5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからの季節(春先)にひどくなるので鬱

1 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 02:03 ID:???
ここ数年、春先になると目に見えて悪化します。
今年も一昨日ぐらいから出てきて
顔まで乾燥してきますた。

これはいったい何が影響してるんだろう、
アレルギー繋がりで花粉も考えるけど・・
他にこんな状況の人居ませんか?

2 :1:03/03/02 02:05 ID:???
冬は乾燥が原因でまだマシだけど、
この先のアトピーは薄着&汗で激しく鬱だよ・・ショボーン

いかんいかんな

3 :ゆか:03/03/02 02:12 ID:WdlHKIJf
皮膚の花粉症ってゆーの,あるみたいですよ。
病院行ったら言われた。私もそうだったみたい。
まぁ,対策はないんだけど。。。。

4 :1:03/03/02 02:24 ID:???
そうでつか・・ありがとう。

どうせ花粉症なら鼻水垂らしてる方がマシだなぁ・・


5 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 02:55 ID:zbZWfDFN
>>1と同じく、この時期になると悪化する。
なんか気温の変化に体がついていってないような
感じ。血管が体中を右往左往するようになると、
急激な痒さに襲われる。

6 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 03:43 ID:???
na


7 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 03:54 ID:1Swm1eZB
去年の夏にクーラーがきいたへやで閉じこもってて秋にいきなり
外気に触れたら体中から汁でてきたことあった。
やはり外気に触れるのは大事だし、季節についていくのも大事。
季節の変わり目にはたしかに悪化すると思う。
もう転地するしか僕の場合方法ない。夏に閉じこもる作戦つかえないし・・

8 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 15:29 ID:GDcESoKp
顔とか手とか外に出てるとこが痒い

と医者に訴えたら

花粉で痒くなることもあります
洗っても取れません
それ用の薬がありますけど出しますか?

・・・すぐ薬、薬、薬


9 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 17:47 ID:gSHSbEoG
すみません、教えてください。
顔や、背中から黄色い汁がでてくるのですが、これはアトピーでしょうか?
この黄色い汁はなんでしょうか・・・。
こんな症状は初めてじゃないですけど、もう何度目かな〜・・
不規則な生活とかすると、すぐ悪くなるみたいです。
どうか教えてください。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 18:50 ID:Pn7hHrow
リンパ液です。松本医院のHPにくわしく書いてます

11 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 20:51 ID:KXpkDsCI
シジュウムって、どーよ?

12 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 21:01 ID:rBqBRrxB
おいアトピー野郎どもよく聞け!
てめぇら汚ねーんだよ。今すぐ全員死ねや!
これ以上おれたち一般人に迷惑かけるんじゃねぇよ、おまえらは世の中で必要とされて
ないんだよ。自覚しろボケが!


13 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 23:08 ID:TIC8gNAX
私は歳を取るごとにノドや首にしこりが出来るようになって
今でも複数あります。 たぶんリンパ液が溜まっているんだろうけど
このリンパ液自体が炎症の元だと聞いたことがあります。
ということは、今まで首にものすごいリバウンドが起こってそれが静まって
安定している今でも、首のリンパが腫れているので、このリンパ液が完全に出てしまうまで
リバウンドはくり返されるということですか?

14 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/02 23:39 ID:rWoZEKzA
リンパが溜まるってことはまだ治ってないってことだろうからやっぱリンパで無くなる
までってことじゃないの?

15 :簡単WEBアルバイト募集:03/03/02 23:42 ID:QBSUyBVI

     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!




16 :1:03/03/02 23:50 ID:???
>>8
俺明日医者行ってくる予定だけど
たぶんそうなる予感w

>>5
> 血管が体中を右往左往するようになると、
> 急激な痒さに襲われる。
そうそう!

17 :8:03/03/03 21:49 ID:RezFw16e
>1
行ってきたか?
どうだた?
私は痒いけど薬漬けになりたくなかったから断ったyo
フルフェイスのメットでも
かぶろうかな・・・(w

18 :1:03/03/04 01:50 ID:???
>>17
「杉花粉の時季だからしょうがないけどね」と言われつつ
飲み薬2種とステロイド顔用体用(でも2日分だけ)処方された四w

でも、鼻水とかが同時に出てないのが
不思議だねぇって言われた。なんでだろ〜

2日後にまた行ってきまふ

19 :5:03/03/04 02:38 ID:???
いやおれもね鼻水でないんですよ。
ただ痒くなるだけ。

20 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 02:33 ID:qY58nXjU
アレルギー性鼻炎とかのアレルギー全く持ってなくてアトピーの人っている??
私も花粉飛び始めてくしゃみが出始めるのと同時に肌荒れてきた(;_;)
せっかく去年脱ステしてだいぶよくなってたのに…こーゆー場合は花粉症の薬飲めば、
肌の調子もよくなるかな??


