5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Curel】キュレルってどーかな?【乾燥性敏感肌】

1 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 18:15 ID:???
乾燥性敏感肌を考えたアレルギーテスト済み
とのことだけど、
同じのつかってるひといませんか?

2 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 18:17 ID:???
今確かサンプル貰えるはずだから自分で試すのが一番かと
思います。


3 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 18:29 ID:ivR6qiND
キュレル結構いいです。ちゃんと潤うし、べたべたしたかんじもないですよ。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 18:29 ID:???
>1
っていうか単独質問にスレ立てるな!


@@@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

5 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 18:44 ID:i367Lk+y
けっこういいです。が、いまはヒルドイドローションをつかっています。
ヒルドイドローションは50g3本で1150円しました。キュレルって
いくらだっけ?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 19:44 ID:???
ヒルドイド場合は保険で出してもらえるしね−

7 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 20:21 ID:???
ヒルドイドってあかぎれに使う薬ですよね?

8 ::02/12/02 20:37 ID:???
自分もクリームタイプのをつかっているのですが、
最初はつけた後のもちもち感と水で流したあとも、もちもち感が継続
しているのに感激しました。持続性が高く、浸透性が高いようです。

なので入浴剤にも期待して使ってみたのですが、こちらのほうはあまり効果がでません。
お風呂上りは時間がたつとカビカビになってしまいます。
やはり入浴剤の単独では乾燥は防げないようです。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/05 23:50 ID:8z6LXqMc
キュレルいいよ。この板で見つけて、ためしに買ってはまった。
ただ、私はフェイス用はローションも乳液も洗顔料もまったく駄目だった。
ぴりぴりして目も開けられない感じになった。
今はボディ用のローションとクリームを顔にも塗ってます。今までいろんな
保湿剤やらローションやら試したけど、どれもつけたあと潤うけど必ず
ぴりぴりして痒くなったのに、これだけは肌荒れしてる時に塗っても大丈夫。
自分には合うんだろうなと思ってます。

10 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/06 00:00 ID:YC27ZuET
ボディシャンプーだけ使っています。乾燥しにくくて、良いです。
かなりリピートしてます。
でも、私も、顔用のローションや乳液は、ダメでした。

11 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/06 15:08 ID:???
入浴剤は全然だめだよね

12 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 07:26 ID:jiiUYSNA
今、脱ステ中で顔が酷い状態だけど、新しく出た
「フェイスクリームエフェクティブ」使ってみたら良かった。
すーっとなじむ感じで、ガビガビな肌が生き返る感じがする。
でもやっぱり個人差があるんだろうな。効く人と効かない人と…。
とりあえず試す価値はあると思う。
駄目でも、それほどイタイ金額ではないし。


13 :コロンちゃん:02/12/07 15:32 ID:QoQPAFKl
キュレルの保湿クリームは私には合いませんでした。塗ると異様なピリピリ感と痒みが、、やっぱり最初は部分的に
パッチテストをしなければ駄目だと思いました。

14 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 16:28 ID:???
キュレルってスクワランはいってるっけ?

15 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 18:05 ID:???
キュルレは防腐剤使用してるよね

16 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 18:40 ID:???
>>15
日本ではパラベンが入っていないと認可されないのでは?
俺はパラベン自体にアレルギー反応しないみたいなので気にしてないけどね。
とか言いながら、今はユースキンSに浮気中。もちろんパラベン入りだけど。
キュレルは確かに塗り心地が良かったけどセラミドに疑問を持ったので移行。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 18:42 ID:???
ちょっとスクワランはどうなったの?

18 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 18:50 ID:???
パラベンも防腐剤の一種では?
キュルレはある程度の敏感肌にはいいかもしれないけど
アトピーで荒れが酷くなってる人にはピリピリして痛すぎるので
ちょっとムリかと思いまつ。

>>1
というか、敏感肌についてのスレなら化粧板の方が
いろいろ書いてあるしレスも多いので移動した方がいいかも。
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1037769479/l50


19 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 19:00 ID:???
キュルレのサイトを見てみましたが敏感肌用なのに
すべての成分をきちんと表示してないのが気になりました。

アトピーについてはこう書いてありました。
Q:アトピー肌には使えますか?
A:アトピー症状が出ている場合には、皮膚科専門医にご相談ください。

乾燥敏感肌:○
アトピー肌:× ってことかな?


