5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、こうなったら俺らが医者になる?

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 13:26 ID:UKapq3mp
もうすでにアトピーの知識は医者と同等の気がしてならないんだよね。
それに加えて自分自身がアトピーなので患者の気持ちがわかる。
心のケアもそこら辺の医者よりできると思うし。

まぁ、医者になるなんて簡単でないことはわかってるけど・・・

2 :宮崎ハヤム ◆9QL5orGxhA :03/03/04 13:34 ID:WCTv9cCL
久々の2ゲット!!

3 :doctor.Y:03/03/04 13:42 ID:???
オレがなってやる!っていうか、もうすでに医師なんだけどね、
九大医。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 13:52 ID:???
>>3
おうガンガレ!
今の気持ちわすれないでくれ!!!切望

脱ステ中に医師によくしてもらったこともあり、
本当にそうおもったよ。
でもイロイロと今からやり直しきかないし
今の生活にも未練があるからやめたけど。
学生時代に今の状況だったら
なれるなれないは別として、ソッチの道志望してただろうな。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 14:09 ID:???
>>3
脱ステっていいの?悪いの?

6 :doctor.Y:03/03/04 14:46 ID:???
脱ステはいきなりやるのはよくないっていうか、すごいリバウンドがくる。
次第にやめていくことだね。
丹羽さんが使用してるあのAOA軟膏は出ないと思うよ。
ただ、やはり、肉やら乳製品やらはよくないと思うね。日本の風土やらなんやらにマッチしてないのは
確かだと思う。。。肉を食べだしたのは明治からだからね。まだ歴史的にも浅いし。。。
一番いいのは、自分にあった治療法を見つけるのが一番いいよ!
十人十色やからね。あとは、気の持ちようってのもあるよ!
なるべく気にせず、プラス思考で!

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 15:05 ID:???
  >6
うちにきた土佐帰りの人は幼児も含め、ほとんどが思いっきりでましたが。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 15:26 ID:???
>>1
1は今日アトピー板の上位にとどまりつづける
某スレ読んでからこのスレたてたのかな?

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 15:41 ID:???
>>7
それはステ入りAOAです。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 15:56 ID:???
>>6
同業者だが激do

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 15:59 ID:???
>>6
ちなみに6さんはアトピーさんらしいけど、
ステの使用や脱ステ経験はあるの?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 16:04 ID:QS3Hm+dZ
●ピンクエンジェル●
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 16:29 ID:UkL1F9bU
>>3へ 俺のほうがアトピーの知識は上だな。肉食ったって、何食ったってアメリカ人は日本人よりアトピー患者少ないだろ。
つまり、一番の問題は日本は空気と水が汚いからだ。次にホコリ、カビ、ダニ。その次に食べ物である、添加物、農薬。その次に肉や乳製品だろう。特に首都圏。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 16:31 ID:T/p2uiLP
>>6
白内障になった事があったのですが、そんなにステロイド薬を使った(フルコート等)
とは思えないのですが、薬剤とは関係ないのでしょうか?
白内障にならなかった右目はやはりなってしまうのでしょうか?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 16:33 ID:???
と思うだろうが人種差は大きい。

あと、現代人はいわゆる「もやしっ子」である点。
そして過度の清潔志向。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 16:58 ID:???
>>15
日本人のほとんどがお酒飲めない体質なのといっしょで
おんなじ人間とはいえ違うところも多いからね。
いちがいに人種は関係ないとは言い切れないだろうね。
でも空気や水も問題ないあけでは無いと思う。
結局アトピーの原因って個人個人で色々あるだろうし。

6の言う「自分にあった治療法を見つけるのが一番いいよ」ってのは
そーゆーことなんだろうね。だからいろんな説があるんだろ。
でも6の言う「気の持ちようってのもあるよ!」って言うのはみんな試せるだろうね。
「なるべく気にせず、プラス思考で!」は実際難しいと思うけど。


