5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自律神経失調症とアトピーの関係!!!

1 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/05 15:35 ID:udeepeCU
いままでステも塩水もイソジンも漢方も水も飲んだしオムバスもやったけど完治できなかった!!最近になってやっと自分のアトピーの原因が自律神経にあるって気がついたんだぁ!他にもこーゆー人いたら意見ちょーだい!!

2 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/05 15:44 ID:lB4D/GYz
わたしも!

3 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/05 15:54 ID:udeepeCU
あたしはいつも季節の変わり目になるとアトピーがでるんだ!特に夏の終わりから秋にかけてが一番辛いよー。今まで夏の間の冷房のせいとかいろいろ考えたんだけどどーやらそんな簡単なもんじゃないみたい。奥が深いよね!

4 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/05 16:14 ID:???
他のスレ読んでから立ててくダサいね。

5 :名無しさん@まいぺ〜す :02/10/05 16:21 ID:udeepeCU
読みましたが何か?

6 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/05 16:37 ID:udeepeCU
かぶってたかも、ならごめんなさいm(__)m

7 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/05 16:40 ID:???
>>3
その冷房から排出される空気中のカビ・ダニを吸い続けて
そうなってるんじゃないの?
フィルターとかチェックしてみたら。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/05 16:44 ID:???
>自分のアトピーの原因が自律神経にあるって気がついたんだぁ!
思いこみって言うんだよ。
思いこみで糞スレたてんな

9 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 01:22 ID:???
刺絡療法ベンキョウしてみて

10 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 20:20 ID:psbQkKsl
>8
思い込みじゃねぇよ。こちとらちゃんと病院いって診断書もらってんだよあほ

11 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 20:22 ID:psbQkKsl
>9
刺絡療法ってなんですか???

12 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 20:57 ID:???
自律神経失調症という診断書を貰ったとしても
それがアトピーと関係あるなんてどうしていえるの?

それに、あなたの書きこみをみてたら自律神経失調症
だけじゃなくて総合失調症もありそう。


13 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 21:50 ID:???
ニヤリ、祭りか

14 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 23:06 ID:kYKmZnxm
>>12
ごめんね!あほゆってゴメンネ!アトピーの人がみんな自律神経失調症なわけじゃナイけど、少なくとも自分は自律神経治したらよくなったからゆってるだけなのにィ(´Д` ショゲショゲ

15 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/06 23:10 ID:???
>>14(・∀・)ニヤニヤ

16 ::02/10/06 23:27 ID:15WFaLy3
(☆o☆)

17 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 01:04 ID:???
>>1
気にすんな。アンタの言う事良くわかるよ。
実際そういう人多いと思うし。

18 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 01:10 ID:???
>1
実際、今はどういう治療をなさってるんですか?
私も自律神経失調気味なので、興味あります。
教えてください。


19 :◆NspSZSs96o :02/10/07 01:13 ID:???
って言うより、
ステロイドが自律神経を悪化させるのです!!
全然話が逆です!!

20 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 01:17 ID:???
>>19
いや、そうじゃない人もいるのよ。
少ないかもしれないけど。

21 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 01:30 ID:???
>>20
(・∀・)ニヤニヤ

22 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 01:47 ID:???
>>21
お前けっこう重症だな

23 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 03:06 ID:???
>>22(・∀・)ニヤニヤ

24 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 23:21 ID:iIU6hLeM
>11 こんな感じ
http://www.d9.dion.ne.jp/~shohei-c/shiraku1.html

25 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 23:29 ID:???
>>19

omae,ahodaro

26 :JK ◆gGeOuoKNWk :02/10/07 23:48 ID:LeRL2d2R
自律神経は重要だね。

鍼とか、星状神経節レーザー、ヨガ、呼吸法、
半身浴、温冷浴、運動がおすすめ。。

27 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 23:50 ID:???
鍼とレーザーは副作用も怖いよ。

28 :JK ◆gGeOuoKNWk :02/10/07 23:51 ID:LeRL2d2R
ああ。そうそう。

逆立ちというか、ブリッジというか。
前屈でもいいいけど(立って、地面に手を付けようとする)
頭下にして、血がさかのぼるっていうか、
頭が痛くなったり、ぱんぱんになったようで
赤くなる人は、自律神経のポンプアップ機能が
おかしいらしいぞと。

お試しあれ、ただし、頭痛持ちは止めてね。

29 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 23:52 ID:???
ヨガは見た目が恐いね。

30 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/07 23:53 ID:FDv/eVCx
昼夜逆転 コンビニ弁当 野菜嫌い
それでも今まできれいな肌だったのが不思議だわw …鬱

31 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 00:07 ID:???
>>27
レーザーは副作用もあるの?

32 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 00:13 ID:oRrKlOCW
星状ブロックは10分やっただけで眠くなります。
気持ちいいよぉ

33 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 00:14 ID:oRrKlOCW
星状神経節レーザーであれば副作用は全くないよ。
病院で200-300円ですむし。>>31

34 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 00:39 ID:RE8s8W5J
>18
今はカイロプラクティックに通院してます!もう通って6年くらいになるけどほんと見事にに体質改善したよ!!

35 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 00:53 ID:RE8s8W5J
>24
ありがちょ♪爪の間に針ってイタソ…自律神経っていろんな治し方あるんですねぇ〜勉強!

自律神経機能調整剤てゆうの使用したことある人どなたかぁ〜??いるカナ?

