5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【数値は?】 IgE抗体 【どれくらいあった?】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 06:54 ID:Zna71Cp6

病院で血液検査をしたことのある人、

自分の数値を覚えてますか?

2 ::03/03/13 06:55 ID:Zna71Cp6
私は、一万一千以上ありました。

3 ::03/03/13 06:59 ID:Zna71Cp6
数年前入院した時は、こんな数じゃなかったのに。

ダニとハウスダストに反応するらしく、
こちらの数値は計りきれないほど高いそうです。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 07:44 ID:JtXzmI9e
話題のここです
http://homepage3.nifty.com/digikei/

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 08:46 ID:???
1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 09:37 ID:???
5600ありました。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 09:45 ID:???
これって数値が低くてもなる人もいるし、
逆に高くても症状がでない人もいるし、
あんまり意味ないらしいね

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 10:44 ID:???
このスレッドは人気でるぞ

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 11:21 ID:???
2


10 :山崎渉:03/03/13 16:03 ID:???
(^^)

11 ::03/03/13 20:53 ID:eaZGT0jn
>>7
本当?
だったら血液抜いて検査する意味ないね。

でも、過去に私の知り合いで数値が高い人いたけど、
どうなんだろう・・・。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 20:54 ID:???
意味なしw

13 ::03/03/13 21:06 ID:eaZGT0jn
数年前から数値が増えた私は
すごく不満で、何が問題なのか知りたいです。

私の場合は過去に太陽の光を浴びても、
何ともなかったけど
今は2〜3分、光を浴びたら顔が赤くなり、
少しジュクジュクした状態になります。

他の病気も考えられて血液を抜いたりして、
検査しましたが何ともありませんでした。
結果は>>2>>3です。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 21:16 ID:???
意味ないのかな〜?
抗体が多ければ、
それだけヒスタミンの出る機会も
ある程度多くなりそうなものだけど。

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 21:32 ID:???
最高8万

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 22:12 ID:???
私 入院したとき28000
退院時でも 27000だった・・・

トモダチの話きいたら
一番すごいヒトで 60000あったって
でも半年入院で 半分に下がったって言ってたYO!

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/14 02:22 ID:???
>>15
>>16
・・・・・スッ、スゴイですね・・・。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/14 03:04 ID:Pj8yzxvz
18400
ヒョウヒダニ 100以上
ハウスダスト 100以上

医者に言わせるとかなりの重症らしい
IPDカプセルを4週間服用したが効果がない
正直、薬代が無駄なので止めたい

ステロイドはストロング(プロパデルム)
を月に一本のペースで使用

19 : :03/03/14 04:28 ID:???
1100でした。
そんなに高くはないんだけれど、炎症は体中にある。


20 ::03/03/14 05:18 ID:GK/cwDb9
>>18
私と同じです。医者に重症と言われました、
数値は11000以上でしたが。
アイピーディのカプセルはこれから服用します。
医者は一ヶ月ぐらい飲まないと効かないとか
言っていましたが・・・。
四週間飲んで効果がないとは・・・。
「 IPD100 」と書いてあります。

>>19
1100でも体中に炎症があるんですか・・・。
辛いですよね。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/14 09:55 ID:Ow04BsHJ
やっぱ関係ないと思う。
177だったけど
医者に手を見せたら、何か特殊な仕事をしているの?
って聞かれるぐらいひどい。

22 : :03/03/14 10:38 ID:???
180だった

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/14 10:41 ID:???
>>21

177でも十分多いよ。

24 : :03/03/14 10:50 ID:???
21じゃないけど300以下が普通といったけど

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/14 10:56 ID:???
ステロイドを使うことでIGE数値が更に上がるんだって。
あんまり気にしても仕方ないと思うよ。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/14 10:58 ID:???
>>18
IgEが18400もあるのに、プロパデルムを月に一本のペースってすごいね。
俺IgEが10000で顔首に(マイルド)月に5グラム、体に(ストロング)月に10グラム使用ペースです。
顔と首が比較的悪いです。

27 : :03/03/14 11:07 ID:???
私さ、18くらいにアトピーになってステを処方されせっせと塗っていた
んだけどさ、IGE検査は普通の人以下でアレルギー反応もほぼ調べて
全部陰性。そこの医者にIGEもあてにはならないが、貴方のはアトピー
じゃなくて、ステを塗ったため肌が弱くなりかぶれを起こしてる状態
でアトピーではないといわれショック

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/16 04:57 ID:KWqz+vmi
ステロイドは使っていないけど、
IgE抗体の数値は高い・・・。
万単位です。
ステ止めて数年経つけど。

どうしてだろう?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/16 22:08 ID:???
25000くらいかな

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/17 22:23 ID:O04ta92N
万単位がけっこういますね。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/17 22:27 ID:???
俺は3000だったけど、入院してた時、隣の兄ちゃんは6万だった

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/17 22:29 ID:BZyTpisX
抗体の違いによって、アトピーになるか、乾癬になるかが決まってくるらしい。

33 :DNA:03/03/17 22:32 ID:eZCwF633
>>28遺伝でしょ。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/17 22:33 ID:???
あとpとアレルギー関係ないって言われたよ。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/17 23:24 ID:bBTZcBIy
乾癬でもIgEは上がってくるの?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/18 00:50 ID:???
ウッチー

37 :ネオ式バンドエイド ◆ZNIVlrQpeI :03/03/18 00:51 ID:???
6億8千万

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/18 17:41 ID:p6AnKUTQ
一番ひどいとき(一年ちょっと前)56000だった。
で、漢方のみつつIPDも飲みつつよくなってきた頃
計ったら25000まで減ってました。
でも今年の一月ごろからまたちょっとひどくなって、そのときはかったら
36000にあがってしまった。

これだけ高くても、超重症ではありません。中症以上重症未満って感じ。
でも通院している他の患者さんは、良くなっているのにくらべると、
自分はなかなかなおらず、治療が長引いている感じはします。

ちなみに治療は漢方服用 & 親水軟膏,ワセリン & 煮出した漢方薬を
風呂にいれて1日3回風呂に入る治療です。
ステorプロは今は使ってません。


39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/18 18:42 ID:AJfmSFch
>>38
それだけ毎日するのは大変ですね。
私もアイピーディのカプセルを渡されました。

40 :15:03/03/18 22:56 ID:???
>>37
負けた・・・(w
俺、汚い部屋とか入るとそっこーでわかるけど
IGEと関係あるのかな?

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/18 22:58 ID:???
うーん、たぶん一万以上かな


42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/18 22:58 ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/19 00:30 ID:???

          //_____
      /| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
      /::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/      |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| IgEたったの5000
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| ふん。ただのゴミか。
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<
  /::::|く、  _,、     `ー、‐'::::::::::::::::::::|
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
 | |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\  |  |  |
 | /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\\|  |  |

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/19 12:14 ID:XROuA7mk
63,000だった。
初めて計ったとき。
徹底的な食事制限で2年半後に380!にまで減ったよ。
今は、2,000台で落ち着いてる。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/19 14:22 ID:ruA6wgH7
>44
で、症状はどう?

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/19 23:00 ID:V1sdEs43
私4500です

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/19 23:10 ID:OJc6s+6K
ヤリ友
http://asamade.net/cgi-bin/kado_e/pc_i_j_ez-index.cgi
登録するだけでいいから

48 :44:03/03/20 00:48 ID:TKo/TBaY
一番劇的に楽になったのが、各種花粉症状。
皮膚も信じられないくらいすべすべになったよ。
でも、体調の悪いときの蕁麻疹、偏頭痛、薬剤アレルギー、
呼吸困難などのアナフラキーショックはまだまだ楽観を許されない。

でも、ほんと、かゆみ、アトピーはぐーと楽になった。
食事制限は厳格度68%くらいの感じかな今は。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/20 01:56 ID:XtlIQxkP
6464
ヒョウヒダニ 100以上
ハウスダスト 100以上

ここ一ヶ月ほど調子悪い。
関節は赤く腫れているし。。。。。
IPDも効かんな…

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/20 05:52 ID:CYROlvRq
>>48
「 食事制限 」って、どんなことしたの?
肉とか卵を食べないとか?

>>49
IPDって、効かないの?
・・・カプセルを薬局から渡さたよ。
効かない薬なら飲みたくないな。


51 :49:03/03/21 01:58 ID:lY+dBPbf
>>50
少なくとも俺には効果無かったかな
いずれにしても劇的な効果は…

効果あったら俺の顔は
赤く火照ってなんてないよ…

52 :50:03/03/21 02:38 ID:qsQNQH0u
>>51
>効果あったら俺の顔は
 赤く火照ってなんてないよ…

俺と同じ・・・。

顔が赤い。
ちなみに太陽光を2〜3分浴びただけで、
悪化する(曇りの日でも)。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 13:09 ID:BJ9t/Sux
「IgE抗体の減る方法はないかな〜」


と、考える。

54 :松本だぁ!:03/03/23 19:06 ID:???
ゴルァァァァ〜〜〜!IgEといったら、松本だぁ!
お前ら、丹羽のジジイに騙されたらアカン。
あらゆるアレルギーを全て治すことのできる
理論と実践を行っているのは世界でただ一人
このワシだけや。
ゴルァァァ〜、高槻に来んかい!

ワシに何故ノーベル賞が
与えられないかは、よーう分からん。
ノーベル賞がワシに授与されれば10億人以上の人が
救われると思うが、どうや。
ゴルァ〜〜〜〜、ノーベル賞をよこせ〜〜〜!



55 :赤ひげ:03/03/28 01:18 ID:jJZ2OhaA
ステロイドを塗って症状が治まっている間はIgEは下がります。
症状がでている間はIgEが上がっている状態。
ステロイドを塗って一時的にIgEが下がっても、次に症状が出たときには
以前よりもIgEは上がるのだ。
だからステロイドはなるべく使わない方が吉。

ちなみに標準値は100前後らしい。
数値の高い人がステを使わずに、これぐらいまで落ちたらほぼ完治、というわけ。

56 :ネオ式バンドエイド ◆ZNIVlrQpeI :03/03/28 01:24 ID:???
しかし、たまに酷いアトピーなのに、
IGE100切ってるようなひとがいるが
アレはなんなんだ。
やはりステ皮膚炎なのか?

