5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   痒    す    ぎ

1 :頭狂いそう:03/03/02 23:22 ID:???


痒            い

医者に行きたくないしステロイドも使いたくない
でも死ぬほど痒い!!!!!!!
どうしたらいいんだ

2 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 23:25 ID:???
放っといたらw

3 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 23:52 ID:q7VFGzNe
我慢するしかないよ

4 :頭狂いそう:03/03/03 00:11 ID:yu0ZYXyD
我慢してかかないようにはしてるけど・・
それで更にストレスが溜まってまた増えてくるよ・・・
最悪の悪循環・・

5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 00:14 ID:qvmRlmpC
死ぬのが一番。いやほんと。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 00:30 ID:???
かけよ

7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 03:06 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1033363534/l50

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 03:07 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1032537913/l50

9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 03:58 ID:???
アイスノンとかで冷やすといいよ。
それか熱いシャワー。

10 :頭狂いそう:03/03/03 09:09 ID:yu0ZYXyD
誰にも迷惑かからなくて痛く無い死に方ってないですかねー・・

かくのは嫌
でも寝てる間とかに無意識にかいてるかも・・

冷やすと少しひきますよね
でもほかにやることもあるのでずっと冷やしてるわけにもいかないし・・

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 09:14 ID:5wZnAs8X
http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1010253060/l50

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 09:48 ID:???
深呼吸を何回かすると、ましになるよ。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 17:07 ID:q39Nf8DH
ストレスを感じると痒くなる時があるから、ストレスためないことかなぁ。
後俺は痒く無くても癖で掻いている時があるな。室温と湿気も関係あるかもね。
入浴後、かゆみは退くけど。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 17:27 ID:rRqtSffP
冷水摩擦がいいと聴いたことが。(根拠はない)しかし冬にねぇ。
やってみて悪化するということは無いような気がするけど。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 17:34 ID:???
老人になると乾燥してかゆくなるっていうじゃん

16 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 17:55 ID:l3MeoX95
老人でアトピー性皮膚炎で悩んでいる人ってあまり見かけないような・・・
アトピー治療のヒントにはなるかも。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/03 18:18 ID:???
でも、高齢化で今の若者が老人になったら
アトピー持ちの老人ってけっこういそうな予感。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 00:45 ID:sV8Tu+3H
アトピーが増えてきたのは最近のことですから、今の人がどんどん初老になったら
初老のアトピー、老人のアトピーも残念ながら増えると思われ・・・
ただ、年とったら免疫が衰えることによって積極的でなく消極的に治るってことは
理論上あるとは思うんだけどね・・

19 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 00:56 ID:ufgabd1N
>>13
確かにストレスで痒くなると思う。でも、痒いことがストレスになったり
するから困ったもんだ

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/04 07:43 ID:GdAIygdI
何かに熱中したりプールで泳ぎまくったりしてると全然痒くないですね・・・
ずっと水の中に入っていれたら楽なんですが・・・

21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 18:26 ID:viPQxUQO
かゆいかゆいかゆい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



22 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 00:12 ID:???
てす

23 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/10 12:36 ID:x6UhoL8W
かゆい



24 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/10 12:43 ID:s8ANjFcf
   。  *    。 ☆   。 + 。 + ☆  *
・…━━━☆http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html☆━━━…・
   。 ☆ 。 * ☆ + 。    。   +   +   ☆ ☆

25 :?:03/03/10 13:14 ID:N+n+f80w
漢方で治される皮膚科もあるとききます。
一度、いかれてみてはどうでしょうか?

