5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親を恨んじゃう・・・・

1 :a.:03/03/23 19:01 ID:nrjf2eHI
ダメだってわかってて
言わないようにしてるけど
症状がひどくなったときにはどうしても。
正直に言うと恨んでる。
こんな体にさえ生んでくれなければって。

やりたいことがいっぱいあって
そのすべてへの大きな足かせになってて
それさえなければって、いつも思ってる。

親に言ったらいけないってわかってるし、
言ったらどれだけ傷つけるかわかってるけど
もうそろそろ限界なのかも。
もうどうしたらいいのかわからない。

2 :宮崎 ハヤム ◆9QL5orGxhA :03/03/23 19:10 ID:???
気持ちは実によく解る。
だが、親が悪いのではないぞ。
遺伝説と言うのは実は科学的には確かめられていないのだ。
俺は、はっきり言って嘘だと思う。
むしろ、悪いのは医者だ。何故なら薬害なのだからな。
医者が薬害を遺伝のせいだとして、あなたの親に責任転換をしているだけなのだぞ。
恨むのは構わない。だが、恨むのなら医者を恨もう!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 19:10 ID:???
激しく同意

私の親は自分を正当化することに躍起になり平気で相手(私を)を傷つける
例えば私はあんたを生みたいと思って生んだわけではない
や私の遺伝じゃないから私は関係ないとか(セックスしたのはてめーだろうが)



4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 19:25 ID:???
>>3
自立したらいいんとちゃう?

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 20:27 ID:B/lu40gq
うん、自立しかないな。 >>3

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 20:58 ID:???
健康なら家を出てどんな職にでも就いて自立できるけれど
アトピー症状が酷かったら無理だよ。ヒキコモリになりたくなくても
ならざるを得ない。そして親が3のような態度をとれば恨むのは
無理ないよ。恨む感情は精神に必要だよ。そうするこで気持ち的に
楽になるから。でもそれだけでは前進しないことも確かだから、
まずはアトピーの症状を改善させることに頑張って欲しい。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 21:02 ID:???
どうして親を恨むのか分からない。
ボクは親を恨んだことは一回もない。

>私はあんたを生みたいと思って生んだわけではない
たしかに、親は特定の人を生みたいと思ってたわけではない。
漠然とした「子供」が生まれるとは思っていても。

だから、非難可能性がない。

アトピーになったのは、何らかの原因があると思うが、
どんな状況に置かれても、親を恨むのは筋違いだとボクは思う。








8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 21:14 ID:???
妊娠してるときにバランス良く栄養とって(食べて)たら、お腹の子はアトピーにならんって聞いたことあるけど。
どうなのだろう

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 21:22 ID:???
親をうらむような奴は性格が歪んでるんだよ。
まして、何の意味も無い糞スレたてる1は特にね

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 21:43 ID:???
>>6
でもそういう状況の人なら尚更、生活全般の
面倒を親に看て貰っている訳でしょう。
そういうことは何も感謝しないで、酷いこと
言われた事だけをとり正して、恨むのはちょっと
間違ってる気はしない?

11 ::03/03/23 22:07 ID:???
>6
間違っている気はするんだけど、恨む気持ちになるのも分かるから
無理も無いと、それで自分だけを責めて精神的に追い詰められるより
少しは楽になれるのではないかと、言いたかったのよ。
もちろん親を恨まない人はそれでいい。しかし親もいろいろ居るからね。
そのあたりに想像力を働かせずに
「どんな状況に置かれても、親を恨むのは筋違いだ」
「親をうらむような奴は性格が歪んでるんだよ。」
と言い放つのは「ちょっと間違ってる気はしない」か?

12 :横山やっさん ◆tBnRNFxLeM :03/03/23 22:07 ID:???
毎度!横山や!
>>1
あんたの気持ち痛いほどわかるで!
「親を恨む気持ち」と「親を恨んではいけない気持ち」が葛藤してるんやと
思う。その状態がとてもつらいというのもわしはわかる。
今あんたのアトピーががどんな状態かえわからんけど
「親を恨む気持ち」があるなら、それを正当化して
無理矢理押さえ込むことはないと思う。
でも親に対して具体的な行動を起したら絶対あかんで!
たとえば暴力ふるったり言葉で攻撃したりはあかん!
「親を恨む気持ち」はそのまま認めて、他に自分が楽しくなることを
やったらどうや?
今はアトピーがあるから具体的にできんかもしれんけど・・・
例えば将来ダンサーになりたいと思ってるんやったら
今はアトピーが酷くて体が動かせなくてもダンスのビデオ観たり
ダンスの歴史の本読んだりいろいろとできることがあると
思うんやけどな。
今は将来につながる事で、今できる事を少しずつ始めたらどうや?
モヤモヤと悩んでてもしょうないと思うで!
あんたが1日も早く夢を叶えられように応援してます!
それからあんたにひとつ覚えてて欲しいのはどんな親も
子供を病気で生もうとは絶対に思ってへんって!