57 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :03/03/28 01:27 ID:E+Tuopuu
IgE値は500ですた。
ハウスダスト&ダニが。
他は正常らしい。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/28 23:16 ID:B4JNDm5r
この前調べてもらったら110でしたが、
今は脱ステリバウンドで体中湿疹だらけです。
IgE値が低いと、もともとのアトピーもそれほど重度にはならないということ
なのでしょうか。
そらならはやいとこリバウンド終わってほしいなぁ・・・。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/29 10:16 ID:ngR1ov/d
数百の数値でも大変なんですね。

一万単位で、けっこう重症と医者に言われた。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/03 22:08 ID:0Kq3sMjx
脱ステ後4年で、3000。
でも脱ステ前の数値は知らないので、
良くなっているのかどうか、正直わからん。
顔の赤み、乾燥、時々腫れたりもする。
眉毛も、3分の1くらい無い。
これは果たして良いのか悪いのか・・・。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/03 22:10 ID:???
>>56
それ私!

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/03 22:18 ID:25v6xpqL
そういやオレはシジュウム茶で抗体ふやしてる。意外と利いてきたな。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/03 23:40 ID:iiLQKhWb
これって抗アレルギー剤飲んでると下がるんですか?

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/04 14:36 ID:Ua3wiOsA
今日、検査結果返ってきたところ、7070でした。
ダニがクラス1、ほこりがクラス2で
花粉がすべてクラス3でした。
花粉って防ぐの難しいからなぁ。

>>64
半年〜一年と飲み続けていくうちに下がるらしいです。



65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/04 17:38 ID:QQzrW5Y+
2121でした。すぎが6 ダニが5ハウスダストも5 小麦が1でした。
でも小麦でカイカイになったことないです…今のところ
それとすぎよりダニとハウスダストの方がムズムズ…一年中は辛いよぅ…

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/07 19:45 ID:C/krDJop
え!!
4500だけどマジで何もなってないよ。
俺の場合はかゆくてもひたすらがまん、優しくさわるぐらいにしてるから・・

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/07 19:57 ID:???
IGE抗体を調べるのって、総合病院で血液検査を行えばいいんですか?
IGEの検査してくださいって頼むの?

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/07 20:10 ID:7oOF4kmR
>>67
アレルギーがあるかチェックしてください!って言って血液検査すればいいんじゃない?
私は、初めて病院いった時、アトピーで行ったんだけど、じゃあ血液もやってみましょう。とか言って、心の準備も無く採血室へ・・。
実は19歳になって初めて血を抜いたの。まさか貧血になるなんて思わなくて。横になって取ってもらえばよかった。
注射とか嫌いだしさ。もうやだな〜・・・。

69 :68:03/04/07 20:12 ID:7oOF4kmR
すいません。付け足します。ちなみに私は正常値だというのに、アトピーです。
原因不明らしいです。

70 :67:03/04/07 23:42 ID:???
>>68
ありがと。
どこの病院でもやってるものなの?

71 :pp:03/04/08 00:00 ID:EbC2foPD
数字が低いに越したことは無いが
数字より治る方がイイに決まってるから、あんま気にしないほうがイイ
ま、アレルゲンが明確になるほうがいいのは事実だけど
原因が一つに限らない人のほうが多いんじゃない?

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/08 05:29 ID:PZ4G0Nmt
中国国家が認可したインポ・早漏治療薬「健陽カプセル」・・・9,800円
最高級天然アガリクスが1kg驚きのこの価格・・・10,000円
中国国家が唯一認定した世界に誇る抗がん漢方薬「天仙液」20箱・・・39,000円
錠剤を飲むだけの人工中絶薬「RU486」・・・10,000円
行為の後でも間に合う!緊急避妊薬アフターピル・・・3,000円
邱永漢も大絶賛の驚異の糖尿病特効漢方薬「愈消散」・・・9,000円
あきらめていた髪を見事に復活させます「ダーバオ育毛剤」・・・6,500円
超強力漢方バイアグラ「威哥王」・・・2,100円  「蟻力神」・・・7,900円
早漏防止スプレー吹き付けるだけで朝までスゴイ!「男露888」・・・3,000円
塗るだけでシミやホクロ、ニキビを除去する「顕臣粉刺浄」・・・2,900円
性格を明るく変える鬱病治療薬「プロザック」・・・7,000円

その他いろいろな商品がどこよりも安い!どこよりも速い!どこよりも丁寧!
http://www.kanpouya.com/

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/08 06:49 ID:D7KRHaq1
脱ステ中に血液検査受けたい時は、検査だけってできますか?
医者にステロイド薦められると嫌なんですが...

74 :名無しさん(関西):03/04/08 09:32 ID:ChzzSpae
病院で聞いたら、IgEはそんなに関係無いって言われたで
(かといって完全に無関係では無く、一つの参考にはなる)

ちなみに抗アレルギー剤を飲み続けてると下がってくるし
数値だけ下げるんやったら、より効果の強い抗アレルギー剤を飲めばええけど
状態が安定してるんやったら、数値だけ下げるんはあまり意味がない。
(というか、強い薬の副作用の方が怖い)

数値が高い人でも症状が全然出ない人もおるし
低い人でも重度の症状が出る人もおる

以上、昨日病院で聞いた話です。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/10 21:19 ID:7vYYPB9V
シジュウム茶でも飲むかな。

76 :デカマン子:03/04/10 21:52 ID:???
でかまんこ花園ウフ

77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/11 19:07 ID:???
私はIGE値2,597でした。普通の人が150と言うのを考えるとすごく高い。
ハウスダストが3クラス
ダニが4クラス
スギ花粉が5クラス
今食事制限(ゴマ・アルコール・えび・さしみ・玉ねぎは取らない)をしています。
同時に漢方薬毎食前に飲み、洗濯機毎日廻してます。
早く普通の体になりたいものだ。
でお化粧して働きたいな。
かっこいいスーツとかも着て
バリバリやりたいそれが私の夢。
でも昔は酒豪と言われた私。
飲まなくても平気な今。ストレスがないからか?


78 ::03/04/11 19:36 ID:???
IGE118で陰性でした。でも結構ひどいアトピー・・・・。
ハウスダストとコナヒョウダニがクラス3で猫が2。
IGEと症状は必ずしも比例しないってホントですね。


79 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/04/11 20:40 ID:???
俺も2週間後に結果がわかる。ある意味楽しみだ(w
だけど、成人アトピーは食べ物は関係ないからって、項目を全て外された。
歯科金属系をいれとけばよかたなと、ちょい後悔。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/12 00:13 ID:R0Tebj+V
26000だった。もうだめぽ。

人生の半分をあきらめている男より

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/12 00:16 ID:kRCUVpyw
6700出ました。
ダニとハウスダスト。
家かえって速攻で部屋そうじしたら、次の日ずっと楽になった。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/12 00:48 ID:???
>>79
それはタダの手抜きでし、きちんと調べて貰って

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/12 05:13 ID:NkgGrxH7
Ige検査はこの前してきたんですけどど、
アレルギーの検査の話は無かったです。
アレルギーテストって、どれくらいの費用(金銭的に)が
かかるモノなのですか?


84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/12 05:19 ID:???
私は医者に、全部検査してたらきりがないし、お金もかかると言われ、
ハウスダスト、ダニ、花粉、牛乳、卵、のアレルギー検査と、
IGE数値を検査しました。ハウスダストとダニが6、
卵の白身に3、反応があった。IGEは5600だった。


85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/12 09:16 ID:???
>>83
俺の場合は5000円くらいだったかな

86 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/04/13 12:13 ID:???
ぬ、俺は食べ物全て外されたのに、6000円も取られちゃった。


87 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/15 17:46 ID:EjYT9SXn
昨年、歩けなくなるほど衰弱して入院したのですが、
そのときは9万7千ありました。10年経験のある先生でしたが、
2番目に高いと言ってました。退院して半年経ち、肌はつるつるに
なりましたが、まだ6万あります。数値と症状は一概に比例しないようです。
だから>>80はがんがれ。

88 :山崎渉:03/04/17 11:37 ID:???
(^^)

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/18 19:04 ID:???
山崎渉が全部スレをひっくり返しやがった。
なんか意図があるようだ。



90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/18 19:28 ID:9d66PR+2
万単位が普通だと思う
万いかない人は体が荒れてても本質は強い
俺4,5万ぐらいで
離脱の3年で3800か
この数値が低くなるほど
体にくる神経に直で触るよな
痒みは軽減に比例すると感じたよ
ピクピク皮膚がこないからなー
鈍感になるつーか
まぁこれが普通の感覚なんだろうなって



91 :山崎渉:03/04/20 05:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/24 21:30 ID:6iP/FHOj
俺は去年の4月に149
それからIPDのみ続けて10月に134
そんなに症状悪くなかったけど今はさらに良くなったよ

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/24 21:43 ID:6iP/FHOj
それから今グラフ見たけど
目盛りが100の次が400、1000、4000ってなってるから
Igeの量とアトピーの関係は単なる比例じゃないってことだよね。
つまり10000から20000になるより200から400ぐらいになるほうが症状としては悪くなったってことなのかな?

94 :歳三 ◆MAKOTO/yZw :03/04/24 21:50 ID:???
俺は1200ぐらいだった。脱ステ1ヶ月でこの数字は低いけど、数値の割には
ひっどいねーって。ずいぶんましになったんだがな...

>92
俺もIPDもらった。これ何?眠れないって言ったら、サジデンとIPD処方されて、
どっちも朝夕飲むことになってる。
IPDを半年飲んでも15ポイントしか下がらないんだ。飲んでも余り意味無いのかな?

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/24 22:00 ID:6iP/FHOj
>>95
某本によると
IPD
大鵬薬品の出している薬で、何がいいかというと、IgEの生産を抑制する効果があるのだ。
つまり、IgEが減ることによって、アレルギー反応そのものがなくなるから皮膚の炎症も取れ、当然アトピーが良くなる。
ただしかゆみを止める効果は無い。効果が出てくるのは1ヶ月も2ヶ月も先だから即効性は期待できないのだ。
逆に効果が出てきたら、外用薬の強さや量、種類を弱い薬に変えることができる。
即効性のある外用薬と平行して、こうした時間のかかる内服療法を進めていくと言う理由はここにあるわけ。

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/24 22:01 ID:6iP/FHOj
まちがえた>>95>>94

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/24 22:59 ID:6iP/FHOj
>>94
あとクラスで言うとどのアレルゲンも1クラス下がってる(4から3に)。

98 :ネオタソ:03/04/24 23:05 ID:0j8Lt+zN
   igeは多分あんま関係ないぞ
         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /   \
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄/    
       _(.二つ / ジサクジェン/    みんな言ってるぞ            
      .|\ \/____/\        ∧_∧
     /\.\.          \ _    (´<_`  )
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ /ノ  (⌒つ
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    | |
     \   /.      ∧_∧モナ   \  >―. し
       .ソ____つ*´∀`)つ _ノ     いってるモナ
質問くだ相はこちらでドーゾ。   http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1050940499/

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/24 23:15 ID:t6D0r+TJ
昔25000いった時期があったけれど、
寄生虫感染しているのが分かって駆除したら1750まで下がった。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 05:52 ID:eg7W8WNp
100げっと!


