5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーが俺からすべてを奪っていく・・・

1 :かおぼ:03/04/29 05:52 ID:7qTKznDs
そりゃー、もともとたいした人生じゃなかったよ。夢なんて一つも叶わなかった。
それでもそれなりに、ささやかな楽しみはあった。
しかし、アトピーはそんな物すら容赦なく奪っていく・・・

2 :かおぼ:03/04/29 05:53 ID:7qTKznDs
自分で2get!!

昔からゲームは好きだった。
全てがうまくいかない時は、いつもゲームに逃げていた。
どんないやな事も「これもゲームの一つなんだ」と思えば、やる気になれた。
頭の中でゲームミュージックを鳴らせば、少しは燃えれた。
それぐらい好きだった。
「いつか、全部の基盤を揃えてやる!!」なんて思ったこともあった。
それはできなかったけど、ほとんどの昔のゲームは家庭用ゲーム機に移植された。
ナムコミュージーアムもカプコンジェネレーションもコナミアーケードギャラリーやデラックスパックも
セガメモリアルセレクションも東亜プランシューティングバトルもニチブツアーケードクラシックスも持ってる。

    ・・・しかし、できない。
やってるだけで、手のアトピーがひどくなる。
あと、昔のゲームはやっててなんかイライラして掻きむしってしまう。
今では、並べてみて満足することしかできない。

まー、沢山有りすぎて全部やる時間なんて最初からないんだけどさー。

3 :かおぼ:03/04/29 06:05 ID:7qTKznDs
3も自分でgetだぜ!!


最近は電車にも長時間は乗れない。
振動でかゆくなるのだ。
座ってて連続20分、立っていても連続40分が限界だ。

もう、旅行なんて絶対できない・・・
田舎にも帰れない・・・



ほんとは、別に帰りたくないんだけどね、親嫌いだし。
アトピー前から出不精で旅行なんてほとんどしてないから、あんまり影響ないんだけどね。 金もないし・・

4 :かおぼ:03/04/29 06:25 ID:7qTKznDs
4もgetだ!!  一回もsageてないにもかかわらずだ。  やるねー、俺。


ビデオも長時間見ることができない。
手が暇でついつい体を掻いてしまうのだ。
寝ながら見ると頭のアトピーが痒くなるし・・・

近くのPCデポで投げ売りされてた昔のDVD、安い安いとついつい買ってしまったが、結局、ろくに見ていない・・・
一回見たまま、消さずに残しておいたビデオテープも山ほどある。
10年分の目がテンや6年分の歌の大辞テンなどどーするつもりなのか、自分でも分からない・・・

5 :かおぼ:03/04/29 07:02 ID:7qTKznDs
5もgetか・・・   このまま100までいけばある意味すごいかも・・・


漫画も長時間は読めない。
仰向けに寝て読めば頭が痒くなる。
うつぶせだと腹やひじが痒くなる。
座って読むとケツや背中が痒くなる。
立って読むことはできるんだが・・・、  自分の部屋で立ち読みとゆーのはなぜか疲れてしまって続かない・・・

一度読んだきりの漫画がビッシリ詰まった紙袋が、もー10個ぐらい放置されたままだ・・・
買って読んでないのも結構ある・・
古本屋は、ムカツクんで売る気になれない。
また引っ越す時に全部捨てるまで、このままなのだろーか。

そーいえば以前、JOJO全巻ドラゴンボール全巻ドラえもん全巻ガラスの仮面全巻を捨てた時
30分後にはもー無かったな・・  
誰かが持ってって古本屋に売っ払ったんだろうか・・
なんか二重に腹立たしいので、今度捨てるときは醤油でも垂らしてから捨てるつもりだ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 07:32 ID:7qTKznDs
クソスレ立てんじゃねー                      と、自分でいーつつ、6もget!!



お菓子も食えなくなった・・・
コンビニで新しい洋菓子が出れば必ず買うほどケーキ好きだったのに・・・
自分の誕生日には自分でバカ高い店のバカ高いケーキ買ってみるほどだった。
チョコも好きだった・・・
バレンタインデー前にはついつい自分が食べるためのチョコを買い漁ってしまうほどだった・・・
ハート型チョコも「幼稚園の頃はすげーデカかったのになー」なんて思いながら毎年食ってた。
ポテチもだめだ。  ピザポテトなどもってのほかだ!
菓子パンも最近ヤバい。  カロリーメイトもチョコ味はキツイかも・・・

おかげで少しは痩せたけどねー

7 :ネオタソ:03/04/29 11:07 ID:C3Dl539O
/       /       | \        ヽ
  /i.     /   ,,,,,;;;;=:::...、  ヽ       i
  |    ∠,,,   '''  __  `   i.       |
  /|   i'´   ヽ   ,. 'i'''''i>、    !      !
  ! !   !,;i'''(''`;, :.   ':‐`'''´`     `i      .|
   トi、 .| ''''´´             ;| i     !
    ヽ. !    .    .        /!;//   i'
     `!:.    :..、.‐'' '        / //   i'.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽi.    ,___,、       ./ //   ./.  | かわいそうだから
      ノ| ;  .:',.r==‐`‐     / // _   〈 <   俺が7取っといて
      ノノ;ヽ ヽ:::::::'''´      /´ ,!    !  |     やるよ。7ゲットー。
     ' '´  \       .::  ´   /,、,,; ,!.  \________
          ` ;,、__....:::::       。・.,;;::::.
           ````ヽ      。::';=''´ ``、
               `i   ,,。;:':;''´   ::..、:、
            ,.:::‐‐,; .,,;:;':':'''`       ヽ:、
          ,.:''´  ;:iレ;:''             ::.
         .,i  .:。´'':;''   :.            :.
 貴方の相談、くだ質に、ネオタソが精一杯の愛と勇気で答えます。
 こちらへドーゾ。 http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1051531551/


8 :名無し:03/04/29 11:41 ID:mdTUDwBO
私の人生も最低だったけど・・アトピーがひどくなってから、もっと最低になってきた・・
旅行もかゆくなってつらいだけだから、いきたくない・・友達いなくなる・・
なにもやる気がおきない。
昼寝さへ、起きた後のかゆみを考えたら、おそろしくてできない。
運動も、水泳もぜったいできない。
メイクも、おしゃれもできない。
ドライブも買い物も、かゆくなるので、つらい。
結果、生きててもつらいだけ。でも、アトピーなんて死なない病気なので、
全然理解されない。人生かえして・・・

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 12:35 ID:???
今日から白装束でつ。

    ------------------------ 、
   / ◎◎◎.//◎◎◎||◎◎◎.||◎| |
  /◎◎◎◎// ◎◎◎||◎◎◎||◎| |
[/_◎◎◎◎//[ ]ΦДΦ)(ΦДΦ)◎|| <!バイバイ ブッブー=3
.||◎◎◎◎|_|◎◎◎|.| ◎◎◎◎ |_◎|
.lO|--- |O゜.|◎◎◎◎|.|◎◎◎|◎◎ ||
|_∈口∋ ̄_l◎◎_l⌒ l.|◎◎◎_| l⌒l_||
  ̄ ̄`--' ̄ ̄ `ー' ̄ ̄`--'  `ー'



10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 13:33 ID:mpJ1hJJd
1>
私も重症だったから本当に気持ちがわかる。
本当に本当にわかる。
そしてココには1の気持ちが痛いほどわかる人がいっぱいいるから。
膿を出すように好きなだけ書けばいいよ。
ツライとか痛いとか好きなだけ書けばいい。
本当に1の気持ちがわかる人は黙って優しく放置してくれるはずだから。
いくらでも愚痴って愚痴ってぶちまければいい。

そんでもうそろそろ誰かに聞いて欲しいな、と思えば
独り言をやめて誰かに呼びかけたら?

1が思ってるほど1は孤独じゃないよ。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 13:35 ID:H2vJs3fd
10さん、良いこと言うね。世の中鬼ばかりじゃないってことだね、1さん。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 13:46 ID:???
アトピーも死ぬ病気だったらよかったんじゃないかな。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 13:52 ID:???
死ねばいいじゃん。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 14:06 ID:???
すごい1の気持ちわかるよ。
自分も同じこと思ってる。
アトピーだけのせいにするわけじゃないけど
自分の不幸の原因の半分以上は担ってるな。

それを「もっと大変な病気の人も頑張ってるじゃん」
みたいに言われるとツライ…

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 14:40 ID:???
アトピーになって早6年。自分の人生は1997年に終わってしまったなあと、つくづく思う。

16 ::03/04/29 17:03 ID:ngjisHqa
>>7
ふーん
>>8
ふーん
>>9
ふーん
>>10
ふーん
>>11
ふーん
>>12
ふーん
>>13
ふーん
>>14
ふーん
>>15
ふーん

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 17:17 ID:???
>>5
自分の部屋で立ち読みってのは確かに辛いね。
本屋だったら平気なのに何でだろー。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 19:25 ID:???
自分の部屋でも立ち読みしてるぞ













                                立つのは股間だがな!

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 21:40 ID:m+HJOacO
>18
ヲタキモ〜イ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 21:44 ID:???
くっだらないすれたてんなよ

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 21:51 ID:cpNYnK2N
この板見てたら俺のアトピーなんて随分軽いもんだなと思った。 つーかアトピーをよく分かっていなかったのか… 夏はかなり痒くなるのが怖いですが

22 :恍惚の人:03/04/29 21:56 ID:???
>ふーんw
アトピーとボケどっちがなりたい?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 23:15 ID:???
どっちもなってますがなにか?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 00:13 ID:nYhW2m5j
アトピーに全て奪われたよ・・・物質的な物から精神的な物まで色々
・・・表情も奪われた。出来る行為は食べて排出して呼吸してカキムシルことだけ。


25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 00:46 ID:8wx/6E2d
>1
とても辛そうなのが伝わってきますが
今はお仕事されているのですか?
私はアトピーが酷く仕事も出来ず
引きこもり気味なので
大変な状態の中もしお仕事されているの
でしたら尊敬します。
上に「アトピーは死なない病気だから理解されない」
とありましたが私も常々そう思わされるような事が
多いと実感しています。
あと、「痛み」と比べて「痒み」というのは
軽く扱われる事が多くたいした事ではないと
思われがちです。
中学の時、ステロイドのリバウンドで顔や体が
ドロドロになった姿を見ても「病気じゃない、
ズル休みの不登校だ」と言って留年にした
当時の担任にあってからずっとその気持ちは
変りません。


26 :もち:03/04/30 00:59 ID:f44DqxjP
アトピーでも生きていけます。頑張ってください!

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 01:45 ID:???
もう少ししたら半袖の季節だな。
アトピーは夏も奪っていく。

28 :宮崎 ハヤム ◆vJJqDduChE :03/04/30 02:29 ID:w+S1Ylbi
>>1
おめーゲームが好きなのか?
おらもだぞ。
じゃ、ゲームについて語ろうぜ。
おめーゲーム歴はいつごろくらいからよ?
そんで、1番ゲームのはまったのはいつ頃ぐらいよ?
あーん?

29 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/04/30 02:44 ID:???
俺?
俺がはまったのはダウボーイだな、
ダイナマイトの導線をとんでもなく長く引くのが楽しいんだよね!
RPGでは団地妻の誘惑だね、3分で止めたけど。
シューティングではアストロロボササか、3面までしか行けなかった。
アクションではスペランカーが最強、ピットフォールもたまらんね・
シミュレーションでは霞ヶ関か、でもこいつは微妙かな。

懐かしいな、一番ゲームが面白かったのは小学生ん時だ、
俺はあんまりソフト持ってなかったから
主に友達ん家でやってたね。

30 :かおぼ:03/04/30 05:26 ID:oTUcW3I9

なんか暗いスレになってしまった・・

ほんとはね、少し大袈裟に書いてみただけなの・・・  ハンブンネタナノ ゴメンナタイ…
何もできないのは自分に根性がないからなの・・・

でも、せっかく立てたから、このまま続けてみたりする・・・

31 :かおぼ:03/04/30 05:27 ID:oTUcW3I9
安眠も奪われた・・・
起きてる間は掻くのを我慢できるのだが、寝だしたとたん掻きむしっては目が覚める、これを何度も繰り返す。
一度描きだすとなかなか止まらない、掻けば掻くほど痒くなる。
掻きすぎて血と汁の混ざったものが出てきてもまだ痒い。
手を縛ったり手袋をしてみたりすると眠れない…。ストレスでまた痒くなる。
それでも強引に続けると手が接触皮膚炎を起こしだす。
そんな時、普通の場所ならメーチェを使うのだが、頭皮にはさすがに髪が邪魔で使えない。
もう、丸坊主にでもしようかなんて思ってる。
苦痛にさいなまれ続けると「苦しみが止まるなら見た目なんてどうでもいい!!」なんて思ってしまう。
でも床屋いって、かさぶただらけズタズタ頭で「丸坊主! あ、顔剃りとシャンプーはなしね」ってゆーのもなー。
しかし、もう限界が近い。切るしかないのか。
アトピーは俺から髪の毛までも奪ってしまうのか・・・

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 05:38 ID:???
全レス「ふ〜ん」はないの?