13 ::03/03/23 22:08 ID:???
自分にレスを返してしまった。
>10の間違い、恥ずかしい。

14 ::03/03/23 22:15 ID:???
やっさん、ええこと言うね。
今回はメガネを無くさなかったみたいね。

15 :10:03/03/23 22:36 ID:???
よく分からん。
親を恨む事で楽になるなんてことが
あるのかしら?
まぁ考え方はいろいろだからね。
でも私なら恨んでまで世話になるなら
這いつくばっても自立するわ。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 22:38 ID:???
おれは反抗期のころ親とケンカになって「好きで生まれてきたわけじゃねえよ!」と言ったことがある。
ただ、アトピーに限らず「○○だから親を恨む」という発想は無かった。運が悪かったと捉えている。
それより問題はこれからどうするかということだと思う。

おれがむかつくのは、今現在日常で起こること(風呂から上がったらバスタオル乾いてなかったとか)で
あって、過去のことに対して、ましてや物心がつく前の出来事なんて全て「運が良かったか悪かったか」
ただそれだけなんじゃないかな。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 22:41 ID:???
1は絶対苦しくて共感してほしいからこういうスレを立てたんだと思う
だから>>9みたいなことを言うやつの方がおれは理解できない

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 22:41 ID:TPxna3/z
俺も親を恨んでたけど
離れて暮らしはじめたら許せるようになった。
でアトピもかなり良くなったよ。

でもあんまりひどいと自立は無理か・・・
働くなんてできないものな

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 22:45 ID:???
>>17
おやさしいことね。
マリア様だわ

20 :ネオシキ ◆ZNIVlrQpeI :03/03/23 22:46 ID:O5jht9fm
おやは関係ないだろ。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 23:04 ID:oGftIBpV
私も親を恨んでたよ。
母親のお腹の中にいる間に流れちゃえばよかったのに
と何度も思った(事実、流産しかけたのに助かったらしい)。

でも、向こうだって健康なまともな子が生まれると
期待してたんだろうしね。お互い様かな〜と。

22 :ネオシキ ◆ZNIVlrQpeI :03/03/23 23:06 ID:O5jht9fm
関係ないじゃん。よくわからん。

23 :要するにワガママ:03/03/23 23:11 ID:LaNy52+s
誰かに八つ当たりしたい気持ちは良く分かる。
私は実際に、両親に酷い事言ったり暴れたりして自分の気持ちだけぶつけてた。
それでも両親だって私みたいな子捨てるわけにもいかないし、
経済的にも日常生活全てにおいて支えてくれている。
今でも甘えてばかりだけれど、自分には感謝の気持ちが足りないと反省してます。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 23:11 ID:hwjsLpK+
--------------------------
必見!必見!必見!必見!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!
http://www.net-de-dvd.com/
特売品は、なんと一枚600円!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!

25 :7:03/03/23 23:17 ID:???
ボクは、症状ひどい時、親がどうこうって言ってる余裕なかったよ。
とにかく、今をどうするか、この辛さを毎日毎日どうしのいでいくかってね、
それだけで、必死。
さっきも書いたんだけど、親を恨むという発想が元々なかったので、
ボクは共感してあげられない。
でも、共感できる人もいるんだし、それはそれでいいのかなぁと思う。
>>6
>親もいろいろ居るからね。
>そのあたりに想像力を働かせずに・・

ってあるけど、それは親の人間性や性格に怒りを感じてるんであって、
アトピー体質に生んだことを恨んでるのとは、全然、意味が違うでしょ。
ものすごく優しくて思いやりがある親なら恨みに思わないんだとしたら。

もし、恨むこと楽になるんだったら、
また、どう考えようと自由なんだったら、
親を恨むよりも、何か別のもの(医者・環境等)を恨んだ方が健全なのかなって思う。



26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 23:21 ID:hQ1UfXJ+
親や他人や環境のせいにするより、
まず自分の性格・生活習慣等を見直した方が良いと思う。
……と頭では思いつつも、実際にはなかなかね

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 23:25 ID:???
ネオくるな!荒れるだろぅが!

28 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/23 23:30 ID:vmuVcl7e
気持ちは分かる、もし俺がアトピーじゃなかったら・・・とか。
親が気を付けてくれていたら・・・など。
でもそれはもうあり得ない、悪気が無い人を本気では恨めないだろ?
とにかく症状が酷くて辛くて仕方ない時は、
これはもう自分の体が悪いものを出して治そうと一生懸命頑張っているんだ、
と思って自分の体を応援してやるしかない、
そうすると何か自分の体がとてもいとおしく感じるし、
頑張ってる体に悪い気がして、体に悪いものとか食えなくなるし。
↓こことか読むと少し前向きになれると思う。
ttp://www2.starcat.ne.jp/~kkpha/atopi.htm#思う事

言われるまでも無いと思うけど、もうなってしまった以上やれる事をやるしかない、
時々やりたい事とか、なりたい自分の姿とかを思い描いて意地を張って、
覚悟を決めろ!

29 ::03/03/23 23:40 ID:???
>25
なるほど、私も自分のアトピー治療からアトピーは体質ではなく
人工的な要因(環境汚染など)と考えているから「アトピー体質に
私を生んだ」と恨むのはまずいね。

一般論として子は大人になれば親から自立すべき、そうすれば親を
軽蔑する感情や恨む気持ちは消え去ることが多いからね。
しかしアトピーが重症だと自立できない→親と同居→親に八つ当たり
になってしまうのかも、私もそうだったから。

1さんもいつか自立できるようにアトピーを改善するように頑張って欲
しいと思う。

30 :ネオシキ ◆ZNIVlrQpeI :03/03/23 23:42 ID:O5jht9fm
関係ないもんは関係ねぇじゃん。
上手く言えないんだが悪気があるなしの問題でもねぇじゃん。

31 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/23 23:46 ID:vmuVcl7e
>>30
いや仮に親に悪気があって自分の子をアトピーにしてやろうとして、
そんでアトピーにさせられて苦労してんなら恨んでも仕方ないと思うわけだ。
でも実際にはあり得ない事だからね、
悪気云々はアトピーの親というか一般論として書いたまでだよ。


32 :桂こきんじ:03/03/23 23:48 ID:???
なつかしい過去ログを紹介だ
http://life.2ch.net/atopi/kako/984/984729667.html

