5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進行形 vs 過去形

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 23:23 ID:TJlh5SmY
なんか最近過去形の奴等が調子にのっててむかつく!
進行形、巻き返せや!!



2 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/04 23:41 ID:RIB109Zz
トリャーーーーーー!!!
俺もバリバリ進行形じゃい!!
I'm fuckin' atopying now!!!!!!!!

で、どうすりゃいいんだ?

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 23:41 ID:???

    |                  
    |  ('A`)     
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄     


4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 23:44 ID:???
なんでだろ〜♪なんでだろう〜♪
アトピーがかいいのなんでだろう〜♪

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 23:55 ID:TJlh5SmY
>2
仲間だなー うおりゃーーーー!!!・・・って違うだろ
まー過去形が登場してからだな。俺らの反撃は!

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 23:59 ID:???
治っってしまったed


7 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:00 ID:82GtmIJ8
過去形出てこんかい!!
チクソー、余裕の過去形が怖い物見たさで
高見の見物たぁー、黙っちゃ居られねーなー!!

>>4
お前は過去形でも進行形でもなくて、
ただの never だろ?
一度もアトピーになった事ネバーだろ?
何しとんじゃ、こんなとこでー!!

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:02 ID:K2BY1vXs
>4
何でか答えれ  


9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:05 ID:???
花粉と馬糞・・・・似てる
花粉症と馬糞症・・・・似てる

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:06 ID:K2BY1vXs
>>7
何でじゃい!!
手かいーがな

11 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:07 ID:82GtmIJ8
>>6
何が治ってしまったedだ、このジジィ!
おまえは別のところを治さんか!
こういう奴をのれんに腕押しって言うんだろうな、
押しても押しても、???でチンプンカンプンだ。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:07 ID:???
まあまあ・・・

13 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:09 ID:82GtmIJ8
>>10
この???、
どっかで「自分はアトピーじゃないからね」
とか言ってたもん、モンモン!!
アトピー板史上もっとも怪しい奴だ。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:10 ID:K2BY1vXs
>>7
ありゃ、4と5間違えとった

15 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:11 ID:82GtmIJ8
>>12
あのー、もしかしたら本格的に患ってますか?

16 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:12 ID:82GtmIJ8
>>14
あー、そうなの?
まあいいや、とにかく俺はこの???をただじゃおかない。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:13 ID:???
昨日オナニーしました(過去形)

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:15 ID:K2BY1vXs
>6
よーーーーく鏡で見てみろ。なっ!!
治ってないだろ 

19 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:16 ID:82GtmIJ8
>>17
そんな事言ったら、俺なんか現在完了形だよ、ハアハア

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:16 ID:???
>ただじゃおかない。

お金ちょううだい

21 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:17 ID:82GtmIJ8
>>18
このさー、???ときたら、質問に答えねーんだもん、
なってないよ、全然なってない、
キャッチボール出来ねーもん。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:18 ID:K2BY1vXs
ちなみに俺は1!
日付変わったんでIDも変わった。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:19 ID:???
ハァハァハァハ・・・
少し時間ください。現在進行形です。渡る世間見ながら・・・

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:20 ID:???
ハァハァハァハァハァハァ・・・

25 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:22 ID:82GtmIJ8
>>23
あんた、何が目的だ?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:24 ID:K2BY1vXs
渡る世間かいっ!
俺はNHKのテレビ体操かな

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:25 ID:???
な なんだって?

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:27 ID:???
おれは11PM


29 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:28 ID:82GtmIJ8
ここはオナニーネタを発表するスレですか?
お前ら、目を覚ませ!

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:29 ID:???
進行形だからいいんだ

31 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/05 00:29 ID:CKTVAo0w
現在進行形で仕事してます。
情けない。とほほ。。。

32 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:31 ID:82GtmIJ8
現在進行形で2chしてます。
誇らしい。ベランダ立って胸をはろうっと!

