5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピーで目が二重じゃなくなった人

1 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/13 02:03 ID:B0dd/FLz
奥二重(小さい頃)>一重(アトピー時)>二重(今)

自分はこんな感じで顔が変わった。
アトピーのときの写真は目つき悪くて見るのも嫌。
時代が時代だけに整形?と疑われてるのかと被害妄想入ったりします。
他にもアトピーで目が変わっちゃった人いますか?


2 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/13 02:12 ID:5YrwJj4f
自分も目が変わったよ・・・。

奥二重→まぶたにしつこくアトピ
→痒くてこすってるうちに線ができて二重に。

整形と思われたくなくて、奥二重の維持を心がけています。
でも、たまにゴシゴシこすった後二重になっててヒャーってあせる。

3 :顔にボアラ7ヶ月:02/09/13 09:19 ID:???
アトピーの腫れがひいてきたら
二重が四重になっちゃったよ。
まぶたがうざー。

4 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/13 09:55 ID:???
二重から、瞼が肥厚して一重になった。
知り合いからは、「別人みたいなんかあったの?」

5 :|・。・) アララ:02/09/14 09:05 ID:???
遮光式土器みたい、なんかあったの?
http://inoues.net/yamataikoku/ruins/3naikamegaoka.html

6 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/27 00:14 ID:ivDJu3VF
レス伸びないスレだな。

そんなに少ないかな?結構いると思うんだけど。
アトピーの時はまじで顔変わったよ。

7 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/27 00:19 ID:???
昔はいつも
試合後のボクサーみたいだったな…

あれでよく高校通えてたなあ。
オレってすげえ。

8 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/27 00:21 ID:???
片方が三重で片方が一重とかに
なると本当に変な顔になるの。

9 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/27 11:43 ID:???
二重がぶっとくなった

10 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/28 02:36 ID:tWGfzQZQ
三重はすごいな。
それって一瞬のことじゃなくて
ずっと保たれるわけ?

11 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/28 07:00 ID:???
両目とも奥二重だったのに左だけ二重になった。

12 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/29 15:36 ID:nBEC3POy
おれ両方とも三重になってた
やっぱ掻くのがよくないね 皮がぼろぼろ 汁もでていたし 目やにもひどかった
でも病院で治療の為として保険で整形手術をうけれたよ
慢性的なものであれば 思い切って手術の相談をしてみるのもいいかも

13 :名無しさん@まいぺ〜す:02/09/29 15:50 ID:???
小さい頃からアトピーで一重なんだが
アトピー治れば二重になるんだろうか・・・。
もう顔はほとんど治ってるのに思いっきり一重だよ(;´Д`)

14 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/02 00:52 ID:JgnwJrk4
全員そうなるわけじゃないだろ。
でもがんばれよ。良く分からんが(藁>13

花粉症でもそうなることがあるらしいから、やっぱり掻くのが原因かな。
あとアトピー中って肌の硬さが全然変わるから、そういうのもかなり
影響しているんだろう。。。




15 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/02 01:48 ID:???
あ、俺も三重になったよ。冬は特に乾燥してなるね。
三重になると視界が狭くて違和感あるんだよな。今年もなるのかな。
鬱だ。

16 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/02 02:04 ID:???
二重が右だけ一重になり、ちっとも戻らないからかんしゃくを起こして
左もぼりぼり掻いて一重にしようとしたがならなかった。

17 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/02 02:16 ID:P91jOZBV
>7
すげぇと思うよ
オレもそんな感じだったから休み時間にちょっとでも腫れを
おさえるためにトイレで軟膏ぬったりしたな

それがイヤで病院いって強めのステロイドをもらったらすぐ治った
少しづつステロイドの濃度的なものをおとしていけばリバウンドは大丈夫


18 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/02 05:01 ID:mYkD0VDS
私も右目がリバウンドのせいで二重→一重になってしまいました。
症状が治まりつつある今も一重のままです
もう元に戻らないのかな
悲しいです。

19 :16:02/10/02 05:39 ID:???
↑いや治りますよ。結構時間かかったけども。白テープを目尻
付近に貼って癖をつけたりしてようやく。

20 :・・・。:02/10/02 11:42 ID:jk5/sQ6h
僕はアトピーの症状を持っている高校生ですが、今日はあまりにもまぶたが赤く腫れてきたので学校をサボります。
もともと、アトピーの症状としてマブタが赤くなっいたのですが、治りかけのこの時期に寝ている間にかいてしまい、
再びまぶたが異常なほどに赤くはれてきて、学校に行きたくなくなってしまい、サボりました。親には体調不良と言っていますが、
気づいてるんじゃないかなぁ。みなさんはこんな時どうしてますか?

21 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/02 13:00 ID:DhJbzl4J
素直に自分の症状について話せば良いんじゃないかな?俺はそうしてたけど。

22 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/02 15:24 ID:DhJbzl4J
皆さん視力落ちた?