36 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 01:08 ID:???
こないだ自律神経を整えてドータラコータラで
健康になりましょう。って謳ってる病院いった。
したら、先生の具合がわるいので暫く休み。
んで、同じ系列の病院紹介してもらうも
そこの医者もおなじく体調不良でやすみ。

説得力なさすぎ。

37 :名無しさん@まいぺ〜す :02/10/08 01:15 ID:RE8s8W5J
こないだ自律神経見ますってゆってる個人クリニック行ったら、心療内科だったらしく将来の夢とか聞かれて悩み相談でおわった。。ぷ〜5しぇんえんボッタクラレタ

38 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 01:26 ID:???
>>33
星状神経節レーザーは副作用あるよ。
自律神経の働きに干渉するからね。
>>32さんのように眠くなることもあるし、
逆に夜、ぜんぜん眠れなくなったりもする。
他にも食欲不振とか、冷や汗とか、いろいろある。

39 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 22:52 ID:???
>36 説得力なさすぎ
お茶の水のSクリニックかな
予約が殺到していてエースの先生は4年待ちだってね

40 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/04 06:06 ID:y4ri80kV
星状神経節レーザーは、一時的な副作用だけで、怖い副作用はないよ。
終った後、1時間くらい頭がボーっとしたり、眠くなったりするだけ。

星状神経節レーザーというものはなくて、星状神経節ブロック療法に
注射とレーザー(スーパーライザー)がある。

注射より、レーザーの方が効き目は弱いけれど(7割くらい)
心理的な抵抗感は、レーザーの方がないよ。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/04 21:04 ID:???
フワフワします

42 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/04 22:45 ID:???
浮き浮きします

43 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/04 23:10 ID:???
ムラムラします。

44 :勝利者:02/12/04 23:25 ID:???
塗り塗りします

45 : :02/12/09 19:03 ID:nI9PUkeX
聞いてくれ。いろんな人がいろんな原因を導き出して対処しているが
未だに本当の原因はわかっていない。

ということは逆転の発想で誰もそうとは思ってないことが原因だったりするのでは?
自律神経とか。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/09 20:49 ID:???
>>45あんたオモロイ!
てゆうかそれって定番じゃないかえ

47 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/09 21:08 ID:???
自律神経が乱れると、アトピーになるの?

48 : :02/12/09 21:31 ID:rEJ4hS12
>>47
ここを見れ!子供用だけどね。
http://www.kyosai-cc.or.jp/health/ifm/donguri/exe/exe_a/exe_a001.html

49 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/09 22:38 ID:???
>>45
自律神経の影響はだいぶ以前から指摘されてるよ。

50 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/11 01:58 ID:GoEAUU1w
私は自律神経がおかしい@Pです。アトピーが悪化するときは同時に昼夜が
逆転するし、暑さを感じなくなる。気力の低下も著しくてダメ人間になって
しまう。ついでに台風(気圧の変化)にも敏感。台風が来るときって予知能
力のようにわかることも、、、ちなみにいま日本の下のほうに一個きてるよ。

51 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/11 15:01 ID:???
星状神経節ブロック療法受けてみようかな。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/13 17:26 ID:RQWL+ukB
精神的なストレスが原因のアトピーの場合、メンタル面での治療が
症状の好転に結びつくことはあると思う。鍼とか体質改善はよくわからん。


53 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/14 12:05 ID:???
メンタル面での治療で症状が好転した人はとてもラッキーだと思う。
自分自身のケースからいわせてもらえば皮膚科医も精神科医も平気で
傷つけて来る奴らばかりだった。

54 :世直し一揆(byメタモルフォーゼ) ◆Sa4Nm3cpqM :02/12/25 09:35 ID:pCCggQcG
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

55 ::02/12/25 09:41 ID:???
これ、色んな板で見るけど何なの?

56 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/25 14:39 ID:???
>>28
ポンプアップ機能がおかしい人はどうしたらいいの?
それ繰り返してたら治るのか?
でもブリッジとかしてたら、普通の人だって顔は赤くなるよね?
その差がわからん。

57 :JK ◆gGeOuoKNWk :02/12/25 15:39 ID:Kpqec+3x
>>56

赤くなったりするのは続けていくとましになってくるよ。
辛い人は、10秒も持たない(頭が爆発しそう〜って)らしいよ。
とりあえず、日常生活で頭が下に向くってあんまりないしね。
逆立ちとかじゃなく、ストレッチも重要です。
とにかく、練習すればバレリーナがトゥ(つま先だち)が
できるようになるように補正してくれんですよ。体は。

58 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/25 15:43 ID:???
毛細血管拡張でステをやめて8年まだ顔が
赤いんだけどいつ治るの?鬱

59 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/25 15:45 ID:/s+6Y72n
星状神経節ブロック療法、この間も新聞にのってましたね。
アトピーとか花粉症、自律神経失調に効果があるって。
他にも試した人がいたら話聞かせてください。
自律神経失調がアトピーの原因に関係あるってのには頷けるけど、
アトピーがひどいときの方が自律神経も狂ってる感じ。相補的作用なんでしょうか。
今も体温が一度上がり出すと、徹底的に冷やすまでほてっちゃってかゆい。
更年期の母と話が合って困ります。

60 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/25 17:00 ID:LkQM0V8Q
すべての病気は、自律神経異常はもちろん、
交感神経と副交感神経のバランスが崩れた時に起こります。


