5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま日本テレビでやってるB病院ってどこ?

1 :苦労人:02/10/17 18:40 ID:yNssEiEz
水治療をやっていて、電話診療もやってるらしいです。
ちなみそこに通った方は症状が確実に悪化したらしいです。
情報をお持ちの方お願いいたします。


2 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 18:41 ID:???
>>1
いちいちスレを立てるなYO!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 18:41 ID:oHR9HexK
>>1
乙(w

4 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 18:42 ID:qous2xVj
漏れも今最後の方だけ見た。
どなたか、最初から見た方、詳しい解説キボ〜ン。

5 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 18:42 ID:???
ここです


6 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 18:47 ID:PcasxR7R
実況スレです。
参考になれば・・・
http://live3.2ch.net/test/read.cgi/weekly/1034831457/l50

7 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :02/10/17 18:53 ID:UvPhZC1+
「アトピー」の意味がギリシャ語かなんかで「奇妙な」と分かったときはほんの少し凹んだ。

8 :いちいちスレ立てた人:02/10/17 18:55 ID:yNssEiEz
補足:一日5リットルのアルカリイオン水の
飲用と酸性水をアトピー部分にに塗ると
病院から言われたそうです。

で、通院してから急激に悪化して全身が黒く変色しケロイド状
の皮膚になってしまったそうです。(治療費で6年で200万
もかかったそうです)

ちなみにアルカリイオン水が体にいい根拠は全くないそうです。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 18:59 ID:zbbU17o/
なんでも、占い師に「あなたは水で成功する」と言われた精神科病院のセンセーが強酸性水&アルカリイオン水を@Pに与え、出版本には100%3ヶ月以内に治ると宣ったそうな。


10 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:00 ID:oHR9HexK
全部見たよ
概略はこんなカンジ

水治療なるアトピー療法を行っているB病院がありました。
その治療法とは、病院から送られてくる水を飲み、皮膚に塗り続けることで
アトピーを治していくというものです。
B病院の先生の出版本には、この方法でほぼ100%の患者がよくなったそうで
口コミもあって、多くの悩める患者さんがこの病院を訪れました。
そして、医師の言う通りに毎日毎日水治療を行ったところ・・・
患者さんは以前にもまして、ひどい状態になってしまいました。

ちなみに、ここの病院には皮膚科専門医はいません。
そして治療にあたった医師は占いが趣味らしく、いつぞやの占いで
「あなたは水で成功する」とのお告げを聞いたそうです。

また、この病院では、遠方の患者さんのために電話による診療及び
処方も行っていました。
いっこうに良くならない水治療、専門医の知識もなしに処方される薬。
患者は送られてくる水と薬を言う通りに続けた結果、
高額の治療費を請求され、今は他の病院で一般治療を行い介抱に向かってます。


11 :いちいちスレ立てた人:02/10/17 19:01 ID:yNssEiEz
なんてむちゃくちゃな医者なんでしょうね。

しかも、被害者も多いらしいのでもしかすると
ご存じの方いるかも…

12 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :02/10/17 19:01 ID:UvPhZC1+
あと温泉水治療のやつもやってたね

13 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:03 ID:DFexLAc1
記者が乗ってる電車の車窓に富士山が見えた。

元精神科医らしい、占い師に占ってもらったところ
水で成功するとかいわれたらしい。
本も出版してるようだ。


14 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:04 ID:???
騙される人は勉強不足。


15 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:05 ID:???
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search/books?r=books&p=%a5%a2%a5%c8%a5%d4%a1%bc%a1%a1%bf%e5

16 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:05 ID:GkQzCx7f
明石?

