5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「正しい」って何なんだ??

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/05 18:38 ID:oyuJ7UXD
よく、ステロイドの誤った使用により、、とかステロイドは医
者の下で正しく使用しましょう。とあるが、その「正しい」っ
て一体なんなんだ?詳細きぼんぬ。

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/05 18:40 ID:???
うおおおお2get?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/05 19:42 ID:???
板違いだろ。医者板で立てろよ。
それか竹原に直接聞け。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/05 20:14 ID:???
短期間に強いステで炎症抑えて、その間にアレルゲン除去やら体質改善で内側から根本を治療すること
だろ?

5 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/04/05 20:24 ID:???
>>4
医者はよくそうやって言うよな、俺も言われたし。
でもステを使っているとその間の原因除去と生活改善の効果が
よく分からないから、事実上正しい使い方なんてのは無いと思う。
あるとしたら炎症が炎症を呼んでいる様な状態の時に、
1週間だけ使って抑え込んで、当分の間使わないようにする、
とかぐらいだろうなあ。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/05 20:36 ID:???
俺は脱ステ派だが、今にして思えば、まだ初期症状のころにステで抑えつつ根本治療しとけば良かったと思うよ

7 :♥ネオ式♥:03/04/05 20:40 ID:2e4SColg
ステでマスクされた状態で根本治療も何もないと思うが。


8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/05 20:43 ID:???
だから根本治療って具体的に何だよ?
食生活、生活改善、アレルゲン除去で完治するならみんな治ってらーな。

9 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/04/05 20:45 ID:???
【正しい】 ただしい  (例)医師の指導の下、正しくステを使用する
      
      医者に限らず、様々な分野でよく見られる自己防衛機能。
      この「正しい」を用いる事によって、被験者、ユーザーなどに
      状態の改善が見られないもしくは状態の悪化、予測し得ない
      トラブルが発生した時に指導者の立場を守ることが出来る。
      もしくは、失敗の原因を被験者に転嫁することが出来る機能。

      「あなたが悪化したのはステロイドのせいではなく、もちろん
       私のせいでもなく、あなたが”正しい”使い方を誤ったからである。」





 いや、本当は正しい使い方はあると思うよ。その正しさを医者が真に理解して
いないと思われるが。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/05 20:54 ID:???
私は医者から「痒い時に塗りなさい。でもステ少し入ってるから使い過ぎないようにね」としか言われなかった。
正しい使用法を教えられた人って、どういう指導受けたの?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/05 20:58 ID:???
そんなやつはいない

12 :1:03/04/05 22:23 ID:oyuJ7UXD
世の中に正しいことなんて無いよね。あと絶対とか。強者の弱者に対するエゴな気がするのは俺だけ?

13 :あぼーん:03/04/05 22:25 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/jaz02.html

14 :宮崎 ハヤム ◆vJJqDduChE :03/04/06 02:23 ID:qhz4PsaD
散々議論したことだが、
ステはそもそも健康に良いことも証明されてないし、
正しい使用基準も存在しないよ。
これが完璧な答えだ。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/06 02:41 ID:???
ステ有効派は絶対だ。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/06 02:47 ID:???
正しい使い方はやっぱ…
塗って、治れば「お医者さんありがとう!」と感謝し、
治らず、ステ依存になった場合は「自分の塗り方が悪かったからだ…」と反省する
これでしょ、結局。そーしてくれ、と言いたいんでしょう。お医者様方は。

17 :名無しさん(関西):03/04/06 02:55 ID:L8/lSsG7
塗りすぎはアカンって事でしょ。

好きでなったわけちゃうけど、
自分の体の事やから、自分で管理せなアカンし
ある程度は自己責任とかもあると思います。

18 :宮崎 ハヤム ◆vJJqDduChE :03/04/06 03:03 ID:qhz4PsaD
ねえよ、バーカ!!
医者の言うとおりに塗っててもこう言う体になってしまうという
人々の気持ち、現実を理解しろよ。
クズが!!

19 :宮崎 ハヤム ◆vJJqDduChE :03/04/06 03:26 ID:qMylmZ/x
正しいってのは俺のことだ!!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/06 03:32 ID:my0YQ4TU
漏れは医者に、諦めるしかないと釘を刺されたうえでステ出された。
塗り方も何もなかったなぁ。。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/06 03:46 ID:???
>>20
いや、それはまだ親切な方では。
「副作用なんてないよ」って言われたことあるよ

22 :名無しさん(関西):03/04/06 08:23 ID:L8/lSsG7
>>18
「ねえよ」て・・・
俺は、過去にアトピービジネスで騙されてからは
医者の言う事を100%信用するんは止めて、
自分の体やから、自分でなんとかしていくって考えでやっていってます。

23 :丹羽じゃ:03/04/06 12:35 ID:???
それは、ワシの軟膏を使うことじゃ。

24 :あぼーん:03/04/06 12:47 ID:???
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://saitama.gasuki.com/aomori/

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/06 12:48 ID:???
何年か前に読んだ本の中で医者から保湿剤も含め、30種類の薬を
手渡され、その時々の状況に合わせながら、塗り分けているという
女性患者がいた。
最初は医者の指導に従い、慣れてからは自分で薬を選びながら塗るように
なり、落ちついているときは保湿剤のみでしのいでいるという。
20年その方法をとってるが副作用はないと言っていた。
実際顔写真も載っていたが、ステロイド皮膚症はみられなかった。
ただ、もしその医師が死んだら彼女はどうなるのか・・・
信頼する医師との2人3脚が崩れたときとんでもないことになりそうだ。