33 :かおぼ:03/04/30 05:43 ID:oTUcW3I9
>>10
>1の気持ちがわかる人は黙って優しく放置してくれるはずだから。
>いくらでも愚痴って愚痴ってぶちまければいい。

ってことは俺の書き込みは愚痴っぽくて不愉快ってことか?(゚Д゚)ゴルァ

>そんでもうそろそろ誰かに聞いて欲しいな、と思えば独り言をやめて誰かに呼びかけたら?
>1が思ってるほど1は孤独じゃないよ。

誰も独りでさびちーなんて書いてねーだろ!!
知ったかぶった事書いてんじゃねー
さみちがり屋で独りじゃダメ〜なのはお前自信なんだろー(わら



  ・・・なんて、つい思ってしまった・・・
アトピーになり、この板に来て、俺は人を信じる心まで奪われてしまったようだ・・・

34 :かおぼ:03/04/30 06:05 ID:oTUcW3I9
掲示板への書き込みも奪われかけている・・・
昔から勉強中、煮詰まると頭を掻きむしる癖があった、それが抜けていないのだ。
なにを書くか考えていると、ついつい頭を掻きだして止まらなくなってしまう事がある。
そんな時はもう、電源切って他の事をするしかないんだ。
ちゃんとレスできないのは、決してめんどーだからじゃないんだ。



  と、ゆーわけで・・・

>>17
ふーん
>>18
ふーん
      (以下略

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 06:42 ID:???
このかおぼって前からヤッター並みに暴言吐きまくってるやつだよな。
でもヤッターがスルーされてるのワラタ


36 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/04/30 07:27 ID:???
俺はスペランカーを全クリアした事があるぜ!
5回ぐらいクリアしないといけなくて、クリアのたびに
レベルが高くなり、しまいにゃ鍵も隠れちゃう。

初代マリオカートは負ける気がしない。ゴリラで
ブリブリ飛ばして、赤甲羅だって余裕でスルー。

かおぼさん、がんがれ。


37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 08:52 ID:???
最近はGCのナルトやってる。
格闘系が得意じゃない人でもけっこう楽しめるぞ。シャーンナロ!

かおぼさん、がんがれ。

38 :かおぼ:03/04/30 09:31 ID:FjnMPfue
>>29>>36
    ・・・全然持ってない・・・
自分としては大量に持っているつもりだったけど、
結局は全てのゲームの1%にも満たないんだなー、なんて思ってしまった。

>>37
格闘ゲームって、時間がたつとすぐ安くなるから新しいのは買う気がしない・・・
かといって、古いのはやる気がしない・・・

俺の持っているのは・・、 やっぱめんど…じゃなくて、急に痒みぐあああああ。
たしか、昔立てたスレにいろいろ書いたよーな気が・・
http://game.2ch.net/gsaloon/kako/1015/10159/1015955489.html

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 12:13 ID:???
>>1
たとえば、散歩とかはどうですか?

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 12:59 ID:5X0/rVDd
逆転裁判面白れーぞ!

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 13:19 ID:???
1は典型的ヲタだな。どうせ幼女モノギャルゲーなんかにハマってんだろ。

42 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/04/30 13:39 ID:???
>>40
あー、あのCMでやってる奴か、面白いんだ、やりたい。

んじゃ、ついでに質問!

ゲームボーイアドバンスでなんか面白いのない?

ちなみに俺が面白かったと思うのは悪魔城ドラキュラ、っていうか
それしかやった事が無い。
それを踏まえた上で教えてくれよ。

43 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/04/30 13:40 ID:???
あっそうそう、俺はファミコン、セガSGシリーズを
小学生時代にリアルタイムで楽しんでた世代だから。

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 14:42 ID:???
1さんかアナゴさん、ファミコンのチャイルドクエストってやった事ない?
最終敵ボスの石井光三が無敵で強すぎて今だにクリアできない。
誰か知ってる人いないかなー?

45 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/04/30 15:07 ID:???
>>44
うぉー!懐かしい!
ラサール石井の奴だよね?
チャイルズとか言って昔はアイドルチックだったのに、
あの貴理子はすっかりオバサンキャラだもんな、笑っちまうぜ。

で、最終ボスだが、俺はやった事ないので分からない、すまんね。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 15:19 ID:???
ていうかおまえら板違いですが?

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 18:13 ID:???
6月30日にMother1+2がでるから買おうぜ!

48 :かおぼ:03/05/01 06:00 ID:jz6tB4sL
ついに5月か・・・   今年も1/3が終わってしまった・・
何の進展もないまま・・むしろ、悪化させながらも、時間は無情に過ぎ去っていく・・・
兄弟も元同級生も、ちゃんとした社会人になってる頃なのに・・ 俺には何もない・・・普通の体すらも・・・
このまま俺はボロボロになりながら、消え去っていくのだろうか・・
アトピーは希望も夢を見ようとする心も奪い去っていくのか・・・

せめて、ここに俺なりに生きた証を・・・      でも匿名掲示板じゃ意味ないか。

49 :動画直リン:03/05/01 06:20 ID:50euqQJm
http://homepage.mac.com/hitomi18/

50 :かおぼ:03/05/01 06:34 ID:jz6tB4sL
>>44>>45
チャイクエ持ってた・・・クリアもした・・・でも何も憶えてない・・・
そういえば、昔ゲーメストでチャイルズ取材されてて、それに昔の貴理子が・・・でも捨ててしまった・・
昔俺なりにこだわってこともあったけど、今は何も残ってない・・・
もう、それどころではないように感じる・・・
昔の事が懐かしいと思う時もあるけれど、昔と今を比較して辛く感じて考えたくない時もある・・・
アトピーは思い出までも奪い去っていくのか・・・

51 :かおぼ:03/05/01 06:59 ID:jz6tB4sL
>>39
散歩? するよ。 痒みを紛らわすには一番いいね。
日光苦手だから夜中に・・・人気の少ない住宅地を・・・
方向オンチだから複雑な地形なら簡単に迷える・・・ちっとした冒険気分になったりできる・・・

その散歩すらも困難な時期があった・・・   陰嚢湿疹の時だ。
今は一段落したから散歩できるけど・・・悪化したらそれも奪われるのだろうか。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 09:21 ID:???
ふーん。

53 ::03/05/01 11:29 ID:???
やられたー

54 :かおぼ:03/05/02 09:39 ID:WGPxpQ6C
今日は仕事から帰ったとたん掻きむしってしまった。
俺のちっぽけな理性などアトピーに簡単に吹き飛ばされてしまう。
自分が物凄く駄目な人間に感じる。
我ながら不様で惨めな生き物のように思えてしまう。
まだ、辛うじて人前では掻きむしらないでいるが、いつまで続くか分からない。

もう、自分に自信が持つこともできない・・・

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/02 10:44 ID:???
みなさんごいっしょに!

( ´_ゝ`) ふーん

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/02 16:58 ID:L7sX+Jjw
あの世にいくか?

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/02 17:09 ID:EQzu0fZU
俺も2年前の夏からアトピーです。でも友達はたくさんいます(自称)本当の友達はアトピーが嫌だからっていなくならないと思います。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/03 10:41 ID:???
>>54
それだけ雄弁に語っといて何がダメなもんか!
あんたの口ならどこ行っても生きていけるわ。




59 :bloom:03/05/03 11:19 ID:b4yrUd0k
http://homepage.mac.com/ayaya16/

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/03 11:56 ID:++pemEXv
女性客殺到!

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


61 :丹羽じゃ:03/05/03 14:34 ID:???
ワシのところに来るのじゃ。
ワシが醜いアトピーを治したる。
毎日、ウジウジしておっても
虚しいだろう。
土佐の清水じゃ、アトピーが治ったら人生が変るのぉ。

62 :( ̄ー ̄) ◆S/pMyKfe3A :03/05/03 14:39 ID:???
まともな医者なら患者のアトピーを醜いたぁ言わねぇな。

63 :IP&ホスト厨:03/05/03 15:08 ID:???
丹羽クン、これからは鯖負担考えてくれよ。
これ一応警告ねw

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 12:12 ID:???
丹羽じゃもよく頑張ってるね。
根性はたいしたもんだ。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 12:16 ID:8HdgYfCz
おすすめだよ!
http://csx.jp/~life-smile/


66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/04 19:09 ID:???
漏れは丸坊主は無理だったからスポーツ刈りにした

逆ナンされた
でも断った・・
なぜなら漏れは顔以外
つまり首から下は全身ただれている体・・

アトピーマジで消えうせろ

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/05 11:56 ID:???
創価学会に入って、パイロゲンを飲みなさい。
したら、アトピーなんてすぐ治る。
いつまでもアトピーと遊んでちゃあかんて。
はよ健康にならな。

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/05 18:27 ID:F6i7AEPo
スポーツ狩りなんて時代遅れの髪型で逆ナンなんてされるんだ

( ´_ゝ`) ふーん

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/05 21:12 ID:IFXmeAB+
>>68
ブサイクハッケソ

70 :ネオタソ:03/05/05 21:19 ID:sdMJRQQA
スポーツ刈り若き日のポ-ルウェラーみたいでかっこいいじゃん。

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/05 22:18 ID:???
もう、いやだ。
なんでこんなに辛い思いばっかりしなきゃいけないんだよ。
死にたいよ、もう。
色々と試したけど、一進一退で少しもよくならないよ。
このまま一生辛いままなら死んだ方がましだよ。


72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 00:45 ID:Bqx+Xhgd
極端に試験に弱い(何故・・・)
進級できない
たぶん就職もない
死ぬしかない

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 02:02 ID:???
あ〜痒い・・・
我慢してるとイライラしてくる


74 :かおぼ:03/05/06 06:51 ID:MEqDK2sr
>>27
接触皮膚炎で腕時計を付けられないのは、ずいぶん前からだったが、
今度は肌着の袖の裾で接触皮膚炎がおきてしまった。
半袖なら被害は二の腕ですむのだが、長袖だと手首や手の炎症がひどくなる。
よって、俺はすでに半袖だ。

腕にもアトピーがあるのに、少し肌寒い日でも半袖を着る人、 か・・・
もう、他人からどう見えているのかなんて、考えたくもない。
ウォークマンで耳を塞ぎ、自分の世界に入り込むしかない。

と、思ったら今度はヘッドフォンのコードで接触皮膚炎が・・
アトピーは俺の逃げ場までも奪うのか・・・

>>57
そーかー、 友達たくさんかー、 よかったなー。
誰もお前を疑ってない、  みんなお前を信じてる!!
だからもう、掲示板に妄想を書くなはやめろ・・   そんな事をしても自分を傷付けるだけだぞ。

>>66
君も、夜駅前で「マッサ〜ジいかがですか〜」と言われた事を、逆ナンと言い張るのはやめろ・・・
なんか、読んでて悲しくなる・・・

75 :bloom:03/05/06 07:19 ID:CWhplkC7
http://homepage.mac.com/ayaya16/

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 07:48 ID:JYfaLhe6
ごめん初カキコ。
アトピーって治らないの?

77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 08:22 ID:???
おれも幸福な思考回路がほすぃの。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 08:27 ID:qLGquk0E
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/06 08:30 ID:JYfaLhe6
身内にいるんだけど・・・どうしてあげたらいいのか・・・

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/07 18:19 ID:???
こんばんは、(特)NPO KENちゃんハウスの星野トチローです。
アトピー克服・あとぴこ体操のホームページのPRに
お邪魔させていただいております。
きっと皆さんのお役に立てるはずと信じております。
お時間作って是非みてくださいね。
http://www6.ocn.ne.jp/~kenhouse/

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/08 20:20 ID:???
>80
業者さん、2ちゃんで宣伝しても無駄ですよ。

82 :かおぼ:03/05/13 11:43 ID:6dBBgUQk
痒みに耐えかねて、ついに丸坊主にしたしまった、  とわぃぇ、剃ることは出来ないので3分刈りぐらいなんだけど・・・。

メーチェで痒みを抑えることができたのでかなり楽になった。
しかし・・・、
掻くことが癖になってて、つい掻いてしまう。
爪がダイレクトに頭皮に当たって、今まで以上にヤバいかも・・・
よく掻く部分が少し毛が薄くてまばら頭・・・
日光苦手なのに、頭皮に日光当たるし・・・
傷があるからフケも多いのに、髪の毛ひ引っかからないから、ちょっと触るだけでドサドサ状態・・・

良かれと思ってやったのに・・・     もうだめぽ・・・

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/13 14:10 ID:???
ふーん。

84 ::03/05/13 15:00 ID:???
きー

85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/14 22:20 ID:QahYnWBq
この擦れ見てると痒くなるんだYO!
くそ〜

86 :かおぼ:03/05/15 08:21 ID:wXZ9AQ+N
とりあえず、フケはいきなり解決した。
ションプーの代わりに洗顔料で、頭皮を洗えばよかったのだ。
ションプーは髪を洗うための物で、頭皮の洗浄はイマイチっぽい。
今まで、頭洗って半日ぐらいでフケが出てきたのは、
落としそびれたフケが乾燥して剥がれ落ちたものだったらしい。

ただ、本来の目的と違った使い方なので、頭皮や髪に悪影響があるかも知れないが、
肌に合わないシャンプーよりは100倍マシだし、     ・・・とりあえず、先の事より今だ!!

87 :_:03/05/15 08:22 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 12:59 ID:???
>>86
ふ〜ん

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/15 15:42 ID:GP3Bfpgz
>>1

あせらず着実にいけ!!おちこみすぎるな!!

90 :甘えるな!:03/05/17 14:53 ID:???

アトピーの人を甘やかしてはいけません。
厳しく接するのがよいと考えます。
普通の人よりももっと、さらに厳しく。
持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、
そういう人たちが、がんばって、
この不況を必死に乗り越えようとしてるんだ。
肌が醜いからといって、引きこもっているなんて、
もってのほかです。
アトピーの人は醜い肌と顔を世間にさらしながら、
必死に働くべきです。
アトピーの人は甘えてはいけません、絶対に!!
やはり、気持ちというのは大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまうでしょう。
これからも社会の厳しさを教えていきたいと思ってます。


91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/17 14:57 ID:???
ふーん

92 :toto:03/05/17 15:08 ID:???
これからの人生、今までの人生を取り戻す。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/17 15:19 ID:???
>>92
おれの分も頑張ってくれ。おれはそろそろ限界だ・・・

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/17 15:21 ID:???
人生は長い。。。
長いから苦労がつきまとうのれすよ

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/17 15:47 ID:/TBbPvza
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


96 :かおぼ:03/05/19 09:59 ID:DvWxHkPP
>>90
だから俺は働いているだろー。
毎回毎回、猿のオナニーみてーに同じコピペ貼りやがって、
あんたはリアルで猿かね?  人間以下かね?