101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 06:08 ID:eg7W8WNp
>>99
寄生虫感染とは?

何の寄生虫か教えてください。

とても知りたいです。

102 :sage:03/04/25 13:25 ID:9OmKJxcX
60000あった当時、横浜市大病院で「今うちで一番高い」と
言われてサンプルにすると全裸で写真撮られた。
入院中はそのせいで連日医学生に裸を晒されて授業に使われた。
最高潮に悪化していたその当時17歳。
私は女、横浜市大だけは行くな、患者をサンプルとしか扱わない。


103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 13:43 ID:???
そいつは酷いな

104 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/25 20:39 ID:???
大学病院ってそーいうもんかもね。

105 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 00:00 ID:bfdkDAlb
>>101
回虫とかサナダムシあたりじゃね?
たまに肛門から顔を覗かせるとか、
引っ張ると意外と長くてなかなか抜けないとか聞く。

106 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 00:06 ID:???
>>102
ロスじゃそれくらい日常茶飯事だったぜ

107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 05:49 ID:qVI1VeDE
>>105
「寄生虫が体の中にいるからアトピーの患者が少ない。」
と、どっかの教授だか先生が言っていたテレビを見たことあるけど。
本も出版されてた。

他の寄生虫なのかな?


108 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/26 13:08 ID:lpcF/lSE
IgE抗体数値判定システム

コピペしてみてくださいあなたのIgE抗体数値がわかります
______________
|                  __|
 ̄10 ̄ ̄ ̄ 1000 ̄ ̄ ̄100
               000
10以下     ネ申
100000以上  負けないで!!


109 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 16:06 ID:0/zbzNEZ
私は、IgEが280で、
ハウスダストが4スコアで
ダニが4スコア。
3年前は、ハウスダストもダニもスコア6で、Igeは、326.
3年前から、減感作療法で、少しずつ治療してきました。
最近、医者から、ここまで数値が下がってきたら、減感作は止めて、
対処両方に専念しようと言われたのですが、
私の数値は、低くなったのですか?




110 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/29 16:39 ID:RlgUl5Lf
私は一万以上あるので>>109さんがうらやましい。

111 :(´・ω・`):03/04/29 20:42 ID:???
一番悪いときで、IgE値が10、700あった。いまどれぐらいなんだろう?

112 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 09:04 ID:qJEdqGkd
ダニやハウスダストも注射の減感作療法できるんですか?
花粉だけかと思ってました。
皮膚科でやってくれる?

113 :109:03/04/30 15:27 ID:L4fh0nP/
減感作療法は、医者はあまりやりたがらない(他の治療法が金が儲かるから)
1970年代は盛んに行われていたが、
今はあまり、行われていない。
今、東京慈恵医大で行われている、ぺプチド減感作療法が実用化されれば、
一般にも広がるであろうが、今はあまり行われていない。
112さんへの解答ですが、減感作療法はアレルギー学会の認定医であれば、
やってくれる可能性はある。
しかし、皮膚科では、やってくれる可能性は低い。
皮膚科や内科という基準で決めるのではなく、
アレルギー学会の認定医を探した方が良い。


114 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/04/30 16:36 ID:hSZiftZy
俺420なんだけど
心配いらないですか?
たまに全身かゆいです

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/30 22:49 ID:???
IgE 2500
好酸球 9%
犬猫 クラス6

犬猫飼ってるのに・・・。



116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/02 04:46 ID:???
ここで皆さんが書かれてるIGE値って非特異的IgE(総IgE値)のことですか?
だったら俺、100とちょっとで正常範囲なんだけど。でも、ひどい状態。


117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/03 00:15 ID:???
>>116
そうです、非特異的IgEと表示されてます。
俺は「数値の割には軽いね、アトピーの占める割合が少ないのかね。」
とか言われましたがよく意味がわかりませんですた。

118 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/03 01:42 ID:???
>>117
そうですか、やっぱり非特異的IgEなんですね。
だったら、俺100ちょっとらしいです。
正常値内に入ってたから、総IgE値自体は低いほうなのかなあ?
ダニとかもレベルは3です。
でも、ものすごい状態です。

119 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/03 16:30 ID:???
>>118
22 名前: 名無しさん@まいぺ〜す 投稿日: 02/11/17 23:34 ID:teagQnz4

症状と比例するのはIGEの値が高いかどうかよりも好酸球の値のほうが
重要だとおもいます。好酸球とはかゆみや炎症を起こすものみたいです。
その値が低ければ症状が重くても治療がスムーズにすすむそうです。
ちなみに私はIGEは6600で好酸球は11でした。6以下が正常です。
http://life.2ch.net/atopi/kako/1034/10345/1034598393.html

IgE低くても症状重い又はその逆の人って結構居るらしいですが、好酸球も低いんすか?
ちなみにちょっと重複ぽいスレ↓もご参考に。
Ig-Eについて
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/999447678/

120 :118:03/05/03 23:09 ID:???
>>119

121 :118:03/05/03 23:11 ID:???
>>119
上の120はミスです。すみません。
レス、ありがとうございます。
確かに非特異的IgEは100ちょっとなんですが、好酸球は20近くあります。
かなり高いですよね。
やっぱり症状ひどい訳だ(涙)

122 :オンナ25歳:03/05/07 04:20 ID:E+9s8yk/
生後数日でアトピー発症。
全身ひどかった厨房のときに(ここではよく思われていない)横浜市大でアレルギーテスト。
Ige30000、ダニ、カビ、ハウスダスト、ブタクサ、スギすべて5クラス。
卵、大豆、小麦5,牛乳、米、そば、ライ麦、オーツ麦3。
いったい何を食って生きろと?

入院免れて2年間、食事制限+インタール他内服+マイザー外用でIge9800まで落ちた。
その後10年、良く言われるような脱ステ苦労もなくステを使わずとも困らない程度で過ごした。

が、就職したとたんに悪化。
もはや通院2時間待ち3時間できるはずもなくそこらの皮膚科でロコイドクラスのステを処方され使用。
忙しさに通院できず3日間ステを切らすと化粧も不可能な状態に(風呂は地獄)

いまさら色素沈着などどうでもよいので(これでもか!ぐらいしているし)一生ステorプロトピックと生きていきます。
アトピや脱毛(頭髪がそうとうひどい、カツラ使用)がひどくても就職でも彼氏でもできるもんだ(生き証人)

長レススマソ。どっかで1回くらいはき出したかった罠。

ちなみに、寄生虫関係の治療で治るのならIgEじゃなくてIgG高値だったのでは?

123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/07 04:34 ID:???
>>122
うむ、頑張らずがんがれ。

124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/07 05:10 ID:KaAhGv42
>>122
どこかに書きたかったという気持ち分かる。
お互い大変だけど、がんばろう。

125 :動画直リン:03/05/07 05:19 ID:fEg/itYQ
http://homepage.mac.com/hitomi18/

126 :オンナ25歳:03/05/08 04:28 ID:xedKZodx
>>123,124
ありがとう。
共感してもらってちょっと感動した。

127 :JK ◆gGeOuoKNWk :03/05/08 04:36 ID:???
脱ステ時は4マン、ステ離脱2年で、18000くらいかな。
今はわかんないや。軽症アトピーだけども。
ダニ、ねこ、カビ、犬、杉、振り切ってますが、
花粉症はなし。
ほか、食べ物とかいろいろ高いよ〜、、

128 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/08 22:53 ID:???
非特異的IgEとかどこにも書いてないから
どこ見ればいいのかわかんないけどRISTってとこ
みればいいのかな?それなら413なんだね。
ちなみにハウスダスト、ダニが1クラス
スギが5クラス、ヒノキが3クラス。春に顔だけなのは
花粉のせいか…

129 :RIST&RAST:03/05/11 17:57 ID:uwrUcK20
RISTとRASTと言う、血液検査。
Igeに対する特異抗原を用いて血清中に存在するIgeを測定するのがRIST。
アレルギーの原因となる抗原に対する特異なIge良を測定するのがRAST.
RISTやRASTで検査した方が良いのでしょうか?
また、これまでの血液検査がRIST&RASTであった方がいらっしゃったら、
体験談をお聞かせください。


130 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/11 19:19 ID:285R0jvW
自分は32000で重症です。
ダニ、ハウスダストは5を振切った。杉は4。
その他、食べ物・金属などオール1。
唯一0だったのが、マグロ。

一生マグロ食って生きてきます。(´・ω・`)

131 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/11 19:47 ID:???
>>102
俺も近くの大学病院にいったら学生の研修やってて
そこの医者が診察中に同じ部屋にいた学生に
「炎症が慢性化するとこんな皮膚になる」
って俺の腕もって見せてた。
スレとは関係ないのでsage。

132 :オンナ25歳:03/05/19 23:55 ID:O/bpLiuz
>>131
大学病院ってどこもそんなもんだね。
私のときもパンツいっちょにさせられてばしばし写真とられて(当時13〜15歳)
助教授に担当されてたからかいつも10人前後の学生だか研修医だかに半裸さらしてたよ。
それで特殊予約制なのに3時間待ちなんてやってられないよ・・・。

133 :H:03/05/19 23:56 ID:E4aweCrN
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

134 :学生:03/05/20 00:11 ID:???
実習で患者さんを見させてもらってます。皮膚科はまだ行ってないけど
内心嫌だろうなと思いつつ見学してます。ごめんなさい。

135 :山崎渉:03/05/22 01:41 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

136 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/22 17:45 ID:6FIQhN5U
みなさんの数値も高いですね。

137 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/24 23:54 ID:+Ws0ZuTy
ドラゴンボールのようにIge値で戦えれば貧弱な俺でもかなり強い
スカウターで普通の人のIge値をみて「たったの5か…ゴミめ」とか
で、Igeを右手に集中させて一気に爆発させる


138 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 01:03 ID:QtpASynr
>>137
スーパーサイヤ人くらすの10万って方がいらっしゃいましたが
すかうんたー吹っ飛びますよ


139 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 01:10 ID:t/j0ecR2
超アトピー人になられてはやっかいですからね・・・

140 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/25 10:09 ID:r3/5cudL
現在、慈恵医大で研究中の
ペプチド減感作療法について、
お知りの方はいませんか?