61 :JK ◆gGeOuoKNWk :02/12/25 17:00 ID:zzy+iPn7
>>58

ステによる赤い顔は脱ステ脱保湿してしばらくしたら治ったけどなあ。
確かに、自律神経狂ったら多少は赤いけど。。
脱保湿はしました?私は脱ステしてもワセリンとか塗ってたとき
赤かったよ。それか、蝶状の赤い顔って確か、膠原病かなんかの
症状って言われてるから、一度検査されたどうかな。
私はステで顔が赤いとき、それを疑われたよ。

>>59

自律神経狂うといろいろあるよね。
星状神経ブロックもよかったよ。手軽だし。
回数こなさないといけないけどね。



62 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/25 20:56 ID:???
ステによってホルモンバランス崩れて自律神経おかしくなる事って
ないのかな?


63 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/25 20:58 ID:???
あれ、あたし言ったんじゃないよw

64 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/25 21:14 ID:I+iSJXno
あの身体からでる黄色い汁は何?

65 :龍ひろし:02/12/26 00:17 ID:???
ホルモンバランスが崩れて自律神経がおかしくなるのか?
自律神経が乱れてホルモンバランスが崩れるのか?

どっちやねん?

66 :JK ◆gGeOuoKNWk :02/12/26 00:36 ID:MVy7Y6fm
>>62
あると思う。
>>63
誤爆?
>>64
血漿液。リンパ液とも言う。一説によれば酸化コレステロール。
>龍ひろしさん
どっちからもあると思う。


67 :龍ひろし:02/12/26 00:42 ID:???
おれは体から黒い汁出たで。

68 :64:02/12/26 01:05 ID:keK18jse
>>66 私はアノ黄色い汁がだーっとで出した頃に
その部分の炎症が治まっていきます。
でも血漿板なら直接治る原因と関係ないですね。。

69 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/26 01:50 ID:PmtdIxOE
>65
>ホルモンバランスが崩れて自律神経がおかしくなるのか?
>自律神経が乱れてホルモンバランスが崩れるのか?
どちらもありうる。ホルモン、免疫、自律神経は体内でびみょーな
バランスのもとで成り立っていて、一個がおかしくなると、ほかも
おかしくなる。
だから、自律神経が乱れてアトピーが悪化することもありうる。

70 :世直し一揆:02/12/31 10:34 ID:Q35A2TrZ
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


71 :TAKAKO:02/12/31 17:10 ID:9lM5+hsk
>40 星状神経節ブロック療法に
注射とレーザー(スーパーライザー)がある。
    ↑
今月の日経新聞のこの記事切り抜いて持ってます
地獄のような日々が続いて早二年間、、、
薬に頼らない唯一の救われる方法じゃないかと思っているんです。

仕事している関係で、初診日が問診だけとか、最低5回は通院とか
言われたら受診は難しいと思ってます。
どなたか、受診、施術にかかった日数と費用を教えて頂けませんか?



72 :JK ◆gGeOuoKNWk :02/12/31 18:05 ID:xNxDNRjs
レーザーの方は保険適応で380円くらいだよ。
1週間に2,3回、30回ぐらいしなきゃ
効果でないって。
半導体レーザーをリハビリとかで利用してる病院を調べてみても。
私は、リハビリのをアトピーに使わせてもらった。
整形の先生に相談して。


73 :猪木ボンバィエ:02/12/31 21:34 ID:???
おい、お前ら、2ちゃんなんてやってないで、TBSの猪木ボンバィエを
見ろ!ウジウジした気持ちがふっ飛ぶぜ!
プロレスハンター・ミルコと猪木イズムの継承者藤田の勝負が見ものだぜ!
強いマイクが帰ってきたぜ。
おい、吉田のフロントレッグロックがきまったぞ!
佐竹は引退だ、ああ。

74 :猪木ボンバィエ:03/01/01 00:25 ID:???
う〜ん、残念、藤田が判定負けだ。
くやし〜〜〜〜い!来年復讐だ。

75 :TAKAKO:03/01/01 01:22 ID:PFSGw502
<72レーザーの方は保険適応で380円くらいだよ。
1週間に2,3回、30回ぐらいしなきゃ効果でないって。
            ↑
   そうですか。。。(仕事辞めなきゃ通院できそうにない。。)
新聞知識ですけど、神経ブロックという名称の治療で、
実際は該当神経を切断すると書いてあったのですが、切断ではないのですね?


76 : :03/01/01 01:32 ID:???
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

77 :JK ◆gGeOuoKNWk :03/01/01 11:38 ID:3EkGPvOU
切断?切断では無いよ。切断されたら私はもう終わってる。。

TAKAKOさん、会社近くの病院とか無いのかな。
施術は5分くらいだから、会社帰りとかで行けそうだし。
会社近くの、整形外科でレーザーを扱うところを調べるとか。

78 :TAKAKO:03/01/01 15:20 ID:PFSGw502
そうですね ありがとうございます
ペインクリニックか整形外科で調べてみます
混んでいそうだけど、品川のN関東病院でアトピー対象に施術
しているのは少なくても知っています。



79 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/01 18:22 ID:4wqxQjC6
神経ブロック、一週間に一度しかいってない。
だから効果がでないのか・・・・。

80 :優しい名無しさん:03/01/02 00:50 ID:YQiVmyLb
幼少時からのアトピーで、メンヘルが発覚して強い薬を処方されるようになってしばらくしてからアトピーが悪化。
ストロングのステも効かないほどになってしまった。
うつ状態はクスリで改善されているのに、アトピーは治らないまま。
皮膚科医も精神科医も「関係は分かりません」だとさ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァア!!!!!