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 23:50 ID:7MYwK4QF
母親に「なんであんたは他の子みたいじゃないの!?」
と泣かれたときは殺意おぼえた。
  ↑
アトピー星人っていじめられ友達のいない小学生だった。
いつも体のどこかボリボリかいてた。

34 :ネオシキ ◆ZNIVlrQpeI :03/03/23 23:54 ID:O5jht9fm
んなもん関係ねぇじゃん。
いちいちそんな理屈を立てなきゃいけねえ
問題でもねぇじゃん。
ウザがられてんだろうからもうこねぇ。寝る。

35 :ぐわし:03/03/23 23:59 ID:52TIz4BK
私は入院しなさいと言われるくらいひどかったです
今では、綺麗な肌だねって言われるくらいに
全くわからないくらい完治しました

悪化していたときは、正直親を恨みました
心もすさんで、寝るのも怖かったくらいです
でも、今思えば、仕事があるのに、朝まで
私が寝るのを横で見ていてくれた親に
今、とこても感謝しています

治ったから言えるのかもしれませんが
親は、アトピーを治してあげようと必死です
今、悪化しているみなさん
あなたの両親も必死だと思うので
恨む気持ちもわかりますが
どうかそれを抑えていただきたいです

36 :7:03/03/24 00:00 ID:???
アトピーの原因や、治療法がはっきりしてたり、
誰の責任でこうなったのか、とか明らかだったらこんなことにならない。
「アトピー」って言うくらいで、何にも分からない。

怒りをどこにぶつけていいのか分からない。
自分も分からないし、親も分からない。
どうしようもないから、みんなイライラしてるんだね。
みんな「誰かのせいでこうなった」と思わないと、とてもやってらんないのか。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 00:05 ID:uIT6YO8I
ネオ式さんの言う事、もっともだと思う。
私はそこまでカラッと割りきれなかった。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 00:08 ID:???
アトピー患者はすぐに何かのせいにしたがる。ほんで理屈っぽい。
そのうえ自己中。被害妄想。短気。神経質。
オマイラ掃除機の音聞いただけでイライラするだろ?俺もだ。アトピー患者の特徴だな




39 :ぐわし:03/03/24 00:09 ID:IKC7HbV6
私は、ひどかったとき、小学、中学生の時だったから
やっぱり怒り?の矛先は親なんだよね・・・

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 00:13 ID:QqPUgAwX
>37全くその通り!苦笑
自分は更に攻撃的(ただし外で発散する事が出来ないので自分・身近な者に当たる)
感謝の気持ちが決定的に欠如してると思う

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 00:15 ID:1X5EggOk
間違えた 》38さんへ

42 ::03/03/24 00:23 ID:???
アトピーが余命1年とかの病気だったら覚悟を決めて親や家族に
感謝したりできるかもしれないけど、アトピーは命に関わらないし
重症だったら生き地獄だから精神が追い詰められて親や家族に
当たってしまうことに............本人も親もつらいよね。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 00:24 ID:???
>>38の言う性格の香具師ばっかりだから馬鹿げたアトピーグッズや民間療法が流行るんだろうな。


44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 00:34 ID:coiIAfqG
ホント、酷いと焼けただれたみたいになるものね……
汚いし痛いし痒いし。
アトピーに心身蝕まれつつもなめてかかって自堕落な生活送ってたから
ある意味自業自得かもしれない……
自分の性格・人生を歪めているのは自分自身だと思うようになった

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 00:38 ID:???
>>38
そうかなー。アトピーだからじゃないだろ。会社で徹夜組と会話してもそんなかんじなんだけどな。
38も良くなれば分かるよ。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 01:11 ID:???
いや、俺も掃除機の音聞いただけでイライラする。
笑えるくらい38の言う性格そのままだ

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 02:01 ID:???
家の人が掃除機かけてる音聞くと、うるさくてイライラするのもあるし、
アトピーで汚い自分に対して、あっちいけ!とされてる気分になる。
ものすごい被害妄想だけど、これは病気のせいなのか性格のせいなのか。。


48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 02:05 ID:???
俺は引き篭もってるから自分が掃除機かけてるよ・・
家事とかはできる事くらいはしないとすぐに追い出されそうだし。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 03:14 ID:???
漏れの高校時代
体中リンパ液だらだら(ゾンビ)な日常を送ってました
考え方が悪いとか指摘されたりしたり>「だから@pが治らないんだ」
”あの人もがんばってるお前もがんばれ”的な・・・事言われると
火に油を注ぐが如く怒り散らしてました。
死ねとか普通に言ってました
でも、薬とか療法とかを必死で探してる親を時々感じて後悔・・・
今はもうそんなことないけど、
自分の辛さは自分しかわからないと思ってしまう思考回路は健在
今でもそう思う時がある。。。特にここの書込み読んでると・・
軽傷で済んでよかったね親に感謝しな〜って思う
面白そうなスレだったので足つっこんだ〜

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 09:12 ID:???
親を恨んでる人はあと10年は治りません

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 15:00 ID:???
親も自分もアトピーという人はいますか?
健康な皮膚を持った両親ならともかく、
親がアトピーなら子供だってアトピーになる可能性は高いだろうに
何故産んだのかと恨まれるかもしれない。
その時子供にどう説明するのか。
「将来治療薬が出来るかも知れないと思ったから」等と無責任な理由をつけるのか?
子供に自分のような辛い思いはさせたくないと
将来子供を産むことについて消極的になってしまう。

52 :沖田総士:03/03/24 17:00 ID:???
親を悪く言う奴は俺が斬る。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 17:19 ID:???
>>51
ブスとバカとアトピーと貧乏と家系に分裂病がいるのと、
この中から親を選ぶならどれがいいですか?
なお、上記を除くと残りは何%かわかりますか?