141 :山崎渉:03/05/28 16:49 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

142 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 01:31 ID:m7nDWfRI
数値が下がる方法はないかな?

143 :あいうえお:03/05/30 01:41 ID:sd/gx7Vt
俺もかなりIgEが高いほうで(新型スカウターもぶっとぶかも)

現在は、アイピーディーという薬を飲んでます。
体質改善の薬と言われていますよ。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 06:25 ID:m7nDWfRI
IPDは飲むの止めると、IgEの数値は元にもどるのかな?

私の数値ではスカウターは壊れないな・・・。
11000ぐらいだと、誰だろ。

145 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 06:29 ID:uoBmhf/n
http://bizinfo.cool.ne.jp/biz-rank/ranklink.cgi?id=mercury

146 :ネオタソ:03/06/01 19:31 ID:Om5snEfO
7億6千万。

147 :ゴルァ〜!:03/06/01 19:47 ID:VtmuVvVj
ゴルァァァァ〜〜〜!IgEといったら、松本だぁ!
あらゆるアレルギーを全て治すことのできる
理論と実践を行っているのは世界でただ一人
このワシだけや。
ゴルァァァ〜、金持って高槻に来んかい!


ワシに何故ノーベル賞が
与えられないかは、よーう分からん。
ノーベル賞がワシに授与されれば10億人以上の人が
救われると思うが、どうや。
ゴルァ〜〜〜〜、ノーベル賞をよこさんかい!

148 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 21:07 ID:2yX2opv/
4月に計ったときにはIgEは標準値内ギリギリ、
ハウスダストが4、ダニ・スギ花粉が3です。割と低めですよね。
その時はステ使って乾燥程度でほとんど湿疹が無かったんです。
その後段々悪化して、今は指先はジクジクして(汁が出て)いるし
体は掻き壊すためシャツに血が付きます(鬱
(でも皮膚科の先生は割とマシな方だと言う…)
顔が乾燥のみなのが唯一の救いです。
ちなみに今もステ塗ってます。学生なので脱ステは勇気が無くて…

症状が出てない時の方が数値低い事ってあるんでしょうか?

149 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/02 07:00 ID:meJ9GLO6
>148
おい学生のうちに治さなくていつ治すんだ。
就職したら絶対今より悪化するぞ。

150 :148:03/06/02 19:34 ID:Fmr2q5i9
やっぱり就職したら悪化するんですか!?
でもその前に高3になったら受験のストレスで悪化しそうで怖いです。
現につい最近の中間テスト、史上最悪の結果でした(泣
全身が痒くて集中できないしシャーペン握ると指が痛いし…。
睡眠2時間で頑張ったのに無意味どころか逆効果でした。

ホント、成績良くてトラブル無い人羨ましい。卑屈はいけないだろけど。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/02 19:42 ID:mp7+S5jo
2日間無料
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

152 :預言者:03/06/02 22:08 ID:9MoYwMwc
http://life.fam.cx/mfg/


153 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/02 23:07 ID:V1wNVWxF
IgEは1500くらいあります。仕事は医療関係をしています
仕事で、患者さんの話を聞いていると、発疹がぼろぼろでます。
仕事に就いてから 明らかに悪化しました。
自分のアトピーは 自分で薬処方して飲み、コントロールしている
つもりですが なかなか上手くいきません。 でも薬が手に入る
だけ 恵まれているかもしれませんね

154 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/03 00:48 ID:ase9BV4Y
IGEも好酸球も正常だった・・・ダニが80くらいで猫と蓬が20~30くらい?(蓬なんてどこに生えてるんだ)
 
前々から疑問に思ってたんだが、
自分は家族にも親戚にもアレルギー体質いないし、子供の頃少しアトピーだったが一時期全く無かった。
ところが、家庭環境が悪かったために13年間患っていた人格障害が治って普通の人とほとんど同じ性格になるや否や、子供の頃とは全然違う症状の@pに。
普段の生活を注意して見てみても、食べ物とかコレといった原因は見つからない。
しかし。。。何故だか解らないが、びっくりするようなことがあったり泣きたい気分になったりしている時は症状が完全に無くなる。泣いてるときは全くどこも痒くならないから、感動する映画を見たりするとイイ感じ。
そして、ものすごくびっくりするようなことがあったときは、それこそ2〜3日ほど普通の人と全く同じになる。
(例えば、半年前始めて大学病院に行ったとき、大きい建物と学校と病院が大好きな自分はものすごく興奮してしまったためその後3日間全く体が痒くならなかった)
こんな自分に唯一劇的な効果をもたらした治療法は、麻酔科でやった低周波レーザー・・・
 
結論・・・・
自分は単に神経がおかしくなっているのでは・・・
しかしこの場合どうすればいいというのか?結局不治には違い無いだろうけどなー。
(ややスレ違いすみません)

155 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/03 01:34 ID:pNr0NRPZ
>>148
高2?
家が経済的に余裕があるなら
「脱ステは学校(高校か大学)を卒業してから」という手もある。
もちろん就職はしないで。

脱ステはいろいろと他のスレを見て考えた方がいいよ。


156 :名無しさん:03/06/03 17:30 ID:Ckh1FrMc
8年位前の検査で、7500くらいあったが、今はどうなんだろう?

157 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/03 17:40 ID:O6Y/MiBN
症状が軽くなってるなら減っているのかな、検査してみては?

158 :オンナ25歳:03/06/04 04:12 ID:sCT+jXVA
学生やってたころ学生が嫌で嫌で仕方なかったのに(学校嫌い)徐々に治ってた。
大学の頃が一番調子よかったかも。。
就職した夏がひどかった。
首がひどくて傷も乾いてくれなくてばい菌入ったらしく38℃の熱が下がらないまま働いてた。
学校みたいに休めないし。
仕方なくステ再使用。
プロトピックも同時使用。
>>150さんはまだ若いみたいだから一度強ステで完全に直してから脱ステした方がよいのでは?
受験なんてストレスのかたまりだから下手に脱ステしちゃうと受験も脱ステもうまくいかなくなってしまうかも。(ゴメソ)

159 :もうすぐ27歳:03/06/04 04:51 ID:Se/HQr61
2年前15120(松本医院ここから脱ステ)
1年半通ったがアソコの金儲け主義にむかついてやめる
このとき130001年ほったらかし自分なりに色々試す
3ヶ月してから陳クニックの通院このとき11200
仕事で悪化ステ使用開始(ロコイド、エキザルベ)
漢方薬を飲む悪化したときだけ1週間ないし2週間連続使用
あとはちょっと出てきたとこに塗る程度(顔、首がひどい)
半年後(現在)7820IGEは下がってきたが
杉クラス4ダニが5に上がるステ使い出してから悪くなるサイクルが早くなったように思う。
前は4,5ヵ月毎→3ヶ月くらいIGEが下がれば楽になるといわれた。
症状はあまり改善されてない。今アトピーがひどくて3日間くらい会社休んでる
でも親からサボってると思われてるらしく体も辛いが精神的にもきつい。。
働かないとと思うが痒み痛みリンパ液出まくり寝れない、微熱
周囲の視線、イライラ仕事に集中できない、外野がうるさい。なんかこのごろどうでもよくなってきた。。
上司は結構理解があるので(内心どう思われてるのか。。。)まだ休もうと
思えば何とかなる。。でも有給使いきったらやばいかも。。
もう就職してから2回入院してるし。。この不況。。。
はっきり言ってつらい。もうどうでもよくなってきた。。
いっそやめて治療に専念したいが。。家族の理解がないためそれも無理。
経済的な問題もあるし。。
だから今の状態(休みながら働く)で引っ張れるだけ引っ張って
首になったら仕方ないので雇用保険が終わるまで治療に専念して
後はバイトでもして陳クリニックで治そうと思う。
IGEが下がれば本当に楽になるのか?
ここ読んでるとそうは思えなくなってきた。。
レスお願いします。

160 :もうすぐ27歳:03/06/04 10:27 ID:Se/HQr61
2年前15120(松本医院ここから脱ステ)
1年半通ったがアソコの金儲け主義にむかついてやめる
このとき130001年ほったらかし自分なりに色々試す
3ヶ月してから陳クニックの通院このとき11200
仕事で悪化ステ使用開始(ロコイド、エキザルベ)
漢方薬を飲む悪化したときだけ1週間ないし2週間連続使用
あとはちょっと出てきたとこに塗る程度(顔、首がひどい)
半年後(現在)7820IGEは下がってきたが
杉クラス4ダニが5に上がるステ使い出してから悪くなるサイクルが早くなったように思う。
前は4,5ヵ月毎→3ヶ月くらいIGEが下がれば楽になるといわれた。
症状はあまり改善されてない。今アトピーがひどくて3日間くらい会社休んでる
でも親からサボってると思われてるらしく体も辛いが精神的にもきつい。。
働かないとと思うが痒み痛みリンパ液出まくり寝れない、微熱
周囲の視線、イライラ仕事に集中できない、外野がうるさい。なんかこのごろどうでもよくなってきた。。
上司は結構理解があるので(内心どう思われてるのか。。。)まだ休もうと
思えば何とかなる。。でも有給使いきったらやばいかも。。
もう就職してから2回入院してるし。。この不況。。。
はっきり言ってつらい。もうどうでもよくなってきた。。
いっそやめて治療に専念したいが。。家族の理解がないためそれも無理。
経済的な問題もあるし。。
だから今の状態(休みながら働く)で引っ張れるだけ引っ張って
首になったら仕方ないので雇用保険が終わるまで治療に専念して
後はバイトでもして陳クリニックで治そうと思う。
IGEが下がれば本当に楽になるのか?
ここ読んでるとそうは思えなくなってきた。。
レスお願いします。