81 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/05 14:36 ID:hJcaEqbM
普段、何時間寝ても眠かったりするのは、自律神経の問題の疑いあり?
朝も起きても眠い。
平均7、8時間寝ているんだけどね。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/05 22:53 ID:1ONRxDEZ
>>1さんは本当にオムバスやってたの?
自律神経失調症を治せばアトピーの症状は出なくなるって会長が昔から
しつこいほど言ってるじゃん。
最近では他の治療法でも自律神経とアトピーの関係に言及するところが
増えてきたから、治療法を選ぶときはそれを基準にすれば良いと思うよ。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/07 00:17 ID:IXGqU5oM
ブロック(レーザー)で効果があったという方々は、どの程度効果があったのでしょうか。
アトピーがほぼ完治するくらい?
もしくはちょっと楽になった、っていう程度ですか。
とりあえず夜眠れるようになるのなら頑張って通いたい。。。

84 :山崎渉:03/01/07 05:48 ID:???
(^^)

85 :山崎渉:03/01/17 06:11 ID:???
(^^;

86 :いろは:03/01/18 23:44 ID:ouT6tm+e
調べてみたら関西では、大阪○○病院しか 星状神経はやってないみたいだけど
皆さんはどこへ行かれたのですか?

87 :JK ◆gGeOuoKNWk :03/01/19 00:46 ID:1VCcszuu
回生ね。テレビで出て凄い事になってたよね。

私は交通事故で通ってた整形外科のリハビリに、
半導体レーザーの装置が置いてあったので、
整形の先生に相談して、使わせてもらいました。
整形の先生も、リハビリの先生も
「星状神経節?でくるよ。アトピーにいいの?んじゃやってみたら?」
って、感じで知らなかったようです。
ですから、お近くの病院のリハビリなどで、
星状神経節レーザーブロックができるか、電話などで
お聞きになってみたらどうでしょうか。
勿論、診察しなければなりませんが。
先生に相談なさるといいと思います。

88 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/20 11:00 ID:WuoKZVia
回生病院の庄司は最悪、扁桃腺を治療?してくれて悪くなったら「そら悪くなるようにしたんや!」とぬかしやがった。その他いろんな変わった治療をするけれどあの人の思いつきでするからまず治らない。

89 :いろは:03/01/20 23:01 ID:2FydyYKm
88>さんは、レーザー治療は試されたことありますか?
(アトピーなのかな)行ってみたいが、いまいち星状神経の情報が乏しいので
悩んでます



90 :某クリニック:03/01/21 00:01 ID:???
あんまし期待せんといて。
何人かの患者さんにしたけどパッとしなかったよ。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/21 00:04 ID:???
10人くらいやったら、一人くらい効かない?>>90

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/21 00:25 ID:fIgKuY3l
近所の皮膚科で星状神経節レーザー受けはじめました。
保険外なので、1回15分で¥1000。
2回受けましたが、効果はまだ出ないようでつ。
眠くなりました。

93 :90:03/01/21 09:13 ID:4LyycRWG
>>91
言われてみれば効いてるんかいな?くらいの人は居ましたけどねぇ。
眠なるのは本当です。ガクッって逝った患者さんもいました。

あんなもん保険外って言ってもようお金とりまへんで。(うちは無料)


94 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/21 19:04 ID:???
自律神経失調症が治ればアトピーも治るのかな?
鍼はまったく効かなかったよう。
とりあえず、朝起きる、運動する をやってみよう・・・
朝起きれないよまじで
深夜2時頃から元気になる・・・

95 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/21 23:02 ID:zbqS9Ae2
うちの母も、医者から自律神経失調症と診断されましたが、
自律神経失調症って、どういった症状が出るものなんですか?
無知ですみません・・


96 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/22 20:00 ID:ZdcpgWs7
              ( ̄)∩, ∩( ̄) ( ̄) ̄)
              ノ  ) ヽ (  ノヽ  ) ) )
        +  (( (⊃   ヽ(⊃  ヽ (⊃  ⊃ ))  +
             ( 、A , U (、A , U) ( 、ー, )
       .   +   \■/  \■/  \■/  +
                                   +
        +   + // さかさまワッショイ!!\+
          http://page.freett.com/saitamaken/deai.htm
          http://page.freett.com/saitamaken/love.htm


97 :いろは:03/01/25 03:22 ID:U4hycZkw
星状神経のレーザー治療で、実際、アトピーや自律神経に効果があった方いらっしゃいますか?

98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/25 11:08 ID:duq/Q5Bd
何度か自律神経回復のためにレーザを当てていたけど、これといって
効果を感じられなかった。それが、鼻のてっぺんに大きな腫れ物ができて
トナカイさんになってしまったとき、患部に星状神経レーザを当てたら
以前同じ症状だったときの半分の期間で腫れが引いてびっくりした。
これってもしかして効くのかな、と初めて思った瞬間だった。

でも自分の自律神経は相変わらずだめぽ。ここでお困りの皆さんに比べたら
どうということもないのでしょうが…(;´Д`)カオノハダアレヒドイトナキタクナル...