別のところで水治療してたが治らなかった。
黒くなったのって、ステ止めたのと水焼け(?)のせいかも。
あと、水分の取りすぎがかえってよくない体質の人もいるし。

17 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :02/10/17 19:06 ID:UvPhZC1+
温泉治療(自宅用の温泉水と循環器を売りつける)の民間治療の業者の言う事を
信じて八年間続けたが治らなかった人のやつもやってたね。
後に残ったのは支払いの300万円。
現在はステによる標準治療で大分良くなったとか。
その業者は、ステロイドは絶対悪で、続けると廃人になると演説し、
アトピーに何の効果も見られない温泉水を高額で売りつけていた・・・みたいな内容だった。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:06 ID:???
結局、西洋医学で言うところの”正しい治療法”を受けろという内容でしたね。

19 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:07 ID:oHR9HexK
占い師にも責任あるかな(w

20 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:09 ID:???
明石病院
http://www.city.akashi.hyogo.jp/sisetu/fukusi/iryou.html

さっき映ったB病院に似てませんか?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:11 ID:???
でもよB病院側の言い分きいてないのに一方的だぜ
取材拒否したから何いってもいいとは思わんな>日テレ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:11 ID:r1jyetkF
水つながりで…、塩素除去シャワー(ヘッド)や入浴で快方に向かう人が多いとここの「水道水〜」スレにあったよ。※スレは自分で探せ。漏れは@Pではないが軽度の皮膚炎(確かな原因は不明だがアレルギーと思われ)なので東レのトレシャワー(\6980)買ってきますた。

23 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:12 ID:DFexLAc1
どこの病院だ?
つるしあげろ!
その病院の患者も目を覚ませ!


24 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :02/10/17 19:12 ID:UvPhZC1+
>>20
多分違うね。精神科が無い。
TVでは
「元は精神科専門の病院だったがアトピー外来を始めてから患者が凄く増えた」
って言ってた。因みに皮膚科の専門医は居ないそうな・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

25 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:13 ID:oHR9HexK
>>21
専門医でもない医師が占いにかこつけて
テキトーな診療やってるんだぜ
弁明の余地ないだろ

26 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:14 ID:???
番組関係者です。
あとで上に了承を得たら質問にお答えします。


27 :( ´_ゝ`)<atopic ◆aeMr.Ty91M :02/10/17 19:15 ID:UvPhZC1+
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

28 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:17 ID:E6eGO5JR
>>20
水治療の被害者の人達が、そこに見きりをつけて
新たに治療している病院が「兵庫県、明石市」<インタビュー受けてた女医さん

で、水治療を行っている病院が「B病院」

全く違うよ

29 :スレ立てた人:02/10/17 19:18 ID:yNssEiEz
>26
ヒントだけでもいいから
教えて欲しいです。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:18 ID:SXuJfYWj

パッ ジェッ ロッ !

パッ ジェッ ロッ !



31 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:18 ID:???
関係者キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

32 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:18 ID:???
>>25
占いの話とか日テレがおもしろおかしく演出したんじゃねーの?
まわしものじゃないよ。マスコミに対して疑い深いだけ。w


33 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:20 ID:GjEaqe9h

パッ ジェッ ロッ !

パッ ジェッ ロッ !



34 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:22 ID:oHR9HexK
>>25
>日テレがおもしろおかしく演出
まぁ、それもあるだろうな
確かにネタとしてはオモロイ



35 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:22 ID:???
この特集、実はもっと前に放送される予定だったんです。
でも圧力がかかったり、いろいろありまして
手直しして今日放送になりました。
制作現場も大変なんです。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:24 ID:???
実況見てきたがアトピーって結構いるね

37 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:25 ID:???
>36
集めて撮るからだろ。

38 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:29 ID:???
>37
いんや>>6にある実況の事だす

39 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:32 ID:???
でB病院ってどこ?

40 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:40 ID:???
全然話が分からないよ。
「週刊特ダーネ家族」
この番組の話?

41 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:50 ID:zbbU17o/
>>40ニュースプラス1の特集だす。

42 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:52 ID:U4ljZFrd
http://www.cisnet.or.jp/home/kawamura/atopi.html
B病院、たぶんここですよ

「アルカリイオン水(電解還元水)の飲用と、強酸性水の塗布が中心です。
かゆみのひどい時は、あくまでも非ステロイドの軟膏を使用します。 」

テレビとまったく同じこと書いてあります



43 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 19:55 ID:7NnfVGKZ

関係者さんはどーちたのん?('_')



44 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 20:01 ID:oHR9HexK
>>42
ここっぽいね