26 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/10 21:33 ID:x6UhoL8W
3ヶ月くらい前から背中にも大量に発疹するようになった
それからが地獄の苦しみ
普段何気なく腰掛けていた椅子に座るだけでもチクチクして酷く痒い
神は俺を殺そうとしているのか
精神面、身体面、共にじわじわと痛めつけて
だけど俺は死なないよ

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/11 02:30 ID:waz99o15
液体虫刺されかゆみ止め(ムヒ、ウナコーワなど)最強。
燃えるような痛みの後(しかしそれすら快感)平穏が。
傷の所に塗ってはダメとなってあるけどそんなことはどうでもいい。
もう手放せません。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/11 18:47 ID:MSdtJga2
ひいいいーー痒そうっつーか怖い・・・


今日は太鼓の達人っていうゲームで痒さを凌ぎました
必死になるので痒みも忘れます

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/12 14:18 ID:QVrTbla+
かゆいいいいいい


30 :山崎渉:03/03/13 16:09 ID:???
(^^)

31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/18 22:40 ID:MlVc7A/G
おっしゃーーあーーーーーー

32 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/18 22:46 ID:???
かいい

33 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/19 06:08 ID:???
ねむいしかゆいしいたいし

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/22 14:57 ID:UbA4fDqp
アトピー患者にX線照射すると、何日かして
体中のアトピーが悪化します。

なぜならアトピーの本当の原因は、その親から度重なるX線照射だから。


35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/23 21:50 ID:MBcFtxjg
かくな!
といいながら自分が無意識にかいていた。鬱だしの〜

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 02:04 ID:DfQE1xrm
やっぱドクターミトンかゆいっこでショ。これ最強。

37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/30 05:54 ID:???
最近、暖かくなってきて汗をかくせいか、間接裏が痒くなってきた。

38 :山崎渉:03/03/31 08:35 ID:???
(^^)

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/31 08:40 ID:???
痒くない
アルカリイオン水毎日5gくらい飲む。
激しく運動する。
お風呂の塩素とる。
風呂あがるとき、アルカリイオン水で体を流して、水を超完璧にふき取る。
洗濯は洗剤じゃなくてセッケンにする。
服などに防虫剤をつかわない。タンスとかにあるのも全部捨てる。(実はムッチャ大事)
壁紙や家具から変な臭いがしたら、ストーブなどであぶって臭いがしなくなるまで頑張るか、捨てる。
アトピーとかアレルギーは、腸の中か化学物質が原因のことが多い。(つーか、日本人は防虫剤で汚染されてるから・・)
水を大量に飲んで運動すると腸の調子が良くなるし、化学物質も出せるので、健康にナル。
皮脂の落としすぎは良くないとか言ってる奴ダメダメ、健康ならそんなん何てことない。
大切なのは、よくゆすいでセッケンを残さず、水も完璧にふき取ること。
後は何もしなくてもいい。
俺は小さい頃から、アトピーだったけど完璧に治りました。
花粉症もかなりよくなりました。
そういや、便秘もなくなったな。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/31 10:52 ID:???
>>27
最高だ、ゾクソクする。

41 :山崎渉:03/04/17 11:58 ID:???
(^^)

42 :山崎渉:03/04/20 06:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :山崎渉:03/04/29 20:09 ID:???
(^^;



44 :山崎渉:03/05/22 02:08 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

45 :山崎渉:03/05/28 16:57 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

46 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/28 20:18 ID:jBS2U3eP
>>1
痒みを我慢することは不可能。
アトピーの痒みを我慢するということは、全身を蚊に刺されて我慢しろという
ようなもんだ。
痒くなってきたら、虫さされの薬を塗って、腕を組んでしばらく待つ。
それでもダメなら、冷蔵庫で冷やしたレスタミン軟膏を塗る。
それでもダメなら、氷で患部を冷やす。

痒い部分は、かなり熱をもっているので、冷やすことが一番重要。

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/28 22:17 ID:PzOFZfMd
俺はもう何年もドライヤー攻撃。みんなやらないの?
薬なんかよりドライヤーがこの世から消えたら自殺しる。
ストレス無くても副交感神経が働くと痒くなるよ。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 00:26 ID:iQ5j3Eua

   ゚ 。
     ∧_∧
ピュ.ーヾ(';;゚;Д;゚;.)ノ゙ <あ゙〜がゆ゙ぃ゙がゆ゙い゙。゚(゚´Д`゚)゚。
  =〔~ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      アトピー



49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 12:29 ID:XsnA4KiA
>>40
ウナコーワかムヒってステ入ってなかったっけ?