17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 17:07 ID:???
@p専門の病院があったらいいけど、無理だろうな。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 18:05 ID:???
あるじゃん。土佐

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 18:18 ID:???
>>8
あの自称医者も品がいいとは言えないが、電波な文章貼り付けまくって
対抗してるやつもイテェよな。

ああいうやつがいるから医者からアトピー患者はキティガイみたいに思われる
んだよ。消えてほしい。

20 :doctor.Y:03/03/05 04:30 ID:???
環境が一番でかい要因だね。特に日本は。。。便利さ、豊かさの代償なんだけどね。
そのツケが今になって回ってきた。今からもまた増加、悪化してゆくだろう。
環境、欧米食この二つの合体でここまで悪化したんだろう、日本アトピーは!
10歳のときに、ステロイドを突然やめてアトピー化け物に変身しました。
アトピー地獄を経験したよ。もちろん、いじめもね。まあ、無理ないか。。。あの外見じゃね。
中学生ぐらいの年齢じゃ。。。いじめが起こるのも当然か。。。
そういう過去があって医師に。
ただ、アトピーは花粉症にならないでしょ?でにくいでしょ?こういうプラス的な要素もあるからさ。
まあ、花粉症のほうがいいって言うだろうけど。。。
マイナスに考えてもしょうがないから。悩んでもね、ただ悩んでも悩む心がその悩みを
大きくするだけだから。。

21 :doctor.Y:03/03/05 04:35 ID:???
ステロイド緑内障にもなったよ。眼圧があがってほっとくと失明する。
やから、どうにか次第にやめたよ。いろいろあったね。アトピーは。
苦労させられたよ。けど、そのおかげでプラスアルファになった面もあると思う。
オレはそう思う。ある一定以上の効果がある日本アトピー治療法を確立してる!
頑張ってくれ!オレも患者でもあるからさ。


22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 05:03 ID:Tgi+tWVD
>13
つまり最善の方法は転地だと・・

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 05:22 ID:???
本当に医者なの?で、何科?

24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 06:59 ID:rz+rjhkO
おまえ本当に医者なのか?
うそつくとしょうちしねえぞ!
びっっっっしびしいくからな!!!!

25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 07:51 ID:ME24+JjB
実際は花粉症も同時になるよ。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 10:42 ID:???
>>19
医者は@p患者を@p患者は医者をお互いに基地外扱いする傾向がある。
もちろん全てにおいてじゃないけど。理想とするお互いの関係には程遠い。

であの板の医者(?)って本物だと思うか? 多分ハッタリだろうけどな。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 12:09 ID:9tN0xZG1
>>26
アトピーには「メンソレータムがいい」というスレッド起てた人ですから
どうでしょうかね?

28 :26:03/03/05 12:24 ID:???
>>27
え?そうなの!(素

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 12:26 ID:OQ97mTq9
昨日のスレッドで二件しか書き込んでいない。ちなみにカキコしたの私。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 12:33 ID:???
↑どーゆーことでつか?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 12:40 ID:IPwcAyck
指摘されている方はdoctor.yさんの事じゃ無かったんだ。ちょっと勘違いと、失礼なことしてしまったなぁ。

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 12:47 ID:oucb/+w5
海洋深層水を治療に使っている病院の紹介3年前くらいにやっていた。
ところで、私の肌は健康じゃないから、弱酸性じゃないはずだと思って
酢で酸性にすることを思いたった(笑)そして、原液やばそうだから、
未知なる可能性を秘めていると言う海洋深層水で酢を薄めて、
患部に擦り込むように、塗って寝ました。単純な思いつきだったけど
一晩でほぼ完治しました。これって、特許を取った方がいいほどの
新発見じゃない??