23 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/02 15:33 ID:???
俺も2〜5月の最悪の時期は二重から一重になってしまう、顔つきが変わるから困るよ。

最悪の時期に顔まで悪くなる、、、最低、、(鬱

24 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/02 19:37 ID:JgnwJrk4
整形なんてものがなければ怪しまれないのにね。



もうちょっとこの知識を世間のみんなに知ってもらいたいな。





25 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/02 19:40 ID:???
二重と一重どっちがいいの?

26 :すみません:02/10/02 21:32 ID:opZkJGZF
>>21休みたいと思いませんか?

27 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/03 15:32 ID:hhmkWRFc
>>26
休まないとは言ってない。親に自分の症状を説明して休ましてもらっていたよ。
親も理解してくれているし、無理は良くない。

28 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/03 15:37 ID:???
>ある皮膚科教授によると内服は危険だけど外用は月100本も使わなきゃ大丈夫”だって

皮膚から吸収される量を考えたら、それはそうでしょう。

>なんだか悪魔でもとり憑かれたような感じ。

こういう幼稚な表現やめてもらえますか?
皮膚科の先生にも大変失礼ですよ。




29 ::02/10/03 15:51 ID:???
誤爆(w

30 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/03 16:36 ID:???
>28
副腎抑制の副作用しか知らないの?

31 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/03 17:10 ID:???
知らないのは“ある皮膚科教授”でしょ?

32 :すみません:02/10/03 17:33 ID:yjBijZyR
>>27家も理解してくれてました。素直に理由話して正解でした。相談ついでになんなんですが、
アトピーに絶対ダメっていうもの何か知りませんか?家ではカップ麺って言われてるんですが

33 :2チャンネルで超有名:02/10/03 17:39 ID:oLC+ogOg
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

http://www.tigers-fan.com/~kaaax

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

34 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/03 17:48 ID:???
>33
竹ちゃんに不利な書き込みがあるとタイムングよく荒すね(w

35 :さくや:02/10/03 17:55 ID:QBEDSEEq
まさに今!!!!
二重が張れて常に「寝起き状態の顔」激打つ。
直す(治す?)方法教えてください!!!
かなり切実です。ちなみに今は脱ステ3ヶ月目です。

36 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/03 17:57 ID:NWh8aaKV
私も、ぱっきりした二重だったのが、腫れて一重になったし
調子がよい時でも大きな線の入った(本来の二重の線の位置よりも上)
変な二重になってます。。
 皮膚科でも、アトピーが治ったら治る(でもアトピーの治し方すらないのに・・・)
とだけで、解決にならないし、眼科でも笑って誤魔化されました。
 薬局に置いてあった冊子に、「慢性副鼻腔炎」の症状で
・瞼の腫れ
・鼻水がのどに下る
・頭が痛い
・熱が常にある
・鼻がつまる
などの症状が書いてあったのを見つけ、すぐに耳鼻科にも飛んでいきました。
ですが診断の結果は、慢性副鼻腔炎ではありませんでした。
常に37度ほど熱があるなど、結構当てはまっていたので何らかの解決に
なるのではないかと思ったのですが、またうやむやになってしまいました。
 
 家族や友達は腫れてないといってくれるのですが、不快感はあるし、
鏡で見ても腫れていて、鏡のように反射して自分の顔が映るだけでも
嫌気が差すし、目を背けてしまっています。

最近乾燥が激しくて、夜中にパリパリして目がさめます。
特に手首が痛痒くて辛いです・・

でも今だけだって思って、辛いけど頑張っています!

37 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/03 18:20 ID:hhmkWRFc
>>32
良かったね。アトピーの辛さってなかなか人に伝えにくいもの。でも家族や身の回りの人が理解してくれるとすごく楽になるよね。
思春期の今、顔に症状が出てるのは特に精神的にきついと思う。辛かったら無理せずゆっくりしよう。

>>アトピーに絶対ダメっていうもの何か知りませんか?家ではカップ麺って言われてるんですが
食べ物限定?人それぞれだと思うけど糖分の取りすぎは厳禁だと思う。


38 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/03 19:35 ID:???
タイムング?

39 :すみません:02/10/03 20:57 ID:YQlqWs8C
>>32苦しいことって中にためてても、人に言っても同じなんて言う人多いけど、精神的な
ことってやっぱり人に理解してもらいたいですよね。

40 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/05 20:00 ID:/YCiA9zP

なんでアトピーだと変わるんだろ?
皮膚の厚さ?筋肉?

しかし世間の人はアトピーでこんなことまで起こるとは知らんだろうな。
テレビで特集とかやって広めて欲しい。。。

41 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/05 21:35 ID:???
まぶたをかく→皮膚が厚くなる、じゃない?