そんなレベルの頭で「社会の厳しさを教えていきたい」だと?

いーかげん妄想界から出て、ダメダメな自分の現実を受け止めろ!
いつまでもヘラヘラ笑いながら同じ事を喋り続けるのは卒業しろ!!

でないと、変な目で見られるお前の家族がかわいそうだろ?


97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/19 10:05 ID:???
>>96
2ちゃんねる初心者ですか?

98 :かおぼ:03/05/19 10:12 ID:DvWxHkPP
>>97
??

・・・ひょっとして・・・
コピペ憶えて2ちゃんねるのベテランにでもなったつもりだったのか?
それを自慢したくて、毎回毎回同じコピペを繰り返してたのか?

  ・・・そうか・・・・・・・ がんばれよ。


99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/19 10:19 ID:???
>>98
いや・・・別に煽っていたわけじゃなくてコピペにマジレスしてたから・・
あのコピペしている香具師に対して>>96の意見は同意。

100 :かおぼ:03/05/19 10:32 ID:DvWxHkPP
>>99
本当は本人なんだろー?  ごまかしてんじゃねーよ (ぷぷ

と、いーつつ

華麗に自分で100ゲットー!!

101 :かおぼ:03/05/19 10:51 ID:DvWxHkPP


あら?

板ごと凍ってしまった・・・    そんなに寒かったかな・・・

102 :山崎渉:03/05/22 01:43 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/22 21:04 ID:nfrsADfP



山崎の野郎が、またスレをひっくり返しやがった。






104 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/22 21:21 ID:gReIPxT0
オレは寂しい人生をこのまま送る事は覚悟できた。だからこの頃少し気が楽。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/24 03:09 ID:VVEMByWX
>104
「独身男性」の板おもしろいぞ、きっと好きになる。

106 :::03/05/24 14:58 ID:2RrT+RNj

探し物はこちら
http://sagatoku.fc2web.com/
新商品・安売・キャンペーン・流行商品・ネット商品等10万点以上
ジャンル別・50音別で楽々探し物




107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/26 01:05 ID:1Dp8bfHt
あげ

108 :山崎渉:03/05/28 16:46 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

109 :かおぼ:03/05/29 12:03 ID:YbANq2E9
髪が伸びるにつれて、メーチェも洗顔料も効きにくくなってきた。
でもまだ、一度石鹸で髪を軽く洗ってから洗顔料で頭皮を洗えばフケは落とせるが、
何度も洗ったら頭皮へのダメージも多そうだし、
やはりまた、近いうちに髪を切らなきゃいけないようだ。
それも夏だから通用するが、乾燥する冬はどうしたらいいのか想像もつかない。
先のことを考えると鬱になる。
アトピーは未来に希望をもつ事もできないのか・・・

110 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 12:06 ID:hHZBM1iZ
http://www.adobe.co.jp
アドピーが俺からすべてを奪っていく・・・

111 :|・。・ア ニャアァ〜♪:03/06/17 05:55 ID:9CrP9o3S

ミラーが映し出す幻を 気にしながらいつの間にか速度上げてるのさ
どこへ行ってもいいと言われると 半端な願望には標識も全部灰色だ
炎の揺らめき 今宵も夢を描く  あなたの筆先 渇いていませんか

青い空が見えぬなら青い傘広げて いいじゃないか キャンバスは君のもの
白い旗はあきらめた時にだけかざすの 今は真っ赤に 誘う闘牛士のように

カラーも色褪せる蛍光灯の下 白黒のチェスボードの上で君に出会った
僕らは一時 迷いながら寄り添って あれから一月 憶えていますか
オレンジ色の夕日を隣で見てるだけでよかったのにな  口は災いの元
黒い服は死者に祈る時にだけ着るの わざと真っ赤に残したルージュの痕

もう自分には夢の無い絵しか描けないと言うなら
塗り潰してよ キャンバスを 何度でも
白い旗はあきらめた時にだけかざすの
今の私はあなたの知らない色

112 :1:03/06/24 01:35 ID:LT8UBE7g
通報しました。

113 :かおぼ:03/06/26 16:07 ID:ilcbSHYu
ついに、ヘッドフォンの装着が完全に不可能になてしまった。
耳の穴から汁が出だしたのだ。
なんか、頭から出るはずの汁が耳から漏れてるって感じ、少しずつだが一向に止まらない。
ついには、横向きに寝ていると汁が耳の奥にまで垂れてきて、
寝耳に汁で飛び起きてしまうほどになってしまった。
たぶん、鼓膜に達したらシャレにならない。
もちろん、耳に掛けるタイプのヘッドフォンも耳の周りがアトピーなのでできないし、頭に乗せるタイプなどもってのほかだ。
回復のめどはないがそれまで安静にするしかない。

これで通勤中、痒みや他人の視線から気を紛らわすものが無くなってしまった。
道は険しくなる一方だ。

114 :かおぼ:03/07/06 09:41 ID:UTt60fGL
坊主頭にしてしばらくたったが、結局のところつい掻いてしまう時のダメージで逆効果だった。
なんか他にいい方法はないかと、頭皮アトピーのスレを見てみることにした。
いつもはこのスレを読むと、重症の状況がエグいほどリアルに書き込まれていて、
かえって痒くなるので1分もしないうちに他のページへ逃げてしまうのだが、
今はそんな事いってる場合じゃない。
痒みを堪えて読みまくってると、海藻セラミドシャンプーがいいとかいうレス・・・
そこで、限界・・・  よく確認できなかったがそれに賭けてみることにした。
検索したら何件かヒットしたが、どれがいいのか分からないので、
とりあえず、一番上にあった「もぐもぐ〜」で注文。
そしたら本当にいい!!
痒みが激減!! 無くなりはしないけど・・・
こいつはいいやと、ボディーソープの方も注文。

しかし、こっちは大拒絶!!

シャンプーがよかったんで油断していきなり大量投入。
使用2日目で全身猛烈な痒みで悶え苦しむハメに・・・
ボディーソープはそのまま破棄。

ちゅー訳で、今回はボディーソープー代、送料、手数料、消費税、
猛烈な痒みを鎮めるのにいつもより多く使った分のメーチェ代で7,000円ほど奪われてしまった・・・

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 23:16 ID:XjmFKcUs
それは災難だったわね
洗髪、染みるんじゃなくて?

116 :ネオタソ :03/07/07 23:23 ID:MElcj78k
>>114
掻くとダイレクトに刺激になるから
傷になりやすいけど、
清潔を保てるし、乾きやすいから、
長い目で見ればボンズはいいよ。
あと、シャンプーつうか、液体石鹸系はあんまよくないよ。
ワシの経験上、固形石鹸がよいな。牛乳石鹸最強。 

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/08 03:06 ID:vpydaxIR
牛乳せっけん無香料が安くていいかな。
ま、おれはセッケン使わないほうが調子いいけどね。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 01:43 ID:aerxlZ2J
 
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|          
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..

119 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/11 13:08 ID:mUffuwxG
>>113
あー、それ俺もなるよ。
気持ちいいからって耳掻きで掻きすぎると、
耳ん中腫れたり出血したりして痛むからほどほどにな。
もし腫れたり出血して痛んだら綿棒にマキロンしみこませて
患部にあてると吉。

しかも俺はバイトで警備員やってるから、無線を聞くイヤホンを
勤務中つけている必要が(爆)。前は症状の軽いほうの耳に付けていたけど
最近、2台同時に扱わなくちゃならなくなって、両耳装着。
まぁ音漏れ気にしなくてもいいから緩く差し込んでいるけどね。
最近は耳のほうが慣れたのか症状が落ち着いているし。

120 :かおぼ:03/07/12 09:03 ID:4NEdc/T0
>>115
シャンプーではしみないけど、掻きむしった直後はなぜか普通のお湯がしみる。
ところで君、漢字間違ってるぞ! 
共通一次の国語で幻の偏差値20台をとった俺に指摘されてるよーじゃー、後がないぞ!!
http://dic.yahoo.co.jp/bin/docsearch?p=snj14036597&check=c&word=%a4%b7%a4%df%a4%eb

121 :かおぼ:03/07/12 09:26 ID:4NEdc/T0
>>116
俺の場合乾燥に弱いからなー。
それに、ボースの前は周りを刈り上げちゃってたりしてたんだけど、
今、その部分のほうがより酷く悪化してるところを見ると、
やはり、俺には短髪は向いていないようだ。

しかし、牛乳石鹸とは考えもしなかった。
今まで散々高い洗浄料を使っては破棄を繰り返してきて、
結局、ごく普通の牛乳石鹸が一番体に合ってたら花の子ルンルンぐらい間抜けだな。
でもつい最近、懲りもせず1,300円の韓国製の石鹸を買ったばかりなので、
それも駄目だったら使ってみるよ。

122 :かおぼ:03/07/12 09:52 ID:4NEdc/T0
>>119
耳掻きが気持ちいいだと?
君はまだ陰嚢湿疹の経験がないね。  まだまだ青いな・・・

俺の場合、耳掻きは年数回しかしないんだけど、
ヘッドホンを長時間していると、耳の穴が痒くなるので、よく小指で掻いていた。
さらに、頭皮から汁が出てくるにつれて、あまり関係の無い耳の付け根からも漏れだし、
ついには耳の穴からも漏れ出したという感じだ。
なぜかヘッドホンをすると汁の出方が激しくなる。
たぶん、頭皮を治さないと治まらないような気がする。

123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 12:47 ID:/ovUcfco
騙されたと思って
「ティンポが立つ時マンコが開く!」って、
裸でお尻突きだして毎日一万回叫んでみな。
一万日つづけたら、完治しますよ〜ん。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 12:56 ID:OQNM6Nin
花の子ルンルンって・・
年齢が出ますね。

125 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 13:22 ID:6QOYtBgE
花のピュンピュン丸

126 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 14:05 ID:Uos1Uceh
>>120
あらホント。染みるじゃなくて、滲みるだったわね。ありが豚★

127 :かおぼ:03/07/14 10:51 ID:2e6uftGS
>>123
一回叫ぶのに2秒かかるとして、1万回叫ぶには5時間33分20秒。
さらに、1万日は約27年4ヶ月。   地道すぎる・・・

つーか、アトピーより過酷なのでは・・・

128 :かおぼ:03/07/14 11:55 ID:2e6uftGS
>>ネヲ
1,300円の韓国石鹸、合わなかったぽ・・・
日に日に体が痒くなってきて5日目には陰嚢から汁まで出てきたよ・・・
まったく、気難しい体だぜぃ!!!

でね、今気付いたんだけど、
俺の体があまり痒くならない石鹸ランキング第3位で、
アトピーになる前によく使ってた手肌にやさしい薬用石鹸に
牛マークが付いてたの。
さらに、今使ってる俺の顔が赤くならない洗顔フォームランキング第2位のヤツにも
牛マークが付いてたの。
いままで牛マークの商品使っておきながら牛マークの良さに全然気が付かなかったの。
これじゃあ、花の子ルンルンどころか、メガネが頭の上に掛かっているのに気付かず、
「俺のメガネは何処だ〜」と叫びながら近所中を探して回っていたようなものだよ。
一応、青箱買ってはみたけど、これが一番合ってたらそれはそれでショックが大きそうで・・使えない・・・
決心がつくのにもうしばらくかかりそうだす。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 12:17 ID:136tf0B4
150円の洗濯石鹸は?

130 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 13:09 ID:TLROr0Bk
>>122

私は 電話をしていると耳から汁がたれてきます。音が刺激になるのかな。

131 :かおぼ:03/07/14 19:07 ID:6VU+fHPP
まだ、アトピーに辛うじて奪われていないもの、それは仕事だ。
なぜ、アトピーになっても以前と同様に働けるのか、
それは、アトピーになる前は真面目に働いてなかったからだ。
もともと、仕事ができる人とできない人の待遇があまり変わらない会社だったので、
本来よりもやや仕事ができない人の振りをして楽してた。
だから多少のハンデは全力を出せばフォローできるのだ。

しかし、それも徐々に危うくなってきている。
最近、こんな御時世とかゆー話で、優秀なヤシらや必死だなwなヤシらが流れて来る。
どんどん周りのレベルが上がってきている。いずれ追い付かなくなるかもしれない。
それでも、俺は居座るぜ!!
昔、俺とヘッポコな先輩と揉めた時に、上司が先輩側に付き、俺に吐いたセリフを逆手に取ってでも居直るぜ!!
会社には恩もあるが仇もある。
会社が俺を煙たがるなら、今までの仇を思い出し、当てつけにでも辞めないね!
会社がなんか知らねーが期待してるよーな時は、今までの恩を思い出し、多少は付き合ってやらないこともないぜ!!
とにかく、何が何でも仕事にだけは行くぜ!!
なんせ俺には、貯金どころかカードの利用可能額もほとんどねー!
失業したら、低学歴でいーかげんに生きてきた30過ぎのアトピー野郎に行き場はねー!
親はとっくに定年、あてにならねー。    もう後はない・・・
結局俺は、アトピーに逃げ場を奪われ、追われるように働いているのだ。

132 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 19:25 ID:EC64pOLj
>>131 そんなに自分を追い詰めないほうが
いいんじゃないかな。

133 :RON ◆FBCQ/jwzCk :03/07/14 19:38 ID:9Kw0HTwp
>>122 >>130

音そのものが影響しているのではなく、ヘッドホンのパッド部や、
電話の受話器が耳たぶにこすれて、それが刺激となるのです。
また、ヘッドホンや受話器が耳たぶを圧迫・屈曲することで、
耳たぶの付け根などに傷を作ります。(いわゆる『耳切れ』)


134 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 20:00 ID:Y7vsHQ07
それかヘッドホンの材料への接触性アレルギー

135 :RON ◆FBCQ/jwzCk :03/07/14 20:11 ID:9Kw0HTwp
>>134
そう、それもあり得ますね。

136 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 20:51 ID:tjoBQ9z/
ば、、ばけもの、、、、、>>130

137 :RON ◆FBCQ/jwzCk :03/07/14 20:56 ID:9Kw0HTwp
>>136

アトピーで、電話している最中などに耳から汁が垂れてくることはよくありますが、
どうしてそれが“ばけもの”なんですか?