21 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/05 03:00 ID:tgQxiNzN
今の季節がきついなんて言ってるやつら。甘いんだよ!
本番はこれからだ。
覚悟しとけよ!
びっっっっっしびしいくからな!!!!!

22 :1:03/03/06 02:27 ID:???
飲み薬効果か、目に見えて赤みが枯れてきた・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル
ぐっすり眠れて気持ちよくて寝過ごしたので
皮膚科行けんかったw
明日行ってくる。

>>19-20
俺もっすよ。
>>21
また夏も秋口もそして冬(・д・)ショボーン

23 :優しい名無しさん:03/03/06 09:40 ID:FHHiDPuj
漏れも杉花粉が飛ぶ1〜4月だけ、
外に出れないぐらいのアトピーになる。
症状があるのは顔と首と手だけ。

あと今年は抗ヒスタミン剤飲んでるせいか、
鼻水、目のかゆみは出てない。

あああああ空気からは逃げようがないし。
どうすればいいんだYO!!

24 :20:03/03/06 19:00 ID:IIlxqyev
>>23
やっぱり抗ヒスタミン剤飲んでも肌の調子は変化なしですか??
鼻水が今の倍出てもいいから肌は良くなって欲しい・・・


25 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/06 19:39 ID:w+p/BlIu
>>24さん
アトピー(脱ステ1年半)+花粉症(くしゃみ、鼻水、鼻詰り、顔の
かゆみ)です。この1年半、病院にはかかっていないので、市販薬を
使っています。

一般の鼻炎用の薬でも多少痒みは治まりますが、顔の痒み対策には、
アレルギール錠を服用しております。

抗ヒスタミン剤なので、他の花粉症症状にも効きます。

26 :23:03/03/07 07:46 ID:QXQqGArP
>>24さん
抗ヒスタミン、アレルギー剤は種類が多くて、
人によって効く効かないがあるそう。
自分は今、アゼプチン、ザジテン、ジルテック、タリオンを
試したがいまいち効果なし。
飲まないより良いかなって程度です。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 07:56 ID:gh/MV1CH
エッチなアップローダーですよ
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

28 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 10:02 ID:ewaKiI53
そろそろ初ツーリングに行こうと思ってるんですが、やっぱ山はやばいですかねぇ・・。
ツーリング友達に聞くに、虫の大群がとんでるくらいはっきり花粉がまってたっていうし・・。
いかないほうが無難ですよねぇ。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 10:59 ID:???
私もスキーとか好きなんだけど、冷たい風にあたっただけでも
アトピー悪化するからここ何年もやってない。
でも後でひどくなってもやりたいことはやった方がいいような
気がする。ティッシュいっぱい持って鼻かみ、かみ毎年花見したり、
不自由だけど行けば行ったなりの喜びがあるもん。

30 :1:03/03/07 11:26 ID:???
>>29
>でも後でひどくなってもやりたいことはやった方がいいような

同意



31 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/07 13:42 ID:kpN0AUFP
わたしもスギ花粉皮膚炎(というそうだ)です。
あまりに悲惨な状況なので、北海道に逃げます。。。
でも仕事のある人はそういうわけにもいかないか。うーつらいよね。

32 :20:03/03/07 19:48 ID:JRJMHFfw
昨日の夜、花粉症に効くってゆう甜茶買ってきて
昨日の夜から飲みまくったら今日は肌の調子もいいような気がします。
でも今日は花粉の量が少なかったらしいのでやっぱそのせいかな…
>>25
アレルギールためしてみます!
ちなみに私はステ歴7年、脱ステ歴1年です。


33 :山崎渉:03/03/13 16:34 ID:???
(^^)

34 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/19 08:03 ID:rm8HU50Q
なんだかジルテックが多少効いてるみたい。
赤みは取れないがかゆみは治まってるよ。