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 17:27 ID:???
アトピーに関しては親を恨んだことは無い。
母方のぜんそく体質は恨んでるけど(w

私が生まれて間もなく母が妊娠したんだそうだ。
でも肉体的・経済的にキツかったのだ中絶した。
私じゃなくてその子が生まれてれば、と今も強く思う。
両親に弟二人は普通肌なのでアトピーじゃないかも知れないもの。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 17:40 ID:???
>>51
うちんとこは両親ともアトピー体質です。
父の子供の頃の写真を見ると頭に包帯巻いてました。
喘息も持ってて父方の祖母も喘息で、私も子供の頃喘息あって、
これは完璧に父の遺伝だと思ってます。
母は蕎麦アレルギーで、子供の頃は首や関節に湿疹も出てたそう。
私を妊娠中には肉や甘いものばかり異常に食べてたそうで、
そのことを批難してしまったことあったんですけど、
「しょうがないでしょ、食べたかったんだから!」と切れらました。
兄の時は野菜をよく食べてたらしく、兄はアトピーではないです。

父は大人になってからは手足の水虫、最近は貨幣状湿疹を患ってます。
母は今は何ともなく綺麗な肌だけど肌は弱くかぶれやすいみたい。

遺伝する自信あるんで子供産むの諦めてるし結婚もしないつもりです。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 18:38 ID:???
私も親を恨む気持ちが強いです。
大学卒業して実家に帰って来た頃は顔を合わせるのもイヤでケンカばかりして
ました。
でも、自分自身の心身のダメージも大きいので今はなるべく表面上は仲良くす
るようにしています。
両親とはアトピーになる前から性格的に合わないと感じていて、その上アトピー
が重なってしまいイライラが爆発しているのかもしれません。。
本当は1日も早く一人暮らししたいけれど、脱ステによる体力低下が酷く、今は
1日5時間のパートでグッタリしてしまう状態です。
年齢が上がるにつれ八方塞がりになりどうしていいのか分からず不安な気持でい
っぱいになってます。
親の庇護になってる自分自身にも時々腹が立つし。。
まとまりなくてすみません。。




57 :宮崎 ハヤム ◆9QL5orGxhA :03/03/24 18:43 ID:???
色んな奴の色んな考え方が見られて面白いな。
ロンやJKさんや告や新米とかだったらなんて言うかな?

58 :宮崎 ハヤム ◆9QL5orGxhA :03/03/24 18:45 ID:???
まあ、正しいのは実は俺一人だけどな、、、。ククク、、、。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 18:52 ID:???
私も子供産みたくない。
でも親はそれが理解できないみたい。

自分がアトピーで将来の夢とか奪われたから、他人に、
ましてや我が子に同じ思いさせたくないだけなんだけど。
肉体的にもすごくつらいしね。

60 ::03/03/24 18:53 ID:???
「子供がアトピーの人、書いてね」スレがあるわけだから、子供のアト
ピーを何とか治したいという親御さんもこのアトピー板に来ているん
だよね。その親御さんにすればこの「親を恨んじゃう・・・・」スレはいた
たまれない気持ちになるだろうね。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 18:59 ID:???
村野はまたしてもスルーされたわけだが

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 19:47 ID:???
>>60
堪らない痒みと汁と落ち屑まみれで思春期〜青年期を過ごさなければならない子供の方が、ずっといたたまれない。
少なくとも親の方は健康だったら、飲みにいったり遊びにいったり気晴らしもできるけど、アトピーの子供はそれすら出来ない。
正直、アトピーで子供を産もうと思う人の気がしれない。
子供にもこんな地獄をみせたいの?

私の場合それ以前に誰かとつきあう事も絶対ありえないけどね。
両親は健康だから、まさかこんな化け物が生まれてくるとは思わなかっただろう。
すごく優しいし何の恨みもない。
生まれてきてすみませんって遺書には書く予定。

63 ::03/03/24 20:06 ID:???
>62
私も20代を重症で失ったから子供の方が遥かにつらいことは分かる。
今30代で自立して生活すると親の気持ちも分かるってことなんだけどね。

というより、遺書って物騒なことを・・・・もし貴方が今の状態が重症なら
心情はわかるけど、早まってはならないよ。
親が優しいなら、貴方はアトピー改善にもっと努力せねば。
サプリ摂取、食事改善、生活改善(人体に有害な化学物質の除去)、
などを励行すれば重症からは解放されるはずだよ。

64 :ネオシキ ◆ZNIVlrQpeI :03/03/24 21:29 ID:8Kc8D54a
来てしまった。
関係ないつう事はだな、理屈じゃないから
上手くいえないのだが。
俺が言いたかった事は、つまりその。。。
俺はダンザーインザダークを見て号泣したのだ。
なぜセルマは子供を産んだのか。
セルマ親子は本当に不幸だったのか。
俺は何をいってるんだ。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 21:33 ID:???
>>62
あきらめた奴にゴールなんて来ない。

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 22:26 ID:???
ゴールなんてもうどうでもいいから死ぬんだよ、バカか?お前。

67 :a.:03/03/24 22:44 ID:A1ArKyJb
親のこと大好きだし愛してる。
生んでくれたこと感謝してる。
でも恨んでる。矛盾してるけど。

僕は生まれたときからこの体だし
母親は妊娠中も喫煙をやめなかった。
しかも相当なストレス下にあったみたい。
生まれながらにこの皮膚病の子供に
ただ保険証とお金を握らせて病院に行かせていた。
病院に行かせさえすればそれでいいんだとおもっていた。
子供がどんな治療をうけているかなんて
まるで関心がなかった。