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 12:52 ID:mNstq/Ic
もう今は炎症がなくなったのですか?どれくらいのお酢の量でしょうか。

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 12:55 ID:oucb/+w5
海洋深層水で薄めて、匂いがほのかに香るていどです。


35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 12:59 ID:???
>>32
脱ステ中(汁がでないとき)に
深層水プール行ったら、一時的だけど良くなった!
まぁプールはいろんな菌もいそうだから皆には進められないけど。

海が合う人もいるみたいだから、
ミネラルとか関係するのかな?

おっと板ちがい?

36 :32です:03/03/05 12:59 ID:oucb/+w5
炎症は無いけど、でもただの乾燥肌ねっていう程度に治った感が
バリバリ出てた。これで治るの私だけかな。野菜ジュース
がぶ飲みが良かったのかな、さっぱり。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 13:11 ID:???
>>32
それは皮膚感染によるアレルギーだったのでは。

38 :32です:03/03/05 13:26 ID:oucb/+w5
私は、医者に通っていて、小学生の時までアトピーだったんです。
いったん出てきたり、治ったり、今回はステロイド使わんかったら
ひどくなって、、アレルギーかなあ。
今ちょっと痒くなってきた感じ。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 13:43 ID:kjowI4f8
アトピーはアレルギーの一つだよ。

40 :32です:03/03/05 13:50 ID:oucb/+w5
やっぱそうか、、今日の夜寝る前にも、海洋深層水と酢
の混合液使ってみます。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 14:00 ID:C7eAPda0
バカな質問するな、と思われるかもしれませんが、お酢だけでも効果の程
はどうなんでしょう?海洋深層水はコストがかかるとおもうのですが。


42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 14:03 ID:???
お酢だけでも効くしイソジンでも効く。

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 15:18 ID:???
感染症にイソジンが効果をあげることはあるけど
あまり連用するのはよくないみたいよ。
どっかでみたことある。詳しいことはわすれたけど。

たしかに深層水は高くつくな。

44 :32です:03/03/06 00:44 ID:v5RnqsS2
深層水は2リットル600円やったよ?

45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/06 08:41 ID:???
ガイシュツだけど、どんなに体にいい飲み物でも、摂り過ぎると水毒になってアトピーが悪化するから気をつけれ。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/06 13:05 ID:???
>>45
飲み物に限らずかもね・・・
いろんなバランス壊しそうだし。

47 :yosiaki .k:03/03/06 16:42 ID:???
過ぎたるは及ばざるが如し。

48 :yosiaki .k:03/03/06 16:43 ID:???
中道で生きなさい。過大でも過小でもなく。あるがまま、自然のバランスで

49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/06 18:20 ID:3qSDA3+n
>>1
医師免許を取得する頃には医者と同じ考え方になってると思われ。
そしてステを拒否する患者を叩いてそう。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/06 18:30 ID:???
>49
組織で動く(上からの命令を断われない)、どうしても薬屋がべったり、
 学会等で洗脳されまくる。 保身的考えと他人がどうなっても基本的には自分には
 影響がないと考え始める(親方日の丸)。 →結局ステロイド治療に帰結。

51 :yosiaki .k:03/03/06 22:17 ID:???
水泳でアトピーは治る。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 12:59 ID:???
>49
正しい知識を学ぶと妄想も消えるということだね。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 13:58 ID:???
コテハンさんだったら
きのことりさんやJKさんみたいなお医者さんが
近くに開業してたらいいな・・・と。
個人的意見。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 14:03 ID:???
実験台にされて終わりだと思われ

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 15:48 ID:???
きのことりは絶対にイヤーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

56 :yosiaki .k:03/03/07 16:13 ID:???
アトピー患者が医師なら自分で人体実験する。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 16:46 ID:???
JKさんいいな。

58 :アナゴ ◆AYFliYiPVw :03/03/07 16:56 ID:NTQrxGC4
>>54
ん〜、ここかな〜?間違えたかな〜?
おまえら全員木人形にされる。