あと、この前ヒールを履いて出かけたら
足の甲にも湿疹が出ました。顔も火照ってくるし。
やっぱり外に出てる部分だけ炎症が起きているらしい。
恐えーよ花粉。




35 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/25 10:41 ID:ZeQAJPdn
帽子と花粉用ゴーグルと、花粉用マスクをして、
花粉のつかないアンチポランのコートを着て
出かけるのですが、顔と首と手に湿疹ができます。
アレルギールって、薬局で売ってますか。
探してみよう。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/26 02:51 ID:4tJ3AQjp
私は今年の春先から、首、関節ウラのかゆさを感じ始めました。
ちなみに私のアトピーは幼少時にあったけどおさまり、そのまま今22歳です。
眠れないくらいひどくなってきたので、美肌水と薬局で買ったステロイドで自己流に対処しました。

すぐによくなり、もう大丈夫と数日でやめると、悪化。これを3回ほどくりかえすうち、だんだんひどくなってきた。
さすがにおかしい。症状もアトピーといってよさそう。しかも劇かゆ!
あまりアトピーに詳しくないんですが、リバウンドってこのことでしょうか。
やっぱ病院かな。でも仕事あるしな。


37 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/26 09:22 ID:3SWEk9Bk
花粉はマジむかつくねー
俺も乾燥してきた。
普段より多め。

だからセルテクトとゼスラン飲んでる。
抗アレルギー剤だから理論は間違ってんない。
そりゃーステの法が効くが使ったら余計悪くするのみ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/26 10:46 ID:dD9NKuNJ
>>36
>薬局で買ったステロイドで自己流に対処
これは良くないと思うなぁ。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/26 23:18 ID:vwjkRMMI
>>38
禿げ同。
危険だよね。

40 :36:03/03/27 01:39 ID:aclD9sWB
今日病院にいってきました、アトピーでした。
お薬もらってほっ。
今後は先生の指示どおりステロイドつかいます。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/27 10:42 ID:???
気温上昇で歩いて体が熱くなってくると乾燥ひどい部分がかゆ〜。
4月〜6月中旬がきつい。暑いなら暑い!寒いなら寒い!でないと嫌。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/27 18:45 ID:A/75pO8Q
東京の方は、花粉はいつごろ、落ち着いてくるの?
私も花粉が飛び始めてから、悪化したみたい、、、

43 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/28 00:48 ID:eyPQGTFh
うーん、多分あと一ヶ月みてれば花粉も大分収まるべ

44 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/28 01:28 ID:???
せっかく落ち着いて、もしやこのまま治るかも!ウキウキ!
って思ってたのに春先に大悪化・・・花粉のせいだって・・
もぅ嫌だよぉ〜!何度こんな気分味わえばいいのか


45 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/29 12:22 ID:a5p9485K
あげ

46 :地獄のコナフキン:03/03/29 23:16 ID:Uf8Leqqd
私は、甜茶もヨーグルトもバラの花エキスも摂ってますが、全然効いてないみたいです。
症状としては、頭部全体・・・顔、耳、頭皮に至るまで・・・から汁がドバドバ出て、それが乾いたものが粉となってぼろぼろ剥がれ落ちるという感じです。それはもう大量に。
医者には行ってないのですが、やっぱり医者で薬をもらうしかないのでしょうか?

47 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/30 11:12 ID:7K0KfBXw
自分に合う医者を探さないとえらい事になるぞ

48 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/30 17:52 ID:pSMyFcyI
医者にいっても、完治するわけじゃないからねぇ。
薬(ステロイド)出すだけだし。
こればっかりは本人の判断で。


49 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/30 17:58 ID:???
>46
リバウンドに似てるけど違うのかな。
リバウンド中はなにをしても、だいたい症状は
収まらないよ。



50 :ri-kyo:03/03/30 18:09 ID:HfQ8ZOVb
これから、暑い夏に向けて良くなってくれれば、いいのですが・・・・
去年の今頃は、今より悪くて毎日が怖かったよー!
それに比べたら今年はまだ、ましなほうかも・・
こうしてどんどんよくなってくることを願ってます!
アトピーは本人いわく、家族で協力して治していくものでしょうね!
それが、大切な薬なのかもしれませんね。粘り強く頑張るぞー。


51 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/30 20:12 ID:???
花粉症で死にそう。
水ばなから鼻水の種類が変化してきた。
なんか臭い。でもママが買ってくれた
保湿テッシュのおかげでまだ鼻がぴがぴなっていない。
毎日部屋の窓開けるけどそこから花粉入ってくるから
開けるなって言われるんだけど、なんか締め切りも嫌いなんだよね。
もう本当に嫌な季節!