でも仕方がなかったんだと思う。
妊娠中にストレスを感じながらも生活することに
必死だったんだと思う。
お金を渡して病院に行かせるだけで精一杯だったんだと思う。

仕方のないことだったんだ。
でも、誰が悪いわけでもないんだって
自分を納得させれるほど
大人じゃない。
そんな自分に一番苛立っている。

でも本当に、本当に恨んでいたら、
きっと簡単に死ねる。



68 :宮崎 ハヤム ◆9QL5orGxhA :03/03/24 22:48 ID:???
だから、わからねえ奴等だな。
親のせいでそんな体になったんじゃなくて、
医者の薬害のせいだって言ってるのに、、、。
医者を恨めよ。
まあ、この病気は理解されないタイプだから、
親に冷たくされた場合は(痒いくらいなんだ?とかさ)
確かに親が悪いんだけど、
そうじゃなくて病気自体は
ただの医者の薬害だってばさ。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 22:55 ID:???
>>62
自分のこと化け物とか言うなよ〜(涙
そこまで自分を貶めることないよ。化け物には悪いけど。

せめて自分だけは、自分のこと人間って思っていようよ。

70 ::03/03/24 23:00 ID:???
親を恨むのは勝手だがわたし達を恨むのは筋違い。
薬害は日本に存在しません。

71 :宮崎 ハヤム ◆9QL5orGxhA :03/03/24 23:02 ID:???
???はプロ固定って奴なんだろ。
前はロンがそうだと思ってたけどさ。

72 :宮崎 ハヤム ◆9QL5orGxhA :03/03/24 23:03 ID:???
管理人も掛け持ちしてるのか?

73 :ネオシキ ◆ZNIVlrQpeI :03/03/24 23:11 ID:???
そいつは只の厨の方の???だよ。
???は2人いる。

無理やり理屈、教訓づけてしまうと、
恨む恨まないに拘るつう事は腐ってしまうつう事だから、
そんな事に拘るよりは、被害を最小限で留めようと。
腐ってると被害がどんどん拡がって、損をするだけだから。
損得で考えるとどうだろう。腐ってると確実に損をするよ。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 23:15 ID:xlGLjDpR
ほんと辛いよなぁ。
痒いし醜いし、たまんねーよな。
が、先天性かなにかでマヒとかの人なんかは想像を絶する苦しみがあると思う。
情けないが、それを思えばマシかなって思ったよ。
けど、辛いしかゆいのはかわんないけど。

75 :宮崎 ハヤム ◆9QL5orGxhA :03/03/24 23:19 ID:???
2人居るのか?
そうじゃなくて、???はプロ固定だから、
盛り上げるためにはどんな手でも使うタイプなんだと思うぞ。
だから、ステ派の味方をすると思えば、アンチの味方をしてみたりさ。
勿論ただのsageでもやってると思うよ。

そう言えば大分前、俺も2ちゃんやり始めの頃は意味も無く???って
HN使ったりしてたな。

76 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/24 23:24 ID:???
>>75
プロ固定だと?まだそんな幻想を抱いているのか・・
そんな奴はこの世に存在しない、
下らんことを書いてスレ汚しをするでない。
ここは親を恨んじゃうスレだぞ、と。

77 :宮崎 ハヤム ◆9QL5orGxhA :03/03/24 23:24 ID:???
まあ、親を恨むのは感情的には俺にもよく分かるし、
俺自身そう言う面は多々あるので人のことは言えないが、
だが、誰が1番悪いのかって言ったら、明らかに医者だな。
恨む順番としては、医者>親だな。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 23:24 ID:???
親もアトピー症状出てるのだったら生活環境に問題がありそうですね。

79 :宮崎 ハヤム ◆9QL5orGxhA :03/03/24 23:27 ID:???
 いや、プロ固定ってのは実際に居るんだよ。
2ちゃん関係の雑誌に実際に居るって書いてあったんだよ。
ひろゆきが自ら頼んだ奴や、
企業が雇った奴など色々と居るらしい。
警察、自衛隊関係にも居るらしいぞ。
政治関係で左翼だとか右翼だとか
延々とつまらないことで煽りあってるやつらなんか明らかにそうじゃないかと俺は思ってるね。

80 :ネオシキ ◆ZNIVlrQpeI :03/03/24 23:29 ID:???
面白い。相当面白い議論だ。
俺も参加したいんだが、まっとうなスレゆえ
参加を躊躇してしまう。続きをヤタスレでやってくれ。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 23:35 ID:uXz7i/Om
何が何やらさっぱり

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/25 00:15 ID:???
糞コテは放置して下さい。
あ〜あ、順調に伸びてたのに

83 :7:03/03/25 22:49 ID:???
aさんて10代か20代の人かなぁ。
ちょっと思っただけなんで、気にしてくれなくてもいいですよ・・・。
>>63さんが20代を重症で失ったって、書いてるでしょ。
実は、ボクも同じ。
でも、30歳を過ぎてから、かなり良くなった。
完治とまでは言わないまでも、ちょっとした乾燥肌という程度で、
特別にアトピーと気にすることはなくなった。
20代と30代でやってることはあまり変わらない。
(生野菜を採ること・部屋を清潔に保つこと)
でも、肌の状態は雲泥の差。

もし、同じように30を超えてから良くなった人が他にもいるんだったら、
人によっては、年齢も実は関係あるのかなぁって思ったわけです。


84 :7:03/03/25 22:58 ID:???
もちろん、いくら30を過ぎたって、焼肉食べ放題とか、
ホームサイズのチョコレートや乳製品をたっぷり採ってたり、
部屋が不潔だったりすれば、
何の意味もないかと思います。