↓こんな顔でじっくり診てくれる
ttp://www.fsinet.or.jp/~oraho/oraho/amiba/kao2.htm

59 :yosiaki .k:03/03/07 17:36 ID:???
オレはjkさんという人やないよ。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 18:01 ID:???
田辺がイヤ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

61 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/03/07 18:20 ID:o8JaI6DZ
よし、俺の出番だな。
ワシが診たる。並んで症状をいいなさい。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 19:39 ID:FxMY/Dix
>>52が正解。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 20:52 ID:???
ネオが医者だたらチンポコぶち込まれそう

64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/12 23:19 ID:???
ネオは相手選びそう。
話わかる患者にはちゃんと相談のってくれて、
イカれたやつには鼻にでもチンコぶち込みそうだ。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/11 06:18 ID:???
age

66 :山崎渉:03/04/17 11:46 ID:???
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 06:05 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :きのことり ◆x82kzCWI7M :03/05/17 15:50 ID:29rDCEYL
いちおうあげとこ。

69 :赤ちゃん:03/05/17 15:53 ID:???
うん、ノーブル賞とる!!

70 :山崎渉:03/05/22 01:50 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :山崎渉:03/05/28 17:07 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 08:50 ID:BlyI6TU7


73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 08:52 ID:0YjBqdcl
アトピーを治したくて医者になったが金に目がくらんで悪徳開業医に変貌に5000マネー

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 09:24 ID:tyCRpF1X
医者になる方がアトピーを治すより簡単なことが解る、
に20プロペト

75 :山崎 渉:03/07/15 11:15 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :*:03/07/19 11:12 ID:2+NN01Un
88

77 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:39 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

78 ::03/09/14 10:36 ID:JXJCPry9
http://up.isp.2ch.net/up/8069062fae0a.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/f5d35b1557e8.jpg

79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/07 21:06 ID:3Z/qWtKS
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。   
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/08 00:19 ID:kmhDHxRv
なるほじょおおお クマ

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 03:56 ID:Zhmi3BIG


82 ::03/12/04 20:28 ID:3GIr2I0n
http://dominavk.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/source3/No_1925.mpg

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 11:16 ID:VqIzEEYM
アトピーーーーーーーーーーーーーーーー
って何?

84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 11:17 ID:VqIzEEYM
.

85 :冬桜:03/12/28 21:07 ID:wyWkd09t
最近、皮膚科の医師にアトピーの先生多くないですか??
私の通っている御茶ノ水にある某私大の皮膚科の先生には重症の先生がいます。
私の方が全然軽いので症状を言い辛いです。。。。

やはりご自分もいろいろ辛くて皮膚科に進まれたのでしょうが、
あの先生も治らないのだからなーと患者さんはおもうかも知れません。

86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 20:28 ID:hcfBmzjG
↑他にもアトピの医者っている?
アトピだから医者になったのか、
それとも医者になってから・・・

87 :冬桜:03/12/30 10:59 ID:TLPqfXvS
結構いらっしゃいますよ。
その病院はその重症の先生以外にもいます。アトピー専門の先生もアトピーのようです。
その先生はとても親身で、やっぱり気持ちがわかってくれるのだとほっとしますが、
重症の先生はなんだか、
お前なんかより、俺の方がつらいんだよーーーって投げやりで、冷たいです。
もっと、自分はこれが効きましたとかよとかアトピー者ならではの診察を
してくれれば、またその先生のところに行きたくなるのに。。。

医者は勤務が不規則なので睡眠不足で悪化もしてるとは思いますが
もともとアトピーだったと思われます。



88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/30 14:51 ID:uFYQm0Lm
>>87
そういう場合は自分から「私はこれが効きましたよ、先生も試してみてば?」って逆に言ってみたらどうだろうw