20 :18-19:02/12/07 19:03 ID:???
スマン、キュルレって打ってしまった。
キュレルだったね・・・。


21 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 19:04 ID:???
パラベンは防腐剤ですよ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 19:05 ID:???
でも湿疹のとこはヤバクない?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 19:06 ID:???
サンプル使ったけど、
顔用はダメだったな〜
身体用はリピートしてます。
使う前、ガッサガサで血が出てた
背中がずいぶん改善しました。

24 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/07 19:12 ID:???
アトピーには向かないね。

25 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/09 01:32 ID:???
キュレルのクレンジング(ジェル状)を
マツキヨで発見して以来使ってます。
それ以外の化粧水はキュレルじゃなくって
ノブのアクネローション。
どっちともピリピリしないので使える。
(無意識のうちに掻いているから細かい傷ができてるんだろう)
キュレルがいいからって他のもいいだろうとは思わないけど
私はクレンジングは良いと思う。

26 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/09 20:31 ID:???
ノブもキュレルもパラベンという防腐剤使用してますね。
パラベンで赤くなったりピリピリしてかぶれる人は使えませんな。
薬局で買うならアルージェがいいと思う。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/10 15:55 ID:???
新聞のアトピー記事の下に広告出したり、2ちゃんねるでスレ立てたり
キュレル必死だな(w


28 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/11 16:43 ID:ItOXnnLE
半信半疑で使い出したけど、まったくステ使わなくてよくなった。
ステやめてキュレルにして最初の2週間くらいは顔に小さいブツブツが出て痒くなったりしたけど。
その後からは嘘みたいにキレイに。
赤みもだんだんなくなってきてます。
すごいぞ、キュレル!
ていってもまだ2ヶ月、リバウンドってこれから来るのかな?

29 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/11 16:56 ID:???
嘘言うなよ

30 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/11 17:46 ID:ItOXnnLE
なんでそう懐疑的なの?
まあ、私はごくごくかる〜いアトピだったからかもしれないけどね。
妹も私と同じような感じで良くなりつつあるよ。

31 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/11 20:04 ID:???
私も使ってるよ。サラッとしててノビもよいので
お風呂上がりに薄くのばして塗っています。
ワセリンとか使うよりはずっといいと思うけど


32 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/11 21:15 ID:???
キュレルでかぶれないで済む程度の肌質なら
化粧板か美容板で語ればいいんじゃないの?

33 :a:02/12/11 21:16 ID:???
>>28
ステ暦どんくらい?

34 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/11 21:24 ID:???
>>28
ステざんまいだった肌にキュレル塗って
「嘘みたいにキレイに」なんてまさしくウソでしょ。

35 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/11 21:25 ID:kpS8GY9U
>33
生後3ヶ月から使ってます(現在25歳)。
中学生くらいの頃が一番ひどくて、毎日全身にネリゾナ塗ってました。
塗らないと肌が硬くなって割れて汁がじゅくじゅくになっちゃってました。
高校生になって部活でバスケを始めたらなんかちょっと良くなって(じゅくじゅくがなくなって乾燥型のアトピに変化)、週に1回塗るくらいになって。
後はずーっとそのまま。
で、3ヶ月前になんとなーくキュレルの化粧水と乳液(クリーム?)使ってみたら自分に他のよりはあってるなーと。
最初は3日化粧水したら1日ステって感じだったんですが、気づいたら顔にはステ塗らないようになってたんですよ。
で、「もしかしてこれはイケる!?」と思って体用にもキュレルローションとクリームを買って塗り始めたんです。
今では全身キュレルでまるで信者のようです(笑)

36 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/12 08:28 ID:8PZfMFuL
僕もcurel使っています
タオルがあるじゃないですか
あれがいいです
皮膚が薄くなってるところもそっと拭くだけでちゃんと水気がなくなるので気に入っています

37 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/13 17:37 ID:lw8GATAQ
私もキュレル買ってみました〜。
今日から使ってみます。
結果報告しますね。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/13 21:56 ID:???
友達が使ってて「いいよ。」って言うから
ローションをちょっと付けさせてもらいました。
目の周りがちょっとヒリヒリして1分もしないうちに
ぼわーんと赤くハレてきてしまいました・・・。
もう使わねぇよっ!

39 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/13 22:30 ID:???
キュレルいいけど炎症起きてるときはヤバイよね。
よりひどくなる可能性大。
私は炎症おきてるのに無理やり使っちゃって、大変なことになりました。
でもせっかく買ったのにもったいないから、いったんキンダベートで完璧に治してから使ったらすごく良かった。
あれから1週間だけど、今のところかぶれもなく使えてます。

40 :age:02/12/14 00:27 ID:qQIlxfs9
>38
試し塗りするなら二の腕の内側などがいいかと…。

私もキュレルの化粧水と乳液使ってます。
今は肌の状態がだいぶいいので、これだけでオッケーです。
値段もそんなに高くないから、たっぷり使えるのがいいのかも。
乾燥アトピにはこまめな保湿ですよね。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/14 00:37 ID:???
よっぽどうれてないのか

42 :(-_-;:02/12/14 01:15 ID:XQMK3gPi
花○の製品は基本的にアトピーにはNGです。
ある意味最低です。

花○の合成洗剤、シャンプー、洗顔フォームなどを使う
     ↓
肌が弱い人は当然肌が荒れる(アトピーの原因になる)
     ↓
乾燥敏感肌の化粧品を買わせる。

朝日新聞に花○の主催したアトピーの市民フォーラムとかいう
記事が載っていましたそこには、民間療法はダメ、ステロイドを正しく使えば
アトピーは治る、スキンケアが大切等など、偉い皮膚科学会の先生方が
仰った記事が載せられていました。。
その記事の下にはキュレルの広告が‥     