99 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/25 11:49 ID:0tA5DVWK
アトピーはアレルギーの病気の一つのだと考えています。つまりアレルギーの治療を最優先にすべきではないでしょうか。





100 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/25 19:54 ID:???
温冷浴で治るってうのも
自律神経鍛えて治ったという事だよね。
自律神経キタエヨー。

101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/25 20:04 ID:???
レーザーっておばはんが、いぼ1個とるのに30万かかったって言ってたよ


102 :脱ステ長老:03/01/25 21:23 ID:???
>>94
とにかく朝早く起きるのが一番の近道。
>>95
全身に様々な症状がでます。胃痛、目まい、頭痛、耳鳴り・・・
>>99
アレルギー反応も1,2種類なら除去できても多数に反応してたら
除去できひんから。

103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/02/09 00:07 ID:o8DheXj/
気合の問題だよ
気合の

104 :ハミング実践者:03/02/20 23:37 ID:9OFxOits
私はアトピーです。呼吸法で治そうって人はいるかな?息を吐くのを長ーーーーーーーくするといい。その方法はハミング!!副交換神経を刺激?詳しくはわからないけどかなり良くなってきた。一時間で効果を実感するはず!私は一日中心がけてます。

105 :ハミング実践者:03/02/20 23:47 ID:e1o8kbVz
もともとは深呼吸を実践していたのですがその時はひたすらいっぱい息を吸い込み吐くとき力を抜いてハァ〜…っとしていました。

106 :ハミング実践者:03/02/20 23:50 ID:hx9T4wv9
それはそれで効果があり肌あれも80%くらい治ってしまいました。しかし、3ヶ月目位からちっとも良くならずに悪化する一方になってしまいました。

107 :ハミング実践者:03/02/20 23:52 ID:8q8GfT7Z
そこで今度は吐く息に意識したのが始まりです。

108 :ハミング実践者:03/02/20 23:57 ID:YCjuldEX
効果は…精神の落ち着き、ストレスの減少、のぼせがなくなる、顔が赤いのが減る、汗が出るようになった。疲れが取れやすい、良く眠れる、朝ダチ!

109 :ハミング実践者:03/02/21 00:01 ID:???
布団に入って「ん…」ってハミングしてごらん。しばらくするとタッテくるよ。男ならこりゃ健康にイイって実感するはず!では…お休み。さよなら。

110 :ハミング実践者:03/02/25 21:55 ID:49z44+8e
ハミングは息を長く吐く為のひとつの工夫なんで他の方法でも構わない。喘息の人が風船を膨らませる治療法があるって言っていたけど吐く息を長くするためと思われる。

111 :ハミング実践者:03/03/03 11:49 ID:???
テ〜ハミングっ!バンッ!バンッ!バババンッ!

112 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/06 18:23 ID:Rdp84zE0
星状神経のレーザー治療を、始めました
また、効果あったら、報告します


113 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/08 17:42 ID:???
あげます

114 :山崎渉:03/03/13 16:31 ID:???
(^^)

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/24 13:51 ID:CrM50Dzu
age


116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/08 20:29 ID:T/Gc65v9
レーザー週3回ぐらいで2ヶ月、まだ効果は見られません
もっと回数を増やしてみます

117 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/09 20:57 ID:???
ステが自律神経を狂わせているのかなあ?

118 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/09 21:06 ID:???
昼夜逆転厨ですが何か?

119 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/10 22:06 ID:???
ステ塗ってる時って、気分がハイだったなあ。。。

120 :山崎渉:03/04/17 11:47 ID:???
(^^)

121 :山崎渉:03/04/20 06:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

122 :丹羽じゃ:03/04/27 16:57 ID:???
丹羽じゃ、世の中は不況で社会生活は厳しいのじゃ。
どうじゃ、ワシのところに来んしゃい、土佐の清水じゃ。
お前らの見苦しいアトピーを綺麗に治したる。
アトピー治して、さっさと働きんしゃい!
甘えていては、アカンのじゃ。
見苦しい肌を世間に見せたくないために
ずっと引きこもっていては、社会のダニになってしまうのじゃ。
ワシが治したる、さっさと働くのじゃ!

123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/04/27 18:11 ID:???
うーん、わからないけど。
メンヘルかつアトピーなんだよね、俺。
んで、どっちか先かというとアトピーなんだけど、
ステ使う前から既にメンへルだったし、関係はある
と思うな。

124 :山崎渉:03/05/22 02:02 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

125 :山崎渉:03/05/28 17:01 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

126 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 18:20 ID:pQn6BWMt
俺は25年来のアトピーで脱ステ5年、なかなか治らなかったけど
自律神経失調症で冷えや胃のむかつきや目まいで内科にかかったら抗うつ剤で
アトピーもすっかり治ってしまったよ。
いろいろ試してダメだった人は一度相談してみるといいかも。

127 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 18:23 ID:pQn6BWMt
じゅくじゅくの部分やかさかさの部分もしっとりしてきて
ホントにウソみたいに治ってしまった。

128 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 18:29 ID:jr6BcF4u
いまだ自律神経失調症の意味がよくわかりません。
どなたか例を教えてくれませんか????