なんか前に、美容外科の医者がテレビで
「まぶたの厚い人は二重になりにくいです」とか言ってたし。

42 :ポンタ:02/10/08 11:01 ID:oH/DgZLk
二重なんだけど、酷くなった時に片目だけ一重になったことがある、、、
そのときは超マヌケな顔だった、、、、

43 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 20:49 ID:tsgferjA
さっき皮膚科いってロコイドとプロトピック貰ってきた。
そんなにひどくない(うすーく赤くて皮脂が厚い)んだけど
どっち使ったらいいと思う?? 目の周り
今まではネオメドロールを五日ぐらい塗ったことがある。
完全にはよくならなかった。


44 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 22:58 ID:JaP1wqOI
久しぶりにここにきました
会社やめたらよくなってきました。
が、原因わからず、時々また悪くなったり
でも、私の場合一重から二重になったんです
なぜ・・?

45 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 23:01 ID:???
脱ステでタレ目になった。
どろーんって感じ。

46 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 23:04 ID:???
>>45
回復すれば、そのうちある程度は治る!、、、かな?。

47 ::02/10/08 23:08 ID:N3NpG2XY
逆に目をこすりすぎて、アトピー以前よりアトピー治ったあと
のほうが男前になったな言われて、
ちょっとへこんだ。ある意味ちょっとした整形。
アトピーが原因で二重、一重になることは確実にある。

48 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/08 23:35 ID:HeJkRNCZ
俺も片方だけ二重になったりする。もともと奥二重なんだが、
症状がひどいときは本当の二重になる。

49 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/09 12:49 ID:???
2重カキコってなによ!!

50 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/13 13:30 ID:hLoOPxXe
すっきりした二重だったんだけど皮膚が異常に厚くなってる!
これって治す方法ある?ハァ

51 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/15 02:46 ID:VvTsCICu
アトピーが直れば自然と皮膚も柔らかくなるんじゃないのかな。

52 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/18 00:06 ID:xH6yD3S9
あげるよ 皮脂はとれるのかな?

53 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/18 13:28 ID:efZCqpGy

しかしあれだな、
整形板とかだと優性遺伝の話を持ち出してまで、
「一重→二重は絶対ない」とか言う奴がいるが・・・・・・

  あ  れ  は  嘘  だ

単なる皮の張り具合なんだよ。
両親一重でも二重になる子供もいるわけだし。
アトピー持ちは更に変わる。
 

54 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/20 13:38 ID:3e57w7Cg
アトピーひどい時に三重になってました。
普段は二重。

でも、三重でも自然な三重ではなく、
なんか腫れぼったい、整形みたいな三重でイヤだった。

今は顔のアトピー落ち着いた。
そしたら目も戻った。あれはやっぱりアトピーのせいだったんだ・・・。

55 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/21 04:41 ID:B6uJlZkC
ちっさい二重だったけど一重に。それがいやでつまようじとかで二重にもどした。
まえよりでっかくなったからちょっとうれしい。

56 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/24 01:29 ID:???
二重だったのに酷くなって戻ってから一重になった。
女じゃなくて男だからいいじゃん、と言うかもしれないが
男の二重→一重になるとほんとガラが悪くなるっていうか人変わるよ?

57 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/24 04:43 ID:???
糞スレ!お前等全員『めくら』にでもなれ!
汚らしいんだよ!ウゼー!!家の中でヒキってろ!化け物!!

58 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/24 07:40 ID:???
順調に二重から奥二重、そして右目はほぼ一重チックになってます。
まーいーや。

59 :名無しさん@まいぺ〜す:02/10/26 18:45 ID:/ddse5/0
>56
たしかに人が変わるな。目は重要だ。

>58
いいのかよ!(三村


60 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/08 22:04 ID:8bJ9KmEO
瞼が肥厚して一重になってしまったひとで、
整形したひと、これからする予定のひとっています?
わたしは後者で、カウンセリングに行った事あるんですが、
アトピーのひともたくさん手術をやっているらしいです。

61 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/08 22:10 ID:???
もと二重の人なら
とりあえずアイプチとかでクセ付けがんばってみたら?
素地があるんだからクセ付きやすそうな気がするんだが。

62 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/08 22:15 ID:8bJ9KmEO
元二重です。アイプチは肌に良くないと思うので、特別なときだけ付けて、
通常は一重で過ごしてます。
一般人でも術後に腫れるとか痛いとか聞くので、
ただでさえ弱いアトピー肌はどうなるんだろうと考えると怖い・・・。
アトピーのひとで二重術(埋没じゃなくて切開)が成功されたひとの
体験談など聞ければ嬉しいのですが。

63 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/08 23:56 ID:???
長いこと左目が一重に落ちてましたが、症状が改善されるにつれ、二重に戻ってきました。

64 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/08 23:58 ID:A73SLppr
一重だったのが二重になりますた

65 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/09 00:04 ID:H3t9+E+t
なんか瞼の肌質がガサガサしてて日圧してる・・・
治す方法ないの?