138 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 21:04 ID:EC64pOLj
ばけものはいくらなんでも言いすぎだよ。

139 :ネオタソ :03/07/14 23:08 ID:2toxjfNZ
>>128
洗顔フォーム使ってる奴はトーシロだな。
手肌に優しいとか、そういう余計な事をうたってるものには
要するに余計な物が入ってるんだからな。
特に液体系はいかんな。

ロープーは黙って固形の赤。何でもプレーンが最強。
ソレで洗髪もすませる。

あと、牛乳石鹸の赤と青ってどう違うんだろ?
誰か知らぬか?

140 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 23:31 ID:712MzkdD
青がさっぱり、赤がしっとり

141 :ネオタソ :03/07/14 23:40 ID:2toxjfNZ
>>140
ほんとだ。色が違うだけかと思ってた。
次は青を試してみよう。

142 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 00:37 ID:cdYh2wrJ
牛乳石鹸の無香料がいいんだけど、あんまり売ってないな
青と、赤は、ケース買いだとかなり安い。
ま。最近は石鹸なしのほうが調子いいけどね

143 :山崎 渉:03/07/15 11:17 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

144 :かおぼ:03/07/15 15:17 ID:RcrzFiwY
>>139
牛石の青3個パックに肌にやさしいとか書いてあるんですけど・・・

あいにくだが、俺はこの世のすべてを拒絶する者・・・
余計な物無しでも多かれ少なかれかぶれるのさ。
実際使ってみて、よりかぶれの少ない物や、余計なものが威力を発揮してくれる物を探すしかないのだ。
無添加で固形なら大丈夫とゆーヌルい設定に生きる者がロ-プ-気取りとはお藁いだぜ!! (フッ

>>140
なんだ、じゃー乾燥肌には赤かよ!!  つくづくカンわりーな、俺。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 16:00 ID:Kqvn65Pj
石鹸って脂肪酸エステルだったっけ?(自信なし)
パッケージに○○99%って書いてある以外は何か混ぜてある。

146 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 16:10 ID:hA1NmhCo
Q 牛乳石鹸(せっけん)の赤箱と青箱の違いを教えてください。

A 牛乳石鹸共進社(大阪市)に聞きました。
 赤箱は1個100グラムで100円(メーカー希望小売価格)で
 ローズの香り。青箱は85グラムで80円、香りはジャスミンです。
 いずれも戦後すぐ発売されていますが、西日本を地盤とする同社が関東に売り込む際
 同じ価格では大手に太刀打ちできなかったことから廉価版の青箱が生まれました。
 赤箱は同社のイメージを代表する商品で大阪以西では圧倒的に多いのですが、
 関東では逆に青箱が主体という現象がみられます。

どっちが乾燥肌向けとかって訳ではないっぽい。

147 :ネオタソ :03/07/15 20:00 ID:TnTx9wwa
>>144
実際に使ってみて以降は条件付で同意だ。
だがソレはフォースの闇黒面に囚われる危険があるのだ。
そういう思想の人は結果を求めがちだからな。
短期的な結果といってもよいだろうな。
短期的な結果を求めたために、ステ依存になって、
保湿依存になるんだな。
乾燥肌だから、しっとりの赤だ。実際使ったらしっとりした。目出度い事である。
って満足してると、長い目でみると、肌のフォースが下がるのだ。

>余計なものが威力を発揮してくれる

この一文によく現れておる。

148 :ネオタソ :03/07/15 20:03 ID:TnTx9wwa
>>146
なーる。量が少ないだけか。
そういえば1回主成分を見比べてみたら、
同じだったような気がするな。
とにかく青も1回使ってみよう。

149 :かおぼ:03/07/15 22:32 ID:N4I3dyCG
>>147
俺には未来永劫安全なものなど存在しないのだ。
すべてのアレルゲンを取り除けば新たなアレルゲンが現れる。
強い刺激がなくなれば弱い刺激をも毛嫌いしだす、それが俺の体なのだ。
だからといって、苦痛を受け入れれば体が強くなるとも限らない。
去年の秋、愛用していた保湿剤を突然体が拒絶した。
それ以降、脱保湿を試みたが、事態は悪くなる一方。
梅雨でも乾き、肌着で接触皮膚炎を起こす程まで陥った。
久々に違う保湿剤を試したら、もーラクチンラクチン。今まで何をしていたのかと思い知らされたよ。
どんなに有力な説でも、それに捕らわれたり、無理矢理現実をそれに当てはめようとしたら、真実を見失うのだ〜。
五感の全てを研ぎ澄ます〜し、心の目・・・・おおっと話がそれてしまった。
よーするに、兎飛びのよーうに、破滅にしか繋がらない苦痛もある。
俺には何の保証もない未来より、今を選ぶ。
時間も金もねー俺には、ステに逃げ、メーチェに逃げ、保湿に逃げ、セラミドシャンプーに逃げても、今を失う訳にはいかんのだ。

150 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 22:39 ID:ut8qSwcW
顔中の毛穴を押すと脂みたいのが出まくりです。
朝出しても夜にはまた出る。
凄く気になるんですが対処方ないですかね?

151 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/16 11:49 ID:MyU5kJt1
>>150
俺も鼻の頭の毛穴とかは皮脂が詰まって、
押すと脂の固まりみたいのでます。
これある程度貯めてパック2連発とかやるともう・・・・
気持ちイィィィーーーーー!!!!
素晴らしく綺麗に取れた回とかは、軽く保存していたい位です。


152 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/19 23:42 ID:NemoNtKd
わたすもでます。

153 :ネオタソ :03/07/20 22:22 ID:sKZcQSo5
僕もです。

154 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 23:12 ID:MwEfljEP
画像を取りに来てね♪無臭性を探し出せ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

http://nuts.free-city.net/index.html

155 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 23:14 ID:Xflz1Vr5
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    お買い得セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


156 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 23:15 ID:Y6JXBJ4I
そっか〜!
皆出るんだ。良かった〜〜〜

157 :_:03/07/20 23:16 ID:Ny5IHDgx
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku01.html

158 :アトピパパ:03/07/20 23:25 ID:zum6raG6
俺は小学生の時から重傷だったけど、モテモテだったよ。
中学校では下級生がファンクラブを作ったほど。
そのかわりステで必死に@p隠してたな。
頭皮から体液が流れても軟膏と髪型とか工夫して。
学校休みたいなんて思ったことなかったよ。

159 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/20 23:27 ID:NA4ZN7Vv
でるでる、
も〜ブリブリって感じででますよ。
普通にキタナイものなんだけど
たくさん出ると、ちょっと快感。
便秘のときのウンコみたいなもんかな(ゴメン)

160 :無料動画直リン:03/07/20 23:30 ID:j0NjC6hP
http://homepage.mac.com/miku24/

161 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 01:31 ID:EHiBx0xu
アトピーなんて治るよ
完治って意味じゃなくてさ
薬なんていらない生活できるよ!ってことかな。
何を悩むの?おまいら自身の生活が原因じゃないの?
親とか環境とかののせいにしてたって進歩ないよ!
ってか いまだに薬に頼りきってるって人ってバカ?
勘違いしないでね
薬を使うことが悪いんじゃなくて薬に依存する人がばかってことさ
んじゃ 
俺は離脱成功した(当然苦労したよ。)し、おまいらもせいぜいがんばれや



162 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 04:56 ID:w3Fdu5V9
          | \、 \\       ヽ i゙i;:.      //  ///    |i/   /-'" /
         \ \\ ,,-==─‐    / ̄       /  _,,-''"    / |   /  /
          \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
        /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~     |>
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \        < 皆で自殺しようぜ            
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_     |                    
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 ''''    ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
      



163 ::03/07/21 09:59 ID:rNrJoQDA
なんか品性を奪われてしまった人が多いようだ・・・

164 ::03/07/21 10:07 ID:rNrJoQDA
>>161
なんでも知性を奪われ話についていけない人が、構ってほしくてマルチを始めるらしい・・・

165 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 13:04 ID:k5cq9LI0
>>164
161だけど
俺は20年間ちかく使ったステからの離脱に成功した。
それだけを言っただけだろ
なんか商品でも勧めたか?
知性の無いのお前だろ?
何でも悲観的に考えて、すべてを自分以外のせいにしてるだけだろ。
アトピー治った人居ないと思ってるの?
それこそ無知の証拠だろ。
自立しろや。ぼけ。

166 :ネオタソ :03/07/21 21:01 ID:ucVdJ0Bp
仲良くしろよ。愛し合うんだ。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 21:07 ID:hmXaJRSn
感じ悪いね、なんか

168 :次元大介:03/07/21 21:11 ID:93O0yl+4
遅まきながら俺も出ます。

169 ::03/07/21 21:28 ID:GwTd2/8n

おー、釣れてる釣れてる♪ しかも怒りまくってるよ〜♪  モロ厨房(ぷ

自分で「ばか」とか「せいぜい〜」とか書いておきながら、言い返されろと切れるんだ〜。
ひょっとして>>161の文は自分では格好いいつもりだったのかな〜?
マルチなのにレスをチェックするマメさに免じて特別に相手にしてやるよ。

君のしていることは、不幸な人に対して「それはお前がばかだからさ」言って回ってるようなもんなんだよ。
人はそれぞれ、状況も立場も体質も違っている。
ある人には効果的だった治療法が別のある人のは逆効果だったなんて、
まだ充分解明されていないアトピーでは珍しくないこと・・・。
なのに君は、アトピーが治らない人は全て薬に依存しているからと決めつけ、
全てそれに気づかないバカだと決めつけている。
例えば、俺は30過ぎからの発症なのでたまたま学生時代はアトピーとは全然無縁な生活をしていたのだが、それをいいことに
「へぇ〜、薬さえ止めれば治る体質だったのに、20年間それに気づかず、
ステで学生時代を無駄に過ごしてきたんだ〜。君も君も家族も間抜(以下略」って言ったら、
「てめー、何も知らねーくせに知った風な口聞くな!」って言いたくなるだろう?
うーん、これでも君には難し過ぎるかな?
多分、小学校の先生にでも相談すれば、君にでも解るように説明してくれると思うよ。

170 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 22:14 ID:7yK5bz6E
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

171 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 23:30 ID:1H+l1STJ
>不幸な人に対して「それはお前がばかだからさ」言って回ってるようなもんなんだよ。
その考え方がもう駄目なんだよ。わかんないかなぁ?
自分=不幸 って位置付けてるから 未だに駄目人間だって気づかないの?
>「てめー、何も知らねーくせに知った風な口聞くな!」って言いたくなるだろう?
前提がちがうでしょ?
同じ境遇に居て それを 乗り越えたから言ってるのがわからないの?
いつまでもやさしい言葉で 慰めてくれて 甘やかせてくれる人がいいの?
これからも駄目人間つづけるの?

>ある人には効果的だった治療法が別のある人のは逆効果だったなんて、
>まだ充分解明されていないアトピーでは珍しくないこと・・・。
>なのに君は、アトピーが治らない人は全て薬に依存しているからと決めつけ、
>全てそれに気づかないバカだと決めつけている。
ほんとバカ・・・
アトピーの完治は無いし、原因は不明ってことでしょ。
ステロイド依存症からは逃れられるんじゃないの?
依存症から逃れられれば普通と変わらない状態になるんじゃないの?
依存症からの離脱はほぼ確立されてるでしょ?ちがうの?
で、君は ステ使ってないの? 