不眠や、睡眠中に何度も目がさめ動悸が激しくなることが毎晩のようにあります。
これもそのひとつでしょうか。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/29 18:34 ID:7Z0FwFls
ここはどうよ?→ http://net011.h.fc2.com

130 :_:03/05/29 18:37 ID:k0Qhzt/1
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

131 :横山やっさん ◆tBnRNFxLeM :03/05/29 18:43 ID:FOSHMjeS
毎度!横山や!
>>128
自律神経失調症は全身に出てくるで!
循環器専門の内科で心臓診てもらって心臓が大丈夫やったら
心療内科か神経内科で診てもらったらどうや!


132 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 01:57 ID:eFRyNSW8
>>126
おれもルボックス、メイラックスでアトピー完治しました。
皮膚科で治らなかったアトピーが内科で完治してしまった。


133 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 10:13 ID:LWIcW3Q3
抗うつ剤でアトピー調子いい。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 17:35 ID:N72bRmXj
>>132さん、>>126さん
どのくらいの期間使用しましたか?
効き目はすぐに現れましたか?


135 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 18:04 ID:vBjXl5tJ
わたしはやっさんにメールで相談してて心療内科に行ったらとアドバイス
されたので、行ったら気分を落ち着かせる薬を処方されたんです。
最初は変化がなかったけれど1ヵ月程過ぎると顔の掻き傷や痒みも減って
きました、もう少しで半そでが着れそうなくらいに治ってきました。
やっさんも自律神経の治療と整体で治ったそうですよ。


136 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 18:11 ID:bmVPiD34
手S

137 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/30 20:15 ID:DXBYf7DD
ヨガいいよ

138 :横山やっさん ◆tBnRNFxLeM :03/05/30 21:24 ID:MtjY2SNX
応援上げ。
ヨガ、呼吸法、整体・・・

139 :_:03/05/30 21:28 ID:18Q/lTDi
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

140 :横山やっさん ◆tBnRNFxLeM :03/06/05 20:10 ID:wa+bAmLU
この体験は少ないんやなあ!

141 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/05 21:48 ID:W1wHFSIi
以前皮膚科で自律神経失調症と言われ、
レーザーで首筋の交感神経・副交換神経を
刺激する治療を数回受けた事がある。
痒みが酷い時、身震いや立ちくらみが多かった。

142 :ポララミソ3等陸士 ◆GQhYjjlvuk :03/06/27 21:01 ID:mf7WaVgT
まったく調子悪い 寝れん 寒くて暑くて 痒い 

143 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/27 21:44 ID:9TVmk4dC
>>141
私もレーザー経験ありますー!
一回五分程度、百円位だったかな。
しょっちゅう通ってる人もいました。
効果の程はイマイチよく実感出来ませんでしたが・・・・・

144 :ハミング実践者:03/06/27 23:57 ID:Ot3FdhKx
>>104の者です。相変わらず私は呼吸法やってるよ。
今はハミングって言うより空手の息吹みたいな感じで。
息を長〜くゆっくり吐く。すごくいいよ。特に顔のアトピーが
良くなっているから精神的に楽になってる。

145 :ハミング実践者:03/06/28 00:09 ID:H95TbvVM
抗欝剤でアトピーが良くなったのもわかる気がする。
アトピーが良くなればウツな気分も吹き飛ぶんだけどね。
息を長く吐くようにハミングをしているといつの間にか
「ん〜」から「ん〜♪」になっていることが多い。
ウツな気分が穏やかな気分になる。とにかく息を長く
吐くことを心がけて、今すぐ始めて下さい。一時間で良くなっていくのが実感出来るはずだから。

146 :ポララミソ3等陸士 ◆GQhYjjlvuk :03/06/28 00:10 ID:9OJaVn3j
呼吸法やってみます。

147 :ハミング実践者:03/06/28 00:29 ID:XTgNMyj+
私はどういう呼吸法をしてるのかを詳しく書きます。
息を吸ったら一度呼吸を止め保息したら、舌の根本で
ふさいでいた息の通り道を少しあけて、息を漏らして
いきます。膨らんだ風船の空気の通り道を指でつまん
で少しづつ漏らしていくイメージです。
私と同じようにアトピーで辛く苦しんでいる人が、私
と同じようによくなって欲しい。心からそう思います。

148 :ハミング実践者:03/06/28 00:44 ID:s+ttQf5t
>>146ありがとう。私はアトピーで悩んで精神的にお
かしくなった時があった。宗教で救われたいと思って
いっぱい本を読んだりもした。その中でブッタ(お釈
迦様)がした修行法というのがある。それは「心を込
めて息を吐く」というものです。 呼吸に心を込める
ことが出来ればすべてのことに心を込めることが出来
るという意味もあると思いますが、息を長く吐く(心
を込めれば長くゆっくりになる)ことにより自律神経
の作用により精神が安定するという効果もあると思い
ます。

149 :ポララミソ3等陸士 ◆GQhYjjlvuk :03/06/28 00:52 ID:9OJaVn3j
ハミング実践者 さん
うん そのとうりやってみます。

150 :ポララミソ3等陸士 ◆GQhYjjlvuk :03/06/28 00:56 ID:9OJaVn3j
とりあえず呼吸法を意識しながら布団に入ります。


151 :ハミング実践者:03/06/28 09:55 ID:ukRdp1yR
ポララミソさん例え私が書いたようにうまくいかなくても
少しの間続けてみて下さいね。目的は息を長く吐くこ
と。私の場合ハミングだったり息吹であったりする訳
ですが、その方法は各人によるわけですからこれが正
しいって方法はないです。「医者いらず」シリーズの
本は知ってますか。「医者入らず呼吸法」の本の最初
に呼吸法でアトピーが治った話が載ってます。もちろ
んこれは自律神経が正常に働くようになった為だと私
は思います。

152 :マス総裁 ◆L4q7FFfiwo :03/06/28 23:45 ID:aJk6I3Vb
お酢!!
>>ハミング実践者さん
キミの話にアダシは異常に興味があるよ!
一度アダシのスレにレスしてくれないかね、キミィ!
アダシも試してみたんたがとても気持ちがいいんたよ、キミィ!
体への新しいアプローチの仕方かもしれないね、キミィ!
>>ポララミソくん
実践してみてどうかね?