52 :地獄のコナフキン:03/03/30 20:16 ID:O0BGwsnz
≫49さん
自分では、たぶん花粉だと思います。過去にもこの時期に悪化したことがありますし。
それに、露出している頭部と首のあたりだけ爆発的に悪化していますので、花粉ではないかと。

私の場合、昨年の夏頃に爆発的に悪化して、それまでなかった「大量の粉がボロボロ落ちる」症状が出ました。
全身が猛烈に痒く、掻くと疲労物質のようなものが全身を駆け巡って何をする気力も無くなり、リンパ管がボコボコに腫れあがり、全身赤剥けてゲッソリと痩せこけました。
この症状がリバウンドかどうか確信はないのですが、自分ではそう思って、漢方薬などで地道に治療し、かなりマシになってきたところだったのですが・・・。

≫47さん
いや、もう充分なってます。
いい皮膚科があれば通う気はありますけど、なかなか見つかりません。

53 :47:03/03/30 22:05 ID:aoKVFDws
>>52
どこに住んでますか?
ステロイドに対してどう言う考えもってますか?

少しでもあなたの役に立ちたいから、質問に答えて。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/31 08:27 ID:0zaPEMt9
春は花粉、夏は暑さ、冬は乾燥。
快適なのは秋くらいか。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/31 08:33 ID:???
アルカリイオン水毎日5gくらい飲む。
激しく運動する。
お風呂の塩素とる。
風呂あがるとき、アルカリイオン水で体を流して、水を超完璧にふき取る。
洗濯は洗剤じゃなくてセッケンにする。
服などに防虫剤をつかわない。タンスとかにあるのも全部捨てる。(実はムッチャ大事)
壁紙や家具から変な臭いがしたら、ストーブなどであぶって臭いがしなくなるまで頑張るか、捨てる。
アトピーとかアレルギーは、腸の中か化学物質が原因のことが多い。(つーか、日本人は防虫剤で汚染されてるから・・)
水を大量に飲んで運動すると腸の調子が良くなるし、化学物質も出せるので、健康にナル。
皮脂の落としすぎは良くないとか言ってる奴ダメダメ、健康ならそんなん何てことない。
大切なのは、よくゆすいでセッケンを残さず、水も完璧にふき取ること。
後は何もしなくてもいい。
俺は小さい頃から、アトピーだったけど完璧に治りました。
花粉症もかなりよくなりました。
そういや、便秘もなくなったな。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/31 09:12 ID:0zaPEMt9
>>55
「完璧に治った」なんて言い切る人は嫌いっ
私みたいに再発するかもよ。フッ


57 :地獄のコナフキン:03/04/01 03:04 ID:KhioAZl6
>>47さん
岡山です。ステロイドは、リバウンドとか怖いので、使わないで済ませたいです。
以前行った病院で、「その症状では、ステロイドしか出せない」と言われた時は、何の治療も受けずに帰りました。

>>55さん
確かに、ホルムアルデヒドでも、アトピーみたいに皮膚炎が起こるらしいですね。最近TVで知って驚きました。
それでちょっと疑ってみましたが、新しく家具を買った覚えがないし、違うみたいです。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/01 12:01 ID:???
治ったり悪化したりのサイクルだからなあ。
天国も地獄もいやと言うほど経験してるよ。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/01 12:07 ID:???
>>55
なんであちこちにコピペしてんのこの馬鹿

60 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/01 22:01 ID:???
最近めちゃめちゃ顔が炎症起こして痒いんだよね。
頭皮のアトピーもひどくて、もう発狂しそうなほど。。。
やっぱり季節の変わり目はだめね

61 :1:03/04/02 00:26 ID:???
1です。
このスレしばらく来て見ました

最近気温が上がってきて鬱・・
寒くて凍えてる方がまだマシ
でも夏はやってくる、いかんポジティブポジティブ♪

62 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/02 00:29 ID:t9LxKwqR
>>57
岡山ですか。
多分以前言った病院って言うのは、ガイドラインにそった形でしょう。
そんなアホドモは放っておきましょう。
自分が医者ならステロイド出してて治らない位分かるだろうし。
人間味の無い医者なのか、それとも無能なのかハッキリして欲しいですね(W