172 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/21 23:37 ID:lXYMbKQ6
ほんとバカ・・・
それはアトピー自体の完治は無いし、原因は不明ってことでしょ。

でもステロイド依存症からは逃れるのは可能じゃないの?
依存症から逃れられれば普通と変わらない状態になるんじゃないの?
依存症からの離脱はほぼ確立されてるでしょ?ちがうの?
で、君は ステ使ってないの?←どうでもいいや 削除

173 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 00:06 ID:ul2G7d5q
あんまりしつこく言うのも悪いとは思うけどさ。
離脱した今だって ぽりぽりかくし、卵アレルギーはかわらない。
ストレスがたまればアトピーらしきものも出てくる。
でもそれだけだ。かいーなーってかいて終わりだ!
それに普段の見た目(皮膚)は関節を除いてだが、
アトピーかどうか判別不能にまでなれた。
そういうのを目指すべきじゃないのか?
100点満点のアトピー完治じゃなくて
及第点(60点)の軽減(=ステロイドからの離脱)でいいのじゃないか?
高い目標かかげてしり込みしてたってしょうがないじゃん。
だからこそ 声をあげて言いたい「薬だけもやめないかい?」って。
もちろん それがどれだけ苦痛かも経験済みだ。
そのためには 甘えの排除と一個人(一人格)としての自覚が必要では?
とくに 甘えの排除な!
1のスレには「甘え」が目立つのが気になった。





174 ::03/07/22 08:36 ID:ilxQL1+L
だからー、境遇は人それぞれだって言ってるだろー。  どーしよーもないなー。

>依存症から逃れられれば普通と変わらない状態になるんじゃないの?
それは、軽症だったのにステで悪化させた人の話だろー。
そーじゃない人なんて幾らでもいるだろー。

どうも苦労好きな人は、努力することこそ格好いい、努力すれば自分が高まり理想が現実になる、
努力しない奴はクズだ、努力させるためなら他人を苦しめていい、と勘違いしてるよね。
そういう奴がストーカーとかになるんだよ。
俺に言わせりゃそういう奴こそダメ人間だね。
理想も信念も人それぞれなんだから、それを実力で相手に押し付けるなんて最低だね。

君にしても、たまたま納得のいく結果に行き着いたからそう思えるだけだろ。
どうせ、もっと早く殴ってでも薬を止めさせてくれる人がいれば、もっと早く薬から離脱できたとか思ってるんだろうけど、
もし、食品の原材料の表示が今みたいに微量でも卵が使われている場合表示義務がある時代でなかったら、
得体の知れないアレルギーに惑わされ、結果が変わっていたかも知れないだろ。
たまたま、風向きがよかっただけかも知れない。
全てが自分の力だったとは限らない、思い上がるな。逆風の中強大な敵と一人で戦って人のことも考えろ。

あと、人を「ダメ人間」とかランク付けしないと自分の位置が認識できないようじゃあ、それもある意味他人への依存だぞ。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 13:11 ID:CwQN0+kD
弁当くいながらかくのもなんだが・・
>境遇は人それぞれだって言ってるだろー。
もういいかげん気付や!そういところが「甘い」っていってるんだよ。
「環境とか境遇」という言葉使って「人それぞれだから」っていう現実逃避はさ・・
何にも進歩ないんじゃないの?
>どうも苦労好きな人は、努力することこそ格好いい、〜
>努力しない奴はクズだ、努力させるためなら他人を苦しめていい、と勘違いしてるよね。
この世に努力しないで手に入れれるのもあると思ってるの?
「寝ながらダイエット」みたいなアトピーの治療法確立されるの
をボケーって待ってるだけ?
石鹸とかスキンオイルとかの選択を治療の一種みたいに考えてるわけ?
>たまたま納得のいく結果に行き着いたからそう思えるだけだろ
たまたま?お前はアトピー治療(民間療法含む)のいろいろな本「熟読」したか?
「ひとそれぞれだから〜」ってそういうことから逃げてたんじゃないのか?
それらの知識によって 自分の責任において自分の判断をしないのか?
それをした結果が「たまたま」だというのか?
じゃお前は何をしてるんだ?
>思い上がるな。逆風の中強大な敵と一人で戦って人のことも考えろ。
バカか? 誰かに助けてもらってるアトピー患者なんてこの世にいるか?
かゆみもらってくれる人いるか?全員一人で苦しんでるんだろ?
アトピー患者の中ででも自分だけを特別扱いしたいのか?








176 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 13:29 ID:CwQN0+kD
蛇足だが。。
アトピー治療=健康維持 って考えてないだろ いくらなんでも。
言葉は変だけど薬に頼らない「身体能力(?)の増強」を目指すべきでは?
運動してるか?
運動がアトピー治療に悪いとは聞いたことが無いから運動を例にする。
以下でいう数値は適当だからつっこまないように
例えば健康維持で腕立て伏せ「20回」やる人なら、
「100回」やって初めてアトピー治療のための運動した(増強のための運動)
ってこと だ。
当然アトピーだから皮膚はぐちゃぐちゃの状態だ。
痛いし、時には血も出るし、汗がしみるしかゆいし 泣きたくなるしだ。
当然なんども挫折した。挫折してまた始めての 繰り返しだ。
このくらいなら お前にだってできるだろ?
お金もかからないし。家の中で他人に見られずできるんだぞ。
ばかな?っておもうのか?
自分も含めて完治(?)した人は そういう類の努力をしてる。ってことだ。
しかし 世間の冷たい視線と比すれば「些細な努力」とはおもわないのかな?
それすらも否定して 「単なる努力好き」「たまたま」「ひとそれぞれ」って言葉で
現実逃避するのか? きみは。。。


177 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 13:36 ID:CwQN0+kD
俺は離脱にほぼ2年かかった。
アトピー最悪時は175cm体重55キロのへなちょこだったが
2年後運動の成果もあって70キロまでになった。
アトピーを乗り越えるには運動は不可欠では?

178 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 02:38 ID:aqQr/qz9
  _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ21歳無職童貞!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!!!




179 :かおぼ:03/07/23 20:25 ID:gDPuWsSg
>>175
なんか君さー、考え方が両極端なんだよねー。
なんで、「人を見下すようなことを書くな」というと「甘やかされたいのか?」ってなる訳?
どっちもしないとか、ソフトに遠回し何気なくいうだっていいじゃん。
別に努力しない人だって全然全く一歩も動かない訳じゃないんだから
その人なりのペースでやらせてあげりゃーいいじゃん。
それに我武者らな人って、常に全力で冷静に自分を見つめる心の余裕がないんだよねー。
うちの会社にもいるんだよー、勢い だけ の人。
なんつーかー例えてよーとー、飛ばし過ぎでいつもカーブでクラッシュしてるよーって感じ、
一度にまとめて幾つもこなそーとしてかえって時間がかかってるよーって人。
いつも「君はもー少し餅つけよー」って言いたくなる、言わないけどね、
なんせ今の俺には仕事のできない人ほど貴重、
普段は俺の引き立て役、リストラ時には俺の身替わりになってくれる重要人物。
「まー気がすむまで足掻きたまえ」と心の中で応援してあげるのさ。

>この世に努力しないで手に入れれるのもあると思ってるの?
一般的なのが、「果報は寝て待て」「慌てり乞食は貰いが少ない」「去るものは追わず、来るものは拒まず」かなー。
無駄な努力は避け、冷静に確実に駒を進める、それが俺のポリシーなのさ。

180 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 20:30 ID:vreG6ssZ
「1」と「かおぼ」って同じ人ですか?

181 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 20:39 ID:TbCzsnvo
かおぼさん見直したよ。なかなか真摯なレスつけてんじゃん。
俺は99で、かおぼさんのブラックユーモアにのって白けてたけど
ちょっと誤解していたようだ。 お互い頑張ろうぜ。


182 :かおぼ:03/07/23 21:03 ID:gDPuWsSg
>>175
>いろいろな本「熟読」したか?
本ってさー、作者の独り善がりばかりが書いてあるようにしか見えないんだよね。
誰も反論しないし、作者の見落としてることにツッコんだりしないじゃん。まゆつばーなんだよねー。
2ちゃんねるの方がマシって感じ、ただだし。
それに俺、勘わりーからどうせろくな本選ばないんだよねー。
もしこの板に「この本オススメです」ってスレがたって、その本の議論だけで何百もレスも付く、
そんな本があったら試してみるよ。

>石鹸とかスキンオイルとかの選択を治療の一種みたいに考えてるわけ?
俺は今、いかにこれ以上悪化させないか、の段階なんだよねー。
アレルゲンの排除も重要だろ-。
「石鹸使うな」って意見もあるけどさー、それはそれで垢が残って痒いんだよねー。

>誰かに助けてもらってるアトピー患者なんてこの世にいるか?
>かゆみもらってくれる人いるか?全員一人で苦しんでるんだろ?
解ってるんならわざわざ「薬から離れられない奴は駄目人間」とか「甘えてる」とかって罵倒する必要ないじゃん。
誰だって薬なしですませたいよー。
みんなそれぞれその人なりに頑張ってるんだからさー。

183 :かおぼ:03/07/23 21:39 ID:gDPuWsSg
>>176
>運動がアトピー治療に悪いとは聞いたことが無い

俺の仕事ってさー、結構体使うんだけど、
疲れて帰ると猛烈に痒いんだよねー。ひどい時には胸が苦しくなるほど。
これ以上疲れたらマジショック死するんじゃないかと思うのよー。
それに俺今、ちょっとした刺激でも接触皮膚炎おこすんだよねー。
昨日なんか、久々にゲームやったらさー、30分で手が痒くなってさー、
つい掻いちゃったら腫れあがっちゃて、俺法により強制安静に入ったから
キーボードも打てなくて2ちゃんもできなかったんだよー。
それにさー、おれはもー30半ば。一度疲れるとなかなか抜けないんだよねー。
無理して体壊して、仕事できなくなったら絶対絶命だしー。
君ももうすぐ厄年なんだから気をつけたほうがいいよ。

>>180
ギクッ

>>181
いまお前「やればできる」って言っただろー。心の中で言っただろー?
その言葉だけは・・・その言葉だけはいうなぁぁぁぁ!!

184 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 22:41 ID:HhU/wHsy
だめだこりゃ。
一回り近くも年上の人の考えor発想とは信じられない。
それに、まったく一歩も歩いてないと思うが・・
つうか、坂道下ってるだけのような気がするが・・
本人はまったく自覚ないみたいだけどね。
思考の停止and遮断してる人に何に言っても駄目だね。
結局本読んでないわけね?情報を得ようとしてないんだ!
なのに本は信憑性が無いなんて言う所が ”なんだかな〜”って感じかな。
言い訳ばっかりで・・
2chで現実逃避のための言い訳としての情報だけは得るみたいだけどね。
>猛烈に痒いんだよねー。ひどい時には胸が苦しくなるほど
そんなのたいしたこと無い・・
ってかアトピーなら普通!まさか自分を重症と勘違いしてるのでは?
(大爆笑
痒さで髪の毛のほとんどすべて手で引き抜いたことあるか?
引き抜いた毛穴からじと〜って滲出液がでるんだぞ。
もちろんその時は背中から顔からお腹からも出てたがな。
痒さで壁に額を血が出るまで打ち付けたことあるか?
俺はあるぞ!
お前の今はアトピー患者の中では楽な方っていう自覚ないのか?
まあいいや。もうあきらめたから。
ほんと年取った人は駄目だね!
周りがしないから俺もしない!みたいな・・ありえない・・・
プライドだけ高くて、それを死守するための言い訳ばっかりで。

185 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 22:52 ID:HhU/wHsy
最後に一言
アトピーを完治させる方法は確立されてない!
まぁ これはそのとおりだろ。
次もまた真実なのでは?
@ステロイドの使用→A副腎の機能低下→B長期使用による副腎の萎縮
→Cステロイドが効かない体になる=ほぼ廃人
ちなみに俺はほぼCだったがな。
CよりはB、それよりはAのほうが リバウンドは少ないんだぞ!
リバウンド少ない方が楽なんだぞ。
そういう苦しみを味わってもらいたくないから、口は悪いかもしれないが
厳しく言ってるのだが。。
まあ たわごとと 聞き流してもらって結構です。


186 :ネオタソ :03/07/23 23:23 ID:RjiVZpFq
駄目とか言うなよ。

187 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 00:13 ID:bO4miDxI
なんか175みてると
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1058965498/l50
のスレが立つのわかる気がする

188 :かおぼ:03/07/24 00:23 ID:CDy1YCgo
>>184
>痒さで髪の毛のほとんどすべて手で引き抜いたことあるか?
>引き抜いた毛穴からじと〜って滲出液がでるんだぞ。
>もちろんその時は背中から顔からお腹からも出てたがな。
>痒さで壁に額を血が出るまで打ち付けたことあるか?
>俺はあるぞ!

どっかの本の内容みたいな気もするが・・・
それが君の勧める脱ステ療法の実態なのか?
よく、感染症にも白内障にもならずに2年で生還できたものだ。
君は運よく生還できたけど、一般的にはそんなもの無謀な賭けでしかない。
そんな危険な行為を人に勧める神経が信じられない。
それが本を熟読した結果なら俺は本など読まなくてよかったと思う。

と書いている間に>>185が。・・・
俺はゲーム機でネットしてて特殊な数字が表示されないからよーわからんのだが、
たぶん、脱ステはは早いほうがいいから無理矢理にでも止めさせたい、とゆーフォローのよーだ。

俺は顔にボアラを7ヶ月塗って(略してかおぼ)、ボアラを塗ってても顔がボコボコ、
塗っても地獄、塗らなくても地獄という窮地に立たされたのよー。

うわあぁぁあぁあ。昔の自分を連想したら急にかゆみがあああ。

で、とりあえず、その後風呂に入ってこれから安静状態にはいるので続きはまた今度。

189 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 00:35 ID:oA/wR6iz
朝早く起き、昼は体をよく動かし、
三食バランスの良い食事を心がけ、
ストレスを溜めず晩は早く寝る。
一言で言うと「規則正しく健やかな生活」

所詮一般論。
医者じゃなくても誰でもこれくらいの助言は出来る。
……でも忠実に守るのが一番難しくもある。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 00:37 ID:bO4miDxI
>>188
頭にステ使ってたら、薬やめるとそうなる。つか俺もなった。塗ってた
ところだけだけど。でも俺はステつかえば普通の人より綺麗になるレベル
だったから、188みたいに薬使ってても悪くなる人にまで脱ステをすすめて
良いとも思わない。

191 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 01:05 ID:8Y0xeoJC
もう一回見に来てしまった。。。
188と190 勘違いしてるんじゃないの?
リバウンドを受け入れること=治療法じゃないよ。
薬を止めれば 本当の自分の姿になる(=どろどろの皮膚)ってことだよ。
>俺はステつかえば普通の人より綺麗になるレベル
ここが勘違いのポイントさ
俺は20年間だけ『ステロイド』が縫ってかゆみを抑えてたよ。
言い換えれば『20年間だけステつかえば普通の人より綺麗になるレベル』ってこと。
もちろん薬が永遠に有効なら、だーれも何も文句言わないし心配しないよ。
でも使いつづけることによって 必ず
『長期使用による副腎の萎縮→ステロイドが効かない体=ほぼ廃人』
になってしまうわけさ。
人によって期間に違いはあるとはおもうが、
大雑把に言えば188も190も
20年後にはステロイドが効かない体になってしまう!ってこと。
わかりやすく言えば
『 薬を使っているにもかかわらず、
  かゆみはおさまらず、皮膚は体全体ぐちゃぐちゃで
  痒さで髪の毛のほとんどすべて手で引き抜く位のかゆみが続き
  体中の毛穴からじと〜って滲出液がでる。 』 になる。
冗談に聞こえるかもしれないが 
ステロイドを使い続けた人(自分も含む)はなるのさ・・・
それを知ってるだけに、体験してるだけに 
無意識に依存症に向かっているアトピー患者がかわいそうでならないのよ。






192 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 01:19 ID:8Y0xeoJC
それでは ほんとに失礼します。さようなら。お元気で。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 02:03 ID:2fCFQmfI
なんかね、このプチバトル全部1の自演って気がするわけ。
両者の文体似てるしね、1はこんなに馬鹿丁寧に長文レス返す奴じゃなかったしね、
何かすごーく自演臭いわけ。
ま、別に自演したきゃするのも勝手なんだけどね。

194 ::03/07/24 06:31 ID:VpqAR1yC


         the end


195 :次元大介:03/07/24 11:43 ID:g/oLlxeS
とにかくだね、かおぼさんこと1は自分の状況がよく分かってるわけでしょ、既に。
今までのレス見てると治したいのはやまやまだが、
かなりリスクを背負ってまで脱ステして本格的に治療に入れる状況じゃないと。
仕事があるし、年も年だし、今更どうにも出来ない、
だから抑え続ける方向でごまかしごまかし頑張るしかない、
と結論づけてるわけだからな。

俺も考え方は説得くんにかなり同意するけどさ、
長年ステを使ってきて現在30半ばの人に進められる
計画的なアトピー治療(脱ステが前提)ってのは正直分からないな。
どれほどの地獄を見ようが1年で仕事に復帰できる、
て保証でもない限りはね。

まあ説得くんや俺はステが効かなくなってしまって
止めざるを得なくなったわけで。
すまん、難しいね。

196 ::03/07/25 09:37 ID:tn4JiIYN
>>193-194
ジエンウザイ サイテー

>>179
>冷静に確実に駒を進める
だれが? どこが?