153 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/29 02:59 ID:h+0mbzrt
age

154 :ハミング実践者:03/06/29 22:20 ID:bC/53qx+
オスッ。マス総裁さん。私は極真をやっていたことがあ
りますが、息吹の呼吸法がたしか何かの型の中にあり
ましたよね。息吹は邪気をはらうとか。昔はまったく
息吹が理解出来なかったのですが今はおぼろげながら理解
出来ます。ン音とかカァ音でハミングをゆっくり長く
しながら腹を膨らませるように腹筋に力を入れると度
胸が出てきます。腹が座る。落ち着きが出て強気にな
るんです。

155 :マス総裁 ◆L4q7FFfiwo :03/07/02 01:05 ID:U7M1nIrR
お酢!!
>>ハミング実践者さん
キミもキョグシンの経験者かね?
アダシは嬉しいよ、キミィ
キミは謙虚な性格たね、あげてくれたらもっと早く気づいたのに・・・
ひとつ聞いていいかね、キミィ!
呼吸またはキミの場合はハミングたね
吐く時はどこに意識を持っていけばいいかね?
西野式では足の裏とか
背骨をバイブレーションするようにとか
流派によっていろいろと違うみたいなんたよ、キミィ!
それに吐く時は何を考えてるかね?呼吸のことだけかね?
それとも瞑想のイメージかね?
教えてばかりで許してくたさいたよ、キミィ!

156 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/02 20:00 ID:hZEtPO1M
総裁あげ

157 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/03 13:50 ID:Z4rm8lFs
自律神経とアトピーは深い関係にある。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/03 21:24 ID:T1Oxji/2
冷水浴がアトピーに良いと本で読んで
実行してるけど、これどれくらい効果
あるのですか?

159 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/03 21:37 ID:0NXq5hu0
私はステロイド使用&仕事ストレスで自律神経失調症になった。
療養して今は80%ほど回復した。
これからの人生は医療に頼らず自分の免疫力強化を重視する。


160 :ハミング実践者:03/07/04 00:05 ID:M0WlwZ4B
>155オス!私は特定の部位に意識を集中することはしま
せん。ゆっくり息を吐いている時の身体全体を感じる
ように努めています。どちらかというと瞑想的です。
特に意識しなくてもうまくいっている(効果がでてい
る)時は手足が暖かくひたいが冷たくなります。ただ
腹を意識しながらすると空手の息吹と同じになりその
効果は前に書いた通りです。

161 :ハミング実践者:03/07/04 00:10 ID:RoSHd6Xe
>159免疫力強化について。「ルミン」という薬をグー
グルで検索して下さい。自律神経を正常にし免疫力を
強化する、素晴らしい薬のようです。アトピー板をペ
ージ検索してもそれに関した板が見つかるはずです。
但し、2ちゃんの書き込みよりもルミンを説明してい
るHPを読んだ方が良いです。

162 :マス総裁 ◆L4q7FFfiwo :03/07/04 01:47 ID:4h29GmS2
お酢!
>>ハミング実践者さん
アダシのやっている瞑想と似てるね、キミィ!
キミはハミングたけでアトピーを完治させたのかね?

>>156さん
ありがとたよ、これからも頼むよ、キミィ!

>>157さん
アトピーは自律神経の病気たと
アダシは睨んでるんたよ、キミィ!



163 :マス総裁 ◆L4q7FFfiwo :03/07/04 01:50 ID:4h29GmS2
>>158さん
温冷浴の間違いじゃないかね、キミィ!
温冷浴は自律神経失調症にはとてもいい療法たよ、キミィ!
キミの実践してる冷水浴とはどうやるのかね?

164 :マス総裁 ◆L4q7FFfiwo :03/07/04 01:53 ID:4h29GmS2
>>159さん
自分のポテンシャルを引き上げることはとても大切たよ、キミィ!
いろんなスレでいい情報集めてくたさい!
もちろんこのスレにもいろんな情報があるんたよ、キミィ!

165 :マス総裁 ◆L4q7FFfiwo :03/07/04 01:54 ID:4h29GmS2
考えるよりまず実行することが大切たよ、キミィ!

166 :158:03/07/04 02:36 ID:juFPudyx
>>163
普通にシャワー浴びた後に水のシャワーを頭から
全身に水を浴びます。

167 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 18:18 ID:+CGSm/+g
ヨガと呼吸法と整体よさげ。
自分もストレス自律神経失調症となりアトピー悪化。
今は特にストレスないってのに、アトピー悪化止まらない。

兎に角3つやってみるか。
まずは呼吸一つ大切にする。

168 :_:03/07/06 18:21 ID:I2qk2y+5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

169 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/06 19:56 ID:oHeaTYBY

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html

170 :マス総裁 ◆L4q7FFfiwo :03/07/07 00:55 ID:eOr/kyZn
お酢!!
>>166さん
温冷を何度(確か7回)かくり返すともっと効果があがるはずたよ、キミィ!
頑張って続けてみてくたさい!