若い人で、今、重症だから将来にわたってずっと重症だと
悲観している人もいるかもしれません(私もそうでした)。
でも、やるべきことをやっていれば、
必ずしも、そうとも言い切れないよって言いたかったわけです。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/26 02:38 ID:???
似たようなスレあるんだし、続きはこっちでやれyo
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/996122405/l50




86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/26 11:13 ID:???
それはそれ。これはこれyoん。

87 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/26 11:23 ID:???
>>86
何でだよ

88 :山崎渉:03/04/17 12:01 ID:???
(^^)

89 :山崎渉:03/04/20 06:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

90 :山崎渉:03/05/22 02:08 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 02:44 ID:mh45xVuY
1さんの気持ちとってもよく分かります。
親だってアトピーに産みたかったわけじゃないって
事はよく分かっているし、経済的負担をかけまくって
いるのも申し訳ないと思う。
でも
「何でこんななの?」
「何で治らないのよ!」
「感謝が足りないからアトピーなのよ」
「そんな性格だから治らないのよ」
などと責められるとつい「誰が私を産んだのよ!」
「アトピーになりたくてなったわけじゃないわよ」
と思ってしまい親を恨む事も・・。
もしかしたら私は親に一度でいいから
「ごめんね」と言って欲しいのかもしれないと最近思う。
今でも親に対して本心では自分自身でアトピーが治せないこと、
いい年して自立出来ていない事など本当に申し訳なく
思っているが口に出して言う事がなかなか出来ない。
出るのは弱音やグチばかり。
本当は治らない自分の体、治せない自分自身の力なさに
腹が立っているのは明白で情けなくて情けなくて
本当に死にたいくらいやるせない。
親に「こんな娘でごめんなさい」と誤りたい気もするけど
それを言う時は死ぬ時だなと思うのでぎりぎりまで
頑張ろうと思う。


92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 03:50 ID:ONgaJ+7G
親を恨んではないけど、小さい頃病院に連れて行かないで
薬を買ってつけさせたんだろうと思う。
ステロイドを使ったため、色素沈着が10数年たった今も残ってます。
親は結婚しないのとうるさいですが、こんな体じゃあ嫁にも行けないです。
でもこのことは親には言えなくて悩んでます。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 04:00 ID:G7FROMfI
(゚з゚)イインデネーノ?
俺は引きこもりと治療で婿にもいけません
親には頭があがらんよーになった

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 07:40 ID:oSzsykoa
昔、子供を可愛くないと思う親はいないと親の言われるままに言ってしまった
ことで、猛烈に怒らせちゃったことがあるよ。
悪いけど、世の中には、本当に変な親というか、子供をダメにしてしまう
親がたくさんいると思う。
まあ、一緒に居てマイナスになるようなら、さっさと別れればよい


95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 08:50 ID:CkacHQHl
明らかに親がアレルゲンな症例はあります。

96 :sage:03/05/25 10:28 ID:oSzsykoa
じゃあ、どうにかしろよ!!(藁
子供はこの場合、経済的側面は別として悪くない
親の性格にかたよりがあるだけ。いつも子供が、親に否定的なことばかり
言われてたらどうなるか?親の欲目くらいのほうがいい場合もあるw

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/27 02:45 ID:VXOeqE6j
経済的側面が失われたらシノウ・・・

98 :山崎渉:03/05/28 16:49 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/02 09:56 ID:1vExAGav
>1
甘ったれちゃいけないよ。
アトピーでいちいち引き篭もってどうする?

あなたの周りの人間のレベルが単純に低いだけ。
世の中そんなに捨てたもんじゃないよ。

100 :冒険 ◆eonTFRCxOo :03/06/02 16:13 ID:rKInRUDL
>>1
人生の中で輝かしい時にアトになるのは、本当に気の毒です。
でも、アトにしか目が行かないのも、なんかもったいないですね。
今しかできない事はあるはずです。
アトはアトとして認識し、他にも目を向けてください。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/09 07:47 ID:51VVjVt6
n

102 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/11 21:19 ID:Q48pzF0w
正直、慰謝料請求も考えてるが何か?

103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/11 22:23 ID:eGEoi6cF
親はうらまない。
しかし楽しくしてるやつが偉いというような風潮は
うらんでいる。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/11 22:33 ID:D5mGo9eH
親は恨まないけど天に感謝してる
座布団一枚!!

105 :a.:03/06/12 02:16 ID:3+/DVxp+
親と散々言い争いをして、
ずっと毎日死にたい気持ちで生きてきた、とか
いろいろ言っちゃいました。
アトピーに生まれたことに何らかの意味があるのか?とか。

母親も少し前に癌で子宮をとってて、
手術の後遺症で少し自由がきかなくなっているところもあって、
でもそれは仕方がないことだし、
理由を考えても始まらない。
できることは与えられた情況を楽しむこと。
晴れの日が気分良くても、
雨の日でも雨を楽しむ。
そうやって生きていかなきゃつまらない。
母親はそんなようなことを言ってました。

僕は母は生まれ待ってポジティブな人なんだと思っていました。
努力してポジティブな状態を保ってるなんて知らなかった。
今では母親を尊敬しています。
こんな女から生まれてこれたことを
誇りに思っています。


106 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/13 16:09 ID:F8MLBeEU
藻前、いい母親を持ったな

よその芝生は青く見えるもので
ありがたいことに漏れの母もたぶんそのタイプだ
でもアレコレ言ってくれるのがウザくて
「健康肌のアンタに漏れの気持ちがわかるか!!」と
いつも邪険にしてしまう

かーちゃん、ゴメンよ


107 :おかしいですよ!名無しさん!!:03/06/14 04:59 ID:SZR+Q219
生きることは苦なのです。
これはわれわれに与えられた試練なのでしょう。

あとぴは掻かなければ良くなります。
ただひたすらに耐えること、我慢するという修行を完遂できた時、
われわれは何ものにも勝る忍耐力を手に入れ、
新たな人類の未来を切り開くことも可能となる人間になれるのでしょう。

アトピラーの皆さん、共に祈りましょう!