>>195
結局分かんねーのかよ!

197 :次元大介:03/07/25 13:31 ID:ULKvS1dT
>>196
>>193-194は俺じゃないのに・・・ひどいや

>結局分かんねーのかよ!
結局分かんねーよ!!
分かってりゃ俺はここの神になれるな。
でもさ、新薬の登場なんてあてにできないし、
やっぱ抑え続けるのには限界があると思うわけよ、
いずれ破綻するでしょ、分かってんだろーけど、
だから、こんな独り言スレ立ててネガティブな事ぼやいて、
溜まったものを発散してるんだろう?

このスレを見てるとだな、
得も言われぬ息苦しさを感じるわけよ、
無理してんなーって。
本格的にアトピー治そうとしたら
ほぼ仕事は続けられなくなるだろうが、
いつか決意は居るんじゃないの、かと。

すげー余計なお世話なわけだけどさ、
仕事なんていーじゃん!!



ダメだよな、っつーわけでこのレスでも結局分かりませんでした。

198 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 18:21 ID:pYOdPxDX
>ほぼ仕事は続けられなくなるだろうが、
>いつか決意は居るんじゃないの、かと。

それで仕事がない間どうやって生活するんだろうか。
手段のない計画なんて世間じゃ一笑に付される。

199 :次元大介:03/07/28 20:19 ID:F65YjgMR
>>198
まー一生に付されてもいいじゃない、
人を笑うより笑われる方が人気者なのだ。
でも無計画はよくないから、貯金で、ですね。
かつ保険に入って入院するのも手かと。

それにしてもかおぼさん来なくなったな、
俺がレスするとよくスレが止まるんだよなぁ、
天然のスレストッパーか、俺は。

200 :かおぼ:03/07/29 01:07 ID:Qsbu2nhS


・・・あ、・・・安静中でも200は自分でいただきだぜ!!


     ぐふっ!


そんなことさー、アトピーって悪化させないよーにとか思っていると、ろくなもん喰えねーじゃん。
でさー、パンばっかバカ喰いしてたらさー、かえって悪化しちゃったのよー。
ひょっとして俺って小麦アレルギー!? 疑惑が浮上したのよー。
で、しばらく、パン、麺類、クッキー、カロリーメイト(固形)、餃子は断つ反面、
牛丼、卵、アイス、カロリーメイト(液)、コーヒーはOKって食生活してるのよー。
で、今、三日目なんだけど、なんか胸が苦しくなることもなくなったし、
痒みも半分ぐらいなんだよねー。
この際、小麦なんかもーどーでもいーから、このまま嘘みてーに治ってくんねかなー。

201 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/29 01:11 ID:8VA5FllI
☆無修正画像&サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

202 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/29 01:48 ID:MkonOunI
すっごいキレイなお姉さまと仲良くなりました。
そのお姉さまが僕の部屋に来てくれました。
二人でビールとか飲みながら、語りました。
そしてお姉さまは家に帰り、夢のような気分で寝床に入った・・・。





そして真夜中に起きました。
脚に、背中に、腕に、全身にものすごい数の傷が!
あれ以来人生を見失いかけました。
気丈に生きてはいますが・・・。

203 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/29 01:57 ID:s+VXh7QH
せめて顔だけでもいいから治ってくれないかなぁ・・・

204 :?1/2?[:03/07/29 02:02 ID:dJcGqkF3
長野にある釜沼温泉大喜泉すごくいいですよ!(みなさん知ってるかも知れないけど)
私も半信半疑でしたが、彼女は、かなり治りましたよ!!!本当です!

205 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/29 03:39 ID:/aqHc6sg
>203
その気持ちとっても分かる!!
体に出るのも辛いけど、、顔はその何倍も辛い。
特に精神的に追い詰められるし、何だか顔に出ると
世界から全人格を否定されたような気分になる。

206 ::03/07/29 04:16 ID:bIYHZTZG
プリンおいちー

207 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/29 06:34 ID:61urRgw8
近いうちに釜沼温泉大喜泉行こうと思っていたの
ですが、何回か行かないと効果ないですよね。
片道4時間くらいかかりそうなので。

208 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/29 07:09 ID:qbvsrlfT
>207

連続して3日はかよってみい。
で、かなり効果がみられたら治るまで行きい。

209 :たかやま:03/07/29 09:25 ID:P/t4aeGz
うちの次男が 顔も 体も203のかたと 同じ症状でした。が、今はグンとよくなっています。そのきっかけは @ 食事は低カロリーに徹する。A水道水は飲まないBカキムシラナイ。そこでかきかき用スティックを開発して使っていますが、これが いいようです。

210 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/29 12:22 ID:LWhUuHCT
かきかきようスティック・・?

211 :_:03/07/29 12:36 ID:7qTJROOM
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

212 :チャトル:03/07/29 19:54 ID:TGbDEBqR
ちわっ!チャトルです!
人助けの意味も含めて、重要な情報をお知らせします。
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で押し尻を突き出して叫んでみなよ。
1日1万回、1万日続けたら、必ず完治しますよ〜ん。
これだったら、ヒキコモリの人でも可能でっしゃろ!
どうも、チャトルでしたっ!

213 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 02:18 ID:WabellPl
>>205
そうなんだよねぇ
腕とか体は隠せるんだけど顔だけはどうしようもない
顔赤いし皮はめくれてくるし
あと首も結構嫌だな

214 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:22 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

215 :1:03/08/02 13:48 ID:z25DyhSk
練乳アイスにさらに練乳をかけて食べるとおいちー

216 :かおぼ:03/08/18 12:04 ID:790S5KOt
さすが、小麦アレルギーの俺のスレ。
山崎パンを回避したぜ!!

217 :|・。・) テスト:03/08/26 21:11 ID:OrINN/uc
? 9819
? 3642
? 12436
? 12338
? 12336
? 12339
? 12341
? 12535

218 : |・。・) モッカイ:03/08/26 21:15 ID:OrINN/uc
???

219 :|・。・) モッカイ:03/08/26 22:22 ID:OrINN/uc


220 :|・。・) ダメカ・・・:03/08/26 22:24 ID:OrINN/uc
ちぇ

221 :ネオタソ :03/08/26 22:37 ID:i4b+vSXu
なんのテストやってんだよ。

222 :|・。・) コレ:03/08/27 10:23 ID:MTDiFHwb
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011623202/244

223 :ネオタソ :03/08/27 20:13 ID:8tEFqmtv
この板じゃできないよ。

牛さんのところの避難所ならできるぞ。

http://hinan.ekd.ne.jp/test/read.cgi/atopi/1059404757/

224 :かおぼ:03/08/28 01:54 ID:OZCeBqg8
小麦を避けるようになってから、しばらくは驚くほど調子が良かった。
このまま治ってしまうんじゃないかと思うほどだった。
しかしそれもたったの2週間だけだった。
その後は徐々に悪化していき、結局、以前と変わらない状態に戻ってしまった。
本当にアトピーは解らない事だらけだ。
しかし、アトピーの範囲は広がってはいるものの、
パンを喰いまくっていたときほどの激しい痒みはない。
だから逆にまた小麦入りの食べ物を喰う気にはなれない。
小麦もダメ、アトピーを悪化させるような物もダメじゃあ、何を食べればいいんだ?
とりあえず、アトピースレの中にあった「ミヤリサン」を試してみることにした。
腸のが活発になり蛋白質をもっと分解してくれれば、良くなるかなと思った。
1日目は少し調子がよかった、しかし2日目、湿疹が現れた。
どうやら、俺の体はミヤリサンまで拒絶しているらしい。
この先どうしていいのか、もう分からない・・・

225 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/28 11:25 ID:YBI73rRN
拒絶なのか好転反応なのかしばらく様子見たのか?
つうかうじ虫だな。くさいから消えなw

226 :かおぼ:03/09/01 14:22 ID:ZKT6FP0j
>うじ虫
そーなんだよー、せっかくだから聞いてくんない?
あれから更にミヤリサン試したらめちゃくちゃ痒くなってさー、
こんな時に頼みのメーチェも切らしてててー、
さらに品切れ状態で次の入荷が3、4週間後とかになっちゃっててててー、
いーかげんもう限界なんでー、病院いってみたのよー。
そしたら全身で手に負えないから、大きい病院で入院してくれ紹介状(\1,680)書いてあげるからー、
ってことでちょっくら入院してきたのよー。
そこの治療法がまた、とりあえずストロンゲストをベタベタ塗りまくって、
包帯でグルグル巻きにする方法なんだけどー、
暑くて蒸れまくりで、日曜は先生休みで巻いてるもの取っ代えてくんなくて、
もーつらすぎるから途中で退院させてくれって泣き入れたの幼。
そしたらせんせーふてくされちゃってー、塗り薬処方してあげるから無くなったら来なさいって、
よーするに全部使い切るまでもう来るなとストロンゲスト×8本。
なのに俺ってば1週間ぐらいならいいかなんて使ってみてるんだけどー、
あんまり効かないんだよねー。俺の体、まじやばー。
わざわざ書かなくても、そのうち自然消滅するよ、俺。

227 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/01 17:39 ID:UjpEe5FI
>>226
ストロンゲストの正式名称は?

228 :227:03/09/01 17:45 ID:UjpEe5FI
ごめん。途中で送信しちゃった。
その経験談は結構貴重かもしれないよ。

質問したいんだけど、その新しくもらったストロンゲストの薬の名称と。
メーチェ膏を使う前に使ってたステのランクないし、名称を教えてくれないかな?

それによって、メーチェ膏がステ混入してるかどうかの疑惑が深まるかもしれない。

普通に考えて、何もなく自然にストロゲスト級のステが効かなくなるとは到底思えない。
更にいうと、ストロンゲスト級が効かない人に、ステの全く入っていない軟膏が効果を示すなんて
考えられない。

229 :かおぼ:03/09/01 19:01 ID:ZC6RNECN
うーん、やっぱりそーくるんだー。
素手になんども買い手ある琴なんだけどー、
メーチェを使い続けたのは顔、
で、今回大悪化して、ストロンゲストの効きが悪いのは体なのよー。
体にはここ一年ほとんど何もしてこなかったのよー。
体がここまで悪化したのは、数々の特定できていない荒れる現と
やっぱ掻きぐせかなー、掻きむしる快感を忘れられなくなってしまった体(脳?)のせーなのよー。

でも、一つだけ貴重なデータがあるのよー。
以前、顔にボアラ(強!)を顔に使いまくってあまり効かなくなってボコボコになって、
メーチェでかなり目立たなくなったんだけどー。
今はなんと!!    顔だけロコイド(普)が効くんだよー!
貴重でしょ? 貴重でしょ? でも>>228の麦チョコ君には貴重でないのかな?