89 :冬桜:03/12/30 23:39 ID:fjeIIuKV
そうですねー。でもそう言える雰囲気の先生ではないんですよね。やはり先生も専門家だし、失礼かなと。。
皮膚科って症状が一目瞭然じゃないですか。ああ、あの人あとぴーだ。脱毛症だ。って。
だから先生を一目見ても、ああ先生もアトピーなんだって親近感を抱く反面、先生が自分よりひどい症状だと、つらい症状を訴えるのをはばかれてしまうのです。
だから、重症のアトピーの先生が診察するのはどうかなーって思うこのごろです。
大学病院ともなれば、みんな症状もひどくわらをもすがる思いで、駆け込んできます。
精神的にも支えが必要な人もいて、そんなときは先生の、大丈夫、がんばって治しましょうっていう類のケアもりっぱな薬になるはずです。
2時間待って、自分よりひどい先生だったら、あーあって思うってしまうのが本音かな。



90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/31 18:27 ID:U/fWd0dj
 一番辛いのは御本人だろな。 患者にもそういう風に思われているのではと気になってのストレスも
 あると思う。 ただ医者になるモチベーションとしては自分自身の問題解決としてのアトピー皮膚炎は
 強力だと思う。言い換えればアトピーになったおかげで医者になれたという程のものか。
 あとせっぱつまった経済的な問題とかが、自分はアトピーではないが。 ただ医者になってみても
 個人の希求的アトピー真理追求以上に医療経済学上の薬剤治療主義による問題解決先送り的ヒエラルキー
 に失望するほうに20サンホワイト。
  >>89 の医師にあっては、ほどほどの皮膚科エッセンスを吸収したら、さっと他科へ転出して
 ヒエラルキーに縛られず別の立場で自己治療に専念、良くなったあかつきには旧態依然とした
 皮膚科的アプローチを見返してほしい。 
 患者を診なくてはならない、自分も治したいという精神的ジレンマがアトピーに良く作用すると
 いうことはないだろう。 皮膚科という単科に縛られて真理探究の時間的ロスを失うというのも
 残念。

91 :冬桜:03/12/31 21:36 ID:azMwxNEJ
そうですね。一番つらいのは本人かもしれません。
私の目から見てもその先生はかなり重症者なんですが、ひょっとすると本当はもっとひどい状態をそこまで改善出来たのかもしれませんが、
アトピー研究所もあるその大学の研究の限界を、その先生でみてしまったという気がしてしまいました。
だから、やはり上司のかたや同僚のかたがさりげなく転科を薦めたほうがいいと思うんですよね。

したがって、アトピー患者が皮膚科医師をめざすっていうのは、本人にとっても患者にとっても厳しいと考えざるをえません。
医師になるための6年間の医学教育の中で占める皮膚科学は全体の勉強量のなかで、ほんの一部分でしか過ぎないようです。アトピーのことばかり勉強してるわけではないので、
それ以外の科の勉強量の相当でそれを克服していくのは、やはり並大抵ではないかと思われます。

最新のアトピー治療情報を得る環境にいるという意味では、アトピー患者にとっては皮膚科医は絶好の職場と勘違いしてしまいそうです。しかし、アトピーは完治しない難病ゆえに、
仕事として従事するのは、一人のアトピー患者としての経験を活かせる人以外は、皮膚科医にはなってほしくないです。。



92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/31 21:41 ID:+wSPNypw
本当はアトピーじゃないくせに
「実は自分もアトピーだったけどこの方法で治った」
と言って怪しげな薬を売る医者もいる。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/01 06:27 ID:Ai49Lo2j
>92
どこのドイツですか? イニシャルでも。
  >91
  個人の体験的価値がそのまま別個人にあてはまらないというところに難しさがある。
 オピニオンリーダーらが(彼等自身アトピーではない)を赤の他人への治験体験で、ある
 一定期間だけの成果だとしても、他者にもあてはまるはずと一つの型枠にはめ込み式標準
 治療としてガイドラインが制定されたわけである。 組織に所属していれば、キーパーソンは
 組織のトップであり是非もなくその人の考えに右ならえしかなくなる。組織を強力な防波堤と
 利用し身の安全を確保しながら第三者に実験的治療をしつづける輩も居よう。
  いってみれば集団暴力みたいなものだろう、その第3者にさえそうとは気づかれない程組織
 の力が厳然としてそこに存在する。あとは個人の良心との葛藤となる。そのトラウマは組織を
 離れたあとも深く長く続く。  