161 :もうすぐ27歳:03/06/04 13:52 ID:Se/HQr61
2年前15120(松本医院ここから脱ステ)
1年半通ったがアソコの金儲け主義にむかついてやめる
このとき130001年ほったらかし自分なりに色々試す
3ヶ月してから陳クニックの通院このとき11200
仕事で悪化ステ使用開始(ロコイド、エキザルベ)
漢方薬を飲む悪化したときだけ1週間ないし2週間連続使用
あとはちょっと出てきたとこに塗る程度(顔、首がひどい)
半年後(現在)7820IGEは下がってきたが
杉クラス4ダニが5に上がるステ使い出してから悪くなるサイクルが早くなったように思う。
前は4,5ヵ月毎→3ヶ月くらいIGEが下がれば楽になるといわれた。
症状はあまり改善されてない。今アトピーがひどくて3日間くらい会社休んでる
でも親からサボってると思われてるらしく体も辛いが精神的にもきつい。。
働かないとと思うが痒み痛みリンパ液出まくり寝れない、微熱
周囲の視線、イライラ仕事に集中できない、外野がうるさい。なんかこのごろどうでもよくなってきた。。
上司は結構理解があるので(内心どう思われてるのか。。。)まだ休もうと
思えば何とかなる。。でも有給使いきったらやばいかも。。
もう就職してから2回入院してるし。。この不況。。。
はっきり言ってつらい。もうどうでもよくなってきた。。
いっそやめて治療に専念したいが。。家族の理解がないためそれも無理。
経済的な問題もあるし。。
だから今の状態(休みながら働く)で引っ張れるだけ引っ張って
首になったら仕方ないので雇用保険が終わるまで治療に専念して
後はバイトでもして陳クリニックで治そうと思う。
IGEが下がれば本当に楽になるのか?
ここ読んでるとそうは思えなくなってきた。。
レスお願いします。


162 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/04 19:59 ID:Se/HQr61
age

163 :148:03/06/04 20:35 ID:jHhcv6+0
>>155 >>158さん
アドバイスありがとうございます。
脱ステ、やっぱりかなり壮絶な様なので今は踏み切れません…。
せめて受験が終わるまではステ・プロと共存していこうと思います。
やっぱりストレスは大敵ですね。
私幼児時代にアトピー封印したはずだったのに(多少の手あれは残ったものの)
中学の時にぶりかえしてどうやら成人型に移行したらしいです。
その時の原因にもストレスが少なからずあったと思います。

あ、手の荒れ具合もマシになってきました^^

164 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/04 20:49 ID:Se/HQr61
age

165 :オンナ25歳:03/06/05 00:36 ID:6rZiNLVz
>>159
私は生後すぐから25年間ずっとアトピーなおらずです。
中学時代が一番ひどく、4年以上2時間かけて毎週大学病院に通いました。
当然薬漬けのさらし者。(前に書きましたがスギかびハウスダストぶたくさ5大アレルゲンともオール5)
その甲斐あってか一時期落ち着きましたがまた再発。
学生時代何度も休学などして治療に専念しようとしましたが結局できず。
大学卒業時に就職しないで治療を・・・とも考えましたが、卒業を控えて結局直前で就職してしまい今に至ります。
今の日本って、働けるのに(五体満足なのに)働いてない人間に厳しいですからね・・・。
だめになったらだめになったとき考える、じゃだめですか?
二週に一度くらいは病院に通って現状を何とかすると気持ちが楽なのでは?
私も大学病院で強ステを使い続けてとりあえず落ち着きましたよ。
もっとも10年後に再発しましたけど。

IGEは1万以下には下がりませんが、ステ・プロ使用で何とかしのいでます。

正直なところ、何で皆さん壮絶な思いまでして脱ステするのでしょう?
長年使っているのでそりゃあ効きも悪くなってきますがステ使えば何とか普通に生活できませんか?
マイザー・ロコイド・パンデルと強いステも使っているので先々怖いけど。

今は今の生活を何とか送ることで精一杯で、先々のステ不安まで考えてる余裕がないです。

166 :159:03/06/05 00:50 ID:ipyPImwH
俺も働きながら脱ステしました。その間は皮だらけ汁だらけでとても働けなかったので
2月ほど休みました。本当に五体満足なのに働いてない人間には風当たりきついです。
ここ脱ステしてたけど(2年)働きながらは辛いので医者変えて相談したら
使うことになり今はロコイドとエキザルベ使ってます。
親でさえ休むとサボりと思われてるのが辛いですね。。。
だから、、やめるとか。。は次ぎ見つけてからとかいうし。。ぜんぜん分かってない。
夜中も寝れず痒みにのた打ち回る。。
とりあえずやめて治療に専念するかこのまま休みながら働いて首になったら
たら考えようかなってね。
やめても経済的にきついし。。
失業保険、貯金もあるけど、、そんなにあてにならん。。
こんな感じです。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/07 15:52 ID:HIt7OGlz
騙されたと思って、「チンコが立つ時マンコが開く!」って、
裸でお尻突きだして三回叫んでみな。

168 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/08 18:24 ID:+/SWuEtH
私のIgE抗体はたったの5。それでもれっきとしたアトピーです。
その他スギとかダニとかハウスダストなど全部1で、
医者いわく「アレルギー体質ではないことは間違いない」
それなら原因は一体何なの?子供の頃からアトピーで
5年前に再発。何も知らずに出されたステロイドを
塗りたくっていました。とうとう効かなくなり、
今は脱ステ中で顔がぼろぼろです。外出して周囲のきれいな
顔を見るたびに「どうして私だけ・・」と悲しくなります。
現在、アトピー掲示板は私の心の拠り所です。

169 :オンナ25歳:03/06/08 22:05 ID:RWl/iFaT
>>168
なんか気持ち分かります。(ひどかった中学時代は「一生1人で強く生きていこう!」と決心していた)
青春当時(二十歳前後)軽くなってたのをいいことに言い寄ってくる男を弄んでいたが・・
本当に好きな人ができて以来毎日布団で泣いてましたよ。(頭皮がアトピーでひどく、毛があまりない)
親兄弟ともにアトピーもないのにどうして私だけがこんな思いをせねばならんのか・・・と。
今思えば恥ずかしながらにも自分がかわいそうだった・・・。

結局その好きな人と付き合ってる今は(物わかりのよい男だった)あきらめて共存できてますけど。

170 ::03/06/08 23:52 ID:7QLBh0Er
↑ええ話じゃ!


171 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/09 00:16 ID:BNdz1Bgj
そうか? 自慢ぽくてムカつく

172 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/09 06:23 ID:v7qo9EE+
希望が持てていいジャン!!>ALL

173 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/09 19:30 ID:9Jzp/ELU
以前計って貰った結果をもらってきた。
なんとIGE390ですた。
CD4、CD8の値も平常より少し良いか悪い程度。
岩橋診療所で調べてもらったのですが、
先生もなんでアトピーなのか? と不思議がってました。


しかし、好酸球 29% ・・・
>>119さんの言う、こっちの方が問題なんじゃないかな?
とりあえず、ビオチン治療で減らしていくそうでつ。

IGEは抗ヒスタミン剤とステ(アンテベート)使用していたから
低かったのかも知れない罠



174 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/09 22:11 ID:A+X5SfX0
血液関係での質問なんですが。
私はIGE1500くらいです。ダニとかホコリに弱い。。。
で、それとは別で、血液中の痒み成分(ヒスタミンのことかなぁ?)が、
普通の人は1%程のところ、私は20%ある、と言われました。なんか、
これと言った対象にアレルギー反応は大してなくても、血から痒い、って
言われたみたいですごく気になります。あと、肝臓の数値も悪かった・・・。単に血が汚い、って事なのかな。
食生活等はかなり気を使ってるつもりなんですが・・・、もっと気をつけな
きゃいけないのかな。
同じような症状の方、いませんか?
ちなみに現在の症状は、中〜軽かな?治りかけ、医師の下での脱ステ中です。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/18 23:27 ID:ZXICKYjv
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1047506053/116-121
よくわからないけどIgE低くても好酸球高いと酷くなるみたい。
炎症やかゆみを引き起こすらしい。

176 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/18 23:27 ID:ZXICKYjv
↑誤爆スマソ

177 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/20 15:50 ID:39h0MBre
俺もIGEが260。でも好酸球は19%。なんでだろー。

178 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/20 17:34 ID:Vt79gjHc
>>177
漏れみたいですね。
(IGE400、好酸球29%)

症状はどう?
漏れは、中〜大のひどさ。
IGEより好酸球の方が問題なんかな?

詳しい方がいたら、教えて下さい。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/20 19:52 ID:gHHXk0Zw
IgEが高い人は、肝臓の問題じゃないかな?
肝臓による解毒処理能力が、元々あるいは何らかの原因により低下し
処理しきれなくなり血液中に増加した毒素に白血球が反応し急増する。
好酸球高めの人は、黄色い汁も多めに出てない?

好酸球を抑える良い方法ってなんだろう。

180 ::03/06/20 20:48 ID:rZQWJjs5
igeが141で好酸球も7l…
ほんとにアトピーなのかな…
結構酷いんだけど…

181 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 13:50 ID:l7ivLKFf
好酸球の値が13で、フツーの人の約二倍ありますた。

182 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/28 18:22 ID:v1FeLmfx
>>181
漏れ29%
なんでだろ・・・? と医者も不思議がってます。

183 :まゆ:03/06/28 18:47 ID:IR9zPk9+
私の名前はまゆ。ネットアイドルやってまーす。
私のお肌はつるつるだけど、アトピーの人ってかわいそう。
アトピーでも勇気を出して毎日enjoyしようよ。
写真もたくさんUPしてるから見てねーv(^^)
http://all-or-nothing.cool.ne.jp/mayu/
ブックマークも忘れずにねm(_ _)m

まゆのHPの5つのうわさ
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
1.まゆのHPに来ると元気が出るらしい
2.ブックマークすると痒みがおさまるらしい
3.BBSに書き込みをするとアトピーが治るらしい
4.まゆのHPに来ないと痒みが増すらしい
5.荒らしはアトピーが悪化するらしい
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
いげいげいげ

184 :u:03/06/28 18:57 ID:K/X2Xzg+

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
http://www.dvd01.hamstar.jp/
             白石ひとみ 小森詩 山田まり
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


185 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/29 23:53 ID:IwlR7BKo
初めて血液検査しました。
IGEは220 好酸球については調べていないらしく何も書いて
ありませんでした。
今は乳首だけに症状がでています。


186 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/30 01:01 ID:zXOWSOTi
やっぱこれだね〜♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

187 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/01 14:22 ID:Vw1VpfZ3
以前、ハウスダストアレルギーだったんですけど、現在の抗体数値を確認したいので
アレルギーテストをしてくだちぃと言ったら、やってもらえるでしょうか(´Д`)?
やっぱり、そんなの意味無いよとか言われちゃうのかな・・・?