↓例のアルカリイオン水の説明にざっと目を通したんだが・・
http://www.cisnet.or.jp/home/kawamura/kangensui.html
もっともらしいこと並べてるけど、要は抗酸化力が体に及ぼす
一般的な内容しかないんだよなぁ。
アトピーに効くなんてどこにも書いてないぞ。
いよいよ神のお告げが真実身を帯びてきたカンジだな(w


45 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 20:02 ID:???
>>35
http://www.ombas.co.jp/tv2/index.html
オムバスともめてたんだねー

46 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 20:07 ID:???
>>41
ニュースの特集ですか?
ありがとう。

47 :41:02/10/17 20:14 ID:y/sssDlJ
>>46
どういたしまんこm(_ _)m


48 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 20:52 ID:???
今時オムバスなんてやってる香具師いるんだね

49 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 20:56 ID:0mYl/vrs
今回問題になった病院で使っていた<アルカリイオン浄水機>は
アンビリで過去に九州大学の教授がすすめてたのと違うね。
それにしても1日5リットルはキツイね..。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 21:26 ID:02je11EX
私は、水治療でアトピーがマシになったよ。
入院2ヶ月+自宅治療3ヶ月で爛れていた皮膚が普通の白い肌に。

その当時の治療方法(神奈川某所、現在皮膚科はありません)
飲用:アルカリイオン水6リットル
塗布&水に浸かる:強酸性水
軟膏:オイラックス(非ステロイド)

なので、報道(タイトル)が納得いかなくて抗議の電話しました。
水治療が悪いわけじゃなくて、B病院が駄目って事でしょ?って。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 21:42 ID:YYf6JTBG
強酸性水の添付で体中傷だらけになり、あわや死ぬところでした。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 21:48 ID:???
わたしは飲水療法で腎臓病になりかけました。

53 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 21:50 ID:wxfsD+8E
しかし本当に明石がテレビのところだとすると
「占い」で水を使い始めて、狂ったように水を・・・
そして元従業員が「私が働いている時期で治った人はいない」とか

これまずくね?
事実だとしたら明石やばいし
事実無根だとしたらテレビ局もやってること営業妨害ハナハダシ

54 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 21:53 ID:???
結局、最後はステロイド

55 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 21:55 ID:???
>>52
アルカリイオン水で腎臓病になるの?

56 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 21:59 ID:0mYl/vrs
治る人もいれば、治らない人もいるんだよね。
治った人は、たまたま自分にあってたって事なんだろうね
漏れの知ってる所は、電子低周機(?)みたいなので中学生位の男の子の
治療してたのを見たけど、綺麗に治ってたなぁ..。
でも、その機械は大きい病院の知り合いに貸してもらってたみたいで
購入となると相当な値段らしくて治療してた先生も、頭抱えてた。

57 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 22:00 ID:0mYl/vrs
>55 硬水だと腎臓に負担かかるよ

58 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 22:06 ID:YYf6JTBG
ふ〜ん、そうなんだ。
じゃあ、アルカリイオン水ってアトピーじゃない人にもよくないんだね。
勉強になったよ。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 22:15 ID:???
アルカリイオン水って、胃酸で中和されちゃうから
意味ないって聞いたんですけど、どうなんですか?

60 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 22:34 ID:???
開業皮膚科もずいぶん増えてきたみたいだから
 客囲い込み合戦で強ステで引っ張るところが多い。
営業的に患者はすぐに治ったと勘違いするし、
次に弱いステのところに行ったらリバウンドが出るので
また馬鹿な患者なら戻ってくるのでいいのだろうけど。

数年もすれば重症アトピーにカンジャはなるよね。
まあ、それが目当てなんだろうなあ低能皮膚科医って奴等は。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 22:45 ID:0mYl/vrs
>58 健康な内臓(?)だったら平気だよ。
ただ赤ちゃんとか機能が未発達だと腎臓に負担かかるよ。
あとクスリ飲む時は、ミネラルウォーターでもアルカリイオン水でも
硬度を確かめた方が良いよ。
ちゃんとした浄水機だったら、<薬飲む時用>みたいな設定ボタン
あるみたいだしね。