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:31 ID:K2BY1vXs
>>21
よく分からんが、まーいいじゃん
>>27
本気にすんなよ!
俺はピンサロかな 3000円ぽっきり


34 :ミーナ:03/03/05 00:31 ID:???
ハァハァハァァァァ・・・ン

35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:31 ID:???
顔のアトピーが〜



おおむね良好

36 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:32 ID:82GtmIJ8
俺が名無しでメール欄???でカキコしたら
あいつどんな顔するだろう。ギシシ・・・

37 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/05 00:33 ID:CKTVAo0w
この???タンは偽者だな。
意味不明レスがアザトイんだyo。
仕事なんかバックレイングda。

38 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/05 00:34 ID:CKTVAo0w
おまいらだけ楽しそうにしくさって。
全くヘポタイヤな夜だぜ。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:34 ID:???
>31
オナニーをいつから仕事と呼ぶようになったんだ?

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:35 ID:???
ジャマ!

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:36 ID:K2BY1vXs
>>29
そーだな、脱線してたな
ところで眠てーがな
寝るぞ

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:37 ID:???


43 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/05 00:37 ID:CKTVAo0w
オナニーは仕事ではない。
人生だ。

44 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/05 00:37 ID:CKTVAo0w
いや人生がオナニーだ。

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:38 ID:???
オナニーこそ光だ。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:40 ID:???
凸凹凸人間はシコる葦である凸凹凸

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:43 ID:K2BY1vXs
>>43
だなっ! エロビデオコーナー行ってみろ
高校生ぽいのから年寄りまで幅広いぞ
たまに女も見るで


48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:44 ID:???
いいからさっさと寝ろよクソ共

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:47 ID:???
日本オナニー資格検定、略してオナ検1級とりますた

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 00:48 ID:K2BY1vXs
>>48
おーおー、寝るぞ クソばかたれが!!


51 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 00:49 ID:82GtmIJ8
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ .∧
     /   `、     /   ∧
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ   飽きた・・・
   /:::::::::            .\
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=- ∧/           ∧
  ヽ:::::::::::    \___/   / ヽ          / ヽ
    ヽ::::::::::::::    \/    /   ヽ_____/  ヽ
  /            /       ???      \
 |            /                   ヽ
 |            '''''"´)   ●   \─/  ●   |'´)
  \           -‐´         ヽ/       /´
   |       |   \                  /
   |       |    ~~~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


52 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/05 00:54 ID:CKTVAo0w
最近膝の裏が進行形になってきたよ。
実際もんだい脱ステで治んのかよ。

53 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 01:03 ID:82GtmIJ8
よく分からんね、
俺完治しなくてもいいやとか思ってるよ、
せめて生活に支障ないくらいに治ればOKさ。

それに日本に居る限り無理な気がするよ、
ちなみにハワイでアトピーの人見たこと無いって
両替所のおばちゃんが言ってた。

多分時間かかっても確実に肌良くなってくし、
素因は治らなくても発症しないんだろうな。
とマジレスしてみる。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 21:30 ID:K2BY1vXs
犬の散歩でも行ってこー
なんか面倒くせーなー

55 :横山やっさん ◆tBnRNFxLeM :03/03/05 22:13 ID:???
アナゴ、ネオは

56 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 22:59 ID:jdFJglfN
スクービードゥーみたいなごっつい犬を飼って、
それで通勤したいなー。

57 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/05 23:03 ID:jdFJglfN
ERROR2重カキコって出てきてうざいなぁ。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 23:03 ID:???
あっちのスレは終ったのねw
こっちに移動したの?

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 23:21 ID:K2BY1vXs
>>56
ごっつい犬はうんこもごっついぞ
俺が飼ってるのは小型犬だがうんこは大型だな。

60 :横山やっさん ◆tBnRNFxLeM :03/03/05 23:33 ID:???
まいど!横山や!
ここはいったいなんや?