さて、貴方に本当に脱ステする覚悟があるのなら
ttp://www.osk.3web.ne.jp/~medinet/
アクセスしてください。

俺は自分でみつけましたから、自分に合う医者を。
東京に住んでますが、名古屋だろうが、岩手だろうがアチコチ行きましたよ。
お金が許す限り。

近畿は脱ステさせやすい病院が多いと思います。
俺も自分だけの考えでやってたことありました。
漢方煎じて飲んだ男ですから。
でも、医者には掛かるべきです。
これは、間違いなく。でも、自分に合う医者を。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/02 00:35 ID:g/e5geqS
皮膚科いけー!!!!


64 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/02 00:37 ID:t9LxKwqR
すいません。
まえの文章ですが、煎じたのは当然で、調合してました(W

素人がやったら危険ですよねー
でも、俺はメチャメチャ勉強しました。

脱ステするなら、桜木花道の言う「断固たる決意」がないと出来ません。

俺は、自分に負けたくないですから。

65 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/03 20:43 ID:tKIfG3Ps
この時期最悪。花粉氏ね

66 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/04 02:21 ID:???
花粉を侮ってた。最近めっちゃ酷くなってきた。

67 :地獄のコナフキン:03/04/08 04:13 ID:3zXJ0V8y
≫62さん
ご親切に有難うございます。
う〜ん、やっぱり岡山はないですね。私はそんな遠くの医者にかかるのはちょっと・・・。
いっそ、片っ端から電話で聞いてみましょうか。「おたくの治療方針は?」って。

68 :あぼーん:03/04/08 04:17 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/08 06:01 ID:???
花粉のせいで顔がすごいことになってる。痒すぎ!

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/08 13:19 ID:???
こんなに爛れて真っ赤な顔になるとは、、花粉って怖い!

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/09 00:47 ID:YT3zuU/j
花粉最悪 杉伐採して広葉樹植えればいいのに
つうか一体いつ飛び終わるの?
鼻詰まるし 顔も目痒いし 喉痛いし
  

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/12 23:12 ID:sy0HYP0P
おれは梅雨時期が最悪なんだけど。みんなは?
ジメジメと低気圧の影響の抑圧的な気分で死にたくなるよ。
梅雨時期はステベタ塗りだね。悲しいけど。

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/13 03:26 ID:8X6Efa+m
>>1
木の芽時(=春先)はアトピーに限らず、
病気を持っている人は、みんな辛い時期らしいよ。
草木にしろ動物にしろ、
春って冬の間じっとしていたものが動き出す時期じゃない?
だから、人間の体も冬の間に溜め込んだものを吐き出す時期なんだってさ。
あとはうまいこと自分の体のリズムをつかんで乗り切っていくしかないよね。
しばらくの辛抱だから頑張ろうね。

P.S. 前のレス読まないで書いてるから、内容がかぶってたらごめんよ。

74 :出会いNO1:03/04/13 03:29 ID:NwmAmT6C
 出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
       らぶらぶランキング   
  http://asamade.net/asaasa/fff26.html
         メルマガ無料投書
     http://asamade.net/asaasa/fff16.html


75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/13 10:17 ID:???
>>72
アトピも悪くなるが、なんか気分が落ち込みまつ

76 :山崎渉:03/04/17 11:43 ID:???
(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 06:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/28 22:41 ID:???
まったく過ごしやすいね。

でも梅雨が来ると全て終わり。

79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/28 22:53 ID:???
花粉ももちろんだけど日光がつらい。。
紫外線浴びると顔が炎症をおこして
学校にも行けないよ・・・

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 14:18 ID:xwmfucq9
いい天気。意味もなく街に@pヲチに出かけまつ。

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 17:18 ID:mbXIi8mZ
外に出てみると必ず一人は
アトピー見る。しかし全員男
女の人はほんとひきこもってるんだろね

82 :動画直リン:03/05/01 17:19 ID:50euqQJm
http://homepage.mac.com/hitomi18/

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 22:07 ID:xwmfucq9
男のほうが多かったなぁ。
でも一番ひどかったのは女の人だった。

84 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 22:20 ID:JxbbjZju
春は一般の人でも体調を崩す人が多いけど、これは
身体に溜まった悪いものが体外に出ようとするからなんでしょ?
ということは脱ステなどをしている人は春にかけてリバウンドのような
症状が出るにしても悪いものが体外に出ているということで
数カ月耐えたら春が来る前よりも脱ステの効果が出るんじゃないの?