188 :187:03/07/01 14:26 ID:Vw1VpfZ3
ちなみに、今は脂漏性皮膚炎でつ。

189 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/01 21:15 ID:37yO0dgH
たいていの皮膚科ではテスト(血液検査)をしてくださいと言えば、応じてくれると思います。
ただ、一回の検査が高いです。(私の場合は5000円かかった)
血液検査以外のテストについては知りませんです。意味無いなんて言う医者はヤブ。気楽に。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 01:08 ID:2AvKpR+m
血液検査って、内科でやってもらえるの? それとも皮膚科?

191 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 01:09 ID:gau42+dv
皮膚科でしてもらった。

192 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 02:32 ID:LYb+mspC
社会人になって酷くなって病院行ったら測ってくれた。
その時は3万台。
3年経って別の病院で測ったら9万台ですた。
3年間のうち2年ぐらい体中にプロトピック塗ってのがまずかったんだろうか・・・
看護婦さんに「ここまで高い人見たこと無い」と珍しがられました。

193 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/07 18:30 ID:S/tcKsDQ
IgE12000→歯科金属除去→2ヵ月後→8000。
まだまだ高いなー。何が反応しているんだろう?

194 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 16:22 ID:69UhM6lq
一億五千

195 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 17:09 ID:XjdM0iAG
血液検査 IGEとかハウスダスト 杉 以外に
どんなものをオーダーすればよいのだろう。好酸球 顆粒球とか 甲状腺とかいろいろいっぺんにできるのかな。

196 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/10 17:23 ID:1MmHrRy4
水、空気がアレルゲンだと最悪じゃの

197 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/12 17:02 ID:j0uyiOry
>>195
できると思うよ。
漏れは好酸球とIGEも一緒に調べてくれてた。

結果見たら、IGEは400くらいだったけど、
好酸球値は29%と異常数値になってた。
病院の先生も理由がわからんと言ってたよ(鬱

198 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 01:35 ID:2gEwG1mu
ステ漬け中期が3700
脱ステ直後が3万くらい

今脱ステ3年目。
ほとんど正常で社会復帰。
試しにもう一度計ってみたいよ。
すげー楽しみ。

でもあれって高いよね。

199 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 21:11 ID:QPcJi3ZO
IPDという薬は値段が高いってレスを良く見掛けるのですが、実際
いくらぐらいするのですか?

200 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 21:13 ID:QPcJi3ZO
あと、アレルギー検査で数値が高かった場合、IPDを処方されるのが
一般的なのでしょうか? 色々質問してすみません。

201 :山崎 渉:03/07/15 11:19 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

202 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 02:59 ID:Ksab95q3
保守age

203 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/22 23:57 ID:JQ3upeXF
俺は今日結果出て、IGE値4400だった。
アトピー患者の中の上あたりらしい。
個別には、米、麦、ソバ、大豆、エビ、カニが悪かったな。
食事制限すべきか先生に聞いたけど、無理にせんでいい言われた。
なんか医者もIGE値あんまりあてにしてないみたいだったなあ。

以前一度聞いたのは、米に反応すると言っても米を粉上にして溶かしたヤツに反応するということで、
通常炊いた米食べた状態とは違うという前提での結果という話だった。
だから参考程度なのかな?

はて、どう考えたらいいのものか?


204 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 00:21 ID:ZqfNwyd9
>>203
反応したのは食べ物だけだったんですか?

205 :ネオタソ:03/07/23 00:30 ID:RjiVZpFq
IGE云々は、つうかアレルギー云々として考えるんなら、
もしソレがアレルギーなんだったら、きっと喰っちゃってすぐに
反応するはずだから、アレルゲンに触れて直ぐに反応しちゃうのが
アレルギーなんだから、喰って直ぐに激しく痒くならないのなら
普通に喰っちゃってかまわないとおもうのだが。
体質改善云々として考えてるのなら別になるのだが。
ちなみに僕はIGEは6億あります。
コレは嘘ですけど。

206 :www.get-dvd.com:03/07/23 00:31 ID:TgfSQi7K
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

207 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 01:05 ID:YI2vEfbg
2さいの息子は9700です
(平均は30−40位)で
アトピーもひどい。
保健婦さんが数値はあまり関係ないっていっている。
本当に理解して言っているのか?と少し思った。

208 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 01:20 ID:GLmVXfAo
俺は成人発症なので55でした。
でも計ったときは症状は結構わるかったです。

209 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 03:43 ID:6lG49ADh
成人発症ってIgE低いものなの?
俺は20で発症したけどIgE2000超えてたよ。

最近ほとんど出てないからどうなってるのかもう一回測ってみたいな。

210 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 04:49 ID:qLoJv1WW
3万台です。減っても1万台
IPDは医師によって意見が真っ二つ
高いかどうかは覚えてません

アレルギー検査の結果を診た医者に
「何を食べて生きているの?」と言われたのが
印象に残ってる・・・

211 :IGE4400:03/07/23 10:20 ID:EL7XxT2V
>>204
今回は食べ物だけ調べました。
食事制限中だったので。

>>205
ソバとカニと生エビは食べてすぐ反応するよ。のどに腫れ物ができる。
他は表立ってはないけど、米食べると血流悪くなって体全体がどんりりしてくる感じがあった。
なので、ソバとは別な形で体内で反応してたのかもしれない。
体質改善中なので、極力避けようと思ってるよ。

212 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 10:42 ID:1SzKgiE0
自分は調べたのが4年ぐらい前だけど11000あったよ。
アンダームばかり出していた皮膚科に通ってて
真っ赤な顔が治らなかった頃だけど。
その医者にかかってからはステ治療になったから
赤みはなくなり普通の感じになった。
その医者にかかるより5年ぐらい前に脱ステしてたわけだが
結局脱落して今はステ患者だよなぁ。
けどあの脱ステ状態に戻るのは勘弁だなぁ。

で、IGEはすぐに減ったり増えたりするものなのかな?

213 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 10:46 ID:smlhxJ6Q
IGEは変化するよ。
アレルギー反応は一度+にでちゃうともうマイナスになるこたあない

214 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 11:04 ID:7uzyONcz
アトピーノ


215 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 12:36 ID:nMru4W5X
22歳(17で発症)男
一年前測ったとき1040でした。正常値は≦360。
因みに青森の例の有名なところにかかって今三年目です。

216 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 14:42 ID:U9iTQJQt
この検査って皮膚科でやってくれるんでしょうか?
なんて言えば検査してくれるの?

217 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 14:57 ID:ZEtcjVj1
>>216

アレルギー検査ige調べて下さいと、言おう
血液検査で、大豆、コメ、卵、小麦、牛乳、そば
は、必須(基本だからな



218 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 14:58 ID:fhKpoUCN
http://www.e-mansion.co.jp/kensyou/

219 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/23 16:23 ID:U9iTQJQt
>>217
ありがd。
うちの皮膚科しょぼいけど、やってるのかなぁ。
次回聞いてみます。

220 :ネオタソ:03/07/23 21:27 ID:RjiVZpFq
血液検査くらいなら、ドコでもやってると思うが、
あんまアテにならないと思うな。みんな言ってるし。
ソレより、自分で喰ったり触ったりしてみて、
ソレで判断したほうが手っ取り早いんじネーノ?
アレルゲンに触れると直ぐに反応しちゃうってのが
アレルギーなんだから。

僕は喰いものはほぼ全部反応したが、
喰っても痒くならないから気にせず喰ってるな。
体質改善とかの意味で変なものは
あんま喰わないようにはしてるけどね。


221 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/28 21:46 ID:dBCIlFBA
IGEを計る時、IGE以外に何が分かるのですか?
3年くらい前に内科で何の花粉がひどいのか計ってもらったのですが、
それと同じですか?
その時はダニとかスギやイネなどの数値が分かったのですが。

222 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/29 01:03 ID:esQ5r5E7
>>221
いろいろできるよ〜
でもたのめばたのむほど値段が高くなる
ちなみにIgE1800です
喘息・アトピー・鼻炎に悩まされてます
この数値がわかってなにをしろというの??
どうしようもないんかい、ここで座談会のネタにつかうだけかい??

223 :221:03/07/29 08:45 ID:5PA77HzW
222さんありがとうございまさした。
いっぱい調べてもらうほどお金高くなるのですか。
どこまで調べてもらうか悩みます。
ちなみに僕はアトピーなんです。しかも最近ひどくて。
昔は鼻炎だけだったのですが。
部分によっては生活に支障をきたすのでストロングのステ使用してます。
支障をきたさない部分は少しひどくても放置している状況です。
とりあえず今日内科に行って、血を採ってもらうつもりです。
でも腕の間接のところが黒くなって血管が分かりにくい。
大丈夫かな。

224 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/29 23:16 ID:toYPjnxt
微熱が続いていてこの検査もされたんだけど、
何の検査かよくわからず、いろいろ検索してたらここにやってきました。
私の測定値、8って出てるんだけど皆さんの数値と比べると低すぎない?