66 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/09 00:09 ID:IuZCgl3Z
二重だったのが三重に・・・・・。
トホホ

67 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/09 00:29 ID:H3t9+E+t
肥厚性瘢痕って言うんだね。ハア・・・・・

68 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/17 11:37 ID:Fm7xTMKg
あげ。コレ治るの?まじで鬱入るんだけど
治らなかったら人生終わったも同然・・

69 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/17 12:17 ID:1jYneOaL
目の周りに症状があるとほんとに辛いですよね。瞬きするたび痛いし
皮膚が薄くて弱い部分だけにかくとすぐ酷くなる。
体までだるくなるって感じ・・・。

70 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/17 12:33 ID:xet54TYt
ね。しかも一番人の目をひくとこだから…
腫れがひいてもなおつらいアトピー。
まぶたに不自然な脂肪がぁ…はぁ

71 :名無しさん@まいぺ〜す:02/11/25 22:16 ID:oY560ACw
あげ ハァ
肥厚はなおるのかなあ

72 :バイシン:02/12/02 00:02 ID:???
まぶたではないのだけど凄く目がかゆくなったりして擦ってしまったりします。
またカユクない時でも充血しやすく白目が綺麗な時はあまりなく見た目悪いです。
そんなわけでバイシン等の充血が取れる目薬を良く差すのだけどあまり使用しない方が
いいのかも知れませんね。薬110番で副作用の検索をしたところ充血をとる
成分の中に常用すると今度は炎症充血を起こす副作用があると書かれていました。
みなさんは充血の悩みとかはないでしょうか?



73 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 00:05 ID:???
目の周りのチリメンじわが最近メッチャ増えた〜っがくし・・・
乾燥がさらに輪をかけてシワの治りを遅くしてると思われ。
こりゃ10歳くらい損してると思う。ほんと鬱だ・・・

74 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 00:58 ID:YsU/hzMU
まぶたはほんと鬱だよね
今までなかったのに、クマまでできちゃったよ…
やっぱりこれもまぶたの腫れのせい?

75 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 01:14 ID:Eyy+WHDw
私は反対にまぶたがシワシワになってきちゃった・・・。
多分、よくこすってるからだと思うけど。

ハタチのまぶたじゃないよ、これ。

76 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 17:43 ID:CpNiKOqk
瞼についた変な脂肪がとれないよう くすん
ほかのみなさん、どうなった??

77 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 21:57 ID:???
>>73二十歳でもかい?じゃ、俺はあきらめよ。。。もうこんな目になってから
かれこれ9ヶ月か・・・しっかりシワ癖ついてしまったような感じがする。
まだ若い人は若いうちに改善する事を祈るよ。
>>76腫れぼったいということではないのかい?脂肪だったらやせれば治りそうだけど
経験からすると痩せると今まで張っていた皮がたるんで二重、三重のやたらシワの
数がおおい瞼になったりする事もあるので何とも。


78 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/02 22:33 ID:3wsFHtLF
でぶると、一重になるんじゃない
あごは二重になるけど(藁


79 :76:02/12/04 19:21 ID:cUiGIJm2
今日皮膚科で聞いてみたのですが
瞼の炎症により脂肪がつくことがあるらしいです・・
以前のスッキリした二重瞼が気に入ってたので大ショックです
今は腫れぼったい奥二重・・鬱

80 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/04 19:33 ID:/dFyBHa2
目の周りやまぶたがかぶれてひどい時は何をつけたらいいの?


81 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/04 19:49 ID:???
目の周りの皮膚は大変薄く敏感な場所なので素人判断で薬を塗るのは危険だと思います。
アトピーの人は炎症している場合や赤くなっている部分を保湿すると症状が悪化する事が
多いので保湿しない方がいいと思います。

82 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/08 02:20 ID:???
これってスパスパのホームページなんだけど
http://www.tbs.co.jp/spaspa/

ここの9月25日放送の「綺麗な目元をつくれ」ってやつ。
わたしの目の状態がまさにこれなんだよね。
この番組ってどこまで信じられるかわかんないけど、
目を擦りすぎて瞼が腫れたから頑張ればもどるのかなーって思った。
で、もう絶対瞼はこすんないようにしようと誓った。
とりあえず1週間これの通りやってみるよ。
わるいことは書いてないと思うし。
また報告します。

83 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/23 15:26 ID:gOJLwzRH
三重が戻らない・・・
鬱、、
年齢的に老化現象もあるのだろうけど、、
戻るのかしら、、

84 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/23 16:45 ID:???
俺はアトピー前は二重だったけど、アトピー後に
片方だけ一重になっちまった。
顔のアトピー治ったのは良かったけど元には戻らない
んだな。
やっぱグジャグジャになったら顔も変形するんだね。