85 :ピロコ:03/05/01 22:23 ID:???
私は首とかけっこう醜かったりするけど 外出ちゃってる。やっぱ女
でアトピってみててつらいっすか?

86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 22:39 ID:???
>>85
俺も春は首周りがやられる。
悪くなる引き金の季節は春と秋。

ちなみにアトピはみてて辛いと思うよ。
ジーッと患部見てる人もいるし。

87 :ピロコ:03/05/01 22:49 ID:???
>>86そっかーやっぱ春は首ひどくなるものなのか。
いまでもやっぱアトピに市民権はないのかな?
 そう思うと こもりそうだわ また。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 22:49 ID:???
>>84
花粉じゃん?

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 22:57 ID:???
>>87
さぁ?市民権はあるだろう。
人権はどうかな(苦笑

コモルんなら俺と結婚しないか?

90 :ピロコ:03/05/01 23:01 ID:???
>>89
すんません 結婚してすぐにアトピになって。
だから すごく罪の意識でいっぱい 主人にたいして。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 23:03 ID:???
>>90
俺に対しては罪の意識ないの?(笑
惚れたんだけど。
とりあえず言わせてくれ「愛してる」と。

92 :ピロコ:03/05/01 23:11 ID:???
>>91
二人で治したいねー そんでもいっかいやりなおそうね 
はじめから。 誰かに愛されてればアトピーでも耐えられ
るのかなあ?


93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 23:16 ID:???
>>92
生まれ変わったらってこと?
あぁ〜フラれたよ(苦笑

>誰かに愛されてればアトピーでも耐えられるのかなあ?
耐えなきゃダメっしょ?
少なくとも2人から愛されてるわけだし。

94 :ガンダルフ:03/05/01 23:20 ID:3aaUTaK1
>90
人はな・・・死ねばどうせ骨しか残らないのじゃ。
自分が死んだ時に、「あいつは変な顔だったけど面白いヤツだった」と
言われるのと、「あいつは顔は良かったが、性格悪かったな」と
言われるのどっちが良い? つまり、外見なんぞ気にするなと言う訳じゃ。

ふぉほおほおっほ。


95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 23:20 ID:???
きょ〜うは〜わ〜かれ〜た〜 こい〜びと〜たち〜も
うまれかわ〜て〜 めぐりあ〜うよ〜

96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 23:21 ID:???
>>94
極端だね。
正直、どちらもイヤなんですが(笑

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 23:22 ID:???
すごい丹羽くさいんすけど

98 :ピロコ:03/05/01 23:22 ID:???
>>93
ううん 愛されてないよ 今は。 でもいいのあなたに会えたし
いい夢みれるよ 今日は。夜更かしはアトピの敵なので オヤチュミ
ダーリン

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 23:23 ID:???
>>95
あんがと。
心にしみます。

100 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 23:23 ID:???
>>98
おやすみ。
いい朝を。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 23:26 ID:???
なんか激しくうらやましいんだけど。おいらも恋したい。。

102 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/01 23:32 ID:???
>>101
いやいや。
激しくフラれたんだよ。
また明日会えるつもりだが(笑

103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/02 13:09 ID:???
今日も暇なんでヲチに行きまつ

104 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/02 13:11 ID:V+eEeX51
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

105 :動画直リン:03/05/02 13:19 ID:Xq1AqpxK
http://homepage.mac.com/hitomi18/

106 :山崎渉:03/05/22 02:01 ID:nAp2jKq1
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

107 :山崎渉:03/05/28 17:02 ID:q2eDsBOv
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

108 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 22:14 ID:2pYg2BW4
熱いなー、汗で悪化したよ。
汗にまだ皮膚が適応してない気がする。

109 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 22:17 ID:ikxQkTeA
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/
“ヘ( ̄- ̄ )カモォーン♪
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

110 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 00:02 ID:wd8euIZj
夏だ日差しだ汗だ悪化だ。

111 :山崎 渉:03/07/15 11:27 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:49 ID:otHwK4gi
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

113 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/23 20:53 ID:x3B5EIos
hage

114 ::03/09/25 14:36 ID:fLIvVSdI
http://202.212.233.95/cgi-bin/bbs/7/img/1815.jpg