掻いちゃだめ

108 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/14 07:39 ID:TEMVUzfJ
琢磨は死刑になったらかわいそうな気がする。。。
だでど、死刑になったほうが幸せなのかな???

109 :鼻汁ぢゅるぢゅる辻朋季ごっくんごっくん:03/06/19 09:29 ID:H6wJy2y6
親だって本当はお前らが死んでくれることを望んでいるんだよ。
それぐらい考えればすぐに分るだろうが。クズどもが。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/21 11:48 ID:NpEERy1x
俺の場合親を恨むって気持ちはない変わりに、自分を恨んじゃうね。
生後まもなくから今まで20年ずっとアトピーで結構苦しんでるけど、
親がたまに「私だってあなたのアトピーが治らなくて辛いのよ」ってぼやく。
そんなこと言われちゃうと、アトピーを患ってる本人はどれだけ辛いかわかってるのかよ!とか、
お前は子供時代、20代と健全な生活を送ってきたんだろ?とか言いたくなるけど、
俺は一言、「俺がアトピーでごめんね」って言葉をかける事しか出来ない。


111 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

113 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/13 11:25 ID:tVW2yj8E
自分のアトピが親のせいだとは思ってないが、
もうちょっと、ムスメの身体に関心もって欲しかった。
アトピでも自信もって生きられるような愛情が欲しかった。
いつもいない父親、いつもヒステリックな母親。

その頃はアトピの治療がステしかなかったのかもしれんが、
積極的に病院に連れて行った覚えもないし、
ただ、ステ塗ってただけだな。

子供の頃の思い出は明日の朝、死んでますように、って寝る前にお願いしてたことだな。


114 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/13 13:47 ID:gRhM28Xt
おまえら性格最高だなぁ・・
やっぱり人よりつらい経験してる分思いやりがもてるんだろうな。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 12:34 ID:mthrLyRB
うちのの母親冷凍食品とか油ギトギトのインスタントのやきそばとか
しか作らない。頭が悪いのでそれが「料理」だと思っている。

私は菜食主義なので食べず自分でゴーヤとか買って来て
ご飯作ろうとするんだけどキッチン勝手に使うと必ず
私が使い終わる迄監視していて、キッチンから出たあと
荒々しく椅子を整頓しなおしたりしている。機嫌が悪くなる。 
はやく死んで欲しい。身動きできなくなったらたっぷり仕返ししてやる。
まずは大好きな油をコップで飲ませるところから。

116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 15:02 ID:ez7MR2aC
さっさと見切りつけて独立しる!

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 15:05 ID:ekiicdXA
なんでも人のせいにしてれば楽だよな
でも自分がどんどん心も醜くなってくだけだぞ
人のせいにして親をうらむ前に今の状況を前向きに考えていく努力をしろ!
俺なんでも人のせいにして逃げてる奴って一番嫌いなんだよな

118 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 15:08 ID:ekiicdXA
>>1
なんでも人のせいにしてれば楽だよな
でも自分がどんどん心も醜くなってくだけだぞ
人のせいにして親をうらむ前に今の状況を前向きに考えていく努力をしろ!
俺なんでも人のせいにして逃げてる奴って一番嫌いなんだよな



119 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 15:09 ID:WMVOg4bT
>>1
どんな環境に育ったがは知らないが、一般的には、
親ほどありがたいものはない。俺は32の独身で
どうしようもないが、それでも親は、体に気を付け
な、とか野菜食べてるかとか俺のことを気遣ってくれる。
たまに実家に帰れば、何が食べたいと聞いてくるし、
それを言うと作ってくれたりする。ああ、馬鹿なことは出来ない
親の目の黒いうちはするまいと思うよ。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 15:21 ID:ekiicdXA
俺もアトのリバウンドがきたり他の発作で死ぬ思いをしたことがあった。
発作では今もでるけど辛いのは自分だけじゃないし
他にももっと苦しんでる人が世の中にいるから
これくらいで弱音吐いてた自分を今じゃ恥ずかしく思う

121 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/14 16:22 ID:0Gw5WT86
ていうかアトな時点でもう充分醜いし。
成長する自分に酔えるうちはまだ幸せ。
心なんて誰も見ない。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/15 11:46 ID:u9okZiQj
>>121
全くといっていいほど自分に酔ってなんかいないけどねw
人のせいにしてソイツを恨む前に前向きになれるように努力しろってこと。
卑屈になったら終わりだよ
人間としても終わり

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/19 20:29 ID:aRaSCJCz
http://www.pandora.nu/tv/src/img20040117073134.jpg
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040116121707.jpg
http://webmagazine.gentosya.co.jp/ishidayuriko/ishidayuriko.html

124 :スレ違いですが書かせて下さい。:04/03/24 18:42 ID:v7+lmCaX
普通のドライヤーはともかく、最近出回ってるドライヤーの中に
マイナスイオンの出るタイプがありますよね。あれはとても良いです。
ですが!!
髪の毛の防臭効果の為にといううたい文句で、
オゾンも出るドライヤーも出てます。
あれは気をつけてください。(オゾンは粘膜刺激の元凶!!)
マイナスイオンドライヤーを買うときはマイナスイオンだけしか出ない
ドライヤーである事を確かめてください。
商品によって「匂いが付かない髪に!」オゾンAndマイナスイオン。
などという商品説明で書いてあります。オゾン付きのドライヤーは
絶対使わないでください。特に喘息のある方。
見る見る間に粘膜系がやられます。(呼吸器系の炎症)
花粉症のある方は更に酷くなります。
アトピーの方は今まで無かったセキ込みなどの症状も出る可能性も
あります。
普通のドライヤーは関係ありませんが
これからマイナスイオンドライヤーを買おうかなという方は、
オゾンの付いていないマイナスイオンドライヤーを選んでください。
マイナスイオンドライヤーにオゾン機能を付けるのは
まったくの大きなお世話!!!!