225 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 00:35 ID:i0JoadVp
正常値が170(?)以下です。
170でも十分高いそうなので、別に8でもおかしくないのでは?と思います。

つーか異常だったら先生に指摘されるだろうから、大丈夫っぽいですね。

226 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

227 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/05 22:33 ID:zYCReK6u
今日内科で採った血液の検査の結果がでました。
でもIGEってのは調べませんでした。
確かに調べる欄はあって聞いたのですが何も言われなかったので。
ダニや花粉は5年前調べた奴でまたやっても意味ないといわれたので、
食べ物だけ調べました。
結果は昔のダニ花粉はクラス5ぐらいが多かった。
食べ物は牛乳・卵・肉類は0で、小麦が2でした。
やっぱり2ぐらいでも避けるべきなのかな。
でも牛乳がなかったことでヨーグルトいっぱい食べれます。


228 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/07 16:19 ID:fEBvbPVE
ホームページ上で、「高額アルバイト」で検索すると「臨床試験のボランティア」
というのがあるので、¥2500〜¥3000払って登録し、後日血液検査を
受けると、¥1500〜¥4000貰えるよ。
 下手に病院で多額の検査量を払うよりも、リーズナブルです。

229 :山崎 渉:03/08/15 23:23 ID:inSDiDsk
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

230 :ige2000(自業自得):03/08/20 03:53 ID:cbYHGx52
igeは2000で万単位の方より全然低いですが、
気管支炎喘息がひどいんでたいへんです。
わたしの場合、鳥関係(卵、肉、羽毛)が5くらい出ていてハウスダスト等4。
生卵ひとなめで、口からのどの奥まで痒くなります。
たまに気管支拡張剤が効かなくなって点滴うちにいきます。
そこまでいくと歩くのもやっとで死にかけて病院に駆け込み(笑。
大抵朝は酸欠で苦しくて目覚めるのが日課です。
まあ小鳥を部屋で飼ってるのと羽毛布団使ってるので
自分で自殺行為をやってるんだけどかわいくて手放せません。
でも体の表面(皮膚炎)や鼻炎はあまりないので助かりました。

231 :_:03/08/20 03:54 ID:Fj+txAtp
http://homepage.mac.com/yamazaki8

232 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 20:43 ID:2hP/RUp0
IGE値があまり関係ない理由。

233 :232:03/08/22 20:44 ID:2hP/RUp0
リンク忘れた。
http://ime.nu/www.mainichi.co.jp/women/news/200208/07-2.html

234 :医者板よりコピペ:03/08/22 21:12 ID:CrTX8VKG
515 名前:専門医歴10年 投稿日:03/08/22 11:08 ID:mMuJGxaI
IgEは、測定キットによっては、数万の高いのが、誤差で数百に出てきて、再検するとやっぱり数万、てのは時々あります。
何かしら、急によくなって、下がることもあるにはありますが。
ちなみにIgEの高低とアトピー性皮膚炎の重症度がまったく相関しないことは、教科書レベルです。先生の御不審ごもっとも。
抗ア抗ヒ剤は、かゆみ止めと、割り切って私は使ってます。人によって効く効かないのばらつき大きいので、何が良いともいえない。

235 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 09:28 ID:dTRUd/73
先日病院でIgEを調べてもらったら56でした・・。
全ての項目は0(陰性)ばかり。じゃあ何でこんなに酷いの??
病院では「多分、ストレスからくるものでしょう」と言われてしまい
薬も出してもらえませんでした。
ちなみに5年ほど前にもIgEを調べたのですが、その時も100未満でした。(違う病院)

236 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 11:11 ID:kUhv9mwW
>>235
>>233のリンクみてください。のってますよ。

237 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/07 11:30 ID:dTRUd/73
>>236
わぁ・・レスありがとうございます。早速読ませてもらいました。
で、あまり専門用語がわからないのですがたんぱく質をあまり摂取するな、ということで
いいのでしょうか?


238 :H:03/09/07 13:14 ID:XRcjW9JO
すごくエロいサイトを発見でつ!(*´Д`)ハァハァ…
http://www.kk.iij4u.or.jp/~sandy/pink/omanko/

美少女中学生のパイパンおまんこがっ!!


239 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 11:31 ID:19aVjTUT
1年前:9万代→現在:6万代。
アイピーディ100mgを毎日3錠飲み続けてます。

240 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 13:57 ID:7CJYZTLh
>>237
IL(インターロイキン)18が直接食べ物に含まれているわけではもちろんないし、皮膚の
細胞で合成されるものであり、たんぱく質の摂取を制限したところで合成される量
は減らないと思われます。
>IL18の働きをコントロールできればより効果的な治療法が開発できる可能性がある」と話している。 
とあるように、新薬の開発を待つしかありません。

しかし、この研究で重要なのは今までIgEだことのTh2だことの「体の中」に原因があると
思われていたものが、「皮膚」にある可能性が示されたことだと思います。

じゃあどうしたらいいんだとなりますが、今できることといったら皮膚をできるだけ掻かない
ようにケアしていくしかありません。
皮膚への刺激を低下させることによって、IL18を以上に生産するようになった皮膚が正常に
戻る可能性はあると思います。



241 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 13:59 ID:7CJYZTLh
私が使ってみてとても良いと思うスキンケア商品を紹介しときます。

http://www.shiseido.co.jp/medical/html/frz/68994.htm
http://www.yutokuyakuhin.co.jp/product/KPL.html

簡単に言うと尿素10パーセントの美肌水に、局所麻酔薬リドカイン、抗ヒスタミン剤ジフェンヒドラミン、
穏やかな抗炎症剤グリチルリチン酸を配合したものです。ぜひつかってみてください。通販でもかえるようです。


242 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 14:03 ID:7CJYZTLh
言い忘れましたが保湿剤は熱くなって、余計に痒くなるという人にもおすすめ。
すーすーしてとても気持ち良い。
風呂上りに全身くまなく塗っても一ヶ月は持ちます。


243 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/08 17:09 ID:Hw06LQA3
>>240
レスありがとうございますm(_ _)m
とてもわかりやすかったです。早速フェルゼアを買ってきました。
今日から使ってみようと思います。これで痒みが減るといいのですが。。
出来るだけ早く新薬が開発されますように・・

244 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 11:34 ID:xKR4Rp2+
ビオチン治療とやらを3ヶ月続けて採血してみました。

とりあえず、IGEは順調に低下。
(でも、まだ危険領域)

不安だった好酸球値も低下。
(前回29%が10%に低下。でも、まだ高いので引き続き治療)


た だ し 身 体 的 に は 変 わ り は な い け ど な

245 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 23:47 ID:9/gICM0E
>>233これ見て知ったんだけど、強い日光浴びてもアトピー出るのか…。
確かに顔にアトピーがでた前の日に体育大会あったからな。
プロで抑えて今はもう何も塗ってないけど、まだかゆみが少しあるんだよな。
全く掻いてないのになんでこれ以上良くならないんだ。
新薬待つしかないか。

246 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 00:04 ID:jblsIWKf
40000 -> 15000

247 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/10 13:31 ID:WeohUamI
今度検査しに病院にでも行こうかな。

248 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/12 00:17 ID:8CVtR+Sy
今日結果でた。250だった。IGE数値と重症度は確かに
関係ないなと実感。
酷い時には頬が真っ赤に爛れて汁が出るぐらいのレベルだ
もんな、俺。
原因はストレスか?

249 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/12 08:40 ID:LPYFX0vq
>>233
読んだけど、
太陽の光で悪化するよな〜、俺のは。

250 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/12 19:10 ID:dhoS1LXr
Igeが33でした・・。でも重度アトピー持ち。
あんまり関係ないんですね。

251 :大ちゃん:03/10/12 20:29 ID:ZKQIkdHr
おれは十台から数万のオーダだよ
そのうちハウスダストのスコアが高いだけであとは有意差なし
確かに症状とリンクする部分もあると思うが、38年の経験からすると
ステの使用量が多くなる時期は確かに高い。
症状が悪いからステに頼る、症状が悪いことがIGEにリンクしているのか
ステの使用量が多くなってIGEが上がっているのかよく分からない部分
があると思う。
そんなことに気付いたのが30歳頃だったかな
必死にリバウンドに耐えながらステを減らすことに成功した
現在全身皮膚が肥厚化してしまった状態であるが、ジュクジュクした症状は
出なくなった。ヘルペスだけに注意していれば憂鬱な毎日はなくなったのだが

252 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/14 17:25 ID:Alb1o+Ua
>>251大ちゃん 氏

10万ってスゴイですね。

ところで、脱ステじゃなくて減ステで抜いていったんですか?
もし良かったら、減ステのやり方(やった方法)をご教授して
頂けませんでしょうか?

当方、徐々にステを減らしていて、それに伴ってIGEも減っています。
ただ、このままで本当にステと離れられるか心配だったので・・・

お手数ですが、もし良ければお願い致します。

253 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/14 20:44 ID:7bPi5cxp
これ調べれば分かるのかなー
アレルギーか。 ちょっと高かった様な。。。


254 :大ちゃん:03/10/14 21:10 ID:3sbasFRO
黄色い汁がでるが、とにかく触らない、冷水をかける
冷やすことは効くと思うよ
そんなやり方を中心に脱ステではなく減ステの方法をとったんだけど
部位によってリバウンドの強さと期間が相当開いたように記憶するんだ
やはり皮膚の薄いところはなかなか治まらなかったな
反対に二の腕とか脛は皮膚が厚いからねなんとな絶えられたな
それはさておき、やはりステの使いすぎがIGEの上昇の一因になっていると
いう実感に賛成かな?


255 :252:03/10/15 13:10 ID:mzEsSb0L
>だいちゃん 氏

レスありがとうございます。
漏れも地道に減ステしていきます。
期間はけっこうかけてやりましたか?
とりあえず、後半年くらいかけて人間に戻ろうと思ってますので・・・
時間かけ過ぎかな。


>やはりステの使いすぎがIGEの上昇の一因になっていると
>いう実感に賛成かな?

漏れは、ステ塗る前のIGE値知らないので、なんとも言えないのですが、
リバウンドがひどすぎて、アンテベートを泣く泣く使った時より、
ステを1:3に薄めてたのに変えだしてから計った方がIGEは下がってましたね。
なので、賛成かな。

でも、ステつかってるとIGEが下がるから、そんな人は騙されちゃダメ、
というレスをこのスレのどこかで見た気がしまつ・・・

256 :大ちゃん:03/10/15 23:04 ID:jzw8dDF0
そうですか。IGEとステの使用量との関係は良く分からないという結論ですな。
さて、ステ減ですがじっくりがんばってください。
小生の場合、ほんとに減ったなと思うまでに2年
それから1年ぐらい様子見って感じでした。
そのあたりまでくると、なんて体に負担がかかっていたのかものすごく
感じることができました。それから9年経ちました。
結局全身ほとんどの部位は肥厚化したまま。これは皮膚科医も如何とも
しがたいと言っていました。まあ、ケミカルピーリングとかすれば改善する
かもしれませんが、また皮膚のバリアバランスが狂ってアトピ悪化では
しかたないから諦めていますが、、

257 :252:03/10/16 00:40 ID:kWOFDJok
>>256 大ちゃん 氏

おぉ〜〜。
こんな時間に帰ってきて、ストレスたまってたけど、
今のレス見て、一気に元気になりますた(・∀・)オー

漏れも一年間様子見しようと思っていたので、
ちょうど良かったのかも。
一緒にしているビオチン治療も一年くらいたってからが
体質改善に向かうので、そこからが勝負ってのを
ネットでみたし。