85 :名無しさん@まいぺ〜す:02/12/23 18:49 ID:???
>>84
絶対とは言い切れないけど
私も随分長い間、二重になったり一重に
なったり三重になった事もあって
もう治らないのかしらと思っていたけど
10年以上たってぱっちり二重(元通り)に
なりました。
だからまだあきらめないで。

86 :83:02/12/23 19:34 ID:gOJLwzRH
>>85
そうかーやっぱりアトピーが落ち着けば
戻るのがふつーだよなーと思ってるんですが、、
気が楽になりました。

87 :山崎渉:03/01/07 06:01 ID:???
(^^)

88 :山崎渉:03/01/17 06:07 ID:???
(^^;

89 :84ca10.east.ea.isao.net:03/01/19 04:31 ID:???
test

90 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/20 16:25 ID:IEZsCjki
心配しなくても二重はアトピーがよくなれば元に戻るよ。
だがはげたらやばい。気をつけろ。

91 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/20 16:30 ID:fWmH9QM+
>>1が次スレ立てる前に終わらすスレ
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1041298224/l50

92 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/25 16:39 ID:7YP6uPnM
治るって人がおおいね。
そうすると問題は世間の目かな。
とりあえず整形でコロコロ変わってるんじゃないよってのを教えないと。

アトピーじゃない人にはこんな現象自体理解できないんじゃないかと。

93 :名無しさん@まいぺ〜す:03/01/25 17:27 ID:???
寝すぎると、顔がむくんで一重になっちゃうな。


94 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/02/21 23:46 ID:DkMzMz8P
目がさあ、目がさあ、目がなんか痒くて
カキカキしてたら、傷になっちたのよ。
俺は乾かして治す派なんだけど、
二重の重なってる部分が乾かなくて
なかなか治んないのよ。
俺と同じ境遇の人、或いは過去
同じ境遇だったひとどうしてますか?

95 :ネオ式 ◆ZNIVlrQpeI :03/02/21 23:47 ID:DkMzMz8P
やべ、間違えて違うスレにかいちった。
したがって↑はマルチ。

96 :プロポりすであります:03/02/22 00:50 ID:SIxTSy14
元々、眼瞼下垂気味だったんだけど、アトピーが悪化してからはマブタが
開かなくなっちゃってね。いい機会だから、手術して治してもらったよ。
治療後は、常時抱えていた肩こりや軽い頭痛も不思議と無くなりました。
肩こりや偏頭痛で悩んでる人で、目を開けたとき額にシワが出ちゃう人は、
眼瞼下垂が原因の可能性があるよ。そういう類のストレスがアトピーを悪化
させている数ある要因の一つなのかもしれないっす。
あと、眼瞼下垂は立派な障害だそうで保険もOKだから、間違っても美容外科で
何十万円も払っちゃ駄目だよ。まあ美容整形専門の医者のほうが
丁寧なのかもしれないけどね。


97 :名無しさん :03/03/08 21:33 ID:dBVqug+8
最近左目が垂れてきて二重の線がぼやけて
目じり側がほぼ一重って感じなんですけどこれって
眼瞼下垂なんでしょうか?眼科に行ってもいいのかな?
教えてください。

98 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/08 22:25 ID:IE2aCRuV
>>96
私も、去年まぶたに突発的にアトピーが。
アトピー自体は綺麗に治ったけど、もとからちょっと下垂してた目が
ひどくなって目がすごくあけづらいの。

慢性的な頭痛や肩こりがあり、やる気もなくなって困ってます。
下垂を疑って、手術についていろいろ調べたりしてるんだけど
手術してみてどうですか?

まだ20歳なので、手術に失敗して変な顔になっちゃったりしたらやだなー・・・
まぶたをおもいっきり切開するんですよね。。
二重の感じとか、どうですか?


99 :マブタマブタ:03/03/09 01:34 ID:Oomest58
97サンのアトピー肌の状態がどの程度かわからないし、僕も専門家ではないので
何とも言えないです。ゴメンネ。でも、眼瞼下垂には先天性と後天性があり、
年を重ねるごとにマブタが塞がり、片目だけ進行する場合があり、日本人には
以外に多い障害だそうです。眼科か形成外科の先生に見てもらいましょう。

普通の人はマブタの筋肉で目を開閉しているけど、眼瞼下垂の人はそこの筋肉
が弱いか何かで、マブタの上げ下げを額や眉の辺りの筋肉で補っています。
就寝中以外はそれらの筋肉が常時使用されていて、緊張状態に置かれているので
ストレスを感じていることになります。さらに、眉や額の辺りと首や肩の辺り
の神経がつながっているとのこと。結果、98サンのように肩こり・首疲れ・頭痛
・無気力・倦怠感などに悩まされることになる、
と治療をしてくれた中国人の先生がおっしゃってました。