43 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/14 13:31 ID:???
資生堂もdプログラムっていう敏感肌用の
製品出してなかった?
別に花王に限らないんじゃないかな?
自分に合えば変に歪んだ考え方しなくても
いいと思うけど

44 :陽炎:02/12/14 14:03 ID:19b3UUJ+
自分はキュレルのクリームと乳液つかってます。
クリームの法がいい!
風呂から出た後は乳液でさっと足とかに塗る。

45 :37:02/12/14 14:23 ID:???
キュレル使ってみました。
思ったよりしっとりが持続する感じ。
鼻やおでこがべたつくかな?
特にかぶれるとかはありませんでした。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/15 18:00 ID:???
もういいから

47 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/16 11:11 ID:pKstHT0+
キュレルって界面活性剤はいってるの?

48 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/16 14:28 ID:???
薬局行ってキュレルのミニセット発見。
評判いいらしいし敏感肌用ってことでこれなら!と購入。
風呂上がりに期待しながらローションつけたら…なんかぴりぴり。
変かな、でも乳液で落ち着くか?(この辺ちょっとバカ)と乳液も塗って
ちょっと様子見たけどぴりぴりは消えずに顔も真っ赤!
うわこりゃやばいと慌てて洗い流しました。

敏感肌用だから肌に優しいんじゃなかったの〜?と表示見直したら
「湿疹の出やすい時は使用しないで下さい」風な注意書きが下線強調つきで…
…いつも湿疹出てるんですが(泣)いつ使えばいいんだよぅ。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/16 15:51 ID:qlNSsX+R
フェイス用駄目な人、ボディ用使ってみては。
フェイス用より刺激なくて潤いもあるよ。
私はボディ用を顔から足の先まで使ってます。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/16 20:30 ID:A9kF+MLi
自分はステ使い始めて15年ほど、顔はプロを3年ほどなんですが、ここ数ヶ月は
キュレルだけで過ごしています。とはいってもキュレルで治ったということではなく
ワセリンの代わりみたいな感じかな?
特に悪いところはステであるていど治してから使ってます。



51 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/16 21:03 ID:???









52 :37:02/12/16 23:33 ID:???
うーん、ちょっと痒みがでてきました。
やっぱりキュレルだけで抑えるのは無理かな?
炎症とかはまだないです。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/16 23:36 ID:9VVuKUQD
キュレルは、アトピーでなくても人によってかぶれたりしやすいらしい。
近所の薬局の薬剤師さんのご意見より。
ちなみに、その薬剤師さんのお子さんもアトピーで、
ジョンソンのベビーオイルが合わなくて、余計酷くなったって言ってた。
人それぞれなんだね。

54 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/17 04:03 ID:eO0ZOl+f
キュレル全然ダメ。皮膚科にすすめられて買ったけどぴりぴりしてかぶれた!かなりひどくなった。
脱ステ中には向かないかもね。ステ使って傷口治してからキュレル使うならいいかもしれない。 私はもう使わないな。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/18 03:54 ID:???
>>54
キュレルを勧める皮膚科医なんているんだぁ。
化粧水も医者も変えた方が良いのでは?

56 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/18 17:56 ID:tULwTmrg
キュレルボディシャンプーだけ使ってます。
とりあえず荒れたりしみたりしてないからいいのかな?
顔にはファンケルのフェナティつけてます。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/19 00:19 ID:N2mFHyOi
今までの書き込みで、染みたって人いっぱいだね!
私も、お試しセット請求してさっそく使ってみたが、
ローションが染みる染みる!!
こんなの使ってられませーん。ゴミ箱へさよならしました。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/19 08:12 ID:w3deHw6D
私も期待してサンプル使ったけど、カユカユになりました。
我慢して3日間は使ったんだけどね。
4日目からアトピライトというクリームのサンプルを使ったら
肌がしっとりしてきて、カユカユが軽減されたみたいです。
後で見たらボディ用みたいだったけど。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/19 15:30 ID:???
私はキュレルと相性ぴったりだった。
今までバカ高いクリーム使ってたから超ラッキー。
あ、でも化粧水はいまいちかなー?
あわないってほどでもないけど、調子悪いときに使うと小さいにきびみたいのができたりする。
体用のローションとクリームを顔にも使ったりしてます。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/19 21:00 ID:???
ひっしなのがいるな

61 :人それぞれ:02/12/25 09:02 ID:fSz1QYtt
やはり症状によって人それぞれなんでは?
俺的には合っている。

ステからキュレルを塗るようにしてそのまま脱ステに移行。
今リバウンドでかなりしんどいから治せるローションとまでは行かないが
リバウンドが来るまではキュレルを塗ってて良い感じだったし、
リバウンドが来てもキュレルで何とか我慢出来ている。

コレのお陰でステを塗らずに済んでいるから俺的には良いと思います。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/25 10:11 ID:???
俺は全然駄目だった。
脱ステ半年でかさかさになってきたから使ってみたら真っ赤に腫れあがり掻いて汁まで出てきた。
どーやらかなり細かな傷でもあると駄目みたい。

63 :え〜〜〜:02/12/25 10:34 ID:???
キュレル化粧水全然ダメ!
乳液はいいけど…

ただ、最近出たフンワリ感のあるクリームは
すっごいシットリしてお気に入り。

化粧水は、コラージュが肌ヒリヒリしなくていいよ!
絶対オススメ!
ただ、ちと値段がハルかな?
でも2000円くらいだし…
自分の肌の事を考えれば安いもんかも。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/27 23:59 ID:???
キュレルのばか!!!!!!!!!!!!!

