬していく。身体が慣れてくるから。


20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 22:36 ID:f4N1XWsG
>>1
友達が無意識に掻いてる時もあるだろうから、
「大丈夫か?痒い?」
とか聞くと相手は少し意識して掻かないようになるんじゃないかな?

寝てる時はしゃーないとしかいいようがないかも。スマソ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 00:19 ID:???
>>12
皮膚が荒れるなんてもんじゃない。
真っ赤にただれて化け物みたいになる。
死ぬほど痒くてヒリヒリ痛む。
インキンとの違いは、
インキンはうつる。アトピーはうつらない。
インキンは治る。アトピーは治らない。
アトピ〜ってなによ?って人がうらやましい。
アト野郎の人生は超悲惨。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 00:42 ID:???
>1
アトピーは猛烈に痒い。
インキンは菌が原因、アトピーはアレルギーのようなもんで
何が原因かはまだはっきりしていないです。

そのお友達、あまり気にしてないのはいいことだけど
ケアはちょっとはしたほうがいいかもね。
お風呂の塩素抜く(ビタミンC入れる)とか
合成シャンプー使わないとか、掃除よくするとか
保湿するとか、和食中心の食事にするとか…
それでほんのちょっとは改善すると思う。

30越えたら治るっていうのは根拠はないデス。
現に私が30越えでアトピー。
ただそのことは伏せておいてあげたほうがいいかも。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 00:55 ID:???
全部1のジサクジエーンw

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 01:42 ID:???
けっこう知らん顔してくれる方がありがたいのよ。

25 :150:03/05/01 12:01 ID:???
>>24禿同
確かに、色々言われると逆に癇に障る。
かゆいの?とか聞かれたときとかは、おまえも一度アトピーになってみろとでも、言いたくなる。
下手に気を使うより、何事もないように接してくれるほうがよっぽどありがたい。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 14:59 ID:???
そうかな〜自分は普通に
「だいじょうぶ?」とか心配されても
あり難いと思うよ。

ただ、アトピーに効くいろんなソースとかを変に
教えてくれるのは考え物だが。
「奇跡の水」とか…ステは怖くないっていう竹○の文章のコピーとか

27 :アトp:03/05/10 21:30 ID:pTYeurG+
>1
あなた凄い優しい人ですね〜。(^^)
なにをしてあげたら喜ぶか、なんて、あなたという友人を持ったその人は幸せですね。
で、本人の性格にもよりますが、基本的になにもゆわないほうがベターじゃないですかねー
なんか気を使われると、うれしい反面、大病あつかいみたいで…
とくにアトピーの女性にはなにもゆわないのがいいでしょう。
ただ、誉めるっていうか、「あれ、今日肌きれいじゃない?」とかはゆってあげると喜ぶと思います(^o^)

28 :山崎渉:03/05/22 01:56 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :山崎渉:03/05/28 17:04 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/12 22:46 ID:cV+2qjLF
やろう

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 00:46 ID:iUhjtZex
やばい・・深夜になってしまったか。げらげら。
しばらくココに落ち着くか・・。
今日は2ちゃんやりすぎたな。 まぁコレもチャックされておるんだろうな。
ともかく今日のところは寝よう。やばいなぁ本当は2ちゃんから足洗いたいん
だけどな。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 20:28 ID:orDxnPOR
332 名前:名無しさん@まいぺ〜す :03/07/08 11:29 ID:TR8yUAYY
今日はかおもじさんの看板だね。毎日楽しみ

333 名前:名無しさん@まいぺ〜す :03/07/08 12:31 ID:6go1hOza
>>332
higasiさん、こんにちわ。


↑ おいおい姐さん、IPが見られるらしいが、勘違いしてますぜ! 


33 :*:03/07/15 07:58 ID:JirU6NNV
7

34 :_:03/07/15 08:15 ID:5rA7oWrU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

35 :_:03/07/15 09:22 ID:5rA7oWrU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

36 :_:03/07/15 11:11 ID:5rA7oWrU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 :山崎 渉:03/07/15 11:15 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :_:03/07/15 11:51 ID:5rA7oWrU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

39 :_:03/07/15 12:57 ID:5rA7oWrU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :_:03/07/15 15:10 ID:5rA7oWrU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

41 :_:03/07/15 15:50 ID:5rA7oWrU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

42 :_:03/07/15 18:02 ID:5rA7oWrU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

43 :_:03/07/15 19:50 ID:5rA7oWrU
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

44 :*:03/07/19 22:51 ID:boTyJk7c
4

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 23:22 ID:aFdgjSnn
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 ::03/09/12 22:18 ID:KfJa1T7a
http://www46.tok2.com/home2/pui3/a/gk0846.jpg

48 ::03/12/15 05:40 ID:V2iCqYlB
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=8741
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=8742
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=8744
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=8745

49 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/17 13:50 ID:4q6pawF+
http://up.atnifty.com/upload/file/20040117125051_.jpg

50 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/19 14:44 ID:2ky/oO1n
http://www.peachberry.org/itorie/rie_040116a.jpg
http://www.peachberry.org/itorie/rie_040116b.jpg
http://www.peachberry.org/itorie/rie_040115a.jpg
http://www.peachberry.org/itorie/rie_040115b.jpg
http://www.peachberry.org/itorie/rie_040114a.jpg
http://www.peachberry.org/itorie/rie_040114b.jpg

51 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/20 01:24 ID:JjcZwZ9b
http://49.dip.jp/~up/up/img/49up1361.zip

52 :ポカンポカン:04/02/05 12:37 ID:uRrjcE6C
ひどいね。友達のことそういう風にしか見てないんだ。
私もアトピーだけど、友達はもっとひどいアトピー。勿論、学校ではアトピーって
いう理由だけで嫌われてた。男子だけじゃなくて女子も殆ど彼女のことを気持ち悪がって
た。そういう人って心が狭いね・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)