50 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 17:13 ID:SGSwb13/
ないでしょ

51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 18:03 ID:mAdbOwFr
普通のウナコーワには入ってるよステ。
ウナコーワクールには入ってない。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 19:03 ID:8mR3r33m
は?マジで?

53 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 19:27 ID:FE7AcJuh
もう、痒くて痒くて痒いよー
ウナコーワクールって、けっこうちっちゃいよね?全身に使って何日もつかな?

54 : :03/05/30 20:12 ID:6xo4HUNy
http://omanko.for-kids.com/
炉まんこ パス公開

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/31 06:15 ID:5HqdInvZ
   ゚ 。
     ∧_∧
ピュ.ーヾ(';;゚;Д;゚;.)ノ゙ <あ゙〜がゆ゙ぃ゙がゆ゙い゙。゚(゚´Д`゚)゚。
  =〔~ ̄ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      アトピー



56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/01 15:32 ID:2Dx3ZqnZ
昨日は洗面台でシャンプーしてたら、今日は朝起きてコーヒーを半分ほど飲んだところで
猛烈な痒みに襲われた。理性も何もパニックしてしまうくらい。何なのもー!!

57 :toto ◆/F5nUSRSnM :03/06/18 08:59 ID:rPKVl0Yk
おはよう皆の衆、痒くねーか?俺は今日から週末にかけて旅行に出る。
今回は残念ながら国内だ。一応携帯端末は持っていく。
書き込みはあまり出来ないが仕方ない。
有意義な議論が展開されている事を祈ってるぜ。
それじゃあ台風が気になるが行ってくるぜ。アディオス!

58 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/18 09:08 ID:EQrEJK6V
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/18 12:20 ID:4W7+DfFb
>>56
シャンプーはできるだけ低刺激のものを選んだ方がいいですよ
コーヒーを飲んだ後に痒くなる人もいるそうなのでコーヒーも控えたほうが



60 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:44 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 ::03/09/15 13:10 ID:qmWs/HWi
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20030914190729.jpg

63 ::03/11/17 12:34 ID:r6vvQbYF
http://fanel.jpn.ch/
http://rerere.zive.net/res/
http://www46.tok2.com/homwe2/pui3/
http://www.pandora.nu/tv/

64 ::03/11/29 05:26 ID:91i3BXxd
http://774.mydns.to/upboard/updir/nacchan.mpg

65 ::03/12/06 15:15 ID:oVBo1HQT
http://age.tubo.80.kg/upl2/img/237.zip
http://age.tubo.80.kg/upl2/img/238.zip

66 ::03/12/17 05:13 ID:mbMXPXuV
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1071593426

67 ::03/12/17 06:03 ID:mbMXPXuV
http://age.tubo.80.kg/upl2/img/390.zip

68 :よつば:03/12/28 14:27 ID:WHm8Ys4Q
丹羽先生に『チョコレート食う奴にゃ、アトピーは一生なおらーーーーーん!!!!!』
って言われて食べない様にしてますが、食べてないのに顔が腫れて、仕事中に皆に、顔
が腫れてるといわれてしまった・・。そういや、ストレスでもアトピーが悪化するよ
ねぇ・・・、そう思ったら少しくらいは食べた方がいいのかなぁ??

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 15:52 ID:3f5rhiuL
チョコ大好きで毎日食ってるが全然悪くならんよ 
まあ治るときは何しても直るってことだろうね

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 21:08 ID:ZN9aeRe7
俺もアトピー歴5年だけど
最近 化粧水を カネボーの ルクツゥールの
超しっとりにしてみたら 痒さがなくなって 眠れるようになった
金額は1000円くらい 眠れるようになってから
アトピーは改善されたよ やっぱり保湿だ一番大事だとおもうよ

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/28 21:15 ID:HB0u/Ouy
食べちゃいけないものは、症状を悪化させるというより
ヒスタミンを多く出したり、血流を活発にすることで
痒さを増すから食べないほうがいいっていうのとか
腸内の悪い細菌を増やしたり、免疫系に作用したりして
アレルギー体質を亢進させるもの。
アレルギーを起こしやすい食べ物だから食べないほうがいいって
だけの場合とか。
いろんな理由があるので、それによっては
別に食べてもいいものがあると思うよ。