金返せ!!!!!!!!!!!!!

65 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/28 01:03 ID:tHwJGg8N
 肌に塗るものって人それぞれ合う合わないがあるから一概に言えないけど、
油分って実は乾燥の元だったりします。
乳液って肌の表面に油膜を張って潤いが外に漏れるのを防ぐタイプだけど、
油分は乾燥の元...これじゃやっぱだめなんじゃ。
私は実際だめだめでした。
肌には天然の潤い成分が一番ナリ!!!
そこらへんで売ってるやつで良かったのはひとつもないっす。


66 :山崎渉:03/01/07 05:59 ID:???
(^^)

67 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/07 16:45 ID:???
>>65
で、お勧めは何ですか?

68 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/11 09:04 ID:WDCs9kjT
キュレル、全然しみない上に
感想肌が一気に解決しました。
合う人と合わない人がいるんだね。

ちなみに、たまにpの乾燥肌タイプです。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/11 11:33 ID:70vNrfQb
冬はつらいけど、暖かくなったら脱保湿しましょ・・・
昨年の8月ころ完治したんですが、(春も乾燥しまくったです)
冬になりまた一部わるくなりました。暖かいときに脱保湿したので
まだ乾燥になれていない肌なんでしょうか。
薬塗、化粧品塗ると治り悪いですし、肌が乾燥に慣れなくなっていつまでも
赤い肌のままで刺激に弱い肌になってしまいます。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/11 17:21 ID:vLfZiuuB
ボディーソープ使っています
コラージュの奴より安くてイイです

71 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/11 19:54 ID:YQS2CYqA
これを、2CHで知って使い始めてから、
ものすごい勢いでなおっていきます。
こわいくらいです。。

まさか変なものとか入ってないですよね・・・?

72 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/12 02:03 ID:???
そこらで普通に売ってるし、パラベンぐらいでしょ

73 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/12 15:37 ID:oCCHvhJb
>>72
キュレルは医学部外品じゃなかったっけ

74 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/15 16:26 ID:U/IFUXJV
キュレル、私には合わなかったです。
一週間ぐらい使い続けていたら、ある日ほっぺがまっかに腫れあがって、
ジュクジュクになってしまいました・・・。
今まで普通にお化粧が出来て、顔がジュクジュクになることなんて
一度も無かったので、ビックリしました。


75 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/15 17:39 ID:kqemBLQ6
広尾にある某病院の偉いお医者に発売前から薦められて。
5年前位から使ってるけど、凍みないし良いよ。
ボディローションがおすすめい。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/15 22:53 ID:K6GqjITM
アピットジェルっていうのを使ったことある人いますか?
価格が高いので、どんなふうか感想を聞いていみたいです


77 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/15 23:19 ID:???
>>76
悪くなかったけど、つけてからつけてないと
更に乾燥がちになったのでもう止めた。



78 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/17 03:10 ID:PIVofFg7
>>77
ありがとう〜

試供品使ってみたけど、確かに使っているときは良いけど
止めると使う前よりカサカサに乾燥するような気がするよ
値段も高いし止めとくかな


79 :山崎渉:03/01/17 05:51 ID:???
(^^;

80 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/22 16:17 ID:???
キュレルのボディ・フェイス両方使えるクリーム(緑の蓋のやつ)使ってみたよー。
肌が荒れてるときはちょっとヒリヒリするけど、いい状態の時は問題ない。
でも、結構べたつくのでニキビができたりする・・・(−−;)
あとそのべたつきのせいで、顔に髪の毛が張り付く感じになって
それが原因でかゆかゆになったり・・・。
ずっとファンケルのクリーム使っててよかったんだけど、
ちと高いので安くていいのを探してます。
だめならファンケルに戻すかな・・・。
でも、ファンケルが合わなくなったときが怖いから、
他に大丈夫なヤツを見つけておきたいし・・・


81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/22 16:18 ID:yJdTLPX3
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
      ★こんなサイト見つけました★

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/22 16:22 ID:wU5xluJ1
私もキュレル合わなかった…DHCが一番合う

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/24 01:27 ID:8jVtixi5
一時期ほかのやつ使っていたけど、やっぱりキュレルが一番合う。
かさかさぽろぽろになった肌がだいぶおちついてきました。
でもかきこわしのある腕にはユースキンAが一番だ。場所と状態に
よって使い分けよう。

84 :rxx:03/01/24 01:29 ID:rDUW1nlE
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



85 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/25 23:47 ID:???
キュレルは試したことないんだけど、
ユースキンSとどっちがいいかな?