26 :あぼーん:03/04/06 12:50 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/koumuin/

27 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/04/06 13:11 ID:???
正しい、とか、絶対とか自信満々で言い切る奴ってウザイ奴が多いよな。
宗教とか自己啓発系にハマる奴はこの手の奴が多いと思う。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/06 13:29 ID:???
まさにハヤムだ。


29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/06 13:29 ID:???
>>27

>>19

30 :♥ネオ式♥:03/04/06 18:58 ID:BADFU/4K
>>19 その通りっ。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/06 19:10 ID:???
   /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴(・)∴∴.(・) |
   |∵∵∵/ ○\∵|
   |∵∵ /三 | 三| |
   |∵∵ | __|__ | | <ネオのレスはキモイ♪
    \∵ |  === .|/
   / \|___/\
  │ ∴∵━━○━∴│
  │∵∴/___\: |
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)


32 :宮崎 ハヤム ◆vJJqDduChE :03/04/06 22:42 ID:phxpidFV
ageさんもプロ固定っぽいな、、、。

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/06 22:47 ID:???
これも?基地害!wwwwwwwwwwwwwwwこれは?



おれがプロ固定だって?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/14 01:37 ID:Aw0Ki2UY
世の中に正しいことなんて無いよね。あと絶対とか。強者の弱者に対するエゴな気がするのは俺だけ?


35 :山崎渉:03/04/17 11:40 ID:???
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 06:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 ::03/04/27 21:22 ID:tl+1nNTv
age

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/27 23:57 ID:???
なに、正しいって

39 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/04/28 00:09 ID:???
俺は非童貞である、これが正しい。

いい加減これ言うのも飽きてきたし、
飽きられてきたのでこれで最後にしよう。

40 :忠司:03/04/28 00:09 ID:???
よんだ?

41 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/04/28 00:19 ID:???
w (w ワラ 藁 プッ プッ

正しいのはどれかな?

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/28 00:52 ID:???
長崎では海にホルマリンをまいてるぞ

43 :山崎渉:03/05/22 02:02 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44 :山崎渉:03/05/28 17:01 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/04 20:45 ID:gDz4/BGM
.. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄…何故これほどの良スレがあるのか……





46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/04 20:55 ID:0EZOZaUs
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) ブッブッ
  しー し─J

47 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 07:59 ID:vp9BUXhX
正しいって何だ?
・・・・さあ?わかんない。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/07 21:30 ID:1PV76uGk
sage

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/09 22:37 ID:ZJ/acWFC
0

51 :d(-_^)good?I:03/08/11 23:12 ID:JmMy9uCQ
*

52 :山崎 渉:03/08/15 22:11 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :山崎 渉:03/08/15 22:41 ID:YpiO92KR
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/16 01:26 ID:YmegU/du

功雄版タロット
   
┏━━━━━━━┓
┃    ]T    ┃
┃───────┃
┃    / ̄ヽ    ┃
┃  /⌒⌒⌒ヽ/|┃
┃⊂| ◎      |┃
┃  ヽ  ゚∀゚丿\|┃
┃  __ 〃ヽ〈_  ┃
┃⌒´-−ヾvーヽ⌒┃
┃ ィ    /\  );┃
┃ ノ^ 、  | 萬 | 人┃
┃ (    \/ ノr.┃
┃───────┃
┃11  正義   .┃
┃  JUSTICE   ┃
┗━━━━━━━┛

55 :夢精男 ◆gk9kjwhyMU :03/08/21 17:03 ID:BYpDbrqn






いけ〜、ドピュ!!^^;

56 :アトピーの人は甘やかさないほうがいい:03/08/26 22:46 ID:0Ex7wNVX
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。 
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/31 00:54 ID:3EH0MKqz
>>>>>>>>1おつかれさま

58 ::03/11/26 00:37 ID:z+sB7Ix0
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/jes31126001929.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/dn131126002312.jpg

59 :長谷川彌:03/12/12 00:13 ID:KeK1iIe8
514/514

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/12 15:02 ID:a0V2UCZb
http://timbs.free.fr/ChristinaAguilera-Dirrty-Stripped_In_London(11-30-03)-hmers.mpg
http://timbs2.free.fr/ChristinaAguilera-CHUD-Stripped_In_London(11-30-03)-hmers.mpg
http://timbs3.free.fr/ChristinaAguilera-The_Voice_Within-Stripped_In_London(11-30-03)-hmers.mpg

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/12 15:12 ID:a0V2UCZb
http://timbs.free.fr/ChristinaAguilera-Dirrty-Stripped_In_London(11-30-03)-hmers.mpg
http://timbs3.free.fr/ChristinaAguilera-The_Voice_Within-Stripped_In_London(11-30-03)-hmers.mpg
http://timbs2.free.fr/ChristinaAguilera-CHUD-Stripped_In_London(11-30-03)-hmers.mpg

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/12 17:37 ID:VG2QCVIN


63 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 19:54 ID:l+9RERlJ
i

64 :btt:04/05/15 05:23 ID:owP9CJOS
http://www.pandora.nu/up/img/108455822800.jpg




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)