61 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/05 23:41 ID:wQh9oOtC
>>やすし
ここでエイズスレの馴れ合いに参加できるか
どうかが、お前のクソ固定としての未来の
分かれ目だぞ。漢みせろや。

62 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/06 00:01 ID:???
>>59
いいな、ウンコでかくても動物が居ればこころが和む。
でも今の俺は犬一匹養う余裕が無い、トホホ。

にしても過去形が来ないな、
実はヤッターとかも過去形なんじゃないのか?

63 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/06 00:04 ID:9ZQD3Nt9
俺は加護チャンに飼われたい。

64 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/06 00:04 ID:9ZQD3Nt9
正確に表すと飼育されたい。

65 :横山やっさん ◆tBnRNFxLeM :03/03/06 00:09 ID:???
まいど!横山や!
わしはにいちゃんたちみたいなセンスのええ尖がった若者が大好きや!
これからも日本の将来のために精進しいや。

66 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/06 00:11 ID:iEd1cQaD
ネオは完全なるMだろ。

67 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/06 00:13 ID:iEd1cQaD
俺はカウンタータイプのSだな。
最初わざとやられておいて、
相手が調子に乗った頃を見計らって
一気に反撃、クーッ最高だよね!

68 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/06 00:15 ID:9ZQD3Nt9
まあな。理想の女性がちびマルコのお姉さんだからな。
厳しく叱ってくれた後に優しくセックスしてくれそうじゃん。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/06 00:15 ID:iqiuP+po
>>60
俺もよーわからん
>>62
俺もイッパイイッパイだよ。
でも散歩行かないと可哀想だからな
夜中に吠えるし
>>63
なんか話が合いそうだな

目がシパシパしてきた。寝るわ

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/06 00:17 ID:???
スカトロ最高

71 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/06 00:23 ID:iEd1cQaD
>>68
受けたわ、なんか最近面白いな。
んでも俺もまるこのねーちゃんは好きだなぁ。
ああいう女に普段は怒られたり、ダメな奴扱いされつつも、
セックスの時だけ、完全に主導権を握って、
「どうなんだ、普段いい子ぶっても、裸になればお前は獣なんだよ!」
とか言いたい、分かるだろ?

72 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/06 00:26 ID:9ZQD3Nt9
絶対幸せになれないタイプだよな。
ヒロシみたいなダメ亭主に捕まるんだよ。

セックスの時も受身だな。
生感でヒィーヒィー言わされんの大好きだからな。

73 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/06 00:29 ID:9ZQD3Nt9
申し訳程度でも本題。

俺は膝の裏と目の二重の部分が進行形だ。
ここに来てる過去形も、完全に過去形はいないだろ。
普通こねえよ。
一番ムカつくのが、アトピーじゃないけどって言い張ってるやつ。
友達がアトピーだから来たとか、たまたま来たとか。
俺達が鉄道板とか絶対行かないくらい
普通の奴がたまたまこんなとここねえよ。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/06 00:29 ID:???
森光子に責められたい

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/06 00:30 ID:???
ひと味ちがうタケヤ味噌

76 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/06 00:43 ID:iEd1cQaD
>>69
早寝だな、残念ながら今日も収穫無しという事で、おやすみなさい。

>>72
まるで見てきたようなその口ぶりに説得力を感じるな。

>>73
俺も完治してる奴は1人も居ないと踏んでる。
たまたま来たってのもうそ臭いねぇ。
皆どうか知らんが、俺は興味のある所しか見ないからな。

77 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/06 00:54 ID:iEd1cQaD
もっこり大学

78 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/06 00:55 ID:9ZQD3Nt9
経済学部

79 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/06 00:55 ID:9ZQD3Nt9
ほんのり甘い

80 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/09 23:22 ID:3ooHgl5i
ちょっぴりしょっぱい。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 21:32 ID:???
aage