私は、アトピスマイルを諦めた者ですが・・・

86 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/11 14:19 ID:VVOYwHoC
洗顔料はどうですか?
泡がでてくるみたいですが。。。
石鹸使うより刺激少ないのかな?

87 :布団:03/02/12 01:21 ID:omOOowXg
私はキュレル駄目だった。ひりひりしてますます悪化しちゃった★ベビー石鹸、ベビーローション、乳液が一番いいよ。

88 :布団:03/02/12 01:21 ID:MDYdyhE3
私はキュレル駄目だった。ひりひりしてますます悪化しちゃった★ベビー石鹸、ベビーローション、乳液が一番いいよ。

89 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/12 19:58 ID:w8GJMctR
合う/合わないは人それぞれ。
実際に使ってみるのが一番かと。合わなければ止めればいいだけのこと。
まずはサンプルでお試しあれ。

90 :陽炎:03/02/12 20:29 ID:kHsd4d0N
>>86
やっぱり泡が出てくる奴は使っててきもちいいです。
普通の石鹸とかよりも刺激は少ないはず。
結構いい泡がでてるのでお試しあれ。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/12 22:02 ID:+oSMyr61
赤みのある時とかしみます。落ち着いてからはいいかも。サンプルただでネットからもらったよ。今まだもらえるのかなぁ。試してみてね。

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/13 18:11 ID:x96U14Db
漏れは合わなかったな。
なんか洗ってる最中、痒くなるし。
朝起きたら、なんか皮膚ごわごわしてるし。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/13 18:36 ID:x96U14Db
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレッドで100ゲットすると、アトピー性皮膚炎が完治します。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/14 09:43 ID:7WPeee4n
キュレル良いです!
ボディ用ローション使ってみたら、
首を血が出るまで掻き毟っていたのに、
全然掻かなくなりました☆
しばらく使ってみます。
顔はdプロ使ってます。
良いんだけど・・高っ。
まあ自分の為だしね。

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/17 13:33 ID:???
age

96 :山崎渉:03/03/13 16:57 ID:???
(^^)

97 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/13 20:04 ID:???
キュレルからUVローション出てるみたいですが
使われた方いますか?


98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/13 22:20 ID:1dMZ6w2/
>>97
使ってみましたが痒くなりますた(凹
今まで使ってたベリーベリーのUVカットの方がぜんぜんまし。

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/15 02:07 ID:???
化粧水。
さっぱりタイプのほうがしみない気がする!
変な味も薄いし。

ジャータイプのクリームは、数日間塗りこんでたら
四季を通してあかぎれが絶えない手につやが戻ってき始めたよ。


100 :97:03/04/15 14:08 ID:???
>>98
そうですか。
買いに行ったらアトレージュってメーカーの
日焼け止めが良さそうだったのでそっちを買いました。
また使用報告します。
日焼け止めって難しい。ちなみに既にもう黒いから
意味ないかも・・・


101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/15 14:10 ID:fpeXmsYW
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安いアダルトDVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


102 :山崎渉:03/04/17 11:38 ID:???
(^^)

103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/19 00:00 ID:DNHktd+j
わたしもステやめて保湿の為にしばらく使っていましたが、乾燥には
とてもいいけど湿疹をなおすものにはなりません。いろいろ添加物も
入っているのでそれがあわない人もいるかもしれませんね。
最近は皮膚科のステなしの軟膏使ってます。

104 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/20 01:27 ID:yvupYveO
化粧下地に使ってます
でも秋冬には全く効果無し!!!

105 :山崎渉:03/04/20 05:42 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

106 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/04/20 10:00 ID:RxDGKf8W
化粧かぶれの俺はなにをやってもだめ。
キュレルもだめ。
水しかだめ

107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/20 11:26 ID:???
>>106
えっ!

108 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/04/20 11:27 ID:RxDGKf8W
>>107
なんだー!

109 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/04/20 11:29 ID:RxDGKf8W
>>107
化粧って聞いてそっち方向とか思うな。
俺は洗顔料で荒れだしたんだ。。

110 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/20 11:29 ID:???
だって男で化粧かぶれ・・・・

111 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/04/20 11:30 ID:RxDGKf8W
もともと荒れる前から超乾燥肌。
だからいい洗顔料を探してたら
アトピーっぽくなり始めたんだ。。


112 :山崎渉:03/05/22 02:03 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

113 :山崎渉:03/05/28 16:59 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

114 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 23:02 ID:wf/DfvTj
昨日買ってきた。
手につけた時はさらっと感じたのに
顔につけたらべたべたする。
しかもひりひりするし・・・。

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/15 08:55 ID:BlyI6TU7


116 :山崎 渉:03/07/15 11:15 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/17 11:40 ID:Cm7WP6BS