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 15:40 ID:gIgP7zgT
>>ALL
愛してるんだってw

116 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/19 14:46 ID:2ky/oO1n
http://www.peachberry.org/itorie/rie_040114c.jpg

117 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/24 21:14 ID:lSOX0ZII
花粉はもう動きだしておるけんね

118 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 23:35 ID:4NXtITmU
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5815/010225c.htm

化学物質過敏症は北里大学での事例では、
更年期にさしかかる中年の女性が7〜8割おるといわれている。
その原因として住宅のリフォーム、新築に絡んで出てくる可能性が
8割近いと聞いている。

衣食住すべてに関わっている問題で、それ以外にも空気を含めた
総合的な環境問題だと思う。

アメリカでは、かなり治り、改善される病気だといわれてる。
それには化学物質から遠ざかることが大切だ。
化学物質過敏症とシックハウスは分けて考えなければならない。
化学物質過敏症の場合は、あらゆる化学物質が低濃度のものであっても
化学物質化敏症になってしまう。

実際は職場より家に居る時間がはるかに長い。女性は殆ど家に居り家事をする。
それは全部が化学物質に接する場所となる。コンロのガスも化学物質を出している。
これらのことから中高年女性の7〜8割に発病があると言われる。
他の病気に間違われやすい。
更年期障害、自立神経失調症、うつ病とかに間違われ、
薬を貰うと薬そのものが化学物質だから更に悪化することになる。

(化学物質過敏症への対応  尾竹一男建築研究所代表  尾竹 一男)

119 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/09 16:42 ID:xAOtzUs3
花粉飛んでるらしいが悪化したっぽい人おる?

120 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/10 15:36 ID:ybzlOBxO
ずっとアトピーだったけど去年から花粉のアトピーになった!!

しかも花粉アトピーのほうが30倍くらい痒い!!

何をやっても痒い!(ノДT)アゥゥ

121 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/09 18:34 ID:iYd1jn4k
目のまわりが真っ赤です!!!

122 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/10 22:19 ID:UwiEmYLC
おい スレったったの去年かよw

123 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/13 01:38 ID:CebaHxG5
毎年春になるとあがるスレはここですか?

124 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 07:30 ID:PPtE0s1x
アトピーってマジきもい、近ずくなってかんじ!!
アトピー持ってる奴は逝ったほうがいいよ


125 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 08:52 ID:wNf6iZ1F
┐( -"-)┌

126 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 11:39 ID:bbbNG4Ph
絶対花粉症・・・・
毎年、目も鼻も体も痒くて死にそうになる
目からも鼻からも体からも汁がたれてぐちゃぐちゃ・・・

もう死ぬしか・゚・(つД`)・゚・

127 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/14 16:12 ID:6BWdwR8P
甜茶ノメすこしはよくなる
今から飲まないと効果なくなるさ〜

128 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 06:24 ID:H21mmFa0
>>126
そうだ、氏ね氏ね。
アトピー持ってる奴はみんな氏んで、キモいから!!


129 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 06:47 ID:iC/PT9Hl
大気汚染や食品添加物や輸入食品の汚染。
やたらに殺菌、殺菌と塩素だらけの生活
日本にいると誰もがアトピーになる危険が…
環境の一番の被害者の方々。
森のナミダみたい…皆さん頑張って…

130 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 07:44 ID:H21mmFa0
氏ね氏ね。
アトピー持ってる奴はみんな氏んで、キモいから!!


131 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/15 13:10 ID:1li0jd1N
春って比較的落ち着く時期かと思ってたけど
そうでもないみたいね。俺は真冬に地獄を見るタイプ
だから春は比較的マシ

132 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 02:14 ID:NCsYZuR3
花粉でアトピーが悪化する人は体のどの部位が酷くなりますか?
よく「花粉による皮膚の症状は露出している部分が影響を受ける」って聞きますけど、
自分は全身悪化するのですが・・・

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 11:55 ID:4I0qMsWA
>>132
私も2月から今までにない程悪化しているのですが
花粉が原因なのでしょうか?こんなに酷くなったのは初めてで、
手の平と足首から先と顔以外全身に出ています。
もともと花粉症なのですが、今年は皮膚科で出してもらってる
薬が鼻炎も抑える効果があるようで鼻水は全く出ません。
もし花粉のせいだったらもう少ししたら収まるのかな?