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 10:25 ID:8G61VKGR
ビール、トマトJ、MIXナッツ、チーズ、カレー、回転寿司。 この中に止めておいた方がいいのでは?というものはありますか? 旅行中に最近良く食べます…何か最近体がヒリヒリし始めて痒いけど…

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 10:30 ID:cu1mbl7h
>>72
アトピにはあまりよくないとされている食べ物ばかりのような・・・。
ネタですか?
基本的には質素な和食にしましょう。

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 14:01 ID:T0UE3M8Q
>72
アルコールと刺激物はあかんです。痒くなります。
生ものもあんまりよろしくないです。少量なら。
トマトジュースは体質によりますが。まあ大丈夫です。
乳製品は基本的に避けたほうが無難な系列です。
アレルギーがなければ、少量ならいいと思います。

75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/29 15:07 ID:4xKPyEC/
おしっこをがまんするのをヤメロ

76 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 04:00 ID:pw8n19Yo
>>1
痒いんだったら思い切り掻け。
我慢しても、ストレス溜まるだけ。
ポリポリと、ゆっくり掻くんじゃなく、思いっきり掻きまくろう。

77 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/16 03:32 ID:FJ6Ku/oU
痒いって文字を見るだけで痒い。

78 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/22 15:37 ID:zhuaytMm
頭皮が痒いフケですぎ、痒い。他はあんましかゆくねぇ

79 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/23 02:01 ID:cFONUwBE
>>78
持田製薬のコラージュシャンプーおすすめ。
痒み少しは収まると思われ。

80 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/25 00:45 ID:E+8gTNkF
ここ三日前からかいくなってきた。ムヒきかねーねむれねー

81 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 16:00 ID:sDa1sSpB
>79
ありがとう。じゃぁさっそく買いに行ってくるわ

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 17:10 ID:2YO17Axo
「ドクターミトンかゆいっこ」は通信販売で手に入れるしかない?
ドラッグストアで取り寄せてもらうこととか出来ないだろうか・・・
>>36さん他、実際に使ってみた感想はどうですか?

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 21:10 ID:pd3UpPSf
>>82
特殊な商品だから取り寄せは無理っぽいね。
近くのドラッグストアとかゆいっこのメーカーに
何らかのつながりがあれば可能だろうけど。

ちなみにかゆいっこ愛用者ですが
『掻いてはいけない』というストレスから開放されるので
商品的には買ってソンはないと思う。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 23:13 ID:2YO17Axo
>>83
レスありがとう。
使ってみようかな。体傷だらけだからなぁ

85 :名無し:04/03/29 21:15 ID:xDitkcav

この前どこかの板に患部に乾燥で痒くならないように、
何かを湿らせて巻く包帯みたいな製品(上手く説明できませんが;)
を見た気がするんですがどなたか知りませんか?

起きてる時はそうでもないんですが寝ると痒くて痒くて寝るのが嫌に
なり不眠症気味です(T△T)もぅ嫌だ;;

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 21:20 ID:Lt3+LCuj
>>85
チューブ型包帯チュビファースト
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1055053110/
これかな?私も興味あります。
寝ようとしてる時が一番痒くて、狂ったように掻いちゃう_| ̄|○

87 :名無し:04/03/29 23:20 ID:xDitkcav
>>86さんありがとうございます!^^
見つかってよかった〜(´д`。)


88 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/30 18:12 ID:LB+ib8lm
なぁモマイラ
激しい痒みを我慢してると
痙攣を起こすんだが病院行ったほうがいい?