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 21:39 ID:???
伝説のネオの糞スレ・・・・・

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/13 22:18 ID:???
ネオが風邪で氏んだらしいw

84 :山崎渉:03/04/17 12:07 ID:???
(^^)

85 :山崎渉:03/04/20 05:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :山崎渉:03/05/22 02:07 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

87 :山崎渉:03/05/28 16:58 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

88 :テス  ◆yiw2HT13fY :03/07/01 08:02 ID:T5s5Am1p
テスト

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/09 22:25 ID:Di2tdkNT
 

90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/14 22:21 ID:54U6Cozo
∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)


91 :山崎 渉:03/07/15 11:18 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/01 00:12 ID:OeWXaEOq
999999999999

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/01 00:18 ID:U98atJz+
なにか質問ないの?


94 :キ     ン  グ ネ オ:03/08/01 00:21 ID:0X0KXD+D
最近なんかアレっつううか、
ガシっとこないつうか、どうにかなんないのでしょうかな。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/01 01:05 ID:U98atJz+
>94なにが? あれのこと?

96 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/08/01 01:43 ID:kR+FSOJu
>>95
あれって何だよ!?気持ち悪いんだよ!!氏ね!!


97 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:11 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

98 :*:03/08/18 01:03 ID:wIb5e9tG
http://calorieta.gamiras.com/has-ibo-gro/index2.html

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 15:36 ID:MVPsdpS2
過去形になんかなれるのだろうか。
 進行はしてなくても潜伏してるかんじがする。身体の中に。

それにしてもネオタソはMなんだ・・・困った。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/22 16:05 ID:MVPsdpS2
100ゲットしていいのかな〜

101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/23 23:24 ID:qpeE5K3M
阪神が勝つとほっとする(ファンでもないのに)
  地下スレの読み過ぎかな。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/24 12:48 ID:cX3PuCOI
脱ステしたり脱保湿したりそれだけで立派すぎるほどりっぱなのにな。
それでもなお立派な大人になりたいというのは・・
せめて虫にでもなってくれたら、飼ってあげられるのに。
  (BGM:Waterfall)
   

103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 20:09 ID:uFJnuWG6
80年代ロックシーンは良い。
 足がかゆかゆ・・・乾燥系乾燥系進行形♪♪ 乾燥系乾燥系しんこうけい♪♪

104 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/28 13:45 ID:I3UJJ1Nh
午前中ストレス倍増なことがあった。
頭、かゆかゆ、進行中。
   (BGM:WHO CAN IT BE NOW?)

105 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/03 10:09 ID:6eDmmqIv
昨日のかゆかゆは、やっと過去形に。
あまいもの食べると確実にやつらはやってくる。
ヒッカキ傷残してさっていく。
     (たまには小沢征爾でもききながら)

106 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/07 14:41 ID:4QSuGJIN
たけしの座頭市見そこなったから、勝新の座頭市借りてきた。
なんかかゆかゆだな

107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 21:49 ID:Bg5J+GtK
アク禁終われ〜〜〜

108 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/12 21:51 ID:Bg5J+GtK
終わってた!

109 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 15:11 ID:Ob/qB37w
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。  

110 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 13:30 ID:KYEYYaet
俺は限りなく過去形に近いが
進行形にしても過去形にしても
人生皆トントンと言うことでいいんじゃねーの



111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 13:48 ID:XQOilDXz
自分は一生過去形組には入れない気がします。
90才になっても進行形・・・・?
気が遠くなります。

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 16:30 ID:0i8GMc1c
でもなーアトピー患者が何十万人いるかは知らんが、
そのほとんどの人が過去形かそれに近いものになると思うんだが。

113 :ジャニー:04/04/13 18:38 ID:KXIU8hgM
>>111
You 進行形で100まで生きちゃいなよぅ

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/13 21:14 ID:a1x/cMuF
やっぱりストレスとアトピーは比例しますよね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)