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/29 12:17 ID:NCsYZuR3
>>133
その可能性は大きいと思います
去年はどうだったのでしょうか?
自分は関西圏の人間なのですが、
数日前から昨日にかけてかなり花粉の影響を受けました
目の強烈な痒みとともにアトピーも悪化しました
特に関西に住んでいる人に聞きたいのですが、ここ数日
花粉の飛び方が酷くないですか?

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/31 22:22 ID:/DLo21aK
私もふだんはなんともなくても
花粉の時期にアトピーが出ます。
だいたい2月頃からなんとなく症状らしきものが出て
だんだんひどくなって
梅雨時くらいに軽快します。
>>134
私は関西ですが、確かにここ数日でひどくなりました。

関係ないんですが、アトピー体質の人って、風邪引いたとき高熱出やすくないですか?
自分がいつもそうなので、、、
アトピーって免疫機能の暴走だと聞いたので、ふっと思ったんですが。

136 :134:04/04/01 14:17 ID:0Ij9OAP2
僕も二月辺りから悪化します
特に露出する部分が影響を受けますね

>>135さん
やはりアトピー患者は他の病気に対しても抵抗力弱い人多い気がします
高熱出しやすいのもそうですが、大学でBCG受けた時も私は全く反応が出ず抵抗を獲得できませんでした
見渡せば他のアトピー学生もそういう傾向がある場合が多かったです
因みにアトピーを発症する前の中学時代、自分はそのようなことは無かったです

137 :134:04/04/01 19:44 ID:0Ij9OAP2
花粉で悪化する人に聞きたいのですが、
特に悪化するのは 顔 首 肩 胸 ではありませんか?
やはりこの部分は花粉が入り込みやすいのかな・・・
特に驚きなのが服に覆われてるはずの肩です
やはり首筋から服のなかに侵入した花粉が悪さをしてるのでしょうか
同じ経験されてる方いますか?

138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/01 21:42 ID:LZ9pc1hC
まさに私も二十年以上、ずっと二月から六月まで
体にしっしんが出ます。なぜその時期だけなのかずっと
わかりませんでしたが、花粉だとわかってきました。
六月までまだあります・・・。じっと我慢ですね。
部位は背中のみです。もともとあせをかきにくい体質ですが、
背中だけは夏場、滝のように汗をかきます。何か関係が
あるのでしょうか。
二月から六月は新しい彼ができてもHする気がおこりません。。
何かと言い分けつけて断ってしまいます。
鼻かぜはほとんど引かないのに扁桃腺はすごいです。

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/02 21:35 ID:hE3Yi19I
悪化するというか、この季節だけ顔と頭皮がかゆいです。
顔は、ごわごわして少し凹凸ができて頬とあごが赤くなってる。
かゆみは、そんなに強くないけど、凹凸がなぁー
去年は、全然気にしないで、この時期に化粧品変えたら大変な事に。
アレルギー性鼻炎もちなので、やっぱり花粉かな。
明日、皮膚科行ってきます。

140 :134:04/04/03 11:58 ID:Xg78juCy
ここ3年ほどは顔のみですが
ひどかったときは、胸が真っ赤になったことがあります。
顔の症状が出るときは、まず全体に乾燥気味になって
そのうち小さめの蕁麻疹のようなボコボコしたものが出来
それがおさまると目の周りが真っ赤になる、という過程です。
今年は、ボコボコの期間が長いなぁ・・・ボコボコの部分はさほどかゆみは強くないです。
目の周りも最近赤くなってきたけど、こちらはかゆみがすごい。

私の場合は、昔ステロイドを使ってたときがあり、リバウンド症状で大変でしたが
数年で離脱でき、何年かアトピーとは無縁だったんですけど
30過ぎてから急に出てきました。
やはりステロイドをたくさん塗ってた部分(胸や目の周りなど)が症状がひどいので
まだ薬の影響が出てるのかなぁとも思ったりします。





141 :135:04/04/03 12:00 ID:Xg78juCy
ごめんなさい
>>140>>135です

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/04 00:54 ID:KiO5HDT3
花粉の季節に直接花粉が付きにくい箇所も悪化する方おられますか?
俺がそうなんですが、これって体のなかに吸引した花粉が原因になっているのでしょうか?

143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/08 07:42 ID:DHGRokbp
この季節、顔と首と肩が悪化する。
>>142 
吸引でも悪化しそうだし、洗濯物外に干してたら花粉いっぱいつきそう。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)