89 :名無しさん:04/04/01 19:43 ID:jeHewfRz
体温が高い方なんで布団かけて寝るととんでもなく
痒くなるんで布団かけず寝たら風邪ひいた(TдT)
いったい私にどうしろと・・・

>>88
Σすぐ行ったほうが良いと思いますよ;;;;

90 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 00:25 ID:hfbbKyou
>>88
漏れも痒みガマンすると痙攣おこす事あるよ( ´ー`)y-~~
でも一応病院行っとけ。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 16:40 ID:zt8VfBPy
痒すぎて我慢できないような痒みの場合は掻いてしまいます。
でも多少の痒みは我慢してます。そうしてたら結構痒くなくなりましたよ

92 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 16:59 ID:UNIMP8tf
夕べからつなぎを着て眠った。
ただの作業着、それも前働いていた時の汚れだけどね。
少しは違ってくることを願いつつ。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/03 14:26 ID:EN1yLWVV
かゆいー。今日はいつも出ない湿疹が掻くと大量に発生。
何か問題が起きたのか?

94 :名無し:04/04/04 16:50 ID:r/PIj/dU
あ゛〜;;;;もう新学期が始まる直前だというのに
ほとんど治りかけてた膝の裏を寝てる間に掻いてまた
元の酷い状態に。。。(T□T)
最近自己嫌悪ばかりだ(TT)

掻いてる時の気持ちよさが憎い;;;

95 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 22:27 ID:M/NS8+uq
ウナとか使うのが一番良い。
熱いシャワーだとかドライヤーは結局掻いてるのとまったく同じかそれ以上だと
思った方が良い。
あと汗をかいたらすぐにタオルで拭きましょう。
そしてコールドスプレーで冷やしましょう。またはかゆみ止めで冷やそう。
なるべくこすったり引っ掻いたりしては駄目。

96 :kd:04/04/05 02:20 ID:Mki/vGaf
>>1
だから痒いときは思い切り掻くんだよ!
執拗な痒みも、掻いていればいずれは終わりがくる。
ステロイドぬってまで痒みを抑えるくらいなら、掻いたほうがよっぽどマシ
。掻いてできる傷よりも、ステロイドの副作用のほうが怖い。

97 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 02:44 ID:j9+t5Bh2
ウナコーワってステロイド入ってるんじゃなかったけ??
ムヒは完全に入ってるよ。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/05 02:45 ID:MG2WN35V
風呂に入ったら水を足して、我慢できるぎりぎりまで冷たくして
15分くらいゆっくりつかれ。
体の心まで冷え切ったら体をよく拭いて、ワセリンを塗って
きれいな下着を着て布団に入って震えながら眠れ。

目が覚めたら冷たいシャワーを浴びて、体の心まで冷え切ったら
体をよく拭いてワセリンを塗ってきれいな下着に着替えろ。

痒いところはとにかく冷やせ。
つめを短く切って、手を洗え。


99 :名無し@まいぺ〜す:04/04/06 18:48 ID:3mDdSipN
てことは体を冷やしたら後で通常体温より高くなって
余計痒くなると思ってたんですが思い違いだったのか?(゜゜)

100 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/06 19:46 ID:vdpLCFk6
100取れてたらアトピー完治の上、夢が叶う!

101 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/07 23:38 ID:r4KcP+dB
痒みを極限まで我慢するとまるで麻薬中毒者?のように体が震えてくる。
その状態で掻くと失神しそうなほど気持ちいい

102 :名無し:04/04/08 15:30 ID:QOI6oQZo
Σ( ̄▽ ̄;)なんかすごいっすなw<痒みからの痙攣
私は痒くなったとき化粧水のようなものかけて痒みを抑えるので
まだそれは体験したことない;

今日は痒いというより痛いです(TT)
昨日の晩掻かないために腕をガムテープで巻いて寝たんですが、
案の定とって掻きに掻きまくってしまった;
良くなってきたらまた痒くなるんだろうなぁ(TT)

103 :アトピー板住人へ:04/04/08 16:44 ID:BAH6DV82
「方法を模索し、アトピーの治療に努力している自分」に対する
自惚れを破壊してやることであろう。
治ってなんぼのものであり、
悩んだり苦しんだりしていることは尊いことでもなんでもないのである。
迷える民が互いに傷口を舐めあっているのは、もはや滑稽ですらある。
自分は治ろうとしているのか、
それとも治ろうという努力をしている自分に酔いたいだけなのかを、
確認する必要があるであろう。