100 :マブタマブタ:03/03/09 02:09 ID:Oomest58
98サンへ、言い忘れましたが、現在の眼の印象を残すことも可能だそうです。
一重、二重、奥二重と選択自由です。
美容整形にキレイになりたいと足を運ぶ女性はパッチリ二重にすると思うけど、
僕の場合はあまり顔の印象を変えたくはなかったので、
一重に近い奥二重にしてもらいました。アトピー肌が悪化する以前の、
比較的マブタが軽くて人相もよかったころの顔に近いのかな、
と自分的には感じています。
ただ注意が必要なのは、先生ごとに技術レベルに差があるので、しょぼい人
に手術をお願いするのは避けましょう。想像していたのと違う!と後に叫ぶ
恐れがありますからね。
まずは、何処の先生の評判がよいか情報収集をきっちりしてから
行くべきですね。一概に言えませんが、技術レベルの安心度は、
(名のある)美容外科>形成外科>眼科って感じだと思います。
ただ、美容外科はたいてい保険が効かないので、片目だけで20万円
という驚きに直面するので、保険の適用について事前に確認要です。
幸いなこと、僕が住んでる同市内に皮膚科・美容外科の資格を持つ
形成外科の先生が居たので、4〜5万円でバッチリやってもらいました。
98サンは女性なのかな?額に深いしわができちゃう前に病院の門を叩く
のもいいかもしれませんよ。







101 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/12 15:58 ID:???
寝すぎで腫れて3重。

102 :山崎渉:03/03/13 16:28 ID:???
(^^)

103 :名無しさん@まいぺ〜す:03/03/26 04:55 ID:TMX77AFJ
あげ

104 :山崎渉:03/04/17 12:01 ID:???
(^^)

105 :山崎渉:03/04/20 06:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

106 :山崎渉:03/05/22 02:08 ID:YwJ+sZvc
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

107 :名無しさん@まいぺ〜す:03/05/23 06:27 ID:fVCxDCkr
あー二重がなおらんあげ

108 :山崎渉:03/05/28 16:53 ID:pWIla0m7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

109 :a$3:03/06/17 17:00 ID:7ZywMzRR
ss

110 :a%3:03/06/17 17:01 ID:7ZywMzRR
erer

111 :a&3:03/06/17 17:02 ID:7ZywMzRR
a

112 :a ◆lnkYxlAbaw :03/06/17 17:04 ID:7ZywMzRR
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

113 :b ◆lnkYxlAbaw :03/06/17 17:05 ID:7ZywMzRR
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

114 :c ◆lnkYxlAbaw :03/06/17 17:06 ID:7ZywMzRR
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

115 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/24 00:25 ID:6MpVAg4w
http://akebi.sakura.ne.jp/~temple/deadoralive.htm

116 :名無しさん@まいぺ〜す:03/06/24 19:40 ID:kmdUR4U3
私もアトピーで一重まぶたになってしまいました。
不思議なもので、リバウンド中の最悪な時は二重を
保っていて、少し落ち着いてきたら一重になりました。
けっこう人相変わりますよね。でも、二重の時は
老けて見られたからこのままでもいいかも(w

117 :山崎 渉:03/07/15 11:32 ID:d1h+s9i1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:45 ID:wG28ongz
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 ::03/09/25 14:32 ID:fLIvVSdI
http://202.212.88.31/cgi-bin/bbs/6/img/4108.jpg

120 ::03/11/03 08:37 ID:4xnCDc+Q
http://www.1rk.net/

121 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 00:41 ID:esQDF3Gn
おお!こんなスレがあったんですね。同じような人がいるもんですね。

私は小さい頃からアトピーでずっと一重でした。今は顔はほとんど治って
二重です。昔の友達に会うとき、整形だと思われそうでいやです。
あと小さい頃の写真を見て、「一重・・・?」と言われたときはどう
言えばいいのか、困りました(泣)

122 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 01:25 ID:NrJ4PBmo
両目パッチリ二重だったのが、超一重になっちゃったよー。
現在、脱プロしてまつ。目の周りは保湿しない方がいいの?

123 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/04 01:26 ID:/Q+vg2Q4
目の周り黒くて片目はとろーんと半分閉じた感じでもう片方ははっきりしない三重とか四重みたいになってた

124 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 01:43 ID:ItLgGnLw
せっかくよくなってたまぶたが原因不明でまた腫れて、汁まで出てきたっ!
そして、ついにステに手を出してしまった。(眼科用軟膏ウィーククラス)
もう〜〜〜イヤだよぉ〜〜悪くなってから2ヶ月だよ〜〜。
何つけたら治るんだよ〜〜〜。
私が何をしたって言うんだよぉ〜〜〜。

125 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 01:50 ID:6bhuNVTp
>>124
プロ使ってる?

126 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 02:01 ID:ItLgGnLw
>>125
プロ使ってない。昔一度使った事あったけど、余りのほてりとヒリヒリ感でやめてしまった。プロなら効くんかな?