それにしても、顔にはロコイド(中)か効くのに
体にはジフラ〜ル(最強!!)があんまし効かねーなんて
俺の体はイカレまくってるよね。

230 :かおぼ:03/09/02 18:52 ID:I1baFlVN
あとー、効きが悪いって書いたけど、別に全然効かないって訳じゃないんだよ。
なんつーかー、期待してたほどじゃなかったーって感じ?
魔法の薬の最高峰だから、もっともっと凄まじいものかと思ってとのよー、今まで。
初めてステと使った時や、初めてボアラ(津よ!)を使った時ほどの衝撃と驚愕がないんだねー。
塗り薬としてはもう後がないのに、この程度なのかー、って感じかな。
実際、グルグル巻きになる前に比べたら、傷も消えたし腫れもひいたし
モロくて乾燥しやすかっただいぶ皮膚もマシになった。
アトピーを悪化させるものを避けれれば、マイザー(とても強!!)でも再燃だけは防げそうな感じ。
でも病室みたいな清潔な環境や健康的な食事は再現できそうにないなー。
とりあえず、入院のためにとった休みが終わるまでは、空気清浄機2台ガンガンの部屋で
ヒキコモっていようかと思った、・・けど、、・・暑い!!
クーラーをつければカビ臭ーいー!!!
プラズマブラスターなんてのもあるが、アトピーにいいのか悪いのかよー分からん。
こんな時でも「まともに出かけられる時間はもう限られているのかも・・・」なんて思うと
明日にでもついつい空気ゲロ悪のアキバにでもフラっと出かけてしまいそうだ。
どうせろくな未来ないんだから、今できる事はやっておこうかなんて思ってしまう。
こんな危機的状況でも自分を抑えられないらしい・・・。
結局また奇跡待ちか・・・。

231 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 00:29 ID:/3xbuywl
新学期はじまりましたね、だけど俺にはもう関係ない

アトピーがよくなったりひどくなったりいい加減にしてほしい
おれはたまに2〜3ヶ月に一度くらいの割合で2週間くらいひきこもるほどの
アトピーが出る(普段も慢性的に@pだけど・・・)。
なんかわからないけどそういう周期でひどい時期がやってくる。
規則的にその時期がわかればいいんだけど、なんの前触れもなくひどい時期はやってくる
その度に居場所がなくなっていく、学校で新しい課題がはじまってテンションあがってきたところで
ダウン・・・そして中途半端な時期に回復。バイトで休めない時期にダウン・・・
そしてクビ。
友人関係でイベントがあってもダウン・・・そしてわすれられたころに復活。
失ってもまたがんばって失ったものをとりもどしてもそれの繰り返し。
去年はそんな感じで学校に行けない時期がつづき課題もたくさんたまったけど
涼しくなってからがんばってなんとかまきかえして進級できた。
だけどもうそんな気力も尽きた。


232 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 02:07 ID:ZwBiiCtn
うん。もう疲れるヨ

233 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/03 02:09 ID:LvpC5LxZ
わかる。
よかったりよくなかったり
疲れるんだよね。
いいときはうれしいし
悪いと落ち込む。
その感情の反復に疲れる。
違うかい?

234 ::03/09/03 03:22 ID:mLQNtCwR

そして突然「よくなったり」が無くなり、「ひどくなったり」だけに・・・


235 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/04 02:54 ID:9wyB1UJU
>>おい かおぼ
おまえ かなりステ使ってるだろ?
正直に言え。
通算何年使ってる?通算だからな。


236 :かおぼ:03/09/05 09:49 ID:nPEhGeKO
はっきりステだと分かるものはは2年くらいなんだけど、
ステだったかも知れないを入れるとかなり増えるね。

小学校の頃、目が痒くてこすりまくって、黒目の部分が陥没してるんじゃないかと思うくらい
白目の部分が腫れ上がって、眼科いったら「アレルギー性結膜炎」と診断されて、
目薬治療2日ほどで腫れが引き、その後も何年か春になるたび1ヶ月ほどその治療をしてたんだけど、
今考えればたぶんステだったと思うんだ。

で、二十歳過ぎぐらいに、なかなか治らない湿疹ができて、薬局に相談したら
「本当はあまり使わないほうがいいんだけど」と言ってだしてくれた薬が結構強力で、
3ヶ月ぐらい使ったんだけど、あれもやっぱステだと思うんだ。
その一年ぐらい後、頭皮が荒れまくっちゃって、これもなかなか治んなくて、
薬局で紹介してもらった外国製シャンプー「SEBULEX」が効果的で、
5年ぐらい使ったかなー、あれもちょっとステ入りっぽいんだよねー。
25くらいに一度医者にアトピーと診断されて、もらったステは3ヶ月ぐらい。
それから28の頃、金玉ちょー痒くて、虫刺されの薬塗ってたことがあるんだよー。
それが「アレルギール」で、よく調べたら微量だけどステ入りなんだよねー。
それを1年くらい使ったかな。

そして、30過ぎ本格発症!!
                    つづく・・・

237 :sage:03/09/06 01:35 ID:I+X0hsFb
235だぁ。
つづく いらね。
大したこと無い。そんな程度で死ぬみたいなアキラメ持ったら恥ずかしいぞ。
で、おまえは どうしたいのよ?
ステについてたぞ。



238 :かおぼ:03/09/10 12:02 ID:7/nNSCY+
なんだ?
これから、強力なステが続々と登場するってのに、
それを読まずに「鯛したことない」とか決めつけるのかよ!!    けっ!!

で、ステについてなんだけど、
確かに、ステの危険性を知らずに、酷い目にあったのも現実なんだけど、
たとえ知っていても、アトピーの苦痛に耐え切れず
「副作用なんて、普通は滅多におこらない」とか
「使い過ぎなきゃ大丈夫」とか「俺に限ってそんな事が起こったりしない」とかいって
結局つかった可能性は充分ある。
ステで酷い目に会ったからって、ならばステを使っていなければどうなっていたのか、
もっとひどい状態になっていた可能性はないのか、
結局、分からない。
実際選ばなかった選択肢の結末は分からないのだから比べようがない。

とりあえず、俺にとっていえる事は、
「ステよりもいい方法がないときは、ステは貴重な延命手段。
ステよりもいい方法があるときは、ステは糞。」
ってことぐらいだろう。

239 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 15:34 ID:1E/gqx5V
この度9月1日より森谷健康食品サイトがリニューアル!!
更に充実した健康マメ知識にメールマガジン!!
プレゼントコーナーもボリュームアップいたします。

プレゼントは毎月複数の商品を提供予定です。
たくさんのご応募をお待ち申し上げます。

健康マメ知識は博士のコーナーに謎のマッシブさん!
メールマガジンに登録しておけば最新情報も即入手可能です!
オリジナルレシピも続々と掲載致します。

皆様のアクセスをお待ちいたします♪

森谷健康食品サイトアドレス
http://www.moriya-k.co.jp/

240 :sage:03/09/14 00:35 ID:XmYdWL+r
確かに、ステの危険性を知らずに、酷い目にあったのも現実なんだけど、
たとえ知っていても、アトピーの苦痛に耐え切れず
「副作用なんて、普通は滅多におこらない」とか
「使い過ぎなきゃ大丈夫」とか「俺に限ってそんな事が起こったりしない」とかいって
結局つかった可能性は充分ある。
ステで酷い目に会ったからって、ならばステを使っていなければどうなっていたのか、
もっとひどい状態になっていた可能性はないのか、
結局、分からない。
実際選ばなかった選択肢の結末は分からないのだから比べようがない。

お前のスレには、ステの副作用とか依存症の恐怖とかあるじゃん。
つまり、バカなお前は自分の都合の良い意見にしか耳に貸さなかった。
まるっきり裸の王様状態だったという自覚無いのか?
30才超えて超えてこの程度なら、その後の将来も押して知るべし だな。
自分の責任感の無さ及び軽薄さを自覚して
残りの人生を歩んでいけよ。
たぶん気付いてないと思うから はっきり言うけど
君は駄目人間の典型です。(嘲笑
もう脱ステもやるきないでしょ?(嘲笑

俺は脱ステ成功したがな(ケケケ





241 :sage:03/09/14 00:53 ID:XmYdWL+r
23 :かおぼ :03/06/12 12:13 ID:6lb6KBLH
>>20
せっかく長文書いたのにレスが付かねーからってコピペして廻ってんじゃねーよ。
要約すると「抗体不全よりはマシ」とか「他にもっと酷い病気もある」ってことだろ?
この板内でウンザリするほど既レス。
「Aをすれば治る、問題はどうすればAができるかだ」じゃあ意味ないだろ。

偉そうな発言だね(嘲笑
この発言に対して今の自分はどう思う?どう責任感じる?
バカな成人としてもさ、一応聞いてみたい(嘲笑



242 :かおぼ:03/09/14 10:09 ID:RlQNYvSb
>>(嘲笑
俺、3ヶ月前こんなこと書いたんだー、忘れてたよ。
って床、どこのスレに書いたか思い出せないんだよねー。
だから、どーゆーマルチにこーレスしたのか分かんないから、
どう思うと言われとも困るんだよねー。

あとさー、責任感ってさー、けっこーストレスにならない?
アトピーに悪いよきっと・・・。
それに責任感なんかにこだわってると他人に利用されるだけだよ。
あいつ責任感って言葉に結びつければなんでもホイホイゆーこと聞くよ(ヶヶヶ  とか思われるのがオチだよ。
世の中には家族への責任感で自分に多額の保険をかけたばっかりに家族に殺されちゃう人もいるんだよ。
親や先生が子供に責任感を持たせそうとするのは、結局自分の思い通りに操りたいだけなんだよ、 いやマジで。

それに俺ー、駄目人間かどうかなんて、どーでもいーんだよねー。

だってー、誰が決めた訳でもない自分のこだわりを貫いてー、
「漏れってマジメ〜」「漏れってできる人〜」「漏れって勝ち組〜」とか思ったって、
他人がそー思うとは限らないんだよ。
そもそも人って自分より上の人間を妬んだりもするもんじゃーん。
立派に生きれば、尊敬されたり好かれたりするとは限らないんだよー。
例えば将来君が、社長になったり大物政治家になったり弁護士になったり医者になったりしても、
俺はべつに尊敬しないよ。  だってそんな人、いっぱいいるじゃん。
いちいち尊敬してられるかってーの。

少なくても俺は他人の目に縛られて振り回されて
報われるとは限らない努力で、一生を棒に振るのはごめんだね。

243 :かおぼ:03/09/14 10:27 ID:RlQNYvSb

おおっと、肝心なことを書き忘れてたぜ!!

脱ステってさー、すべての人に有効とは限らないんじゃないのー。
特に成人潟アトピーってさー、今までステとか使ってなかった人がマンセ-的に悪化してくるんだよ。
薬やめたって同じこと繰り返すだけじゃん。
人にはそれぞれ合った道ってもんがあるんだから、もっとやさしく大きな愛でひ弱な(以下りや

わーにん
俺は無責任主義なので、>>242を読んで誰か人生を踏み外したとしても、
俺は知ったこっちゃーありません。

244 :      :03/09/14 19:37 ID:/9wKbQxV
ほんとこの病気になったら最後人生は無いものを思え。
兄弟が最近結婚したんだけど子供の育て方には十分気をつけろといってやったよ。
それを聞き入れたのかどうかはしらんがフローリングにしてるんだって。懸命だな。
発病したらジ・エンドだもんな。

245 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 20:40 ID:8QYAUiZ3
>>かおぼ
240みたいなやつはほっとけ。
でもとりあえずカロリーメイトはやめとけ。

246 :かおぼ:03/09/16 06:56 ID:kOJxfcy9
>>244
なかなか難解なボケを・・・  やるな、きさま!!
しかし、本気で間違えているんなら、こんな人にアドバイスされたくない。

>>245
なんだ? いきなり命令か?  こしゃくなー!!

おれさー、よく噛んで食べると、頬が痒くなるんだよねー。
だから、こーゆーのないと困るのよー。
ってゆーか、何の根拠もなく否定するな!!

247 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 00:46 ID:rM37FABW
>そこの治療法がまた、とりあえずストロンゲストをベタベタ塗りまくって、
>包帯でグルグル巻きにする方法なんだけどー、
>暑くて蒸れまくりで、日曜は先生休みで巻いてるもの取っ代えてくんなくて、
?もーつらすぎるから途中で退院させてくれって泣き入れたの幼。
>そしたらせんせーふてくされちゃってー、塗り薬処方してあげるから無くなったら来なさいって、

医者から見離されてるのうすうす気付いてるんでしょ?
 ステ勧める医者はみんなそうだぞ。
 何年かステ使わせて、その後他の医者に行くように
 さりげなく(ほぼ有無を言わせず)勧めて、
 あとは(後の医療裁判)責任を逃れる証拠作りに終始。
脱ステ勧める患者はそういう経験を肌にしみて知ってるから声を大にしてると思うぞ。
で、かおぼ 君はこれからどうするの?
まだ、気付かない振りして泥舟でじっとしてるの?
もう30過ぎなんだから比喩くらいわかるよね?

248 :かおぼ:03/09/17 09:35 ID:Am8FWpy7
いや、普通、駄目人間は学校でたら勉強しないから、
歳を重ねる毎に国語力は落ちていくものだぜー。
いまさら、ヒヒ愉とか言われてもねー。

まず、水を含んだ土でできた重たい舟を形を崩さずどうやって運ぶのか、
どうすればそれを水に浮かすことができるのか。まず、そこから説明してくれ。
それができなきゃ俺は水の上にいることにならない。
泥舟も水にさえ浮かべなきゃ全く危険はないのだ!!
無謀な脱ステなんて「泥舟の上は危険」ということだけに捕われて
必要もないのに自ら水に飛び込むようなものじゃないのか?

249 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/17 12:51 ID:TprkkVWG
お前は一休さんか

250 :>>246:03/09/17 22:46 ID:2w5TTluN
あのな、カロリーメイトは砂糖たっぷり卵たっぷりバターたっぷり
だから良くないゾ

わざわざ悪くなるようなことするこたぁねーべ
良く噛むのが痒くなるなら、材料をはじめから細かく切るとイイ

251 :かおぼ:03/09/20 09:46 ID:/pCi6yOk
ち、ち、ち、  あまいな、認識が・・・
流動タイプのカフェオレ味にはね、砂糖もバターも卵も使われてないだなー、これが。

それにさー俺ー、自炊しないからー、ないんだよねー、包丁。
買えないって訳じゃないんだけど、食ったあと毎回毎回洗うのめんどうじゃん。
それができるくらいなら、自炊するってばよー。
だからー、カロリーメイトがなくても、
せいぜいコンビニ弁当かジャンクフードぐらいしか喰う物ないんだよねー。

この期に及んで、めんどくさいを優先するんだから、俺はそーとー駄目駄目だよね。
ところで俺って、倒置法とかゆーの使いまくってない?

252 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/20 10:41 ID:SeQHehJX
おまえはアホだ
おまえはアホだおまえはアホだ

こんち、ち、ち、

あうあうあうあうあ

おうおうおうおうおう


253 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/29 11:18 ID:WutWosO1
かおぼ、もうこないのか。
顔に使っていたメーチェ膏も音沙汰ない様だし、体にはストロンゲストのステ
が効かなくなりつつあるようだし、どうしているんだ?