104 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 18:56 ID:9CUcU37S
こちらのサイトを覗きに来ても前のように、
掲示板をなめるようにみることもないし、
文献を読み漁るということもありません。
つまりこのサイトに来る必要がなくなるのです。
みなさんが1日に何度もこちらに訪れて、
なめるようにこのサイトを読み返していると
あなたの症状はきっと回復しませんよ。。

じゃどうしたら良いか。。
雑用(行動)するのです。
ですが、ココが一番難しいと思うところですが、
アトピーを治すために雑用(行動)すると治りませんよ。
ただやりたいことをやる、やらなければならないことをやる。     

105 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 21:21 ID:BRp5ujuB
かゆいよーーーー


106 :名無し:04/04/08 22:01 ID:QOI6oQZo
>>103
私は治ろうと努力してる派ですかねぇ(゜▽゜)
結構アトピーが酷いので酔う余裕がないです(T▽T)
前から思ってたんですけど傷の舐めあいと励ましあいの
違いってなんなんですかね?
傷の舐めあいって言葉は良いこととは言いがたいのに
励ましあいって言葉は良いことって感じですよね(゜゜)
不思議(・A・)



107 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 23:56 ID:LSKXPnse
舐めあいでも前に進むことが大切。

108 :名無し:04/04/15 17:42 ID:HvSDfCFP
痒い〜(>皿<。)
さっき親が買ってきてくれたチョコドーナツ食べたら
かなり痒くなった。。(TдT)
もったいないとか、せっかく買ってきてくれたんだから
っていう気持ちに今激しく後悔;

109 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/15 18:52 ID:egFvhPAq
かゆ
うま

110 :アトピーに15年以上苦しめられてる男:04/04/18 04:14 ID:XjpazJ3H
>>1
掻け!痒いときは掻け。
掻いてりゃそのうち楽になる。血が出るまで掻け。
医者は掻くなというが俺は我慢せずに掻く。
だって、どうせ寝てる間に掻いてしまうんだろ?
じゃあガンガン掻いて、楽になろう。

111 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 13:38 ID:9Mtrxuxi
>>12
いま、効いた。
ありがとん

112 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 14:37 ID:AJWygRwx
暑そうだけどサーファーが着るようなウエットスーツを着て寝ねみたい・・・。

113 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 21:40 ID:+KwqU76k
ペニスの皮が痒い!もうね、けらちなみんつけちゃう!

114 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/18 23:32 ID:UAJycqNT
>>113
そんなときこそ"キンカン"を塗るんだ!!

115 :名無し:04/04/21 19:52 ID:vkRUP0Oa
一種の賭けっすね↑(゜▽゜;)

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/21 20:56 ID:LddErOwi
手が強烈に痒いとき、瞬間湯沸し器で手を洗うと
気が遠くなるほど気持ちイイ!!
火傷する寸前くらいまで熱っつい温度に上げながら。

117 :名無し:04/04/22 17:56 ID:OFxxPkZ1
首が痒くなってきた〜(>д<.)
とうとう唯一の救いだった顔にアトピーが出る前兆。。!?(゜д゜;)ガクガク

>116
ちょっとそれ分かります^^
痛覚がなくなってるんですかねぇ(゜゜)




118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/22 20:28 ID:MyfM3YE1
あーーーー 痒いよ
脱ステ14ヶ月も経ってるのに、ずっとずっと痒いまま・・・
このままずっと続くのかと思うと恐ろしい。
ほんとに治るのかな・・

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 00:48 ID:eaX7ohED
ポリベビー塗ると相当かゆみはおさまるよ。
値段も安くてオススメ。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 08:56 ID:UPY+OMXq
>119
乾燥しちゃってダメでした 
教えてくれたのにごめん。

121 :ジル:04/05/09 18:06 ID:zCKwmJFQ
>>109
亀レスだが、ゾンビ化してしまったか・・・
手遅れだったようだね。

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/19 14:17 ID:qFDNzu2Q
>>109
せめてグレネードで吹っ飛ばしてあげるよ・・・。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)