62 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/17 22:48 ID:HjYKzaWH
アルカリイオン水は普通の水に比べてクラスターが小さいそうです。
身体への浸透が早いようで、飲むとすぐに尿になるような感じ。
なんか腎臓に負担がかかるのもわかる気がします。
私は症状の改善はなかったです。
人工的に作り出した水なので、身体によくないかも知れないです。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/18 10:36 ID:???
日テレ出版部過去歴; アトピー99%治癒の証明
           アトピーがぐんぐん良くなる本
           活性酸素が死を招く
                     土佐清水丹羽著書

64 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/18 12:06 ID:???
>>63
そりゃ終わってるな

65 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/18 15:53 ID:???
そういえば日テレ松岡に粘着されてたね

66 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/19 06:29 ID:???
↑ 具体的に詳報キボ〜ン (<<65)

67 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/19 07:46 ID:???
開業皮膚科もずいぶん増えてきたみたいだから
 客囲い込み合戦で強ステで引っ張るところが多い。
営業的に患者はすぐに治ったと勘違いするし、
次に弱いステのところに行ったらリバウンドが出るので
また馬鹿な患者なら戻ってくるのでいいのだろうけど。

数年もすれば重症アトピーにカンジャはなるよね。
まあ、それが目当てなんだろうなあ低能皮膚科医って奴等は。

68 :YahooBB219029132138.bbtec.net:02/12/11 02:31 ID:???
IP

69 :山崎渉:03/01/07 06:08 ID:???
(^^)

70 :山崎渉:03/01/17 06:03 ID:???
(^^;

71 :山崎渉:03/03/13 17:14 ID:???
(^^)

72 :山崎渉:03/04/17 12:08 ID:???
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 05:56 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :山崎渉:03/05/22 02:06 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

75 :山崎渉:03/05/28 16:58 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/11 19:45 ID:ZhY4FYwN
マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その2
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

11 名前: マスコミは 投稿日: 2001/04/29(日) 01:25
一般人の盗聴もやってるんだよ。ほんとだよ。現行法では、「盗聴していない
ことを証明できる証拠をだせ」とはつっこめない。結局、疑惑の内容と本人で
しか知り得ない内容の比較話をして、つっこむしか手段がない。比較の結果に
著しい一致点があると、マスコミ産業は認めざるを得ないようだね(経験則)。
一般人であっても「進歩的な変人」は、盗聴される。というわけで、今年から
NHKの受信料の支払いを生涯拒否することにしました。盗聴していた地元紙を
とるのも、販売店に盗聴の話をして、断りました。オレがこだわったのは、
盗聴で得たオレの個人情報を「小馬鹿にする」行為よ。電話盗聴したオレの人生観
を使うのは黙認するが、それを180度裏返したら、怒るに決まってるぜ。これは、
人の道に反する。フジ・テレビの社員の皆さん、お元気で。このスレからは撤退します。

12 名前: マスコミは 投稿日: 2001/04/29(日) 02:36
一般人の盗聴もやっているよ。マジで。まあ、対外マスコミの上の人間のご機嫌を損ねた一般人もやられるようだね
むやみやたらにいわゆる「ファンサイト」で芸能人にメール送っている人はやばいかも既に。おふざけでならなおさら。
ふざけてなくてもいろいろ理由を付けられてネタにされたらマジ最悪。できるだけ見る・閲覧するだけにしよう

77 :山崎 渉:03/07/15 11:34 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:43 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 ::03/09/15 23:58 ID:y6DJbn5X
http://www.peachberry.org/sae/itorie/rie_030915.jpg

80 ::03/11/20 22:14 ID:+zhghpNB
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7366

81 ::03/12/14 19:59 ID:wZfau4GU
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=8741
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=8742
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=8744
http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=8745

82 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/03 14:13 ID:l/1kXLdp
http://coolnavi.com/up/down/file24624.zip

83 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 22:19 ID:Qcw+TosW
ふざけんな

84 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 22:20 ID:Qcw+TosW
けっ

85 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/09 22:20 ID:Qcw+TosW
おもしろくない

86 :名無しさん@まいぺ〜す:04/04/26 19:50 ID:bamky7dJ
http://linkrank.minidns.net/file/1082548692.zip


87 : ◆6wOKANIAco :04/05/13 00:47 ID:HDak2bzK
 

88 :btt:04/05/22 11:18 ID:5QhOyBEx
http://www.pandora.nu/up/img/108515747400.jpg




19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)