てなわけで、近々、今行ってる病院にいって
そこらへんをつめてきます。


何度も質問ばかりで本当に申し訳ないのですが、
減ステする前のステ使用量・クラス・頻度(毎日とか)と
減ステ中の使用量とか、参考に出来たらと思ってますので、
もし良ければご教授くださいませ。

教えてクンでスミマセンがどうぞ宜しくお願い致します。


258 :大ちゃん:03/10/16 21:54 ID:UwkLTY+x
そうねー一番使用量が多かった頃 24から26歳で
ベリーストロングだったけ、これが1日5グラムかな?
これ以上塗ってもあまり効果もなく、セレスタミンとかプレドニン
の服用もしていたな
結局免疫が下がりすぎて、結核になって入院したり、
肝臓が悪くなってへばったこともあった
それが、減らしてから、残業バリバリになれたのだから、、、
しかし、小生の使用量を多いと見るかどうかは体の吸収率とか、
排泄能力とかいろいろな評価の尺度があるのでなんともいえないが
最近、ちょっと塗るだけで、すごく効くように感じるから
やはり使い慣れると効果が落ちるとともに、悪影響が増える
といった悪循環に陥るのかもね
最近は、他の体調もさして悪くないので医者も敢えてIGEを測らない
リクエストするつもりもないけどね

259 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/16 23:24 ID:yZ/JZRWK
www.kirin.co.jp/active/LactoKW/R&D/index.html

260 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/10 22:43 ID:4cGVOg8g
IGE

261 :俺もアトピー:04/01/12 11:21 ID:Q0W4L7Sz
俺は基準値の50倍。

262 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/23 20:02 ID:+6+TbDZ5
俺100倍

263 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/09 03:35 ID:4Ewd/tdm
おれは5000だったおー

264 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/11 06:39 ID:TYgfZbAx
そっか、IGEって名前だったのか。
10年以上前に6000くらいって出た数値があって、
基準値より高いってのだけ記憶してたけど、
ナゾが解決〜。

265 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/11 09:58 ID:8yLLrSPg
これってアイジーイー(ige)って読むの?
読み方おせーて

266 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/11 20:52 ID:7/oVuxIU
きのう結果が出て2942でした。
以前ほど皮膚の状態は悪くないのですが、数値は
症状ピーク時とあまり変わりません。
せめて3桁になってみたいです。
治療がうまくいって数値が大きく下がったって
方いますか?

267 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 21:43 ID:RBvZRZ1d
この数値が高いからってアトピーになるわけじゃないぞ。
アトピー≠アレルギー
でもアトピー持ちにアレルギーが多いのも事実。

268 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 23:40 ID:3LxiGPAs
去年、一番ひどいときで9600だった。
一年かけて随分よくなったのでIgEも下がっただろうと期待して
見てもらったら9500。先生には「あまり高いので再検査したけど、
やはりこの数値。でもアトピーは落ち着いたのだから、あまり
数値にはこだわらないように」と言われた。仰るとおり。
でもちょっとへこんだのも確か…orz

269 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 22:20 ID:lB6GBcTo
11500→14500になってた。
もうそろそろ死のうかと思う。

270 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 22:27 ID:cvxl0oC1
一番酷いときで77000
良く生きていたなと思う
今は病院にいっとらんのてわからん

271 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 19:45 ID:lrW9Xj4Q
IgEは1300でほとんど変わっていないが、好酸球が30%でヤバくなってきた。

272 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 19:53 ID:ciTSo7wS
何処で調べてくれるの?

273 :銭湯 ◆3xrRNNF/5A :04/05/04 22:30 ID:o9zY9B55
>>271さん
IGEはあまり関係なさそうだけど、好酸球が30%っての方が問題っぽいですよね。
漏れも最悪化期は、29%だった。

その時は、寝る時になると、身体が痒すぎて眠れなかった。
減ステして好酸球が徐々に減っていき、眠れるようになった。
痒みに何か関係があるのかな・・・

ここ数日、痒みが酷く、中々眠れなくなってきた。
あまり続くようだったら、検査とかしたいなぁ。
抗アレも飲み続けてるし、その検査も一緒にしたい。


>>272さん
皮膚科だったら、どこでも検査してくれると思う。
けど、低くても酷い悪化はあるので、検査に高い金払うより、
食生活改善・運動等による代謝改善をした方が良いと思うよ。

274 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 02:40 ID:FllHvMi5
10537でした。これってひどいの?数値が高かったらどうなんでしょう?

275 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 03:14 ID:KGAI2zKH
10数年前 10,000程 有った。
ステロイドをやめて強烈なリバウンド。
夜は痒さで眠れなくなった。かいて血が出てきた。
それでも食うために会社に行ってた。つらかったね。
しまいには米にも反応しだして、食うものも無くなった。
粟とか食って生きていた。今はとりあえず何でも食える。
その間、何年間かは常人の生き方はしていない。
人生をだいぶ無駄にしてきたが仕方が無い。
得るものも少しはあった。

276 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 15:14 ID:osjJE/DV
私は、二万超えだけど、わかったところで、「フーン」って感じだよね。

277 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 17:48 ID:Lq0XWZoR
私も23000あったけど、重症ではないです。中程度かな。

278 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/05 21:22 ID:pSdpA3Iv
>>277

ステは使わないで?

279 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 00:46 ID:hz9LoDb/
私も今、23000だけど、ステ使ってなくて、軽〜中症ってところです。
色素沈着は、かなりヒドいけどね。

280 :名無し:04/05/06 01:59 ID:pmfi26gi
いいな〜2万だいですか
僕は65000くらいあります、究極の重度
今は喘息の吸入ステのせえか、体のあちこちが
ぐちゅぐちゅ状態でリンパ液も出てます
病院にも行けません・・引きこもり状態です。
引きこもり状態です・・


281 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 02:51 ID:hz9LoDb/
50000とか超えると神ですね。引きこもりか。精神的にもつらいですよね。


282 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 06:33 ID:gzMQyLNu
オレは、48000だった。もう体が痛くて外に出れん!
しかも脱ステロイド2年目突入!
漢方やっても効かないし、固いひび割れなガサガサ肌だし、
汁は、止まらんしもういやだ。
もう少しで50000だな。神になれる?いやなりたくない(汗)

283 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/06 09:51 ID:lJIKT1XO
1才半で1万超えた。 そんなお子いる?

284 :zeint:04/05/07 02:42 ID:AvBPu5ms
275です。
で、みんな 治すためにどんな努力をしたの?
とりあえず 良いとされるものは試してみたのか?
会社にも悩んでいる人がいて、色々アドバイスするけど
「できない」って言ってまったく 努力しない連中 多すぎ。

285 :zeint:04/05/07 02:55 ID:AvBPu5ms
284です。
すまん。言い過ぎました。
昔を思い出して。あの苦労の日々を。
つらかった。本当につらかったよ。

286 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 05:03 ID:fQtYJ7pS
>>284
小さい時から病院通いして、治療しても治療しても
症状はどんどん悪くなる一方。
その人、もう疲れてるんだと思う。
僕は、その人の気持ちがわかる。
貴方の親切も嬉しい。
ここの皆も嬉しいと思う、
貴方みたいな人がいて。

287 :279:04/05/07 17:41 ID:964U9ocp
ステ使って仕事してる人は、なかなか体質改善等の努力ってできないかもな。
自分もそうだったし。ステやめてからは、頼るものがないので、
この板にでてくる事いろいろやってます。
アドバイスって自分は、人にされたくないな。
たまに「これやってないから、治らないんだよ」的な言い方の人もいるし。
自分が無知だったら、「へ〜」とか思うかもしれないけど。


288 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/07 19:24 ID:B/jz7SRd
2歳児で11000、食物アレルギーも大量

289 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/08 16:22 ID:/GqXj17Y
十一万
もう死にたい

290 :zeint:04/05/08 16:55 ID:E4VFANt/
>>289
まだ死ぬな。
とりあえず半年間、青汁でも飲め。

291 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/09 16:47 ID:DD/yQYW6
>278
277です。
これは昨年の数値で、この時点で脱ステ4年だったです。
でもここ10ヶ月くらい、ステ使用してます。(カラダのみ)
リンデロン-VG軟膏0.12%と亜鉛華単軟膏を混ぜたものを使用中。
使用量は、50グラムを3ヶ月で使い切るくらい。

292 :zeint:04/05/09 20:26 ID:QP8XAUbz
10数年前 友人が1冊の本を送ってきた。
ステの副作用を写真つきで紹介した本だった。
布団の中で涙が出てきた。それから一気にステを止めた。
どうなったかみんなの想像通り。それでも飯を食うためにそんな状態で
会社に行った。そして漢方や正食法。青汁。甲田式。
長い戦いだったよ。

293 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 01:00 ID:PRwsy6zh
GW前に血液検査してきた。今週病院行って結果聞いてくるわ。
脱ステ一年半ほど。全身が乾燥してて大変です。

294 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 21:32 ID:NNTRLMI0
このスレ初めてなのですが私も検査を受けてみようと
思ったのですが正常値っていくつなのでしょうか?

295 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/10 21:51 ID:OyHXwpwE
7歳以上の人は、170以下が基準値らしい

296 :294:04/05/10 21:56 ID:NNTRLMI0
>>295
レスありがとうございました。

297 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/13 15:13 ID:ItNHQd70
今日、結果聞いたら「133」だった。
アレルゲンはほとんど0でした。医者が苦笑いしてた。
中から重症の間くらいかな。


298 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 12:01 ID:DGdCDwhI
前から言われてるけどIgEの数値って、アトピーのひどさに比例しないね
悪く言えば、調べる必要はまったく無いっぽ

299 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/14 13:46 ID:GKJyHWrM
重度でもIgEの数値が低い人っているよね。

って事は、IgEの数値が高いけど、全然アトピー症状のない人もいるのでしょうか?

IgEの数値高いけど、痒くない人…。お肌つるつるの人…。何食べても平気な人…。
ホントにいるのか!?

300 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 01:50 ID:KO+AkkhD
1040って軽い方なんですかね?
ハウスダスト、ダニがクラス6オーバーなんですけど

301 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 03:59 ID:co/kMzZf
>>297
ただのステ皮膚炎かもよ
脱ステしたら治ったりするかもね
ちなみに俺はIGE戦闘力715です。ダニ、ハウスダストは6オーバー

302 :maro:04/05/22 04:29 ID:F5nKw+pe
17000です


303 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 05:33 ID:qgg8jKXL
おれのIgE戦闘力は2100だ。欲求不満ポイントは9億だがな。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)