118 :*:03/07/18 00:11 ID:9yKyvqYp
55

119 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 09:32 ID:yZTRI7zB
UVミルク使ってみた人、いませんか?
買おうか迷ってます。

120 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 19:34 ID:6Fe3OIj+
ボディソープとして使っていますが・・・
う〜ん、可もなく不可もなくって感じでしょうかね。。
悪くはならないですけど、特別ステキとも思わないですね。
5点中3点。

121 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/24 21:42 ID:S+Pbng0S
私は医者のすすめでキュレルのボディーソープ、ローション、クリーム、入浴剤を
買って、一時使ったけどどんどん悪化した。
結局当の医者に「キュレルはもう止めといて」と言われてしまったよ。
恨めしく、それ以来使ってない。
まあ状態の良い時に肌の手入れとして使えばよいのかな・・?という感じ。

今は代わりにオルビスの「ドライスキンジェルローション」を使ってる。(150mlで1400円)
キュレルよりこっちのほうが使用感も効果もいいと思う。
油分が含まれてないのにしっとりするし、グリチルリチン酸ジカリウムが入ってる。
これを使うようになってから薬を徐々に減らすことができて
今は薬をもらいに病院に行かずにすむようになってる。
本当にありがたい。
これはおすすめ。

あ、キュレルのボディ用UVローションだけは今も使ってるや。
これは結構好き。マイルドで塗りやすく落としやすい感じ。





122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/31 12:50 ID:owdo4P55
120さんUVミルクをボディソープとして使われたのでしょうか?
UVミルク、ちょっとアルコールの臭いがします。水分多くてちょっと
乾くのに時間がかかるみたい。日焼け止め効果は不明です。


123 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:16 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/18 01:35 ID:wCaUmm70
ほす

125 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/22 02:09 ID:pXKQeIfR
頭皮にキュレルってどうなんですかねー?
どなたか使ってる方いませんか?

126 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/10 20:17 ID:DUYtbVUy
今日、薬局でキュレルのメイク落としを買おうとしたら
最近までずっと750円で売ってたのに900円になっていた。
キュレルって安くしちゃいけないのかな〜?ディスカウントストアでもほとんど定価だし。
癪だ。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/24 01:16 ID:5X/Lp6+m
ココを見てキュレルを買ってきました。
クリームがとても柔らかかったです。
ところで、キュレルを塗った上からプロトピックとか
塗っても別に平気でしょうか?
プロトピックは痒い時だけですが。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/25 21:38 ID:pOdJ/Kgd


129 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 19:00 ID:5jnw0zY4
サンプル請求した。
貰えるかどうかはわからんが。
とりあえず顔・腕・足はそんなに重症じゃないから、
でも風呂上りは粉拭いてるし、ワセリンよくないみたいなのでキュレル使ってみようかと。


130 :RON@思い出モード ◆FBCQ/jwzCk :03/10/27 19:04 ID:EZSB8rnu
キュレルって、塗った時の感触が冷たいので、冬とか風邪引いてる時に
使うのって結構不快だったな。
冬とか風邪引いてる時ほど肌荒れが酷いんだけど。

131 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 19:06 ID:lW93dfpi
キュレルはあんまり保湿力ないと思う。
悪くもないけど良くも無い化粧品。普通。

132 :RON@経験談モード ◆FBCQ/jwzCk :03/10/27 19:11 ID:EZSB8rnu
キュレルよりもセバメドの方が私は好きです。

133 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 19:13 ID:TiWAGlNN
アレルギー患者を対象にしてるわけじゃないしね
アトピーはセラミドが足りてないから起きるとも言われてるけど

セラミド配合のクリームのカタログ見てたら、
30g3万円のクリーム見つけた
商売って哀しい

134 :RON@呆れモード ◆FBCQ/jwzCk :03/10/27 19:16 ID:EZSB8rnu
キュレルの方がよっぽど安いじゃん。。。<30g3万円

135 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 19:19 ID:/9cWElyo
30g3万円ってありえね〜。
ボッタクリもそこまで行くと笑える。

136 :RON@冗談モード ◆FBCQ/jwzCk :03/10/27 19:27 ID:EZSB8rnu
ハッ、もしかして、ブランド物か?<30g30万円

137 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 19:27 ID:TiWAGlNN
これこれ
ttp://www.yakult.co.jp/cosme/parabio_sp/index2.html

最近出たばっかりみたい
金持ちのおばさんとか普通の保湿剤と同じようにベタベタ使うんだろうなぁ・・・

138 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 19:28 ID:a6p+e9V6
キュレルっていろんなとこにあるじゃん
ティーン用とか

139 :RON@冗談モード ◆FBCQ/jwzCk :03/10/27 19:30 ID:EZSB8rnu
もうアレだな。
スピーカーケーブルを無酸素銅線に変えると音が抜群に違う、とかいう世界かな。

140 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/27 19:34 ID:TiWAGlNN
女性の飽くなき美への探求はAVオタクと変わらんね