127 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/05 03:18 ID:6bhuNVTp
>>126
いや、プロのリバでもそういう症状が多いらしいから。
たしか目の周りは使っちゃダメじゃなかったかな〜プロ

128 :名無しさん@まいぺ〜す:03/11/27 15:13 ID:Ob/qB37w
アトピーの人を甘やかしてはいけません。厳しく接するべきです。普通の人よりも厳しく。
職場の部署に、アトピーの人がいるのですが、仕事能率が悪く、根気が無いのです。
休んでしまうことも多く、こんな状況では他の人が迷惑だし、本人の為にもならないと思い、
上司として、そのアトピー社員をきつく叱ってみました。持病を持ってる人は少なくない。
腰痛を我慢して働いている人、透析に通っている人、そういう人たちが、がんばって、
この不況を乗り越えてるんだ。アトピーなんて、たかが皮膚病だろが。
内臓は異常ないんだろ。痒いから仕事を休ませてくださいなんて許されると思ってるのか。
甘ったれるな。こう、強く言ってから、そのアトピー社員は行ったり行かなかったりの
病院も本腰を入れて、まじめに通うようになったそうで、症状も見違えるぐらい良くなって、  
仕事にも積極的になりました。あのとき、叱っておいてよかったと思い、
少し感慨深げな気持ちになりました。やはり、気持ちが大切ですね。
甘やかしていたら、いつまでたっても赤ん坊レベルで終わってしまったでしょう。
これからも社会の厳しさをビシビシ教えていきたいと思っております。

129 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 13:38 ID:YtxGi898
まぶたの上にアトピーが何回かできて、目がじょじょに変わっていったよー!
二重から三重、四重へ…
「顔かわった?」て言われるし嫌だ…
まぶたアトピーが年一回くらいで出る、鬱です

130 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 14:11 ID:764se3O+
漏れは一重になっちゃったよ

131 :名無しさん@まいぺ〜す:03/12/20 15:36 ID:8jN9NZ9V
>122ですけど、ちゃんと二重に戻ったよー

132 :107:04/01/21 20:47 ID:RX3larMT
もう8ヶ月も経ったのか・。・・
相変わらず直らんなぁ

133 :名無しさん@まいぺ〜す:04/01/22 00:10 ID:o/MunQak
一重になった。左だけ戻った。

134 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 04:21 ID:p1MUJ5MQ
元々二重が、脱ステ始めて、六重になり、今は三重まで戻った。
どんなに腫れても一重にはならないなあ。
まあ、どっちにしろ、気持ち悪い顔には変わりないのだが。

135 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 07:08 ID:sfPkv1Uo
なんか目の周りが赤くなってオバケみたいになっちゃったよ!
原因がわからないんだけど、たぶん乾燥かな?
非常策としてワセリンとかぬりまくったら抵抗力おちたりしないかな?
ちくしょうアトピーほんとヤダ死にたい

136 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 12:37 ID:fYTbIjTL
生まれつき一重ですが何か?

137 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 21:53 ID:WDE6gcdf
私もまぶた(アイホール全域)にちりめんジワが!
しかも急に。
まぶたをかゆくてよくこすっていて(寝ている時にこすっているみたい)
腫れが引いたらすんごいシワが!!!
まだ若いのにすごく損してる。
ファンデーション塗って目だけみたら婆さんです。
今までアトピーで散々がっかりした事おおかったけど、
これが一番衝撃的でした。
治るのかしら‥‥‥泣
というか何処までわたしは耐えれば‥‥‥泣

>>135さん気持ちとってもわかる(泣


138 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 22:14 ID:NAicsR8R
私は顔にアトピーが出だして目の周りが真っ赤になっていた頃に
合コンに誘われたんだけど相手の男の人達は遊び人というか、
ちゃんと職にもついていない人だったんだけど、その中の1人から
私の顔をジッと見て「なんでパンダみたいな顔してんの〜〜?」って言われた。。
イイ男じゃないからそういうこと言うのも不思議じゃないけど
目の周りが真っ赤になってるのをそんな風に言われたのがやっぱりショックだった。

139 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 22:22 ID:VEFyRIUX
>>138
うわ、その男頃してぇ!

140 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/01 22:37 ID:rzDkeNMT
>>136
別にあなたには何も聞いてない。

141 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 03:58 ID:Ce7F0b8o
私も左目の二重が一重になってもどる気配がない・・・。
右目の二重も前と違って腫れぼったいし。
あと、目の下の皺がすごくて、自分でもびっくりだよ。

脱ステ一年なんだけど、脱ステが落ち着いてきたあたりから一重になった。
まだ目から上の部分があんまり良くなってないんだけど
目の周りを掻かない&擦らないでがんばってみるつもり。

>>138
そういう風にいう人っているんだよねぇ
だから余計に、人と喋ったりする時に、何か言われたらどうしよう・・・とか
この人、私の顔すごいなぁとか思ってるんだろうなぁ・・・とか気になって
対人恐怖症っぽくなっちゃう・・・