254 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/13 17:19 ID:u36Hp/aP
上げちゃっていいのかな? かおぽ、本当に大丈夫かよ?
俺は応援してるからな。

255 :オマンコ:03/12/16 20:37 ID:Bm8nyYCO
あんな偉そうなことを言いながら、
そんなちっちゃいことで落ち込んでいる
そんなあなたが好きです。

いつだって1番好きなものに向かう時が
1番怖くて、1番傷が深いことを
あなたは良く知っている。


256 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/16 21:29 ID:U1SWDClI
オマンコ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


257 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 00:35 ID:Pe4IjeS6
ここに来ないってことはあるいはもう死んだかもしれないな・・
死を実行できる行動力と度胸を持てた人はすごい。行動にうつせたんだからね。
自分で勇気をもって行動したその「褒美」だよ。
死ぬのは悪いことじゃないぞ。無論死ねっていってるわけじゃないけどね。
あなたにはまだ逃げ道(死)が残されてるってことサ。

258 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 02:22 ID:FjVhRu3t
マーマレードが良いって言われて塗り始めた
何やっても効かなくて馬鹿げてるとは思うけどもしかって思うから
市販のマーマレードで試してるんだけど結果は随時教えるね
寝る前に塗って寝るだけで良いらしいんだけど

259 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 02:44 ID:QQ7jcT1c
↑あほ

260 :チャトル:03/12/17 07:04 ID:bf77PPyq
ちわっ!チャトルです!
ステロイド無効派プロデュース、おちんちんブルース♪
ワーニャーパイオニアから12月28日発売!乞うご期待!!
どうも、チャトルでしたっ!

261 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 16:58 ID:bnB9NdJA
259自作自演乙w

262 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 17:13 ID:RKgaZBhr
チャトルつまんない。
オマンコがブレイク中だから無駄。
才能ないやつはギャグらなくていい。しっしっ!

263 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/17 20:26 ID:GsbJLQm+
オマンコがブレイク中?

264 :( ´゜,_ゝ゜`):03/12/17 21:37 ID:lLKLYLSf
確かに 全て奪っていく感じがするな・・・・
あぁ・・・・・・

265 :かおぼ:03/12/27 15:50 ID:Il+GMbpa
ステ反対派の皆さん、お待たせしました!!!!

来ました! 来ました!

この3ヶ月間、ステを使いまくり、あえてアトピー板を見ずに
自分の未来から目をそらして生きて来ました。
分かっていても避けようのない災いは、考えても苦痛になるだけ、
忘れて生きるしかなかったからです。

そして、突然の大悪化。
よりにもよって、病院が正月休みの一日目。

もう状況を詳しく書く気力もありません。
でも、とりあえず、仕事には行くつもりです。
家にいても良くなる様子はないし、
たぶん、今日より明日はもっとつらいんだろうし、もう借金枠すらないし。
汁で固まった髪の外側だけでも水で洗い、ティッシュで拭き取り、
くしで髪に引っかかってる大きなフケを落とし、掃除機で細かいフケを吸い取り、
ステを振りかけ、空気の汚い職場へ行くつもりです。
今、ステを止めればどうなるのか想像もつきません。

いい加減、本気で死のうかなんて考えてます。
薬で眠れる今なら、安らかに死ねる方法がある気がします。
せめて、できるだけ他人に迷惑かけない死に方を、
なんて思っても、散らかって粉だらけのアパートの部屋と
膨れに膨れた借金があるかぎり、綺麗な死に方なんてないんだよね。
いっそ誰か殺してくんないかなー。

266 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 12:55 ID:f9lYWgHF
かおぼ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

借金か・・・親に泣きつくとか、自己破産とか。
仕事の継続が無理と医者に診断書を書いてもらって
自己破産と生活保護って両方一括で申請できない物なのかな?
そんで医療費無料で治療に専念するのよ。

もしくは
616 名前:なーくん 投稿日:03/12/21 20:52 ID:cUq6BWTE
脱ステは、二十歳のときに自分で決意してやり遂げた・・・その後めちゃ
よくなったけど、脱保湿だけは、ほかの症状も重なり、重症だったので入
院してやった・・・やっぱり、脱ステも、脱保湿も入院してやる方が、心
理的にも、身体的にも安心してできるのでそちらをお勧めする・・・ちな
みに、4ヶ月の入院生活で270万円ほどの保険金がもらえたし、高額医
療費制度で1月あたり14万円中7万以上かかった月額医療費は帰ってく
るし・・・保険の掛けようによっては、脱ステで長期入院して1000万
円以上確実にもらえます・・・決意してやり方を知りたい人が教えます・・・

これどうよ。決意スレの616だ。

267 :かおぼ:03/12/29 19:28 ID:0lvwxk7Y
自己破産?
おまえそれいくら掛かるか知らねーだろ!!
俺も知らねーんだけどさ。
たしか、着手金だけで数十万さらにいろいろと・・・

保険?
健康保険以外入ってねーよ!!

親?
そーいえば俺、
まだステで安定してた頃、久々に里帰りしたな・・・。
でも、やっぱり馬が合わねー。
親であることに傲慢で、子のやることは全否定。
アトピーには無知なくせに、好き勝手な事をいいやがる。
すげー乾燥肌で風呂もろくに入れないってのに、
テレビで温泉がアトピーにいいとかいってたから温泉いこうとか言い出しやがる。
断れば「お前はそうやって何もしないからだめなんだ!!」だと?
2ちゃんねるお煽り野郎が可愛くみえるぜ!!
結局、二日でケンカして飛び出して来たね。
これ以上一緒にいたら、マジ、親殺すね。
ニュースでたまに、親に罵られて殺す奴とかいるけど、俺にはそいつの気持ちがよく分かる。

でも、いっそ犯罪者にでもなっちまえば、警察病院に連れてってもらえるような気もする。
でも、そんな体力もねー・・・。
ネットでチャチャっとやれば、速効、警察が飛び込んでくる、
そんな犯罪ねーかなー。

268 :かおぼ:03/12/29 22:28 ID:OVip8qBI
ついに、ジフラ〜ルが尽きた・・・。
病院が開くまでまだ一週間近くあるのに・・・。
体中の湿疹がはりまくりだぜ。
汁まみれになるのも近いな・・・。
二年半前、ヤブ医者がくれたヒスタブロック、飲んでみよっかな・・・。

269 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/30 03:56 ID:xfLVnEtJ
>>268
免疫機能には個体差があるから、
脱ステ療法が万人に有効なわけじゃない。
でも一週間限定でいいから脱ステ体験してみたら?

270 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/30 08:40 ID:oH8Q0UBP
>269
>でも一週間限定でいいから脱ステ体験してみたら?
限定の意味が分からない。ステ離脱1週間目で大爆発して浸出液ダラダラ状態
になる。それを体験したら、どうなるの?

271 :かおぼ:03/12/30 11:54 ID:6sAgL1zD
どうも脱ステ派は自分が正しいと信じ込み、
他人にまでそれを押し付けないと気がすまない・・・奴もいるらしい。
しかし、自分の選んだ道が正しいと思いたいのはお互い様なんだぜ。
もっとも、俺には最初から正しい道はなかったようだが・・・。

一応、書いとくけど、
ストロンゲスト常用者が急にステを止めたら最悪ショック死だぜ。
確実に死ねるんなら問題ないんだけど、
あくまで最悪の場合は・・・だ、基本的には死ぬほど苦しむって訳よ。

現に、もう塗っても塗んなくても関係ねーやと、少しサボってたら
今までロコイドで抑えてこれてた顔が真っ赤になって、ポツリポツリと汁が・・・。
俺はまだ、あと7回はコンビニに行かなきゃいけないんだぜ、冗談じゃねーや。

とりあえずまだ、マイザー7本、ロコイド1本、アンテベート2本、
パンデル2本、ジルテック9錠がある。
これを使いまくって1週間やりすごすさ。

272 :かおぼ:04/01/06 02:19 ID:C2dSkt9Z
ようやく、病院が開いた!!  が、なんか知らんが調子がいい。
一昨日の夜は、どうせ入院するんだから関係ねーやと、
チョコにビスケにメープルエクレア、味噌チャーシュー麺を喰い漁り、
昨日は、入院中退屈なのはヤダなと、
携帯ゲームに文庫4コマを買い漁ってるうちに病院が閉まり、
挙句の果てにステを塗り忘れてしまうほどだ。

けして、痒くない訳ではないが、掻きだしたら止まらないとゆーほどではない。
未だに頭を掻けば少し汁が出るが、一週間前みたいに、マクラ中が黄色く染まる程ではない。
顔も一週間前は電車の窓や3メートル以上離れた鏡からでも、
自分でヤベー顔だと確認できるほどだったが、今はそこまで酷くない。

ここ一週間やたらと採ってていた、甜茶や健康の種やビタミン入りりんごジュースの効果?
  ・・・な訳ねーよな、 たぶん、たまたまだろう。

なんにしても、ここまで調子がいいと病院にいく気がしない。
時間と金の無駄だし、第一めんどくさい。
でも、既に仕事一週間以上休んでいるし、ステも切れかかってるし、
形だけでも入院しないといかんかな?

273 :央太郎:04/02/21 03:11 ID:Uq0pTq1y
僕らはきっと忘れてるんだ
あの頃の僕らはきっと笑ってはずさ ただ無邪気に楽しそうに
現在(いま)の僕らどうだ
たとえひどくてもいいじゃないか
僕らは人なんだ 僕ら生きてるんだ
どんなにつらくても笑っていられる強さを
時には泣こう 時には怒ろう
ただ忘れないで 笑顔だけは

詩にしてみたけどどうかな?だめならごめん
 

274 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 04:56 ID:2HveRnOd
 他でもレスしましたが、劇的によくなったのでもう一度かいておきます。

 最初患部がちいさきときは副腎皮質リンデロンが劇的にききました。
(ステロイドは僕の場合逆にどんどんひろがってしまいましたので
薬かえました。症状で逆の結果になりますから注意。)
 ところがここ半年体中ひろがりかゆくてたまらず
体中かさぶただらけでした。

 でも、最近急激に症状が劇的によくなったのでおしらせします。
漢方薬の「タウロミン」 2900円(240錠 大体一月分)
一日9錠〜36錠 服用します。

最初一日14錠ぐらいのんでたんですが
あまりにかゆくなってきてあちこちひろがってきたので
一日24錠くらいにしたら(一日 2 2 4  6 4 2 4 みたいな感じ)
にしてお風呂にはいっていたら
2、3日でかゆみもおさまりお肌もすべすべになってきました。

なんかすべすべになってきたなあと中身みてみたらヨクイニンがはいっていて
そういえばむかし指にいぼができて何ぬってもなおらなかったのが
一月できれいさっぱりなくなったなあとおもいだしました。
タウロミンはかゆみもおさえる総合的に効くとのことです。

テレビで話題の漢方薬かいにいったのですがあんまり高すぎて
(2万円ぐらい)顔見知りの薬局の方にすすめられ、飲んだのですが
すごいよかったです。
 値段も安いし、騙されたとおもっていいですから試したらどうでしょうか?
少なくとも僕は急激に改善しつつあります。
とにかく前はかゆくたまらず、
体のあちこちにかさぶたできてた感じですからね。



275 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 05:11 ID:2HveRnOd
追伸 漢方薬のんでるとき
ほとんどリンデロンぬってません。

漢方薬一発でなおりつつあります。


276 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 05:17 ID:2HveRnOd
さらに追伸
この漢方薬一日36錠までのめます。
最初 4 4 6 (14錠)とのんでいたんですが
かゆいしきかないんで、ええいとのべつくまなしにかゆいと、のむという
感じで2倍くらいのんだら2、3日で急激に症状がよくなってきました。
薬の量も大事ですね。


277 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 21:51 ID:0lpAtmT2
前橋先生って知ってる?
その先生の症例発表スライドだとすごいアトピーの男の子がきれいに治ってたけど?
ビオチンっていうビタミンを補充して治療するらしくって、ちゃんと学会にも発表してるみたい。
ビオチンの薬が安いから、儲けが少ないからこの治療法が普及しないとか言ってた気がする。
「前橋先生」「ビオチン」で検索すると別の病気の治療の治療サイトがほとんどだけど
でも、アトピーも治るって話だったけどね。
秋田県の先生らしい。
困っているならダメもとでその医師にみてもらったら?

278 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 22:42 ID:Xjtu97IO
水泳をしたいのですが、数年前に全身の80%以上が血や膿がドロドロになる
重症アトピーになり、その時の跡が全身に残っているため
恥ずかしくて行けません。
しかし私は水泳以外得意なスポーツがありません。
また、体重を落としたいのですが、そのためには水泳が一番です。
今は血や膿は出ていませんが、アトピーだということは分かります。
アトピーになってから、医療機関以外で他人の前で裸になったことは
ありません。どうすればよいでしょうか

279 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 22:47 ID:29bh2zDU
ビオチン使う医者は増えてきてると思うよ。秋田行かなくても。
ちなみに、しょうせきのうほうしょうスレ参照して下さい。


280 :塗ろうぜぇ!!!:04/02/23 21:53 ID:3MTScqDb
お前ら、ステロイドの恐怖なんかに
ビビってるんじゃねえよ。
副腎がバクハツするまで塗りつづけるんだ!!
リバウンドが恐くてアトピーやってられるか!
ガ〜ン、ガ〜ン塗ろうぜぇ!ステロイド。
塗りつづけて、俺たちは顔つぶれても、輝くんだ!

来世でGO!GO!

281 :ムロ:04/02/24 14:11 ID:LqYZNSzE
アトピ-の原因は窒素酸化物だ。空気のいい所に引っ越すか部屋の中へ
植物をおき、窒素酸化物を分解するといいぞ。
オムバスで治るのは温泉ではない。空気のよいところで湯治するからだ。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)