でもこのクリームが3000円だったら買ってたかもなぁ・・・駄目ぽ

141 :RON@馬鹿ウケモード ◆FBCQ/jwzCk :03/10/27 19:37 ID:EZSB8rnu
>>140
> でもこのクリームが3000円だったら買ってたかもなぁ・・・駄目ぽ

すみません。今、思わずコーヒー吹きました。(笑)

142 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/10 00:12 ID:qTXsrSJt
サンプルを試してみて、けっこう良いかも?って思い、薬用エフェクティヴと
乳液を買った。
そうしたら三日目位から目の周りが赤くなってヒリヒリしてきた。
下瞼なんてガサガサにかぶれて、目自体もショボショボしてきて、会社に
行くのが辛かった。
相当刺激が強かったみたい…。今はハンドクリームとして使ってる。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/10 01:27 ID:o+aQ1usa
アトピー肌でキュルレはちょっと冒険でしょう

144 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/10 02:22 ID:5lJgoNAz
キュレルのボディークリームはいまいちだったけど
化粧水&乳液は刺激もなく大丈夫だったよ。
でも、それはあくまでもアトピーが悪化してない時期に
使ったからであって、かゆかゆ時には、
やはり化粧品はつけないほうがいいと思われます。

145 :アミノ酸:03/11/14 15:30 ID:FfLNCbak
http://www.naturalsapiens.com/apure/bks.php

乾燥肌にいい天然アミノ酸ポリマー配合の入浴剤だよ。
いまなら一箱プレゼントやってるよー

146 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 18:13 ID:SKelVPCO
漏れはちと乾燥したかなぁ

147 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/02 22:58 ID:z//65Z7y
ローション(白いやつ)
腕・胴・足に塗ってるけど保湿剤として俺には合うみたい。
入浴後に塗ってるんだけど今までワセリンぬってても翌朝には粉噴いてた。
けどキュレル塗ってからはしっとりしてる。
けど部分的に湿疹がでるのは今までと同じ。それでも塗る前よりはいいけれど。
良くも悪くもって感じだけど肌がしっとりしてバリア機能が働いてるって感じはする。



148 :名無しさん:03/12/10 18:29 ID:3v+Iz2jG
化粧水も乳液もかゆくなって赤くなった・・・
ただ、薬用クリームFCだけはかゆくならなかったよ
乾燥する部分にのみ下地として使ってます

149 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 00:23 ID:Qqg/q2+1
キュレルのエフェクティブクリーム買いに行ったら、
1400円ぐらいで小さい化粧水と乳液つきの箱に入ったのがあった。
普通の2000円のと違うんですか?

150 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/14 01:31 ID:K5Po/8yb
ユースキンだめだ。
めちゃくちゃ悪化した。
はれて汁でてくる。

151 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 01:18 ID:H5jLWbxY
キュレルの薬用全身洗浄料は泡切れが最悪だった。毎日々泡が出なくなるまでタオルをしぼり続けて手の豆はつぶれるは手はダルイはで使い切ったときはほんと開放感あったよ

152 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 02:09 ID:+bohOA3M
ロコベース買ったほうがいいよ。
全然しみないし。

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/13 23:05 ID:J6zMm3az
合わなかった。キュレル

154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/14 03:15 ID:s8ZmeWf0
やめた方が無難だと思う
おれは合わなかった

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/16 04:41 ID:U8eTrgiE
あんま見かけないけど「ファイゾ」ってゆうジャンプーは
頭のアトピーにかなり効くぞ。
一回で違いがわかった。でもちょいと高めなのが×。
一度試してみて!

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/21 18:45 ID:PHNAp8sA
俺の場合、全身洗浄料+タオルが相性良かったので、
洗顔料も買ってみた。
今夜から試してみるけど、こればっかは相性だから、
合わなかったらすぐやめるつもり。

157 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 20:48 ID:hg/oLmC8
危険水域につき、緊急浮上!

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/21 21:12 ID:JRlp1yFk
ボディーソープのみ、使いつづけています。
これ使いだしてから、体の乾燥がかなり減りました。
化粧水とか乳液は、痒くなってダメだった。

159 :かなこ:04/02/22 12:16 ID:yJkDH9Y9
私もキュレルはボディーソープだけ使用。化粧水と乳液はかゆくなってぜんぜんだめだった。
それでル・ミュウっていう敏感肌用の化粧品がいいってきいて、サイトからサンプル請求してみたよ。
化粧水が3タイプもあったけど、私はアトピーにいいっていうADを使ったよ。
こんなにしみないなんて、びっくり。肌がおちついたので、買ってみた。パッケージがシンプルでかわいい
のは◎。これはいける!!