142 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/02 18:32 ID://pxXV/5
一重というか、かなり太い二重になって、なんだかヤラシイ人相(笑)になってたんだけど、
幸いにも昨日、鏡を見たら完治してたよ。
しかし、某ゴルゴのような玄人皺は相変わらず健在だ…。

143 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/03 16:23 ID:gXhqqqSr
二重→一重もしくは、二重→すんごい太い二重は
アトピーの状態が落ち着くにしたがって治ります。
ほんと、わたしって何人いるんだよ!っていうくらいの変わりようです。
少なくとも私は治りました(アトピーの状態は相変わらずですが)
ちりめん皺等は現在進行形なのでわかりませぬ。
例えば、腕の一部(手首)に出ていたアトピーですんごい皺ができたのですが
治って数年たつと治っていたので、目のちりめん皺も炎症がおさまるに従って
治ると期待‥‥したい‥‥。

>>138さん
ほんと子供みたいにバカっぽく聞いてくる人いますよね〜
実際バカを宣伝してますよね自分で。
わたしが目の周りが赤かった時は「なぐられた?」と友達に心配?されました。
ドメスティックバイオレンスを心配したようです。
いや‥あの‥その、無実の罪をかぶせられてごめんよ相方‥‥。

最近は買い物をしている時にレジうちの人でアトピーの人を
数人みました。特に若い人にアトピっ子が増えている感じがします。
私がアトピーなので気づきやすいのかもしれないのですが、
出会うたびに「お互いがむばろう」と心の中で祈っています。

144 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 01:25 ID:lF0Mdvqs
もともと奥二重→一重→ハマ仕様の二重
ここ3日の出来事…

145 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 06:06 ID:QOZDOhH2
それもステロイド無効派の悲劇だ

146 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/06 13:27 ID:eKXG8sic
大学病院で見たけどさステジャンキーの末路って凄い悲惨だよ。
あれははっきり言って生ゴミだね、人間じゃないね。

147 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/15 10:23 ID:PmXPuDyI
ミ・д・ミ ほっしゅほっしゅ

148 :名無しさん@まいぺ〜す:04/02/25 00:54 ID:14JfnqF1
http://www5a.biglobe.ne.jp/~teorema/after.html

149 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 14:59 ID:6IF2Psur
まぶたの皮膚が治れば二重に戻るよ
俺が戻ったんだから間違いない

150 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 15:51 ID:BWBSuRlO
右だけ治らない…

151 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 22:27 ID:kMq1auWw
>>150 まだまぶたの皮膚が硬かったりごわごわだったりするんじゃないか?


152 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/03 22:42 ID:BWBSuRlO
>>151
確かにごわごわだけど、左も同じぐらいなんだよね…

153 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/04 01:22 ID:O/Kj+Z8z
>>152
ごわごわが取れれば元に戻るよ
ごわごわなうちは我慢だ

154 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 20:01 ID:1Yo7daUl
二年前のスレか・・・

155 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 20:36 ID:ygRWlk1d
こんなスレがあったとは!!
漏れ、モデルもやってたしナンパ、スカウトも多かった
きっちり二重睫バチバチだったんだけど
(嘘くさいが実話なんだ…)
アトピー酷くなってからボクサー一重に…
全身アトピーだから、お洒落も出来なくなったし
町中でティッシュすらもらえなくなったよ・゚つД`)゚・
なまじ良い想い出があると、今の自分を否定したくなる…
早く元の顔に戻りたいよぅ
膝や関節も象の皮膚みたいで、スカートも履けないよ

156 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/15 21:49 ID:5b38abNH
>>155
アトピー前の写真うp汁

157 :155:04/05/16 00:25 ID:gnftqsGs
>156
どうせうぷしても本人じゃないだろ
と言うんだろうなぁ

他スレで期間限定でうぷしたけどね。

158 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/17 23:28 ID:QDyqm/xE
>>157
本人じゃないだろって言うかもしれないが気が向いたらうp汁


159 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/18 23:54 ID:/4SeO9O8
私も高校時代
アトピーのせいで眼つきすっごい悪くなったけど(ボクサー系)
アトピー良くなったら戻ったよ。
久しぶりにあった男友達に
かわいくなったって言われてすごい嬉しかった(藁
相変わらず顔の赤みも取れないし身体はアトピーだけど
いつかはこんな症状も全部なくなるってしんじて
がんがる。


160 :155 ◆tByvpU3WIs :04/05/21 08:57 ID:JAKupN2z
忘れた頃に貼ってみる
http://minisd.hp.infoseek.co.jp/DSC00781.JPG

後で消すけどね。
B,88/W,58/H,88の頃
今じゃ乳も皮膚も無くなってしまったが…
右が顔アップ コスプレしてた時の顔(苦藁

161 :名無しさん@まいぺ〜す:04/05/22 15:31 ID:e/Y6ZTlD
片目だけ一重になった。

もう片方は時々三重になる


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)