171 :マス総裁 ◆L4q7FFfiwo :03/07/07 01:01 ID:90eSDNdb
お酢!!
>>167さん
自律神経には交換神経と副交換神経があってたね、
日中は代謝を促し活動できる為の交換神経が働き
就寝中はエネルギーの蓄積や体の補修、疲労回復のために
副交感神経が働く仕組みになっているそうたよ、キミィ!
アトピーの人は交感神経優位でいつも興奮状態にあるらしいから
それを整えることはとても大切なことたよ、キミィ!
ひとつでもいいから続けていってみてくたさいたよ、キミィ!

172 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:irD8o03z

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/30 22:07 ID:XwxpanCO
age

174 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/31 04:23 ID:cPmEgt6d
Hした後陰毛のあたりに@ピーが出る。 マン汁orマンカスが原因かぁ? ゴゥラ゛ァ〜\(゚д゚)/

175 :_:03/07/31 04:47 ID:R9pxJ0YO
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

176 :名無しさん@まいぺ〜す:03/07/31 05:00 ID:4tJyqa/E
>>174
ヘルペスの可能性有り。
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1046529083/


177 :チャトル:03/07/31 20:09 ID:1HtP/gSU
ちわっ!チャトルです!
人助けの意味も含めて、重要な情報をお知らせします。
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して叫んでみなよ。
1日1万回、1万日続けたら、必ず完治しますよ〜ん。
これだったら、ヒキコモリの人でも可能でっしゃろ!
どうも、チャトルでしたっ!



178 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:14 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

179 :名無しさん@まいぺ〜す:03/08/18 11:24 ID:3SaQ2OvT
あげ

180 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/06 20:27 ID:48QFpnOx
結局、
ステロイド使用
   ↓ 
交感神経優位(自律神経失調症)⇒免疫機能の乱れ
更に活性酸素大量生産&副腎機能低下


ステの是非はともかく、この構図は間違いない

星状神経ブロックで目に見えて改善した人いる?
田中角栄の顔面神経痛も免疫機能の乱れでしょ?


181 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/12 20:10 ID:xHkU/jFz
          

182 :名無しさん@まいぺ〜す:03/09/26 10:13 ID:Q+3bWDL9
俺はアトピーじゃないんだけど、赤ら顔に悩んでいます。
急に赤ら顔になりました。自律神経っすかねぇ・・・

183 :名無しさん@まいぺ〜す:03/10/16 16:41 ID:p61++iHQ
自律神経

184 :eiwie3 ◆JJHHPydFrk :03/10/16 16:44 ID:EfOh3TOY
tesutu

185 :ゼブラーマン:03/12/24 04:05 ID:oSDUSKeZ
自分もアレルギーが酷くてアトピー、喘息と一緒に…
自律神経失調症、パニック障害+軽い鬱(仮面鬱?)
と、いろいろあります。
嫌になります。
他にもこう言う方いませんか?
ついでに、アルコール依存症も…ただいま禁酒中。
(これは自業自得だが…)

186 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/24 18:42 ID:CKg5DLu6
運動、早寝早起き、粗食、瞑想、背骨矯正、きれいな空気
 これで喘息、アトピー、アレルギー性鼻炎治りました

187 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/24 21:13 ID:oGQDNc34
アトピの人は副交感神経優位って話もあるみたいだけど
どっちが正しいんだべ?

188 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/25 15:52 ID:hSO6uS86
age

189 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 05:23 ID:xWi0sxqr
>>1>>3
自律神経の乱れが体調不良の原因ではありません、体調不良が自律神経に影響を与えるんです。
元々、四季がめまぐるしく移り変わる日本の気候は体調を崩しやすいのです。
次の季節がくるごとに、その季節に合った体へと変化させなければいけませんので。
だから、体に負担のかかる季節の変わり目は風邪などをひきやすく、また自律神経も乱れやすいのです。
こういう時には、なるべく体を休め、栄養をとることです。
自律神経失調は体が出している危険のサインなので、
サインを抑える抗鬱薬や免疫抑制剤などは緊急手段にとどめた方が体調の難治化はしないと思われます。

190 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/27 14:10 ID:Co6enq1w
>>187

背骨矯正って具体的にどんなことをされました?
もしよかったら教えてください。

191 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/16 01:05 ID:M8uaRAda
http://www.edp-adult.com/toukou-bbs/img-box/img20040216004514.jpg

192 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 00:37 ID:iblS8b4u
今年1月仕事のストレスで自律神経になってアトピーひどくなったよ。しかも軽い帯状疱疹もなっちゃたしね。
今は漢方の専門医と心療内科通ってる。漢方は確実によくなってる気がします。
今恨んでるのは1月で辞めた会社。あいかわらず毎週30人求人してますね。
みんなストレスで辞めてるみたいです。まあ・・・前向きに自律神経とアトピー
治して行きたいと思います。私的には恋愛するとアトピーよくなるんですよね(笑)
今彼氏いないし〜〜〜無職だし〜〜〜

193 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 00:48 ID:4tGlgPQB
( ´Д`)y──┛~イイコトアルサ

194 :名無しさん@まいぺ〜す:04/03/28 01:54 ID:LobsqNxH
毎日爪もんでます

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)