125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 18:54 ID:HiVXEkBi
恨むっつーか、、、親とは殺し合い寸前までいったことがある

あんたのせいでお金がかかったとか、言われると
お前が産んだんだろうが、責任あるだろうが!って感じで
エスカレート。

離れてよかった。お互いに冷静になれるし。

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 21:25 ID:37M1/flZ
>125
私も親と上手くいかない。
ふだんは何言われてもほとんど腹立たないのに、アトピーのこと
言われたら熱くなって絶対許せないの。

例えば顔かゆくて汁が出るでかいちゃって「かゆいよ〜」とかべそ
かいてたら親に「昨日遅くまで電話してたからそんな顔になるんよ」
とか言われてさ・・・。

私は友達と長電話もしたらいかんのか?そもそもあんたがアトピーの
くせに私を産んで遺伝させたくせに!とか思って言い返して最後はもう
収拾つかないくらい親子で暴言吐きまくって殺意すらわく・・・。

きっかけはいつも些細なことで、上の『電話』が「お風呂に雑誌を
持ち込んで長風呂した」とかになるだけなんだけど。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/24 22:50 ID:ODM1PpdT
一周年

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 12:44 ID:NardiqiS
畳の上にカーペットしいてるばか親です

129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 01:56 ID:xw6NNXUu
お酒とかあつくなるものはだめですよ
お風呂もあまり熱くしないで・・・

からだをあまりぽかぽかさせてはいけません

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 02:12 ID:peoymgmG
私は子供好きだけど、これからもステ使うと決めてるから子供は産めないな。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 07:59 ID:Q2VGNPnZ
アトピーの方、この事実も、原因のひとつの可能性として
知っておいたほうがいいかも知れない。
肉エキスとか、牛脂とか、とても出回っているでしょう。

=========
ここに90年代の米国のニクコプーンの作り方が載ってる
肉骨粉のレシピ
http://www.asyura2.com/0311/gm9/msg/133.html

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 17:59 ID:FcsGZrAl
肉系は絶対だめみたい、ピザとかなんてぜったいダメ、おかしも
日本人のむかしながらの食べ物がいいんだって
肉系がだめいうことは、エキスがちょっとでもはいってるとだめです。
ステーキもだめ、焼肉もだめ、ハンバーグもだめ、、、
タバコも、、、;;
ダメダメずくしで辛くなるけど、もうこれしかないかも、、、



133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 18:48 ID:FkkzE9go
肉食って運動することが
たくさん食べて栄養つけて思春期のように過ごすことが
atopyに効くという人もいますよ



134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/26 23:31 ID:TpwPm2OY
>132
もう何も食べない方がいいんじゃない?
それでアトピーが少しでもよくなるならもうけものだし、
栄養失調で死ねたらそれはそれでいいかも・・・。

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 23:13 ID:rb4y0Wt9
 何一つとしていい兆候などない。何を試しても効かない。ステロイドですら塗ったら痒くなる。
 痒みを忘れる事ができるのはゲームに熱中してるときぐらい。
 それなのに別居してる親が毎日のように電話で病状を聞いてきて、せっかく忘れることができた痒みをぶり返させる。
 毎日毎日、何一つとしていい兆候はないどころか悪化しつつあるという事実を改めて確認させられ、報告させられるのがどれほど気を滅入らせるか。
 なのに親は何度言ってもそれを理解してくれない。心配してるのはわかる。でもそれが悪化させる原因なのに。
 いい兆候があったらそのときはこっちから言うから、それがないときはそっとしておいて欲しい。何度そう言っても病状を尋ねるのをやめてくれない。
 しまいには俺が苦痛だと言ってるのに「そんなことないよぉ」と、それをおかしい事であるかのように言い放った。

 遂にキレて

 いい兆候などない。せっかく忘れることができたのにアンタに電話で聞かれたことで忘れてた痒みがぶり返した。
 痒い。痒い! 痒い!! か! ゆ! い! かぁ! ゆぅ! いぃ!
 どんな掻き毟っても痒みが収まらない。いい加減にしろ、ここはなんともないんだ! 痒みの信号とめろ!
 自分の皮膚にそう怒鳴りつける毎日だ!
 痒みはひかない。でも掻かずにはいられない、止まらない。あー! ほら、血が出てきた。でも止まらない。
 せっかく張ってきた皮膚も引っ剥がしちまった。でも痒い!
 痒い、痒い、痒い、痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い痒い!!
 どうだ、これがアンタが聞きたかった病状だ。これからも毎日伝えてやるよ、これで満足なんだろ、俺の病状知ることができて安心できるんだろ!?

 と、病状を実況中継して電話切ってやった。
 それからも、アトピーの単語を出したら実況中継するようにしたら電話しなくなってきた。

 近々兄が結婚する。あの親は義姉さんに子供はまだかと毎日のように聞いて追い詰めるんだろうなー。 

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)