94 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 01:38 ID:9xQ3T++s
大体アトピーなんてごちゃごちゃした複数の原因で発生するものをひとつの
「アトピー性皮膚炎」と称していること自体、日本の皮膚科医には自分が
アトピーになったときの想像力が無いからなんだろうな。
今の医学はくそったれだが、診断学だけはここ20年でものすごい発展を
遂げている。だから顆粒球−リンパ球を糖尿患者みたいにポータブルキットで
自宅モニターできるようにして。アレルギーテストもして(成人型では
大抵はこれといった結果が出ないが)頭髪のミネラル検査も、CTによる
内臓常態の検査もして、最低でもアトピーA型、アトピーB型、アトピーC型、
アトピーD型などと共通点が多いものに分類して大学病院で治療実験すべきだ。
アトピー型ごとにプロジェクトチーム組ませて、ライバル大学同士競い合わ
せればいいんだよ。俺は色黒乾燥肌アレルギー無し、全身疾患だが生ジュース
が効くタイプ。とか、花子さんは色白、肘膝裏が酷く、大豆製品に反応とかだ。
おれは医学部行ってこれをやる。絶対やるぞ。やり終えたら治療法はすべて
ただでインターネット上に公開する。この一世一代の仕事が終わったら、
美容外科にでもなって老後の資金を稼ぐよ。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 02:23 ID:BQrqkySt
( ´Д`)y──┛~>>94藁 ガンバレ

96 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 04:47 ID:HWMbWwRl
>>94
ファイト!

97 :きのことり ◆x82kzCWI7M :04/05/19 18:18 ID:/WeJ7lKo
そうね。主治医は自分だね。このスレ趣旨に賛成

98 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/05/19 18:25 ID:QJZ+kUjL
 ここですか?

99 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/05/19 18:28 ID:QJZ+kUjL
やっぱ、新スレ立てたほうがいいかなあ・・

他の参加者、悩む気がする。。
質問君やら・・まるさんとか・・

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 18:36 ID:2LbvBWbF
100ゲットしたら完治

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 18:36 ID:USxJw5Ze
健康板へどうぞ。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 18:40 ID:2LbvBWbF
なんか完治したみたい・・

103 :きのことり ◆x82kzCWI7M :04/05/19 18:45 ID:8DuDqWpy
もう情報は渡し切ってるんだから これからは相談というより
「報告」を主にして欲しい感じだな。

しかし「報告」は自主的にされるものだから
黙って実施して、治っていって二度とここにこないとしても
誰にも責められる筋合いじゃないけどね(笑

104 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/05/19 18:59 ID:QJZ+kUjL
うーん、、やっぱ立てるわ。


105 :JK ◆gGeOuoKNWk :04/05/19 19:07 ID:QJZ+kUjL
あれ?駄目だ。スレ立てしてないのになんでだ?

まあ・・しばらくアンチがおとなしくなるまで立てなくてもいいけどね。
あのAA貼ろうと思ったのになー。。霊験あらかたAA

106 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 19:09 ID:lUGi2QB1
???この状況は???


107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 19:12 ID:FO9uDh5G
医学部の面接の時にアトピーだって言えば評価悪くなると思う。
皮膚科専門の医者が面接官だったら「俺のところに通えば治るのにどうして通わないのか」とか言われたり面接官が皮膚科の人じゃなくても「医者の仕事はきついからアトピーには務まらない」とか言われそう。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)