160 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/22 19:04 ID:T3KEO7gQ
キュレルのクリームを体に塗りはじめてかゆみ消えたよ
顔には全く効果なくてむしろ乾燥したけど

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 23:07 ID:6CyOFZsO
私の体にはキュレル合います。
最初はボディソープとタオルから始めました。
お風呂上りにいつも乾燥していたのが、しっとりするようになったので
薬用ローションも買ってみました。
お風呂上りに顔以外全身塗っていますが、トラブルもなく順調です。
私は顔に@p出ていないので、顔用の製品は使っていなかったのですが
今使用している物が終わったら、キュレルに替えようかと思っています。
今は、仕事の関係で@pが悪化しているのでステ使用中ですが
肌が人間に戻ったって感じです(ローションの代わりにステ)
洗顔料や化粧水を使ったらまた報告に来ます。

162 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 23:28 ID:jW1SOS6q
キュレルの日焼け止め
どれ使ってもダメだったのに
唯一これだけは肌に異常がでなかったよ。

163 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/01 06:19 ID:psekh4uz
>>162
やらないか?(折れもアトピーだけど)

164 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/18 23:30 ID:RjE7QMV6
UVクリームって、使用後はメイク落とし使わないと落ちないんですか?

165 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/11 23:33 ID:6FXmudg/
私の場合、
キュレル化粧水さっぱりタイプ使ってみましたが、
初めてつけたときは良くも悪くもない感じ、
数日ほど使い続けたらやや赤くなってかゆみを感じたので使用をやめました。

じゅくじゅく、かさかさ、傷等が無い所に低刺激というだけで、
アトピーの改善に役立つものではないと思われ。

166 :165:04/04/17 07:00 ID:HLBPuzJ1
じゅくじゅくじゃない所、ガサガサじゃない所、傷じゃない所に低刺激

167 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 20:25 ID:U5eagIIk
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

168 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 23:28 ID:hc683PbG
乾燥性敏感肌とアトピーの違いって何?

169 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/23 23:43 ID:1gJdHDjZ
私はキュレルにだいぶ助けられたな〜。顔以外のリバの箇所につけまくった。
ちょっと高いから濡れた手でクリームを伸ばしてね。でも半年耐えたら完治した!
顔リバにはファンケルのFDRシリーズで。酷かった顔も綺麗になりました。
2年前の実話・・・。




170 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/25 22:36 ID:NIDaalm2
1年近くノブを使ってたけど、最近ちょっと肌が不安定になったのと、
ノブは結構高いのでキュレルにトライしてみました。
化粧水と乳液を購入して、帰ってここを見たら合わない人が多そうなので
「ゲ!!」と思ったのですが、私には合っていたようでちょっと赤く
かさかさになっていたところが2日でだいぶ良くなりました。
金額的にもいいので合わなくなるまではこれで行こうと思います。
最近出たリキッドファンデはどうなんだろう?
試供品をくれたので、もう少しはだが安定したらつかってみようと思います



171 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 01:32 ID:Pyo8uzwu
私は薬用クリームFC使ってるけど、けっこう気に入っている。
それまでは、ファンケル使ってたけど小瓶が性に合わず。
するっとのびて、するっと肌に入っていく感じが好き。


172 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 22:08 ID:M14tkiwO
キュレルもだけど、セバメドもダメだったな
香料入ってるのはことごとく却下

173 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 23:38 ID:zc8kC9L7
外部からの保湿はもう限界
内部から保湿作用をほどこしてくれるものはないのか!!

ミネラルやネバネバの食べ物がいいらしいが、他に無いかな?
あと、乾燥にはオリーブオイルを生で(サラダにかけたりして)摂るべし
そもそも油をとらずに皮脂は出てこない

174 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 23:52 ID:Pyo8uzwu
サプリはどう?
セラミドとってるけど肌がすべすべしてきたよ。
効果は人それぞれだと思うけど。

175 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 23:58 ID:zc8kC9L7
セラミドとか、コラーゲンってサプリで摂っても一度分解されるから
あんまり効果ないとか、聞いた気がするのですが実際はどうなんですかね?
昔、アミノバイタルを摂ってたことがあるけど、少し湿度が増した気は
してました。結構高いから止めましたけど・・・

あと、今まで以上に甘いものを止めます!!

ただ、寝ている時の乾燥だけはどうにかならないものかと・・
これも保湿力が増せば好転するのはわかってるんだけどね

176 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 05:28 ID:fvuKVStB
キュレルのファンデ使用感どーですか?薄付きぽいけど乾燥が心配です。どなたか使用された方教えて下さい。ちなみにキュレルの基礎物はピリピリして使えませんでしたが..

177 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 10:45 ID:JbPxfsRG
内部から保湿出来るもので飲むヒアルロン酸って言うのを見つけたんですが
誰か試したことある人いませんか?ちと値が張るので気が引けちゃって。
↓サイト
http://www.curio-city.com/shikisaikan/7589/140716.html

低分子っていうのがポイントらしいですw。

178 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/27 20:01 ID:njWEvdor
油肌+乾燥肌とかいわれたんだが・・・。

179 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/01 15:04 ID:RT0Se9Xw
やっちまった・・キュレルで大爆発・…リバウンドが収まって白くなってきて粉吹き程度になってきたんだが、キュレル塗ってみたら前に戻っちゃったよ…真っ赤っか・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)